Просмотр полной версии : Ну не уроды, а?!
Caligula
10.07.2006, 17:44
Фирма Sony, мля.
Взял их mp3-шку.
Думаю, как не плохо - и в ушах музыка и в машину воткну (или в любой комп) и всё чики-поки.
ХРЕН!
Эти уроды кодируют mp3 в какой то свой формат. НУ НАХРЕНА??????!!!!!
У их менеджмента однозначно мания величия.
Они это делают, чтобы не распространялась пиратчина.
Предполагется так, вы купили защищенный CD, с него перекопировали на mp3 и обратно уже - фигу.
Ну не идиоты, а?
Только гимор один от них. Причем в самых неожиданных местах.
Техника у них хорошая, но вот эти заморочки, мешающие спокойно жить, меня всё больше и больше наводят на мысль, что с покупкой продукции Sony пора завязывать. Ну реально - каждый раз какая то фигня выползает...
То PSP Они всю закодируют так, что обычный текстовый файл приходится через браузер читать, то свой формат сочинили...
ДЭБИЛЫ, чесслово.
Кому могло в голову придти, что проигрыватель mp3 файлов не воспроизводит mp3 файлы... Очуметь.
аипод! а ты спорил пару дней назад...
Caligula
10.07.2006, 17:54
А я о чем спорил?
О том, что формат oma лучше mp3?
Так у меня всё-равно все музыкальные файлы в mp3 лежат.
И катануть их в oma - раз плюнуть. Просто неудобно в машине. Так бы её бы и воткнул в проигрываетель, она бы и играла там, а так - хрена.
Не, можно как вариант, раядом и mp3 записать, она это позволяет.
Это то и добивает. Если её можно использовать как обычную флешку и читать с неё те же mp3, то нахрена было огород городить со своим форматом?
Чтоб память два раза занять, что ли...
Дураки какие то. Дурдом натуральный.
А так - вещь получше ipod-а. На неё на саму эту программу-конвертер кинул и конвертируй где хочешь и что хочешь.
А реконвертировать нахрена? Я ж после того, как в *.oma файл перегоню, mp3-то не стираю...
Так что, всё путем. Ход мысли только их не совсем понятен. Какой то они уж больно хитрой извилиной думают...
Кстати согласен с Вульфой, если б я се новый мп3шник покупал бы, купил именно айпод
Sun Dron
10.07.2006, 17:59
Ну не знаю, я сидел какое-то время на идиотическом Nexxx... Сейчас собрался, и приобрел себе свеженький Iriver T10 1GB . очень доволен.
Caligula
10.07.2006, 18:04
Во-первых, я хотел с радио - ipod отпадает.
У Sony запас хода 50 часов с зарядкой от usb.
И в принципе, я тоже, вроде как - доволен. Но не пойму я, к чему было огород городить с этим дурацким форматом...
напиши ми ! прямо по русски! ЧТОБ ПОНЯЛИ . врех правду матку в глаза.
но они японцы сволочи ещо те. ведь оправдаются. доводов приведут вагон и маленькую тележку...
Caligula
10.07.2006, 18:09
Хотя че я волну гоню - ща инструкцию почитаю, может, есть там какая то хитрая возможность mp3 запустить.
И желательно - из корня.
Но - вряд ли...
Сони, сони! Купил бы китайскую подделку и все дела...
Sun Dron
10.07.2006, 18:13
Нет...я вот отзывы читаю о своём...и понимаю, что 135 баксов не на втерет кинул. Зарядка от батарейки правда, но ее на 53 часа хватает!!!
Да Сони те еще жуки, недавно скандал по поводу их DRM был...
Мпио помню прикалывалось с антипиратчиной типа низзя с радио писать :D Была у них такая тема :lol:
Не знаю но у Ривера проблем вроде нету... У меня МСи мегастик... тоже проблем нет токо вход для ушей слабый рррр
Caligula
10.07.2006, 19:25
Вот.
Видимо для этого они и заморочились.
Как раз с радио то писать в него - можно, но вот дальше передать - хрена.
Или можно? Ща почитаю.
Офигеть. Чем только это радио не прослушивают. Даже часами и телефонами. И пиши с любого аппарата сколько влезет. Ан нет - Сони, мля, извернулись. Со всех - можно, а с их - нельзя.
Блин, как же при таком диктате корпораций народ в Японии живёт? Им же ничего нельзя. Стырить :lol:
))) как как хакерят и извращаются :D Также как и мы будем если напрягут так сильно... Кстати насчет мпио я вроде ошипся... писать можно... токо там другой прикол нельзя списать с плеера вроде ваще ничяго залить стереть в путь а списать низзя... блин чет я запутался... давно он у меня был года полтора назад...
Caligula
10.07.2006, 20:15
фига себе
Вот что представляет эта технология защиты авторских прав (из инструкции):
- например, период воспроизведения или количество раз воспроизведения записей может быть ограничено.
-----------------------------
Это всё семечки того дерева, с виндами с почасовой оплатой.
Фирме Sony уже не достаточно продать вам проигрыватель и музыку к проигрывателю. Фирма Sony теперь хочет вам продавать песню столько раз, сколько вы захотите её слушать.
Очуметь. Куда катится мир...
zMercenarYz
10.07.2006, 20:30
в Аппэловском МП3 плеере тоже самое :( и кодирвовать надо через прогу както по левому
Caligula
10.07.2006, 20:34
Я ж говорю - уроды.
Это заговор.
Caligula
10.07.2006, 20:46
И за воздух будешь.
В Японии в банках кислород продают. Японцам нравится...
Калигула, ты не NW-E99 купил случаем?
Мммм скоро и нам понравится )) особенно если вдмчиво смареть в небо :D
И че они делают с этими банками с кислородом?
Занюхивают ими нашу русскую водку... которая после саке убойна для них без занюхивания :D
Буду стоять на своем :) Айриверы однозначно, если нехочеться гемора и обломов :)
Ту Калигула
Да и плеер твой мона перепрошить как то, у друга была такая фигня за 2к вечно деревянных исправили :)
Caligula
10.07.2006, 21:06
Блин, ну что можно делать с банкой кислорода!
Плавать в ванной и пускать пузырики. :lol:
---------------
Кстати, этот стандарт OMA ничего хорошего не сулит. Помимо того, что я написал ранее, предполагется следующая возможность:
"возможность удаленного вмешательства, совместимая с OMA Device Management: операторы и корпоративные менеджеры смогут получить удаленный доступ к телефону для установки новых приложений или диагностики неисправности, а также вести аудит установленных приложений. "
Проще говоря - на нас идут совершенно нешуточно. Скоро лафа прикроется.
На каждый придуманный кряк они будут перешивать биос. Как в PSP. И пипец.
А при проведении аудита так вообще свисток может полный настать. Примут статью о 6-ти годах тюрьмы, как в Германии, за использование нелицензионного софта, на абсолютно законных основаниях залезут к вам на комп, перероют всё в нём и посадят.
Если думаете -не реально - реально.
Посадят одного, покажут по телику, второго, покажут по телику, третьего...
Остальные сами всё снесут, пойдут и купят всё лицензионное.
Надо будет в свете таких событий акций прикупить - они просто попрут вверх. Насдак лопнет от денег.
Caligula
10.07.2006, 21:08
Буду стоять на своем :) Айриверы однозначно, если нехочеться гемора и обломов :)
Ту Калигула
Да и плеер твой мона перепрошить как то, у друга была такая фигня за 2к вечно деревянных исправили :)да я уж поискал прошивку.
пока нету.
Я б перепрошился.
Но есть одна загвоздка. Они сами могут выпустить прошивку, убивающую вещь. Как это они сделали с PSP.
Сакэ - говно.
iRiver - круто.
Акции, лицензии - в топку.
:)
Блин я Псп запарился делать :) Купил за 5, вложил еще 4 :)
Прошивки, Джостики, Карточки епрст :) Причем покупал все на Юноне по дешевке, а все равно дорого.
Кстати что насчет айриверов думаеш ? Цена только у них на жабу давит, а в остальном высший класс :)
У меня Т30 с НГ. Доволен просто жуть.
"возможность удаленного вмешательства, совместимая с OMA Device Management: операторы и корпоративные менеджеры смогут получить удаленный доступ к телефону для установки новых приложений или диагностики неисправности, а также вести аудит установленных приложений. "
Только после того как я разрешу им это... Иначе нарушение приватности и пр. ... Не имеют права ... Ну если не рассматривать политику Мелкософта и пиратов. Это мой комп телефон и тд. И контакты и доступ вообще только через мое письменное согласие которое я ни одному оператору или производителю не дам
Тупая разводка для ленивых 15-леток
Caligula
10.07.2006, 21:18
У iRiver-а батарейка. Это-минус.
Был бы аккумулятор, как у Sony - было бы круче не в пример.
А так - да получше он местами, чем Sony.
Но я просто не знал, что Sony в в этот гребаный формат кодирует.
Я его и раньше видел. Но у Sony аккумулятор, а у того - батарейка. При прочих равных аккумулятор перспективнее.
А тут такая хрень оказалась...
Вот я и пишу - уроды они.
Кстати, одну песню он уже отказывается проигрывать. Видимо, закодирована нах...
Если встроенный, то фигня. Сядет потом и что ты будешь делать? А батарейка? Можно купить тот же аккумулятор, а потом его заменить...
Ну батарейка легко заменяетсья аккомами, покупаеш 4 заряжаеш :) И ходиш неделю ниочем недумая :) + Батареи мона везде купить, а аккому в лесу в палатке ты хрен где позаправиш :) Так что в этом есть и свои плюсы...
Ну мне в Сони тока телевизоры нарвяться, остальное они как то не до конца доделывают, либо мутки мутят блин непонятНые +)
Caligula
10.07.2006, 21:23
Только после того как я разрешу им это... Иначе нарушение приватности и пр. ... Не имеют права ... Ну если не рассматривать политику Мелкософта и пиратов. Это мой комп телефон и тд. И контакты и доступ вообще только через мое письменное согласие которое я ни одному оператору или производителю не дам
Тупая разводка для ленивых 15-летокОй, ну да конечно.
Всё гораздо проще.
С тех пор, как ты вместо покупки товара стал покупать лицензию на его использование - от тебя уже ничего не зависит.
В этой лицензии может быть записано всё, что угодно, вплоть до "обязуюсь после утановки программного обеспечения отрезать себе пенис".
И всё - законно. Никто ж тебя не заставлял это покупать и устанваливать. А купив и установив ты, тем самым, согласился с условиями лицензии.
Так что будь лююезен - бери ножик и чекрыжь свою морковку...
Лицензии, лицензии...
Всё из-за подмены понятия - вместо товара вы теперь покупаете лицензию на право его использования.
Я удивляюсь, как до сих пор продавцы маек не умудрились выпустить майки с лицензией - обязуюсь не передавать другому, обязуюсь стирать только порошком определенной марки, обязуюсь раз в год приносить на техосмотр и т.д.
Чего то, Калигула, тебя понесло... Такое тока в КНДРе, возможно, скоро появится. И то, при условии, что Запад их не развалит.
Калигула я в любом случае лицх покупать не буду... я буду гнить и помирратьь и тд.. но лицухи я в жизни кпил 3 штуки: еорсары 3 о чем пожалел дико ВОВ о чем не оч жалею и герои пятые все остально елибо на халяву либо анлициха....
Мне проще будет на улице шататься и тратить на пиво и кислород :D чем на лицхи.... они больше потеряют!
Caligula
10.07.2006, 21:45
Да я вообще легко впадаю в панику по этим вопросам.
Потому что перспективы, прямо скажем, не радуют.
PSP, например, так и не сломали. Те жалкие остатки приставок с прошивкой 1.5, которые можно было использовать под хоумбрю стоят в три раза дороже, да и не найдешь их днем с огнем.
А они позволяли любой фильм запускать в суперкачестве, читалки были, игры сторонних разработчиков.
Всё это Sony похерило.
И будет дальше херить, закрывая каждый новый кряк перешивкой биос-а.
Кстати, её действия по ограничению сторониих фирм к выпуску программных продуктов для psp призаны не законными в США. Но Сони это нисколечко не парит. Туда PSP официально просто не продаются.
Dart_Weider
10.07.2006, 21:49
Кстати не помню где, но выкладывали ссылку на супер забавный топик на форуме программеров. Они там собачку Айбо ломали :))
На псп мне посрать ))) Закроют все что можно на пс - достану свой магнифон исторический все ранво даже на 50% мои колонки не дают пользовать сосели так в чем прикол :D
ps Я не верю что меня могут в такиз условиях чем то заинтересовать.... ггг мало того что помирать в виртуале так и все аббаки наноль ггг ... ужассс
И контакты и доступ вообще только через мое письменное согласие которое я ни одному оператору или производителю не дам
Какой наивный юноша. Про СОРМ что-нть слышал? А он есть! :D
Можешь на досуге поискать свое письменное согласие.
Какой наивный юноша. Про СОРМ что-нть слышал? А он есть! :D
Можешь на досуге поискать свое письменное согласие.
Нев я ж наивен не слышал ))) Можешь пояснить... Я заодно вспомню о 2-3 лм (из 5-6 мл наших жителей) товарисчей что комп даже особо и не пользют... Макс как калькулятор... и особо плакать не будут.. хых из порядка 200 моих знакомых с компом хорошо и плотно дружат человек 20-30 ну и человек 15 зависают.... Остальным как то насрать... даже если завтра все системы рухнут... то они готовы стоять очередь... привычка... пример... ввел сбербанк за 10 р вроде заполнение квитанции для кого угодно не нифига у нас народ также ручкой гемороица ошибается и переписывает тормозя очередь и тд...
Так что реально лет через 20-30
А тебе не интересно кто ж у мен ябыли родственники ?
Sun Dron
11.07.2006, 00:05
Калигула. На счёт батарейки у ривера - это вообще с какой стороны посмотреть. Я вот в походы хожу переодически, где там мне взять компьютер для зарядки? А вот батареек взять я легко смогу %)
Caligula
11.07.2006, 00:20
зачем тебе компьютер?
Возьми солнечную батарею. :D Они есть с usb-выходом.
http://vampirchik-sun.nm.ru/interes1/st4/solbat.htm
ps. Заодно и телефон или рацию зарядишь...
Крррруто! :D
Caligula
11.07.2006, 00:29
Очередной трабл. Не все файлы воспроизводятся.
У меня есть подозрение на счет кодеков lame.
Гиморно это всё, конечно... Нагородили с три короба - два высших образования надо, чтоб разобраться.
Та mp3-шка с батарейкой получше будет. Признаю. Sony, уроды, понавертели от больших мозгов - не соскучишься.
Лично я, думаю, этот гимор преодолею, но не каждый будет возиться с перекодировкой.
mp3-шка для того и создана, чтоб безгиморной быть, а тут всё через пень-колоду.
Берите люди, короче, iRiver.
Никогда не признавал мп3 с акком... у меня 4 аака ААА ... каждого из них хватает на 8 часов... а если кончатся всегда могу купить...
Sun Dron
11.07.2006, 01:46
Гы. Платить 100 у.е. за это? нет...не эргоничная трата своих средств.
Нев я ж наивен не слышал ))) Можешь пояснить...
Система оперативно-розыскных мероприятий. В общем, любой провайдер по запросу компетентных органов обязан предоставить любую инфу о тебе. Фактически выглядит как проловка от провайдера, лежащая в ближайшую гэбню. И они могут получить ЛЮБУЮ информацию, которую ты качаешь. А с мабилами? Ваще прелесть одна. Вплоть до прослушки. :)
И ты с этим письменно согласился? Или, может, тебя хотя бы в известность поставили? :D
сбербанк за 10 р вроде заполнение квитанции
Ой, с этим ваще сказка. Видел бы ты как сберовские babooli отговаривают от этой услуги. Когда за повторное ТО платил, та прям ни в какую, типа блин, делов-то - адрес и фамилие два раза написать, пишы давай! Я тоже - не буду и все тут. В общем, она сама написала, своей рукой, но бабки не взяла за это. :)
А тебе не интересно кто ж у мен ябыли родственники ?
Гхм... а должно быть интересно? :)
Ой, ну да конечно.
Всё гораздо проще.
С тех пор, как ты вместо покупки товара стал покупать лицензию на его использование - от тебя уже ничего не зависит.
В этой лицензии может быть записано всё, что угодно, вплоть до "обязуюсь после утановки программного обеспечения отрезать себе пенис".
И всё - законно. Никто ж тебя не заставлял это покупать и устанваливать. А купив и установив ты, тем самым, согласился с условиями лицензии.
Так что будь лююезен - бери ножик и чекрыжь свою морковку...
Гонево :) Содержание лицензии не может противоречить действующему законодательству :)
А СОРМ - он тока по решению суда %) Как, собсна, и прослушка телефонов, например... Для этого основания должны быть. Тотальная слежка у нас запрещена, да и они рехнутся за всеми следить %)) Ну поставят, канечна, какие-нить фильтры на слова, как с телефонами, посадят операторов читать всю ахинею из инета, где попадается слово "взрыв" или "бомба"... Ну да и фиг с ними... Тебе жалко что ли? Их... Мне нет %)
Гонево :) Содержание лицензии не может противоречить действующему законодательству :)
Ну вот я думаю что если надо - они внесут. Изменения. С целью защиты авторских прав и интеллектуальной собственности *))) Так что, да, я параноик, но зато жить не скучно %)))
Caligula
11.07.2006, 15:08
Ну, во первых, законодательство - не священная корова, и пролоббировать нужный закон у той же Sony куда как больше средств и возможностей, чем у нас всех вместе взятых.
А во-вторых, отношения между покупателем и продавцом строятся на основании договора, которым в данном случае выступает лицензия. Если ты её принимаешь - пользуйся, не принимаешь - не покупай.
А закон в такие отношения практически не вмешивается. Единственное ограничение на моей памяти - все входящие бесплатны. Всё.
Остальные условия использования и приобретения диктует производитель.
А СОРМ - он тока по решению суда %) Как, собсна, и прослушка телефонов, например... Для этого основания должны быть.Ой, ну прям - НЕПРОХОДИМЫЙ БАРЬЕР! :lol:
А что им будет, если они НЕ ПОСЛУШАЮТСЯ закона?
В тюрьму их посадят?
Уотергейтский скандал разразится?
Да ничего не будет.
Их даже премии квартальной не лишат.
Единственное, что может быть, так это в процессе суда над тобой твой адвокат сумеет убедить суд не принимать доказательства, добытый таким путем, в качестве улик.
Но для того, чтобы суд ДАЛ разрешение на добычу доказательств, которые будут легитимны, этих нелегально добытых сведений - более чем достаточно.
Схема проста - они получают данные сначала нелегально, несут их в суд, а суд дает им разрешение собирать их далее законно.
Ты даже об этоих всех перепетиях и не узнаешь.
Тебе уже преподнесут на тарелочке уже законно добытые сведения.
Тотальная слежка у нас запрещена, да и они рехнутся за всеми следить %)) Ну поставят, канечна, какие-нить фильтры на слова, как с телефонами, посадят операторов читать всю ахинею из инета, где попадается слово "взрыв" или "бомба"... Ну да и фиг с ними... Тебе жалко что ли? Их... Мне нет %)При Сталине средств для тотальной слежки было куда как меньше, однако зажали так, что мышь не пискнет.
И всё законно...
Не надо думать, что сейчас невозможно всех построить строем и отправить рыть Беломор-канал. Возможно. И тоже оформить законно.
follower of White
11.07.2006, 18:41
Если коротко и по теме - Калигула паникёр.
Sony подсаживали на такую жопу за её червь на дисках с музыкой, который не давал копировать онную.
Что же по поводу защиты авторских прав на ПО произведенное в странах, фактически являющихся потенциальным противником, нашим феодалам пофигу и по барабану, и вообще до спины. Несмотря на каждодневное сотрясание воздуха интернет колумнистами, все так же сидят на левой винде.
Единственное что, по сути именно это мешает нам вступить в ВТО . Правда вступление в данную организацию, для РФ как для нынешнего рассчета, так и в перспективе принесет только вред. Ну и медаль господину Герману Грефу. Черномырдин свою за Парижский клуб получил - а страна от этого вступления теряет много миллиардов каждый год.
Наложить какие то санкции на РФ в современных рыночных условиях практически невозможно. Ибо весь "старый свет" и половина "богом хранимого" континента лишится дешевой сырьевой базы.
Мы страна 3 его мира, тьфу ... или как сейчас это называется. Вот и понимайте что у страны есть куда более важные дела чем защита приставок Sony от детей. По принципу - не согласен с соглашением не покупай, уже который год МелкоМягкие и прочие загран производители ПО получают : не хотите - не продавайте.
