PDA

Просмотр полной версии : Ляпы в "Гладиаторе"

Caligula
09.08.2006, 03:53
http://www.crazypages.ru/2006/08/05/kinoljapy_filma_gladiator.html
довольно любопытно, хотя уже и не особо актуально.

Ksard0s
09.08.2006, 10:08
Мда, не думал что там стока ляпов
Прикольно :)

SPEEDWAY
09.08.2006, 10:47
Мда, Хотя я неудевляюсь практически во всех фильсах есть киноляпы надо ток смотреть внимательно
Прикольно :D

Vzard
09.08.2006, 14:24
это ни о чем не говорит... фильм смотрится на отлично :)

Haldir
09.08.2006, 14:26
В Трое были прикольнее ляпы %)

Caligula
09.08.2006, 14:49
Вот они, кстати
http://tramway.bip.ru/lapsus/2004/troy.shtml

Lelik
09.08.2006, 14:50
В любом фильме есть ляпы :)
Но тут ребята на славу потрудились...

Liolyk
09.08.2006, 16:34
мдааа.... а ведь есть человек и не один, кторорый следит за этим в 3 этапа...1й када стоит за спиной режисера и пялится на монитор, 2й када отсматривает материал во время слива перед монтажом и 3й этап после нелинейки префинал - смотрит =) и везде должен все фиксить =))))

Stupid Schoolboy
09.08.2006, 17:11
По-моему, афтар статейки про ляпы в фильме претендует быть умнее Ридли Скотта и корчит из себя профессора исторических наук
Я думаю не просто так фильм претендует чуть ли не на 12 оскаров
порадовало только про джинсы и баллон - хотя хрен знает джинсы ли это
Такое впечатление складывается, что автор жил в древнем риме
наверное императором был ёпрст
редкий кадр

Const
09.08.2006, 17:17

Да? :) По мне так отстойненький фильмец...
Но и искателей ошибок не понимаю. (сайтов полно, где есть описания ошибок разных фильмов) Какой-то извращённый взгляд на мир, смотреть фильм и искать ошибки...

ФЫМ
09.08.2006, 17:23
Помоему глупо так внимательно смотреть развлекательный фильм... А ляпы они во всех фильмах есть... Только нафик мне так внимательно вглядываться в них... ?

MoR
09.08.2006, 17:27
смотреть фильм и искать ошибки...
Ну может быть те кто снимают фильмы - когда нибудь - прочитают все замечания и снимут исторически достоверное кино :)

MoR
09.08.2006, 17:33
наверное императором был ёпрст
редкий кадр

Гобля, Голивуд ето Голливуд. Есть такое дело, что
американские режиссеры принципиально все упрощают до уровня табуретки, но ето факт. Такая позиция. Сам не до конца понимаю почему.

Почему читая того же сенкевича "Qvo vadis?" у меня не возникало чувства что все ето полная лажовина, а от фильма "Гладиатор" за километр несет макдоналдсом?
Конечно ето грустно.
Меня самого раздражали дурацкие имена, и анахронизмы в фильме. Но ето такой стандарт для массовой культуры.

Бивис
09.08.2006, 17:55
Ну там ко многому просто придираются, вот человек пошел в кинотеатор, ну и чеон будет высчитывать сколько там у кого было войнов, а потом сколько осталось, и сколько снова появилось? :) Короче пофиг! :D

Trojan
09.08.2006, 18:59
перед армией в последние дни гонял фильмы - посмореть что не посморе, но хотел. пока время есть :D
посморел на одном дыхании Гладиатор. очень понравился, ляпа ниодного не заметил. Музыкальное сопровождение - отдельное, до сих пор в плеере пару произведений есть.

Igneous
09.08.2006, 19:22
Гладиатор - мой любимый исторический фильм. Плевать, что там историей и не пахнет. Все равно интересно смотреть. Но подошва на тракторной основе порадовала.
Тем кто искал эти ляпы надо дать по шее и нормальную работу найти.

