Просмотр полной версии : Пора... иначе уже никак...
Моё мнение сложилось однозначно, пора делать ВАЙП. Интереса игры уже практически не осталось... нужен вайп и новые виды турниров и квестов, нада задуматься над ПВМ т.к. он стал каким то скучным и однообразным... надо отключить ам в данжах, чтоб после вайпа там были жесткие варки, пора с корнем поменять некоторые вещи, приведу список придуманых мной:
1. Поысить цену на лошадей(причем довольно сильно), сложность их таминга, мусты должны располагаться в сложно доступных местах, с хорошей охраной.
2. Вернуть старую систему файмы, только при условии что с одного и того же чара можно получить фаим в течении каждого часа, во избежание глупого рескила.(хотя демон неплохая идея, но уж слишком много отнимает фаимы при смерти она)
3. с Босовых монстров(которых вы надеюсь сделаете поинтереснее) рандомом выпадают цветные вещи, и оружия.
... список не полный, жду ваших предложений, я думаю это во многом изменит смысл игры, развитие на равных с нуля, появится интерес как можно быстрее захватит власть и быть сильнее других
4. сделать банк более емким, т.к. домов пока не будет.
5. в качестве компенсации тем у кого оч много гп выдать какие нибудь вещи НН(хотя это лишнее, но все же чем то они их заслужили)
.... список можно продолжить
Brodyaga
02.10.2006, 23:42
фулл вайп? это будет конец оскому) я против нафиг!
Я был бы за, если бы не считал, что посли етого оском помрет :)
такое впечатление что ты молишься на то что добыл за долгие годы, просто задумайся и все, будет намного интересней, потому что щас многие уже начали искать другой сервер, невозможно нормально играть, одно и то же.. лано я все сказал, не буду уговаривать жду вашего мнения
Я за вайп но думаю после вайпа останеться играть человек 20 :)
Автор начни качать себе нового чара и завязывай с фигней всякой что пишеш на форуме)
-=WALL=-
02.10.2006, 23:51
Не, в принципе ты прав, если сделать полный ВАЙП, играть станет, возможно, интереснее, ведь главное на ОСКОМЕ - это люди, а годами набранное добро - фигня. Но все-таки не хотелось бы терять думаю никому ни рарные шмотки ни подарки от друзей ни собственно капитал, а администрация думаю вряд ли поддержит идею учета всех вещей, которые игрок захочет перенести на новый оском.. Опять-таки, рары, шмотки кой-какие..
Нехорошая идея
Вайп - отстой, его не будет!!
ПВМ - СОГЛАСЕН!!
Вообще, топ какой-то банальный, и зря я тут отписался...
Spitfire
02.10.2006, 23:56
Хочешь вайп ? Напиши в личку Эйдолону твой акк в игре и завтра начнешь играть с нуля.
После такого вайпа тут останешься только ты с другом:) Будете гонять юников с труднодоступных мест. Иго-го!
Спитфаер смотри не пукни от радости что такой умный и сообразительный...
по поводу рарных вещей согласен, (Спитфаер наверно предложил бы сделать принт скрин и любоваться)
но я повторю, просто заслуженым и хорошо себя показавшим людям можно дать красивые нн вещи в начале игры, они будут выделяться как старые и опытные люди, по поводу подарков, и раров, ну что поделать, нельзя ж только из-за них оставить достигнутый лимит на сервере..
После такого вайпа тут останешься только ты с другом:) Будете гонять юников с труднодоступных мест. Иго-го!
вот ты лично скажи куда ты денешься, оском для тебя родной и если тебе нравится ультима, то ты по прежнему вместе со всеми будешь строить дома, добывать ресурсы, воевать, и торговать...
будет проще многим новичкам которые сецйчас играют, и возмножно зайдут играть именно на наш сервер, на данный момент утт новичкам ловить нечего
Да после твоих движений, останутся только макросники и кАпатели... ПВПшники - уйдут на пенсию...
