PDA

Просмотр полной версии : HDTV-фильмы

WoLk
18.09.2006, 16:53
Кто смотрит, кому нравится?

У нас в сетке уже фильмов 20 в этом качестве есть, по сравнению с ДВД-шными, ДВД нервно курит в сторонке... ))
Но ресурсов жрёт немеренно, такой фильм, особенно формат 1080i...

Pincher
18.09.2006, 17:01
А поконкретнее можно?

Я просто вообще про пободное ничего не слышал*(

-Mihail
18.09.2006, 17:04
это обычный фильм, тока весит 3.5 гига :)
ну типа хорошее качество.. - новый формат цифрового телевиденья..

Pincher
18.09.2006, 17:05
А смотреть через что его можно?

AndroN
18.09.2006, 17:28
А смотреть через что его можно?

Смотрится через Winamp, но у меня он почему-то не открывает фильмы в формате .mp4, так что в этих случаях приходится использовать Windows Media Player.

имхо DHTV намного лучше, чем DVD. Разрешение 1280x720 и никаких искажений, весит столько же, сколько и DVD, но это того стоит :).

WoLk
18.09.2006, 18:51
это обычный фильм, тока весит 3.5 гига :)
ну типа хорошее качество.. - новый формат цифрового телевиденья..Ну я бы не сказал, "обычный" максимальное разрешение у ДВД 720х480 NTSC и 720x576 PAL.... так вот а у HDTV 1280х720 и 1920х1080.... разница, чувствуется сразу, но другое дело, что на маленьких мониторах его сильно не прочувствуеш :)... луче смотреть с диагональю от 21" и выше...

а так HDTV это - High Defintion TV... телевидение с большим разрешением.

Kasta
18.09.2006, 18:57
у нас в сети тоже появился сервак с ними и уже 143 фильма ,тока ламает мя такие обьемы качать =) да и двд качества хватает

WoLk
18.09.2006, 19:16
у нас в сети тоже появился сервак с ними и уже 143 фильма ,тока ламает мя такие обьемы качать =) да и двд качества хватаеттут я не согласен, качества некогда не бывает много, советую тебе скачать для сравнения, только машинка для просмотра должна быть хорошей, где-то 3.0-3.8 Грц... Сам посмотриш :) детализация там выше, намного по сравнения с ДВД-шными...

ReD
18.09.2006, 19:23
~4 гб - это рип с ХДТВ фильма
полные версии ХДТВ пишутся на BD или HD-DVD диски (~30гб)
качество офигенное
на моем 1 ггц, 512 мб не тянет - лагает :)

Kasta
18.09.2006, 20:30
у мя проц атлон 3200+ ,видео 256 и оперативы 512
пойдет такой фильма ?

Mystic
18.09.2006, 20:32
Пойдёт.

WoLk
18.09.2006, 21:26
полные версии ХДТВ пишутся на BD или HD-DVD диски (~30гб)Я лично ешё не видел рипа с этого насителя, восновном всё со спутника рипается...

Caligula
19.09.2006, 02:21
А меня вообще терзают смутные сомнения, что то, что вы видели - не является форматом HDTV.
По той простой причине, что я не знаю кодека, который кодировал бы в такое разрешение. А следовательно, и декодировал бы тоже.
На домашнем компьютере.

Скорее всего, то, что вы видели - результат захвата в лучшем случае - в DVD.
Поскольку вы говорите, что и весит столько же, сколько весит DVD, вероятно это и есть - DVD.
Захваченный с HDTV.

Есть проги, отображают кодек, которым файл упакован. VideoInspector, например.
Гляньте.
Думаю, что даже не mpeg. А вообще - divx окажется. Или xvid.
HDTVRIP.
В каком, кстати, формате файлы? Расширение какое?
Если Winamp воспроизводит - avi - к гадалке не ходи.

А в Winamp даже *.vob совать бесполезно, он не прочтет.

