PDA

Просмотр полной версии : Налог с вендоров.

ShadoW [Clan]
31.05.2006, 23:54
господа Админы. просто скажите или прикиньте для себя - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ достичь акцией сбора налогов с вендора? мне просто не понятно!!!!!
предполагать не буду за вас, благо я пережил на славном Оскоме многих админов - видел всякое.

не логичней ли остановится на тезисе - ЭТО ИгРа!!!
Или вы в Пустого Путина хотите поиграть. Звание высокое - а эффект нулевой и даже в минус?
Дайте людям возможность применять свои знания, амбиции, дурь.
в последние годы просто достали Обрезания! Вот и имеем мы минимум игроков. Пропускаю матерные слова....
Ну налог с вендора при минимальной оборотке? ЧТО ПОЛУЧИМ?

мля...не приложить ли силы на создания квестов? респауны животных уже ГОДЫ на одном месте!

зы. прости за эмоции. гнием уже последние годы в болоте... куда уж дальше...

Dantistus
01.06.2006, 00:17
Выложите пожалуйста сюда следующее:
1. величину недельного налога
2. ассортимент
3. ваш недельный оборот

и посмотрим насколько вы хороший предприниматель...
я, даже если мне что-то надо, почему-то не могу этого найти на рынке... так может все таки не я в этом виноват?

не буду делать рекламу, но есть вендоры с приличным оборотом, именно потому что там ассортимент и цены к этому располагают, думаю для них заплатить налог не составляет проблемы.

--
просьба в меня гнилыми помидорами не кидать, я отряхнусь и пойду дальше, а вам это репутации не прибавит

wulfa
01.06.2006, 03:53
все таки кину помидор. все равно гниют и их много . да и для хорошего человека ничего не жалко! :D

лучше всего ввести налог на добавочную стоимость и налог на доход или как там его по русский... :D

Ktulu
01.06.2006, 05:44
НДС, Налог с прибыли, акцизы, сборы всякие %) Если у тебя есть вендор - занимайся им. Хотел просто скинуть хлам на вендора и думал, что у тебя его просто так скупать будут. Не получается торговать с вендора - продай его. Соплей не надо.

Caligula
01.06.2006, 06:40
Ф топку НДС!
НДС вообще урод какой то придумал. (Я не про игру, я - вообще).

Налог с прибыли, это еще куда ни шло, а вот НДС вообще аццкая затея. Сжег бы изобретателя!...
И эти лицензии, акцизы... налог на проживание всё это. От сотоны. Ацкого.

Ktulu
01.06.2006, 10:08
Да не. НДС вещь необходимая. Свою прибыль ты можешь списать на какие-нибудь операционные расходы и налогов не будет, хотя деньги будут иметь место %) Так что НДС нужен, но вот ставку его необходимо снижать :)

Akakij Akakievich
01.06.2006, 10:18
НДС наоборот умный дядька (или тётька) придумал

Leila Argun
01.06.2006, 10:39
Вот читаю я вас и удивляюсь...во-первых что за налог такой? "С" прибыли????
вообще то это налог "НА" прибыль. Один безграмотный сказал а все подхватили.
Тот же НДС это налог НА Добавленную Стоимость.
Грамотеи.
Во-вторых...некто Боник эдак год назад дорвался и поднял ренту на вендоров в нескокльо раз. В результате сего мощного поступка растамился десяток вендоров, Вайпер вернул все взад, а идею сочли недоработанной.
Что происходит сейчас? Да тоже самое.
Я нахожусь в состоянии ожидания когда вендора, чьи владельцы мало играют, посыпятся как грибы после дождя, когда сумма долга в казну превысит лям :)
Налог должен быть...но не такой конечно.

Ведь как расчитывается реальный налог НА прибыль: если прибыль есть - вы платите, если прибыли нет, или в налоговом периоде показан убыток-отсутствует налогооблагаемая база, а значит и налог не взимается.
Вот брался бы у нас налог с оборота только тех вендоров, которые что-то приносят :) было бы разумнее.

Eidolon
01.06.2006, 10:46
Вот брался бы у нас налог с оборота только тех вендоров, которые что-то приносят :) было бы разумнее.

