PDA

Просмотр полной версии : Новые расценки на пользование мобильной связью

Caligula
05.08.2006, 04:31
С 1.09.2006 года вступают в силу "Изменения в правилах и услугах предоставляемых операторами сотовой связи"

В связи с новыми условиями предоставления Операторами сотовой связи своих услуг, с 1.09.2006 года будут взыматься следующие платежи:
— плата за соединение
— плата за разьединение
— плата за регистрацию абонентского устройства в сети
— плата за излучение радиочастотных волн
— плата за приземление радиочастотных волн
— плата за набор номера по составным цифрам (1 —1 цент, 2 — 2 цента, 3 — 3 цента и тд, 0 — бесплатно!)
— плата за прослушивание сигнала "занято"
— плата за прослушивание "Абонент временно не доступен.."
— плата за электроэнергию, расходуемую батарейкой телефона (спонсор — Газпром)
— плата за гудки при наборе номера (за каждый гудок)
— плата за получение смс, за каждую букву
— плата за установление связи с центром смс—ммс сообщений
— плата за палочки приема (1 палочка — 1 цент)
— плата за палочки уровня зарядки (1 палочка — 1 цент)
— плата за телефонную книгу (1 номер — 1 цент)
— плата за фотографию телефоном, (1 фото — 1 цент + единовременная плата за сохранение фотографии в памяти телефона)
— абонетская плата сотруднику ФСБ за прослушивание ваших разговоров (1 МРОТ)

AMIGO
05.08.2006, 04:33
сначало я подумал, что правда :)

Caligula
05.08.2006, 04:47
А пёс их знает...
Сейчас они сочинили брать плату за соединение.
Что помешает им потом брать плату за разъединение?

В заключенных с ними договорах (контрактах) ни слова о каких то дополнительных платежах. Все расценки четко описаны.
На каких-таких законных основаниях они придумывают какие то дополнительные платежи?
Какие юридические основания?
Новый закон?
В новом законе о том, что они могут творить произвол и начать списывать деньги по придуманным ими мотивам - ни слова.

По логике - они должны проиграть тьму процессов. Копеечных, но - просто тьму.

Что ими движет? Они же в абсолютно проигрышной ситуации.

Может, это очередной пиар Путина?
Типа, цыкнет на них - они и уйдут на попятный?

Или я чего то не понял?
Или они имеют право из тарифа "рублевый" сделать, например, когда вздумается - "десятирублёвый"?

Kolin
05.08.2006, 05:30
Видел на билборде объявление от МТС. Тариф "Первый" типа реклама. Внизу сноска, что плата взымается за соединение в том числе. в договорах не видел, но в рекламе есть. ме-е-е-е-е-е-лким шрифтом, чтобы нихрена не увидел кто -)

QUEST
05.08.2006, 05:47
— плата за электроэнергию, расходуемую батарейкой телефона (спонсор — Газпром)

Прочитав это , можно понять что эти расценки фуфло!

Dragon Heart
05.08.2006, 10:13
кстати, плату за соединение ввели далеко не везде... пока похоже на москвичах как на кроликах тренируются %))) а у нас всё по старому, хотя через 1-2 месяца тоже по слухам введут, если им хвосты антимонопольная служба не прижмёт, в чём я лично сильно сомниваюсь %))

Vzard
05.08.2006, 14:13
Антимонопольная? А она у нас есть? :)
Все дело, как всегда, в наших законодателях. Ввели обязаловку, не подумав о последствиях - это очень похоже на нашу современную власть. А какие процессы? Кто на них в суд подаст? Простые граждане?

Dragon Heart
05.08.2006, 14:26
а какие процессы? всё по закону сделано... ни прикапаешься ни с какой стороны... форс-мажор... изменение законодательства, при таком раскладе они вправе менять договор, только оповестить абонента нужно... Ведь когда отменили плату за входящие с городских, никто же договор новый не заключал... просто смснули мол так вот и так, вышел закон, теперь входящие - халява...

Caligula
05.08.2006, 15:42
Антимонопольная? А она у нас есть? :)
Все дело, как всегда, в наших законодателях. Ввели обязаловку, не подумав о последствиях - это очень похоже на нашу современную власть. А какие процессы? Кто на них в суд подаст? Простые граждане?А почему и нет?
Кстати, такой процесс, даже копеечный, обязательно покажут по ящику. Его результат.
А простые граждане у нас за копейку удавятся.

