Просмотр полной версии : Налог с вендоров.
ShadoW [Clan]
31.05.2006, 23:54
господа Админы. просто скажите или прикиньте для себя - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ достичь акцией сбора налогов с вендора? мне просто не понятно!!!!!
предполагать не буду за вас, благо я пережил на славном Оскоме многих админов - видел всякое.
не логичней ли остановится на тезисе - ЭТО ИгРа!!!
Или вы в Пустого Путина хотите поиграть. Звание высокое - а эффект нулевой и даже в минус?
Дайте людям возможность применять свои знания, амбиции, дурь.
в последние годы просто достали Обрезания! Вот и имеем мы минимум игроков. Пропускаю матерные слова....
Ну налог с вендора при минимальной оборотке? ЧТО ПОЛУЧИМ?
мля...не приложить ли силы на создания квестов? респауны животных уже ГОДЫ на одном месте!
зы. прости за эмоции. гнием уже последние годы в болоте... куда уж дальше...
Dantistus
01.06.2006, 00:17
Выложите пожалуйста сюда следующее:
1. величину недельного налога
2. ассортимент
3. ваш недельный оборот
и посмотрим насколько вы хороший предприниматель...
я, даже если мне что-то надо, почему-то не могу этого найти на рынке... так может все таки не я в этом виноват?
не буду делать рекламу, но есть вендоры с приличным оборотом, именно потому что там ассортимент и цены к этому располагают, думаю для них заплатить налог не составляет проблемы.
--
просьба в меня гнилыми помидорами не кидать, я отряхнусь и пойду дальше, а вам это репутации не прибавит
все таки кину помидор. все равно гниют и их много . да и для хорошего человека ничего не жалко! :D
лучше всего ввести налог на добавочную стоимость и налог на доход или как там его по русский... :D
НДС, Налог с прибыли, акцизы, сборы всякие %) Если у тебя есть вендор - занимайся им. Хотел просто скинуть хлам на вендора и думал, что у тебя его просто так скупать будут. Не получается торговать с вендора - продай его. Соплей не надо.
Caligula
01.06.2006, 06:40
Ф топку НДС!
НДС вообще урод какой то придумал. (Я не про игру, я - вообще).
Налог с прибыли, это еще куда ни шло, а вот НДС вообще аццкая затея. Сжег бы изобретателя!...
И эти лицензии, акцизы... налог на проживание всё это. От сотоны. Ацкого.
Да не. НДС вещь необходимая. Свою прибыль ты можешь списать на какие-нибудь операционные расходы и налогов не будет, хотя деньги будут иметь место %) Так что НДС нужен, но вот ставку его необходимо снижать :)
Akakij Akakievich
01.06.2006, 10:18
НДС наоборот умный дядька (или тётька) придумал
Leila Argun
01.06.2006, 10:39
Вот читаю я вас и удивляюсь...во-первых что за налог такой? "С" прибыли????
вообще то это налог "НА" прибыль. Один безграмотный сказал а все подхватили.
Тот же НДС это налог НА Добавленную Стоимость.
Грамотеи.
Во-вторых...некто Боник эдак год назад дорвался и поднял ренту на вендоров в нескокльо раз. В результате сего мощного поступка растамился десяток вендоров, Вайпер вернул все взад, а идею сочли недоработанной.
Что происходит сейчас? Да тоже самое.
Я нахожусь в состоянии ожидания когда вендора, чьи владельцы мало играют, посыпятся как грибы после дождя, когда сумма долга в казну превысит лям :)
Налог должен быть...но не такой конечно.
Ведь как расчитывается реальный налог НА прибыль: если прибыль есть - вы платите, если прибыли нет, или в налоговом периоде показан убыток-отсутствует налогооблагаемая база, а значит и налог не взимается.
Вот брался бы у нас налог с оборота только тех вендоров, которые что-то приносят :) было бы разумнее.
Вот брался бы у нас налог с оборота только тех вендоров, которые что-то приносят :) было бы разумнее.
