PDA

Просмотр полной версии : Бывает ли у Вас такое состояние ?....

Kasta
09.01.2007, 13:24
Например как у меня вчера - Выехал на трассу ,включил музыку громко и закурил .... стрелка спидометра мирно стояла на отметке 190км/час а машина лавировала в потоке словно оссений лист на ветру.... сам щас вспоминаю и пугаюсь такой депрессии ......

MoR
09.01.2007, 13:28
Седня утром шел к метро, слышу играет Ария "Игра с огнем" )

Водила в маршрутке - в пустой!!! - лавирует в потоке и музыку включил на всю площадь белорусского вокзала ) Я аж остановился посмотреть
Правда 190 там не было :D

Breeze
09.01.2007, 13:29
Ммм...бывает хуже...ухожу в себя и долгое время забываю о существующем мире!

MAks
09.01.2007, 13:30
Бывает, только не больше 120-140 езжу в такие моменты. Все таки хоть что-то успеешь сделать. А вообще, Каст, не гоняй ты зимой..

Kasta
09.01.2007, 13:32
да я редко когда гоняю.... а тут дома как нахлабучило ... сел в машину и поехал .... куда сам не понимал но мне нужно было вырваться ... и такое ненавязчевое желание резко повернуть руль .... а чтото держало

MoR
09.01.2007, 13:33
и такое ненавязчевое желание резко повернуть руль .... а чтото держало

не нашел достойной цели? ))

Kasta
09.01.2007, 13:33
а цель она одна -вдоль дороги ...да вот ломать жизни я не привык

MoR
09.01.2007, 13:39
да вот ломать жизни я не привык

ну вот это и держало ) наверное )

небольшая депрессия - обычное дело ) наступает после всплесков энергии и активности) МДП в легкой форме))

Kasta
09.01.2007, 13:43
мей би мей би. Это все после поездки в Питер ... классно там отдохнул ...

Eidolon
09.01.2007, 13:44
Ага, бывало когда-то, тока машины у мну не было, поэтому я джипы пешком подрезал %) Один даже перенервничал, помнится, когда меня заркалом чуть не задел на пешеходном переходе, на котором мне остановиться его пропустить даже в голову не пришло (как собсна и ему меня %), остановился потом, вылез... Видимо сказать чё-то хотел... Но не стал %))

Kasta
09.01.2007, 13:54
оказываеться у многих такое состояние ... ктото ходит по кромке перрона метро спиною к подходящему поезду ... ктото пересекает дорогу с скоростным движением не задумываясь ..... странное и нелепое чувство ...

D@rkmooR
09.01.2007, 14:09
Депресняк называется.

wulfa
09.01.2007, 14:20
херней маетесь. вы бы ещо в русскую рулетку бы поиграли

Eidolon
09.01.2007, 14:23
херней маетесь. вы бы ещо в русскую рулетку бы поиграли

А при чём тут рулетка? %)

Ariant
09.01.2007, 14:27
А при чём тут рулетка? %)Он к тому что нефиг испытывать судьбу :) Каста прекращай действительно фигнёй заниматься.

wulfa
09.01.2007, 14:29
ну если жить надоело. и играетесь со смертью уж лучше поиграйтесь в рулетку. сразу и с концами если а что. а так поламаетесь пролежите в коме года три потмо очухаетесь со сломаным позвоночником. ни ноги ни член вас слушатся не будут. и сдохнете от пролежней в постели. рулетка разве не лучше? фана море а если не повезет то сразу мозги на стенку

C.C.C.P
09.01.2007, 14:30
Каста ты в след раз ехать будешь так, мыло от пала отдай мне, я его сохраню :)
Это конечно шутка...
По теме: Может я еще молод и не приходилось с таким сталкиваться :)

wulfa
09.01.2007, 14:31
он тоже молод. просто не привык ещо к ударам судьбы

Agasfer Lukich
09.01.2007, 15:30
Вульфа научи как привыкнуть...