Короче говоря, думаю я, обычный divx там у вас, рипанутый с хдтв. И разрешение - не 1200 на 720. Вернее, захватывали с большого разрешения, но вы смотрите в 720х576 - не больше. Просто в больший формат на домашнем компе кодировать просто НЕЧЕМ.

--------------
Кстати, качество будет офигенное в любом случае. Даже в divx.

WoLk
19.09.2006, 02:57
А меня вообще терзают смутные сомнения, что то, что вы видели - не является форматом HDTV.
По той простой причине, что я не знаю кодека, который кодировал бы в такое разрешение. А следовательно, и декодировал бы тоже.
На домашнем компьютере.
Например: XviD, DivX, x264, Mpeg2...
с чего ты решил, что у них есть ограничение на разрешение ?...

Скорее всего, то, что вы видели - результат захвата в лучшем случае - в DVD.
Поскольку вы говорите, что и весит столько же, сколько весит DVD, вероятно это и есть - DVD.
Захваченный с HDTV.
не понил немного, что имеется ввиду "Захваченный с HDTV", вообше-то записывают со спутникового телевидиния, где и транслируют в этом формате с этим разрешением 720p и 1080i... где качество получе чем у ДВД...

Есть проги, отображают кодек, которым файл упакован. VideoInspector, например.
Гляньте.
Думаю, что даже не mpeg. А вообще - divx окажется. Или xvid.
HDTVRIP. Или вообще - DVDRIP.

В каком, кстати, формате файлы? Расширение какое?
Если Winamp воспроизводит - avi - к гадалке не ходи.
не совсем так, иногда сохраняют в формате .ts в Mpeg2... где 1 фильм может занимать до 10гб, недавно в нашей сетке такой скачали... Хроники Риддика, где разрешение 1920х1080, а может быть и в ХвиД почему бы и нет, если хорошо рип сделан...

Короче говоря, думаю я, обычный divx там у вас, рипанутый с хдтв. И разрешение - не 1200 на 720. Вернее, захватывали с большого разрешения, но вы смотрите в 720х576 - не больше. Просто в больший формат на домашнем компе кодировать просто НЕЧЕМ.Тут я чё-то вообше не понил... почему это нельзя кодить с большим разрешением-то ?... :) можно... в тот-же x264, DivX, XviD...

Trojan
19.09.2006, 03:03
вот че в моей сетке есть:

Фильмы. В HDTV качестве.
Фильмы в формате HDTV (1280х720 точек). Фильмы в таком формате требуют производительную систему.
Всего 5 стат(ья)(ьи)(ей) в этой категории.

I, Robot / Я, робот

Matrix Reloaded / Матрица Перезагрузка

Matrix Revolutions / Матрица Революция

Shrek / Шрек

Star Wars: Episode II / Звездные войны: Эпизод II

Caligula
19.09.2006, 15:05
Тут я чё-то вообше не понил... почему это нельзя кодить с большим разрешением-то ?... :) можно... в тот-же x264, DivX, XviD...Ну ты попробуй, потом расскажешь - как.
И чем?

Например, VirtualDub в Divx и Xvid с разрешением выше 720х576 не захватывает. Просто не осуществляет захвата.

Исключение - какой-нибудь риппинг с диска. Здесь я могу предположить (но не утверждать, так как сам не сталкивался), что возможен захват с большим разрешением.

Причем захват в разрешении HDTV (1200х720) мне даже сложно ПРЕДСТАВИТЬ - сколько будет весить.

Потому что я, кодируя с VHS и попросту переводя в цифру, захватывая 2-х часовой фильм кодеком YUY, занимаю одним двухчасовым фильмом приблизительно 150 гигобайт в разрешении 720х576. Если я попутно буду сжимать чем угодно, хоть divx или mpeg-2, то я проиграю на этапе захвата в качестве, так как мне все-равно придется потом монтировать, а на этап монтажа лучше выйти в максимальном качестве.
Монтировать придется по разным причинам, из них довольно важная - большая вероятность расхождения видео и звука, которые потом, возможно, придется подгонять вручную.

Хотя, если качество приличное, можно и сразу сжимать...

Кодировать же при захвате в HDTV просто нечем. С него - можно, В него - нельзя.
Обычным кодеком DivX?
А чем? Virtual Dub - не потянет.Vegas - не потянет. Pinnacle - тоже не потянет. InterVideo - вообще в пролете...
Adobe, быть может... хезе.

А так... при обычном захвате - картинка, С которой мы захватываем, имеет разрешение 1200х720, но как только мы её захватили - стала 720х576 в лучшем случае. И уже - не HDTV. А YUY.

К тому же, не каждый компьютер потянет захват в таком разрешении. Аудио ведь тоже лучше захватывать не в ogg и не в lame mp3. Лучше хватать несжатый звук, а то будет не просто расхождение звука с видео, а настоящее разбегание.

И при захвате в несжатом виде мы имеем палку о двух концах - с одной стороны, у нас освобождается активный ресурс компьютера типа его вычислительных возможностей (но не сильно, хоть нагрузка и меньше, но кодирование то всё-равно идет, просто кодеки "пошире"), а с другой стороны, мы очень активно потребляем пассивный ресурс компьютера - жрем память. И не оперативку. Мы просто пожираем хард.
В общем, возникают довольно серьёзные требования к харду в плане скорости и объема и скорости обработки этого самого объема.

В принципе, наверное, возможно пересжать в размер 1200 на 720, но качество будет - гавно, потому что пересжимать придется из 720 на 576, потому что большим разрешением захват не осуществить. На домашнем компьютере, по крайней мере.

В общем, к чему я речь веду... К тому, что... да вы поставьте VideoInspector и гляньте - кодек и разрешение.
Не верится мне в то, что там будет написано - HDTV 1200х720. Скорее всего, там будет написано DivX 720х432 или что то типа этого...
Но качество, конечно, будет очень приличное. Даже выше приличного. :-)

Caligula
19.09.2006, 15:07
вот че в моей сетке есть:

Фильмы. В HDTV качестве.
Фильмы в формате HDTV (1280х720 точек). Фильмы в таком формате требуют производительную систему.
Всего 5 стат(ья)(ьи)(ей) в этой категории.

I, Robot / Я, робот

Matrix Reloaded / Матрица Перезагрузка

Matrix Revolutions / Матрица Революция

Shrek / Шрек

Star Wars: Episode II / Звездные войны: Эпизод II
Ну - фиг знает.
Надо будет, конечно, глянуть.
Ммне кажется, что это просто написан источник.

-----------------------
Нашел.
http://sat.com.ru/faq-hd.html
Даже видаки есть.
А кодек - и впрямь DivX.

Интересно, чем захватывать в такое разрешение...

Всё-равно, хотелось бы глянуть в VideoInspector - кодек и разрешение.

WoLk
19.09.2006, 16:35
Caligula
а... так ты про захват мне говорил, я подумал про другое...
ну вообше-то со спутника идёт поток Мпег2 и АС3 (может и DTS), и уже это дело показывают на экране ТВ... я думаю, что именно этот транспорт и захватывают без перекодировки, прямо на компьютер... другое дело скока стоит карточка для такова захвата в Мпег2... наверно не мало :)

Вот инфо с МедиаИнфо:

Кодек : MPEG-2 Video
Codec settings : CustomMatrix
Битрейт : 24000 Кбит/сек
Режим расчёта битрей : CBR
Ширина : 1920
Высота : 1080
Соотношение : 16/9
Частота кадров : 23.976 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.483

Adrenochrome
19.09.2006, 20:38
А я вот это сейчас качаю =))
ed2k://|file|Pyatiy.Element.(2.Parts.,HDTV,.1280x720p,.Ne ro.Digital.AVC,.Rus.5.1.AAC).Sh|2340000000|955714E B6A83BD8E3631F0BE81A85899|/

Интересно зазырить =)