А не брался бы - ещё разумней %))
Налог - он же как позиционируется, как средства, идущие в бюджет, типа то, что Государство отняло у тех, кто это зарабатывает, чтобы на это существовать (армию чиновников кормить %))
А у нас? Что толку государству от этих гп? Ими же даже зарплату ГМам не платят %)
Лейла, иди в школу детей учи. Если уж указываешь на ошибки - указывай на все. К каждому посту свой комментарий добавь.
Leila Argun
01.06.2006, 10:51
А не брался бы - ещё разумней %))
Налог - он же как позиционируется, как средства, идущие в бюджет, типа то, что Государство отняло у тех, кто это зарабатывает, чтобы на это существовать (армию чиновников кормить %))
А когда у нас что-то делалось РАЗУМНО вот ты мне скажи?? :)
Бедные становятся еще беднее...
У людей, редко заходящих в игру вендора скоро попадают :)
Их затамлю опять же я и Джока ( так к примеру)
И снова мы с Джокой их продадим (правда по цене не по 1-5кк , а к примеру по 500-1кк) и мы снова будем обогащаться..и вот смысл? гы гы гы.
Нету его....НЕТУ)).
Или ты что? Хочешь получать зарплату в ге-пе ? :)
Или ты что? Хочешь получать зарплату в ге-пе ? :)
А кстати можно и в гепе %)) Точно! Надо себе задолженность за 5 лет в гп выплатить, а там мы с ними уж как-нить сами разберёмся :D
Leila Argun
01.06.2006, 11:06
А кстати можно и в гепе %)) Точно! Надо себе задолженность за 5 лет в гп выплатить, а там мы с ними уж как-нить сами разберёмся :Dты уж тогда начисли себе проценты за просрочку, ладно? :lol: Задним числом :) В массе всеобщих ляп все равно не заметят :lol:
Я вот тут сижу и думаю....может наши светила имели в виду налог на недвижимость (аренда тумбы) , активы, имущество? :lol: Только....то что взимается ежедневно за пользование вендором, это что:??? :lol:
Я так понимаю, что налог мы платим замкам за право торговать на их территории. Сейчас такой высокий налог, потому что замок долго находится в руках одной гильдии - вот вам стимул его отобрать. Налог кстати сейчас не такой уж большой. Если человек не может на вендоре заработать 30к в неделю, то зачем ему вообще вендор?
Dantistus
01.06.2006, 11:16
Налог такой большой, потомучто, когда были оглашены суммы, которые скапливаются в казне к концу недели, большинство сказало, что ради этого даже пальцем не шевельнут. Да и сейчас это не деньги, Пвм зарабатывается намного больше.
--
я забыл сказать, что скорее всего речь идет о налоге незахваченного замка Арнир, потому что именно его рынки оказались под угрозой закрытия.
Только....то что взимается ежедневно за пользование вендором, это что:??? :lol:
Это как раз то, на что и начисляется налог! :D
Leila Argun
01.06.2006, 11:20
Я так понимаю, что налог мы платим замкам за право торговать на их территории.Ань :) А при чем тут территория?
Вот у тебя есть магазин (лавочка, супермаркет, ТЦ). Ты платишь за аренду самого магазина. Но..это мы платили и до замков всегда и регулярно. По 10к в день :)
Все бы классно, но не берутся налоги (даже в таком странном государстве, как наше) если у тебя допустим есть магазин, но он закрыт.Или если у тебя сейчас нет продаж. Налог начисляется на прибыль, доход.
Я не говорю о себе. У меня все в порядке.
Я говорю о нерациональности начисления с тех вендоров, чьи владельцы отсутствуют. Или у кого нет товара. Или у кого покупают в день по 1 луку. А у нас берется со ВСЕХ вендоров одинаковый налог.
Если человек не может на вендоре заработать 30к в неделю, то зачем ему вообще вендор?
Не 30, а 60 или 70. Про арендную плату не забывай. Заработать 70к в неделю? Может. Только он же их всё равно не увидит. Т.е. зарабатывать ему надо далеко не 70к в неделю, чтоб вендор прибыль приносил, ага?
