PDA

Просмотр полной версии : Ну не уроды, а?!

Caligula
10.07.2006, 17:44
Фирма Sony, мля.
Взял их mp3-шку.

Думаю, как не плохо - и в ушах музыка и в машину воткну (или в любой комп) и всё чики-поки.
ХРЕН!

Эти уроды кодируют mp3 в какой то свой формат. НУ НАХРЕНА??????!!!!!

У их менеджмента однозначно мания величия.

Они это делают, чтобы не распространялась пиратчина.
Предполагется так, вы купили защищенный CD, с него перекопировали на mp3 и обратно уже - фигу.

Ну не идиоты, а?
Только гимор один от них. Причем в самых неожиданных местах.

Техника у них хорошая, но вот эти заморочки, мешающие спокойно жить, меня всё больше и больше наводят на мысль, что с покупкой продукции Sony пора завязывать. Ну реально - каждый раз какая то фигня выползает...
То PSP Они всю закодируют так, что обычный текстовый файл приходится через браузер читать, то свой формат сочинили...

ДЭБИЛЫ, чесслово.
Кому могло в голову придти, что проигрыватель mp3 файлов не воспроизводит mp3 файлы... Очуметь.

wulfa
10.07.2006, 17:46
аипод! а ты спорил пару дней назад...

Caligula
10.07.2006, 17:54
А я о чем спорил?
О том, что формат oma лучше mp3?
Так у меня всё-равно все музыкальные файлы в mp3 лежат.
И катануть их в oma - раз плюнуть. Просто неудобно в машине. Так бы её бы и воткнул в проигрываетель, она бы и играла там, а так - хрена.
Не, можно как вариант, раядом и mp3 записать, она это позволяет.
Это то и добивает. Если её можно использовать как обычную флешку и читать с неё те же mp3, то нахрена было огород городить со своим форматом?
Чтоб память два раза занять, что ли...

Дураки какие то. Дурдом натуральный.

А так - вещь получше ipod-а. На неё на саму эту программу-конвертер кинул и конвертируй где хочешь и что хочешь.
А реконвертировать нахрена? Я ж после того, как в *.oma файл перегоню, mp3-то не стираю...

Так что, всё путем. Ход мысли только их не совсем понятен. Какой то они уж больно хитрой извилиной думают...

Бивис
10.07.2006, 17:55
Кстати согласен с Вульфой, если б я се новый мп3шник покупал бы, купил именно айпод

Sun Dron
10.07.2006, 17:59
Ну не знаю, я сидел какое-то время на идиотическом Nexxx... Сейчас собрался, и приобрел себе свеженький Iriver T10 1GB . очень доволен.

Caligula
10.07.2006, 18:04
Во-первых, я хотел с радио - ipod отпадает.
У Sony запас хода 50 часов с зарядкой от usb.

И в принципе, я тоже, вроде как - доволен. Но не пойму я, к чему было огород городить с этим дурацким форматом...

wulfa
10.07.2006, 18:08
напиши ми ! прямо по русски! ЧТОБ ПОНЯЛИ . врех правду матку в глаза.

но они японцы сволочи ещо те. ведь оправдаются. доводов приведут вагон и маленькую тележку...

Caligula
10.07.2006, 18:09
Хотя че я волну гоню - ща инструкцию почитаю, может, есть там какая то хитрая возможность mp3 запустить.
И желательно - из корня.
Но - вряд ли...

Hoof
10.07.2006, 18:13
Сони, сони! Купил бы китайскую подделку и все дела...

Sun Dron
10.07.2006, 18:13
Нет...я вот отзывы читаю о своём...и понимаю, что 135 баксов не на втерет кинул. Зарядка от батарейки правда, но ее на 53 часа хватает!!!

Vzard
10.07.2006, 18:29
Да Сони те еще жуки, недавно скандал по поводу их DRM был...

