PDA

Просмотр полной версии : Клиент стопорится

Rijo
18.08.2006, 09:37
С недавних времен(где то 3 дня назад) захожу в уо, побегаю 5 минут и у меня чар стопорится и не может двинуться, но видит и слышит что вокруг происходит. У меня такая проблема была и обычно я ее лечил тем что выходил из уо, ждал 5 минут и потом опять залогинивался. Но ,как я уже сказал , с недавних времен стопорения стали оочень частыми, просто невозможно было добежать до двери дома. Я думал проблема в ассисте, запустил голый клиент, пробегал на 2 минуты больше чем на ассисте и опять меня начало стопорить.
Привели мы человека с офрии на опей, у него такая же проблема возникла. Мы начали думать и искать закономерность в этом стопорении, потому что нас бегало около 6 челоевек(мы из одного города) и только мы двоем впадаем в ступор. Думали долго, убивали всю уо и переустанавливали заново, убивали ассист, думали уже убить систему и ее переставить, но все таки подумали что проблема все же в уо и вспомогающих програмках, а или у нашего провайдера "Дальсвязи"(а только мы вдвоем на этом провайдере-гавняном сидим :( ) либо на серваке Опея придумали какую нибудь фичу с зависанием. Почему я пришел к таком выводу, потому что при трасерте или пинге опея, у меня теряется окло 10% пакетов идущих до оскома, может быть из за этого. Думал конечно запостить эту тему в ВОПах, но все таки решил что это проблема целого города котрый не может поиграть в уо по нормальному.

ПС.Кстати у чела на самом офри все нормално, там он бегает без стопорения

Smash
18.08.2006, 10:25
Потери исходящих пакетов.
Пинайте своего прова.

Deggial
18.08.2006, 10:25
так бывает,когда у тебя/провайдера проблемы с твоим исходящим траффиком.
т.е. входящий поток идет,а исходящий лагает :)
и вообще тебе в вопы.пинай прова,он виноват.

Deggial
18.08.2006, 10:26
Потери исходящих пакетов.
Пинайте своего прова.лол :) опередил :))))

Rijo
18.08.2006, 11:03
У нас в городе провайдеры творят что хотят. Потому что, скажем так, монополия в области электрической связи принадлежит провайдеру "Дальсвязь", они ставят свои условия и если не хочешь иметь инет, тогда иди в оффайн. Слушать меня никто не будет. Тем более что сетку ко мне тянуть невозможно от других мелких провайдеров. Единственно решение это поставить ДСЛ модем, а телефоная линия пренадлежит "Дальсвязи" потому у меня нету выбора :(, в Москве с этим проще, здаровая конкуренция между ними позволяет снизить цены на услуги связи и многие москвичи не знают что такое платить за 1мб входящего трафки, у нас наоборот все дорожает и 1мб стоит 2 рубля. В месяц выходит около 2к рублей :(... Ну в разговор не о том..
Я бы хотел услышать администраторов сервера, потому что потеря исходящих пакетов у меня была изначально как я только подключился, но играть я мог. Были ли какие нибудь изменения на сервере ближайшие 3-4 дня?

Deggial
18.08.2006, 16:23
при наличии у тебя потерь исходящих пакетов админы серверы,даже если бы сильно хотели, ничем не могут тебе помочь.
либо пинай провайдера, либо у тебя канал забит каким-нибудь ненужным стаффом.
кстати ДСЛ выход,т.к. может быть загружен поменьше, чем ЛАН.

Trojan
18.08.2006, 16:25
выкелючи все проги в инете. зайди в командную строку
пуск - выполнить - cmd

netstat -a

и смотри что куда законнекчено.
также посмори бежит ли исходящий траффик в соединении когда ты ничего не юзаешь ?
может вирус вроде сассера какой рассылает что-нибудь

Deggial
18.08.2006, 16:28
сассер даж апдеченный брандмауэр винды и то видит.. :)

Const
18.08.2006, 16:44
Попробуй удалить персонажа и сделать заново. Точно не уверен, но поможет 100%. Не пробовал, но уверяю. Готов поручится за свои слова, но не ручаюсь.

