Просмотр полной версии : Лето!!
Вот выехали мы с парнями на озеро... Жара на градуснике+30 ! Искупавшись я прилег подзагореть... Под вечер смотрю я весь красный как рак и балит спена(( Подскажите как надо правильно загорать и как избавиться от этой боли? :rroulette:
загарать надо со средствами от загара, а спину можно полечить спец. средствами или к примеру народными средствами.. типа сметаны :)
или к примеру народными средствами.. типа сметаны :)
Или, извините за подробности, помочиться на обгоревшее место :lol:
Обгорел значит :)
Ну, во-первых, начинать надо не сразу, от получаса в день, и то при несильном солнце - то есть после полудня лучше уже не раздеваться.
Во-вторых, вода усиливает воздействие лучей на кожу. Надо всегда хорошенько вытираться после выхода из воды.
Ну и есть наверно какие-то препараты, мази, для того чтобы как-то облегчать воздействие солнца. И сейчас наверно будет полезно чем-нибудь помазать спину. А то она да, болит неприятно. Потом кожа начнёт слезать.
есть такая вещь, назывыается она - простакваша
А так в аптеке есть средства если перегорел :)
Жалко денег сметаной или кефиром поможь спину :) можешь и внутарь :)
Помоему, достаточно того, что "поджариваться на одной стороне" не более минут 20-30 и каждый раз как обсох - идти купаться опять :)
В воде загар намного сильнее. нежели на суше :)
Да, в воде очень часто сгорают плечи, т.к. они у тебя до под водой, то над.. На них всегда капельки воды, которые работают как микролинзы, усиливая воздействие лучей на кожу..
Если уж сгорел - рекомендую такой спрей, Пантенол (Panthenol), на личном опыте знаю - лучше средства нет.. стоит дороговато, ок. 15 баков, но хватит на долго и поможет 100%.