Просмотр полной версии : непонятки с AMD Athlon 64
Brodyaga
12.11.2006, 16:44
вот пишут Процессор AMD Athlon 64 3200+ Socket 939 OEM
лично я в железе не разбираюсь и по моим понятия 3200+ это его частота т.е 3.2 ггц.... но в характеристиках пишут
Реальная частота работы 2000 Мгц.... вот лично я в запутался.. помогте разобраться а тто хочу процессор сменить а как выбрать хз )
ЗЫ пример http://www.polaris.ru/descriptions/18/g17293.html
3200 - это рейтинг (аналог интеловским процам)
Реальная рабочая частота для 3200 будет около 2200-2500
Brodyaga
12.11.2006, 17:33
ясна короче вводят людей в заблуждение)
нет не вводят 6) он не слабее 3200 пенька :)
Это марикровка как раз для таких не разбирающихся в железе, как ты )
Если человек придет в магазин и увидит там 2 процессора:
Athlon 64 2GHz
Pentium D 3.2GHz
Как думаешь, что он выберет? Вот поэтому они и называют этот процессор 3200, чтобы покупатель сравнивал его с пнем 3.2ГГц, потому что по производительности они примерно наравне.
вопрос в тему=) мой комп про себя пишет Pentium 4 CPU 2.53GHz 1.90ГГц... че эт значит? частота какая? 2533 или 1900???
Brodyaga
12.11.2006, 19:51
аналогично Фраю комп пишет Pentium 4 CPU 2.4GHz 1.79ГГц какоому значению верить??
ЗЫ спасибо за ответы про Атлон буду брать)
3200+ - это отношения амд к интелу :) На самом деле Все этих X2, SATA,SATA 2, 64 и т.п мало чем отличаются от своих предшествеников. Вышел 64 атлон, а софта под него - нет, и не извесно когда будет. Так что не беритесь на рекламу 64 и т.п.
Brodyaga
12.11.2006, 20:46
///Вышел 64 атлон, а софта под него - нет, и не извесно когда будетт
не понял.... эт что винда и вский софт с атлоном не совместимы чтоль?
А причём тут Сата? Сата вообще никакого отношения к процессорам не имеет =)
Мне Атлоны нравятся :) у самого AMD Athlon 64
3000+ 2.01Ггц
не понял.... эт что винда и вский софт с атлоном не совместимы чтоль?
64 атлон работает в винде в 32 разрядном режиме... 64 - это цифра придумана маркетологами, для того чтобы продать! Это как Over Drive на 486 или как HT на п4.
А причём тут Сата? Сата вообще никакого отношения к процессорам не имеет =)
Похоже, что автор собрался покупать себе новый комп. Поэтому решил предупредить чтобы особо не велся на всякие новшества.
Сделай себе райд 0 на PATA, я на посмотрю, шо получится ;)
Раз уж заговорили о железе:
Я решил брать новый комп, и мне тут предложили две кофигурации и у меня возник вопрос в чем разница, между
AMD Athlon XP 64 3800+ s939 и AMD Athlon XP 64 3800+ S-AM2, в чем разница и какой лучше брать.
И вопрос насчет видео карт, мне смущает разброс цен на Radeon c 512mb, я как понимаю память они так лепят, а на что надо смотреть, чтобы реальную производимость карты видеть.
И что лучше: gecube 512 mb RX1600G2-E3 или 256 mb RAdeon X800GTO.
64 атлон работает в винде в 32 разрядном режиме... 64 - это цифра придумана маркетологами, для того чтобы продать! Это как Over Drive на 486 или как HT на п4.
Эта цифра придумана не маркетологами, а техническим прогрессом. Да, сейчас нет 64-разрядных приложений. Но когда подавляющее большинство пользователей обзаведется 64битными процессорами, такие приложения обязательно появятся, а Виста будет их поддерживать. Лучше оказаться в их числе, чем в пролете...
Раз уж заговорили о железе:
Я решил брать новый комп, и мне тут предложили две кофигурации и у меня возник вопрос в чем разница, между
AMD Athlon XP 64 3800+ s939 и AMD Athlon XP 64 3800+ S-AM2, в чем разница и какой лучше брать.
И вопрос насчет видео карт, мне смущает разброс цен на Radeon c 512mb, я как понимаю память они так лепят, а на что надо смотреть, чтобы реальную производимость карты видеть.
И что лучше: gecube 512 mb RX1600G2-E3 или 256 mb RAdeon X800GTO.
Это 2 одинаковых процессора, но ставятся на разные сокеты (разъемы), если ты не собираешься в ближайщие пару лет покупать новый процессор, то побарабану. Если собираешься - лучше взять под AM2 - это самый новый сокет, и новые процессоры будут выпускаться под него. 939 соответственно уже устаревший, но при этом процессоры под него дешевле.
Насчет видеокарт - нужно смотреть на все. Скажи, какую сумму ты готов отдать за видяху, может че посоветую..
Я бы всем покупателям компов порекоммендовал бы почитать про Core Duo 2.
ZIK alkashi pro
13.11.2006, 02:58
:knock: А я вообще в железе не шарю...Токо знаю что стоит :
Windows XP Professional, Service Pack 2 (5.1 - 2600)
Процессор:
1-Intel Pentium 4, 2545MHz, 512KB (0% Load)
Память:
Usage: 277/512MB (54.10%)
Видео карта:
RADEON 9500 PRO / 9700 - Secondary Разрешение: 1024x768 32bit 85Hz
Сетевая карта:
#1 (Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection - Минипорт планировщика пакетов (100Mb/s) 41.54MB In, 0.02MB Out)
#2(WAN (PPP/SLIP) Interface (100Mb/s) 40.53MB In, 8.97MB Out)
Жесткие диски:
Диск: C 26.71/57.26GB (46%)
Диск: D 82.29/114.49GB (71%)
:locomotive:
Duke, не пытайся гнаться за ам2 и тп, все равно не угадаешь. По поводу 64 скажу, что таже виста будет эмулировать 32 битные приложения. Думаю что еще лет 5 будут висеть 32 битные системы. Не позволят микрософту заниматься монополией.
64 атлон работает в винде в 32 разрядном режиме... 64 - это цифра придумана маркетологами, для того чтобы продать!
64 - это не цифра, придуманная маркетологом, а разрядность процессора.
64 атлон работает в 32-разрядной винде в 32-разрядном режиме. Это называется обратная совеместимость. При этом в каком-нить XP64 - работает в 64-разрядном. В 64-битной Висте тоже будет в 64-разрядном.
Про то, что щас ничего почти 64-битный режим не поддерживает, что 32-битные долго проживут, что вытеснить не дадут, что дров под XP64 нету и т.п. - так в 2001 году под обычный XP дров не найти было, и вспомните 16-битные ОС, типа 95 винды (и как долго вы на ней сидели), в итоге же вытеснили их 32-битные. Во многих областях уже потребности не влазят в рамки, накладываемые 32-разрядной адресацией к примеру. Так что разовьётся, и очень быстро отрасль. И при чём тут мелкософт и монополия? Уже давно к примеру есть 64-битная FreeBSD.
Уже давно к примеру есть 64-битная FreeBSD.
На домашних компах стотят freeBSD? Про 64 атлоны скажу, что приставка 64 это тот же HT на интеле, это делается в первую очередь для продаж. Не раз уже эта тема обсуждалась. Кстати слышал тему про то, что микрософт будет выпускать свои процы? Незнаю на сколько это правда, но если они захотят занять там высоты, то займут :).
У некоторых стоят %))
Ну в этом смысле-то да, понятно, что ради продаж... Это как в своё время многие на приписках XP выезжали %))
Brodyaga
13.11.2006, 16:48
Я бы всем покупателям компов порекоммендовал бы почитать про Core Duo 2.
ага ты бы ещё порекоммендовал бы местечко где деньгамиразжиться для этого проца))
ЗЫ ответы про Фраевскую и мою проблемы будут? :)
ага ты бы ещё порекоммендовал бы местечко где деньгамиразжиться для этого проца))
ЗЫ ответы про Фраевскую и мою проблемы будут? :)
E6600 - самый оптимальный вариант
Думаю, что двойная частота - это из-за режима изменения частоты относительно нагрузки. То бишь в макс. нагрузке частота вырастает до 2.5 Ггц, а на мин. нагрузке падает до 1.9 Ггц. такая фича есть на ноутах.
E6600 - самый оптимальный вариант
Хренасе оптимальный %)
от 300 баксов только за камень... %)
Думаю, что двойная частота - это из-за режима изменения частоты относительно нагрузки. То бишь в макс. нагрузке частота вырастает до 2.5 Ггц, а на мин. нагрузке падает до 1.9 Ггц. такая фича есть на ноутах.
Не только на ноутах, у мну вот например на домашнем атлоне тоже понижение частоты идёт при простое процессора %)
А ты показатели его работы видел? :) Я от них в шоке был. Называется АМд сосет.
Про ноуты сказал потому, что только на них видел такую фичу, вроде называется Intel SpeedStep на интеловских камнях, а про десктоп-вариант первый раз слышу. Вот теперь буду знать, что и такой существует.
Видел %) Не думаю, что на чём-то из реальных сегодняшних приложений ты заметишь эту разницу ;)
А большинство более ли менее новых (в т.ч. и игр) идут с поддержкой 64 бит %) А тут как бы не факт ещё, что будет быстрей, когда всё это выйдет %)
Видел %) Не думаю, что на чём-то из реальных сегодняшних приложений ты заметишь эту разницу ;)
компиляция :)
Убейте трайола кто-нибудь, прочитал его пост про SATA - захотелось кинуть в него чем-нибудь тяжелым. Не путай теплое с мягким, деточко.
2 Геворг: я бы остановился на 939 сокете и на X800GTO, во всяком случае железо проверенное, хотя, может быть, и не самое новое
2 Геворг: я бы остановился на 939 сокете и на X800GTO, во всяком случае железо проверенное, хотя, может быть, и не самое новое
зато системы с ам2 поддерживают ддр2, а с 939 - нет
Если комп берется в качестве игрового, то я бы рекомендовал Conroe + DDR-2 + 7900GT или х1900gt.
Если бюджет небольшой, то Athlon 64 X2 (939) + DDR + 7600GT или x1600xt.