Просмотр полной версии : Новые расценки на пользование мобильной связью
Caligula
05.08.2006, 04:31
С 1.09.2006 года вступают в силу "Изменения в правилах и услугах предоставляемых операторами сотовой связи"
В связи с новыми условиями предоставления Операторами сотовой связи своих услуг, с 1.09.2006 года будут взыматься следующие платежи:
— плата за соединение
— плата за разьединение
— плата за регистрацию абонентского устройства в сети
— плата за излучение радиочастотных волн
— плата за приземление радиочастотных волн
— плата за набор номера по составным цифрам (1 —1 цент, 2 — 2 цента, 3 — 3 цента и тд, 0 — бесплатно!)
— плата за прослушивание сигнала "занято"
— плата за прослушивание "Абонент временно не доступен.."
— плата за электроэнергию, расходуемую батарейкой телефона (спонсор — Газпром)
— плата за гудки при наборе номера (за каждый гудок)
— плата за получение смс, за каждую букву
— плата за установление связи с центром смс—ммс сообщений
— плата за палочки приема (1 палочка — 1 цент)
— плата за палочки уровня зарядки (1 палочка — 1 цент)
— плата за телефонную книгу (1 номер — 1 цент)
— плата за фотографию телефоном, (1 фото — 1 цент + единовременная плата за сохранение фотографии в памяти телефона)
— абонетская плата сотруднику ФСБ за прослушивание ваших разговоров (1 МРОТ)
сначало я подумал, что правда :)
Caligula
05.08.2006, 04:47
А пёс их знает...
Сейчас они сочинили брать плату за соединение.
Что помешает им потом брать плату за разъединение?
В заключенных с ними договорах (контрактах) ни слова о каких то дополнительных платежах. Все расценки четко описаны.
На каких-таких законных основаниях они придумывают какие то дополнительные платежи?
Какие юридические основания?
Новый закон?
В новом законе о том, что они могут творить произвол и начать списывать деньги по придуманным ими мотивам - ни слова.
По логике - они должны проиграть тьму процессов. Копеечных, но - просто тьму.
Что ими движет? Они же в абсолютно проигрышной ситуации.
Может, это очередной пиар Путина?
Типа, цыкнет на них - они и уйдут на попятный?
Или я чего то не понял?
Или они имеют право из тарифа "рублевый" сделать, например, когда вздумается - "десятирублёвый"?
Видел на билборде объявление от МТС. Тариф "Первый" типа реклама. Внизу сноска, что плата взымается за соединение в том числе. в договорах не видел, но в рекламе есть. ме-е-е-е-е-е-лким шрифтом, чтобы нихрена не увидел кто -)
— плата за электроэнергию, расходуемую батарейкой телефона (спонсор — Газпром)
Прочитав это , можно понять что эти расценки фуфло!
Dragon Heart
05.08.2006, 10:13
кстати, плату за соединение ввели далеко не везде... пока похоже на москвичах как на кроликах тренируются %))) а у нас всё по старому, хотя через 1-2 месяца тоже по слухам введут, если им хвосты антимонопольная служба не прижмёт, в чём я лично сильно сомниваюсь %))
Антимонопольная? А она у нас есть? :)
Все дело, как всегда, в наших законодателях. Ввели обязаловку, не подумав о последствиях - это очень похоже на нашу современную власть. А какие процессы? Кто на них в суд подаст? Простые граждане?
Dragon Heart
05.08.2006, 14:26
а какие процессы? всё по закону сделано... ни прикапаешься ни с какой стороны... форс-мажор... изменение законодательства, при таком раскладе они вправе менять договор, только оповестить абонента нужно... Ведь когда отменили плату за входящие с городских, никто же договор новый не заключал... просто смснули мол так вот и так, вышел закон, теперь входящие - халява...
Caligula
05.08.2006, 15:42
Антимонопольная? А она у нас есть? :)
Все дело, как всегда, в наших законодателях. Ввели обязаловку, не подумав о последствиях - это очень похоже на нашу современную власть. А какие процессы? Кто на них в суд подаст? Простые граждане?А почему и нет?
Кстати, такой процесс, даже копеечный, обязательно покажут по ящику. Его результат.
А простые граждане у нас за копейку удавятся.
