Просмотр полной версии : Правоведы, растолкуйте мне :)
Есть квартира, в которой никто не прописан, владельцем значится умерший человек, телефон оформлен на этого человека, имеется владелец квартиры, сын покойного. Как в эту квартиру поставить АДСЛ если все оформлено на покойного?
По идеи на сына покойного надо :))) если он там прописан :)
P.s а что ты себе поставить хочешь СТРИМ ? т.к у самого стрим мой тебе совет выделенку ставь :) ну или всеравно просто позвони в компанию объясни что и как я думаю там тебе дадут правильный ответ :)))
Caligula
26.09.2006, 01:08
Легко.
Просто вписать его имя в заявлении и всё.
Они ж не будут проверять - умер человек или нет.
Это надо, чтоб им кто то это сказал, как минимум.
В Москве так половина телефонных номеров оформлена - на умерших людей. Потому что (я не знаю, отменили этот бред или нет) - МГТС заставляла людей, получивших квартиру по наследству, или купивших её - ПО НОВОЙ покупать уже установленные номера. А цены доходили до 2-х - 3-х штук зелени, между прочим...
Так что не парься - напиши его имя и всё.
Я так себе ADSL поставил. У меня тоже телефон оформлен на другого человека. Я его имя в заявке указал и всё. Кто его проверять то будет...
ну или всеравно просто позвони в компанию объясни что и как я думаю там тебе дадут правильный ответ :)))А вот этого делать не следует.
Лично я, если дело скользкое - в последнюю очередь буду звонить и себя вкладывать на тему незаконного пользования телефоном.
Лучше я буду искать другие способы подключения интернета, чем рискну остаться без телефона совсем.
Сначала надо узнать, не называя фамилий, адресов и номеров - что стоит, и есть ли возможность перевести номер телефона на нового владельца квартиры или квартиросъемщика.
-------------------
А в компании тупо скажут, что нужен ВЛАДЕЛЕЦ телефона. И будут знать, если им объяснить, что такого владельца нет.
И вот тогда - они и отказать могут и на станцию вложить.
Ну и на фиг такая статуЯ?
Калигула, а паспортные данные там указывать надо?
когда я себе оформлял ADSL вписывал из паспорта данные деда , т.к телефон на него оформлен
P.s а что ты себе поставить хочешь СТРИМ ? :)))
Ага, стрим, в Питере, счааззз :D
Caligula
26.09.2006, 03:20
Калигула, а паспортные данные там указывать надо?Я ставил ADSL тут:
http://www.domolink.ru/ctc_connect_msk
Схема проста и там указана.
Нужна только фамилия того, на кого оформлен телефон. Паспортные данные не надо.
Всю установку и настройки я производил самостоятельно, никого из их кампании в глаза не видел, и никаких бумаг не подписывал.
Если тебе нужны будут паспортные данные - напиши свои. Во-первых, фамилию они сверять с договором вряд ли будут, а во-вторых - под дурака всегда можно закосить - типа, я ж буду пользоваться - вот свою и написал...
Главное, чтоб адрес совпадал. :-)
Понятно, что у тебя в компании требования будут несколько иные, но ты помни, что провайдер и то отделение МГТС - разные вещи.
Они, даже если к одной конторе относятся - разные отделы.
Посему - не запаривайся данными - пиши свои - в 99% случаев прохиляет.
Им - без разницы на кого оформлять. Лишь бы деньги капали. Не будешь платить - отключат инет.
А начнешь буянить - по номеру вычислят - за каким ip какой номер закреплен.
Ты и так - как на ладони. Даже используя хоть сто проксей - твой провайдер всё-равно твои пакеты легко перехватит.
Так что им и смысла морочиться нет.
Caligula
26.09.2006, 03:35
У меня телефон, понимаешь, оформлен на тёщу. А это даже похуже будет, чем на труп. Труп хоть умышленно не поднасрёт, а эта сука может запросто, и перспектива схватить в хлебало её может не остановить (вдруг мозги заклинит). Так что, понимаешь, у меня установка ADSL происходит не то что не совсем легально, а прямо скажем - во враждебном окружении уродского урода.
Я ж не могу сказать ей, чтоб она заяву написала в МГТС на предмет интернета. Заяву то она напишет. Но не в МГТС. И не по поводу ADSL. И то, если после нашего общения писать сможет, как из коматоза выйдет... Если выйдет...
Поэтому тёща не в курсе, что тут интернет настроился. Для её же блага. Потому как она малёк тупоумна и может начать бодать бетонную стену, от чего пару раз пострадала, повредив туловище.
(Это не потому что я такой злой. Просто раньше она проводила бои с моей женой, когда та еще не была моей женой и всегда было "белые начинают и выигрывают". А я че то как то не понял, когда этот воробей сперва на жену, а потом на меня прыгать начал и... с тех пор теща бережет оставшиеся кости, включая зубы. Я ж говорю - дура, думала - Тайсон она к 60-ти стала... Хорошо, что жива осталась. Я ж не вложился душевно своей сотней килограмм, а то б не скоро, еще годика через три-четыре в интернет вышел бы...)
Вот так вот у меня тут ADSL настроился. Без консультаций с владельцем. Даже более того, в обстановке полного игнора. Потому что по приказу Генерального Секретаря Президиума Верховного Совета Народных Депутатов Моей Семьи (то бишь - меня) теща в игноре всей семьи уже года два. Вообще не общается с ней никто. Включая малолетних детей и домашних животных.
К чему это я... К тому что оформить инет без согласия владельца и его данных - раз плюнуть.
Надо вам разъезжаться!
Строго.!)
Caligula
26.09.2006, 06:19
Вот еще.
Да и лень как то...
Причем даже есть куда. Просто лень.
Если б тёща меня притесняла - были б траблы, а так - я её притесняю - чего мне, следовательно, париться... Она че то там вякала после своих полётов про разъезд - была послана в грубой форме.
Буду я еще из-за её капризов хату разменивать. Она предупреждена - будет вякать - вообще съеду и заселю полдома неграми, она офигеет.
А сама она съехать не сможет. Некуда. Никто за её долю ничего путевого не предложит. Она тут как в плену. :D
Поэтому - как шелковая.
Не нравится ей, конечно, что за глотку её держат, но мне лично только по приколу.
Просто тема схожая чуток. Там - мёртвый, тут тоже - всё-равно, что умерла. Инет проводится - в любом варианте. :-)
Leila Argun
01.10.2006, 23:59
Ой Кали) обоссаться) как ты про тещу пишешь...бли нужно 2-ды подумать чтоб тещей становиться) а то будет такой зять - шухерись)% а вообще родствеников нужно по стенке держать...на расстоянии от семейных взаимоотношений..