ФЫМ
10.07.2006, 19:14
Мпио помню прикалывалось с антипиратчиной типа низзя с радио писать :D Была у них такая тема :lol:

Не знаю но у Ривера проблем вроде нету... У меня МСи мегастик... тоже проблем нет токо вход для ушей слабый рррр

Caligula
10.07.2006, 19:25
Вот.
Видимо для этого они и заморочились.

Как раз с радио то писать в него - можно, но вот дальше передать - хрена.
Или можно? Ща почитаю.

Офигеть. Чем только это радио не прослушивают. Даже часами и телефонами. И пиши с любого аппарата сколько влезет. Ан нет - Сони, мля, извернулись. Со всех - можно, а с их - нельзя.

Блин, как же при таком диктате корпораций народ в Японии живёт? Им же ничего нельзя. Стырить :lol:

ФЫМ
10.07.2006, 19:28
))) как как хакерят и извращаются :D Также как и мы будем если напрягут так сильно... Кстати насчет мпио я вроде ошипся... писать можно... токо там другой прикол нельзя списать с плеера вроде ваще ничяго залить стереть в путь а списать низзя... блин чет я запутался... давно он у меня был года полтора назад...

Caligula
10.07.2006, 20:15
фига себе

Вот что представляет эта технология защиты авторских прав (из инструкции):
- например, период воспроизведения или количество раз воспроизведения записей может быть ограничено.
-----------------------------

Это всё семечки того дерева, с виндами с почасовой оплатой.

Фирме Sony уже не достаточно продать вам проигрыватель и музыку к проигрывателю. Фирма Sony теперь хочет вам продавать песню столько раз, сколько вы захотите её слушать.

Очуметь. Куда катится мир...

zMercenarYz
10.07.2006, 20:30
в Аппэловском МП3 плеере тоже самое :( и кодирвовать надо через прогу както по левому

Caligula
10.07.2006, 20:34
Я ж говорю - уроды.

Это заговор.

ФЫМ
10.07.2006, 20:38
!!!

Caligula
10.07.2006, 20:46
И за воздух будешь.
В Японии в банках кислород продают. Японцам нравится...

Kolin
10.07.2006, 20:56
Калигула, ты не NW-E99 купил случаем?

ФЫМ
10.07.2006, 20:57
Мммм скоро и нам понравится )) особенно если вдмчиво смареть в небо :D

Vzard
10.07.2006, 20:57
И че они делают с этими банками с кислородом?

ФЫМ
10.07.2006, 21:01
Занюхивают ими нашу русскую водку... которая после саке убойна для них без занюхивания :D

XYMKA
10.07.2006, 21:04
Буду стоять на своем :) Айриверы однозначно, если нехочеться гемора и обломов :)
Ту Калигула
Да и плеер твой мона перепрошить как то, у друга была такая фигня за 2к вечно деревянных исправили :)

Caligula
10.07.2006, 21:06
Блин, ну что можно делать с банкой кислорода!
Плавать в ванной и пускать пузырики. :lol:

---------------
Кстати, этот стандарт OMA ничего хорошего не сулит. Помимо того, что я написал ранее, предполагется следующая возможность:
"возможность удаленного вмешательства, совместимая с OMA Device Management: операторы и корпоративные менеджеры смогут получить удаленный доступ к телефону для установки новых приложений или диагностики неисправности, а также вести аудит установленных приложений. "

Проще говоря - на нас идут совершенно нешуточно. Скоро лафа прикроется.
На каждый придуманный кряк они будут перешивать биос. Как в PSP. И пипец.

А при проведении аудита так вообще свисток может полный настать. Примут статью о 6-ти годах тюрьмы, как в Германии, за использование нелицензионного софта, на абсолютно законных основаниях залезут к вам на комп, перероют всё в нём и посадят.

Если думаете -не реально - реально.
Посадят одного, покажут по телику, второго, покажут по телику, третьего...
Остальные сами всё снесут, пойдут и купят всё лицензионное.

