Просмотр полной версии : Я Это опять один дома и голодный...
Задолбало жрать будерброды, купил курицу и еще всякой фигни,
Вообщем подскажите как лутше готовить курицу, я тока ципленка табака делать умею, а вот как в нарезке ее пускать хз...
И еще какой салат лутше настругать ?
Jedem das Seine
08.07.2006, 22:44
Памидорна-маянэзна-агурэчна сарада пойдиот.
Банально это :) Хочю мля экзотики :) Тока что бы неочень жестко, никаких маркауя там всяких :)
Caligula
08.07.2006, 23:12
Оливье сделай.
берешь пол картошки . разрезаешь потихоньку кружками. кидаешь на сковороду на которой уже масло подсолнечное размазано по всей поверхности. кидаешь на картошку 2 яйца . + соль перец после поджарки на вус хлеб и молоко. сча какраз пойду сделаю.
А че завтра новый год ? :)
ДА ну нафиг, лутше дайте рецепт макаронного салата, я ужо запарился его искать... :(
Caligula
08.07.2006, 23:29
А че завтра новый год ? :)А ты что, оливье только в Новый Год ешь?
Это у вас такой ритуал? Традиционный набор - Ёлка, стол, уставленный как перед смертью, и салат Оливье. В тазу.
И без ёлки он тебе в рот не полезет?
В другое время его нельзя есть, что ли?
Вкусный салат, легко делается, при чем тут Новый Год...
Да немогу я уже жрать этот оливье, тошнит :) Хочю блин какойнить такой салат тока без редиски =)
И еще курицу с водкой жрать или есть менее сильный алкоголь к птице ?
Jedem das Seine
08.07.2006, 23:51
Зделай холодный свекольник.
1) Берём свеклу , режем её, варим.
2) Берём яйца варим их в крутую, избавляем от кожуры.
3) Режем огурец, чтобы небыло жесткой корки, только мякоть, на маленькие кусочки
4) Берём зелень( укроп, петрушка, лук) режем на маленькие кусочки
5) Кидаем всё в кастрюлю (Можно добавить картошки)
6) Заливаем холодной водой и сметаной, пол пачки примерно, можно маянезам.
7) Мешаем
Ваше блюдо готово - приятнага абидида.
zMercenarYz
09.07.2006, 00:03
Вобщем берёш растапливаеш печь, намазываеш курицу майонезом или смитаной (чтоб сочная корочка была) щедренько так намазываеш, засаживаеш в печь.. сколько минут жарить точно не помню, через 15 минут вытащиш и провериш, сырое ли мясо....
Берёш каротошечку, чистиш, нарезаеш кружочками и жариш.
Берёш помидор, кидаеш его в горячую воду на минуту, снимаеш кожуру, кидаеш в миску, режеш туда чесночка, лука, укропчика, паприки и всякой зелени, Болгарский перец хорошо пойдет... Все смешиваеш раздавливаеш получается отличный соус, охлаждаеш его...
Берёш крабовые палочки, капусту, огурец и смитану(майонез) . Все тщательно нарезаеш и смешиваеш, заливаеш смитаной (или майонезем, эт уже как нравицо) с верху
Everdream
09.07.2006, 02:03
Вот пля.. один он дома голодает сидит, а тут незнаеш куда женшин вести :)
Ты лучше со мной свяжись, найдем твоей пустой хате применение ;)
-=BlooD=-
09.07.2006, 09:35
салат с крабами рулит, мой самый любимый
Devil Dun'Shaar
09.07.2006, 09:52
Курицу можно по-всякому готовить.
Раз она у тебя в нарезке, то советую приготовить чахохбили - рецепт в нете поищи или повареную книгу почитай. Готовить не особо сложно.
Салат: имхо крабовый лучше всего делать.
Всё что нужно: рис, яйца, крабовые палочки, кукуруза, майонез. Ну еще по вкусу можно добавлять свежие огурцы и лук - но это уже на любителя.
SunGreen
10.07.2006, 00:30
Если не приготовил еще, отнеси ее в палатку и попроси помнять тебе ее на шурму, думаю согласятся :D
Курицу приготовил, а вот с салатом проблемы были, крабовые палочки я уже немогу есть,
пршлось брать майонез огуры помидоры и пердарин, вроде нормально получилось так :)
Даже неожиданно :)
Кста давайте мне еще рецептов :) Буду поварить потихоньку :)
zMercenarYz
10.07.2006, 01:09
ВО вспомнил ОФИГЕННО вкусную тему :) и Лёгкую в приготовлении + необычную
Берётся БОЛЬШОЙ помидор, вырезается центр, отвариваются макароны (которые бантиками или ракушками.. НЕ длинные), Берётся калбаса и сыр, можно укропчику ещё и чесночка зубок но по вкусу.
