Просмотр полной версии : Клиент стопорится
С недавних времен(где то 3 дня назад) захожу в уо, побегаю 5 минут и у меня чар стопорится и не может двинуться, но видит и слышит что вокруг происходит. У меня такая проблема была и обычно я ее лечил тем что выходил из уо, ждал 5 минут и потом опять залогинивался. Но ,как я уже сказал , с недавних времен стопорения стали оочень частыми, просто невозможно было добежать до двери дома. Я думал проблема в ассисте, запустил голый клиент, пробегал на 2 минуты больше чем на ассисте и опять меня начало стопорить.
Привели мы человека с офрии на опей, у него такая же проблема возникла. Мы начали думать и искать закономерность в этом стопорении, потому что нас бегало около 6 челоевек(мы из одного города) и только мы двоем впадаем в ступор. Думали долго, убивали всю уо и переустанавливали заново, убивали ассист, думали уже убить систему и ее переставить, но все таки подумали что проблема все же в уо и вспомогающих програмках, а или у нашего провайдера "Дальсвязи"(а только мы вдвоем на этом провайдере-гавняном сидим :( ) либо на серваке Опея придумали какую нибудь фичу с зависанием. Почему я пришел к таком выводу, потому что при трасерте или пинге опея, у меня теряется окло 10% пакетов идущих до оскома, может быть из за этого. Думал конечно запостить эту тему в ВОПах, но все таки решил что это проблема целого города котрый не может поиграть в уо по нормальному.
ПС.Кстати у чела на самом офри все нормално, там он бегает без стопорения
Потери исходящих пакетов.
Пинайте своего прова.
так бывает,когда у тебя/провайдера проблемы с твоим исходящим траффиком.
т.е. входящий поток идет,а исходящий лагает :)
и вообще тебе в вопы.пинай прова,он виноват.
Потери исходящих пакетов.
Пинайте своего прова.лол :) опередил :))))
У нас в городе провайдеры творят что хотят. Потому что, скажем так, монополия в области электрической связи принадлежит провайдеру "Дальсвязь", они ставят свои условия и если не хочешь иметь инет, тогда иди в оффайн. Слушать меня никто не будет. Тем более что сетку ко мне тянуть невозможно от других мелких провайдеров. Единственно решение это поставить ДСЛ модем, а телефоная линия пренадлежит "Дальсвязи" потому у меня нету выбора :(, в Москве с этим проще, здаровая конкуренция между ними позволяет снизить цены на услуги связи и многие москвичи не знают что такое платить за 1мб входящего трафки, у нас наоборот все дорожает и 1мб стоит 2 рубля. В месяц выходит около 2к рублей :(... Ну в разговор не о том..
Я бы хотел услышать администраторов сервера, потому что потеря исходящих пакетов у меня была изначально как я только подключился, но играть я мог. Были ли какие нибудь изменения на сервере ближайшие 3-4 дня?
при наличии у тебя потерь исходящих пакетов админы серверы,даже если бы сильно хотели, ничем не могут тебе помочь.
либо пинай провайдера, либо у тебя канал забит каким-нибудь ненужным стаффом.
кстати ДСЛ выход,т.к. может быть загружен поменьше, чем ЛАН.
выкелючи все проги в инете. зайди в командную строку
пуск - выполнить - cmd
netstat -a
и смотри что куда законнекчено.
также посмори бежит ли исходящий траффик в соединении когда ты ничего не юзаешь ?
может вирус вроде сассера какой рассылает что-нибудь
сассер даж апдеченный брандмауэр винды и то видит.. :)
Попробуй удалить персонажа и сделать заново. Точно не уверен, но поможет 100%. Не пробовал, но уверяю. Готов поручится за свои слова, но не ручаюсь.
Red Blue
18.08.2006, 17:06
ЛОЛ
Уже много лет НЕВОЗМОЖНО удалить персонажа
УНСП знаете ли мешает Не знаешь не лезь
Иногда бывает что приходиться менять провайдера у некотоых плохо с определенными адресами это не хохма это реальнсть хотя и я не знаю как ее обьяснить
Ну помимо УНСП ещё и сервер не даёт %)
Но за символическую плату готов вручную, помочь, тасазать.... :D
Leila Argun
18.08.2006, 17:28
Ну помимо УНСП ещё и сервер не даёт %)
Но за символическую плату готов вручную, помочь, тасазать.... :DДа уж...помню-помню...когда чары превращаются в НПЦ а потом убиваются...и все...каюкс...помнишь как такие вот НПся в рарных шмотках сбежали?)))))))))))))%%%
Кстати на работе у меня тоже провайдер Дальсвязь и там такая же ситуация, 5 шагов и стопор :(... Админы вы точно ничего не делали?:(
Точно, точно ;)
Вряд ли средствами текущей сферы они в состоянии сделать что-либо, влияющее на то, что ты сказал %)))
Я даже пока что не могу себе представить что это за фигня такая :(. Магнитный бури чтоли между каналом Хабаровск - Мск. Провайдер у меня работает как и работал месяц назад, вирусов ни у меня на компе, ни на компе на работе нету. Может админы поставили дополнительную фичу типа УНСП и эта фича пытается крашить зпо, а мне с моим конектом даже голого клиента крашит...
Да никто там ничё не поставил... Пинай прова, говорят же тебе... Сам ведь гооришь, что потери до Оскома большие...
Кстати попробуй пропиговать другие сервера мастерхоста - если еще где потери будут, значит 100пудово прова пинать причем с вескими аргументами. Я один раз не мог на сайт зайти где мой хостится, позвонил хостерам - говорят все норм, я попинал прова и через день исправили.
Да никто там ничё не поставил... Пинай прова, говорят же тебе... Сам ведь гооришь, что потери до Оскома большие...
Кого проще пинать. того и пинает. Не важно, кто ведь виноват =)
Кого проще пинать. того и пинает. Не важно, кто ведь виноват =)
Это типа тут пинать проще??? %)) Смешно %))))
Это типа тут пинать проще??? %)) Смешно %))))
Да он просто наивный чукотский нуп :lol: Ещё не понимает, что стафф пинать не имеет смысла :lol:
Red Knight
21.08.2006, 07:21
Да он просто наивный чукотский нуп :lol: Ещё не понимает, что стафф пинать не имеет смысла :lol:
Ерунда.Во-первых, стафф как-никак, что-то делает, а во-вторых это создаёт видимость "демокраси энд паблисити", понимаш. :D :D :D
Ерунда.Во-первых, стафф как-никак, что-то делает, а во-вторых это создаёт видимость "демокраси энд паблисити", понимаш. :D :D :D
привет дядька !
Red Knight
21.08.2006, 08:21
Здоров, батько :D Ты как, всё ишшо прицелы с мушками совместить пытаишсо? :)
Дабы не быть голословным и чем то охарактеризовать свои подозрения к тому что по моему мнению что то сделали все таки на Опее, а не у моего провайдера - я заходил на ПвП-альфу, на офри, на другие шарды и мог там бегать часами и не стопориться, хотя коннект у меня все такой же хреновый. Сделал все то же самое на своей работе. Повторюсь что на работе провайдер тоже Дальсвязь, но АТС другая. Так что я могу сделать для себя выводы, что либо на Опее ввели какую то фичу, которая так влияет на моё повидение в игре, либо что то случилось на канале Дальсвязь - Мск, но так как я могу зайти на офри, а у них тоже мастерхост, то это предположение маловероятно
Red Knight
21.08.2006, 09:01
Что-то уж маловероятна ситуация, при которой изменения на шарде привести может к проблемам 1-2 игроков, причём именно, с 1 провайдера.Ковырни на шарде что - проблемы будут у МАССЫ игроков.Причём обычно у расы\класса, а не вообще игрока :)
Здоров, батько :D Ты как, всё ишшо прицелы с мушками совместить пытаишсо? :)
ага :( все пытаюсь
Что-то уж маловероятна ситуация, при которой изменения на шарде привести может к проблемам 1-2 игроков, причём именно, с 1 провайдера.Ковырни на шарде что - проблемы будут у МАССЫ игроков.Причём обычно у расы\класса, а не вообще игрока :)
Да не имею ввиду что пидумали какой то скрипт который вырубает меня :). Я емею ввиду что поставили дополнительную утилиту допустим которая определяет есть ли у подключающегося клиента ЗПО или нет.. ну это только допустим. Вот мне и интересно, потому что провайдер все так же стремно работает, возможно эта прога обрезает всеь мой исходящий трафик, ну и соотрветсвенно входящий через некоторое время вырубатеся. Потому что я вхожу в стопор, могу простоять мануты 2 и потом я пропадаю из уо. Ну в общем у меня предположений много, просто бы хотелось услышать когонибудь из стаффа, Ра например ;).