Надо будет в свете таких событий акций прикупить - они просто попрут вверх. Насдак лопнет от денег.

Caligula
10.07.2006, 21:08
Буду стоять на своем :) Айриверы однозначно, если нехочеться гемора и обломов :)
Ту Калигула
Да и плеер твой мона перепрошить как то, у друга была такая фигня за 2к вечно деревянных исправили :)да я уж поискал прошивку.
пока нету.

Я б перепрошился.

Но есть одна загвоздка. Они сами могут выпустить прошивку, убивающую вещь. Как это они сделали с PSP.

Vzard
10.07.2006, 21:10
Сакэ - говно.
iRiver - круто.
Акции, лицензии - в топку.
:)

XYMKA
10.07.2006, 21:11
Блин я Псп запарился делать :) Купил за 5, вложил еще 4 :)
Прошивки, Джостики, Карточки епрст :) Причем покупал все на Юноне по дешевке, а все равно дорого.
Кстати что насчет айриверов думаеш ? Цена только у них на жабу давит, а в остальном высший класс :)

Vzard
10.07.2006, 21:14
У меня Т30 с НГ. Доволен просто жуть.

ФЫМ
10.07.2006, 21:16
"возможность удаленного вмешательства, совместимая с OMA Device Management: операторы и корпоративные менеджеры смогут получить удаленный доступ к телефону для установки новых приложений или диагностики неисправности, а также вести аудит установленных приложений. "

Только после того как я разрешу им это... Иначе нарушение приватности и пр. ... Не имеют права ... Ну если не рассматривать политику Мелкософта и пиратов. Это мой комп телефон и тд. И контакты и доступ вообще только через мое письменное согласие которое я ни одному оператору или производителю не дам

Тупая разводка для ленивых 15-леток

Caligula
10.07.2006, 21:18
У iRiver-а батарейка. Это-минус.
Был бы аккумулятор, как у Sony - было бы круче не в пример.

А так - да получше он местами, чем Sony.

Но я просто не знал, что Sony в в этот гребаный формат кодирует.
Я его и раньше видел. Но у Sony аккумулятор, а у того - батарейка. При прочих равных аккумулятор перспективнее.

А тут такая хрень оказалась...

Вот я и пишу - уроды они.

Кстати, одну песню он уже отказывается проигрывать. Видимо, закодирована нах...

Vzard
10.07.2006, 21:20
Если встроенный, то фигня. Сядет потом и что ты будешь делать? А батарейка? Можно купить тот же аккумулятор, а потом его заменить...

XYMKA
10.07.2006, 21:22
Ну батарейка легко заменяетсья аккомами, покупаеш 4 заряжаеш :) И ходиш неделю ниочем недумая :) + Батареи мона везде купить, а аккому в лесу в палатке ты хрен где позаправиш :) Так что в этом есть и свои плюсы...
Ну мне в Сони тока телевизоры нарвяться, остальное они как то не до конца доделывают, либо мутки мутят блин непонятНые +)

Caligula
10.07.2006, 21:23
Только после того как я разрешу им это... Иначе нарушение приватности и пр. ... Не имеют права ... Ну если не рассматривать политику Мелкософта и пиратов. Это мой комп телефон и тд. И контакты и доступ вообще только через мое письменное согласие которое я ни одному оператору или производителю не дам

Тупая разводка для ленивых 15-летокОй, ну да конечно.
Всё гораздо проще.

С тех пор, как ты вместо покупки товара стал покупать лицензию на его использование - от тебя уже ничего не зависит.
В этой лицензии может быть записано всё, что угодно, вплоть до "обязуюсь после утановки программного обеспечения отрезать себе пенис".

И всё - законно. Никто ж тебя не заставлял это покупать и устанваливать. А купив и установив ты, тем самым, согласился с условиями лицензии.

Так что будь лююезен - бери ножик и чекрыжь свою морковку...

Лицензии, лицензии...
Всё из-за подмены понятия - вместо товара вы теперь покупаете лицензию на право его использования.

Я удивляюсь, как до сих пор продавцы маек не умудрились выпустить майки с лицензией - обязуюсь не передавать другому, обязуюсь стирать только порошком определенной марки, обязуюсь раз в год приносить на техосмотр и т.д.

Vzard
10.07.2006, 21:35
Чего то, Калигула, тебя понесло... Такое тока в КНДРе, возможно, скоро появится. И то, при условии, что Запад их не развалит.

ФЫМ
10.07.2006, 21:41
Калигула я в любом случае лицх покупать не буду... я буду гнить и помирратьь и тд.. но лицухи я в жизни кпил 3 штуки: еорсары 3 о чем пожалел дико ВОВ о чем не оч жалею и герои пятые все остально елибо на халяву либо анлициха....

Мне проще будет на улице шататься и тратить на пиво и кислород :D чем на лицхи.... они больше потеряют!

Caligula
10.07.2006, 21:45
Да я вообще легко впадаю в панику по этим вопросам.

Потому что перспективы, прямо скажем, не радуют.

PSP, например, так и не сломали. Те жалкие остатки приставок с прошивкой 1.5, которые можно было использовать под хоумбрю стоят в три раза дороже, да и не найдешь их днем с огнем.
А они позволяли любой фильм запускать в суперкачестве, читалки были, игры сторонних разработчиков.
Всё это Sony похерило.
И будет дальше херить, закрывая каждый новый кряк перешивкой биос-а.

Кстати, её действия по ограничению сторониих фирм к выпуску программных продуктов для psp призаны не законными в США. Но Сони это нисколечко не парит. Туда PSP официально просто не продаются.

Dart_Weider
10.07.2006, 21:49
Кстати не помню где, но выкладывали ссылку на супер забавный топик на форуме программеров. Они там собачку Айбо ломали :))

ФЫМ
10.07.2006, 21:56
На псп мне посрать ))) Закроют все что можно на пс - достану свой магнифон исторический все ранво даже на 50% мои колонки не дают пользовать сосели так в чем прикол :D

ps Я не верю что меня могут в такиз условиях чем то заинтересовать.... ггг мало того что помирать в виртуале так и все аббаки наноль ггг ... ужассс

Bonik
10.07.2006, 22:59
И контакты и доступ вообще только через мое письменное согласие которое я ни одному оператору или производителю не дам

Какой наивный юноша. Про СОРМ что-нть слышал? А он есть! :D
Можешь на досуге поискать свое письменное согласие.

ФЫМ
10.07.2006, 23:18
Какой наивный юноша. Про СОРМ что-нть слышал? А он есть! :D
Можешь на досуге поискать свое письменное согласие.

Нев я ж наивен не слышал ))) Можешь пояснить... Я заодно вспомню о 2-3 лм (из 5-6 мл наших жителей) товарисчей что комп даже особо и не пользют... Макс как калькулятор... и особо плакать не будут.. хых из порядка 200 моих знакомых с компом хорошо и плотно дружат человек 20-30 ну и человек 15 зависают.... Остальным как то насрать... даже если завтра все системы рухнут... то они готовы стоять очередь... привычка... пример... ввел сбербанк за 10 р вроде заполнение квитанции для кого угодно не нифига у нас народ также ручкой гемороица ошибается и переписывает тормозя очередь и тд...

Так что реально лет через 20-30

А тебе не интересно кто ж у мен ябыли родственники ?

Sun Dron
11.07.2006, 00:05
Калигула. На счёт батарейки у ривера - это вообще с какой стороны посмотреть. Я вот в походы хожу переодически, где там мне взять компьютер для зарядки? А вот батареек взять я легко смогу %)

Caligula
11.07.2006, 00:20
зачем тебе компьютер?
Возьми солнечную батарею. :D Они есть с usb-выходом.
http://vampirchik-sun.nm.ru/interes1/st4/solbat.htm

ps. Заодно и телефон или рацию зарядишь...