Калбаса, макроны и сыр измельчаюцо, всё смешивается пихается в помидор, с верху ещё слой сыра, и в микроволновку на 2 минуты пока сыр не расплавится...
с Верху можно укропчику :) вкусно...
Можно также но без макарон
А вот это я сто пудово зделаю :)
А я знаю как мешать супер лимонад,
Кароче 200 грам джина гордонс, 500 сока любого главное свежевыжатого :) И все это в Сифон + воздух, получаеться шипучка которая бьет в голову :) Джин по желанию эффекта можно увеличивать :)
Берёшь кастрюли, заливаешь воду, ждёшь пока вскипит и кидаешь пельмени! Потом трескаешь за обе щёки =)
Да ну нафиг, я питаться чисто пелеменями несмогу физически, мне нуна разнообразие и что бы вкусно :)
Кстати если курица уже нарезана, то можно отбивную из нее сделать, потом в муке с яйцом вымазать и поджарить со специями и сыром, очень вкусно :) Особые извращенцы могут еще добавить тонко нарезанный помидор :) Сварить к этому делу рис, залить каким нибудь соевым соусом. Очень даже позитивненько получится :)
А по времени это сколько получаеться, просто заморачиваться с 3х-4х часовыми блюдами совершенно нет желания :)
жарить минут 10-15 максимум, смотря какая толщина мяса, а рис варить ... не знаю, зависит от сорта риса, но так минут 30 +- 10, кхм ))
в общем за пол часа управишься, пока варится рис, можно салатик простенький накромсать :)
Вот повара-то .Курицу им сготовить. Херней не майтесь , купили вон куру-гриль да помидоров с огурчиками . И поели %) А то им соусы ... рис понимаешь ли %)))
Трях, эти куры гриль такая бяка... фуу.. Они там весь день крутятся, сукие и противные. Лучше самому сделать. Тот же гриль :) Если в духовке вертиль есть, че там, насадил ее и пошел в уо гонять :))) через час вытащил, и гораздо вкуснее получилось однако :)
Хрен знает , поесть я-то люблю красиво , но вот шоп так у плиты вертеться .. даж для себя %)))
Вот креветки для пива - сварю , у плиты простою скок надо %)))
А это как кстати свинину готовить, а то ее я тоже случайно щя нашел в морозилке...
И еще картошку варят в кипящей воде или так бросают ?
Я б на твоем месте давно бы уже кулинарскую книгу заюзал %)
Caligula
10.07.2006, 01:43
Свинину - пожарь.
Масла налей малёк и на горячую сковороду положи свинятину. Посоли её только и поперчи предварительно.
Картошку ставят в холодной воде. Когда закипает - солят.
О отлично пойду забабахаю :) И еще меня всегда интересовало зачем нужен сыр марцерелла ? По моему вообще безпонтовая штука, безвкусная.
И гренок к пиву как раз надо зделать :)
Caligula
10.07.2006, 01:54
Моцарелла - на макароны его посыпать можно. На пиццу. На картошку, На помидоры (там выше был рецептик).
Одним словом - на что то горячее.
Некоторым - нравится. Особенно если его правильно потереть. А правильно, это - на мелкой терке. Вручную.
А не на крупной и, упаси боже, в комбаине. Тогда он такой толстый пласт создаёт тягучий. Лично мне - не нравится. А на терочке - в самый раз.
А безвкусный - специально, чтоб не заглушил все остальные продукты. Чтоб можно было ощутить помидорчик, колбаску, лучок...
А то сыр, если со вкусом, да еще и горячий - вообще всё заполонит своим запахом и вкусом.
Ясно?
Ну нафиг эти терки, самая тема сыр в блендере крошить :) Потом какую нибудь отбивную результатом этого крошения посыпать - ммм, ляпота :) Почти всегда так делаю.
Получается нечто среднее между отдельными кусками и сплошной залитой расплавленной массой (я про сыр) :)
Caligula
10.07.2006, 02:15
А мне вот в блендере - не нравится.
Я предпочитаю "тонкую" работу.
Так суше и тоньше корочка получается. А в блендере - да, такая подушка с кусочками..
Ну - кому что, конечно...
