Просмотр полной версии : Я совсем потерян для "общества", если .... ?
Leshiy strike back
30.11.2006, 08:15
Если полностью согласен вот с этими высказываниями http://www.soznanie.info/the_way.html =)
И как само общество к такому относится ?
Да, и не бойтесь, пишите сразу как есть, как думаете, если даже и негативно, не обижусь :)
Agasfer Lukich
30.11.2006, 10:10
Очередная мура.
Эт чё секта какаято? :spy:
З.Ы. Леший, ты в КИТ'е не учился случайно?
The Odian
30.11.2006, 13:17
Очисти ум и сделай его светлым и пустым.
Вот когда мой ум станет пустым, обязательно прислушаюсь к советам на сайте :)
вы просто не шарите, это кислая тема :)
я соглсен с ней :)
Agasfer Lukich
30.11.2006, 15:47
Хорош нам кислых тем, давайте сладкую уже.
ну незнаю...
если б по русски написали бы,может бы и понял)
от таких текстов мозги пухнут :D
Аааа... у меня от философских мозгодробилок истерика начинается. Слов много, толку - 0. Кто как представляет себе жизнь, так жить и будет. Нужно слушать умных людей, читать умные книги. Философские к ним не относятся хотя бы из-за того, что пытаются запудрить мозги порой банальными вещами и заставить задумываться над вещами, которые нафиг не нужны в принципе.
Ыыы... вспоминаю 2 курс и любимую преподшу по философии, с которой имел напряжённые беседы по поводу бесполезности её предмета :) Особенно на экзамене :D
читать умные книги
какие в твоем понятие умные книги? тут все относительно :)
кстати слов там не много и толк есть, есть не понимаеш то не пробуй понять :)
Умные книги - это, например, Капитал Карла Маркса. Остальное - будет моим субъективным мнением, останусь при нём :) Последняя - Духлес :) Хотя, прочитав эту книгу, учёный человек или доктор н-ных наук сказал бы, что эта книга - полная чушь, автор - бездарь. Но в моём понимании это выглядит по-другому. В любом случае, я пишу своё мнение. Философский язык сложен для понимания. А где в этом смысл? Запутать читателя, дать возможность додумать фразу самому, или скрыть недостатки самого текста? :) Я уже для себя всё решил по этому поводу :) Чем-то он схож с юридическим языком. Но юридические документы пишутся подобным образом, чтобы ИЗБЕЖАТЬ недопонимания и учитывать всевозможные ситуации в одной мысли. Т.е. наоборот :)
Что-то меня сегодня прёт на писанину...
old RamBoTnik
30.11.2006, 22:30
Осилил, ничего нового не узнал, само "писание" мне не интересно.
ЗЫ у каждого свои тараканы в голове.
Red Knight
30.11.2006, 22:31
Cабжем автора не проникся категорически :)
Прикола, ты плохо учил философию, там есть вещи, крайне полезные , и течения.Именно в жизни :)
Прикола, ты плохо учил философию, там есть вещи, крайне полезные , и течения.Именно в жизни :)
Ага. Я помню, как я сдавал экзамен, выучив две фразы - "глубины разума" и "пещеры сознания". Используя их и разные умные (по моему мнению опять же) обороты и навороты, преподша сидела в шоке минут пять, пока я ей всё это выдавал, а затем сказала что-то вроде "я вижу, вы прекрасно уяснили суть философской мысли, но посещаемость была плохая, поэтому - четыре". Это лишний раз доказало то, что гнать можно что угодно, но используя знакомые ей фразы, которые попросту вводят мозг в ступор :D Имхо, ессно :)
[quote="$e1eN"]...quote]
вот вот, для каждого правда своя, так что спорить это бессмысленно :)
Red Knight
30.11.2006, 23:08
Это лишний раз доказало то, что гнать можно что угодно, но используя знакомые ей фразы, которые попросту вводят мозг в ступор :D Имхо, ессно :)
Эт только доказало, что преподша - никакая :D Нормальный препод тебя бы сожрал с потрохами за подобное :)
Это лишний раз доказало то, что гнать можно что угодно, но используя знакомые ей фразы, которые попросту вводят мозг в ступор :D Имхо, ессно :)
Слущай, спасибо за совет у меня летом экзамен по философии, а препод там лопух, надо тоже чтоли 2 фразы выучить и поразить его степенью расширенности моего сознания :)
Окей. Только я за последствия ответственность с себя снимаю :)
Рэд, ацтань, всю пену портишь :)
Red Knight
30.11.2006, 23:22
А я чё?Я ничё %) Я ток заметил, шо препод, который вяглядит лопухом - вовсе не обязательно лопух в соём предмете :) Мож этот рассеяный дрищ доктор философии? :D
Если ты про препода, то да :D
Бабулька 70-летняя, с мерзким писклявым голосом. Видимо, я её доканал :) У неё по лицу видно было, что она входит в состояние экстаза от подобных фраз :D
кто нить знает значение букв BS ?
