PDA

Просмотр полной версии : Шашлык из осетрины



Red Blue
15.08.2006, 19:47
Куплены два средних осетра оч хотелось бы сделать из них хороший см название
Итак надо ли мариновать ? если да то скоко ? как ? чем ?
С чем ?
Народ кто делал поделитесь рецептом
Только не тупо ссылку а то что вы делали тоесть то что проверено !!!!
Был бы благодарен !

Sir Mage
15.08.2006, 20:34
Пробывал осетриный шашлык - не понравилось. Какой-то никакой :)

Red Blue
15.08.2006, 20:40
Я не прошу впечатлений Хороший или плохой
Я прошу варианты готовки .

Lord Santa
15.08.2006, 20:44
http://qs.kiev.ua/recept/r570.htm
http://cook.narod.co.il/recept7502.html
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shaslyk/7061.shtml

Вторая развернутая...

Red Blue
15.08.2006, 20:57
Санта за второй спасибо его я не видел
Но мне хотелось бы рецепты из личной практики !
Или советы из личной практики !

wulfa
15.08.2006, 21:06
чуток ее надо поварить. лишний вкус выйдет весь рыбный. а помто зажариь на огне. мням мням. полить лимонным соком...

Lord Santa
15.08.2006, 21:06
Санта за второй спасибо его я не видел
Но мне хотелось бы рецепты из личной практики !
Или советы из личной практики !
Личная пракатика под душевную компанию, всмысле все вместе делать этот шалык, потом смеяться и попивать водочку..
Главное вместе!Не важно оно как его делать...

Red Blue
15.08.2006, 22:15
чуток ее надо поварить. лишний вкус выйдет весь рыбный. а помто зажариь на огне. мням мням. полить лимонным соком...
Сколько поворить ? И как уже кусками варить ?
А если не варить а в вине замочить?
На часик ...

Gevorg
15.08.2006, 22:23
Куплены два средних осетра оч хотелось бы сделать из них хороший ...
Как житель юга и побережья где добывается осетр скажу :)
Я как понимаю осетры целые. Поэтому
1) вынуть внутренности
2) срезаем костные наросты на коже, окуратно можно порезаться
3) отделить голову, после чего сделать надрезы у хвоста только окуратно, так чтобы не перерезать хрящ. После чего тянешь за хвост и вытягиваешь весь этот хрящ из хребта осетра, он достигает длинной несколько метров (образно белая кишка с круглыми вставками). Вытащить этот хрящ очень важно, так как из-за него можно отравиться, его надо готовить особым способом.
После того как хрящ достал,делаешь надрез на хребте, в котором находился хрящ. Поперечными сечениями делаешь куски по 20-30 см, после чего его разворачиваешь как книгу и начиная с одного конца очищаешь от кожи (нужен очень острый нож). Многие этого не делают, мол на огне кожа выгарает и легко снимается, но рыба теряет во вкусе.
Потом режишь на куски размером со спичечный коробок

Ну и сами способы мариновки, они просты:
1) Солишь, перчишь по вкусу и добавляешь томатную пасту, не так чтобы куски плавали в нем, но чтобы все были равномерно покрыты ею.
2) просто солишь и перчишь.
3) соль, перец и сметана (можно майонез).
4) соль, перец, белое сухое вино.
5) соль, перец и натуральный гранатовый сок, можно даже с помощью шприца в каждый кусочек сделать иньекцию сока.

Относительно пропорций соли и перца, друг это дело вкуса :) главное не пересолить :) Некоторые добавляют немного лимонового сока или дольки лимона, но я лично не советую, лимон можно дополнить уже при поедании.

P.S> Мой любимый вариант мариновки в томатной пасте, особенно вкусно, когда рыба немного подостыла, т.е. не обжигающе горячая.
Также вкусно с гранатовым соком.

Приятного аппетита:)

Caligula
16.08.2006, 03:03
Я в вине сухом делал. Белом.
Всё просто - режем на куски, солим, засыпаем лук, зелень, перец, заливаем вином и на ночь в холодильник.
К утру - очень душевненько выходит.

---------------
Сейчас модно стало в кефире делать или в майонезе.
Мне нравится. Вкусно и быстро выходит. 2-3 часа и очень вкусно получается. И мягко.
Что рыба, что мясо - нормально выйдет. Даже более чем.

Я бы рекомендовал в кефире выдержать.

Насчет лимона, столь распространенного к использованию с рыбой - я б не стал добавлять на этапе маринада. Кому надо - потом польет, а то может получитсься горечь.

Про кетчуп (или томатную пасту) - не скажу, не пробовал, но, думаю, неплохо может получиться. С остротцой.

Но я б с кефира начал. Им испортить нельзя.
Всё то же самое - режем на куски, солим, режем голову лука, если хотим - зелень, добавляем горошины перца, заливаем кефиром и на 2-3 часа отстояться.
Будет - супер.
Кефир не заглушит вкус самой рыбы, а сделает его мягче и тоньше.

Caligula
16.08.2006, 03:06
Да. Точно. Визигу (это тот самый белый хрящ) лучше вытащить.

Gevorg
16.08.2006, 23:11
Да. Точно. Визигу (это тот самый белый хрящ) лучше вытащить.
Терминологию оспаривать не буду :)
и еще можно срезать хрящики внутри, они на костре при жаре сворачиваются в спиральки - это несъедобно.

Red Blue
20.08.2006, 13:49
Сделали в томатной пасте
Получилось оч вкусно !!!!!
Всем спасибо !