Просмотр полной версии : Суши...
Надыбал интересный магазинчик - "Все для суши" там куча всяких фиговин для изготовления суши в домашних условиях продается - кто нить вкурсе вообще, реально их самому сделать или проще в "япона маму" сгонять ?
Caligula
05.09.2006, 16:57
Реально. Я делаю. Себестоимость - 3 рубля штука. Серьёзно.
p.s. будешь делать - вассаби не клади ни в коем случае.
Caligula
05.09.2006, 17:05
Да и не надо ничего из того, что в том магазине продаётся.
Можно купить только уксус, рис полить. А водоросли подойдут даже из морской капусты, я заворачивал - не хуже, чем ихние нори.
И потребуется бамбуковый коврик - салфетка такая из тонких палочек.
Процесс примитивен до безобразия.
Варим рис. Рис лучше круглый. Стакана два.
Как сварится, но не до каши, выключаем и заливаем ложку уксуса. Мешаем, даём остыть.
Кладём на бамбуковую салфетку лит водорости, в центр кладём ложку риса и размазываем её по всей поверхности, оставляя снизу и сверху по незамазанной полоске. В центр вдоль кладём ТОНКО нарезанный ломтик рыбы (огурца, авокадо, или еще-какой-нибудь фигни) и заворачиваем, как сигарету.
Делаем так, пока рис не кочится.
Потом нарезаем, убираем в холодильник, два дня едим.
Всё.
В магазин можешь не ехать, а обойтись обычным "Перекрёстком".
у вас все помешались на суши. у нас тоже сделали рестораны. и китаиский и японский и италянский и даже мексиканский ... всет равно местные ресторанчики готовят вкуснее. и дешевле.
суши кушал пару раз. дома готовить никакого желания не вызывает . не знаю что в них особенного нашли то.
мне например рыба осетр на вертеле или сом в уксусе больше поправляет чем жрать рыбу в сыром виде .
Digital Angel
05.09.2006, 17:10
Домашние суши ацтой. имхо.) проще сходить в хороший японский ресторанчик и накушацо от пуза.)
Stupid Schoolboy
05.09.2006, 17:12
реально - у меня сестра их херачит по 50 штук вместе с ролами ))
и чего тока люди из-за моды не делают.Ну лана понимаю, наверняка есть те кому это действительно нравицца, но толпы телок и подобных им молодых людей, торчащие постоянно в суши барах и давящиеся этой ниразу непривычной нашему русскому желудку писчей реально заставляют улыбацца.И ведь давяцца сидят но все равно не перестают торчать там ибо модно и низкокаллорийно как утверждают мириады женских глянцевых журналов.и ваще это мега гламурно, нестандартно и необычно(было, года 2 назад :lol:).ща ширпотреб.
я вот все жду када придет мода на какую-нить тьмутараканскую кухню где принято каких-нить сырых жуков лопать.Любопытно буит посмотреть как наши представители продвинутой молодежи отреагируют на такую моду :) было бы весело :D
Red Blue
05.09.2006, 17:42
Счас Фыма вам расскажет про Космо !
На самом деле ролы это просто модная экзотика но никак не еда на каждый день
Раз в месяц покушать можно но не чаще ...
мдя, действительно глупо сейчас "торчать" в суши барах, так раз в месяу в офис заказать - еще куда ни шло.... но блин.... на одних анализах разоришься, ведь если ешь суши достаточно часто, будь добр с той же частотой сдавать соском на энтеребиоз и не тока =) глистики мать их даже в дорогой рыбе сырого вида есть, от никуда не деться =)
Причем тут мода если людям это действительно нравится?
на тему суши
слабонервным ссылку не смотреть
http://evdeon.livejournal.com/28543.html?mode=reply
Приятного аппетита
Stupid Schoolboy
05.09.2006, 18:59
мля... фига там червяков... жееееееесть
Stupid Schoolboy
05.09.2006, 19:09
а ваще жрать подобные вещи стараюсь чаще, ибо нравится, да и пища здоровая - ни жира, ни жареного и т.д., но после вот этой вот ссылки даже и незнаю че сказать
он по-моему сильно запустил свой моск =))
Red Blue
05.09.2006, 19:10
Блин да тот чел вообще голову потерял ... от любви к суши или нет но потерял реально
Stupid Schoolboy
05.09.2006, 19:12
чет у меня голова заболела :D :D :D :D