Просмотр полной версии : Проблема с виндой...
kepachnick
28.07.2006, 11:24
У меня такая проблема... Играю я во чтото и вдруг появляется синий экран.. на нём там всякая херня.. кароче надо перезагружатся. ну вот я переустановил винду думал пройдёт.. теперь синего нету.. теперь он сразу перезагружается.. :) экономия моего времени.. отправил я ерор на майкрософт.. прислали ответ.. что типо виндовс не поддерживает какойто из моих драйверов виндовс.. так вот.. как узнать какой из них? я вот размышлял.. типо винда при инсталяции сама инсталирует драйвера.. но она неинсталирует некоторие.. точно знаю что не инсталирует звуковую карту.. может подскажите какие драйвера еще можно проверит? может ктото сталкивалсйа?
мож у тебя материнка перегорела ? :D
kepachnick
28.07.2006, 11:31
ну как она перегорела если всё работает.. просто в один прекрастный момент рестарт и всё.. :)
у меня такое же было , думал вирусы или дрова не пашут , пришлось мамку поменять :)
kepachnick
28.07.2006, 12:51
ну может быть.. а как проверить?
никак, только если у тебя нет другой 100% работающей и то маленький шанс, что ты определишь неисправность
Myxalych
28.07.2006, 13:00
Да это бывает, дрова конфлитят. У меня был случай убойный. Купил себе игрушку поиграл все норм. Удалил. Потом диск претерпел жуткую царапину и не хотел читатся. Через полгода решил снова поигратся, а винда уже другая, пошел купил еще диск(такой же комплект из 2ух дисков :)))) ). Устанавливаю, все ок. Запукскаю - хрен синий экран. Пошел в магазин, там установили, но тоже не запускается. гооврят, эммм давайте еще потестим, на след ден мне показали как на другой винде все пашет. Я взял диск пошел домой- проблема осталась :)) Решил что нада занятся моим старым царапаным, отнес его в шлифовку, мне его сточили, теперь царапки нету. Поставил, запускаю - опять не пашет :))) Синий экран шлет привет :)) Забрался на форум игры, там мне посоветовали скачать фалик весом меньше кб что бы отучить игру от CD(оба диска лицензия). Скачал, поставил.. Игра запустилась.. )) Вот и понимай как знаешь, теперь два диска одной и той же игры, точнее четыре :_)
Одна винда была SP2 другая SP4 )
kepachnick
28.07.2006, 13:14
но у меня не только игра.. например если фильм смотрю тоже изредко рестартирует.. думал может кулер.. но потом когда он через 5 минут после вклйученийа рестартанул сразу отпала такая мысль..
Dragon Heart
28.07.2006, 14:50
Винда тут не при чём, такое будет на любой версии от 95 до Висты (и даже на юниксе)... И виндовсята тебя прально отослали, это не их проблема...
Суть проблемы такова: несовместимость матки и видюхи. Решение - замени или первое или второе. Впринципе это касяк конторы, которая тебе такой комп собрала, такчто претензии кидай в их адрес, должны сменить (если конечно они тебя заранее не предупреждали о возможных проблемах).
kepachnick
28.07.2006, 14:58
тогда последний вопрос как определить.. шодится ли матка с видухой или нет..
Dragon Heart
28.07.2006, 15:12
И к первому и ко второму обычно прилагается инфа на нескольких листах с перечислением рекомендуемых (тестировавшихся) со-комплектующих. На сайтах изготовителей (лучше видюх, они один фиг легче сменяются чем матки) пишется инфа... кстати там можешь и оставить описание своей траблы (не факт что помогут). А оптимальный вариант покупать уже то, что есть у знакомых и никаких проблем нет...
ЗЫ: Сам сталкивался с такой траблой, правда дааавно... видюха тогда была ЖФорс МХ-400, а матка вот уже не помню... мне тогда в магазе видюху сменили на другую модель, от Родеона помойму...
... (и даже на юниксе)...
Синий экран? Ты в "юниксе" работал?
Первым делом чистишь комп от пыли и грязи.
Сбрасываешь все установки BIOS на дефолт (оптимайз).
Вторым делом запускаешь прогу Типа Everest и смотришь показания датчиков температуры видео, процессора, чипсета и харда. Если температура в пределах допустимого, дальше ставишь Дрова.
Для современных плат стандартный набор:
драйвер чипсета
видео
звук
сеть (необязательно).
Находятся на диске к маме (для видео - на диске к видеокарте или на сайте разраба). После установки дров заходишь в список устройств и смотришь, все ли оные работают нормально, не ли восклицательных значков или неопознанных устройств.
Если проблема не устранилась, идёшь к другу-компьютерщику, берёшь у него блок питания не коленочной сборки кружка дяди Ляо, ставишь и смотришь резалт.
Если и с другим блоком питания проблема остаётся, совершаешь путешествие на сайт производителя мамки и скачиваешь последнее обновление BIOS. Как правило, это решает все проблемы с "несовместимостью мамок и видеокарт". Если мамка не сырая, значит подобные вещи должны были пофиксить.
Если и этот вариант не поможет, тогда уже начинаешь перетыкать мать, видуху и т.д., пока не разберёшься, что именно глючит.
А дальше будем думать.
ПС. После последнего варианта, как правило, уже гарантийка.
kepachnick
01.08.2006, 17:55
а где можно найти название мамки? ато мне некто неможет показать.. чувак которий комп мне ставил тоже нехочет отзиватся.. ну я ему по голове дам если окажется что он меня обдурил..
Той же Everest, если нету коробки/описания