Крррруто! :D

Caligula
11.07.2006, 00:29
Очередной трабл. Не все файлы воспроизводятся.
У меня есть подозрение на счет кодеков lame.

Гиморно это всё, конечно... Нагородили с три короба - два высших образования надо, чтоб разобраться.

Та mp3-шка с батарейкой получше будет. Признаю. Sony, уроды, понавертели от больших мозгов - не соскучишься.
Лично я, думаю, этот гимор преодолею, но не каждый будет возиться с перекодировкой.
mp3-шка для того и создана, чтоб безгиморной быть, а тут всё через пень-колоду.

Берите люди, короче, iRiver.

ФЫМ
11.07.2006, 00:33
Никогда не признавал мп3 с акком... у меня 4 аака ААА ... каждого из них хватает на 8 часов... а если кончатся всегда могу купить...

Sun Dron
11.07.2006, 01:46
Гы. Платить 100 у.е. за это? нет...не эргоничная трата своих средств.

Bonik
11.07.2006, 04:04
Нев я ж наивен не слышал ))) Можешь пояснить...

Система оперативно-розыскных мероприятий. В общем, любой провайдер по запросу компетентных органов обязан предоставить любую инфу о тебе. Фактически выглядит как проловка от провайдера, лежащая в ближайшую гэбню. И они могут получить ЛЮБУЮ информацию, которую ты качаешь. А с мабилами? Ваще прелесть одна. Вплоть до прослушки. :)
И ты с этим письменно согласился? Или, может, тебя хотя бы в известность поставили? :D

сбербанк за 10 р вроде заполнение квитанции

Ой, с этим ваще сказка. Видел бы ты как сберовские babooli отговаривают от этой услуги. Когда за повторное ТО платил, та прям ни в какую, типа блин, делов-то - адрес и фамилие два раза написать, пишы давай! Я тоже - не буду и все тут. В общем, она сама написала, своей рукой, но бабки не взяла за это. :)

А тебе не интересно кто ж у мен ябыли родственники ?

Гхм... а должно быть интересно? :)

Eidolon
11.07.2006, 10:50
Ой, ну да конечно.
Всё гораздо проще.

С тех пор, как ты вместо покупки товара стал покупать лицензию на его использование - от тебя уже ничего не зависит.
В этой лицензии может быть записано всё, что угодно, вплоть до "обязуюсь после утановки программного обеспечения отрезать себе пенис".

И всё - законно. Никто ж тебя не заставлял это покупать и устанваливать. А купив и установив ты, тем самым, согласился с условиями лицензии.

Так что будь лююезен - бери ножик и чекрыжь свою морковку...

Гонево :) Содержание лицензии не может противоречить действующему законодательству :)
А СОРМ - он тока по решению суда %) Как, собсна, и прослушка телефонов, например... Для этого основания должны быть. Тотальная слежка у нас запрещена, да и они рехнутся за всеми следить %)) Ну поставят, канечна, какие-нить фильтры на слова, как с телефонами, посадят операторов читать всю ахинею из инета, где попадается слово "взрыв" или "бомба"... Ну да и фиг с ними... Тебе жалко что ли? Их... Мне нет %)

MoR
11.07.2006, 13:21
Гонево :) Содержание лицензии не может противоречить действующему законодательству :)
Ну вот я думаю что если надо - они внесут. Изменения. С целью защиты авторских прав и интеллектуальной собственности *))) Так что, да, я параноик, но зато жить не скучно %)))

Caligula
11.07.2006, 15:08
Ну, во первых, законодательство - не священная корова, и пролоббировать нужный закон у той же Sony куда как больше средств и возможностей, чем у нас всех вместе взятых.
А во-вторых, отношения между покупателем и продавцом строятся на основании договора, которым в данном случае выступает лицензия. Если ты её принимаешь - пользуйся, не принимаешь - не покупай.
А закон в такие отношения практически не вмешивается. Единственное ограничение на моей памяти - все входящие бесплатны. Всё.
Остальные условия использования и приобретения диктует производитель.