Red Blue
18.08.2006, 17:06
ЛОЛ
Уже много лет НЕВОЗМОЖНО удалить персонажа
УНСП знаете ли мешает Не знаешь не лезь
Иногда бывает что приходиться менять провайдера у некотоых плохо с определенными адресами это не хохма это реальнсть хотя и я не знаю как ее обьяснить

Smash
18.08.2006, 17:24
Ну помимо УНСП ещё и сервер не даёт %)

Но за символическую плату готов вручную, помочь, тасазать.... :D

Leila Argun
18.08.2006, 17:28
Ну помимо УНСП ещё и сервер не даёт %)

Но за символическую плату готов вручную, помочь, тасазать.... :DДа уж...помню-помню...когда чары превращаются в НПЦ а потом убиваются...и все...каюкс...помнишь как такие вот НПся в рарных шмотках сбежали?)))))))))))))%%%

Rijo
19.08.2006, 19:26
Кстати на работе у меня тоже провайдер Дальсвязь и там такая же ситуация, 5 шагов и стопор :(... Админы вы точно ничего не делали?:(

Smash
19.08.2006, 22:31
Точно, точно ;)
Вряд ли средствами текущей сферы они в состоянии сделать что-либо, влияющее на то, что ты сказал %)))

Rijo
20.08.2006, 07:13
Я даже пока что не могу себе представить что это за фигня такая :(. Магнитный бури чтоли между каналом Хабаровск - Мск. Провайдер у меня работает как и работал месяц назад, вирусов ни у меня на компе, ни на компе на работе нету. Может админы поставили дополнительную фичу типа УНСП и эта фича пытается крашить зпо, а мне с моим конектом даже голого клиента крашит...

Smash
20.08.2006, 11:40
Да никто там ничё не поставил... Пинай прова, говорят же тебе... Сам ведь гооришь, что потери до Оскома большие...

kenga
20.08.2006, 12:25
Кстати попробуй пропиговать другие сервера мастерхоста - если еще где потери будут, значит 100пудово прова пинать причем с вескими аргументами. Я один раз не мог на сайт зайти где мой хостится, позвонил хостерам - говорят все норм, я попинал прова и через день исправили.

CBRT
20.08.2006, 12:39
Да никто там ничё не поставил... Пинай прова, говорят же тебе... Сам ведь гооришь, что потери до Оскома большие...
Кого проще пинать. того и пинает. Не важно, кто ведь виноват =)

Smash
20.08.2006, 12:41
Кого проще пинать. того и пинает. Не важно, кто ведь виноват =)

Это типа тут пинать проще??? %)) Смешно %))))

Haldir
20.08.2006, 21:18
Это типа тут пинать проще??? %)) Смешно %))))
Да он просто наивный чукотский нуп :lol: Ещё не понимает, что стафф пинать не имеет смысла :lol:

Red Knight
21.08.2006, 07:21
Да он просто наивный чукотский нуп :lol: Ещё не понимает, что стафф пинать не имеет смысла :lol:
Ерунда.Во-первых, стафф как-никак, что-то делает, а во-вторых это создаёт видимость "демокраси энд паблисити", понимаш. :D :D :D

Trojan
21.08.2006, 07:23
Ерунда.Во-первых, стафф как-никак, что-то делает, а во-вторых это создаёт видимость "демокраси энд паблисити", понимаш. :D :D :D
привет дядька !

Red Knight
21.08.2006, 08:21
Здоров, батько :D Ты как, всё ишшо прицелы с мушками совместить пытаишсо? :)

Rijo
21.08.2006, 08:40
Дабы не быть голословным и чем то охарактеризовать свои подозрения к тому что по моему мнению что то сделали все таки на Опее, а не у моего провайдера - я заходил на ПвП-альфу, на офри, на другие шарды и мог там бегать часами и не стопориться, хотя коннект у меня все такой же хреновый. Сделал все то же самое на своей работе. Повторюсь что на работе провайдер тоже Дальсвязь, но АТС другая. Так что я могу сделать для себя выводы, что либо на Опее ввели какую то фичу, которая так влияет на моё повидение в игре, либо что то случилось на канале Дальсвязь - Мск, но так как я могу зайти на офри, а у них тоже мастерхост, то это предположение маловероятно

Red Knight
21.08.2006, 09:01
Что-то уж маловероятна ситуация, при которой изменения на шарде привести может к проблемам 1-2 игроков, причём именно, с 1 провайдера.Ковырни на шарде что - проблемы будут у МАССЫ игроков.Причём обычно у расы\класса, а не вообще игрока :)

Trojan
21.08.2006, 09:12
Здоров, батько :D Ты как, всё ишшо прицелы с мушками совместить пытаишсо? :)
ага :( все пытаюсь

Rijo
21.08.2006, 09:14
Что-то уж маловероятна ситуация, при которой изменения на шарде привести может к проблемам 1-2 игроков, причём именно, с 1 провайдера.Ковырни на шарде что - проблемы будут у МАССЫ игроков.Причём обычно у расы\класса, а не вообще игрока :)
Да не имею ввиду что пидумали какой то скрипт который вырубает меня :). Я емею ввиду что поставили дополнительную утилиту допустим которая определяет есть ли у подключающегося клиента ЗПО или нет.. ну это только допустим. Вот мне и интересно, потому что провайдер все так же стремно работает, возможно эта прога обрезает всеь мой исходящий трафик, ну и соотрветсвенно входящий через некоторое время вырубатеся. Потому что я вхожу в стопор, могу простоять мануты 2 и потом я пропадаю из уо. Ну в общем у меня предположений много, просто бы хотелось услышать когонибудь из стаффа, Ра например ;).
Провайдера не имеет смысла пинать, они тут типа главные и им на меня как то. Просто я уже пытался 3 раза: 2 раза в элеткронном виде слал им гневные письма, 1 раз по телефону с ними разберался. Но как вижу к каким то позитифным результатам это не превело :(

Red Knight
21.08.2006, 09:34
ага :( все пытаюсь
Це дило :lol:

Да не имею ввиду что пидумали какой то скрипт который вырубает меня :)
От я прямо вижу картину, как Ра, высунув от напряжения кончик языка, увлечённо строчит скрипт, который будет персонально вырубать игрока Рийо и его друга Ойри :D :D :D
Пардон за ник друга, я ж незнаю его :)
Тебе эта картина не кажется несколько, ммм.., утопичной? :)
Игроков на поганом коннекте не так уж мало на Оскомах, И из Владика играют (Я так понимаю, что Дальнет - это что-то касаемо Дальневосточного региона?) , их -то не вышибает раз в несколько минут.
Такие проблемы были у всех, когда МХ (Мастерхост) с кем-то там конфликтовал, и сильно резали канал доступа к МХ другие , как их там, провы , чтоль...
Та же Москва, по себе сужу, тогда вешалась с теми же симптомами.

Rijo
21.08.2006, 09:47
Да не имею ввиду что придумали какой то скрипт который вырубает меня :)
Четай внеметельно:

Такие проблемы были у всех, когда МХ (Мастерхост) с кем-то там конфликтовал, и сильно резали канал доступа к МХ другие , как их там, провы , чтоль...
Та же Москва, по себе сужу, тогда вешалась с теми же симптомами.
Ну я впринципе про это и говорю. Но вырубают не именно всю Дальсвязь, а канал Хабаровск - Мастерхост, почему, не могу даже себе предположить. Но я ж говорил что офрии тоже на масетрхосте сидит и там у меня все нормально

Smash
21.08.2006, 10:41
Ну я впринципе про это и говорю. Но вырубают не именно всю Дальсвязь, а канал Хабаровск - Мастерхост, почему, не могу даже себе предположить. Но я ж говорил что офрии тоже на масетрхосте сидит и там у меня все нормально

Мало того, что тоже на мастерхосте... Так ещё и на той же машине :) И сферы у них одинаковые :) И бинарники УНСП тоже :) И изменить в этом смысле там мог в последнее время что-то только я. А я ушёл. И ничего не менял. Я таки ответил на твой вопрос? Ещё тебе чего не хватает? %)
Сам в первом посте пишешь про потери в пинге до оскома... Так какая тут нахрен сфера и скрипты с УНСП??? Если у тебя до самой машины пакеты теряются... Говорят тебе - провайдера пинай, упрямый нуп... %))

Rijo
21.08.2006, 13:03
Ну я же не просто так это все предпологаю, я сам работаю сисдмином на министерство образования и поверь мне что то в этом поинмаю. И еще раз могу сказать что на ОФРИИ все нормально, ответь мне на такой вопрос: "Разу уж обе сферы на одной машине, то почему на ОФРИИ все нормально а на ОПЕЕ глючит?" Провайдер и раньше тупил
Вот трейсерт до Оскома, первые прыжки я убрал:

5 41 ms 46 ms 61 ms khb-dsr0-ge0-1-2.rt-comm.ru [195.161.157.137]
6 148 ms 150 ms 150 ms msk-dsr5-ge1-48.rt-comm.ru [217.106.0.2]
7 152 ms 150 ms 149 ms msk-dsr5-ge1-48.rt-comm.ru [217.106.0.2]
8 151 ms 150 ms 150 ms msk-dsr5-masterhost.c.rt-comm.ru [195.161.4.62]

9 152 ms 150 ms 150 ms msk-ar-44-vl1.masterhost.ru [217.16.17.174]
10 156 ms 161 ms 161 ms uoo.ru [217.16.23.2]

В первых прыжках не было потерь, потери возникают если я сдеалю 10 трасировок подряд, дабы из общего числа испытаний получить какой то процент потерь. Раньше он сотовлял около 10%