Eidolon
09.01.2007, 16:06
ну если жить надоело. и играетесь со смертью уж лучше поиграйтесь в рулетку. сразу и с концами если а что. а так поламаетесь пролежите в коме года три потмо очухаетесь со сломаным позвоночником. ни ноги ни член вас слушатся не будут. и сдохнете от пролежней в постели. рулетка разве не лучше? фана море а если не повезет то сразу мозги на стенку

Дык кто с ней играеццо-то? %) Рулетка - это другое...
Тут просто состояние такое странное... Когда отключается мозг (в данном случае у него там депрессия, кризис, ему пох, думать влом, он устал), а идёшь/едешь на чувствах/рефлексах... Просто идёшь вот так по переходу и мгновенно просчитываешь, что успеешь пройти (а не думаешь пол часа успеешь/не успеешь). Или на машине, руки-ноги сами всё делают, просчитываются мгновенно и скорость, и углы, и инерцию, и габариты, и впишешься/не впишешься, и так же мгновенно принимаются решения (я не раз так от аварий уходил...) Состояние сродни аффекту. Для тебя в это время всё как будто в замедленной съёмке, но только ты не стоишь и тупишь, смотря, как на тебя "медленно несётся" джип, а действуешь, и на всё времени хватает... Очень полезное, кстати, состояние. В некоторых спецподразделениях специально в него входить учат, т.к. в этом состоянии ты действуешь гораздо чётче, соображаешь быстрей и т.п., на одних чувствах, когда мозг своими разглагольствованиями не мешает... Мы же в повседневной жизни думаем очень медленно, а всё потому, что все мысли проговариваем про себя... Расплата за наше "продвинутое" средство коммуникации... %) А в таком состоянии, когда оно не мешает, чувства моментально преобразуются в мысли, мысли - в действия, без обдумывания, что гораздо эффективней (и недаром замечено, что первое впечатление чаще всего оказывается правильным, т.к. основано на чувствах, а не логике), так что не, это совсем не рулетка :)

ЗЫ: а кризис - это нормально :) Любой кризис в чём-то старом есть начало чего-то нового. Без кризисов не может быть развития :)

Smilekot
09.01.2007, 16:09
было такое разок точно..когда ехал злой и между машинами проскочил - хорошо если по сантиметру было с каждой стороны...потом сам удивился как пролез... :cens:

Red Blue
09.01.2007, 16:14
Да у него такое состояние уже на протяжении месяцев двух наверное перманентно

wulfa
09.01.2007, 16:18
на рефлексах да возможно. но чувство опасности то притупляется. и так можно влипнуть. потмо в морге рефлексы проверять будут

Eidolon
09.01.2007, 16:29
на рефлексах да возможно. но чувство опасности то притупляется. и так можно влипнуть. потмо в морге рефлексы проверять будут

С чего бы это оно притупляется? %) Оно такое же чувство, как и все остальные %) Точнее инстинкт самосохранения. И он точно так же влияет на принятие решений. Просто в данном случае оно не мешает принимать те решения, которые ты принимать испугался бы в обычном состоянии. Например добавить газу и успеть пролезть между чудиком, выехавшим тебе в лоб на встречку и остальным встречным потоком, а не жать с испугу на тормоз и бить его в лоб... Это уже потом, когда мозг включишь - понимаешь, что оно было правильно, т.к. даже если б и не попал - так хоть отделался б ударом по касательной...
ЗЫ: если б оно не "притуплялось", то к примеру, при отказе двигателя на взлёте самолёта пилоты бы приходили в ужас, наступала бы паника в кабине и они падали бы... А так - взлетают, и садятся на оставшихся... Оно же всё тоже не просто так нам дано :)

MoR
09.01.2007, 16:39
В некоторых спецподразделениях специально в него входить учат, т.к. в этом состоянии ты действуешь гораздо чётче, соображаешь быстрей и т.п., на одних чувствах, когда мозг своими разглагольствованиями не мешает...

Эйдолон ты чего съел когда это писал? :lol:

Eidolon
09.01.2007, 16:54
Эйдолон ты чего съел когда это писал? :lol:

Ничего :) Мне есть вредно %))
А у тебя какие-то претензии к вышенаписанному? %)

Agasfer Lukich
09.01.2007, 16:57
Ничего он не ел, я тоже про такое слышал.

Stupid Schoolboy
09.01.2007, 17:28
а на чем ехал?
я как то на велике короче. 220км. закурил. сдуло сигарету. еще закурил. дальше непомню. белые люди, яркий свет, звуки непонятные...

