PDA

Просмотр полной версии : вот ведь @#$%&!!!!

Caligula
12.05.2006, 17:27
http://qiq.ru/15/04/2006/news/amerikanskoe_ministerstvo_justitsii_doj_predjavilo _iski_firmam_redhat_suse_i_ibm.html

Lord Santa
12.05.2006, 17:31
На безплатности дистрибутива это не отразится?
А вообще это бред, просто самое настоящие давление конкурентов, ни рах уже писалось, что линукс начинает стремительно набирать обороты и главный плюс - халявный дистрибутив.

Trogfor
12.05.2006, 17:46
че за бред! есть гнушная лицензия по которой оно все и распространяется! очередная репортерская утка. в конце то концов есть линус торвальдс котрый и распространяет ядро ххалявно! а кстати ред хат это закрытый код ... это так к слову

автор статьи по всей видимости мало осведомлен о семействе *никс .. почему же тогда спрашивается он осветил только события касаемый unix sysV и ни слова о bsd unix?

MoR
12.05.2006, 17:57
Да это же шутко вроде? *)) :spy:

Cinse
12.05.2006, 18:13
Конечно шутка, вы гоните что-ли?? =))

Caligula
12.05.2006, 18:15
Ну как сказать - шутка...
Может, и шутка, но в Америке есть и куда более бредовые законы, нежели запрет на распространение бесплатного софта.
С учетом того, что компания Майкрософт закачивает нехилое бабло со всего мира в Штаты, Америке совершенно не интересно иметь её бесплатного конкурента.
По большому счету, Штатам без разницы - Майкрософт, Линукс или еще кто... Лишь бы бабло в Америку пёрло.
У них же - огромнейший дефицит бюджета, перекрыть который они могут только привлекая средства извне.
А тут, блин, Линукс удумал раздавать бесплатно то, что может в Америку привлечь сотню-другую миллиардов баксов. К ногтю!

Trogfor
12.05.2006, 19:29
так ведь они то не имеют право авторское делать платным ! им линус торвальдс права давал на запрет своих авторских прав?

Caligula
12.05.2006, 19:56
Да при чем тут авторские права...
К примеру, есть законы анимонопольноого и антидемпингового направления (у нас, кстати, тоже), которые ограничивает применение, например, демпинговых цен.
В Америке - закон о добросовестной конкуренции. Формально - конкурирует Линукс с Виндами? Да.
Ценой конкурирует? Конкурирует. Да еще как! За 0 отдают.

Да придраться к чему угодно можно...

Мне кажется, что это не шутка не фига.

Ну нам то, в приниципе, до фени...
Мы не платили, не платим и платить не намерены... но вот всякие там серверы-хостинги мошной потрясти могут...

Trogfor
12.05.2006, 22:58
так они то не за 0 продают ! за 0 ее из инета скачают! что за бред! допустим я хочу производить велосипеды и продавтаь их за 0! почему мне не позволят это сделтаь? это ж мое и моя собственно и я как хочу так ею и распоряжаюсь

Caligula
12.05.2006, 23:24
Потому что это - недобросовестная конкуренция. :-)
Не имеешь ты права велосипеды за 0 продавать - вот и весь сказ.

Я сам балдею с таких раскладов.
Потому и выложил, чтоб показать, что маразм с каждым днем выходит на новые рубежи.

Berkut
12.05.2006, 23:26
http://www.pkforum.ru/board/index.php?topic=7939.0
так что всё это враки =)
Линух бесплатный в том смысле, что ты тратишь деньги только на его добычу и ни цента больше. И проект линукса без открытого исходного кода - это полный бред =).

Caligula
12.05.2006, 23:39
вот так появляются слухи. :-)
Кто то первого апреля пошутил, а кто то 15-го перепечатал.

Хотя с другой стороны и так совершенно не ясно - каким образом заставить людей-разработчиков за 100-200 баксов Линукс продавать.

Trogfor
13.05.2006, 00:04
http://www.pkforum.ru/board/index.php?topic=7939.0
так что всё это враки =)
Линух бесплатный в том смысле, что ты тратишь деньги только на его добычу и ни цента больше. И проект линукса без открытого исходного кода - это полный бред =).

пример закрытого кода *никс : макинтош , ред хат %)

Vzard
13.05.2006, 01:49
ЭТО ЧУШЬ!