PDA

Просмотр полной версии : Есть тут специалисты по железу? HDD полетел :(

AndroN
23.10.2006, 13:48
Так, объясняю по порядку %).

Есть винт Seagate SATA 160Gb

На нём:
1) NTFS 40Gb
2) NTFS 100Gb
3) ReiserFS 10Gb

В нулевом секторе стоит загрузчик Линкуса (он же Grub).
В Биосе определяется, но отказался загружаться.
Поставил новый винт, поставил на него XP.
В XP старый винт также определился, одним большим НЕОТФОРМАТИРОВАНЫМ разделом :).
Пробовал Ontrack Easy Recovery - нужен второй носитель
Пробовал PC Inspector File Recovery - вообще пишет что-то про несанкционированный доступ %)

В какие сервисы не звонил, так конкретной цены ремонта мне и не назвали.

Собственно вопрос: что делать то? :)
И если кто знает, назовите примерную цену ремонта.

Заранее спасибо.

Eidolon
23.10.2006, 14:03
Дык а чё там ремонтировать-то? Софтварная ж чисто проблема вроде? Мож червя какого словил, который тебе разделы поубивал, да и всё... Если инфа ненужная - разбей и отформатируй новый раздел, если нужная - тут уже геморрой, но это опять же не в ремонт, а данные восстанавливать...

AndroN
23.10.2006, 14:10
Инфа - нужная.

Под ремонтом подразумевается - вести в какой-нибудь сервис, чтобы там восстановили (если самому не получится). Только почему-то мне кажется, что цены будут заоблачными %).

Sir Mage
23.10.2006, 15:14
www.imho.ws
помоему очень толковый форум.
А ещё попробуй пошарить в гугле, вполне реально что найдёшь решение там.

Barthez
23.10.2006, 19:57
Поставил новый винт, поставил на него XP.
В XP старый винт также определился, одним большим НЕОТФОРМАТИРОВАНЫМ разделом :).

тут намного проще верни все как было. (главное чтобы перемычки мастер\слайф были в том же положении как до перестановок) загрузись со старого. Потом сливай всю инфу куда нибуть. И делай все с 0. Тут хрен знает чем объяснить, но у меня уже такой третий случай и всегда именно в этом.

AndroN
23.10.2006, 21:50
Эммм.....старый диск - вообще не загружается, в нем как таковой файловой системы нет, она похерена...если уж даже загрузчик не срабатывает.

2Сир Маг, сенк, ща покопаюсь.