Да и иск можно оформить коллективно. Суммы в этом случае будут отнюдь не шутейные.
а какие процессы? всё по закону сделано... ни прикапаешься ни с какой стороны... форс-мажор... изменение законодательства, при таком раскладе они вправе менять договор, только оповестить абонента нужно... Ведь когда отменили плату за входящие с городских, никто же договор новый не заключал... просто смснули мол так вот и так, вышел закон, теперь входящие - халява...Хрен им по всей роже, а не форс-мажор.
Для того, чтобы обстоятельства можно было признать форс-мажорными, одного желания МТС или Билайна не достаточно.
Нужно решение государственных органов о том, что наступившие обстоятельства имеют статус форс-мажорных.
Вона - когда половину Малайзии смыло, вернул кто-нибудь деньги откзавшимся туристам на основании форс-мажора? Нет. Потому что Малайзия это не объявила даже стихийным бедствием.
Нет нормативного акта, по которому можно было бы считать это конкретное цунами - форс-мажором.
Короче, форс-мажорные обстоятельства доказывать надо. И введение нового закона - никакой не форс-мажор.
Суд, кстати, может признать обстоятельства форс-мажорными. Но, 100%, в данном случае - он этого делать не будет.
Так что... мне очень сомнительно, что есть какие то правовые основания для того, чтобы компании в одностороннем порядке имели право по желанию бувально своей левой пятки начать списывать какие то дополнительные деньги с наших счетов.
------------
Но.
Антимонопольный комитет, это, в данном случае - фигня. Сговор утомишься доказывать. Это надо иметь на руках прокол заседания операторов, на котором они этот сговор осуществляют. А такого - нет.
Так что любой нормальный адвокат пошлет этот комитет легко и не принужденно.
Да и потом - что может этот комитет? Штраф наложить? Да им этот штраф - слону дробина.
Так что вся эта байда с анимонопольным клмитетом - ложный след.
А вот - изменение в одностороннем порядке договорных обязательств, да еще в массовом порядке...
Если соорудить коллективный иск, объединив несколько гражданских административных производств в одно, то дело можно перевести в уголовное производство под статью "хищение в особо крупных", а это уже ни хрена не шутки.
Можно, можно. Только, опять же, кто этим будет заниматься? Русский человек тем и известен, что сидит ни хера не делая, пока рак на горе не свистнет.
Caligula
05.08.2006, 16:01
Это можно сделать под эгидой любой политической партии.
Это будет ей хороший пиар.
Если будете иск подавать, стукните, я подпишусь :) А то вобще обарзели гандоны! :x
1one1y[Renaissance]
05.08.2006, 16:55
а вам не пофигу на эти 50 копеек ? :)
Или дело принципа ? :)))
Хех, хорошо что это не правда, надеюсь =)
]а вам не пофигу на эти 50 копеек ? :)
Или дело принципа ? :)))
там 50 копеек, тут пять копеек...
Копейка рубль бережет (c) хз кто
Дело принципа. Как в Америке, права свои надо отстаивать.
PS. Я тоже подпишусь!
Dragon Heart
05.08.2006, 18:09
Ладно, уговорили... пишите там, составляйте иски и вообще активность проявляйте, а у нас в области пока такого нет...
Так что мне пока можно просто расслабиться и взирать на все ваши попытки пробить головой стену, искренне укатываясь %)))
Caligula
05.08.2006, 21:30
]а вам не пофигу на эти 50 копеек ? :)
Или дело принципа ? :)))Принципа.
Соблюдение гражданами своих прав - основа правового государства.
Мне понятно принудительное изъятие средств со стороны государства. Сколько государство определит платить налогов, столько и придется платить.
Но то - государство.
А это кто?
Да никто.
Обычные торгаши. С чего то решили, что у них есть права посягать на прерогативу государства - измененять правила игры в свою сторону в принудительном порядке.
Хрен им.
Отношения сторон в данном случае определяются договором. В договоре написано - рубль за минуту? Вот и будьте любезны - рубль за минуту.
Надо было раньше заявлять о своих 50-ти копейках. Перед заключением контракта.
А то - сегодня телефонная компания решит, что она будет брать 50 копеек за соединение, а завтра банк решит, что он имеет право списать все мои деньги со счета с свою пользу за право "пользования счетом", не взирая на условия договора, в котором оговорено, что они будут выплачивать мне процент...
Dragon Heart
05.08.2006, 23:25
Соблюдение гражданами своих прав - основа правового государства.
правовое государство? а при чём тут Россия? %)) Раньше народу мозги пудрили с коммунизмом, а теперь пластинку сменили на "правовое государство"... бред всё это... сказки для детей дошкольного возраста %)) я скорее в Деда Мороза поверю, чем в то, что Россия - правовое государство %))
Отношения сторон в данном случае определяются договором. В договоре написано - рубль за минуту? Вот и будьте любезны - рубль за минуту.
Надо было раньше заявлять о своих 50-ти копейках. Перед заключением контракта.
А ничего что у тебя теперь входящие с городских безплатно стали? а по договору как? далеко не бесплатно скажу я тебе... но случился новый закон, новые правила игры и всё такое... %))
Да, Россия и правовое гос-во - две несовместимые вещи. Но договор есть договор.
Caligula
05.08.2006, 23:57
А ничего что у тебя теперь входящие с городских безплатно стали? а по договору как? далеко не бесплатно скажу я тебе... но случился новый закон, новые правила игры и всё такое... %))Бесплатные входящие у, допустим, рублевого тарифа - и так были бесплатны с мобильных телефонов.
Были платные входящие с городских номеров.
Так по новому закону их бесплатность обернулась платностью для того, кто звонит!
Так что в данном случае статус-кво соблюден. Платные мои стали моими бесплатными. А бесплатные для того, кто звонил - стали платными.
И с какой еще стати они надумали И ЕЩЕ какие то убытки покрывать - мне совершенно не понятно. Этих убытков просто нет.
----------------
И потом, Vzard правильно говорит - договор есть договор. И закон есть закон. Они - попали.
Пусть лоббируют государство, чтобы то РАЗРЕШИЛО им ввести эти 50 копеек.
А пока то не разрешит - это самое настоящее самоуправство и произвол.
И с государством в этих вопросах шутки плохи - они Юкос обобрали как куренка.
Боюсь, государство вломит им по "не балуйся" за то, что они наглеют больше, чем дозволено.
Поживем - увидим.
Сколько можно уже эту тему тереть А?
Ну е может быть возможной такая плата как плата за электроэнергию (Спонсор - Газпром) что этого не понятно?
Следовательно это тевые расценки!!!!!!!!
Caligula
06.08.2006, 04:33
Блин, да это вообще - хохма.
Всё, что в первом посте. Не надо быть "семи пядей во лбу", чтоб, сделав это открытие, сильно удивиться.
Не хохма - в другом.
В том, что компании достаточно серьезно настроены вводить плату за соединение. А такое их решение - не законно, посколько в контрактах (договорах) такое взымание - не предусмотрено, и новый закон "о бесплатных входящих" им такого права не предоставляет. Следовательно, их действия - произвол.
Наказываемый в административном порядке.
А осуществляемый группой лиц, по предварительному сговору и в массовом порядке - наказываемый уголовно.
Dragon Heart
06.08.2006, 11:27
Следовательно это тевые расценки!!!!!!!!
Ну спасибо, что открыл нам глаза, а то я уж начал проводить сложные математические вычисления сколько мне стоить будет соединение с каждым конкретным номером (исходя из того что за 1 - 1 цент, 2 - 2 цента и т.д.) %))))
Следовательно, их действия - произвол.
Наказываемый в административном порядке.
А осуществляемый группой лиц, по предварительному сговору и в массовом порядке - наказываемый уголовно.
а что в нашей стране не произвол? %))
по сговору? докажи %)) они тебе скажут, что всё это клевета, да еще и на тебя самого в суд подадут за пострадавшую репутацию %))
ЗЫ: а вообще вот щас просматриваю детализацию своего счёта и в очередной раз убеждаюсь, что за абсолютно левые звонки, которых реально не было с меня списали около грина... ну и чтож теперь? бежать к ним в контору и с пеной у рта доказывать что я не верблюд? да плевать мне на этот грин, пусть им подавятся, я на дорогу больше потрачу, да и нервы трепать себе чтото не прёт %)) пофигизм - форева %))
Вот вот, поэтому у нас в стране так все поршиво. Чем больше денег, тем больше пофигизма. Хотя, может так везде? :spy:
Согласен, они могут ввести эту тему, плату за соединение, в новом тарифе, например в тарифе "Первый", явно указав в контракте эту фишку. Но они, действительно, не имеют права просто так прислать СМСку абоненту со старым тарифом и сказать, что мол теперь вы будете платить и за соединение.
PS. Знаете чего обидно? Да то, что это все так и останется разговорами на этом и других форумах.
PPS. Драгон, не подумай про деньги ничего такого. :)
Dragon Heart
06.08.2006, 20:52
Чем больше денег, тем больше пофигизма. Хотя, может так везде? :spy:
да нет, не везде и у нас не всегда так... и не от количества капусты это зависит, это от каждого конкретного человека зависит и от его характера... просто порой овчинка выделки не стоит... хотя я уверен, что найдется много народу, которые реально будут бузить с операторами, только я перспективы этого нервотрёпства не вижу...
PPS. Драгон, не подумай про деньги ничего такого. :)
а что про них думать? думай не думай, ни больше ни меньше их от этого не станет %)) количество денег меняется лишь вследствии каких-либо действий, а не мыслей %)) (во какую глубокую мыслю я родил %))) )
Еслиб мона было сдлеать коллективный иск, например 50% процентов абонентов МТСа, то нервотрепки не было бы.
Maximus[SWARM]
07.08.2006, 08:29
Непонятные (для меня во всяком случае) правила (за городом включать ближний свет фар) пролоббировали.
И, думаю, и это пролоббируют.
Caligula
07.08.2006, 16:27
Ну вот когда пролоббируют, тогда и брать будут свои 50 копеек...
Что до ближнего света фар, то - какое тут лоббирование?
ГАИшников? Фонд начальника ГАИ пополнять?
Нет тут лоббирования. Просто - такое "правило". Проявление власти. Заставление вас под неё прогнуться.
Чтоб привыкали подчиняться.
Плата за соединение - другого поля ягода. Это несанкционированный произвол обнаглевших миллионеров.
... Это несанкционированный произвол обнаглевших миллионеров.
А есть санкционированный произвол обнаглевших миллионеров? :D
Гы, опять нытье абонентов компании МТС. :lol:
Господа, идите уже на мегафон все. От я на своем "вызов XL" ни хера разницы не увидел по тарифам. Как был так и остался. Связь, конечно, говно. Но зато никаких тебе форс-мажоров, законов и тупых ребрендингов. И входящие уже давно бесплатные.
ЗЫ: холи вар отменяется, я сам фанат МТСа. И обязательно вернусь туда, когда у них в мозгах что-нть прояснится. Даже симку старую не выбросил.
правовое государство? а при чём тут Россия? %))
Вотпока мы так рассуждаем конечно не правовое... А вот когда ты мозг прокомпостируешь всем соседям и сосулживцам намекнув что поставив подпись они могут поиметь хотя бы пару т... вот это будет весело... Но как было сказано выше привыкли мы к грубым попраниям наших прав... сначала был социализм где все государственное что значит по дефолту можешь спать... потом все полубандитское когда за наезд ты реально мог пулю влоб и нож слохопатать... Вот этого народ и боится еще не пережил не перестал боятся... Правильно думаю что за спиной барыг сидят либо бандиты либо государство... но опять же бандиты поставили ся в границы... много клиентов всех жалующихся не перебьешь надо вертеться а государство... это политика в первую очередь... много народу ноет есть шанс(ну у нас он конечно мифический пока все дружно игнорируют выборы, вместо того что проголосовать а потом устроить независимый референдум и тех кто не ссыт попросить официально высказать свой выбор и заодно проверить процентики конечно это мечта и сказка ибо никому не нужно) шанс оказаться у разбитого корыта или допустить к власти тех кого не стоит :D
А вообще смотрю я на этот закон и ощущение что лоббировали его не стационарные операторы а сотовой связи... итак мало с города звонили а терь уж за деньги и учитывая паршивую организацию приема платежей этихоператоров и то меньше будут...так что "выгода" только для сотовиков - накрутить и увеличить расходы...
Такой мой взгляд... хотя мне насрать я пока что больше не плачу... Начну... перейду либо на теле2... и пусть другие ломают мозг как до меня дозвонится хотя ужеа норм либо на скайлинк.
Господа, ни один "бандит, стоящий за спиной барыг" не помешает "голосовать ногами". Мегафон, скайлинк, прочие билайны. Вариантов-то полно. Шо вам прям медом мазано в том МТСе. :)
мда Скайлинк как платил так и плачу!
Жуть товарисчи!
Красное Яйцо НЕ РЕШАЕТ пока что!)
Так яйцо оно же совершенно и все хотят яйки то :D
Dragon Heart
07.08.2006, 23:14
Господа, ни один "бандит, стоящий за спиной барыг" не помешает "голосовать ногами". Мегафон, скайлинк, прочие билайны. Вариантов-то полно. Шо вам прям медом мазано в том МТСе. :)
может это я торможу на поворотах конечно, но крики то какраз начались из-за того, что ВСЕ операторы почти одновременно стали взымать "плату за соединение"... проще говоря, рад бы отступить, да некуда...
а по поводу того, что у Мегавони связь паршивая... ну это у вас, а у нас помойму лучшая из всех операторов... и цены ниже чем у других... цены у нас пока не поднял никто, НО по слухам с сентября-октября поднимут и все и сразу... вот такие вот пироги...
ВСЕ операторы почти одновременно стали взымать "плату за соединение"... проще говоря, рад бы отступить, да некуда...
Да брехня это. :D
Абонентская плата Услуги сотовой связи 01.07.2006-31.07.2006 580.64
Исх. связь локальная 16 мин. 48.00
Исх. связь междугородная 2 мин. 16.00
Вход. связь внутрисетевая 23 мин. 0.00
Переадресация вызова при роуминге 22 мин. 0.00
Исх. связь внутрисетевая 7 мин. 21.00
Вход. связь 86 мин. 0.00
Национальный роуминг 52 мин. 0 сек. 469.80
Исходящие SMS 5 10.00
Входящие SMS 9 0.00
Нету тут никакой платы за соединение. Это у мегафона тариф отдельный есть, там сопсно только за соединение и платишь. :)
ЗЫ: мазафака, эт ж ни фига себе мне роуминга накапало почти на 20 баксов! Не пора ли что-нть с этим сделать...
Caligula
08.08.2006, 02:36
С 15-го августа "Мегафон" начинает брать "за соединение".
http://www.megafonmoscow.ru/about/news/2006-08-03_18_53_31.html
Причем, что любопытно, по таким тарифам, по которым возможные убытки полностью компенсировались тем, что будут платить абоненты стационарной связи.
-------------
А с роумнигом - это вообще свинство. Что творится с роумингом между Украиной и Росиией - это матерного лексикона не хватает.
За один раз трехминутный разговор может съесть тыщи две.
И кто деньги снял - хрен знает. "Какой то из хохляцких операторов". Какой? По каким тарифам? Не знает никто.
Да с международным роумингом такая байда постоянно. Только если в Европе как то это еще цивильно, а хохлы ж тащат всё, что могут спереть... Поэтому счета обчищаются под 0.
10 смс-ок за вечер рублей 600 могут у вас списать.
Короче, "гуляют" операторы сотовой связи - кто во что горазд...
Апогеем наглости стало ОТКРЫТОЕ намерение воровать деньги со счетов клиентов помимо условий, оговоренных в договорах-контрактах.
в знак протеста предлагаю!
собратся всем вместе в один и тот же час в наших городах на центральной площади и ровно в 13-00 треснуть всем своими мобилами об асфальт!
заведем почтовых голубей...
Во, спасибо! Значит, и мегафон туда же. А раз так у всех будет, то значит, это наша новая реальность. К которой надо просто привыкнуть и все. :)
А с роумнигом - это вообще свинство. Что творится с роумингом между Украиной и Росиией - это матерного лексикона не хватает.
Да фиг с ней, с Украиной. Нехер там делать совершенно, а если есть чего, так местную симку надо иметь. Тут блин из Тверской области минута разговора 12 рублей стоит. От Москвы-то всего ничего, а толку? Совсем другой мегафон, национальный роуминг и все такое. Вот это - чистое и неприкрытое обдиралово.
Caligula
08.08.2006, 03:19
Во, спасибо! Значит, и мегафон туда же. А раз так у всех будет, то значит, это наша новая реальность. К которой надо просто привыкнуть и все. :)Как привыкнуть?
Но это же... не законно. :pomi:
Односторонне договор менять нельзя.
Присваивать с моего счета деньги то же самое, что... - я зайду в офис Мегафона и начну оттуда мебель выносить на том основании, что я решил односторонне в договор внести пункт о том, что вместе со связью Мегафон мне теперь за мои 50 копеек должен мне по стулу в день выдавать.
Да фиг с ней, с Украиной. Нехер там делать совершенно, а если есть чего, так местную симку надо иметь. Тут блин из Тверской области минута разговора 12 рублей стоит. От Москвы-то всего ничего, а толку? Совсем другой мегафон, национальный роуминг и все такое. Вот это - чистое и неприкрытое обдиралово.Обдиралово. Просто "рыночные отношения" и "конкуренция" - миф. Компании между собой не конкурируют. Они совместно "держат рынок".
Надо тоже законами это разрулить.
Вона - Европарламент вмешивается в вопросы роуминга, а чем у нас Жирик не европарламентёр? Ничуть не хуже. А то - и фору даст.
К ногтю.
Поставить вопрос о нормах прибыли, штрафнуть пару раз на сумму штрафа Майкрософт - и дело пойдет... :-)
Я наверное проснулся но , я узна что точно будет пункт:
— плата за соединение. У мегафон, билайн и мтс, теле2 пока не планируют! Примерная плата будет 35-60 копеек за минуту. Просто седня в больнице был там газеты читал с этой штукой! Газета "Мой Район" :)
ВО КАК
VasiliyEesti
08.08.2006, 06:22
Да фиг с ней, с Украиной. Нехер там делать совершенно, а если есть чего, так местную симку надо иметь. Тут блин из Тверской области минута разговора 12 рублей стоит. От Москвы-то всего ничего, а толку? Совсем другой мегафон, национальный роуминг и все такое. Вот это - чистое и неприкрытое обдиралово.
Внутрисетевой роуминг рулит :)
http://www1.mts.ru/coverage/inroaming/zone_moscow/
доставай МТСовскую симку из загашника :)
Но это же... не законно. :pomi:
Односторонне договор менять нельзя.[/quote]
Ой, сдается мне, ты просто невнимательно договор читал. есть у них пункт, что тарифы могут меняться в одностороннем порядке, то ли с уведомлением (хихи, на сайте), то ли ваще просто так.
У тебя договор-то сохранился? :D
Обдиралово. Просто "рыночные отношения" и "конкуренция" - миф. Компании между собой не конкурируют. Они совместно "держат рынок".
Ой, щас свою любимую тему вспомню. Никогда не задумывался, почему Intel у каждого следующего процессора меняет количество ножек? Причем, как в большую сторону (448->775), так и в меньшую (Socket7->Slot1). Правильно, производителям материнок тоже надо зарабатывать. А почему производители материнок все время меняют питание проца? Потому что зарабатывать надо всем!
Прям вселенский заговор вырисовывается!
Поставить вопрос о нормах прибыли, штрафнуть пару раз на сумму штрафа Майкрософт - и дело пойдет... :-)
Ой, ой, не строй из себя 15-летнего. А то ты не знаешь, что надо сделать чтобы норма прибыли оставалась в рамках дозволенной. :D
Внутрисетевой роуминг рулит :)
Ах ты ж блин! Буду думать. :)
Да фиг с ней, с Украиной. Нехер там делать совершенно, а если есть чего, так местную симку надо иметь. Моя согласная.
Никогда роумингом не пользовался. Просто по приезду покупал местную симку и не обламывался. На старый номер делаешь речевку мол звоните по такому-то номеру и все, стоит копейки :)
Dragon Heart
08.08.2006, 22:44
ну вот видишь, я же говорил что ВСЕ операторы поднимут расценки... а ты не верил, а я к сожалению был прав... я вообще всегда прав, только не все это понимают %)))
я же говорил что ВСЕ операторы поднимут расценки...
Тариф "Вызов XL" как был так и останется. Так что ты был неправ. :)
Другое дело, что я намылился свалить с этого тарифа на "Вызов L", который, мазафака, изменится. :)