Просмотр полной версии : Просто прикольно (Делать нечего)
http://3souls.net/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=85309 (не сочтите за рекламу)
Цитата:
Эта фотография выглядит неправдоподобно, словно кто-то воплотил мир Эшера в реальности, или это просто хороший фотомонтаж?
На самом деле это действительно водный мост через реку Эльба (Германия). Он соеденяет два канала, которые позволяют срезать петляющие участки Эльбы. На реализацию этого проэкта ушло больше времени, чем существовал СССР - 80 лет. Остается только удивляться, как немецким инженерам удалось сделать конструкцию, которая удерживает такой большой объем воды на достатачно заметной высоте, ведь по всем законам физики жидкость должна в конце-концов стечь на более низкий уровень. Возможно они таки воспользовались одной из идей Эшера ....
Круто )
Если действительно не фотошоп,то молодцы строители :)
The Odian
27.11.2006, 21:41
Красиво :)
прикольно я бы там искупался=)
Caligula
27.11.2006, 22:03
Опасная штукенция.
Если "вода дырочку найдет" - смоет всё.
Система шлюзов по любому где-то есть =) иначе никак.
Caligula
27.11.2006, 22:08
Шлюзы то - наверняка есть.
Если только это не разводятся две реки, имеющие разный уровень.
Или одна и та же река, только с большим разрывом участков.
Тогда это объясняет разницу в уровнях и объясняет строительство "развязки". В том случае, если развязку не делать, а просто прорыть канал, то изменится русло и большие участки подвергнутся затоплению.
В таком случае шлюзы, кстати, и не требуются.
Германцы уже строят как бы у них вода текла поудобней и карабли плавали не толкаясь... а мы всё стоим в пробках...
(Прост сёня простоял в пробке полтара часа,увидил фотку и не мог не высказаться.. сцука*( )
ляля
Слыш ты не могбы разрулить так чтоб в Москве пробок небыло?
с водой вообще шутки плохи... это ое и работет но при екремальных ситуациях полстраны в попе у посеидона оказася может.
-Secret-
27.11.2006, 23:24
В каждой шутки есть доля правды :) , а так симпотно мне понравилось :).
JackaL Clan
28.11.2006, 01:05
Крутая штука.
Прикольно!
Чего только люди не придумают!:)
Caligula
28.11.2006, 01:40
ляля
Слыш ты не могбы разрулить так чтоб в Москве пробок небыло?Легко.
Для начала надо было строить не идеалистические проекты середины 70-х о "видении развития дорожной инфраструктуры", а проектировать их заново. Хотя бы развязки.
Но этого никто не сделал. Взяли чертежи времён "контрреволюции", сделанные при Советском Союзе и лежавшие "до лучших времён" и тупо вписали их в город.
А ситуация давным-давно изменилась и нормативы Советского Союза совершенно не приемлимы для существующих реалий. Например, полоса разгона должна быть не отчерчена жирным белым цветом, как это сделано на МКАД, а должна иметь разгонную часть и часть перестроения, а у нас этого нет, в результате поворачивающий автомобиль выезжает непосредственно в поток.
Развязка же типа "бабочка" вообще - бред сивой кобылы для шестиполосной магистрали.
Короче, Москву надо всю перестраивать по дорогам. Даже то, что уже построено.
Москва стоит не из-за узких дорог. И не из-за аварий. Москва стоит из-за съездов/заездов и разъездов - полностью дебильно спроектированных и по этим чертежам построенных.
Больше всего меня умиляет эвольвента на этих самых съездах, расчитанная на 60км/ч. Если учесть, что там автомобили всегда из-за пробок едут не более 3-х - бред сивой кобылы.
---------------
p.s. Я, кстати, в МАДИ учился. :-) Давно дело было.
Да и, опять же - чего было огород городить? Ну съездил бы Лужок в Германию, глянул бы на банах - как там грамотно карманы сделаны, ну сделал бы так же, ан-нет - сделал по русски. Через жопу.
Вот результат.
А больше всего мне понравились разъезды в Бельгии. Там реально, съезжая и заезжая - как на карусели крутишься через систему кругов. Ни светофоров, ни уступать дорогу никому не надо, прям как раскручиваешься и - выстреливаешь на бан на свою индивидуальную полосов метров в 100, а там - перестраиваешься.
А Лужок вместо этого кепку себе кожанную привез из Бундеса, фраер. Не люблю его...
На фотожоп не похоже :)
ЗЫ Автор, смени ник, сцуко плагиатчик.
Боян... Я это видела еще год назад. Это ПРАВДА, а не фотошоп.
Лляля
Я ТВОЙ ФАНАТ ЧУВАК!!!!!!!
SPEEDWAY
28.11.2006, 12:28
круто канешно если не в фотожопе сделано
калигулу в меры москвы! :)
Выглядит эта штука внушительно, вот ток вопрос скоко она ещё простоит? :suicide: