Просмотр полной версии : Danger
Dark Wolf
09.10.2006, 14:30
Это типо мы все умрем?
www.oskom.ru последний пост!
вот сука цинс.. интересно его в реале достанут?
Т.е. спёрли форумные пароли, правильно? Предпреждение только для тех, у кого форумный пароль совпадает ещё с какими-то паролями, да?
BonjurII
09.10.2006, 14:40
Хренасе.......
..
как всегда сперли всю форумную инфу.. рег.мэйл пасс и т.п.
Stupid Schoolboy
09.10.2006, 15:00
вот цинс.. интересно его в реале достанут?
он сам кого хош достанет :D
В общем, думаю всё не так страшно, всё зависит и от нас и нашей способности защитить свою информацию.
Пароли лучше делать большими. Вот берём сейчас, заходим на форум и делаем длинный пароль, включающий спец-символы. Даже если такой пароль сопрут, раскодировать его будет тяжелее (потому как сопрут его в закодированном виде и раскодировать такой будет не так просто).
Далее, для форумов должны быть свои пароли, для игры - свои, для е-мэйла - свои. В последнем случае не надо делать возможности поменять пароль по какой-нибудь идиотской запоминелке-вопросу. Типа, ваш любимый цвет? и ответ: "зелёный". Понятное дело, подобрать ответ может любой и украсть ваш ы-мэйл.
тема топика не валидная -)))))))
Т.е. спёрли форумные пароли, правильно? Предпреждение только для тех, у кого форумный пароль совпадает ещё с какими-то паролями, да?
Нет. Не правильно. Сinse cпер базу по аккам и мылам. Многие из которых (мыла и чары) были затем взломаны. И чем быстрее вы смените ваши пароли на мылах и игровых акках, тем меньше шансов что вас вынесут в любой момент (при условии, коненчо, что вы нормальные пароли сделаете и привяжете чаров к другим мылам, а не к тем, которые на форуме).
Мой ы-мэйл const{at}one.lv :) И переть не надо, сам показываю. Но пароль у него, есс-но, не такой же как в игре у аккаунта и не такой как на форуме, значит его никто и взломать не может. Мой чар в безопасности, так как удалить его нельзя. На форуме я поменял пароль. В игре осталось только разве что...
Вообще, я думаю, надо иметь процедуру насильственной смены паролей у юзеров. Как форумных так и игровых. С уведомлениями на рег-мыло о произошедшей смене. Но это в идеале...
Silver Hunter
09.10.2006, 15:53
Старикан прикалывается :)Ч то вы так беспокоитесь из-за пикселей. Лис Респект :) :) :) Кстате если он прочитает этот пост зайди моим чаром раз уж знаешь пароль, там в доме 500 шринковых Юников, они мне все равно не нужны продай хотя бы :)
В чём респект-то? Человек подставил тех, кто ему доверял, поднасрал всем пользователям, заставив их поменять пароли. Мож ещё и ограбил кого (подозреваю так и есть, иначе шумиха не поднялась бы). Уважение к тем, кто созидает, не разрушая. :)
Нет. Не правильно. Сinse cпер базу по аккам и мылам. Многие из которых (мыла и чары) были затем взломаны.
Мадмуазель, а вы разбираетесь в том, что говорите?
на форуме 9к+ зарегистрированных юзеров.А сколько вынесли чаров? по-моему не больше, чем обычно.
и еще мне понравилось это - "базу по аккам и мылам".
Узнайте у кого-нибудь, есть ли вообще такая база, где отдельно хранятся мыльники? Нету такой.
Нету такой.
Basilio - обманщик? :)
а где он говорил что-то про базу мыльников? Я не видел.в новостях написано "утечкой информации из базы пользователей". Не надо мне приписывать того, чего я не делал -)
Узнайте у кого-нибудь, есть ли вообще такая база, где отдельно хранятся мыльники? Нету такой.
Ну зачем же, отдельно, Лис? Ясен пень, что не отдельно, а совсем остальным =)
Вот-Вот. В таких случаях четкость формулировок должна присутствовать -))))
Leila Argun
09.10.2006, 16:24
Basilio - обманщик? :)и еще какой)% проще всего подать 10% информации выдав ее за полную а Ассе тут выдумывай чтоб такое сказать чтоб по башке не дали...