Vladimir
03.10.2006, 00:19
Хехе, кто то хочет сломать экономику БоСам :). Автор решил испортить игру всем :) Про пвм идею можно обсудить, насколько я помню был спецыально создан раздел для пвм.
с какой радости ПВПники уйдут?
они поднимутся в два раза быстрее ПВМ и капалок, т.к. будут на них охотиться, сейчас это им просто не нужно, они бегают и друг друга лутят... это же не ПВПАЛЬФА а оском, грандиозый проэкт а не сервер с тупой настройкой...
Sir Mage
03.10.2006, 00:34
А я за. и всегда был за. только классовых чаров оставить(срезав скилы)
Spitfire
03.10.2006, 00:39
просто заслуженым и хорошо себя показавшим людям можно дать красивые нн вещи в начале игры..
В данный момент можно стремиться к чему нибудь рарному. Если как ты говоришь сделать вайп где поидее все должны быть равны ты все равно хочешь выделить тех, кто и сейчас выделяется. Смысл тогда делать вайп ? Лично я скажу честно, что я согласен на вайп, но играть я бы тут не продолжил по ряду причин. Первая и самая главная уйдут мои друзья, а я в первую очередь играю из-за своих друзей. Почему они уйдут ? Да потому что ПВП не будет. Почему ? Потому что если сейчас ПВПешник одевается на луте, который он снимает в городах, то такого не будет. Капать будут только фабрики ( это куча окон ) и цены будут ну ОЧЕНЬ завышенны на армы. Откуда брать деньги ? ПВМить. А если человек всю жизнь только и делал, что убивал народ в городах он не будет бегать и убивать монстров, а значит просто пойдет на другой сервак. Ты сейчас говоришь не за всех, а только за себя, то что тебя скучно стало играть и из-за этого нужно сделать вайп. Думал бы ты о всех игроках Оскома такого бы топа ты не создал.
AntiFAUST
03.10.2006, 00:42
полный вайп полюбому хотя я и не играю уже
TopSecret
03.10.2006, 00:43
Лучше бы меньше фигнёй страдали на форуме, и больше играли :) Тогда бы и у вас было столько всего, что вайпать жалко.
-=WALL=-
03.10.2006, 00:45
Можно упростить: создать простой опрос
За вайп или против. Так узнаем мнение большинства. А решать по-любому будет администрация.
да как ты так уверено говоришл что я думаю о себе? ты читаешь последние топы и тд, везде всем что то не нравится, счас пвпшат 20 человек из онлайна, которым ничего не надо кроме глупого собирания арморов от них уже тошнит...
при правильной постановке игры пвпшин выкрутится из ситуации, не думай что тебе придется только с киркой в руке убивать драконов, просто придется охотиться, торговать и тд, думаю через месяц уже появиться конкретный бой с обменом арморами(которого тебе не будет хватать), никто завышать цены не будет(иди сначала получи образование экономиста), как можно завысить цены просто так, когда всем хочется продать свой труд и каждый устонавливает равновесную цену, высокие цены уберут потребителя и ты ничего не продашь.... мда... ты просто боишься перемен, боишься потерять авторитет что сейчас у тебя есть, боишься что без вещей ты ничего не сможешь..!
-Manson-
03.10.2006, 00:48
Вайпа я думаю никогда не будит !!! Да он и не нужен , а вот внести какие нибудь новшества в ПВМ , это было бы ништяк :)
Лучше бы меньше фигнёй страдали на форуме, и больше играли :) Тогда бы и у вас было столько всего, что вайпать жалко.
2 вендора около 13кк, огромная база... я не считаю вещи, шарики и прочую ценность...
просто ты меня не понял
Spitfire
03.10.2006, 00:49
иди сначала получи образование экономиста
раз ты столько создаешь "умных" тем, то можно подумать, что ты тут играешь давно. Так вот вспомни время, когда Администрации полностью вайпнула химию и попробуй вспомнить сколько стоит ОДНА манка на маркете...
