Просмотр полной версии : Зацените! уверен что непожалеете
SyncMaster
18.10.2006, 19:41
в нашем городке мы занимаемся паркуром вот клип одного из наших треисеров.тут конечно болше акробатики чем паркура но тоже красиво.
http://www.metacafe.com/watch/261133/parkour_in_ignalina_lithuania/
ТРАФИК!
Непонимаю я паркур и всех этих трейсеров. Зачем придумавыть новые названия простым акробатам?
SyncMaster
18.10.2006, 19:46
паркур ето не акробатика а преодоление препядствий но для того чтоби ето било красиво делают акробатические трюки..но ето только для красоти...их можна и неделать вот тогда будет чистый паркур
SyncMaster
18.10.2006, 19:48
кстате все трюки выучены без спортзала..потомучто у нас его нету :D спортзал то есть но там нету матрасов
ребят молодцы ! реально мне нравиться эта тема давно но как то и времяни не хватате заняться да и нету компании подходящей....даже завидую
Классно! хотя видел и лучше
Год назад "пытался" с друзьями этим заниматься, они продолжают, а я забил
Sir Mage
18.10.2006, 20:04
Если честно фигня, низковат уровень чтобы на показ выставлять.
паркур ето не акробатика а преодоление препядствий
А зачем ва преодолять препядствия? От кого бежите ребятки?
Досмотрел до середины. Ничего особенного не увидел. Сальты и элементы акробатики многие из знакомых спорстменов делают, не составляет особого труда. А по поводу паркура непосредственно, кто нибудь увидел хоть один реально сложный подьём? или преодоление препятствий. Зато видео сделано с понтом, экипировка и т.д. Мне кажется трейсер держится пока на юношеском максимализме, пока с трудностями ещё не сталкивался, вот и на эмоциях всё делает... Моё мнение.
Sir Mage
18.10.2006, 20:09
А зачем ва преодолять препядствия? От кого бежите ребятки?
Вопрос на вопрос.
А зачем футболисты мячик пинают? Кому от этого польза?
Да ну лажа. Да и музыку содрали с одного извесного мувика.
Слабенько, самого видео мало - только многократные повторения "красивых" моментов.
А зачем футболисты мячик пинают? Кому от этого польза?
Чтобы гол в ворота забить. Это игра такая. А вот правила игры в паркур мне непонятны. Особенно их философия свободы и т.д. К чему все это?
[quote="Sir Mage"А зачем футболисты мячик пинают? Кому от этого польза?
Чтобы гол в ворота забить. Это игра такая. А вот правила игры в паркур мне непонятны. Особенно их философия свободы и т.д. К чему все это?[/quote]
Понимаешь у каждого своя точка зрения. Кому то это нравиться, для кого то пинать мячик непонятное дело. У каждого свой вкус. Да и что плохого? пусть занимаются любимым делом, ломают руки ноги, чем пьют пиво на скамейках.А на счёт философии, дак эту тему можно вечно обсуждать.
Sir Mage
18.10.2006, 20:20
Чтобы гол в ворота забить. Это игра такая. А вот правила игры в паркур мне непонятны. Особенно их философия свободы и т.д. К чему все это?
А у кого-то свобода это спидов обнюхаться, или колесо сожрать, или нажраться, или тупо семечки жрать с пивом, как донор пометил.
Люди спортом занимаются :)
Да и что плохого? пусть занимаются любимым делом, ломают руки ноги, чем пьют пиво на скамейках.
Вот это верно. Пусть ломают, убиваются. Нам больше еды достанется :)
Красиво, хоть и уровень любительский...
Caligula
19.10.2006, 05:53
А у нас в стране бывает - профессиональный?
У нас не Штаты и не Европа. У нас этим на жизнь не заработаешь.
Там - спонсоры, рекламодатели, демонстрационные выступления, соревнования, страховка от царапинки.
Вот это - деньги.
А у нас - больница, перелом позвоночника, никакой страховки, проблемы с милицией.
Ну и нафига такой паркур тут нужен? У вас что, запасной позвоночник имеется? Случись что - вы ж сгниёте никому на хрен не нужные в доме инвалидов в виде растения.
Это пока - из под вас родители будут гавно выносить. А потом? Позже? Во что вы их жизнь превратите и свою?
Думать надо. И беречь себя.
А то - паркур... Взяли моду.
Forever Spider
19.10.2006, 13:38
Ну вот. Пришёл реалист и всё исгадил :)
Калигуала, ну и что ты из себя умного сделал? Да у нас страна такая родная.. В чем польза скейта, вело, парашутного спорта.И ещё кучей экстремальных видов?в адреналине и в азарте. Всем и так понятно что в России мы никому не нужны. Может всё бросить и ходить тупо на работу? Тогда зачем жить вообще?
Пусть ломают, вышибают себе мозги, это лучше чем квасить и шшыряться всякой дрянью.. Я сам не поклонник этого, но за людей доволен. Нравиться? Занимайтесь...
Sir Mage
19.10.2006, 16:05
Да, пожалуй это тот редкий случай когда я несогласен с Кали %)
*комментирует по мере просмотра ролика*
в первые секунды мы видим как спортсмен одевает снаряжение - уже через 2 секунды он как минимум без перчаток :)
потом - ну залез на вышку? ну и что?:) если бы он с нее срыгнул.. тогда да :) а так - вырезать нафик!
дальше.. - смотрю не могу понять что не так.. - потом понимаю.. - почти всевремя спортсмены остаются на ногах.. в других паркуровский роликах - делают перекат или не знаю как это называется - но смотрится эффектнее :)
и все-таки меня весь ролик не покидает чувство что что-то не так
SyncMaster
19.10.2006, 17:30
тот перекат называется ролл...или кувырок..но если умееш смартизиродать удар( что етот чювак прекрасно делает) можна и без кувырка
Caligula
19.10.2006, 18:03
Да, пожалуй это тот редкий случай когда я несогласен с Кали %)Чей-то? :lol:
Да просто аккуратнее надо быть.
Прежде чем прыгать - смотреть - куда прыгать, как прыгать.
То, что адреналин нужен и выход энергии куда то надо направить - вполне очевидно.
Но думать надо раз по 7, прежде чем по стенам прыгать.
Просто у меня приятель был. По школе. Был реально самый сильный парень из всех, кого я знал. В 6-м классе мог вломить любому десятикласснику.
И что? После окончания школы поехали кататься - он и парочка "шерстяных" на мотоцикле.
Скорости хочется, адреналина - выше крыши, - всё в кайф...
В результате роковой случайности врубились они в КАТОК.
Они же НЕ ХОТЕЛИ. Всё произошло быстро и случайно.
Так вот Семён с тех пор живёт без глаз. Выбил, стукнувшись лбом об каток. Теперь играет в оркестре слепых гармонистов и в метро.
Сколько раз он проклял тот день, когда ему захотелось выброса адреналина - я и не знаю даже.
Вы понимаете, никто из тех, кто сейчас прикован к постели - никто даже и в мыслях не имел сломать себе шею.
Думали - попрыгают-покатаются в кайф, и ничего с ними не будет.
Вы меня спрашиваете, какой смысл в скейтбордах, сноубордах и прочий апдреналин-спортт.п.
Отвечу.
На западе профессиональные скейтбордисты - обеспеченные люди. Повторю - спонсоры, реклама, выступления, соревнования - всё это приносит деньги. Они реламируют доски, шлемы, защиты, носки, шоколадки - от лимона до гандона, короче. Люди деньги зарабатывают.
Потому что у них - огромная аудитория потенциальных потребителей. Досок, ролдиков, колёсиков, шлемов, защит и прочей байды.
Это целая созданная индустрия.
Но у них даже на рядового человека, занимающегося этой фигнёй, существует страховка. Вы, я надеюсь, не будете меня убеждать, что их страховка и наша страховка - одно и то же?
По нашей страховке вам зуб бесплатно не вырвут, а по ихней - вам пересадку костного мозга замутят, если потребуется.
У нас - только вы и крыша. Всё. Случись что - вам никто и ничто не поможет.
Вы не получите ни нормального содержания, ни нормального ухода, ни-че-го. Дай бог, чтоб у вас хоть одна рука двигалась, тогда хоть спиться сможете...
Нравится вам прыгать - прыгайте. Но вот об этом - помните. Не надо думать, что вы - неуязвимый джедай.
Sir Mage
19.10.2006, 18:23
...
Ну вопервых это всё потихонечку развивается, просто ооочень медленно.
Во вторых, есть молодняк которым хочется чисто екстрима, а если профи, для которых безопасность тоже не на последнем месте. И учатся они в спорт залах, а не на улице.
На самом деле не хочется спорить на эту тему.
некоторые не понимают как можно больше часа просидеть за компом, некоторые не понимают как можно заниматься екстремальными видами спорта.
людей много и все разные. И далеко не все делают что-то ради денег.
Большинству ексремистов на деньги начхать.
По поводу денег.
Я частенько общаюсь с очень сильной командой брейкеров. 8ое место в мире(2005год). Это я к тому что класс очень высокий, и различные выступления за деньги и тп присутствуют.
Так вот. Тренеруются они ежедневно по 4-6 часов.
Соответсвенно ни о какой работе не может быть речи. Разговорились как-то мы о деньгах.
У одного парня вышка веб-дизайнера. Я спросил, "чё не работаешь хотяб на пол ставки?" На что получил ответ что нету времени.
А с деньгами там средненько, учитывая их класс они могли бы зашибать серьёзные день за бугром, однако у нас такого не сделаешь.
Так вот на вопрос почему не забить и не зарабатывать норм деньги на том же веб и 3д дизайне, я получил ответ, что жить уже без брейка для него нереал, мол это и есть его жизнь.
Вот так то. И я его прикрасно понимаю.
И ещё, как заработать на паркуре?
-Каскадёром подрабатывать.
Хотя ты опять скажешь что не актуально, я может даже соглашусь, но а что поделаешь, если для кого-то это стиль жизни.
Caligula
19.10.2006, 18:37
Ну прыгайте, прыгайте - я ж не против. :-)
Так вообще - красиво, конечно. Эффектно.
SyncMaster
19.10.2006, 19:19
мы конешно же понимаем..опасно ето... но прежде чем прыгать мы думаем...и мы знаем на что способное наше тело...сламать ногу можна хоть и по леснице спускаясь...я лучше так сломаю ногу ( недай бог ) чем на леснице..
Sir Mage
19.10.2006, 20:14
мы конешно же понимаем..опасно ето... но прежде чем прыгать мы думаем...и мы знаем на что способное наше тело...сламать ногу можна хоть и по леснице спускаясь...я лучше так сломаю ногу ( недай бог ) чем на леснице..
Ну на лестнице хотя бы смешно %)))
-=Admiral Vlad=-
19.10.2006, 22:05
http://video.google.com/videoplay?docid=515642196227308929
вот реальный перец)
вот реальный перец)
да вот это реально зачотный ролик
Sir Mage
19.10.2006, 22:15
вот реальный перец)
це чёрт с Д-Пилса %)
SyncMaster
19.10.2006, 22:26
который занимается 6 лет а мы и года нету
oIDeaDIo
20.10.2006, 12:12
нормально...
Sir Mage
20.10.2006, 13:14
который занимается 6 лет а мы и года нету
Ну я и говорю что рано ещё видео делать.
Да второй парень, вот реально Зачёт, красиво.
Кали по поводу твоего друга, да всё бывает в жизни, не повезло ему, ну а что поделать ? судьба такая, кому как суждено. Можно просто выйти на улицу, подскользнуться и сломать позвоночник. Понимаешь, никто не застрахован, судьба судьба...