PDA

Просмотр полной версии : Друг едет в Китай, помогите решить проблемку!

Blunt
14.10.2006, 11:19
Друг едет в Китай, спросил меня, мол что тебе привезти в подарок. А я не знаю что там есть хорошее и не дорогое.
Нужно заказать 2 сувенирчика- подарочка
1- для меня
2 для жены :)

Одежда и прочие тряпки негодится, мерить надо.

Кто был, киньте идейки

Red Blue
14.10.2006, 11:30
Например Водку со змеей и десяток тухлых гусиных яиц на закуску

Stupid Schoolboy
14.10.2006, 11:37
Там просто ДОХРЕНА чего можно купить из сувениров. Китайцы хоть из чего тебе сувенир сделают. Я думаю у них проблем с выбором не будет, а если будут - то только из за разнообразия.

Bugs Bunny
14.10.2006, 13:18
Закажи ему ролексы :) Они там в некоторых районах по 20 баксов :) Этож китайцы, там можно найти все. Кстати хрен отличишь от настоящих :)
А вобще там много всякой темы, благовонье и тп, можешь чаю попросить, и пусть ему покажут всю процедуру чаепития, поприкалываетесь потом, это очень прикольно :)

Sir Mage
14.10.2006, 14:07
Бальзам со змеями жиньшенем и прочей байдой. Красиво и полезно. (у самого дома стоит.)

Ktulu
14.10.2006, 17:21
Вот чё можно привезти из Китая, так это подарки или сувениры, больше там ничего не продаётся =) Бошку сломаешь при выборе, придётся покупать всё %)

Deggial
14.10.2006, 22:14
поищите мастеров холодного оружия на рынках.
попадаются интересные вещи.
только везти надо будет упакованным в 3 слоя :)

Leila Argun
16.10.2006, 11:33
Есть 2 вещи родом из Китая, знамениты на весь мир

Это фарфор...шикарный настоящий китайский тончайший, расписанный вручную...Технология изготовления фарфора известна в Китае с 206 г. до н. э. (Династия Хань)

Шёлк...ну Шёлк просто был рожден в Китае...Допустим шелковое одеяло очень теплое но настолько тонкое что можно протянуть через кольцо...там же на фабриках можно купить красивейшие халаты, платки, кимоно и т.д. и т.п...

Конечно есть еще чай (от 100-до 600 $/100 грамм)%%% и жемчуг...

Ktulu
16.10.2006, 12:12
Лейла за всё, что ты сейчас перчислила, придётся выложить нереальные баблосы.

Sir Mage
16.10.2006, 12:18
Лейла за всё, что ты сейчас перчислила, придётся выложить нереальные баблосы.
А смысл вести то, что можно купить в Москве? :)

Leila Argun
16.10.2006, 12:20
Это что, попытка поумничать?
100 баксов это нереальный баблосы? Ну ну :lol:
Люди, едущие путешествовать в Китай и спрашивающие что купить своим друзьям наверно не собираются им покупать карамельки, уж наверняка имеют деньги.

donor
16.10.2006, 13:53
Думаю сервиз для дома, кимано или же правду Лейла говорит, шёлковое одеяло, очень милая вещичка.

!Shaman!
16.10.2006, 14:14
вещи, кимано, шелк - какашка все это, закажи гейшу!!! (хоть и не родина гейш, но там они точно есть) :)

Varlan
16.10.2006, 14:25
вещи, кимано, шелк - какашка все это, закажи гейшу!!! (хоть и не родина гейш, но там они точно есть) :)
Будут проблемы на таможне :D

Sir Mage
16.10.2006, 14:33
Будут проблемы на таможне :D
Ага, подумают нелегалов контрабандой везут :D:D:D

Ramm
17.10.2006, 03:17
Мне брат юани Китайские привез :) Для меня это было лучшим подарком, так как я коллекционирую монеты :)

Leila Argun
17.10.2006, 10:46
Ищеб)% Вообще монеты это классно....у меня есть разные...больше всего радуют старинные наши копейки царские, кубинские монеты и фрг-гдр...

Const
17.10.2006, 10:55
Вопчем жена летала в Японию-Китай, привезла оттуда ихние сладости. Гамно гамном, но сьесть и довольное лицо сделать - пришлось. :lol:

Leila Argun
17.10.2006, 10:58
У нас струдники летают туда часто...в командировки...привозят эту гадость...Констя...такая отрава (у меня даже сейчас при воспоминаниях рвотные позывы) выглядит ну очень все красиво, оригинально...а на вкус....бееееее :(
А вот какой там шёлк...боже мой.... мечта блинннн, настоящее искусство, тут эти изделия стоят в 3-4 раза дороже чем там...

Const
17.10.2006, 11:03
Ещё палочки для похавать есть. %) Красивые. Лежат вот на работе, любуюсь. Сентиментальный я зело, целую полку под всякие штучки-дрючки из прошолого выделил.
А, так о чём это я? Да, привезти можно шёлк и чай. Посуду муторно таскать. Её самому везти надо, а не грузить кого-то. Ручкая кладь, всё-таки.
Всё, больше там ничего нету. Кусок Великой стены можно отгрызть ночью, если никто не заметит. :lol:

Leila Argun
17.10.2006, 11:14
ну как тебе сказать....если поедем сами то точно припрем чайный сервиз....благо упакуют все отличненько...а вот так двузьям вазу или вазочку, конфетницу или пиалу, или набор для чайной церемонии или да как ты сказал 2 тарелочки (прямоугольные), палочки + соусница...зато это - надолго если не на века...

Const
17.10.2006, 11:26
До первой встречи с полом ;)

Leila Argun
17.10.2006, 11:29
А кто тебе сказал что ЭТО можно будет использовать?)))%%%%%%%%

Const
17.10.2006, 11:58
Эмм, а смысл тогда покупать, если не использовать? :) У меня вон бокалы для шампанского из Богемии. Гостям, конечно, не даю, но сами из них регулярно прикладываемся. %) Иначе, что толку?

Я тут ещё подумал, можно привезти женское кимоно, но дорого будет...

Leila Argun
17.10.2006, 12:13
Да ну...Богемское стекло это не то....у меня его навалом...били и будем бить...а вот ручной фарфор китайский!!!! ты что....не тот что продается везде английский стилизованный под китайский, а настоящий...это прелесть...это поставить в шкаф и пусть стоит. Тем более если купить вазу или блюда...
Кимоно да...но стоит прилично конечно очень....я вот хочу домашнее кимоно купить и пару одеял..мне их показывали...это нечто...тончайшие, красивые, приятные к телу, теплые...

как для чего?
Констя))%%% ты вот думаешь я куплю кимоно за 200-400 баксов домашнее я буду в нем каждый день по дому ходить?)))) или зачем люди покупают картины? это искусство...батик...это вовсе не для того что бы использовать в повседневной жизни...это радует глаз, создает атмосферу и настроение...передается по наследству...достается в крайних случаях и используется бережно...

Const
17.10.2006, 12:47
Не стекло, а хрусталь. :) Стоят, думаю, сравнимо с китайским сервизом. %)
Не, картина - это одно. Её функциональность - радовать глаз и дырки в обоях закрывать. :lol: Тоже самое со скульптурами. А чашки и кофейники - чтобы из них пили, а не пылились бы на полках. Но это у меня просто черта характера такая, не люблю копить, не люблю собирать что-то, поэтому постоянно всё выкидываю и стараюсь по минимому держать в квартире всякого ненужного барахла. В наследство будущего поколения достанется пускай счёт на книжке - купят сами чего хотят :lol:

Leila Argun
17.10.2006, 13:04
Не стекло, а хрусталь. :) Стоят, думаю, сравнимо с китайским сервизом. %)
Да я знаю что хрусталь но выглядит оно как стекло, там же есть как очень дорогие вещи так и почти повседневные...обычные рюмочки и фужерчики....не знаю...вот в Праге есть неподалеку от Вацлавки (в сторону теско) магазинчик очень классный называется Кристалл там продается ческий хрусталь (не богемский) марку не помню, мы там покупали люстру))%%% мля как мы ее потом перли.....вот это ДАААААА оттуда выйти без покупки невозможно... с примесями различных минералов которые создают неповторимые оттенки..розового, красного, синего даже зеленого.
Фи...Констя...счет это само собой счет...а лучше недвижимость...(во всяком случае в России) но я так люблю серебрянную посуду моей бабушки...))% она хранит какой то запах...

Trojan
17.10.2006, 13:55
дракончика китайского

MoR
17.10.2006, 14:51
но я так люблю серебрянную посуду моей бабушки...))% она хранит какой то запах...

Угу...(
Вот она женская ментальность во всей красе (((
У моего отца дома идеальный порядок и минимум лишнего.
Чисто, светло, просторно... шоб я так жил :)

А там где живет мать... там не тока бабушкину посуду найти можно :(

2Блантик. Попроси привезти ящик китайского пива :D
Актуальный во всех отношения подарок :)
Для тебя :D

-Mihail
17.10.2006, 15:12
там недорогие ювелирные украшения
там есть 70-градусная водка + есть водка настоенная на змее и т.п. :)
из продуктов есть интересные вещи.. - к примеру мясные конфеты (закуска к пиву)

жене наверное лучше всего будет какой-нибудь чайный сервиз

Red Blue
17.10.2006, 17:30
Вообщем надо что нить экзотики дешевой и что нить из питья еды не портящиеся