иди сначала получи образование экономиста
раз ты столько создаешь "умных" тем, то можно подумать, что ты тут играешь давно. Так вот вспомни время, когда Администрации полностью вайпнула химию и попробуй вспомнить сколько стоит ОДНА манка на маркете...
понимаю, туговато... это полный вайп, разные вещи!!!
когда ваипнули буотлы у тебя было чем располачиватьза за новые!! а теперь не будет, и при высоких ценах никто не купит... Спит ты не глу подумай и все сообразишь
My Chemical Romance
03.10.2006, 00:53
да вайп прикольная тема. Кстати я уверен на 100 процентов, что вот тогда бы все заиграли. была бы реальная игра! =) Но люди боятся потерять все нажитое - оно и понятно, как никак люди бабло вкладывали и тд. Поэтому тут палка на 2 концах.
Я бы хотел вайпа(тогда было бы весело), но его не сделают. Что тоже понятно =)
-=WALL=-
03.10.2006, 00:54
а вот внести какие нибудь новшества в ПВМ , это было бы ништяк :)
Взять и сильно удешевить арморы. Все. тогда и ПВП будет. Я например пока не могу в ПВП идти, смысла нет идти против орка в плите, когда у меня денег, скажем на один агапит и все(допустим). А если армор удешевят до смешного(5-6к за фулл самый дорогой =) ) то всем будет во что одеваться и не жалко будет терять. Смысл в луте не пропадет, так как лутать будут не арморы а манки, реги, мешочки-денюжки и прочее.. Имхо
все я спать...
на последок скажу, что мне кажется.. после вайпа у вас уже не будет того разоччарования что вы все потеряли, когда вы заидете в УО и будете развиваться , недели не проидет как вы забудете что у вас там было и как вы это сложили, уо возродится новыми приключениями
Мне каежться, что частичный вайп помог бы уровнять в какой-то степени начинающих и тех, кто играет давно. Это сделало бы игру интересней
п.с. Я вот давно не играл, чар остался, но имущество пропало полностью. Счас вернулся, остался только единственный кристмасс фонарь =) А было вобще дофига всего, ресурсов, раров, домов. все потерял и не жалею. Это ведь так круто начинать заного.
п.п.с. А нубом быть счас ппц сложно. Представляете, человек приходит, многих маз не знает. Ему подняться ооочень сложно. Даже логи у него никто не купит у бб как раньше. Я знаю много людей, которые пытались начать, но очень быстро забивали, так как сталкивались с этими трудностями.
Против :) Я сразу забью :)
-=WALL=-
03.10.2006, 00:59
Мне каежться, что частичный вайп помог бы уровнять в какой-то степени начинающих и тех, кто играет давно.
.
А ты предложи, что вайпануть? Чтобы это уравняло нынешних папиков и нюбов и при этом игра чтоб стала интересней..
А ты предложи, что вайпануть? Чтобы это уравняло нынешних папиков и нюбов и при этом игра чтоб стала интересней..
Тут надо тщательно подумать. В первую очередь, мне кажеться, нужно вайпнуть обязательно ресурсы. Арморы избирательно (Кроме рарных и вышек)... Думаю, часть домов тоже бы не помешало вайпнуть. Вобще тут надо серьезно подумать, все проанализировать и взвесить..
AntiFAUST
03.10.2006, 01:04
некоторым мозг пора вайпнуть нафик а то многие трясутся от уо
My Chemical Romance
03.10.2006, 01:04
Против :) Я сразу забью :)
а ты ща разве не забил? )) посути мы все забили уже
заходим так иногда пробежаться, на турнир сходить и тд =)
так что посути мы уже забившие давно игроки )
а вспомни какие раньше баталии были, когда целый день варки в городах. Когда в асю орут (БД - ЛВ, в деле анархия, у кова гопы и тд) сколько варок было целый день. в данжах как народ щимили и тд
вот было круто
Ага, даже на БГ замесы были нереальные :D
My Chemical Romance
03.10.2006, 01:10
Автор прав тем что
реально щас никому ничего ненужно
у всех всего дофига, как и в нормальном обществе люди которые имеют многое будут его защищать, потому что потерять его тоже обидно, хотя они понимают что потеряв это, они получат зато другое(фан и интерес), но терять вещи которые были купленны, добыты и тд им некайф
вообщем тут либо жертвовать либо играть дальше
надо решать этим людям
Не будет вайпа т.к онлайн уменьшится значительно.
Spitfire
03.10.2006, 01:19
Хотите фулл вайп ? Я знаю, что много Оскомовцев играло на Лоде. так вот спросите у них сколько было онлайна до вайпа и ссколько после. Если честно уже не помню сколько было до вайпа, но после было 10-15 человек. Если вечером 30 онлайна, то это просто нереальная радость =) Я нихочу нискем спорить просто скажу, что если Администрации действительно не все равно, что будет с Оскомом, то вайпа не будет.
Не нужен полный вайп. полный слишком жестко, мое мнение. Но частичный, имхо, не помешал бы. просто стоит задуматься над этим вопросом более серьезно.
Old WarioR
03.10.2006, 01:28
Вайп ресурсов и уменьшение цен бы еще :)
Body Of Angel
03.10.2006, 01:34
Моё мнение сложилось однозначно, пора делать ВАЙП. Интереса игры уже практически не осталось... нужен вайп и новые виды турниров и квестов, нада задуматься над ПВМ т.к. он стал каким то скучным и однообразным... надо отключить ам в данжах, чтоб после вайпа там были жесткие варки, пора с корнем поменять некоторые вещи, приведу список придуманых мной:
1. Поысить цену на лошадей(причем довольно сильно), сложность их таминга, мусты должны располагаться в сложно доступных местах, с хорошей охраной.
2. Вернуть старую систему файмы, только при условии что с одного и того же чара можно получить фаим в течении каждого часа, во избежание глупого рескила.(хотя демон неплохая идея, но уж слишком много отнимает фаимы при смерти она)
3. с Босовых монстров(которых вы надеюсь сделаете поинтереснее) рандомом выпадают цветные вещи, и оружия.
... список не полный, жду ваших предложений, я думаю это во многом изменит смысл игры, развитие на равных с нуля, появится интерес как можно быстрее захватит власть и быть сильнее других
5. в качестве компенсации тем у кого оч много гп выдать какие нибудь вещи НН(хотя это лишнее, но все же чем то они их заслужили)
Слыш ты ты хоть отдаёш себе отчёт в своей мысли ты не подумал что многие потратили оч много реала на ету игру ??? и врятли захотят раставатся с етими вещями что они покупали за проплату акка. ябы посмотрел еслиб ты себе купил вампа с тмом за 600-800 проплат акка и попросил зделать ВАЙП тогда я бы был с тобой согласен и увожал тебя а так ты пусто головый флудер который зарабатывает тестики!!!
WORKER-II
03.10.2006, 01:39
Просто задумайся, что такие как ТопСикрет давно уже играют не ради интереса, а ради выгоды.
И что? это разве круто? Я бы с тем, кто ради выгоды играет вобще не считался. Чисто мое мнение
WORKER-II
03.10.2006, 02:10
Просто таких здесь очень много, т.к. играют в уо в основном старые игроки :)
Могу сказать одно, если будет вайп уйдут мои знакомые и несмотря на мою любовь к Оскому уйду и я. Не спорю, так можно сделать попытку начать новую историю Оскома. Но, уважаемый автор, проект погибнет. Уо держится на старых игроках, которые играют, уходят и возвращаются. Новый приток ньюбов? Вы еще в это верите? Задайте яндексу один вопрос :"онлайн игры" и у вас выскочит старниц 15 самых разнообразных ссылок. Если раньше Оском был лидером, то теперь с таким выбором игр он один из многих.
Единственное что можно сделать- вывести деньги, хотя бы часть из мира. Усложнить копку, рубку... Сейчас деньги падают с неба кто хоть немного умеет писать на Паскале :)
Неплохо было бы сделать круговорот гп а не рождение их изниоткуда и уход вникуда. Вот тогда бы начали действовать законы рыночной экономики.
Pendulumia
03.10.2006, 10:58
а по моему Ваип мозно зделать на оском фрее а оском 1 оставить.я несколько раз забивал на уо потомучто надоедало и приходил именно для того чтобы начать всё с начало вот прям такая нехвадка покачять чтонибуть пособирать ресурсов постоять у бб попродоватью а щя зайдёшь и хз чё и делать вот пару недель поиграл и ты уже милионер и у тя всё есть неинтерестно так. убрать все домики! единственное что можно не вайпать это статы акков тоесть скиллы итд.Ну и конечно оставить скажем рарные вещи то что заработаны довольно не легко.
я уверен что онлайн сильно не упадётб а если и упадет то вернётся сразуже и дать небольшую рекламку на етот шард без мусора =) вобшем я за =)
Повторюсь в очередной раз для очередного ВАЙПера))
Оском уже давно перестал был шардом для всех. Здесь нет ньюбов, только старики или давно играющие. Может быть новые игроки, которые купили чара с добром.
И все эти "старые" игроки не живут в игре, а делают это лишь некоторые.
Я один из тех, кто заходит в игру чтобы насладиться ею. Так как в своё время я уже побыл ньюбом, добыл или нажил добра, я могу себе это позволить. Если сделать вайп, зачем мне Оском? Я продам чаров и уйду. Я не хочу копать, рубить, крафтить что-то. Я хочу зайти, одеться, упасть, уронить кого-то, упасть снова. Потому что я могу это себе позволить. А если бы не мог - не заходил бы, зачем мне тогда Оском? Шард, на котором я играю 5 лет станет для меня пустым и смысл мне сюда заходить? У меня нет времени на новое экономическое развитие. Я не жирую здесь и не хвастаюсь кучей армов, раров, домов. Но и не жалуюсь на их отсутствие. Но и наживать добро снова я не хочу.
И плюс, ни один раз уже говорилось. Если даже всё удалить, через 2-4 недели всего накопают, накрафтят и навыбивают ещё больше, чем было. Потому что людей, которые живут в УО хватает и они не упустят момент вайпа чтобы не организовать какую-нибудь монополию.
Так что, я категорически против любого вайпа, даже вайпа грязных бинтов и пустых бутылок)))
Eternal Oskom free
03.10.2006, 11:58
Сделайт вайп, я вам преведу 5 новых игроков :lol:
Сделайт вайп, я вам преведу 5 новых игроков :lol:
А я уведу 25))
Adrenochrome
03.10.2006, 12:04
Не стОит.
My Chemical Romance
03.10.2006, 12:28
Уйдут только псевдо игроки(Топ Сикрет, Бивис и тд) игроки которые не играют, максимум проводят сделки и все. Они не играют совершенно, просто денежку делают и все. Гп есть все ок игра идет для них. Все остальные же поновой будут рубать с еще большим интересом, начнут копать люди в шахтах, начнется суета регов, рессурсов и тд. Вот будет улет, жаль конечно вайпа не сделают, потому что невыгодно это. А так бы было весело гг )
вообщем оставляем все как есть и не суетимся =)
Adrenochrome
03.10.2006, 12:30
Аха, найдут новый баг на дюп/харвестерить будут в 20 окон и через год будет ещё больше всего =)
Prosto Diller
03.10.2006, 12:30
Уйдут только псевдо игроки(Топ Сикрет, Бивис и тд) игроки которые не играют, максимум проводят сделки и все. Они не играют совершенно, просто денежку делают и все. Гп есть все ок игра идет для них. Все остальные же поновой будут рубать с еще большим интересом, начнут копать люди в шахтах, начнется суета регов, рессурсов и тд. Вот будет улет, жаль конечно вайпа не сделают, потому что невыгодно это. А так бы было весело гг )
Да полностью согласен )Вайп, нужен вайп.....
