Просмотр полной версии : Как лечить насморк?
Stupid Schoolboy
26.09.2006, 16:20
Народные средства пожалуйста.
Уринотерапию не предлагать. (типа "русская моча против скальпеля врача")
:cry:
Stupid Schoolboy
26.09.2006, 16:21
Не помогает
Можно его лечить, и тогда через неделю вылечишь. А если не будешь лечить, то само пройдёт через семь дней. :roll:
Adrenochrome
26.09.2006, 16:39
Я обычно лечу пивом =) За дня 2-3 проходит.. А вообще сейчас у многих насмотрк, это типа осеннее обострение =) Походишь с платочком пару дней и пройдёт..
Можно его лечить, и тогда через неделю вылечишь. А если не будешь лечить, то само пройдёт через семь дней. :roll:
Кстати реально так и есть, ибо лекарства от насморка нет. Все что рекламируют лишь соплям помогает луше вытекать из носа. Главное - это профиллактика. А вот это уже отдельная и бесконечная тема.
MININGER
26.09.2006, 16:47
наФтиZином и пихтовым маЗлом :D
Вылечить не как не сможеш ,лучше потерпеть 7-мь дней. Если будиш использовать нафризин и тому подобное то в будущес пожалееш тк к нему организм привыкает и будиш потом долгое время на не "сидеть".
Stupid Schoolboy
26.09.2006, 17:04
Странно что ты не порекомендовал шалфей :D
ну, привязываешь к носу чеснок, на завтрак бутерсброд с луком %)
та я могу и порекомендовать да уже в профиле написано за нарушение даного правила БЛОК =) а потом Вася боюсь не разблокирует =)
Caligula
26.09.2006, 17:07
Точечный массаж рулит.
Прогревание и помогает и не помогает одновременно. Там и так - воспаление, а прогревание - расширяет воспаленное, хоть и улучшает кровообращение. Это я к тому, что яйцо на нос класть бесполезняк. Это лучше использовать при застойном гаймарите, а не при насморке.
Ультрафиолет (синий свет) не повредит. Но не потому, что нос прогревается, а потому, что ультрафиолет убивает бактерии, для которых воспаленная слизистая - питательный бульон. И за счет тепла улучшает кровообращение.
Еще поможет паровая ингаляция. Над картошкой, например. Потому что горячий влажный пар опять же усиливает кровообращение и увлажняет слизистую, обеспечивая хороший отток *не скажу чего.
Аналогично поможет прогревание ног. Потому что в этом случае увеличивается кровообращение всего организма.
Мыться - нельзя. Долго рассказывать - почему, нельзя и всё. Заболевание усилится.
Сауна - можно.
Поможет горячий чай. Можно с малиной. Пропотеть (опять же, улучшив кровообращение) не повредит.
Можно банально напиться. Потому что:
а) алкоголь обладает анестезирующими свойствами тормозящими развитие воспалительных процессов;
б) он "прогревает" за счет опять же улучшения кровообращения.
б) пьяным болеть приятнее. :-)
Из лекарств нафтизин помогает. Потому что сужает кровеносные сосуды, уменьшая тем самым объем воспаления. "Сушит" нос, так сказать.
Глазолин лучше не применять. За исключением случаев аллергии.
И вообще то не плохо бы убедиться, что насморк не имеет аллергических причин.
Каля я бы тебя убил -за совет пользоваться нафризином ! Имеються пара знакомых которые в раннем бношестве пользовались нафтизином и глазолином и теперь мучаються из за привыкания. А проявляеться в том что постоянно забит нос и приходиться разбавлять нафтизин водой и капать чтобы хоть минимум раствора поступало в организм. Пару лет назад тоже дней 7-мь капал сию гадость и удивлялся почему не проходит насморт -а потом еще 2-е !!! недели не капал и насморк постепено пропадал -это была рекция организма на галазолин
Stupid Schoolboy
26.09.2006, 17:18
эээ так скажите чем точно пользоваться а то лишусь носа нафиг %)
Калигула же все написал. Нажраться вареной картошки тебе надо. Чем больше сьешь - тем эффект лучше. А еще не забудь в аське статус картинку поставить в виде градусника и написать "проходи насморк, проходи". 100% через несколько дней пройдет.
Caligula
26.09.2006, 17:22
А потому что:
а) эфедрин, несколько худшим аналогом которого является нафтизин - запрещен к свободной продаже.
б) не фиг лить в себя по полведра!
Нафтизин надо капать по две капли в одну ноздрю и не чаще одного раза в два часа. А то и реже.
А твои знакомые как его лили? Как воду на пожаре.
А глазолин - вообще вещь ТОЛЬКО для аллергиков в периоды, когда нужно СРОЧНО снять отёк и ничего другое не помогает.
То, что глазолин поможет, причем срочно и эффективно, еще не значит, что вам нужна именно эта срочность и эффективность. Используйте нафтизин. По две капельки...
Но вы ж хотите стать здоровыми "прям щас" - вот и льёте в себя сколько влезет причем, чем ядовитее - тем лучше.
А о том, что это лекарство, ИМЕЮЩЕЕ ДОЗИРОВКУ - вам в голову не приходит. Ну и наслаждайтесь последствиями передоза...
А о том, что это лекарство, ИМЕЮЩЕЕ ДОЗИРОВКУ - вам в голову не приходит. Ну и наслаждайтесь последствиями передоза...
Поэтому и стоит пить водку. От нее конечно тоже можно передозировать, но реально ведерко можно влить в себя. Такой уж у нас народ, меньше чем ведро залить в себя не способен.
Caligula
26.09.2006, 17:27
эээ так скажите чем точно пользоваться а то лишусь носа нафиг %)Нафтизином.
Без фанатизма.
А ты причину выяснил? Не аллергия у тебя?
Надо таблетку супрастина выпить - если насморк пройдет, значит причина в аллергии.
да в том то и дело что капали по чуть чуть но постоянно =) говорят нафтизином можно пользоваться в первые 3-ри дня болезни а потом уже он вредит =(
у нафтизина действительно привыкание... и надо капать по ОДНОЙ капле в 1 ноздрю.. - привыкание так.. мягко сказано.. - от той же УО отделаться намного сложнее :D
как лечится привыкание от нафтизина? - банально не капайте его после насморка и все :) - пару дней - неделю побудете с полу-заложенным носом и все :).. сам "сидел" одно время на нафтизине - знаю что это такое :)
Caligula
26.09.2006, 17:35
От глазолина последствия еще хуже.
Его вообще применять нельзя.
Stupid Schoolboy
26.09.2006, 17:51
[
А ты причину выяснил? Не аллергия у тебя?
Скорее всего простудился, заразил кто
Red Blue
26.09.2006, 17:59
Есть еще возможность полечиться алкоголем на ночь -)))
А может пройдет ?
Какой нить перцовки стакан на ночь и утром огурчик !!!
Есть еще возможность полечиться алкоголем на ночь -)))
А может пройдет ?
Какой нить перцовки стакан на ночь и утром огурчик !!!
А утром бутылку пива. Вечерком опять перцовочки... И так целую неделю. Насморк как рукой снимет.
Red Blue
26.09.2006, 18:18
Ну зачем пиво ?
А можно и пиво если не холодное -)))
А можно еще ьпоискать всякие дедовские средсва народные
Типо подушать над картофелем варящимся или еще что ...
Отвары всякие
Недавно узнал про довольно неожиданный способ лечения насморка: насовать в нос левомеколи. В принципе, что-то в этом есть. Но на себе не пробовал - у меня хронический, бессмысленно.
Stupid Schoolboy
26.09.2006, 18:23
что есть "левомеколи"?
Дело не в пиве. Я про то что уходишь на неделю в запой, а насморк сам проходить. Зато пока ты пьешь никакие сопли тебя не тревожат. Главное пьяным по холоду не шататься, а дома сидеть.
Red Blue
26.09.2006, 18:25
Мазь против глистов ....
З.Ы. Яндекс рулит
:lol: Мазь против казявок. Вот уж точно народная медицина. Не знал что и в носу червяки водятся.
Caligula
26.09.2006, 19:19
Пиво не надо.
Пиво усугубляет отечность за счет привнесения в организм большого количества жидкости.
Лучше водку. Она "сушит". То-бишь - выводит влагу из организма, и как раз из отечных мест в первую очередь.
Но я б, на твоём месте, попробовал бы супрастин выпить.
Без водки.
Может, у тебя аллергия на листопад.
Запросто может быть.
Или на пыль.
Что характерно, люди, являющиеся аллергиками, могут всю жизнь прожить, не догадываясь, что они аллергики, а возникающие недомогания объясняя - "заразил кто-нибудь".
А как ты узнаешь, что ты - аллергик?
Подождешь, что тебе врач об этом расскажешь?
Или ты ждешь приступа бронхиальной астмы после запущенного аллергического насморка?
Прими противоаллерген какой-нибудь. Он не ядовит. От одной таблетки не скочепыжишься. Зато, если поможет, будешь твердо знать, что у тебя бывают симптомы аллергии. А никакое не "заразил кто-нибудь".
Если точно "Скорее всего простудился, заразил кто", то посоветую Протаргол. Такая коричневая противная жидкость =)
А если у тебя вазомоторный или аллергический ринит, то лучше самолечением не заниматься.
HaPkeJIO
26.09.2006, 20:24
Дёрни 100-150 грамм перцовки в которую замешено немного хрёна и горчицы. Не знаю как насморк - но горола эта шняга мне за два присеста снимает.
Old WarioR
27.09.2006, 01:49
Хм насморк ? есть один способ, у тебя и слюней меньше будет и соплей и т.д... если надо в личку напишу )))))) может кто меня и понел....