DiF
09.01.2007, 17:33
Каст, ты на Ксюхе 190 выжал? оО или на чем ехал?:)

MoR
09.01.2007, 17:39
Ничего он не ел, я тоже про такое слышал.

Одно другому не исключает %)))
Он мог съесть а ты услышать, эт независимо :D

Adrenochrome
09.01.2007, 19:31
А я очко раздавил :(

Red Blue
09.01.2007, 19:36
А я очко раздавил :(
Господи КОМУ ????
И зачем ????

Adrenochrome
09.01.2007, 19:55
Себе... вроде левое :( Я не специально, пьяный был очень... Даже не знаю, как так получилось. Теперь я в депрессии :(

Rape me
09.01.2007, 20:04
Помню было со мной один раз. Ехал откуда-то домой. Помню только как уже "опомнился" у поворота с кольца в район. Что было до этого-как будто не я. Всё тупо на автомате... переключение скоростей, перестраивался и т.д. Да ещё и "опомнился" когда уже догнял зад жигулей :) Собственно после этого стремновато было за руль садиться :) Тока на мотоцикле музыку особо не послушаешь.

-Mihail
09.01.2007, 20:13
послушаешь.. надо только мощные хорошо прилегающие наушники или шлем и "капли"

Rape me
09.01.2007, 20:15
послушаешь.. надо только мощные хорошо прилегающие наушники или шлем и "капли"

Это геморой. Да и хорошо прилегающие наушники полностью шумоизолируют. Это уже опасно :)

old RamBoTnik
09.01.2007, 21:13
Тут просто состояние такое странное... Когда отключается мозг (в данном случае у него там депрессия, кризис, ему пох, думать влом, он устал), а идёшь/едешь на чувствах/рефлексах...

Я так в пул играю, ибо когда начинаю целится примеряться хрена лысого удар получается..

Да в Питере сейчас вообще депрессивное состояние преобладает, я думаю это из-за погоды, постоянно пасмурно, постоянно дождь, очень высокая температура... с первого числа +3-5, завтра так вообще +6-8 и это в Питере! никогда такого не бывало :(

Сам в каком-то состоянии, просыпаюсь с утра, с мыслью, что надо лечь пораньше, чтобы эот день быстрее кончился, хотя вообще всё в порядке..

Kasta
09.01.2007, 22:45
да вы не правы это не депрессия. состояние когда отключается напроч мозг как писал Эди .... очень интересное состояние но почему то все таки в период проблем возникает ... Да это дело было на Ксю (чипованая) ,ехал по новой Каширке в сторону Видного..

2Ред Блю -ты какашка негодная ...

DiF
10.01.2007, 00:09
Каст, че в асю молчишь?:D

Vlad
10.01.2007, 02:26
Наш мозг это очень интересная штука. Вот к примеру я сегодня выхожу с урока как-то ухожу в себя никого,ничего не замечаю и как-то оказываюсь в столовой,там встретил друга и только тогда "очнулся" :) Как я попал,я как я шёл в столовую вообще не помню. А когда депресс ты полностью уходишь в себя и не замечаешь почти ничего.

Kasta
10.01.2007, 11:30
Да не молчу ,вот ответил ...

Eidolon
10.01.2007, 19:57
очень интересное состояние но почему то все таки в период проблем возникает ...

Потому что в период проблем мозг перенапрягается и устаёт думать :) Ну точнее "думать" - в нашем, тобишь, нынешнем понимании... У детей маленьких, например, оно и в хорошем настроении присутсвует :) Им часто какие-то явления на интуитивном уровне просты и понятны, и они чувствам своим доверяют. Пока им не "объяснят суть дела", запутав всё сложными словестными оборотами и заставив мозг разгребать всю эту кашу, вспоминая, как там называется то, а как это, и как правильно по-русски сказать то, что я хочу подумать, вместо того, чтоб собственно подумать о сути :) То бишь отшибают им потом эту способность воспитанием, школой и т.п..... Вот и просыпается оно, состояние это странное, потом редко, в экстремальных в основном ситуациях, или при перенапряжении... А от этого и связывается психологически в итоге с проблемами и т.п.

Kasta
10.01.2007, 21:27
мммм мне все больше нравится таким быть , сегодня опять так же ездил - просто на чувствах. Хотя блин опасно все это но так заманчиво и затягивает ...