PDA

Просмотр полной версии : на ходу колесо открутилось :)

wulfa
12.01.2007, 01:42
ночь. машина еле ходит. начинает посукивать... подпргываь. оказывается болты начали сволочи сами вылезать... 2 раза проверил вроде ездит руль не сносит а что то сучит странно так.

снизил скорость все равно стучит. вылез глянуть ну все ок вроде. у меня колпаки черб бы их побал. короче проехал через весь город. блин удже не сучит а грохоче и рль начал подрагиваь. тогда ж полез под калпаки. как снял две гаики на асфальт выпали. 2 еле держались. одна более менее работала за всех...

вылетьело бы переднее колесо или во чо нить врезался бы или минимум протер бы машину об асфальт.

Adler
12.01.2007, 01:58
повезло
Моего отцу не повезло, с дачи летом ехал, колесо отскочило, ток я хз какое, передлнее или заднее, ну короче без аварии

-Mihail
12.01.2007, 02:40
а гайки нормальной стороной закручены? у нас ведь на сервисах ща такие умники работают которые гайки могут не той стороной завернуть..

Sive
12.01.2007, 03:39
Сервисные гайки прокручивать надо. У меня тоже так было, благо с передним - их чувствуется... Задние не так. Тоже ехал - стучать начало. Вышел - вроде ничего такого... Все облазил... приехал домой к гаражу - начал снимать колесо(вдруг с внутренней стороны что) - бамс к болтам - а они на последнем витке резьбы держутся. Благо пронесло...

А ещ был случай ехали с другом на волге, летели по киевскому ш. во внуково. Ну как полагается 1-2-3-4... а 5й не было - потому что ручка коробки осталась в руках :) после остановки оказалось что она просто открутилась...

Maximus[SWARM]
12.01.2007, 10:38
У меня фотка есть, знакомый в Новосиб ездил на камазе.
Задние левые колеса открутились.
Рассказывает, что водитель их в зеркало увидел и чуть не ахренел :))

Agasfer Lukich
12.01.2007, 11:29
повезло
Моего отцу не повезло, с дачи летом ехал, колесо отскочило, ток я хз какое, передлнее или заднее, ну короче без аварии Скорее всего заднее, если бы переднее легко бы не отделались. *пошел проверять свои гайки*

Psy
12.01.2007, 22:32
Вульфа везунчеГ :D

Caligula
13.01.2007, 05:47
Погодите, а как они открутились то? Сейчас же такие в основном... самозакручивающиеся?

Мне на шиномонтаже один хрен гайкин пальчиком так завернул и стал объяснять, что докручивать ключом не надо, потому что они - самозакручивающиеся...
Пока направляющий пендель не получил - отказывался, удод, завертывать.

Templar
13.01.2007, 12:51
Водятлы, блин :) Колеса проверять надо перед поездкой обязательно.

Caligula
13.01.2007, 15:15
Вообще то странно, что они отвернулись.
Кто то, Вульфыч, твоей смерти хочет. Либо пошутил, как идиот.
Чтобы 4 болта (шайбы) сами отвинтились? Да это даже по теории вероятности не возможно.

Ну или тебе на монтаже одно колесо вообще не завернули.
Хотя - странно. По любому - сейчас вся эта трихомонь - самозакручивающаяся. Она бы раскручивалась в сторону закручивания.

А проверять колёса... ну только если на давление визуально. Не будешь же каждый раз снимать колпаки и балонником проверять - закручены ли винты... А на глаз слабо завинченный шуруп не определишь. Его и пальцами, думаю, провернуть будет не так просто в ряде случаев.
Так что это - не панацея.

SmiLe
14.01.2007, 16:24
Когда знакомый машину брал с конвеера, 99. Отдал 4000 рублей за подкрутку деталей, в итоге пальцем (после подрутки) гайку с колеса откручивал. Ну а как работают в автосервисах - вобщем очень сильно повезло тебе, или бы машины лишился, или себя и машины... В рубашке родился

Eidolon
15.01.2007, 10:54
А проверять колёса... ну только если на давление визуально. Не будешь же каждый раз снимать колпаки и балонником проверять - закручены ли винты...

Один раз покрутишься посреди шоссе без колеса - будешь...
Дохрена таких случаев... Один мужик вон после этого в сервис вернулся и долго и нудно бил в бубен тому чудику, который ему колёса привинчивал... Ну стресс у него, остановиться не мог %)
Сосед ночью с собакой гулял, слышит, грит, скрежет, оборачивается - летит что-то, еле пригнуться успел... Колесо над головой пролетело... И машина по дороге крутится... Хорошо ещё ночь была, дорога широкая и пустая...

ReD
15.01.2007, 11:24
Офигеть, летающие колеса... Так ведь его и убить могло.