VladimirII
10.08.2006, 02:50
спасибо большое ) если есить еше выкладывайте про знаменитые фильмы очень интересно ...

Rivory
10.08.2006, 05:03
спасибо большое ) если есить еше выкладывайте про знаменитые фильмы очень интересно ...
ой, да легко... смотри тут (http://kinoerror.boom.ru/)

Ma3yTuK
10.08.2006, 12:56
По-моему, афтар статейки про ляпы в фильме претендует быть умнее Ридли Скотта и корчит из себя профессора исторических наук
Ты знаешь... мне было смешно смотреть этот фильм. Учитывая мои интересы... Вобщем, могу сказать, что все те места, где автор "претендует быть умнее Ридли Скотта и корчит из себя профессора исторических наук", действительно сняты не по законам Рима. В Риме женщин ни во что не ставили, зачастую они были негражданами. Да и граждане Рима в большинстве своём одевались куда более богато, чем показано на экране.
Совет: посмотрите фильм "Спартак". Фильм довольно старый (снят по-моему в начале 90х). Но он куда более исторический, нежели "Гладиатор". Хотя спецэффекты там, конечно, хромают по современному уровню :)

ФЫМ
10.08.2006, 13:23
Но он куда более исторический, нежели "Гладиатор".

Не ну серьезно что Гладиатор это исторический фильм ? Помоему не более чем исторический красивый боевичек... И "исторический" он не потому что правдив а типа потому что про "те" времена.

А главное же "Пипл хавает" (c) Богдан :D

MoR
10.08.2006, 13:34
А главное же "Пипл хавает" (c) Богдан :D
Толст. Обидно то что массовая культура сознательно расчитана на уровень идиота. Хотя большинство людей - не идиоты, но планку ставят даже не по среднему человеку, а по самому тупому. Вот ето грустно.

А то что в древнем Риме был сенатор Джо, и генерал Рассел Кроу, и еще кто то там... ну мне пофиг. Я люблю историю, и не считаю что "гладиатор" или там "код давинчи" или еще что то в етом стиле может нанести вред. Ето же просто сказка.

P.S> кстати прочитал статью про терминатора... вот ето был офигенный фильм... видно что даже косяки сделаны гениально) Джеймс Камерон всетаки великий режиссер, что бы я ни думал про Голивуд.

ФЫМ
10.08.2006, 13:46
Толст. Обидно то что массовая культура сознательно расчитана на уровень идиота. Хотя большинство людей - не идиоты, но планку ставят даже не по среднему человеку, а по самому тупому. Вот ето грустно.

Ну не совсем по самому тупому... Но... учти голливудское кино должно быть хоть на один раз интересно всему кругу (больше же денех) а не конкретно гениям или умным или середнячкам или идиотам... В этих случаях есть узкоспециализированные фильмы

А че массовая культура когда то была рассчитана на высокоинтелектуалов ? :D Особенно их. Посмотри их старые фильмы... 50-60 Но только не самые известные и удачные а попроще :lol: Поверь ты ужаснешься их нынешнему прогрессу в кино :) Да и в том же СССР на 1 нормальный фильм 100 и более пропагандных зачастую с пропагандой достаточно низкого полета... Можно сказать прямо в глаза... Напрямую.

MoR
10.08.2006, 13:57
А че массовая культура когда то была рассчитана на высокоинтелектуалов ?

Заметь я ж специально сказал - ето даже не средний уровень. Проблема же не в том что "все продались", а в том что даже если все продались можно делать хорошее кино.
Качественное. Вона как Джеймс Камерон делал.

Наоборот даже класно - денег то много.
Есть же примеры когда формула "чем больше вложили денег, тем качественнее" работает.

ФЫМ
11.08.2006, 07:11
а в том что даже если все продались можно делать хорошее кино.

Это уже демагогия :D Мор блин там в этом кино клан на клане сидит и кланом погоняет :lol: А деньги дают глупые инвесторы :P

Ps Блин 20 минут пароль вспоминал :lol: