Просмотр полной версии : Есть тут кто в хардах понимает?
Подскажите че мне с хардом делать (кроме выкидывать :D), он после часа-двух работы начинает звуки издавать всякие, как-будто там внутри все искрит и плавится, бывает скрипит и свистит :D И иногда зависает комп намертво, иногда вылетает синий экран и тоже виснет, иногда просто тупит по страшному.
Винт практически не юзаный 2 года лежал, полгода юзался.. Я думал он греется, поставил куллер на него - не помогло :)
Винт seagate barracuda STкакой-то 40гб
The Dark Vampire
13.07.2006, 11:46
Я пошел и купил новый... Но случилось чудо старый с такими же приметами как у тебя рботал в состоянии по вертикали...У тебя походу ось погнулась от перебоя с электричеством... у меня так было во время грозы у винта пробило ток и читающие головки просто приплавились к дискам :)
JaneAirMFPower
13.07.2006, 12:04
Если типа повизгивания, скрежет, то во первых ему пипец и ты можешь в любой момент потерять всю инфу с него. Во вторых, сними его, слегка потряси, еще пляски с бубном помогают!
http://www.korova.ru/humor/viewer.php?id=2681
Может перестать скрипеть. Сиагейты вообще славятся своей ненадежностью, предпочитаю других произвадителей брать.
У меня такой винт есть (тож сиагейт), и я его чиста как временный буфер использую - новую музыку фильмы на него сливаю.
говорят чуотские шаманы лечат такое. но везти на чкотку винг и потом искать ещо щаманов по лесам хлопотно.
купи лучше новый .
ну елси звук очень мешает купи наушники подыми звук погромче и не обращай внимание на скрежет
а форумы кто нить знает по этой теме?
Задай этот вопрос на www.ixbt.com в разделе конференция.
Сиагейты вообще славятся своей ненадежностью, предпочитаю других произвадителей брать.
У меня такой винт есть (тож сиагейт), и я его чиста как временный буфер использую - новую музыку фильмы на него сливаю.
Гонево. Как раз таки старые сигейты (а у него старая 40-ка судя по всему) считались одними из самых надёжных (особенно на фоне тотального падения дятлов от ИБМ %))
У меня их к примеру 3 штуки - 2 по 80 и 1 на 160 - работают без нареканий %)) И вообще, на Оскоме вон 2 сигейта стоят. Уж как их сфера насилует потстоянным чтением скриптов и логами, а уже вон сколько стоят %)))
Caligula
13.07.2006, 17:34
Я тоже, пожалуй, не соглашусь в тезисе о ненадежности seagate.
Если оперировать эфемерными определениями типа "считались", не подкрепляя их статистическими, практическими или экспериментальными данными, то, как раз - seagate "считались" достаточно надежными хардами.