А СОРМ - он тока по решению суда %) Как, собсна, и прослушка телефонов, например... Для этого основания должны быть.Ой, ну прям - НЕПРОХОДИМЫЙ БАРЬЕР! :lol:
А что им будет, если они НЕ ПОСЛУШАЮТСЯ закона?
В тюрьму их посадят?
Уотергейтский скандал разразится?
Да ничего не будет.
Их даже премии квартальной не лишат.

Единственное, что может быть, так это в процессе суда над тобой твой адвокат сумеет убедить суд не принимать доказательства, добытый таким путем, в качестве улик.
Но для того, чтобы суд ДАЛ разрешение на добычу доказательств, которые будут легитимны, этих нелегально добытых сведений - более чем достаточно.

Схема проста - они получают данные сначала нелегально, несут их в суд, а суд дает им разрешение собирать их далее законно.
Ты даже об этоих всех перепетиях и не узнаешь.

Тебе уже преподнесут на тарелочке уже законно добытые сведения.

Тотальная слежка у нас запрещена, да и они рехнутся за всеми следить %)) Ну поставят, канечна, какие-нить фильтры на слова, как с телефонами, посадят операторов читать всю ахинею из инета, где попадается слово "взрыв" или "бомба"... Ну да и фиг с ними... Тебе жалко что ли? Их... Мне нет %)При Сталине средств для тотальной слежки было куда как меньше, однако зажали так, что мышь не пискнет.
И всё законно...

Не надо думать, что сейчас невозможно всех построить строем и отправить рыть Беломор-канал. Возможно. И тоже оформить законно.

follower of White
11.07.2006, 18:41
Если коротко и по теме - Калигула паникёр.
Sony подсаживали на такую жопу за её червь на дисках с музыкой, который не давал копировать онную.
Что же по поводу защиты авторских прав на ПО произведенное в странах, фактически являющихся потенциальным противником, нашим феодалам пофигу и по барабану, и вообще до спины. Несмотря на каждодневное сотрясание воздуха интернет колумнистами, все так же сидят на левой винде.
Единственное что, по сути именно это мешает нам вступить в ВТО . Правда вступление в данную организацию, для РФ как для нынешнего рассчета, так и в перспективе принесет только вред. Ну и медаль господину Герману Грефу. Черномырдин свою за Парижский клуб получил - а страна от этого вступления теряет много миллиардов каждый год.
Наложить какие то санкции на РФ в современных рыночных условиях практически невозможно. Ибо весь "старый свет" и половина "богом хранимого" континента лишится дешевой сырьевой базы.
Мы страна 3 его мира, тьфу ... или как сейчас это называется. Вот и понимайте что у страны есть куда более важные дела чем защита приставок Sony от детей. По принципу - не согласен с соглашением не покупай, уже который год МелкоМягкие и прочие загран производители ПО получают : не хотите - не продавайте.
Другое дело что за использование данного ПО в бизнессе вроде бы, как то следят. Однако это все лишь напускание дыма, да и сделано скорее для поддержки отечественного производителя : того же 1С и Касперы, нежели мелкомягких.
Калигула - не паникуй : китайцев, молдован и живетелей бывшего СССР хватит не только на рытье беломор канала, но и на покрытие его плиткой... лишь бы нефть была, как её не будет, тогда нынешняя жопа будет казаться расцветом РФ. Усе.