А не брался бы - ещё разумней %))
Налог - он же как позиционируется, как средства, идущие в бюджет, типа то, что Государство отняло у тех, кто это зарабатывает, чтобы на это существовать (армию чиновников кормить %))
А у нас? Что толку государству от этих гп? Ими же даже зарплату ГМам не платят %)

Ktulu
01.06.2006, 10:50
Лейла, иди в школу детей учи. Если уж указываешь на ошибки - указывай на все. К каждому посту свой комментарий добавь.

Leila Argun
01.06.2006, 10:51
А не брался бы - ещё разумней %))
Налог - он же как позиционируется, как средства, идущие в бюджет, типа то, что Государство отняло у тех, кто это зарабатывает, чтобы на это существовать (армию чиновников кормить %))
А когда у нас что-то делалось РАЗУМНО вот ты мне скажи?? :)
Бедные становятся еще беднее...
У людей, редко заходящих в игру вендора скоро попадают :)
Их затамлю опять же я и Джока ( так к примеру)
И снова мы с Джокой их продадим (правда по цене не по 1-5кк , а к примеру по 500-1кк) и мы снова будем обогащаться..и вот смысл? гы гы гы.
Нету его....НЕТУ)).
Или ты что? Хочешь получать зарплату в ге-пе ? :)

Eidolon
01.06.2006, 11:02
Или ты что? Хочешь получать зарплату в ге-пе ? :)

А кстати можно и в гепе %)) Точно! Надо себе задолженность за 5 лет в гп выплатить, а там мы с ними уж как-нить сами разберёмся :D

Leila Argun
01.06.2006, 11:06
А кстати можно и в гепе %)) Точно! Надо себе задолженность за 5 лет в гп выплатить, а там мы с ними уж как-нить сами разберёмся :Dты уж тогда начисли себе проценты за просрочку, ладно? :lol: Задним числом :) В массе всеобщих ляп все равно не заметят :lol:
Я вот тут сижу и думаю....может наши светила имели в виду налог на недвижимость (аренда тумбы) , активы, имущество? :lol: Только....то что взимается ежедневно за пользование вендором, это что:??? :lol:

Amely
01.06.2006, 11:12
Я так понимаю, что налог мы платим замкам за право торговать на их территории. Сейчас такой высокий налог, потому что замок долго находится в руках одной гильдии - вот вам стимул его отобрать. Налог кстати сейчас не такой уж большой. Если человек не может на вендоре заработать 30к в неделю, то зачем ему вообще вендор?

Dantistus
01.06.2006, 11:16
Налог такой большой, потомучто, когда были оглашены суммы, которые скапливаются в казне к концу недели, большинство сказало, что ради этого даже пальцем не шевельнут. Да и сейчас это не деньги, Пвм зарабатывается намного больше.

--
я забыл сказать, что скорее всего речь идет о налоге незахваченного замка Арнир, потому что именно его рынки оказались под угрозой закрытия.

Eidolon
01.06.2006, 11:17
Только....то что взимается ежедневно за пользование вендором, это что:??? :lol:

Это как раз то, на что и начисляется налог! :D

Leila Argun
01.06.2006, 11:20
Я так понимаю, что налог мы платим замкам за право торговать на их территории.Ань :) А при чем тут территория?
Вот у тебя есть магазин (лавочка, супермаркет, ТЦ). Ты платишь за аренду самого магазина. Но..это мы платили и до замков всегда и регулярно. По 10к в день :)
Все бы классно, но не берутся налоги (даже в таком странном государстве, как наше) если у тебя допустим есть магазин, но он закрыт.Или если у тебя сейчас нет продаж. Налог начисляется на прибыль, доход.
Я не говорю о себе. У меня все в порядке.
Я говорю о нерациональности начисления с тех вендоров, чьи владельцы отсутствуют. Или у кого нет товара. Или у кого покупают в день по 1 луку. А у нас берется со ВСЕХ вендоров одинаковый налог.

Eidolon
01.06.2006, 11:22
Если человек не может на вендоре заработать 30к в неделю, то зачем ему вообще вендор?

Не 30, а 60 или 70. Про арендную плату не забывай. Заработать 70к в неделю? Может. Только он же их всё равно не увидит. Т.е. зарабатывать ему надо далеко не 70к в неделю, чтоб вендор прибыль приносил, ага?

wulfa
01.06.2006, 11:25
это как взять два шила и ковырятся у себя в яицах... ну создате проблемы на ровном месте.

хорошо замков нету на офри. это получается я должке пахать на вендора чтоб какой небудь осминого каиф рвал осаждая или защищая замок целыми днями?

муаха-ха -хахах-ха... :D

Leila Argun
01.06.2006, 11:26
Это как раз то, на что и начисляется налог! :DА это мы и так регулярно платим :)
Ну ладно....мне проще дождаться сейчас растамливания "несчастных владельцев" и устраивать новые акции "пустая тумба".
В общем это...я лучше на фри пока буду зарабатывать.
У меня классная схема...на фри мои вендора хорошо зарабатывают, там минимальные налоги,просто крошечные :lol:
В общем это! Любители торговли!
Перебирайтесь на фри! Покупайте у Вульфыча там вендоров!!!! гораздо интересней торговать! :) На фри торговля это удовольвие приносящее постоянный доход! :) пей становится весьма странным местом.

Leila Argun
01.06.2006, 11:34
хорошо замков нету на офри. это получается я должке пахать на вендора чтоб какой небудь осминого каиф рвал осаждая или защищая замок целыми днями?

муаха-ха -хахах-ха... :Dво во во.
Ты знаешь...я последние пол года занимаюсь на фри чистой перепродажей.
Скупаю (спасибо Марине и ее маркету) у кого что дешевле, выставляю дороже. И дело идет!!!! При чем идет классно!
Я каждую неделю-две перевожу с фри себе бабки на пей.
Я тоже не совсем понимаю, почему люди любящие торговлю должны быть ущемлены из-за каких то там замков. Ну кому то там замки в кайф. Да ради бога :)
Только вот торговцы в большинстве своем люди совершенно мирные, боевому делу не обученные. И не полезут они на захват Сева...замка.
А на счет яиц...Вульф...я бы с удовольствием поковырялась игорочкой, а лучше шилом (предвариетльно докрасна нагретом) в яйцах того, кто все это придумал...

Amely
01.06.2006, 11:45
Думаю, люди, тратящие свои время, силы и деньги на захват замка, тоже должны что-то получать за свой энтузиазм. Вот и получают с тех, кто этот замок захватить не смог.
Вот в жизни, берем мы в аренду какую-то площадь. Ведь арендатору все равно, что мы будем делать на этой площади - торговать или шары катать. Не получаешь с площади достаточной прибыли - твои проблемы, деньги ты все равно платишь. А 5к в день мы платим не государству, а лично вендору, чтоб он кушал и портянки свои стирал.

MoR
01.06.2006, 12:12
А на счет яиц...Вульф...я бы с удовольствием поковырялась игорочкой, а лучше шилом (предвариетльно докрасна нагретом) в яйцах того, кто все это придумал...

Дык, странная ты... тебе же прибыль будет c растамленых вендоров :lol:

Я вот не понимаю, ты заботишься о тех бедных и несчатных и весьма ленивых игроках кто потеряет вендоров, или все таки о своих доходах? *))))

Elder Geralt Gop
01.06.2006, 12:15
У меня есть такое очень хитрое предложение. =)

Поставить на вендоре проверку на принадлежность хозяина к гильдии. Снять налог с членов гильдий - хозяев замка на данной территории. Дать возможность освобождать другие гильдии от налога ГМом гильдии владельца замка на определенный срок.

Что на выходе:
1) Больший пристиж гильдии владельца замка, привлечение новых членов.
2) Выгода торговцам вступать в ПВП гильдии или договариваться\покупать освобождение от налогов.
3) Увеличится маштаб оборота вендоров. Гильдия будет скупать вендоров на своей территории.

А сейчас получается глупая ситуация. Даже если взял замок рядовой член гилды он платит налог своей гилде (своему ГМу?) + Торговцы технически не имеют никакой возможности избавиться от налога, что конечно не вариант.

Ваши комментарии?
Лэйла оветь в асю насчет моего предложения =)

Dantistus
01.06.2006, 12:32
Торговцы технически не имеют никакой возможности избавиться от налога...
представляете, все возможно... и даже делается.