это как взять два шила и ковырятся у себя в яицах... ну создате проблемы на ровном месте.
хорошо замков нету на офри. это получается я должке пахать на вендора чтоб какой небудь осминого каиф рвал осаждая или защищая замок целыми днями?
муаха-ха -хахах-ха... :D
Leila Argun
01.06.2006, 11:26
Это как раз то, на что и начисляется налог! :DА это мы и так регулярно платим :)
Ну ладно....мне проще дождаться сейчас растамливания "несчастных владельцев" и устраивать новые акции "пустая тумба".
В общем это...я лучше на фри пока буду зарабатывать.
У меня классная схема...на фри мои вендора хорошо зарабатывают, там минимальные налоги,просто крошечные :lol:
В общем это! Любители торговли!
Перебирайтесь на фри! Покупайте у Вульфыча там вендоров!!!! гораздо интересней торговать! :) На фри торговля это удовольвие приносящее постоянный доход! :) пей становится весьма странным местом.
Leila Argun
01.06.2006, 11:34
хорошо замков нету на офри. это получается я должке пахать на вендора чтоб какой небудь осминого каиф рвал осаждая или защищая замок целыми днями?
муаха-ха -хахах-ха... :Dво во во.
Ты знаешь...я последние пол года занимаюсь на фри чистой перепродажей.
Скупаю (спасибо Марине и ее маркету) у кого что дешевле, выставляю дороже. И дело идет!!!! При чем идет классно!
Я каждую неделю-две перевожу с фри себе бабки на пей.
Я тоже не совсем понимаю, почему люди любящие торговлю должны быть ущемлены из-за каких то там замков. Ну кому то там замки в кайф. Да ради бога :)
Только вот торговцы в большинстве своем люди совершенно мирные, боевому делу не обученные. И не полезут они на захват Сева...замка.
А на счет яиц...Вульф...я бы с удовольствием поковырялась игорочкой, а лучше шилом (предвариетльно докрасна нагретом) в яйцах того, кто все это придумал...
Думаю, люди, тратящие свои время, силы и деньги на захват замка, тоже должны что-то получать за свой энтузиазм. Вот и получают с тех, кто этот замок захватить не смог.
Вот в жизни, берем мы в аренду какую-то площадь. Ведь арендатору все равно, что мы будем делать на этой площади - торговать или шары катать. Не получаешь с площади достаточной прибыли - твои проблемы, деньги ты все равно платишь. А 5к в день мы платим не государству, а лично вендору, чтоб он кушал и портянки свои стирал.
А на счет яиц...Вульф...я бы с удовольствием поковырялась игорочкой, а лучше шилом (предвариетльно докрасна нагретом) в яйцах того, кто все это придумал...
Дык, странная ты... тебе же прибыль будет c растамленых вендоров :lol:
Я вот не понимаю, ты заботишься о тех бедных и несчатных и весьма ленивых игроках кто потеряет вендоров, или все таки о своих доходах? *))))
Elder Geralt Gop
01.06.2006, 12:15
У меня есть такое очень хитрое предложение. =)
Поставить на вендоре проверку на принадлежность хозяина к гильдии. Снять налог с членов гильдий - хозяев замка на данной территории. Дать возможность освобождать другие гильдии от налога ГМом гильдии владельца замка на определенный срок.
Что на выходе:
1) Больший пристиж гильдии владельца замка, привлечение новых членов.
2) Выгода торговцам вступать в ПВП гильдии или договариваться\покупать освобождение от налогов.
3) Увеличится маштаб оборота вендоров. Гильдия будет скупать вендоров на своей территории.
А сейчас получается глупая ситуация. Даже если взял замок рядовой член гилды он платит налог своей гилде (своему ГМу?) + Торговцы технически не имеют никакой возможности избавиться от налога, что конечно не вариант.
Ваши комментарии?
Лэйла оветь в асю насчет моего предложения =)
Dantistus
01.06.2006, 12:32
Торговцы технически не имеют никакой возможности избавиться от налога...
представляете, все возможно... и даже делается.
Leila Argun
01.06.2006, 12:33
У меня есть такое очень хитрое предложение. =)
А сейчас получается глупая ситуация. Даже если взял замок рядовой член гилды он платит налог своей гилде (своему ГМу?) + Торговцы технически не имеют никакой возможности избавиться от налога, что конечно не вариант.
Ваши комментарии?
Лэйла оветь в асю насчет моего предложения =)Ну сейчас ситуация ужасно глупая по-любому. получается держателям замка сейчас не выгодно иметь вендоров, так как платят толкьо они, а доход в итоге получают все :lol: га га га. Те кто активно торгуют платят, и те, кто не торгуют тоже, при чем поровну!!!!
В общем платят все.
Зачем?
Не понятно.
К сожалению в асю смогу ответить только после 5-6 вечера когда доберусь до дома...
Мора..а я и так получу свою прибыль. Просто сейчас я стала больше ориентироваться на рынок Фри. То что творится тут мне не понятно. Я люблю рынок. но...в нынешней политике не вижу плюсов, одни минусы, точнее напрочь отсутствет смысл. Торговцы в большинстве своем люди очень занятые в реале, не имеющие возможности отдавать много времени рынкам и ультиме. Они приходят - кинут что то на вендора, и уходят дальше в реал.
Если человек, Мора, хозяин вендора придет в игру после перерыва...и увидит что у него на вендоре задолженность допустим 800к (а у таких людей часто нет таких свободных наличных денег в банке) он просто уйдет и забьет на игру. Что мы видим - падает онлайн, падает торговый оборот, падает спрос, падает выручка у оставшихся играющих владельцев вендоров.
Сейчас акцент на Замок.
Так что любителям торговли путь на Фри :)
...и увидит что у него на вендоре задолженность допустим 800к (а у таких людей часто нет таких свободных наличных денег в банке) он просто уйдет и забьет на игру. Что мы видим - падает онлайн, падает торговый оборот, падает спрос, падает выручка у оставшихся играющих владельцев вендоров.
Лен, ты лукавишь и вот почему - торговцы, барыги, это как ты сказала очень небольшая часть онлайна. Игра делается теми кто играет активно, а если уйдет очередной барыга -полупризрак - жалко конечно, может он человек хороший :)
Но играющим от этого будет ни горячо ни холодно.
вы тут с этими замками друг дружку перкусаете :D
Dantistus
01.06.2006, 12:47
вы тут с этими замками друг дружку перкусаете :D
не то страшно, что перекусают, страшно что половина бешенством заразится, а вторая половина вообще оборотнями станет.
Elder Geralt Gop
01.06.2006, 12:49
представляете, все возможно... и даже делается.
Представляю. Чес гря не совсем в курсе какой налог там стоит, % от прибыли или от общей суммы на вендоре. Возможно В первом случае можно не включать автоматическую оплату и периодически менять торговца ставитьа, во втором случаем можно держать минимум средств на вендоре. В любом случае это довольно муторное предприятие. Мы ведь говорим об общих законах, а вот по ним большенство вендоров скоро растамится =)
А кстати если не секрет, можете поведать как этот обход делается? =)
Leila Argun
01.06.2006, 12:52
если уйдет очередной барыга -полупризрак Тут как раз я совершенно не лукавлю.
Я повторю еще раз. для тех кто в Танке...(Мора я не знала что у тебя в ушах Беруши) :lol:
Барыги не призраки! Барыги как раз активные игроки умеющие извлекать деньгу из любой ситуации!
И этот налог касается в меньшей степени барыг...
Я не предлагаю освободить от налогов ВСЕХ, но все же разумно подразделять держателей вендоров на группы:
1.Совладельцев замка
2.Людей заходящих раз-два в месяц
3.и вот как раз остальны, барыг или торговцев.
Бремя налога должно по логике вещей падать толкьо на 3 группу.
