Просмотр полной версии : Безопасность привыше всего!
Люди вот я купил не давно мотоцикл... Где можно купить не дорого, но качественный и хороший мотоциклетный шлем?
Dart_Weider
19.07.2006, 23:52
Город то хоть какой? Хотя раз не написал, значит столица. :)
Mr.Moto
шлем будет стоить ~5к
Москва! (подмосковье)
а дешевле никак? за 5к я сегодня в сокольниках видел
Dart_Weider
20.07.2006, 00:01
Это нормально. Велосипедный стоит 3к нормальный, а ты мото хочешь :))
Москва! (подмосковье)
а дешевле никак? за 5к я сегодня в сокольниках видел
дешевле 5к никак.. - это если закрытый.. - открытый-то шлем и за 2к найти мона :)
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 09:17
5 лет назад я покупал в Зените АГВ шлем за 2500, так что не думаю, что сейчас нормальный шлем стоит меньше 300 долларов. А так попробуй сгоняй в Восход на авиамоторной и в ГИФТ. Поидеи там они лежали раньше, и подешевле, чем в Зените
Stupid Schoolboy
20.07.2006, 10:24
Если жизнь дешевле 5к, то одевай на голову пакет с пенопластом
Если жизнь дешевле 5к, то одевай на голову пакет с пенопластом
Ведро из песочницы :lol:
Leila Argun
20.07.2006, 11:12
Раньше любила кататься с ветерком :) предпочитала марку Uvex. Отличное немецкое качество. Перчатки-шлемы-наколенники, одежда...
Caligula
20.07.2006, 11:38
Сдаётся мне, что в такой униформе можно и без мотоцикла обойтись. :lol:
Раньше любила кататься с ветерком :) предпочитала марку Uvex. Отличное немецкое качество. Перчатки-шлемы-наколенники, одежда...
И ролики =)
Leila Argun
20.07.2006, 11:53
И ролики =)Вообще то ролики были под маркой Kawasaki ZZR-1100 )))%%%
Да уж...шмотки были классные особенно куртка...в такой и в морозы не холодно)))) непромокаемая, стеганная с металическими щитками))%
Да этот шлем нужен только для того чтобы потом медикам мозги в кучу не собирать а они в шлеме были...
или как Вариант чтобы меньше денег потратили на похоронах на склейку лица!
Leila Argun
20.07.2006, 11:57
Неправда! Кататься можно довольно спокойно (ну если можно вообще применить тут слово спокойно))%%%% и грудой железа станет толкьо мотоцикл)))%%% если на тебе форма которая обойдется тоже от 1200 и до....гринад...тогда да...
или как Вариант чтобы меньше денег потратили на похоронах на склейку лица!Ну это тоже да... просто я не понимаю нафига все это нада, если разобьешься то уже не шлем не поможет ни чего не поможет, а если слегка завалился то и шлем не нужен...
нет, мне кажется, что шлем нужен, если у тя фул комплект защиты с поддержкой спины, налокотниками наколенниками.... тогда да!
Вы чё?! Как ето шлем не нужен?! Без него защита от мусаров работать не будет!
Leila Argun
20.07.2006, 12:05
Ну это тоже да... просто я не понимаю нафига все это нада, если разобьешься то уже не шлем не поможет ни чего не поможет, а если слегка завалился то и шлем не нужен...А нафига вот люди лезут на Эльбрус???)))%% или прыгают с парашютом? Тут так же...экстрим и совершенно невероятные впечатления. Когда слезаешь и тебя трясет, ноги еле идут а от адреналина стучит в висках. Слегка завалиться это как? На светофоре что ли??)))% тут или завалился или нет. Если завалился- по любому легко не будет и хорошая форма спасает. Если хоть раз лицом по асфальту пахал понимаешь зачем нужен шлем и шлем хороший))%
Ну это тоже да... просто я не понимаю нафига все это нада, если разобьешься то уже не шлем не поможет ни чего не поможет, а если слегка завалился то и шлем не нужен...
Вообще шлем поможет спасти жизнь в 60% случае аварии
это очень нужная вещь для мотоциклиста, при аварии ты можешь сломать рёбра, руки, ноги, а голова останется невредимая, кости срастутся, а вот если ты будешь без шлема и ударишься головой об машину которая тебя собьет то уж думаю исход будет летальный
Leila Argun
20.07.2006, 12:08
Я вообще не понимаю как можно без полного комплекта!!!! Формы кататься???? Вы вообще знаете что бывает с ЛЮБЫМИ штанами (исключение - форма или толстая кожа) при трении об асфальт???? Если сел за мотоцикл-будь умницей, пойди потрать денег (или купи с рук подержанную но хорошую форму). Шлем-перчатки-куртку-штаны-ботинки. Это как минимум.
Если сел за мотоцикл -
то поскорее слезай с него, пока не убился. :lol:
Без шлема за тобой менты в случае чего гнаться не будут. Так что забей на этот шлем. Шапку ушанку натянул, от любого удара спасет!
Шапку ушанку натянул, от любого удара спасет!
ну-ну, хотел бы я на это посмотреть
менты, если я все прально помню, ваапще не имеют права гнаться за мотоциклистами и не важно в шлемах они или без
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:18
Я вообще не понимаю как можно без полного комплекта!!!! Формы кататься???? Вы вообще знаете что бывает с ЛЮБЫМИ штанами (исключение - форма или толстая кожа) при трении об асфальт???? Если сел за мотоцикл-будь умницей, пойди потрать денег (или купи с рук подержанную но хорошую форму). Шлем-перчатки-куртку-штаны-ботинки. Это как минимум.
Ты сразу уточняй, на какой мотоцикл садиться... Я на ижаках и на Сове - 200 катаюсь всегда в шортах и мне как-то насрать на форму и все остальное... Ты же говоришь про литровый двигатель, и наверное про центр города.... Шлем при падениях меня никак не спасал, т.к. я не падал... Но зато раза три я головой сшибал деревья и всякие палки, даже краска за 5 лет со шлема очень во многих местах слетела - шлем обязательно нужен, форма нужна только для центра Москвы при катании на двухлитровых двигателях ) Ну и понт дороже денег, естественно...
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:19
менты, если я все прально помню, ваапще не имеют права гнаться за мотоциклистами и не важно в шлемах они или без
Ну да, ну да ))))))))) Передо мной на скорости 140 ментовская шоха на всю тормоз жала, а ты гвооришь не имеет права... )))))
Leila Argun
20.07.2006, 12:21
Шапку ушанку натянул, от любого удара спасет!
ну-ну, хотел бы я на это посмотретьВот вот....для тех кто из лесу вышел есть лошадки там...или мотоцикл Ява)))%%%
ну-ну, хотел бы я на это посмотреть
Если добротная цыгейковая шапка, то безопастность головы обеспечена. В детстве неоднократно проверял, при многочисленных катаниях с горок.
Если добротная цыгейковая шапка, то безопастность головы обеспечена. В детстве неоднократно проверял, при многочисленных катаниях с горок.
Одно дело горка, а другое мотоцикл и авария
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:22
Да и знаешь, телефоны и деньги тоже мусора не имею права забирать, только вот в 90 процентов случаев почему-то это не работает ))) Да и я раз 20 откупался от ментов, а на это у них тоже прав нету ))) Ты там случаем не на юриста учишься? ) Или не в России живешь? ))
ну блин, мне кацца той скорости на которой может ехать сова хватит... чтобы убиться в хлам... и при чем тут центр? в центре пробки... светофоры и так далеее.... просто даже если у тя 60 кмч и тебе на встречку вылетит кто - то.... полет навигатора... а потом скольжение с диагнозом Асфальтная болезнь.....и если не костюм.....
Одно дело горка, а другое мотоцикл и авария
А ты знаешь какие лет 10-15 назад горки были? От сотрясений спасала только добротная шапка.
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:28
ну блин, мне кацца той скорости на которой может ехать сова хватит... чтобы убиться в хлам... и при чем тут центр? в центре пробки... светофоры и так далеее.... просто даже если у тя 60 кмч и тебе на встречку вылетит кто - то.... полет навигатора... а потом скольжение с диагнозом Асфальтная болезнь.....и если не костюм.....[/quote]
Конечно хватит, но если руки из жопы, то зачем на технику садиться?
Leila Argun
20.07.2006, 12:29
Ты сразу уточняй, на какой мотоцикл садиться... Я на ижаках и на Сове - 200 катаюсь всегда в шортах и мне как-то насрать на форму и все остальное... Ты же говоришь про литровый двигатель, и наверное про центр города.... Шлем при падениях меня никак не спасал, т.к. я не падал... Но зато раза три я головой сшибал деревья и всякие палки, даже краска за 5 лет со шлема очень во многих местах слетела - шлем обязательно нужен, форма нужна только для центра Москвы при катании на двухлитровых двигателях ) Ну и понт дороже денег, естественно...Эмс я говорю о Кавасаки с 1100 кубами, 4 или 6-цилиндрами и 6 передачами))%
Ммм а иж это что такое?))))%
Не знаю..как гвоорят знакомые врачи "приехал полуфабрикат для морга" )))% на мотоцикл-толкьо в шлеме.Форма нужна конечно не для центра Москвы ибо номрально ездить на мотоцикле можно далеко не в городе. Ибо такая ласточка подразумевает от 120-260кмч/ при 320 возможных. Это не понт..это скорее суровая реальность))))%%%
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:30
А ты знаешь какие лет 10-15 назад горки были? От сотрясений спасала только добротная шапка.[/quote]
Представляю тебя в этой шапке на спортбаке.... На улице +30, ты стоишь на светофоре.... )
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:31
Нет, это именно понт.... На загородных шоссе разбиться практически не реально, опять же повторяю, если руки не из жопы...
Leila Argun
20.07.2006, 12:36
Если добротная цыгейковая шапка, то безопастность головы обеспечена. В детстве неоднократно проверял, при многочисленных катаниях с горок.Какая нах цегейка???? Вы вообще о чем?)))
Во-первых шлемак продувается...во-вторых...забрало. Глаза. Глаза просто закрываютя от ветра....Вы знаете какая гадость летит в рожу? Мало того что сама рожа потом просто черная на ней и насекомые и палки-ветки и песок...я пару раз покаталась без щлема-потом иду и думаю : что на меня люди так смотрят...подошла к зеркалу - рожа как будто в саже.В-третьих...любая шапка слетит при хорошем ударе моментом.В-четвертых не защитит при падении от удара....спрашивается нафига такая шапка??)))%% не говоря уж о том что смотреться будете более чем комично))%
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:38
Да и к тому же лично я почти не могу дышать на скорости 180, шлем нужен... Но вот форма... )
Нет, это именно понт.... На загородных шоссе разбиться практически не реально, опять же повторяю, если руки не из жопы...
ага канешна, а если руки из жопы растут у того кто в тебя въедит?
Leila Argun
20.07.2006, 12:40
ага канешна, а если руки из жопы растут у того кто в тебя въедит?Это да...да и мало ли...ммм...дождичек или бензиновые лужи...это жопа. Раз - и ты в придорожной канаве))% Да и дороги наши оставляют желать...
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:41
Еще раз повторяюсь, наврятли человечек, который написал этот топ купил себе спортбайк... А дождичек и бензиновые лужи, а уж темболее русские дороги для русских же мотоциклов совсем не страшны )
а поломка того же "русского" мотоцикла ? а ?
вот кстати в тему рук из одного места! а ведь это профи блин!
http://eti.ru/video/mpg/089.mpg
ОСТОРОЖНО! трафик около 3МБ!
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:51
Где-то в 8 - 9 лет у меня была газулька, с 11 лет я на минске гонял. С 13 лет купил Сову 200 и Иж юпитер 5 через пару месяцев... Сейчас мне 20 почти - ни одной аварии за всю жизнь, причем катался я очень часто и не просто по загородным шоссе, как некоторые... )
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 12:55
Ну вот в такой ситуации если будешь без шлема и формы - у тебя кожи на теле не останется... Все об асфальт сотрешь, как масло...
Leila Argun
20.07.2006, 12:58
С 13 лет купил Сову 200 и Иж юпитер 5 через пару месяцев... Сейчас мне 20 почти - ни одной аварии за всю жизнь, причем катался я очень часто и не просто по загородным шоссе, как некоторые... )Ага....сравнил езду на спорт-байке и Иж. Это все равно что сравнивать запорожец или москвич с ..например фордом Мустангом))% не говоря уж о феррари с ламборджини. Вещи в корне разные. Как и по техническим характеристикам, так и для их истинного предназначения. Нормальные мотоциклы класса спорт-туризм подразумевают огромную скорость в сочетании с очень легким весом что приводит порой к нахождению самого себя в канаве :) И от этого никуда не деться.
ну блин есть же москвичи с 2хлитровым движком от рено... которые рвут любой отечественный тазик на 4х колесах....
другой вопрос это - безопастность... уверен в проектировании импортного мотоцикла этому уделяется не мало внимания, а вот в отечественных разработках, боюсь не уделяется ваааапще!
Какая нах цегейка???? Вы вообще о чем?)))
В-третьих...любая шапка слетит при хорошем ударе моментом.В-четвертых не защитит при падении от удара....спрашивается нафига такая шапка??)))%%
У нас все в шапках гоняют :lol: :lol: :lol:
Гланое энту самую шапку на пару размеров меньше брать и мокрой на голову натягивать. Высохнув такой головной убор слетит тока вместе с головой. Опять же голову согревает, от всяких там морозов...
Niameddin Karam-Oglii
20.07.2006, 13:11
Ну у каждого свои цели, мне например совершенно не интересно гонять туда сюда по Ленинградке со скоростью 220, не вижу в этом ничего интересного. Да и на русском мотоцикле скорость всей душой чувствуешь, а на иномарке - как на машине... Никогда не сравню езду под 220 на спортбайке с 170 на Яве, хотя это даже не русский мотоцикл, а что уж там гвоорить про иж спорт
взял то я кокраз ИЖ, и ездит он у меня под 110-120км\ч, но разбиться можно и при 20 км\ч, и с велосипеда вообще можно упасть и разбиться... там где езжу на нём - дороги мягко говоря просто ужастные! какието канавки посредине дороги в асфальте, трещенки, мелкие ямки, а они очень сказываются на управлении... вот и не хотелось бы чтоб на обочине появился еще один венок и вилка от моего мотоцикла... :(
А я помню как меня ехавшего на урале ночью под 110 обгоняло тело мотоциклиста что ехал рядом со мной :D И ничяго без шлема... пропахал не хило...царапинами отделался... как говорится исключение :D
ps Насколько я знаю этот человек без фар ночью больше не ездил а ж как соблюдать начал скоростной режим :D
Niameddin Karam-Oglii
23.07.2006, 05:37
взял то я кокраз ИЖ, и ездит он у меня под 110-120км\ч, но разбиться можно и при 20 км\ч, и с велосипеда вообще можно упасть и разбиться... там где езжу на нём - дороги мягко говоря просто ужастные! какието канавки посредине дороги в асфальте, трещенки, мелкие ямки, а они очень сказываются на управлении... вот и не хотелось бы чтоб на обочине появился еще один венок и вилка от моего мотоцикла... :(
Ну если твой ИЖ едет с такой скоростью, тогда не удивляюсь почему ты чувствуешь все канавки и выбоины на дороге... А вообще мог бы а амортезы себе новые поставить и было бы все отлично, у меня проглатывает всегда, только если в очень большую яму попаду - тогда иногда с дороги вылетаю на обочину...