Leila Argun
01.06.2006, 12:33
У меня есть такое очень хитрое предложение. =)
А сейчас получается глупая ситуация. Даже если взял замок рядовой член гилды он платит налог своей гилде (своему ГМу?) + Торговцы технически не имеют никакой возможности избавиться от налога, что конечно не вариант.

Ваши комментарии?
Лэйла оветь в асю насчет моего предложения =)Ну сейчас ситуация ужасно глупая по-любому. получается держателям замка сейчас не выгодно иметь вендоров, так как платят толкьо они, а доход в итоге получают все :lol: га га га. Те кто активно торгуют платят, и те, кто не торгуют тоже, при чем поровну!!!!
В общем платят все.
Зачем?
Не понятно.

К сожалению в асю смогу ответить только после 5-6 вечера когда доберусь до дома...

Мора..а я и так получу свою прибыль. Просто сейчас я стала больше ориентироваться на рынок Фри. То что творится тут мне не понятно. Я люблю рынок. но...в нынешней политике не вижу плюсов, одни минусы, точнее напрочь отсутствет смысл. Торговцы в большинстве своем люди очень занятые в реале, не имеющие возможности отдавать много времени рынкам и ультиме. Они приходят - кинут что то на вендора, и уходят дальше в реал.
Если человек, Мора, хозяин вендора придет в игру после перерыва...и увидит что у него на вендоре задолженность допустим 800к (а у таких людей часто нет таких свободных наличных денег в банке) он просто уйдет и забьет на игру. Что мы видим - падает онлайн, падает торговый оборот, падает спрос, падает выручка у оставшихся играющих владельцев вендоров.
Сейчас акцент на Замок.
Так что любителям торговли путь на Фри :)

MoR
01.06.2006, 12:43
...и увидит что у него на вендоре задолженность допустим 800к (а у таких людей часто нет таких свободных наличных денег в банке) он просто уйдет и забьет на игру. Что мы видим - падает онлайн, падает торговый оборот, падает спрос, падает выручка у оставшихся играющих владельцев вендоров.

Лен, ты лукавишь и вот почему - торговцы, барыги, это как ты сказала очень небольшая часть онлайна. Игра делается теми кто играет активно, а если уйдет очередной барыга -полупризрак - жалко конечно, может он человек хороший :)
Но играющим от этого будет ни горячо ни холодно.

wulfa
01.06.2006, 12:45
вы тут с этими замками друг дружку перкусаете :D

Dantistus
01.06.2006, 12:47
вы тут с этими замками друг дружку перкусаете :D
не то страшно, что перекусают, страшно что половина бешенством заразится, а вторая половина вообще оборотнями станет.

Elder Geralt Gop
01.06.2006, 12:49
представляете, все возможно... и даже делается.

Представляю. Чес гря не совсем в курсе какой налог там стоит, % от прибыли или от общей суммы на вендоре. Возможно В первом случае можно не включать автоматическую оплату и периодически менять торговца ставитьа, во втором случаем можно держать минимум средств на вендоре. В любом случае это довольно муторное предприятие. Мы ведь говорим об общих законах, а вот по ним большенство вендоров скоро растамится =)

А кстати если не секрет, можете поведать как этот обход делается? =)

Leila Argun
01.06.2006, 12:52
если уйдет очередной барыга -полупризрак Тут как раз я совершенно не лукавлю.
Я повторю еще раз. для тех кто в Танке...(Мора я не знала что у тебя в ушах Беруши) :lol:
Барыги не призраки! Барыги как раз активные игроки умеющие извлекать деньгу из любой ситуации!
И этот налог касается в меньшей степени барыг...

Я не предлагаю освободить от налогов ВСЕХ, но все же разумно подразделять держателей вендоров на группы:
1.Совладельцев замка
2.Людей заходящих раз-два в месяц
3.и вот как раз остальны, барыг или торговцев.

Бремя налога должно по логике вещей падать толкьо на 3 группу.
При этом я сразу заявляю (для тех кто ищет ну очень глубокий смысл в моих словах) что не собираюсь переводить своих вендоров на неактивных чаров :lol:

Dantistus
01.06.2006, 12:53
% фиксированый, так что его никак не обойти.
просто подходит день оплаты, договариваешься с владельцем замка, он % ставит равным нулю... и никакого колдовства

wulfa
01.06.2006, 13:02
налог не влиает на барыг. так как будет у меня на вендоре 30 кк или 28 мне чхать.

это бьет по игрокам для которых несколко кк уже деньги

Leila Argun
01.06.2006, 13:10
налог не влиает на барыг. так как будет у меня на вендоре 30 кк или 28 мне чхать.

это бьет по игрокам для которых несколко кк уже деньгиВо во!!!!
Заметь те опять же что в реале есть значительные налоговые послабления для малого и среднего бизнеса!!!!
Где они???? Ась?
Вульф...они (там на верху) в упор не понимают что наносят своими умными новшествами один лишь вред....

Dantistus
01.06.2006, 13:12
попробуйте договорится... только не с тем кто наверху, а с тем кто поближе, а именно с владельцами замка.

Leila Argun
01.06.2006, 13:20
тут есть одна проблема.
А именно.
Сейчас одни владельцы Замка.
Пока то да се, нцу договоримся (допустим) хотя...не вижу я для Владельцев интереса в этом...придут Новые владельцы...и все с начала? :lol:

Нужно снизить максимально возможную ставку налога!
Я так и не понимаю, сейчас стоит большой налог на свободной территории (незанятого замка) или уже Захваченного.

Ktulu
01.06.2006, 13:20
Да фиг им. Надо ещё ввести перевод вендоров при расстамливании вендоров, при задолженности более 1кк, на ГМа гильдии держащей замок. Бугага :lol:

wulfa
01.06.2006, 13:22
Да фиг им. Надо ещё ввести перевод вендоров при расстамливании вендоров, при задолженности более 1кк, на ГМа гильдии держащей замок. Бугага :lol:

лол :D типа капает на счетчик? уж сразу регмеил чара на которого вендор записан тоже пусть перекидываетс яна гма гильды :D

Ktulu
01.06.2006, 13:22
А то какой смысл. При растамливании вендора налог на нём обнуляется? Видимо да. Никто не будет платить налог и после растеймливания вернёт его себе %)

Leila Argun
01.06.2006, 13:25
лол :D типа капает на счетчик? уж сразу регмеил чара на которого вендор записан тоже пусть перекидываетс яна гма гильды :DАга..типа как проштрафившегося должника...со всем имуществом...домами и рарами...
Великий Оском!
Вот уж и правда Пробное детище! :lol: Где все кому не лень отрываются в виде нововведений....как же отчетливо видно что те, кто все это сидит и выдумывают далеки от игрового процесса и проблем игроков.

Elder Geralt Gop
01.06.2006, 17:43
Дантисус. хм я предлагаю просто автоматизировать этот процесс вот и все, + дать стимул народу входить в гильдии.
=) помоему мысля хорошая =) вечерком постараюсь её протолкнуть =)

Smilekot
01.06.2006, 17:49
А то какой смысл. При растамливании вендора налог на нём обнуляется? Видимо да. Никто не будет платить налог и после растеймливания вернёт его себе %)

налог НЕ обнуляется
при задолжности примерно 100к - НЕ возможны никакие действия с вендором до уплаты налога (даже денег НЕ сможешь на него положить) - и он НЕ торгует.

Ktulu
01.06.2006, 17:58
Тогда получается когда заберёшь растамившегося вендора, на нём будет висеть долг в 1кк и для пользования необходимо будет это налог уплатить? Смешно %)

Dart_Weider
01.06.2006, 18:02
Забавно, а как он с задолженностью в 1кк не растамится тут же??

Ktulu
01.06.2006, 18:03
Дык вот это и интересно %)

Dantistus
01.06.2006, 18:11
Просто налоги идут отдельной статьей, и никак не касаются наличных денег. Их можно платить или не платить, но при достижении суммы задолженности в 100к вендор перестает работать, а при 1кк растамливается.
Т.е. до 100к, можно снять с него все деньги, подождать когда он забудет хозяина и нанять его обратно. Но как понимаете это рисковая схема.
Сохранение долга для другого хозяина выглядит не логично, и такого естественно нет.