Лейла, симпатишный аватарчик -)
Leila Argun
09.10.2006, 16:28
Лейла, симпатишный аватарчик -)Спасыбо больсое))%%%
Конечно же есть базамыльников+акков с паролями еще хорошо если пароли закодированы. А комент что вынесли не больше чем обычно - неубедительно так как у взломщиков есть все же физические ограничения, допустим 15 мин на просмотр акка 1 - найти где баблосы и ценные нерарные вещицы... У меня взяли токо чеки а наличку оставили как треш %)
ЗЫ куплю парочку юников %)
*ушел кодировать пароли*
хэши паролей... что ты к словам цепляешься?
ок.
*ушел кодировать хеши паролей*
ок.
*ушел кодировать хеши паролей*
Убей себя об стену флудер :) Лучше сам )
Иначе тебя убьют другие :)
сколько выносили чаров за все эти годы, столько и будут выносить.Если кому-то захотелось публично уличить именно меня - это их право -)))
А у меня просто интерес пропал к игре... =(
Потерял очень много. Сможет ли администрация загрузить сейв? Дело не шуточное ведь.
CBRT - какой сейв!?!?!?
Позволено ли мне будет сказать, что инцидент, описанный в новостях был в мае месяце этого года. Ты хочешь майский сейв??
...а Ассе тут выдумывай чтоб такое сказать чтоб по башке не дали...
Чтобы такое сказать, чтобы до игроков дошло, почему и как надо менять пароли :)
Напр.:
Конечно же есть базамыльников+акков с паролями еще хорошо если пароли закодированы.
Балбесы! Причем тут пароли базы? Пароли на ваших мылах ломали! :D
А чтобы не вынесли ваших чаров, пароли нужно поменять следующим макаром:
пароли от ICQ и электронных ящиков, на которые зарегистрированы игровые/форумные аккаунты, должны содержать не менее 8 символов и включать в себя обязательно не только буквы (желательно в разном регистре), но и цифры (это обязательно всем!) и желательно спецсимволы, напр.: #$%^&, и т.д.
А также, как уже сказал Одекалон на О1:
пароли не должны представлять из себя слова, пусть даже и русские в английской раскладке, сочетания слов, тем более имеющие какое-либо отношение к запароленному объекту (перебор по словарю с автоматической проверкой комбинаций слов, инвертированием языка и т.п. работает гораздо быстрее перебора по буквам/символам).
Досточно пароля из 8-10-и символов, но с обязательным включением букв разного регистра и спец. симоволов, как уже говорила Асса. такой пасс будет перебираться ~ пару лет.
Мда, всё менее уважаемая администрация, свалить всё на Цинса - это конечно круто.
Хал, давно в бане не был?)
Сам прекрасно знаешь, что я теперь здесь появляюсь раз в 100 лет %)
Да и пусть хоть оббанятся, я всё равно всю правду знаю %)
Странно, банят тебя чаще )
хм, кстати, у васи даже админство не отобрали? афигеть
Всё как обычно ограничилось 165тым последним китайским %)
Странно, банят тебя чаще )
хм, кстати, у васи даже админство не отобрали? афигеть
А какого Васю Вы сейчас имели в виду? :)
Досточно пароля из 8-10-и символов, но с обязательным включением букв разного регистра и спец. симоволов, как уже говорила Асса. такой пасс будет перебираться ~ пару лет.
Скооперируемся? :) У меня оно займет меньшее время %)
ЗЫ:
Стукни в асю ваще, а то я потерял тебя.
Silver Hunter
09.10.2006, 22:02
В чём респект-то? Человек подставил тех, кто ему доверял, поднасрал всем пользователям, заставив их поменять пароли. Мож ещё и ограбил кого (подозреваю так и есть, иначе шумиха не поднялась бы). Уважение к тем, кто созидает, не разрушая. :)
Ой блин, ну прям трагедия века. Ничего страшного на самом деле не случилосб, ну спер он базу ну и что? Ограбил кого-то? Подай в суд :lol: Главное то что он засветился в новостях и его обсуждают на форуме и ему респект за то что мне эта тема интересна, а не бред который сейчас на форуме в основном, что да же заходить не хочется.
Dark Wolf
10.10.2006, 13:57
Мой акк в ксе в апасности аааа!!
Ой блин, ну прям трагедия века. Ничего страшного на самом деле не случилосб, ну спер он базу ну и что? Ограбил кого-то? Подай в суд :lol: Главное то что он засветился в новостях и его обсуждают на форуме и ему респект за то что мне эта тема интересна, а не бред который сейчас на форуме в основном, что да же заходить не хочется.
Мне-то чего в суд подавать? Хотя, история уже знает прецеденты. Подавали. И выигрывали. И в США и в Японии. Ну, у нас тут, понятно, ни то и ни другое. У нас если и можно что сделать - это в рожу дать. :) Но всё же, по-моему, не главное засветиться в новостях. Это мне напоминает радость персонажа из рассказа Чехова, который всем показывал как про него в газете написали... в криминальной хронике за пьяный дебош. Гордиться тут абсолютно нечем.
Это подстава всего шарда, который просто теряет из-за таких вещей позиции. Я смотрю он тут вылез акком Колин, я не понимаю почему этот акк ещё не в бане. Я, видимо, многих вещей не понимаю.
Stupid Schoolboy
10.10.2006, 14:09
Это ли не популярность? :)
Silver Hunter
10.10.2006, 14:11
Видимо не понимаешь :)
Конст, вот неужели тебе не пофигу, что произошло и у кого украли акки? Украл, молодец нашел дыры и показал им администрации сервера, которые, я надеюсь, примут меры что бы такого не случилось больше. А в роже за что давать? За пиксели в компьютере? :) Возможно он ограбил несколько акков, люди растроятся и слезут с этой зависимости под названием уо. Получается, что он сделал добро :)
Эта популярность от слова попа. Я не сторонник "выставочной борьбы" с подлецами, вроющими чужие вещи. Всех кто виновен - в бан и забыть о их существовании. Будут высовываться под другими аками - и те в бан. Не вижу причин для полумер для воров.
Leila Argun
10.10.2006, 14:13
а точнее полного отсутствия каких либо мер)%
Stupid Schoolboy
10.10.2006, 14:21
Если в УО обокрали то это твой косяк. Прекрасно знаешь что надо защищаться. Меня обокрали один раз когда ньюбом был и потом ничё - не ленюсь несколько лет вводить везде разные 10 значные пароли.
Но в то же время НЕ говорю что это хорошо.
А вот в реале уже от тебя не зависит, подойдут с пистолетиком - извольте :)
Mr Crowley
10.10.2006, 14:22
И теперь ты мстишь? :D
Не надо подмены понятий. Если тебя в уо обокрали игровым способом - твой косяк, это игра. Если в обход игровых - это всё равно что обвинить хозяина квартиры в том, что он дешёвый замок повесил и дверь не металлическую поставил, если его обокрали. Нет, виноватым будет только вор. И если вина его доказана, то суши суши. Руки рубить не надо, но вытереть человека навсегда из проекта - элементарно. Я сомневаюсь, что проекту нужны жулики.
Mr Crowley
10.10.2006, 14:26
...
А если вина доказана, но участковый покрывает вора? :D
На участкового есть начальство, если начальство из аналогичного материала скроено - менять место жительства.
Mr Crowley
10.10.2006, 14:31
Видимо, только это и остаётся всем нам делать :)
Leila Argun
10.10.2006, 14:36
Самое обидное, когда говоришь это участковому (старшему), он со всем соглашается, но говорит "вору дал наводку другой человек, значит и сажать нужно его, а вовсе не того кто кражу совершил". И вообще....мне нужно бо всем подумать черт возьми)% Очень странные понятия :)
...
Ну ты прям воплощенное правосудие, закон и порядок :D
Судья Дредд типа %))
Видимо, только это и остаётся всем нам делать :)
Ну почему же. Не надо пороть горячку. Но, и молчать не надо, если видите неладное. Только без хамства уметь высказать свою точку зрения и без слепых наездов на всю администрацию скопом. Принесёт много большие плоды и не надо будет париться в бане. :)
Mr Crowley
10.10.2006, 14:47
Да там не всё так просто, как кажется :)
Принесёт много большие плоды и не надо будет париться в бане. :)
Без обид. Ты мне напомнил эпизод 10 летней давности.
Когда нормальный такой, разумный европейский мужик на полном серьезе мне говорил:
"Вот у вас в россии русская типа мафия. Это плохо! А если весь народ будет бороться с мафией то ее типа и не будет. И все будет хорошо".
а вот вопрос к вам Випер :)
если вы знаете кто это сделал,то какого хрена он не наказан ? :)
МоР, если ни к чему не стремиться, то ни к чему и не прийти. Должны же быть какие-то идеалы, в конце концов! Бойся равнодушных...
Mr Crowley
10.10.2006, 15:05
Блин, Охотник - сама наивность :)
Блин, Охотник - сама наивность :)
А ему Лелик видимо не сразу доступ дал куда надо, вот он и не при делах)
не пиши я как сама наивность,я был бы уже в банане :)
Leila Argun
10.10.2006, 15:26
МоР, если ни к чему не стремиться, то ни к чему и не прийти. Должны же быть какие-то идеалы, в конце концов! Бойся равнодушных...Идеалы Констя и понятия закладываются в детстве....