так вот для тех кто не знает я поясню - BULL SHIT :D
автор может тема и интересна, но вдали от форума :)
Red Knight
30.11.2006, 23:29
О, Холлов в своём стиле , пришёл, насрал, не убрал, и ушёл.
Ну кааззёёоол %)
Последняя - Духлес :)
Эт фигня ) Боян ))))
У меня два вопроса,
1) ты "медиа-сапиенс" видел где нить в сети?
2) что такое за книга - жизнь в городах? ))
она упоминается в эпизоде про встречу в клубаке, телку за 200 баксов, и минет с пидерастом )))
а еще там про питер клева написано ) реалистично %)))
Leshiy strike back
03.12.2006, 23:18
Dodge
З.Ы. Леший, ты в КИТ'е не учился случайно?
учился
$e1eN
Кто как представляет себе жизнь, так жить и будет.
именно так
Нужно слушать умных людей, читать умные книги.
А эта фраза противоречит предыдущей. Слушать других людей - жить по ИХ представлениям.
Умные книги - это, например, Капитал Карла Маркса.
Как ни странно, это тоже твое субъективное мнение ). Для кого-то Библия или Коран умная книга, а остальное фихня )
Red Knight
Прикола, ты плохо учил философию, там есть вещи, крайне полезные , и течения.Именно в жизни
А зачем мне учить то, что не интересно ? И что за вещи, которые в_жизни ? А где ещё бывают ?)
All
Для тех, кто не понял шо в 1-й ссылке написано. Чуваки советую в 1-ю очередь слушать и изучаь СЕБЯ, а не "авторитетные" книжки и "авторитетных" людей.
А эта фраза противоречит предыдущей. Слушать других людей - жить по ИХ представлениям.
Как ни странно, это тоже твое субъективное мнение ). Для кого-то Библия или Коран умная книга, а остальное фихня )
Ну вообще-то всё, что я пишу - моё субъективное мнение.
1) Слушать других людей - давать пищу для собственного мозга. Никто не говорит, что их надо копировать и подражать им. Мозг выключать тоже не стоит :)
2) Другое дело, что Капитал - это фундамент экономики, на которой строится всё. А Библия... молчу :)
Red Knight
03.12.2006, 23:30
Леший, я вообще не тебе писал, а Приколу.Он же Селен.
Leshiy strike back
03.12.2006, 23:58
$e1eN
Другое дело, что Капитал - это фундамент экономики, на которой строится всё. А Библия... молчу
Что всё ? Без него люди тысячи лет жили замечательно :) Экономика учит любить бабки. А Библия - людей. Есть разница ? :)
Слушать других людей - давать пищу для собственного мозга. Никто не говорит, что их надо копировать и подражать им. Мозг выключать тоже не стоит :)
Однако в большинстве случаев мы именно копируем и подражаем. И нас этому с децтва учат.
Red Knight
Леший, я вообще не тебе писал, а Приколу.Он же Селен.
Ааа, ну сорь )
The Odian
04.12.2006, 11:44
Экономика учит любить бабки. А Библия - людей.
А Камасутра описывает как именно любить людей.
Люди, читайте Камасутру :P
Однако в большинстве случаев мы именно копируем и подражаем. И нас этому с децтва учат.
Кто-то подражает, а кто-то принимает любую внешнюю информацию, как недостоверную, спорную, требующую доказательтсв или опровержения.
ЗЫ: А если кто-то, в силу особенностей своего сознания, не понимает философии, то хотя бы не стоит говорить, что она бесполезна :)
1) ты "медиа-сапиенс" видел где нить в сети?
2) что такое за книга - жизнь в городах? ))
Ну... кому боян, а кто её полгода пытается прочитать, из-за недостатка времени и привычки чётко и быстро вырубаться, читая книгу в кровати :D
1) Чё-то слышал, но не читал :)
2) Не знаю :)
Я вообще книги читаю только те, которые мои коллеги по работе мне впаривают :)
А что касается философии - она нужна тем, кто думает, что она им нужна :) Ну чем я не философ? :D