Хех будет вайп, уйдет 70% и т.к нубов ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мало то оском просто сдохнет!
100000% что так и будет , и это не лично моё мнение!
Категорически против!
п.с. Только те у кого нечего вайпить могут предлагать сделать вайп!
DareDevi1
03.10.2006, 12:48
По мне так нужно просто написать клиент, под которым нельзя было зайти на оском на инж.. зпо :D
Убрать ам из данжей.
Вернуть старую фаму.
Сделать небольшую рекламу по инену, чтобы подтягивались новички, а уже после делать частичный вайп. Тогда и ньюбы смогут зарабатывать продавая логи, не будит роботов харвестеров и все постеменно наладится.
DareDevi1
03.10.2006, 12:54
да и еще, автор прав насчет мустов и других ездовых животных. Я бы всех ездовых живонтых вайпанул и сделал их более редкими, разве в средневековье у всех были лошади? :P Пусть все бегают пешком, а кто на коне тот супер воин :)
ну вообще то они никуда не уйдут :) бивиса назвать псевдо игроком может только сумашедший :)
насчет ваипа. вообще елси сомтреть с точки зрения выгоды то ваип класная вещ. так как будут формироватс яновые состояния и исчезнут старые. активизируется торговля а значит торговцы просто напросто сделают хорошие деньги .
на тех кто щделает реальные деньги на уо ваип никак отразится не может. остальным будет трудно. может даже интересно.
а так ваип никто делать не будет. забудьте.
вон вам сикрет посоветовал больше играть и меньше чесать языком. идите и заимитесь :D
Я ПРОТИВ! Люди годами копили вещи, а тут вайп ... Это для неимущих пожалуйста!.. Пусть хоть себе делит чара делают, я сомневаюсь что у Автора за душой что то есть, иначе такой бред не предлагал бы..
My Chemical Romance
03.10.2006, 14:20
Я ПРОТИВ! Люди годами копили вещи, а тут вайп ... Это для неимущих пожалуйста!.. Пусть хоть себе делит чара делают, я сомневаюсь что у Автора за душой что то есть, иначе такой бред не предлагал бы..
Копил... ну и в чем заключаются твои вещи? в фулл титанах или в чем? у тебя много рарок, за которые ты боишься? Арморы для меня не ценность, я начинаю бегать в агапите, в конце дня я уже в фулл черном. Поэтому арморы это не ценность. Ладно там волнуется Кайн - у него клюха, но че ты плачешь то ? ))
My Chemical Romance
03.10.2006, 14:22
Вульфа играть то мы играем, только както уже не интересно. Нигде народу нету, данжы пустые, кладбоны пустые, шахты тоже. Людям нечего делать, все уже есть у всех...
Приходится идти в делюцию и снимать очередной армор, а их столько уже тошнит... Толку от этого арма? если он на самом деле ценны не представляет никакой
Adrenochrome
03.10.2006, 14:22
На самом деле каждый может сделать минивайп у себя дома... Просто разберите лут =)
My Chemical Romance
03.10.2006, 14:23
На самом деле каждый может сделать минивайп у себя дома... Просто разберите лут =)
Да не в этом дело, автор то про что говорит. Вы просто не поняли его. Он говорит про то что вещи сейчас не представляют ценность.
Adrenochrome
03.10.2006, 14:24
Да не в этом дело, автор то про что говорит. Вы просто не поняли его. Он говорит про то что вещи сейчас не представляют ценность.
Я опять забыл до конца прочитать первый пост, каюсь :(
Pendulumia
03.10.2006, 14:26
скажу вот что еще! после ваипа появится много нюбов это однозначно! с етим поднимится колво нороду нюбам будет смысл оплачивать акки так как видимость такая что есть возможность поднятся и ето реальная возможность.Для тех кто гворит годами нажитое вот что.... допустим оскому настанет енд (тфу тфу тфу) вы чё в форуме будете орать тип че за фигня я тут годами играл давайте мне вещи обратно! или пойдешьв суд тип я вот сток реала потратил на оском а он поломался.... бред! ето игра и она должа быть интерестной! помойму ликарство от вымирания ето 1.вайп 2.реклама а остольное само вылечится!
Впервые согласен с Вульфой ;)
My Chemical Romance
03.10.2006, 14:44
прочтите мой топик. я там изложил все понятным языком, думаю вы поймете в чем смысл вайпа
Adrenochrome
03.10.2006, 14:49
прочтите мой топик. я там изложил все понятным языком, думаю вы поймете в чем смысл вайпа
Проблему мультиклиента и харвестеров всё равно это не решит.
My Chemical Romance
03.10.2006, 14:52
Ну какая разница, потом они будут харвестерить или сейчас.
сейчас ингов магмы допустим 100000000
потом их будет 1000
это лучше мое имхо
Тем более определенны гмы могут за всем этим следить. Было бы желание, сделать можно что угодно.
Нужно не искать причину того чтобы чтото не делать, нужно найти причину чтобы это сделать
Pendulumia
03.10.2006, 15:01
100% потдерживаю!
Вайп не приведет ни к чему хорошему.
А вот скиллы всем урезать до 1000 - это и Онлайн повысит сразу в 5 раз и резко повлияет на экономику, да и на активность геймплая в целом, потому что появится огромная нехватка ВСЕХ ресурсов и необходимость их добывать.
Но к сожалению 100% игроков это не поддержат а если хоть 5% будут против мы не в праве рушить мир в котором они живут.
Оском уже давно перестал был шардом для всех. Здесь нет ньюбов, только старики или давно играющие. Может быть новые игроки, которые купили чара с добром.
ложная посылка. На Оскоме есть нубы. Но многие, поиграв немного, уходят из-за того, что вся игра строиться только в расчете на старых игроков.
А вот скиллы всем урезать до 1000 - это и Онлайн повысит сразу в 5 раз и резко повлияет на экономику, да и на активность геймплая в целом, потому что появится огромная нехватка ВСЕХ ресурсов и необходимость их добывать.
Да! Да! Да! ДА-ДА-ДА-ДА! Это очень здравая мысль!
Forest HAX
03.10.2006, 17:15
Вайп скилов отменяется :D
За неделю/день/час перейдут на Опей, а потом придут обратно на фри с нормальными скилами. Опятьже, пострадают не просвещённые нюбы :)
My Chemical Romance
03.10.2006, 17:27
а нафига скиллы резать? Опять макрос? =)
Вайп никчему не приведет( фабрики не спят и готовы к работе, просто на данный момент приутихли, перенасыщение рынка). Урезка скилов- никчему не приведет ( тогда портал закрывать надо).
Возможны меры со стороны руководства или сильных гильдий. Скажем акция в поддержку ньюбов. Играй на оскоме активно месяц и получаешь свой домик( пусть сарай, но свой домик). Если человек ленивый он и так играть не станет, его будет ломать рубить и копать.
Также можно усложнить рубку и копку. Скажем чтоб копалось жутко плохо и рубилось также и постоянно нужно было держать чара на контроле ( ручками все). Выведутся ресурсы лишние и будет заработок для ньюбов. Вот к примеру я ГМ ламбера, за раз рублю 5-8 логов. Ну мне пару часов на макросе и у меня 10к логов. Ручками стока же...
А если бы они рубились хреново, я бы их рубал 2 часоа и нарубил 1к логов.