При этом я сразу заявляю (для тех кто ищет ну очень глубокий смысл в моих словах) что не собираюсь переводить своих вендоров на неактивных чаров :lol:
Dantistus
01.06.2006, 12:53
% фиксированый, так что его никак не обойти.
просто подходит день оплаты, договариваешься с владельцем замка, он % ставит равным нулю... и никакого колдовства
налог не влиает на барыг. так как будет у меня на вендоре 30 кк или 28 мне чхать.
это бьет по игрокам для которых несколко кк уже деньги
Leila Argun
01.06.2006, 13:10
налог не влиает на барыг. так как будет у меня на вендоре 30 кк или 28 мне чхать.
это бьет по игрокам для которых несколко кк уже деньгиВо во!!!!
Заметь те опять же что в реале есть значительные налоговые послабления для малого и среднего бизнеса!!!!
Где они???? Ась?
Вульф...они (там на верху) в упор не понимают что наносят своими умными новшествами один лишь вред....
Dantistus
01.06.2006, 13:12
попробуйте договорится... только не с тем кто наверху, а с тем кто поближе, а именно с владельцами замка.
Leila Argun
01.06.2006, 13:20
тут есть одна проблема.
А именно.
Сейчас одни владельцы Замка.
Пока то да се, нцу договоримся (допустим) хотя...не вижу я для Владельцев интереса в этом...придут Новые владельцы...и все с начала? :lol:
Нужно снизить максимально возможную ставку налога!
Я так и не понимаю, сейчас стоит большой налог на свободной территории (незанятого замка) или уже Захваченного.
Да фиг им. Надо ещё ввести перевод вендоров при расстамливании вендоров, при задолженности более 1кк, на ГМа гильдии держащей замок. Бугага :lol:
Да фиг им. Надо ещё ввести перевод вендоров при расстамливании вендоров, при задолженности более 1кк, на ГМа гильдии держащей замок. Бугага :lol:
лол :D типа капает на счетчик? уж сразу регмеил чара на которого вендор записан тоже пусть перекидываетс яна гма гильды :D
А то какой смысл. При растамливании вендора налог на нём обнуляется? Видимо да. Никто не будет платить налог и после растеймливания вернёт его себе %)
Leila Argun
01.06.2006, 13:25
лол :D типа капает на счетчик? уж сразу регмеил чара на которого вендор записан тоже пусть перекидываетс яна гма гильды :DАга..типа как проштрафившегося должника...со всем имуществом...домами и рарами...
Великий Оском!
Вот уж и правда Пробное детище! :lol: Где все кому не лень отрываются в виде нововведений....как же отчетливо видно что те, кто все это сидит и выдумывают далеки от игрового процесса и проблем игроков.
Elder Geralt Gop
01.06.2006, 17:43
Дантисус. хм я предлагаю просто автоматизировать этот процесс вот и все, + дать стимул народу входить в гильдии.
=) помоему мысля хорошая =) вечерком постараюсь её протолкнуть =)
Smilekot
01.06.2006, 17:49
А то какой смысл. При растамливании вендора налог на нём обнуляется? Видимо да. Никто не будет платить налог и после растеймливания вернёт его себе %)
налог НЕ обнуляется
при задолжности примерно 100к - НЕ возможны никакие действия с вендором до уплаты налога (даже денег НЕ сможешь на него положить) - и он НЕ торгует.
Тогда получается когда заберёшь растамившегося вендора, на нём будет висеть долг в 1кк и для пользования необходимо будет это налог уплатить? Смешно %)
Dart_Weider
01.06.2006, 18:02
Забавно, а как он с задолженностью в 1кк не растамится тут же??
Дык вот это и интересно %)
Dantistus
01.06.2006, 18:11
Просто налоги идут отдельной статьей, и никак не касаются наличных денег. Их можно платить или не платить, но при достижении суммы задолженности в 100к вендор перестает работать, а при 1кк растамливается.
Т.е. до 100к, можно снять с него все деньги, подождать когда он забудет хозяина и нанять его обратно. Но как понимаете это рисковая схема.
Сохранение долга для другого хозяина выглядит не логично, и такого естественно нет.