Bonjur
11.07.2006, 19:00
Такие монстры как Сони, Панасоник и тд считают MP3 "гразным" форматом. В общем-то они все фоматы считают грязными, которые можно использовать без какой-либо регистрации и лишних приплат. Собственно поэтому они очень долго не производили (а может и досих пор не производят) ДВД-плейеры, поддерживающие несколько форматов. Где-то читал статейку на эту тему. Что-то вроде интервью от представителя компании.

Caligula
11.07.2006, 19:39
Если коротко и по теме - Калигула паникёр.Ну как сказать - паникёр...
Купил PSP - гимор, купил mp3 - гимор. И оба раза - Сони.

И сейчас, ставлю их управляющую программу для "переноса" (а по сути - транскодирования) файлов на проигрыватель, так мало того, что она исталлируется ТОЛЬКО с их сайта, так при этом она мне два трояна впихнуть пытается.

Я завязываю приобретать девайсы Сони. Больше ничего не куплю. И вам не советую. Получите гиморой вместо нормального использования.
Причем этот гимор будет очень хитро замаскирован...
Сразу и не разберёшь.
Написано - mp3 проигрыватель. Ну думаешь, раз написано - проигрывает mp3. ХРЕН! Не проигрывает. Для проигрывания надо их сначала с помощью специальной программы "перенести". А по сути - транскодировать. В формат *.oma. А этот *.oma, если б заранее знали, что он там есть - никто б и покупать не стал.
Уроды... зла не хватает.

И файлы не играет некоторые и всё тут. Кодируй/декодируй - до фени.
Пишу им - скажите, какой кодек должен быть использован ПЕРЕД вашим "переносом", чтоб этот уродец понял файл. А то ж не читает...
Ответ - спасибо за то, что купили, используйте фирменную утилиту для переноса...
Пи-да-го-ги...............

Caligula
12.07.2006, 02:56
Подведя итоги, вроде удалось победить эту байду.
Спустя сутки и через сито связки транскодер-граббер. То бишь проблема воспроизведения ранее не воспроизводимых mp3 решаема. С чуть потерей качества, всё-таки через два дополнительных декодирования приходится делать, но слухом хрен поймаешь разницу.

Так что девайс в итоге победить удалось, но капризен.

В основном проблема решилась благодаря найденной отличной программе-грабберу CD. Декодировал даже диск, закодированный от воспроизводства на PC (так прям на нём и написано - диск не воспроизводится на PC/MAC, проверял - действительно не воспроизводится).
Ну а сделать из нечитаемых mp3 образ диска, чтоб потом сграбить его - дело техники.

Жаль, что не получилось напрямую.

Зато mp3, сграбленный с CD, работает на ура. Делается всё просто и быстро. С отличным битрейдом и частотой. Но это опять же заслуга граббера...

Так что топ клоуз, хрен японцам, а не Курилы, два дня из меня соки пили своим изобретением...

MoR
12.07.2006, 11:30
С отличным битрейдом и частотой. Но это опять же заслуга граббера...

А что за граббер?

Caligula
12.07.2006, 16:43
mp3producer

baal
12.07.2006, 18:34
насколько я знаю почти во всех соньковских плеерах можно на выбор мп3 вгонять, или их этот атрак3 ) у меня лично можно и то, и то.

keks II
12.07.2006, 18:43
у меня iRiver PMP 120 ниче такой аппаратик!Я работаю за городом да и ездить на электричке убивает ))А так за год использования проблема встала ток с батарейкой на 30 мин стал быстрее содится!!0)20 гигов хватает!Фильмецы позыркать да и музон послушать!)

Caligula
12.07.2006, 19:22
Потенциал PSP выше.

Надо на Sony наложить тоже штраф в полмиллиарда баксов, как на Майкрософт, чтоб допустила сторонние фирмы к девайсовой и программной доработке.

keks II
12.07.2006, 20:16
хех естествено выше ))Но тогда выбора не было!))
Хех займись вопросом бабосы поделим )))я не компитентен в решении этого вопроса )