Химик, поди, уже поначитался, как мы тут сыр описываем, и сожрал свой безвкусный кусок просто ВПЕРИВШИСЬ в монитор!
Ты прав, кому как больше нравится. Для меня то что получается в блендере - идеал и лучше уже вряд ли придумаю :) Но не факт что остальным понравится.
ПыСы: про монитор - :lol:
Моцарелла - на макароны его посыпать можно. На пиццу. На картошку, На помидоры (там выше был рецептик).
Одним словом - на что то горячее.
Некоторым - нравится. Особенно если его правильно потереть. А правильно, это - на мелкой терке.
Эмс. Ты случайно моцареллу с пармезаном не перепутал? Насколько знаю, это пармезан трут на терке и посыпают, а в Италии он часто сразу в порошковом состоянии продается. А моцарелла совсем другой консистенции и так не крошится.
Да, кстать, если свинина в морозилке, то ее не 15 минут жарить) Сначала бы нехудо было бы ее разморозить, иначе очень долго надо ее прожаривать, сгорит скорее в неумелых руках)
Сначала бы нехудо было бы ее разморозить, иначе очень долго надо ее прожаривать, сгорит скорее в неумелых руках)
Да ладно, бросил в теплую воду и пусть оттаивает...
я вот ее люблю отбить... и с лимонным соком, со специями... и в духовочку... и делов на полчаса-час максимум... во как %)
Пармезан - твердый сыр, и им посыпают, да... но он совсем не безвкусный... (мля макароны с сыром... этож насколько антидиетично %)))
zMercenarYz
10.07.2006, 11:06
Вспомнил ещё один ОЧЕНЬ вкусный рецепт
Блюдо "Мусака" Болгарское Национальное.
Берётся Картошка, помидорчег, фарш (по вкусу), грибочки (я предпочитаю маринованые шампиньены), сыр, майонез.
Вобщем
Варится картошка (я варю в бульёне по типу галины бланки и тд), Обжаривается фаршик на сковородочке, пихается все кроме майонеза в кателок, с верху делается шапочка из майонеза и сыра.
Предаврительно разогревается духовка.
Кателок кладётся в Духовку на 30 минут гдето.. точно не помню, главное чтоб расплавился сыр и дожарился фарш :)
если свинина в морозилке, то ее не 15 минут жарить)
3-5 мин. разморозка в микроволновке
p.s. 2 афтар - сходи в какой-нить ростикс :)
Caligula
10.07.2006, 17:17
Моцарелла - на макароны его посыпать можно. На пиццу. На картошку, На помидоры (там выше был рецептик).
Одним словом - на что то горячее.
Некоторым - нравится. Особенно если его правильно потереть. А правильно, это - на мелкой терке.
Эмс. Ты случайно моцареллу с пармезаном не перепутал? Насколько знаю, это пармезан трут на терке и посыпают, а в Италии он часто сразу в порошковом состоянии продается. А моцарелла совсем другой консистенции и так не крошится.
Да, кстать, если свинина в морозилке, то ее не 15 минут жарить) Сначала бы нехудо было бы ее разморозить, иначе очень долго надо ее прожаривать, сгорит скорее в неумелых руках)Может быть и продают.
Но пармезан, он неплох и не в горячем виде. Можно, конечно, и им пиццу посыпать, будет она чуть острее чем с моцареллой. Но моцарелла - конкретно под горячие блюда заточен.
А пармезан, он более "кондитерский", если можно так выразиться. Им хлебец или булку посыпал, на 2 минуты в микроволновку воткнул и он её пропитает. Она станет "сырной".
А вот с моцареллой этого делать не надо с хлебом. Будет тягучая резинка. И хлеб подпитается жиром, а сыр ляжет сверху. Не гуд будет.
В жульены моцареллу хорошо использовать.
А пармезан будет глушить те же шаминьоны, которые и так то не особо духовиты...
Пармезан же хорошо использовать для украшения чего-либо. Или салаты есть такие, сырные, кубиками его режут и мешают с фигнёй всякой...
А моцареллой такой салат только испортишь....
------------------------------
Если б я этот топик увидел лет двадцать назад, я б сказал - зажрались, буржуи...
Да ладно, бросил в теплую воду и пусть оттаивает...
Я к тому, что не надо ее замороженную сразу на кастрюлю кидать)
Хм банка печень трески вроде (хотя врать могу... короче какая фигня какой то рыбы :D ) +5 яиц + майнез :-D офигительный салат :-P
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot