Просмотр полной версии : Убийство ! На национальной почве ?
Red Blue
03.09.2006, 16:14
Счас в новостях по НТВ сказали что в Карельском городе Кондопога "выходцами с Кавказа" убито 2 месный жителя
На что жители города ответили сначало митингов с требованием выселения из города всех "лиц кавказской национальности" а потом устроили погром и поджег
Был сожжен ресторан пренадлежащий " выходцам с Кавказа" и уничтожено несколько торговых точек пренадлежащих им же
В КПЗ препровождено несколько сотен жителей города !
Началось ?
З.Ы. Интересно будут ли найдены и если да то осужены по статье УБИЙСТВО НА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЧВЕ данные субьекты
Или у нас в России статья применяется только когда убивают негров ...
-=Admiral Vlad=-
03.09.2006, 17:00
из твоего рассказа , кавказцам статья за убийство , жителям статья за хулиганство .
Caligula
03.09.2006, 17:35
Убийство кавказцами русских будет признано убийством по криминальным мотивам, а не по национальным.
А жителям впаяют хулиганку. А могут и разжигание межнациональной розни. Они еще и виноваты будут...
"Уроженцам с Кавказа" никогда не впаяют убийство на национальной почве. Убийство, нанесение телесных или что бы то ни было. Ибо наш дядя П. заявил, что у нас нет межнациональной розни. А раз он сказал - значит так оно и есть.
я 1 человек или нас двое или нас 10 друзей. взяли и убили 2 человек.
жители города собрались вместе и пошли громить семьи и рабочий места вообще всех кто с кавказа...
ну и бред... интересно сколько русских убивает русских же :) почем уне соьбирается толпа и не громит город в котором живет? :D
Ужас какой... Бедненькие чеченцы... (щас новости посмотрел) Оказывается они на улицы выходить боятся... Везде разъезжает русская мафия, которая их избивает и унижает... Жжжжесть. Блевать тянет. А то, что они русских калечат, унижают и тд - это не межнациональная рознь, это у нас даже уголовно не наказывается. А вот когда русских уже доводит совсем до бешенства деятельность черных и они выходят на улицы с арматурами - так тут сразу межнациональная рознь.
Дайте мне этого распинающегося перед камерами президента Чечни или кто он там, зубами разорву.
Угу, а потом и появляются на свет Скины. А потом и думают: откуда они берутся...
...
Вульф. Вот тебе пример из жизни. Моей. Кавказский парень лет 18 тыкает в меня пальцем, когда у него за спиной 20 таких же, а я один, говорит мне, что я дерьмо и ничто в !Москве! и что он бы таких как я убивал. Это притом, что я его выгнал из подъезда, где он ссал.
В результате я оказываюсь в больнице и (!о чудо!) следователя мне дают по имени Арчи, который пишет официальный отказ о возбуждении уголовного дела. Оказывается 2й перелом челюсти+сильнейшее сотрясение мозга+многочисленные побои у нас не тяжкие телесные повреждения.
Угу, а потом и появляются на свет Скины. А потом и думают: откуда они берутся...
Скины появляются не от этого. От этого - националисты. Не путай понятия.
Caligula
04.09.2006, 22:10
Послушайте, ну а что вы предлагаете - устроить крупные разборки на националистической почве и на государственном уровне?
Мы так разорвём Россию.
Причем народу поляжет - немеряно.
Я не просто так давеча содал топик про "а вы знаете, что такое фашизм". И не с бодуна, и не потому, что больше поболтать не о чем.
Потому что, думаю, многие начнут, путь пока в душе, требовать, что бы власть "навела порядок" и если и не учтожала инородцев, то держала их в узде национальных окраин.
А это, друзья мои, как раз и есть даже не первый, а очень серьёзный путь к фашизму. Причем на национальной основе.
Гитлер не просто так создавал НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ отряды и услиливал НАЦИОАЛИСТИЧЕСКИЕ режимы. На Украине, В Прибалтике, да даже на Кавказе он услиливал именно националистические движения. При этом предполагалось, что есть народы, который живут на определённых территориях и не шляются по всему миру. И не важно - кто это - чеченец, латыш или туркмен.
ТЫ должен жить на земле своего народа. Всё. Вот - что такое национализм.
Не уничтожение народа, а контроль места его проживания.
Евреи и цыгане в его идеологии - отдельный вопрос, поэтому в общую доктрину не вписываются, а их вопрос рассмотрен обособленно.
Далее.
Нацизм без фашизма не возможен. Только при полном и тотальном контроле за обществом возможно сконцентрировать усилия за отдельными его личностями. И предотвратить массовые заселения территорий лицами некоренной национальности. Также, сдерживание народа в рамках определённой местности похоже на сдерживание кипящего молока в кастрюре при постоянном факторе не уменьшающегося огня. Надо прилагать определённые жесткие методы, что опять же требует сильных государственных методов.
Не надо думать, что фашизм автоматически "предполагает" войну.
Он к ней ведёт. Но не предполагет.
К чему это я...
К тому, что опыт контроля за обществом со стороны государства у нас есть. Все эти "регистрации" - это уже готовый контроль. Осталось только, чтобы народ пожелал исполнения второй части "марлезонского балета" и... всё.
Я не акцентирую внимание на том, что русские имеют права на защиту.
И я сейчас не касаюсь темы о том, что кавказцы, как граждане России, имеют право жить где угодно.
Я просто хочу, чтобы вы знали, что у нас сейчас государство не социалистической и не капиталистической направленности. Оно даже не империалистическое.
У нас с течением времени проявляются признаки, пардон, фашизма.
И люди начинают требовать - национализма.
Который без фашизма - не возможен.
Поэтому, когда вы говорите или задумываетесь о том, что кавказцам лучше жить на Кавказе, вы должны знать, что у этой мысли есть продолжение...
Я не призываю вас мыслить так или иначе.
Вы сами сможете определиться.
Но вещи надо называть своими именами.
Вступая на дорогу - не нужно закрывать глаза и лучше знать, куда ведёт дорога.
Есть все признаки:
1. Усиление роли государства, тотального контроля.
2. Подавление демократических институтов.
3. Требования со стороны народа о "наведении порядка". Особенно в национальном вопросе.
4. Реваншистские настроения в общемировых вопросах.
Я не говорю, что то, что вижу - плохо или хорошо.
Я - не знаю. Время покажет.
Я просто долго ломал себе голову после краха социализма - какое же общество строит Россия. Похоже, у меня начинает формироваться на него ответ...
-------------------
ps. По поводу определения фашизма, данного в соответствующем топике - я бы не стал всерьез рассматривать комментарии Большой Советской Энциклопедии. Потому что большей политической ангажированности, чем от Большой Советской Энциклопедии - больше и ждать то не откуда.
Мало того, что это мнение всего лишь одной из сторон, причем крайне политически выдержанное, вдобавок его дали идеологи режима тоже, прямо скажем, не плодово-ягодной направленности. Прежде чем прислушиваться к мнению этих "философов" следовало бы уточнить - а какая у них у самих идеология. И эта идеология, прямо скажем, мало в чем уступает в изощренности тому, что они так эпически выдержанно критикуют.
Не подумайте. Я тоже противник фашизма. И очень далёк от всякого рода скинов.
Но у меня создаётся устойчивое впечатление, что общество потихонечку сползает под гнётом обстоятельств, возникающих самомпроизвольно или по умыслу, в какие то дебри, напоминающие как раз то, куда сползать и не очень хотелось бы...
Вот к чему я.
Caligula
04.09.2006, 22:13
И, кстати, все эти наши внутренние разборки рано или поздно, если начнутся, обязательно выйдут на международный уровень.
По той простой причине, что разбираясь с инородцами внутри подконтрольных национальных административных единиц, мы обязательно упрёмся в краеугольный камень любого националистического движения - в евреев.
И что тогда?
Не хотелось бы, знаете, повторения печального опыта...
Crazy Boy
04.09.2006, 22:16
Эстонцкая нация сама пиздатая нация :999: едим в Эстонию :acute:
2 Caligula.
1. Не путай понятия национализма и нацизма. Это опасно.
2. Вот ты говоришь в общих чертах о проглядывании фашистских тенденций в нашем обществе. Я тоже немножко знаю о теории исторических последовательностей ;) Ты забываешь одно но, а именно: фашизм есть всего лишь навсего один из подвидов тоталитаризма. И все эти признаки, приведённые тобой выше, свидетельствуют лишь о том, что мы идём к ТОТАЛИТОРИЗМУ, а не к ФАШИЗМУ в первую очередь. Что ИМХО видно и невооружённым взглядом.
К вопросу о национализме. Тебе знакомо понятие "национальная политика"? Так вот. Национальная политика - политика, направленная в первую очередь на улучшение жизни этнического большинства страны, а отнюдь не на ухудшение жизни оной. То же, что у нас нынче называется национальной политикой - есть ни что иное, как ухудшение жизни коренного русского населения России. Пример: многодетным семьям будут выплачивать по 20 или 30 тысяч рублей за каждого новорожденного после 2го или 3го ребёнка (точно не помню). Соответственно, это как раз огогой какой стимул тем же уроженцам Кавказа (раз уж о них идёт речь в топике) ехать в крупные города России и там размножаться. Им же ещё за это и денег заплатят!!! Или вопрос о прожиточном минимуме. Хотел бы я посмотреть на господ депутатов, которые бы жили на 1800 рублей в месяц. То-то похудели бы :) Кстати, то же установление ТАКОГО прожиточного минимума только стимулирует размножение приезжих. К тому же: если ребёнок приезжих рождается, к примеру, в Москве, то он становится коренным москвичём.
Это так, несколько примеров, которые первыми пришли на ум.
К вопросу о том, что все граждане России вольны находиться в любой части России без ограничений. Верно. Не помню какая статья Конституции, но входит в первые 28. Однако, есть регистрация приезжих, которая прямо противоречит Конституции. Конституция главнее, но, куда там, наши чиновники привыкли класть на Конституцию.
Просто выразил своё мнение.
ну насчет подезда. наш друг так погиб. кто то писал в его подезде он зашел попыался образумить парня мол рялдом в 5 шагав общественный туалет нафига дома то ссать. в итоге получил пулю в грудь. до сих пор не знают кто буиица. какой то зашел писать хотел .
выяснять какой национлаьности это придурок последнее дело.
может армянин. а может русский. так что же взять проитись по квраталам с арматурой в руках?
не вообще умное у вас правительство о :)
то во всем еврей виноваты. то грузины. то немцы с японцами. а восновном американцы. правда жиреют чиновники и по подьездам им морды никто не бьет на национальной почве. дети учатся в швеицарий сам ехдит с охраной и кушает хорошо пригоовленные блюда.
а вам подавай врага народа. какого небдуь черного. желтого. можно и на трех ногах. главное чтоб чужой был. народ спускает пар на таких. и довольный что поставили на мечсто наглецов идет дома отдыхать жрать полуфабрикаты и фальсифицированое пиво из порошков.
фигня все это
Ты меня не понял... Всё вышеизложенное - моё личное мнение и мои личные наблюдения. И никакое правительство тут не причём, тем более потому что оно-то как раз и пытается задушить так называемую межнациональную рознь. Только далеко не теми методами ИМХО.
А то, что чиновники жиреют - а у вас разве такого нет? :) Это везде. И это неизбежно. Пока государственная служба является прибыльной - будет так.
Caligula
05.09.2006, 03:29
2 Caligula.
1. Не путай понятия национализма и нацизма. Это опасно.Ничего опасного в смешивании понятий я не вижу.
Лично я вообще не вижу особой разницы между этими понятиями.
Мне вообще кажется, что это одно и то же.
2. Вот ты говоришь в общих чертах о проглядывании фашистских тенденций в нашем обществе. Я тоже немножко знаю о теории исторических последовательностей ;)А при чем тут теория исторических последовательностей? Черты то - есть? Или их нет?
Для того, чтобы это понять, надо, как раз, и знать - а что такое фашизм. И сравнить с эталоном.
И этим эталоном - определение, данное в БСЭ - будет в последнюю очередь.
Потому что БСЭ фашизм похоронила. Она считает, что его больше нет и не будет, потому что "победившее рабочее движение и бла-бла-бла..."
Но вот победившее движение испарилось, в обществе появились и стали закрепляться признаки какого то строя.
И, ёлы-палы, если вглядеться, то четко еще сказать нельзя, но черты уже вырисовываются.
Возможно, события будут развиваться и по другому пути, но шанс свалиться в эту сторону - не мал.
И здесь совершенно не при чем теория исторических последовательностей. Она - наблюдательный процесс за событиями, не охватывающий причинно-следственную связь их происхождения.
Всего лишь - теория, не являющаяся закономерностью.
Ты забываешь одно но, а именно: фашизм есть всего лишь навсего один из подвидов тоталитаризма. И все эти признаки, приведённые тобой выше, свидетельствуют лишь о том, что мы идём к ТОТАЛИТОРИЗМУ, а не к ФАШИЗМУ в первую очередь. Что ИМХО видно и невооружённым взглядом.Мне на ум приходит четыре тоталитарных государствообразующих общества:
1. Монархия (иногда с феодальными вариантами).
2. Коммунизм (в социалистическом или военном виде)
3. Фашизм.
4. Государственный капитализм.
Империализм стоит обособленно и, по большому счёту, государствообразующим обществом не является.
Есть еще демократия. Она, действительно, существует, но иденальная демократия достижима так же, как и идеальный газ...
Есть еще анархия, но это существо - не жизнеспособно.
Так вот.
1. Наше государство определённо в коммунистическое прошлое возвращаться не намерено.
По крайней мере, уже набрались достаточно серьезные силы, которым можно сломать шею только применив методы комиссаров 17-го года.
Комиссаров - нет. Лимонов - не справится.
С коммунизмом разобрались.
2. Демократия на Руси не приживается. Сразу возникает куча банформирований, начинающих активно делить территории при ослаблении центральной власти. Если еще и ляпнуть - "берите суверенитета, сколько унесёте" - дело вообще может кончиться плохо.
3. Монархия.
Народ не поймёт.
Лично я - не пойму.
Я не то, чтоб был против царя. Я просто как то не привык к нему. :-)
Не. Царизму в России ни хрена не светит.
4. Государственный капитализм.
Не смотря на то, что в Росии всегда была сильна государственность, государственный капитализм в Росии не возможен по причинам:
а) большого количества мощных частных группировок;
б) его разворуют так же, как растащили социализм.
5. Остаётся один вариант.
И не самый приятный. По крайней мере - на слух.
Фашизму не обязательно, кстати, наличие фюрера. Его не сложно и склепать, ежели что, но для фашизма характерно, прежде всего, подчинение всех интересов единым государственным целям. При фашизме основное - государство. Это - как муравейник. А все остальные - это муравьи.
К вопросу о национализме. Тебе знакомо понятие "национальная политика"? Так вот. Национальная политика - политика, направленная в первую очередь на улучшение жизни этнического большинства страны, а отнюдь не на ухудшение жизни оной. Мне знакомо понятие "национальная политика".
Но мне вот не понятно, с какой это стати она декларирует по твоим данным "улучшение жизни этнического большинства страны"?
Кто тебе сказал, что в государстве Россия тебе будут преференции за то, что ты русский, а тому же якуту - хрен по всей широкой морде?
Ничего подобного.
Национальная политика, по крайней мере, в настоящее время, в нашем государстве, подразумевает РАВЕНСТВО всех народов, вне зависимости - малые они или большие. А никак не "улучшение жизни" этнического большинства.
Это тебе кто то "напел" не из той оперы. :-)
Это в нацистском (или, если угодно, националистическом) государстве национальная политка такова, что жители разделены по этническому приниципу и один из этносов имеет преимущество.
Я говорю - вы говорите о том, что государство должно вам оказывать предпочтение на том основании, что вы русские, и вы совершенно не замечаете, что вы говорите нацистские лозунги. Для их реализации, повторю, необходимы силовые действия, которые может совершить только тоталитарное государство, единственной действующей моделью которого, как мы выше определили, является фашизм.
Что любопытно, вы себя фашистами и нацистами не считаете. Вы себя считаете националистически настроенными патриотами.
Но ведь нацисты Германии 30-х годов тоже были не людоеды. И тогда слова нацист и фашист еще не стали ругательными, а были аналогами слов националист и патриот.
Просто не зная, что такое фашизм, не зная его основ, а просто прочитав эпитафию над "трупом" в БСЭ, вы не можете отличить его живой вариант, даже если он у вас под носом.
Я, опять же, не говорю, что то, что вы говорите - это плохо или хорошо. Я просто говорю, что стеснительно называть такие лозунги националистически-патриотическими - не корректно.
Если существо выглядит, как утка, крякает, как утка, плавает, как утка, ходит, как утка, значит - это утка. А не националист-патриот. :-)
То же, что у нас нынче называется национальной политикой - есть ни что иное, как ухудшение жизни коренного русского населения России. Пример: многодетным семьям будут выплачивать по 20 или 30 тысяч рублей за каждого новорожденного после 2го или 3го ребёнка (точно не помню). Соответственно, это как раз огогой какой стимул тем же уроженцам Кавказа (раз уж о них идёт речь в топике) ехать в крупные города России и там размножаться. Им же ещё за это и денег заплатят!!!Или вопрос о прожиточном минимуме. Хотел бы я посмотреть на господ депутатов, которые бы жили на 1800 рублей в месяц. То-то похудели бы :) Кстати, то же установление ТАКОГО прожиточного минимума только стимулирует размножение приезжих. К тому же: если ребёнок приезжих рождается, к примеру, в Москве, то он становится коренным москвичём.
Это так, несколько примеров, которые первыми пришли на ум.
К вопросу о том, что все граждане России вольны находиться в любой части России без ограничений. Верно. Не помню какая статья Конституции, но входит в первые 28. Однако, есть регистрация приезжих, которая прямо противоречит Конституции. Конституция главнее, но, куда там, наши чиновники привыкли класть на Конституцию.
Просто выразил своё мнение.Я, в общем то, тоже не особо знаю, что делать.
И, как мне кажется, русские имеют право обращаться к государству за защитой своих интересов, потому что они это государство сделали и с их уничтожением, государство Российское исчезнет тоже. Территория останется, нефть останется. А народа - не будет. Даже этнос будет другой. И, возможно, язык.
Русские привыкли, что государство их защищает и продвигая русских, расширяется само.
А оно - перестало защищать. Более того, за последние сто лет русские выдержали две колоссальные войны, гражданскую войну, целую кучу социальных потрясений. Перестали размножаться, устойчивый социальный строй отсутствует... Государство больше не выделяет русских, как свой костяк. Более того, в конфликте русских и инородцев, чаще принимает сторону не русских.
Русским нужно осознать, что это больше - НЕ ИХ государство.
И для перелома ситуации предпринимать меры националистического и фашистского толка. Многие за это ратуют и требуют, чтобы государство помогло "разобраться" с пришлыми. А еще лучше - возглавило разборку.
Или принять правила игры и ассимилироваться с другими народами, потеряв относительную этническую чистоту (которой никогда и не было, по большому счету).
Не знаю, что предпочительнее, но первый путь уже однажды плохо закончился...
Русским нужно осознать, что это больше - НЕ ИХ государство.
Я бы сказал по-другому. Осознать, что НЕ ТОЛЬКО ИХ. Но и других народов, проживающих рядом.
И для перелома ситуации предпринимать меры националистического и фашистского толка. Многие за это ратуют и требуют, чтобы государство помогло "разобраться" с пришлыми. А еще лучше - возглавило разборку.
Или принять правила игры и ассимилироваться с другими народами, потеряв относительную этническую чистоту (которой никогда и не было, по большому счету).
Не знаю, что предпочительнее, но первый путь уже однажды плохо закончился...
Для перелома чего? Почему обязательно что-то ломать, вместо того, чтобы строить? Бояться исчезновения этноса - это удел малообразованных. Этим пугают неокрепшие умы, набирая бритоголовых в бригады, которые нет-нет да и прибивают кого-то из иноземцев. Причём, чще всего среди жертв - самые безобидные, т.е. студенты и т.п. ботаники. Чтобы строить сильное государство, надо искать наибольшее количество точек соприкосновения. Стремиться сблизить народы. Как правило, вся озлобленность из-за нищеты. Как только человек становится более-менее обеспеченным, он не пойдёт воровать и бить рожи лицам других национальностей. Образованность тоже делает своё дело. Государство должно заботится о всех людях, его населящих и растить патриотов, а не вгонять в нищету на фоне роскоши в Москве и заботе о интересах олигархов. Должно защищать и русского и еврея и татара и негра. Чтобы каждый из них говорил с гордостью, что это его страна! Тогда это будет сильное государство.
У местных жителей просто началось злость,их можно понять... поэтому так вышло..
А по поводу лиц "Кавказкой национальности" - щас помойму каждый день происходят разбои,грабежи и убийства.. и в 50% замешаны они.. тут уж ничего не поделаешь!
Red Blue
05.09.2006, 13:11
думаю что умесно будет сказать так
Когда во всех странах будут уважать русских и относиться к ним так же как к Евреям Неграм Латышам Татарам не важно кому но одинаково Вот тогда можно и в России будет говорить об уважении ко всем ИМ
"Каждый народ должен иметь свой дом" (с) Кочевник
так какого черта я должен жить межнациональнйо комуналке? и ваще какой дебил сказал что россия многоциональная страна? когда РОССИЯ была многонацональной? когда влать захватила стайка большевиков и стала объединять всех подряд?
Смешная логика.
Типа такой: "Вот если все в моём районе перестанут ссать в подъездах, то и я перестану". А типа, чтобы сам, то нееее, это нет. Это логика нецивилизованного человека. Потому как умный, цивилизованый человек, показывает другим пример, а не ждёт, когда кто-то его покажет. Но, некоторым ещё надо вырасти до этого уровня. Части этого форума, боюсь, это не светит.
Trogfor, а ты и так живёшь в комуналке. Глупо этого не понимать. И имя этой комуналке - Земля. И любой человек, ЛЮБОЙ имеет право на ней находится, не меньшее чем ты, если он соблюдает законы того места, где он в данный момент находится. Проблемы начинаются, когда не соблюдает. Это да. Тогда в действие должен вступать гос. аппарат. И задача этого аппарата бороться не только с последствиями, но и причинами. И кто виноват, что на окраине страны разруха, пьянство и нищета? Может, китайцы? Или негры? А ответ прост. Сами виноваты. Правительство - есть суть зеркальное отражение народа. Когда все думают только о себе и собственной заднице - рано или поздно эта самая задница и наступает.
Red Blue
05.09.2006, 14:12
Странная логика нецивилизованного человека ...
Вот только я одного понять не могу ну почему опять Русские и Россия ?
Вы та там все цивилизованные ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР ССЫТЕ В ПОДЬЕЗДЕ и НЕ НАЧИНАЕТЕ С СЕБЯ ???
Ну конечно во всем всегда виновата Россия
Но только то что тут написано постом выше это и есть нецивилизованность Не надо учить ДРУГИХ
ты давно видел чтоб арбузы закон блюли? как не выйдешь из метро ночью, так стоит стадо арбузов и предлагают подвезти, а сунься туда кто-нить на их место славянский, так все - жопа. криминальные они очень, гнать их надо всех домой.
Red Blue
05.09.2006, 14:29
-))) Он не знает что такое выйти после часа ночи из метро
У них НЕТ метро !!!!
ой какие вы прямо умные. да всех гоните то нафиг. вместе с землей на которой они живут. и будут жить русские на русской земле. только уважаемый от вашей "русской" земли нифига не останется. питер да москва.
остальное все чурки и чуркистан. камчатку там чукчам. сибирь узкоглазикам. весь кавказ южный северный черный. кенигсберг немцам. остальное финам и что у вас останется то. даже на мало мальски захудалую империю не хватит :)
столетиями пользуйтесь чужой землей. называете своей кстати. ничуть даже не поинтресовавшись кто там живет. а там живут народы. много народов кстати. даже больше чем русских. а вы весь этот бедлам называйте российской федерацией. ещо хотите чтоб в хороших местах ( большие города. столица и тд ) жили только вы с белой попой а остальные регионы бы сидели тихо для себя и вас кормили бы.
получите поссалово в подьезде и в морду в два часа ночи. это оплата :D
привыкайте . кроме вас в стране живет куча народу совершенно с другим менталитетом и отношением к жизни к людям. и у них есть паспорт. россииский. а значит вы равны.
как только вы их зовете чурками рискуете получить в морду. или если вас больше можете такого забить насмерть. правда разница в вашем положений никакой. и он в гавне и вы. в дерьме плавайте ещо и друг дружку пинаете . при таком национальном богатстве то :D ( общем богатстве ) те кто умнее давно перстали грызтся и живут нормально. а вы все не успокоитесь :)
вон в лондоне негров пруд пруди во франций арабов. в германий турков циган и курдов. и везде есть лица кавказской национальности. даже в швеицарий. воруют грабят :) правда швеицарцы не выходят на улицы и не превращают свой город в руйны :) это дело полиций ловить преступников. даже если они и кавказцы . они деньги делают учатся и живут офигительно.
тут вякают что мол это то и это национлаьность виновата что мы в говне. когда вообще человек наступает на дерьмо то кто виноват? тот кто насрал? мусорная служба? оон? или все таки тот кто наступил ногой в дерьмо?
да у вас трилоинами бабло из под носа уносят всякие чинуши обрекая вас и ваших детей на прозябяние в самой богатой стране мира! вы этого не видите или не хотите видеть? для русского человека ничего не жалко? а таксист в кепке вас привождит в такую ярость как будто он всю сибирь сдал в аренду на 200 лет китайцам. да что далеко ходить?
в историй не было случая чтоб такой кус земли как аляску продали бы. кому не будь или за сколько небудь . такого бреда никто не вторит. зато русская императрица ьзагнала по сходной цене в 200000 золотых :D лол что и сказать. а сеичас то что ваше и то что должно поити на ваше жилье дороги образование соц обеспечение зарплату и пенсий идут строго в карман. русским. они вас без хрена имеют а вы во всем вините другие национальности :D
очень прошу вашу мозговую неполноценность столь явно больше не выставлять на форуме в пов. тут вроде более умный народ флудит чем на главном :)
Anonymous
05.09.2006, 16:26
Я эту тему не закрываю, так как расчитываю, что собеседники смогут обсуждать проблемы и решения, связанные с национальной нетерпимостью, а не сыпать лозунгами или заявлениями или тем более оскорблениями в адрес любой из культур.
Red Blue
05.09.2006, 16:31
Вульфа ответь на один вопрос
Что бы сделали вы грузины если бы в один прекрасный момент скажем узнали что торговлей мандаринов у вас заведует русская мафия ( тоесть заставляет продавать мандарины им по 3 рубля а потом на ваших же рынках продает вам же по 30 ) что торговлей вина еще какая нить( тоже самое скупает за копейки и продает вам же в тридорога) и так далее и это только на упрощенном уровне ...
Ты это вообще можешь себе представить ?
Так почему мы должны с этим жить ?
Вот жители той самой Кондапоги видимо и не захотели с этим мириться Так за что ИХ осуждать ?
Ответь как бы поступили вы ? Наверное пошли бы в правительство требовать разобраться с чужой мафией ?
Caligula
05.09.2006, 16:34
Ну, про русскую имеператрицу - это ты загнул. По-моему, это вообще не она продала, а Александр I. Который Наполеону навалял. (А, может, даже и не он. В 1867 году её продали. Я уж и не помню, кто из царей был. Но не Александр I. Может, Николай I, кто их помнит...)
И, насколько я помню, ему "намекнули", что не договоримся по хорошему - договоримся по-плохому.
Воевать на Аляске - увольте - русские оказались не готовы, и развивать её ввиду удаленности - тоже. Поэтому и согласились, что "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Так что не будем рассуждать о том, о чем мы, во-первых, не так много и знаем, а во-вторых, чему есть логичное объяснение.
И потом, понимаешь ли, Вульфа, даже реку можно повернуть вспять, что уж тут рассуждать о правах людей, имеющих российский паспорт.
Если бы этот паспорт гарантировал равенство...
Он же его просто декларирует. Как и любой другой паспорт, тоже.
Да и декларировать тоже можно по-разному.
Один понимает свободу, как свободу передвижения везде, а другой - как свободу передвижения в каком то регионе, ограниченном по национальному принципу. Нации равны? У каждой есть свой регион? Вот и не нарушай равенства других - живи в регионе своей нации.
Такой принцип легко декларировать даже как демократический и равноправный. И хрен докажешь, что это - национал-фашизм.
В большей мере паспорт всего лишь является отметкой государства о том, что вот этот вот человек - мой. И это человек обязан играть по правилам игры, установленным в государстве. И если в правилах игры будет записано, что жить надо в зоне оседлости, значит - надо жить в зоне оседлости. А при переезде на новое место надо испрашивать разрешения контролирующих органов.
И опять же, хрен докажешь, что это - национал-фашизм.
Демократический институт, ёдрёныть. Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. У тебя есть право на свободу выбора места посления, но поселившись там самовольно, ты нарушаешь права людей, уже живущих на этой территории (ты сбиваешь цену на труд, поднимаешь цену на жильё, да много еще доводов можно ппривести, вплоть до криминогенных). Поэтому государство вводит контролирующие и ограничительные меры по переселению лиц нетитульных народностей.
И всё, вроде, честно... По демократически... С заботой о народе...
выяснять какой национлаьности это придурок последнее дело.
может армянин. а может русский. так что же взять проитись по квраталам с арматурой в руках?
Если уж в гости приехал, то пусть будет тише воды, ниже травы. Свой то ладно, дурак, что с него взять, но прости, к вам в гости если и едут(хотя я не думаю, нечего там ловить) так себя не ведут. И так не говорят! %)
не вообще умное у вас правительство о :) Уж чья бы корова мычала :D На своё посмотри для начала, потом уже что-то говори :lol:
ну вот сам и ответил на свой вопрос.
калигула ты вроде умный человек. какая оседлость? ты о чем? оседлый образ жизни сеичас только у бушменов и в монголий. остальные вроде нормально пердвигаются.
ты хочеш заставить целые народы жить в кибитках и в нищете? это вон сталин умудрился. и то какой ценой. счас это никто не смождет провернукть не дадут. это значит встать на пути прогреса вынести дладонь вперед и сказать земля стоп! я так хочу! не ндао писать бред.
все стремятся к лучшей доле. из за денег повсеместно режут глотки :D тебе приписку затсвять сожоать и папорт об голову сломают. или скорее всего голову словают а паспорт дадут сожрать .
сеичас идет процес цивилизаций полудиких народов. терпите . они нажрутся деньги сделают и их дети будут более нормально вписыватся в общий вид столици и городов. вовевать с перселением народов бред. это как римляне сдерживали и сдерживали гунов и наконец они разрушили весь рим нафиг...
Caligula
05.09.2006, 16:53
Вульфа, всё можно сделать.
Сталин смог, нашим тоже в бошку всё, что угодно может взбрести...
До переселения народов дело, наверное-таки, не дойдет, а вот сдерживание в национальных регионах - запросто можно организовать.
Повторю, я не знаю - надо или не надо.
Но мне кажется, что многие хотели бы ограничить свободу передвижения рамками национальных образований.
Red Blue
05.09.2006, 16:59
Для начала визовый вьезд в страну из некоторых стран Кавказа с обоснованием и определенным сроком ...
И отказами во вьезде
Как в США
Плюс выдворение без права возвращения навсегда и не важно есть тут у них что или нет Домой Домой пора Домой !
Если уж в гости приехал, то пусть будет тише воды, ниже травы. Свой то ладно, дурак, что с него взять, но прости, к вам в гости если и едут(хотя я не думаю, нечего там ловить) так себя не ведут. И так не говорят! %)
Уж чья бы корова мычала :D На своё посмотри для начала, потом уже что-то говори :lol:
кто в гостях? вроде они у себя дома. россиские граждане у себя в стране. они дома. и ведут себя как дома. вот в австралий они в гостях. и ведут там себя соответственно. там их мало в гостях то. а у себя дома они живут. то есть в москве.
я над своим провительством каждый день угораю. а ты? :D
Caligula
05.09.2006, 17:06
А у нас угорает наше правительство над нами...
ну да. вон из последних анекдотов.
миша в аджарий отркывает парк культуры и развлечений :D
вышел . видно что в каифе. под кокаином. глаза такие стекляные полные решимости. рядом стоит жена и новорожденый сын.
он расказывает сказку. жил был злой дракон аслан абашидзе. он отнял у детей цирк. потом пришли добрые дяди из науионального движения и отняли цирк у аслална а самого прогнали.
офигительная сказка. тем более что у него волосы сбились как у гитлера на хрониках. усиков не хватало :D
опосля он призвал всех боротся со всеми и не отступать н перед кем. размахивал руками и предлагал всем лечь косьмти но не потерять городость и тд.
а открывался парк для того чтобы дети на каруселях катались. там дети под конец уже плкать начали :D
сидели мы тоже в хорошем настроений и угорали над идиотизмом происходящего :D
а у вас такие веселые вещи просиходят? :)
Для начала визовый вьезд в страну из некоторых стран Кавказа с обоснованием и определенным сроком ...
И отказами во вьезде
Как в США
Плюс выдворение без права возвращения навсегда и не важно есть тут у них что или нет Домой Домой пора Домой !
да в сша кавказцев пруд пурди как и других народов впрочем. там вся страна такая. построенная на емигрантах. там так аведено емигранты работают на местных дедво за четвертак. потмоу страна такая богатая :)
редблю я был о тебе лучшего мнения :) ам ограничивают на словах и бумаге а так нелегалом вьезжай и работай. правда за мизерную плату.ю нелегал ведь!
как в сша. ты сперва подумай что и как и для чего умные люди делают и потмо пиши.
кавказ? что кому запретить? да ваше правительство только и старается чтобы сохранить кавказские територий и дает ми поблапжки всякие. кавказ если отрынуть туда сразу влезут американцы. а это считай уже развал всей империй. развал империй означает что в москву не будет течь все бабло с половины евразий. и занчит в вашем городе ловить для приезжих будет нечего. вот и избавитесь от черных :) хотите таким простым способом?
а так вы хотите чтоб вся такая громадня страна от питера до владивостока работала на столицу и чтоб с этих земель никто бы к вам не ехал все бы одни кушали. а спинку не потереть? :D
Red Blue
05.09.2006, 17:29
Потереть конечно !!!!! Только не ТЫ нафиг мне не нужно чтобы грузины мне спинку терли -)))
Серьезно однако на сколько я знаю в США могут отказать в получении визы только из за подозрения в причасности к ОПГ ТОЛЬКО В ПОДОЗРЕНИИ !!!!
Просто это всплывает тема коррупции в правительстве любого уровня и остается таки решать народу как в Кандопоге
ну и что они там решили? изабвились от иноземцев? прекратились убииства и бесчинства? зарплатат у них стала больше или горд более нарядным?
нет ничего более плохого чем толпа. идеш на поводу и выгоды тебе лично ноль. даже минус потерянное время + возможные непритяности.
раньше вон в сша негров вешали и поджигали. каиф. с фарики негр попадал в америку рабом чтоб рабоаттьн а плантциях. на его горуб выстроили половину америки по краиней мере южные штаты. да и север не отставал... а когда им дали свободу и людсике права а не скотские такие белые как ты начали их ловить и убивать. мол негры насилуют и убивают. мол воруют и тд.
толпа делала а толпа состоит из людей. у которых мозгов нету. никогда не учавствовал ни в каких демонтсрациях. сборищах и всякого рода дефективных собраниях.
умей использвать свой мозги и желательно иметь свое собственное мнение. а не мнение толпы из кандинопа или как там город звали?
это типа 1 скин чмо а 20 скинов уже рулят что ли? :D
в толпе только трусы. которые желают совершить преступление теряясь в тодпе и прячась за спины других таких же чмошников. урод вов сех своих проявлениях. вот живет себе человек 20-30-40-50 лет мечтает о высоком. плохо емук в шкуре прсотого обывателя. а тут толпа и возможность совершить что небудь едакое. отвратительное. оставаясь невидимым.
хочеш быть похожим на них? ты из такого же теста?
Red Blue
05.09.2006, 17:45
так к чему все это привело в Америке
Теперь негра нельзя назвать негром Куча негров отмазывается от совершенный преступлений только потому что они негры Распоясались вообщем Вот это ДЕМОКРАТИЯ !
ммм. кто это тебе сказал что там отмазывается по цвету кожи? там как везде отмазывается тот кто платит. остальные сидят :)
Jet Oskom
05.09.2006, 17:48
Респект Ред Блю что поднял этот вопрос...я думаю правдо этим Кавказцам нихуя не сделают...
Undead!!
06.09.2006, 10:26
так пища для размышления о поведении в гостях
http://news.mail.ru/politics/1150645
начало двадцатого столетия. америка и италянцы. ирландцы. буквально все выходцы с бедных стран устаривали побоища... и не клюшками для гольфа.
вообще про чеченцев до воины слыхом никто не слыхивал. это горный народ. оседлый. живьет у себя в горах.
а х да забыл. не у себя. у россий в горах. где их елементарно вырезали и выжгли. ну и что с того что какой то бельгиец клюшкой по кумполу получил?
что вы хотите? чтоб этого народа не было вообще? жил он там испокон веков. 2000-3000 лет. занимаясь восновном грабежами и похищением людей. скотоводством. все. народ малообразован дик и не поддается дресуре.
пришли русские . и начали поетапно заваевывать. мне интересно если бы пришли бы чеченцы в москву на танках и все выжгли бы . всех кто хоть слово сказал престреляли детей и грудных младенцев женщин и стариков. то что бы вы говорили сеичас?
с шамилем разбирались около 50 лет. пока его не поимали и не сослаои в сибирь. сталин не стал их резать просто взял выселил. ельцин прошелся огнем и мечом. наверное там нет семей где бы не был бу убит кто небудь.
и что вы требуете? чтоб эти люди вели себя цивилизовано? или по вашему желанию их просто бы не существовало? они жили там где они живут и посеиленб пару десятков веков. их там режут. одни умирают там ( это так называемый банд-формирования ) другие ищут более спокоиной жизни в других местах. что умеют то и делают.
все время они похищали людей. на кавказе. продавали их мамлюкам и туркам. в рабство. при нинешних технологиях из них выходят великолепные наемники бандиты терористы и тд. это они умеют.
норд ост. беслан. первомаиск. вот их рук дело.
теперь вопрос при комунистах они утсраивали теракты? нет.
почему? потмоу что сталин не пролил ни капли их крови просто перселил...
резать и убивать этот народ можно только сдуру. ну да бабло важней. чинуши то на воине и на крови нагрели руки. зато сеичас каждый житель россий боится чеченца.
а вы? молодые парни. как вы воспитаны? кто вас вообще учил и чему? тому что на земле только одна раса высшая и то руские. что они везде у себя дома а все у них в гостях? да вы и ваша страна разжирела и расползлась за счет малых и больших народов которые ведут "осталый образ жизни" . а вы ещо и гнать их надо в шею.
вопрос куда? земля то она маленькая . нельзя народы вырезатьс одного метса и впихивать в дургое.
моя страна мой город. мой улицы. да чхать вам на все лиш бы ваша морда была толстая и живот и карманы полны. и мозгов нет. повторяетет сказанное другими.
мне бы была бы интересна ваша реакция если бы вы поехали куда небудь и вам бы морду набили бы только из за того что вы русские. посмотрел бы я на ваши посты
кстати не говорпите только что в бедной европе русские никогда не громили дискоетки и кому небудь череп не ломали :D
это один случай для чеченцев наверное из сотен других которые вытворяли русские. или украинцы. или англичане. все дерутся. даже битами и клюшками. я в стамбуле видел как несколько тысяч турок просто избила и поерзала несколько сотен англисских болельщиков . а также сам присуствовал в тбилиси как англисские болельшики громили центральные улицы. попытались скорее так как им так по моред дали они до сих пор приезжать боятся.
Андэд, это как раз тот случай, когда люди живут не по местным законам. В таких случаях гос. аппарату надо думать как избавить свой народ от помехи в лице бандитов. Не всех переселенцев, а конкретных бандитов. Если не хватает зубов это сделать, надо переоценивать и перенастраивать систему, чтобы зубы появились.
Undead!!
06.09.2006, 11:55
Const в этом-то все и дело, ты очень правильно подметил...это дело власти..а власть у нас куплена на корню, ........а народ сам разбираться не будет и темболее "переоценивать и перенастраивать"...это слишком трудоемкое дело..проще сразу скопом всех .....
Вульв ты жертва информационной войны
П.С кстати для справки..Шамиль после своего пленения благополучно доживал свои дни (а их было не мало)в г.Калуга (а это нехрена не Сибирь)..на полном содержании..и причем доживал не один а со всей семьёй...
мдемс. человеку который всю жизнь смотрел на землю сверху вниз... доживатьв калуге. даже на полном содержаний. хех. ты бы доживал бы всю жизнь в тьюрме бы со своей семьей даже на полном содержаний?
ты правда думаеш что я жертва информационной воины?
лол. мегалол.
у нас есть поет важа фшавела. один из великих. он был хевсур.
хевсуры это горный народ просто живут на нашей стороне кавказа. а чеченцы на северной. они меж собой враждовали. и у него есть произведений. "стумар-маспиндзели " первод... гост и хозаин . гсотиприимство.
несмотря на гребаже и убииства там всегда было рыцарстов и слово там ценилось превыше всего.
шамиль воевал достоино. и взяли егов плен смысла с ним расправлятся не было. в калуге он был так же безобиден и уже считай мертв как в могиле.
а ты мне пишеш что он должен был быть счачлив. свободный человек где то в перселений... это ыт атк мыслиш или прикалываешся? :D с головой все в порядке?
а сеичас идет воина на уничтожение. какая нафиг жертва информация? если у малогон арода убить 10 000 человек то считай сколько нужно времени чтоб восполнить потерю генофонда? это геноцид. и страшний. а там умерло не 10 и не 20 . больше намного.
если бы тебе бы всю сембю вырезали ьы бы заикался бы о бельгий и калуге? вот такие безмозглые потмо у вас сидят в креслах и управляют страной. потмоу все в жопе.
мегалол! больше не пиши в этом топике ты уже показал все свой мыслительные способности. постараися больше не смешить меня :D
Undead!!
06.09.2006, 12:25
wulfa сочувствую твоему горю....попробуй обратиться к врачу
да мне не надо.
это тебе надо глядеьб на жизнь более трезво.
шамиль отец для совего народа. его под конец взяли в плен. убили бы ( что при императоре кстати не делали . даже вон лелнина сослали куда то на озеро ловить рыбу. а он потмо всю семью вырезал ) убили бы воина в горах продолжалась бы ещо лет 50...
как правило при императоре все старались поступать благородно. это вон комунисты уже принесли с собой зверства. и ты и тебе подобные воспитаны на такой вот идеалогий что мол то что нам не нуждно можно спокоино танком вкопать в землю.
а так для тех кто вообще никаких книжек не читал. для вас простая математика.
воина как таковая которая ведется на територий собственной страны или где то рядом против другого государства тянет економику страны курто вниз. при этом жиреют чиновники. воина которая ведется далеко от своей страны а значит воина захватническая и пртом успешная подымает чуток економику а карманы вообще растапырывает до краев.
гражданская воина при котором идет уничтожение своих собственных граждан вообще всю страну откатывает к пещерным временам. и греет карманы только избранным. остальные все в жопе.
а так что ыт поучил в москве от того что в горах артилерией и вертолетами прошлись? кучу беженцев уоторые ссут у тебя в подьезде. и будут ссать даже если ты в знак протеста подожжеш себя бензином.
те кто грел руки на воине. призывают тебя же дурака боротся с этими черными елементами и в столице. хотя он то их к тебе и вселил считай. это он делает не потмоу что не любит чеченцев. а для тогоч тобы такой парень как ты всерзе не задумался бы над вопросм а откуда их взялось то тут столько...
тебе ставят уже перд фактом. вот взялись. хрен знает откуда но взялись и надо их ненавидеть. :) ну возьми и ненавидь. тебе то от этого жить то не станет у себя в старне легче. зато спокоино можно получить по морде если вякнеш что то не там где надо. ненависть то можетет высказывать толпой . в одиночку нельзя. морду набьют.
выше я писал о человеке толпы. это низшее разумное существо на планете.
вы ещо маленькие и не понимаете каким методами какой пропагандой вас имеют и как технично вам затыкают рот.
это как двое плавают в чане с гвоном и один другому говорит чтоб не плавал на его половине . :D
воина против своего
Кстати, я отчасти говорил о том, о чём написал вульфа. На второй странице. Просто не так растекался мыслью.
То, что гос. аппарат не работает - это отражение соц. модели. Т.е. гражданского самосознания.
Undead!!
06.09.2006, 12:50
wulfa мдя, ты сам все это придумал????...молодец
с нами (русскими) все понятно........но вот,
если вы все такие умные то чё у вас страна в такой глухой ж ?
Leila Argun
06.09.2006, 12:50
Вульф...ну ты хоть согласен с тем, что человек, приезжающий в чужую страну, обязан жить по законам этой страны, соблюдать элементарные правила, обычаи, традиции, манеру общения и поведения, а не навязывать это все местным жителям при чем в эдакой бахвально-хамской манере коя присуща жителям гор?
США страдает от (я уже не говорю о чернокожих...) латиносов и китайцев, во франции одни мароканцы... куда мы катимся? Я понимаю что если не низкооплачиваемая рабочая сила у нас скоро улицы убирать будет некому. Но считаю что все эти приезжие ведут себя нагло, захватническим образом, все более внедряя в нашу жизнь свои обычаи и так называемую культуру, а не наоборот.
А мозги народу действительно имеют. Но это везде, Вульфа. И в Америке и в России и в Грузии. Причём, чем больше гос-во, тем изощрённее пудрят. В маленьких всё же как-то все на виду. Видимо, поэтому и порядка чуть больше.
Undead!!
06.09.2006, 12:57
А мозги народу действительно имеют. Но это везде, Вульфа. И в Америке и в России и в Грузии. Причём, чем больше гос-во, тем изощрённее пудрят. В маленьких всё же как-то все на виду. Видимо, поэтому и порядка чуть больше.
угу, только с точностью до наоборот..в маленьких все навиду, поэтому пудрить надо изащренней........а в большем и пудрить вообщемто ненадо....всеравно концов ненайдеш.....это элементарно доказывается
мы находимся в атком же соцлагере. под таким же влианием вашиейц политики как и вы сами.
у нас тоже вон чеченцы беженцы. продают наркотики. правда в городе не ведут себя нахально. у нас и свой нахалы есть .
а так да все гипер страны имеют проблемы с населнием. а что вы хотите? я не понимаю при 200-300 милионах и десятках народностях чтобы все жили бы так как вам хочется?
какие приличия вы о чем? вы хоть имеет прдесталение о том как ждимут другие люди?
например вказахстане и башкирий все кдят с одного блюда руками. там у овец тележки чтоб курдюк свой возить. та как ходитьн е моджет и даже в чай делют бараний жир.
чтио вы хотите чтоб аткой приехал оделся бы в смоеинг и углял бы по арбату и плевал бы аккурат в салфеточку?
или тоб он вообще бы не приезжал в столицу? чтоб в страна была бы большя огромна ямошная а в столице бы жили одни русские?
я вам сказал возмите карту и посмотрите на вашу страну. где там искооно росииские земли а где живут остальные " цветные" народы...
может потрем их? чтоб освободить "жизненное пространство" для русских? или сделаем резерваций как в америке? скоро весь земной шар будет между собой премешан и может быть появятся люди с серо буро малиновой кожей :)
а вы говрите мой двор мой сад. на мир можетет взглянетет трезво?
в африке дохнут от спида и голода. притмо их ещо и подначивают чтоб друг друга резали.а режут там дай бог. ресурсы африки фактически неисчерпаемы. и все надо белому человеку. это вот негры... в америке их ешо лет 50 назад сжигали на крестах...
латиносы... а что латиносы? вон испанцы их выреазли милионов шесть. жалко что до конца не доеразли? меньше было бы темных людей.
вы что звери?
Лэйла, проблема в том, что юридические законы и культура - разные вещи. Юридические должны быть для всех одинаковы. Перед законом все должны быть едины.
А вот про культурные... Культур - их много. Откуда их много? Вспомним колонии Великобритании и Франции, которые существовали вплоть до уже конца прошлого века. Никто никого в гости не звал, надо полагать. Там жили эти культуры отдельно, но их захватили, использовали их ресурсы по праву сильного. Но, взамен учили, защищали от местных врагов а в потом говорили - "вы такие же граждане как мы, с такими же правами, мы - одно государство!". На деле же, все равны, но некоторые равнее. Уехавших "в своё государство", понятно никто не звал. Им говорили, что это "их общее государство" больше для галочки. Ведь надо же выглядеть цивилизованными людьми. На деле же, народ выселялся в трущёбы, образование было платным, в гос. аппарат никого не пускали. Так получилась расслойка общества и как учит история, именно такие расслойки всегда были причинами революций, Когда критическая масса превышала определённый показатель.
Не надо забывать, не все на одном уровне цивилизации. Государство должно способствовать уравниванию этой самой планки цивилизованности. А ему наплевать, оно пускает всё на самотёк и получает подожённые окраины французских городов, чеченскую мафию, скинхэдов. Слова о братстве и единстве не сходятся с делами. У всех одна забота - бабки, бабки, бабки - власть-власть-власть.
ну вот трезво человек оценивает ситуацию. а тут требуют чтоб в манжетах да расшаркивалсиь по прихожим....
топик выглядит типа.
мы белые люди разрешаем вам черным жить.тольков едите себя культурно а то убьем...
пешерный стиль.
Вульф, ты чего такие больши посты пишешь, что аж читать устаешь ? Это же не в твоем стиле. Тебе не идет :P
P.S. Буду в Тбилиси - нассу в подъезде :D
если увидят получиш по кумполу :)
да на работе делать нечего а 12 к постов бить надо.
на галвном вообще бесмыслица какая то
В много национальном государстве развивать фашизм, это тупо! Если посмотреть на карту, то Россия большей своей частью азиатская страна. А по концентрации народу европейская. А все эти разборки между черным и белым, всего лишь навсего для того, чтобы навести политический кризис. Обычный пример перед саммитом, у нас скинов в Питере появилось до жопы, после него их почти уже неслышно. Вообщем фашизм я думаю не приживеться, одно страшно. Те молодые которые ходят и орут, что они национал патриоты, становятся моральными уродами, без образования. Что они дальше делать будут?!?!
Да мрачный топик.
И проблема реальная.
А ваще в то что вы постите на самом деле сводится к следующему - каждый защищает свою задницу и свои интересы. Ну даже не интересы, а как бы ближайшую точку зрения. Ту которая лично ему ближе.
PS. я считаю любой народ имеет право на защиту своих интересов и свой культуры. и государство тут непричем.
кстати не обязательно приводить в пример европу и США.
есть страны типа Эмиратов где полно индусов-эммигрантов.
И они работают и не пищат. И в самой индии кстати с расизмом все нормально. В смысле он есть )
Какого лешего вы ставите в пример "цивилизованный Запад" - который сейчас в заднице, по национальному вопросу? И который его решить не может?
PPS. Есть еще одно радикальное решение - сделать в РФ ислам оф. гос. религией ) и все )
есть страны типа Эмиратов где полно индусов-эммигрантов.
И они работают и не пищат.
Очень часто замечаю, как ляпают что-то, в чём совершенно не разбираются. Вот понять не могу, зачем говорить о вещах, о которых ты ничего не знаешь? Объясни мне, Мор. Ты в курсе, что в Арабских Эмиратах невозможно практически получить гражданство? Эта страна НАНИМАЕТ людей и может пнуть под зад любого в любой момент. Там нет эммигрантов. Есть высокооплачиваемые специалисты и дешёвая раб. сила с соседних стран. Гражданство или статус эммигрантов им светит также как и бомжу приём у президента. :)
Ты в курсе, что в Арабских Эмиратах невозможно практически получить гражданство? Эта страна НАНИМАЕТ людей и может пнуть под зад любого в любой момент. Там нет эммигрантов. Есть высокооплачиваемые специалисты и дешёвая раб. сила с соседних стран. Гражданство или статус эммигрантов им светит также как и бомжу приём у президента. :)
Ладно. Действительно я там не был, вообще про арабский мир мне рассказывали много хорошего и интересного но именно расказывали :) Я не эксперт.
Если вывернуть твои слова - надо лишить гражданства чеченцев? И кстати азербайджанцев, узбеков и таджиков.
А еще молдаван ) Да многие из них и так нелегалы.
И еще.
Мне один мой босс, со старой работы говорил - "это мол ваша колониальная проблема, чечня, кавказ все дела, сами завоевали сами виноваты". Но в его родной Дании тоже есть эммигранты и проблемы "черного населения".
Хотя Дания никого не завоевывала. Разве что в 10-12 веке )
И наоборот, есть страны с высоким уровнем жизни, где проблема "приезжих" не стоит так остро как в Европе, США, или государстве Москва :)
Если вывернуть твои слова - надо лишить гражданства чеченцев? И кстати азербайджанцев, узбеков и таджиков.
А еще молдаван ) Да многие из них и так нелегалы.
Не надо мои слова выворачивать. :)
Что я хотел сказать по вопросу - я уже сказал выше.