Просмотр полной версии : Спарк
Caligula
27.10.2006, 03:51
Недавно мы тут про него разговаривали.
Поставил я его.
Для невкурсящих - это интернет через розетку. Через обычную электросеть.
Что могу сказать...
ADSL Домолинка (аналог Стрима) - реально в попегагене.
У меня был анлим на ADSL 128кб/c. Стоило удовольствие 1200 рублей в месяц.
Аналогичный канал от Спарка стоит 300 рублей.
Я, поставил анлим 512 кб/с, который стоит 400 рублей.
Смотрю по трафику - выше 512-ти. Метр держит. График ровный, связь устойчивая.
http://alkion.land.ru/UO0066.jpg
(я тут трафик на 800кб запирал, потом на мб открыл, но всё-равно, картину качества трафика вы получите полную).
Из настроек - втыкаем в розетку модем, выдёргиваем из ADSL кабель и втыкаем его в этот модем. Всё.
Модем предоставляется бесплатно, устанавливается, если у кого руки из таза - тоже бесплатно.
Так что - рекомендую.
http://www.spark-com.ru/index.shtml
Поскольку провайдер для нас всех актуален - имейте ввиду информацию. (Разумеется, те, до кого этот пров дотянулся :-))
Во спасибо за инфу , значит подключусь скоро ! а то я просто голову ломал себе :) надоело 25 кб/сек :D
Caligula
27.10.2006, 05:20
Надумаешь - свисни.
Если я тебя приведу, то ты получишь месяц бесплатного инета и я получу месяц бесплатного инета. С учетом бесплатной аренды модема и бесплатного подключения - вообще - "щасте". :-)
Калигула, а поточнее от технологии? Интересует скорость, цена, перспектива :)
Черт! Ну почему у тебя нету аси!!! 5 мин ее установить.
а поточнее от технологии? Интересует скорость, цена, перспектива :)
http://www.spark-com.ru/index.shtml
да и кстати ты в каком районе живешь ? тут только для Москва:
• Южное Тушино
• Войковский
• Коптево
Московская область:
• Красногорск
• Люберцы
Caligula
27.10.2006, 06:04
Красногорск
у меня есть ася.
Меня в ней не бывает. :-)
-------------------
А что -подробнее?
Я, например, о том, что об этом думали, слышал лет, наверное, 7-8 назад. Потому что идеальнее обычного электричества мало что найдется. Во-первых, оно уже есть, а во вторых, оно всё-равно - бежит. Но - без толка. Пусть бежит с толком. :-)
Основная проблема была убрать сильные помехи. Всё-таки 220 наводят ТАК, что узнать сигнал на выходе было очень проблемно.
Как то помехи эти убрали. Теперь, как следствие, технология эта стала развиваться.
Насколько я понимаю, подключение - модульное блоковое (дом, улица, деревня и т.п.). На блок ставится один мега-мопед, который связан с провайдером, он же разруливает трафик между клиентами.
Технология очень дешевая, поскольку не надо ничего прокладывать и не надо выкупать никаких волн. Всё уже лежит, причем само по себе приносит деньги.
Из бонусов - установка телефонной линии и трансляция кабельных телевизионных сигналов. Всё - через розетку.
Так что АТС получило ОФИГЕТЬ какого конкурента оттуда, откуда, собственно, и не ждало. Со временем, есть шанс обычная телефонная сеть либо станет очень дешевой, либо помрёт, потому что потенциал у сетей с обычным электричеством - несоизмеримо выше.
Они уже предлагают те же услуги, но - дешевле. И в любой точке страны. И гораздо качественнее. Там провода - не лапша вонючая.
Если учесть, что вся эта система находится в руках Чубайса, то удушение обычных телефонных сетей - вопрос времени. Я так думаю...
-----------
Вообще, это очень по русски - вместо того, чтобы делать дороги - лепить УАЗики, которым любая канава - дорога. Так и тут. Какое оптоволокно, зачем... у нас Ленин еще лампочку куда то там ввернул - вот провод от этой лампочки и будем использовать... Не пропадать же добру.
И хотя технология, насколько я помню, канадская, именно в России её ждут блестящие перспективы.
Очень удобно.
Причем, кстати, такая технология, по логике, может иметь разветвлённую внутреннююю сеть в пику ADSL и WiFi, и не требует тянуть сетей в сравнении с волоконщиками. Она сплошняком из плюсов состоит.