Другое дело что за использование данного ПО в бизнессе вроде бы, как то следят. Однако это все лишь напускание дыма, да и сделано скорее для поддержки отечественного производителя : того же 1С и Касперы, нежели мелкомягких.
Калигула - не паникуй : китайцев, молдован и живетелей бывшего СССР хватит не только на рытье беломор канала, но и на покрытие его плиткой... лишь бы нефть была, как её не будет, тогда нынешняя жопа будет казаться расцветом РФ. Усе.
Такие монстры как Сони, Панасоник и тд считают MP3 "гразным" форматом. В общем-то они все фоматы считают грязными, которые можно использовать без какой-либо регистрации и лишних приплат. Собственно поэтому они очень долго не производили (а может и досих пор не производят) ДВД-плейеры, поддерживающие несколько форматов. Где-то читал статейку на эту тему. Что-то вроде интервью от представителя компании.
Caligula
11.07.2006, 19:39
Если коротко и по теме - Калигула паникёр.Ну как сказать - паникёр...
Купил PSP - гимор, купил mp3 - гимор. И оба раза - Сони.
И сейчас, ставлю их управляющую программу для "переноса" (а по сути - транскодирования) файлов на проигрыватель, так мало того, что она исталлируется ТОЛЬКО с их сайта, так при этом она мне два трояна впихнуть пытается.
Я завязываю приобретать девайсы Сони. Больше ничего не куплю. И вам не советую. Получите гиморой вместо нормального использования.
Причем этот гимор будет очень хитро замаскирован...
Сразу и не разберёшь.
Написано - mp3 проигрыватель. Ну думаешь, раз написано - проигрывает mp3. ХРЕН! Не проигрывает. Для проигрывания надо их сначала с помощью специальной программы "перенести". А по сути - транскодировать. В формат *.oma. А этот *.oma, если б заранее знали, что он там есть - никто б и покупать не стал.
Уроды... зла не хватает.
И файлы не играет некоторые и всё тут. Кодируй/декодируй - до фени.
Пишу им - скажите, какой кодек должен быть использован ПЕРЕД вашим "переносом", чтоб этот уродец понял файл. А то ж не читает...
Ответ - спасибо за то, что купили, используйте фирменную утилиту для переноса...
Пи-да-го-ги...............
Caligula
12.07.2006, 02:56
Подведя итоги, вроде удалось победить эту байду.
Спустя сутки и через сито связки транскодер-граббер. То бишь проблема воспроизведения ранее не воспроизводимых mp3 решаема. С чуть потерей качества, всё-таки через два дополнительных декодирования приходится делать, но слухом хрен поймаешь разницу.
Так что девайс в итоге победить удалось, но капризен.
В основном проблема решилась благодаря найденной отличной программе-грабберу CD. Декодировал даже диск, закодированный от воспроизводства на PC (так прям на нём и написано - диск не воспроизводится на PC/MAC, проверял - действительно не воспроизводится).
Ну а сделать из нечитаемых mp3 образ диска, чтоб потом сграбить его - дело техники.
Жаль, что не получилось напрямую.
Зато mp3, сграбленный с CD, работает на ура. Делается всё просто и быстро. С отличным битрейдом и частотой. Но это опять же заслуга граббера...
Так что топ клоуз, хрен японцам, а не Курилы, два дня из меня соки пили своим изобретением...
С отличным битрейдом и частотой. Но это опять же заслуга граббера...
А что за граббер?
Caligula
12.07.2006, 16:43
mp3producer
насколько я знаю почти во всех соньковских плеерах можно на выбор мп3 вгонять, или их этот атрак3 ) у меня лично можно и то, и то.
у меня iRiver PMP 120 ниче такой аппаратик!Я работаю за городом да и ездить на электричке убивает ))А так за год использования проблема встала ток с батарейкой на 30 мин стал быстрее содится!!0)20 гигов хватает!Фильмецы позыркать да и музон послушать!)
Caligula
12.07.2006, 19:22
Потенциал PSP выше.
Надо на Sony наложить тоже штраф в полмиллиарда баксов, как на Майкрософт, чтоб допустила сторонние фирмы к девайсовой и программной доработке.
хех естествено выше ))Но тогда выбора не было!))
Хех займись вопросом бабосы поделим )))я не компитентен в решении этого вопроса )