Можно увеличить затраты материалла на крафт вещей и само собой на прокачку.
С этими мерами начнется жуткий дисбаланс цен, но рано или поздно он утихнет. Ньюбы смогут рубить и продавать с рук дешевле и у них начнут покупать ресурсы.
Нужен не вайп, а различные меры усложняющие игру и делающие ее интереснее.
ложная посылка. На Оскоме есть нубы. Но многие, поиграв немного, уходят из-за того, что вся игра строиться только в расчете на старых игроков.
Да всё ерунда, когда говорят, что сейчас ньюбам нелегко. Я в своё время начинал и мне тоже было нелегко. Единственный был плюс, что магия кастовалась вся и я с 50 маджери мог и руны маркать и раза с 5-го мог реснуть своего напарника по убиванию элементалов в шэйме. А всё так же трудно качалось и трудно зарабатывалось. Потому что играли сами и ни у кого помощи не просили.
Только вот клубов у нас в городе было компьютерных - на каждом углу, а сейчас всего-то пара и осталась. А те кто играют дома, играют в игры с красочной 3д графикой. А в моё время такого обилия онлайн игр не было и все играли в УО. Из 2-х вещей проще выбрать одну, чем из 200 и в итоге, в УО играют только те, кто действительно её ценят с очень давних времён, а новых людей она мало привлекает и лишь единицы в ней остаются.
Так и почему наш шард делает упор на старых игроков? Потому что много ньюбов здесь больше не будет никогда. А те единицы, что пытаются здесь поиграть погоды не делают.
Ты не понимаешь. Дело не в том легко или нет.. вот простой пример. Года два-три назад можно было легко продать даже сто логов у бб. Это создавало взаимодействие между игроками, рпг, было интересно, люди общались. А счас? приходит нуб, и что? ЧТо ему делать? Сидеть в шахте пока не накопает столько, чтобы толкнуть свой товар наряду с оптовиками стариками ? Какой тогда интерес в игре. Не хватает именно взаимодействия между игроками, и онлайн здесь вобще роли не играет, заметь.
Сейчас ньюбам нет жизни на о1, т.к. игра расчитана на стариков, ньюбу не выгодно качать скилы (крафтовые), всё очень дорого...
Попробуйте взять, создать чара и с 0 начать, попробуйте без помощи друзей, прокачаться, накопить на дом и всё прочее, тогда меня поймёте...
жаль, что, судя по всему, администрация настроена слишком скептически к подобным переменам... очень жаль.
Сейчас ньюбам нет жизни на о1, т.к. игра расчитана на стариков, ньюбу не выгодно качать скилы (крафтовые), всё очень дорого...
Попробуйте взять, создать чара и с 0 начать, попробуйте без помощи друзей, прокачаться, накопить на дом и всё прочее, тогда меня поймёте... согласен! ту же самую магию охренеешь прокачивать)))) и нш скупать по таким ценам!! в общем даешь нубам жизнь!!
Слыш ты ты хоть отдаёш себе отчёт в своей мысли ты не подумал что многие потратили оч много реала на ету игру ??? и врятли захотят раставатся с етими вещями что они покупали за проплату акка. ябы посмотрел еслиб ты себе купил вампа с тмом за 600-800 проплат акка и попросил зделать ВАЙП тогда я бы был с тобой согласен и увожал тебя а так ты пусто головый флудер который зарабатывает тестики!!!
ты истеричка, честно скажу стоял бы ты рядом и говорил мне в лицо, я б тебе дал в голову, реально как телка разорался и все, думай о СЕБЕ! и молись на СВОЁ "Я"
вы хотябы почитайте последние посты...
КОМУ НОВЫЙ СЕРВЕР ПОЖАЛУСТА СУДА... на форуме оскома реклама других серверов.. когда такое было? страшно смотреть
Agasfer Lukich
03.10.2006, 20:48
Интересное высказывание от человека без мозгов:)