Да и иск можно оформить коллективно. Суммы в этом случае будут отнюдь не шутейные.

а какие процессы? всё по закону сделано... ни прикапаешься ни с какой стороны... форс-мажор... изменение законодательства, при таком раскладе они вправе менять договор, только оповестить абонента нужно... Ведь когда отменили плату за входящие с городских, никто же договор новый не заключал... просто смснули мол так вот и так, вышел закон, теперь входящие - халява...Хрен им по всей роже, а не форс-мажор.
Для того, чтобы обстоятельства можно было признать форс-мажорными, одного желания МТС или Билайна не достаточно.
Нужно решение государственных органов о том, что наступившие обстоятельства имеют статус форс-мажорных.

Вона - когда половину Малайзии смыло, вернул кто-нибудь деньги откзавшимся туристам на основании форс-мажора? Нет. Потому что Малайзия это не объявила даже стихийным бедствием.
Нет нормативного акта, по которому можно было бы считать это конкретное цунами - форс-мажором.

Короче, форс-мажорные обстоятельства доказывать надо. И введение нового закона - никакой не форс-мажор.
Суд, кстати, может признать обстоятельства форс-мажорными. Но, 100%, в данном случае - он этого делать не будет.

Так что... мне очень сомнительно, что есть какие то правовые основания для того, чтобы компании в одностороннем порядке имели право по желанию бувально своей левой пятки начать списывать какие то дополнительные деньги с наших счетов.

------------
Но.
Антимонопольный комитет, это, в данном случае - фигня. Сговор утомишься доказывать. Это надо иметь на руках прокол заседания операторов, на котором они этот сговор осуществляют. А такого - нет.
Так что любой нормальный адвокат пошлет этот комитет легко и не принужденно.
Да и потом - что может этот комитет? Штраф наложить? Да им этот штраф - слону дробина.

Так что вся эта байда с анимонопольным клмитетом - ложный след.

А вот - изменение в одностороннем порядке договорных обязательств, да еще в массовом порядке...
Если соорудить коллективный иск, объединив несколько гражданских административных производств в одно, то дело можно перевести в уголовное производство под статью "хищение в особо крупных", а это уже ни хрена не шутки.

Vzard
05.08.2006, 15:46
Можно, можно. Только, опять же, кто этим будет заниматься? Русский человек тем и известен, что сидит ни хера не делая, пока рак на горе не свистнет.

Caligula
05.08.2006, 16:01
Это можно сделать под эгидой любой политической партии.
Это будет ей хороший пиар.

Бивис
05.08.2006, 16:49
Если будете иск подавать, стукните, я подпишусь :) А то вобще обарзели гандоны! :x

1one1y[Renaissance]
05.08.2006, 16:55
а вам не пофигу на эти 50 копеек ? :)
Или дело принципа ? :)))

C.C.C.P
05.08.2006, 17:34
Хех, хорошо что это не правда, надеюсь =)

Vzard
05.08.2006, 18:03
]а вам не пофигу на эти 50 копеек ? :)
Или дело принципа ? :)))
там 50 копеек, тут пять копеек...
Копейка рубль бережет (c) хз кто
Дело принципа. Как в Америке, права свои надо отстаивать.

PS. Я тоже подпишусь!

Dragon Heart
05.08.2006, 18:09
Ладно, уговорили... пишите там, составляйте иски и вообще активность проявляйте, а у нас в области пока такого нет...
Так что мне пока можно просто расслабиться и взирать на все ваши попытки пробить головой стену, искренне укатываясь %)))

Caligula
05.08.2006, 21:30
]а вам не пофигу на эти 50 копеек ? :)
Или дело принципа ? :)))Принципа.
Соблюдение гражданами своих прав - основа правового государства.
Мне понятно принудительное изъятие средств со стороны государства. Сколько государство определит платить налогов, столько и придется платить.
Но то - государство.

А это кто?
Да никто.
Обычные торгаши. С чего то решили, что у них есть права посягать на прерогативу государства - измененять правила игры в свою сторону в принудительном порядке.
Хрен им.
Отношения сторон в данном случае определяются договором. В договоре написано - рубль за минуту? Вот и будьте любезны - рубль за минуту.
Надо было раньше заявлять о своих 50-ти копейках. Перед заключением контракта.

А то - сегодня телефонная компания решит, что она будет брать 50 копеек за соединение, а завтра банк решит, что он имеет право списать все мои деньги со счета с свою пользу за право "пользования счетом", не взирая на условия договора, в котором оговорено, что они будут выплачивать мне процент...

Dragon Heart
05.08.2006, 23:25
Соблюдение гражданами своих прав - основа правового государства.
правовое государство? а при чём тут Россия? %)) Раньше народу мозги пудрили с коммунизмом, а теперь пластинку сменили на "правовое государство"... бред всё это... сказки для детей дошкольного возраста %)) я скорее в Деда Мороза поверю, чем в то, что Россия - правовое государство %))

Отношения сторон в данном случае определяются договором. В договоре написано - рубль за минуту? Вот и будьте любезны - рубль за минуту.
Надо было раньше заявлять о своих 50-ти копейках. Перед заключением контракта.
А ничего что у тебя теперь входящие с городских безплатно стали? а по договору как? далеко не бесплатно скажу я тебе... но случился новый закон, новые правила игры и всё такое... %))

Vzard
05.08.2006, 23:36
Да, Россия и правовое гос-во - две несовместимые вещи. Но договор есть договор.

Caligula
05.08.2006, 23:57
А ничего что у тебя теперь входящие с городских безплатно стали? а по договору как? далеко не бесплатно скажу я тебе... но случился новый закон, новые правила игры и всё такое... %))Бесплатные входящие у, допустим, рублевого тарифа - и так были бесплатны с мобильных телефонов.
Были платные входящие с городских номеров.
Так по новому закону их бесплатность обернулась платностью для того, кто звонит!

Так что в данном случае статус-кво соблюден. Платные мои стали моими бесплатными. А бесплатные для того, кто звонил - стали платными.

И с какой еще стати они надумали И ЕЩЕ какие то убытки покрывать - мне совершенно не понятно. Этих убытков просто нет.

----------------
И потом, Vzard правильно говорит - договор есть договор. И закон есть закон. Они - попали.
Пусть лоббируют государство, чтобы то РАЗРЕШИЛО им ввести эти 50 копеек.
А пока то не разрешит - это самое настоящее самоуправство и произвол.

И с государством в этих вопросах шутки плохи - они Юкос обобрали как куренка.
Боюсь, государство вломит им по "не балуйся" за то, что они наглеют больше, чем дозволено.

Поживем - увидим.

QUEST
06.08.2006, 00:21
Сколько можно уже эту тему тереть А?
Ну е может быть возможной такая плата как плата за электроэнергию (Спонсор - Газпром) что этого не понятно?
Следовательно это тевые расценки!!!!!!!!

Caligula
06.08.2006, 04:33
Блин, да это вообще - хохма.
Всё, что в первом посте. Не надо быть "семи пядей во лбу", чтоб, сделав это открытие, сильно удивиться.
Не хохма - в другом.
В том, что компании достаточно серьезно настроены вводить плату за соединение. А такое их решение - не законно, посколько в контрактах (договорах) такое взымание - не предусмотрено, и новый закон "о бесплатных входящих" им такого права не предоставляет. Следовательно, их действия - произвол.
Наказываемый в административном порядке.
А осуществляемый группой лиц, по предварительному сговору и в массовом порядке - наказываемый уголовно.

Dragon Heart
06.08.2006, 11:27
Следовательно это тевые расценки!!!!!!!!
Ну спасибо, что открыл нам глаза, а то я уж начал проводить сложные математические вычисления сколько мне стоить будет соединение с каждым конкретным номером (исходя из того что за 1 - 1 цент, 2 - 2 цента и т.д.) %))))

Следовательно, их действия - произвол.
Наказываемый в административном порядке.
А осуществляемый группой лиц, по предварительному сговору и в массовом порядке - наказываемый уголовно.
а что в нашей стране не произвол? %))
по сговору? докажи %)) они тебе скажут, что всё это клевета, да еще и на тебя самого в суд подадут за пострадавшую репутацию %))
ЗЫ: а вообще вот щас просматриваю детализацию своего счёта и в очередной раз убеждаюсь, что за абсолютно левые звонки, которых реально не было с меня списали около грина... ну и чтож теперь? бежать к ним в контору и с пеной у рта доказывать что я не верблюд? да плевать мне на этот грин, пусть им подавятся, я на дорогу больше потрачу, да и нервы трепать себе чтото не прёт %)) пофигизм - форева %))

Vzard
06.08.2006, 16:01
Вот вот, поэтому у нас в стране так все поршиво. Чем больше денег, тем больше пофигизма. Хотя, может так везде? :spy:
Согласен, они могут ввести эту тему, плату за соединение, в новом тарифе, например в тарифе "Первый", явно указав в контракте эту фишку. Но они, действительно, не имеют права просто так прислать СМСку абоненту со старым тарифом и сказать, что мол теперь вы будете платить и за соединение.
PS. Знаете чего обидно? Да то, что это все так и останется разговорами на этом и других форумах.
PPS. Драгон, не подумай про деньги ничего такого. :)

Dragon Heart
06.08.2006, 20:52
Чем больше денег, тем больше пофигизма. Хотя, может так везде? :spy:
да нет, не везде и у нас не всегда так... и не от количества капусты это зависит, это от каждого конкретного человека зависит и от его характера... просто порой овчинка выделки не стоит... хотя я уверен, что найдется много народу, которые реально будут бузить с операторами, только я перспективы этого нервотрёпства не вижу...

PPS. Драгон, не подумай про деньги ничего такого. :)
а что про них думать? думай не думай, ни больше ни меньше их от этого не станет %)) количество денег меняется лишь вследствии каких-либо действий, а не мыслей %)) (во какую глубокую мыслю я родил %))) )

Vzard
06.08.2006, 21:02
Еслиб мона было сдлеать коллективный иск, например 50% процентов абонентов МТСа, то нервотрепки не было бы.

Maximus[SWARM]
07.08.2006, 08:29
Непонятные (для меня во всяком случае) правила (за городом включать ближний свет фар) пролоббировали.
И, думаю, и это пролоббируют.

Caligula
07.08.2006, 16:27
Ну вот когда пролоббируют, тогда и брать будут свои 50 копеек...

Что до ближнего света фар, то - какое тут лоббирование?
ГАИшников? Фонд начальника ГАИ пополнять?
Нет тут лоббирования. Просто - такое "правило". Проявление власти. Заставление вас под неё прогнуться.
Чтоб привыкали подчиняться.

Плата за соединение - другого поля ягода. Это несанкционированный произвол обнаглевших миллионеров.

Vzard
07.08.2006, 17:53
... Это несанкционированный произвол обнаглевших миллионеров.
А есть санкционированный произвол обнаглевших миллионеров? :D

Bonik
07.08.2006, 18:31
Гы, опять нытье абонентов компании МТС. :lol:
Господа, идите уже на мегафон все. От я на своем "вызов XL" ни хера разницы не увидел по тарифам. Как был так и остался. Связь, конечно, говно. Но зато никаких тебе форс-мажоров, законов и тупых ребрендингов. И входящие уже давно бесплатные.

ЗЫ: холи вар отменяется, я сам фанат МТСа. И обязательно вернусь туда, когда у них в мозгах что-нть прояснится. Даже симку старую не выбросил.

ФЫМ
07.08.2006, 19:24
правовое государство? а при чём тут Россия? %))
Вотпока мы так рассуждаем конечно не правовое... А вот когда ты мозг прокомпостируешь всем соседям и сосулживцам намекнув что поставив подпись они могут поиметь хотя бы пару т... вот это будет весело... Но как было сказано выше привыкли мы к грубым попраниям наших прав... сначала был социализм где все государственное что значит по дефолту можешь спать... потом все полубандитское когда за наезд ты реально мог пулю влоб и нож слохопатать... Вот этого народ и боится еще не пережил не перестал боятся... Правильно думаю что за спиной барыг сидят либо бандиты либо государство... но опять же бандиты поставили ся в границы... много клиентов всех жалующихся не перебьешь надо вертеться а государство... это политика в первую очередь... много народу ноет есть шанс(ну у нас он конечно мифический пока все дружно игнорируют выборы, вместо того что проголосовать а потом устроить независимый референдум и тех кто не ссыт попросить официально высказать свой выбор и заодно проверить процентики конечно это мечта и сказка ибо никому не нужно) шанс оказаться у разбитого корыта или допустить к власти тех кого не стоит :D

А вообще смотрю я на этот закон и ощущение что лоббировали его не стационарные операторы а сотовой связи... итак мало с города звонили а терь уж за деньги и учитывая паршивую организацию приема платежей этихоператоров и то меньше будут...так что "выгода" только для сотовиков - накрутить и увеличить расходы...

Такой мой взгляд... хотя мне насрать я пока что больше не плачу... Начну... перейду либо на теле2... и пусть другие ломают мозг как до меня дозвонится хотя ужеа норм либо на скайлинк.

Bonik
07.08.2006, 19:33
Господа, ни один "бандит, стоящий за спиной барыг" не помешает "голосовать ногами". Мегафон, скайлинк, прочие билайны. Вариантов-то полно. Шо вам прям медом мазано в том МТСе. :)

keks II
07.08.2006, 20:08
мда Скайлинк как платил так и плачу!
Жуть товарисчи!
Красное Яйцо НЕ РЕШАЕТ пока что!)

ФЫМ
07.08.2006, 20:11
Так яйцо оно же совершенно и все хотят яйки то :D

Dragon Heart
07.08.2006, 23:14
Господа, ни один "бандит, стоящий за спиной барыг" не помешает "голосовать ногами". Мегафон, скайлинк, прочие билайны. Вариантов-то полно. Шо вам прям медом мазано в том МТСе. :)
может это я торможу на поворотах конечно, но крики то какраз начались из-за того, что ВСЕ операторы почти одновременно стали взымать "плату за соединение"... проще говоря, рад бы отступить, да некуда...
а по поводу того, что у Мегавони связь паршивая... ну это у вас, а у нас помойму лучшая из всех операторов... и цены ниже чем у других... цены у нас пока не поднял никто, НО по слухам с сентября-октября поднимут и все и сразу... вот такие вот пироги...

Bonik
07.08.2006, 23:55
ВСЕ операторы почти одновременно стали взымать "плату за соединение"... проще говоря, рад бы отступить, да некуда...

Да брехня это. :D

Абонентская плата Услуги сотовой связи 01.07.2006-31.07.2006 580.64

Исх. связь локальная 16 мин. 48.00
Исх. связь междугородная 2 мин. 16.00
Вход. связь внутрисетевая 23 мин. 0.00
Переадресация вызова при роуминге 22 мин. 0.00
Исх. связь внутрисетевая 7 мин. 21.00
Вход. связь 86 мин. 0.00

Национальный роуминг 52 мин. 0 сек. 469.80

Исходящие SMS 5 10.00
Входящие SMS 9 0.00

Нету тут никакой платы за соединение. Это у мегафона тариф отдельный есть, там сопсно только за соединение и платишь. :)

ЗЫ: мазафака, эт ж ни фига себе мне роуминга накапало почти на 20 баксов! Не пора ли что-нть с этим сделать...

Caligula
08.08.2006, 02:36
С 15-го августа "Мегафон" начинает брать "за соединение".
http://www.megafonmoscow.ru/about/news/2006-08-03_18_53_31.html

Причем, что любопытно, по таким тарифам, по которым возможные убытки полностью компенсировались тем, что будут платить абоненты стационарной связи.

-------------
А с роумнигом - это вообще свинство. Что творится с роумингом между Украиной и Росиией - это матерного лексикона не хватает.
За один раз трехминутный разговор может съесть тыщи две.
И кто деньги снял - хрен знает. "Какой то из хохляцких операторов". Какой? По каким тарифам? Не знает никто.
Да с международным роумингом такая байда постоянно. Только если в Европе как то это еще цивильно, а хохлы ж тащат всё, что могут спереть... Поэтому счета обчищаются под 0.
10 смс-ок за вечер рублей 600 могут у вас списать.

Короче, "гуляют" операторы сотовой связи - кто во что горазд...
Апогеем наглости стало ОТКРЫТОЕ намерение воровать деньги со счетов клиентов помимо условий, оговоренных в договорах-контрактах.

wulfa
08.08.2006, 02:54
в знак протеста предлагаю!

собратся всем вместе в один и тот же час в наших городах на центральной площади и ровно в 13-00 треснуть всем своими мобилами об асфальт!

заведем почтовых голубей...

Bonik
08.08.2006, 03:02

Во, спасибо! Значит, и мегафон туда же. А раз так у всех будет, то значит, это наша новая реальность. К которой надо просто привыкнуть и все. :)

А с роумнигом - это вообще свинство. Что творится с роумингом между Украиной и Росиией - это матерного лексикона не хватает.

Да фиг с ней, с Украиной. Нехер там делать совершенно, а если есть чего, так местную симку надо иметь. Тут блин из Тверской области минута разговора 12 рублей стоит. От Москвы-то всего ничего, а толку? Совсем другой мегафон, национальный роуминг и все такое. Вот это - чистое и неприкрытое обдиралово.

Caligula
08.08.2006, 03:19

Во, спасибо! Значит, и мегафон туда же. А раз так у всех будет, то значит, это наша новая реальность. К которой надо просто привыкнуть и все. :)Как привыкнуть?
Но это же... не законно. :pomi:
Односторонне договор менять нельзя.
Присваивать с моего счета деньги то же самое, что... - я зайду в офис Мегафона и начну оттуда мебель выносить на том основании, что я решил односторонне в договор внести пункт о том, что вместе со связью Мегафон мне теперь за мои 50 копеек должен мне по стулу в день выдавать.

Да фиг с ней, с Украиной. Нехер там делать совершенно, а если есть чего, так местную симку надо иметь. Тут блин из Тверской области минута разговора 12 рублей стоит. От Москвы-то всего ничего, а толку? Совсем другой мегафон, национальный роуминг и все такое. Вот это - чистое и неприкрытое обдиралово.Обдиралово. Просто "рыночные отношения" и "конкуренция" - миф. Компании между собой не конкурируют. Они совместно "держат рынок".

Надо тоже законами это разрулить.
Вона - Европарламент вмешивается в вопросы роуминга, а чем у нас Жирик не европарламентёр? Ничуть не хуже. А то - и фору даст.

К ногтю.

Поставить вопрос о нормах прибыли, штрафнуть пару раз на сумму штрафа Майкрософт - и дело пойдет... :-)

QUEST
08.08.2006, 03:41
Я наверное проснулся но , я узна что точно будет пункт:
— плата за соединение. У мегафон, билайн и мтс, теле2 пока не планируют! Примерная плата будет 35-60 копеек за минуту. Просто седня в больнице был там газеты читал с этой штукой! Газета "Мой Район" :)
ВО КАК

VasiliyEesti
08.08.2006, 06:22
Да фиг с ней, с Украиной. Нехер там делать совершенно, а если есть чего, так местную симку надо иметь. Тут блин из Тверской области минута разговора 12 рублей стоит. От Москвы-то всего ничего, а толку? Совсем другой мегафон, национальный роуминг и все такое. Вот это - чистое и неприкрытое обдиралово.

Внутрисетевой роуминг рулит :)

http://www1.mts.ru/coverage/inroaming/zone_moscow/

доставай МТСовскую симку из загашника :)

Bonik
08.08.2006, 12:23
Но это же... не законно. :pomi:
Односторонне договор менять нельзя.[/quote]

Ой, сдается мне, ты просто невнимательно договор читал. есть у них пункт, что тарифы могут меняться в одностороннем порядке, то ли с уведомлением (хихи, на сайте), то ли ваще просто так.
У тебя договор-то сохранился? :D

Обдиралово. Просто "рыночные отношения" и "конкуренция" - миф. Компании между собой не конкурируют. Они совместно "держат рынок".

Ой, щас свою любимую тему вспомню. Никогда не задумывался, почему Intel у каждого следующего процессора меняет количество ножек? Причем, как в большую сторону (448->775), так и в меньшую (Socket7->Slot1). Правильно, производителям материнок тоже надо зарабатывать. А почему производители материнок все время меняют питание проца? Потому что зарабатывать надо всем!
Прям вселенский заговор вырисовывается!

Поставить вопрос о нормах прибыли, штрафнуть пару раз на сумму штрафа Майкрософт - и дело пойдет... :-)

Ой, ой, не строй из себя 15-летнего. А то ты не знаешь, что надо сделать чтобы норма прибыли оставалась в рамках дозволенной. :D

Внутрисетевой роуминг рулит :)

Ах ты ж блин! Буду думать. :)

baal
08.08.2006, 12:30
Да фиг с ней, с Украиной. Нехер там делать совершенно, а если есть чего, так местную симку надо иметь. Моя согласная.
Никогда роумингом не пользовался. Просто по приезду покупал местную симку и не обламывался. На старый номер делаешь речевку мол звоните по такому-то номеру и все, стоит копейки :)

Dragon Heart
08.08.2006, 22:44
ну вот видишь, я же говорил что ВСЕ операторы поднимут расценки... а ты не верил, а я к сожалению был прав... я вообще всегда прав, только не все это понимают %)))

Bonik
08.08.2006, 23:10
я же говорил что ВСЕ операторы поднимут расценки...

Тариф "Вызов XL" как был так и останется. Так что ты был неправ. :)
Другое дело, что я намылился свалить с этого тарифа на "Вызов L", который, мазафака, изменится. :)