возможность отличать хорошее от плохого и давать этому оценку)%
и что самое удивительное, то что у участкового крайне хорошие, любящие родители...и понятия присутствуют...однакож...в такой непростой ситуации бывает легче засунуть эти самые понятия и идеалы куда угодно поглубже, надеясь на дизу, на заговоры и поклеп....может быть из страха совершить доброе дело? Или довольно несвойственный резкий поступок?)% хз
...
...
Вы оба гоните %)))
Нету никаких идеалов %) Есть только интересы )
У кого то они большие - такие люди идут по чужим головам
и становятся великими )
У кого-то же они сиюминутные и шкурные )
Иногда можно между идеалом и интересом поставить знак равенства.
Иногда можно между идеалом и интересом поставить знак равенства.
Иногда да можно.
Все я молчу %))
Red Blue
10.10.2006, 17:41
Вообщем вы куда то укатились в дебри
Скажу одно по поводу опасности
Как я узнал получается что регить что то на бесплатной почте типо мейл инбокс и т д само по себе опасно
И при желании даже я могу узнать пароль скоко ты его не меняй Достаточно знать адрес и все
Получается что надо либо рисковать и регить на бесплатниках либо регится где то на рабочих и /или иных адресах
З.Ы. Все выше сказанное верно для России
Хотелось бы узнать как пострадавшая сторона продвигается ли дело поимки вора? пойман ли он уже? Вот тут даж на форуме представляется человеком кто украл базу данных, неужели не сделано на основании этих заявлений ничего?
Они продали мою почку и возместили ущерб пострадавшей стороне -)))))
Че то я этого не заметил :(
Колин не прикалывайся над беднягами :) у них самое святое чуть не отняли гыгыгы :)
Самое забавное, что сейчас, если кого-то будут лутать, будут думать на меня -)))) Хотя меня уже да-а-а-а-а-в-н-о в уо нет -)
Leila Argun
12.10.2006, 16:01
Самое забавное, что сейчас, если кого-то будут лутать, будут думать на меня -)))) Хотя меня уже да-а-а-а-а-в-н-о в уо нет -)вот это как раз совсем не смешно, судя по тому что вы то и не лутали, толкьо ломали...
ладно у нас просто как всегда всё через ( ну вы кароч меня поняли ) делается :)
Кстате если вы знаете что Cinse обворовал,причём тут чар Swety?
вот это как раз совсем не смешно, судя по тому что вы то и не лутали, толкьо ломали...
Гыгыгы...
"Гражданин судья, да мы ничего не крали! Мы просто шли, шли да и по дороге сломали замок из хулиганских побуждений!"
"... а мы гражданин судья, так и вовсе мимо проходили... а тут блин дверь открытая :D "
"Вах-вах, малчык виноват, малчык." (с) Судья из анекдота
"Вах-вах, малчык виноват, малчык." (с) Судья из анекдота
Ну и это тоже. Если я правильно понял %)
Leila Argun
13.10.2006, 12:56
Гыгыгы...
"Гражданин судья, да мы ничего не крали! Мы просто шли, шли да и по дороге сломали замок из хулиганских побуждений!"
"... а мы гражданин судья, так и вовсе мимо проходили... а тут блин дверь открытая :D "Тебе смешно....у меня сестра в ВАСе г. Москвы работает....у судьи что ЮКОС громила...она мне вечно мозг засирает всякой хренью....
вот вот...шли...опа...лежит аккаунт...один его "чисто случайно" взломал...и отдал другому...ну а тот вообще бедный несчастный не при делах....ему же ДАЛИ черт возьми...начильно можно сказать заставили зайти да полутать..какая прелесть))%%%
-=TemplarX=-
14.10.2006, 20:56
тупой флуд, ей богу)
и наказания уже с полгода назад были выданы
Mr Crowley
14.10.2006, 20:57
и наказания уже с полгода назад были выданы
Это кому если не секрет? :D
-=TemplarX=-
14.10.2006, 20:58
Это кому если не секрет? :DПинчеру и Лису)
Mr Crowley
14.10.2006, 20:59
Темплар походу не в курсе :D
-=TemplarX=-
14.10.2006, 21:06
не в курсе чего? %)
Mr Crowley
14.10.2006, 21:08
Дел, творящихся на оскоме :)
-=TemplarX=-
14.10.2006, 21:19
А чего тут творится? :)