Провайдера не имеет смысла пинать, они тут типа главные и им на меня как то. Просто я уже пытался 3 раза: 2 раза в элеткронном виде слал им гневные письма, 1 раз по телефону с ними разберался. Но как вижу к каким то позитифным результатам это не превело :(
Red Knight
21.08.2006, 09:34
ага :( все пытаюсь
Це дило :lol:
Да не имею ввиду что пидумали какой то скрипт который вырубает меня :)
От я прямо вижу картину, как Ра, высунув от напряжения кончик языка, увлечённо строчит скрипт, который будет персонально вырубать игрока Рийо и его друга Ойри :D :D :D
Пардон за ник друга, я ж незнаю его :)
Тебе эта картина не кажется несколько, ммм.., утопичной? :)
Игроков на поганом коннекте не так уж мало на Оскомах, И из Владика играют (Я так понимаю, что Дальнет - это что-то касаемо Дальневосточного региона?) , их -то не вышибает раз в несколько минут.
Такие проблемы были у всех, когда МХ (Мастерхост) с кем-то там конфликтовал, и сильно резали канал доступа к МХ другие , как их там, провы , чтоль...
Та же Москва, по себе сужу, тогда вешалась с теми же симптомами.
Да не имею ввиду что придумали какой то скрипт который вырубает меня :)
Четай внеметельно:
Такие проблемы были у всех, когда МХ (Мастерхост) с кем-то там конфликтовал, и сильно резали канал доступа к МХ другие , как их там, провы , чтоль...
Та же Москва, по себе сужу, тогда вешалась с теми же симптомами.
Ну я впринципе про это и говорю. Но вырубают не именно всю Дальсвязь, а канал Хабаровск - Мастерхост, почему, не могу даже себе предположить. Но я ж говорил что офрии тоже на масетрхосте сидит и там у меня все нормально
Ну я впринципе про это и говорю. Но вырубают не именно всю Дальсвязь, а канал Хабаровск - Мастерхост, почему, не могу даже себе предположить. Но я ж говорил что офрии тоже на масетрхосте сидит и там у меня все нормально
Мало того, что тоже на мастерхосте... Так ещё и на той же машине :) И сферы у них одинаковые :) И бинарники УНСП тоже :) И изменить в этом смысле там мог в последнее время что-то только я. А я ушёл. И ничего не менял. Я таки ответил на твой вопрос? Ещё тебе чего не хватает? %)
Сам в первом посте пишешь про потери в пинге до оскома... Так какая тут нахрен сфера и скрипты с УНСП??? Если у тебя до самой машины пакеты теряются... Говорят тебе - провайдера пинай, упрямый нуп... %))
Ну я же не просто так это все предпологаю, я сам работаю сисдмином на министерство образования и поверь мне что то в этом поинмаю. И еще раз могу сказать что на ОФРИИ все нормально, ответь мне на такой вопрос: "Разу уж обе сферы на одной машине, то почему на ОФРИИ все нормально а на ОПЕЕ глючит?" Провайдер и раньше тупил
Вот трейсерт до Оскома, первые прыжки я убрал:
5 41 ms 46 ms 61 ms khb-dsr0-ge0-1-2.rt-comm.ru [195.161.157.137]
6 148 ms 150 ms 150 ms msk-dsr5-ge1-48.rt-comm.ru [217.106.0.2]
7 152 ms 150 ms 149 ms msk-dsr5-ge1-48.rt-comm.ru [217.106.0.2]
8 151 ms 150 ms 150 ms msk-dsr5-masterhost.c.rt-comm.ru [195.161.4.62]
9 152 ms 150 ms 150 ms msk-ar-44-vl1.masterhost.ru [217.16.17.174]
10 156 ms 161 ms 161 ms uoo.ru [217.16.23.2]
В первых прыжках не было потерь, потери возникают если я сдеалю 10 трасировок подряд, дабы из общего числа испытаний получить какой то процент потерь. Раньше он сотовлял около 10%