Varlan
15.01.2007, 12:07
В тему:
http://www.webpark.ru/uploads40/1_wheel_1.jpg

Crazy BEAST
15.01.2007, 15:19
Была такаяже ситуация ! Синие в очко ехали, я сидел за рулём, думаю чёто плохо тянет наша Аудюха, 140 и не прёт, стучит чёто сильно, кароче по киевскому шоссе от Аэропорта Внуково до СОлнцево доехали вышли а у нас колесо на 1 болту уже кароче ппц, еслиб на 140 слетело бы думаю долго бы кувыркались... =(

Nucl34r
16.01.2007, 09:59
а гайки нормальной стороной закручены? у нас ведь на сервисах ща такие умники работают которые гайки могут не той стороной завернуть..

Что за бред? Если края гайки конусные то никак незакрутиш другой стороной! Потаму что до конца её ты некак незакрутиш! Чтоб такое написать надо же с головой недружить или же вообще нихрена непонимать в этом :D

mr humer
16.01.2007, 18:40
очень давно на опеле ехал отвалилось задние калесо на повороте как видите живой -)

JackaL Clan
16.01.2007, 22:22
Я как то ехал по кольцевой еду себе тихо спокойно. С утра все едут движение то интенсивное. И чет меня вшторило. Сижу и не могу понять.То ли глюки у меня то ли так и есть. Корчое прямо передо мной выкатилось колесо и слево в ограждение стукнулось и упало там. ДУмаю нифига себе. Глянул направо чуть назад а там газель без левых задних колес. Я аж офигел.

Deggial
16.01.2007, 22:25
у меня год назад на мотоцикле переднее открутилось на 80 :)
ощущение сногсшибательное :)
тормозил в клумбу :)
живой до сих пор :)

wulfa
16.01.2007, 22:45
удачно в клумбу то попал :D мог в мусорный бак . или об бетонную стенку :)

Crazy BEAST
17.01.2007, 02:12
у меня год назад на мотоцикле переднее открутилось на 80 :)
ощущение сногсшибательное :)
тормозил в клумбу :)
живой до сих пор :)
Насчёт мотоцикла... У меня в сети парняга с детства байками занимался вот он кароче на какомто супер быстром мотоцыкле толи 1000 кубов толи того больше на 283 КМ в час влупился в бочину девятке или восмёрке машину в пополаме согнуло... Жив остался прада вроде до сих пор не может ходить... Если ктото не верит стучите в асю(-=-=-=-) скину вам фоты с аварии...

Crazy BEAST
17.01.2007, 02:26
Вот кароче фотки с аварии:
1. http://img409.imageshack.us/my.php?image=andreyutkinsr5.jpg

2. http://img118.imageshack.us/my.php?image=utkinandrey2gd9.jpg

3. http://img118.imageshack.us/my.php?image=dsc00016is1.jpg

4. http://img142.imageshack.us/my.php?image=s2010011gk7.jpg

5. http://img329.imageshack.us/my.php?image=s2010007ss3.jpg

Вот что он подписал к этим фоткам: "теперь я на коталке :( серьёздная авария была скорость 285 км\ч"

Эх теперь понимаю кому тут повезло. Ведь это реально не маленькая скорость. Чтобы выжить при таком ударе надо наверно быть из метала скованным....

Maximus[SWARM]
17.01.2007, 04:10
В тему:
http://www.webpark.ru/uploads40/1_wheel_1.jpg

Вот в точности так же открутилось, только не на прицепе, а на самом камазе, и уехать не успели. :)

Deggial
17.01.2007, 17:32
Крэйзи, друг гонит :)
на 283 он бы погиб.
на 150 может быть :)
слишком давно я мотоциклами занимаюсь, чтобы в это поверить :)

Crazy BEAST
17.01.2007, 18:26
Ну хз это не только от него инфа. Кароче сказали случай 1 из милиона... Ему очень очень фартануло...

Deggial
17.01.2007, 18:36
может быть :)
но честно- очень вряд-ли такое вообще могло быть :)

Crazy BEAST
17.01.2007, 18:52
Кароче ему в любом случае повезло... Машину видел на фотках? Восстановлению не подлежит...И это после удара на мотоцикле. На мотоцикле вообще очень тяжело остаться в живых. Редкий случай.

wulfa
17.01.2007, 19:18
да везет иногда людям. два месяца назад тут одного пристрелили. сзади в затылок всадили пулю и потом ещо контрольный выстрел в башку.

жив остался. две пули в голове а все равно окумекался

JackaL Clan
17.01.2007, 22:19
2Crazy BEAST
А чем теперь этот парень занимаеться ?

wulfa
17.01.2007, 22:49
лежит в постели

Russia
18.01.2007, 00:06
фигня все это :)
мой отец работал в такси на москвиче 2141.
для глупых поясню, москвич передне приводный :)
Вообщем в дождливую ночь на рублёвке... у него открутилось ПЕРЕДНЕЕ ЛЕВОЕ колесо, и полетело на встречку, цепанула там ваз 2107 (сильно) затем обратно отлетело и попало в 2105... Гаишники часа 2-3 репы свои чесали, как моего отца при скрость 120км\ч еще не развернуло там :) я сам лично на место туда приехал, машина стояла ровно у обочины) отец рассказал что только увидил как его колесо вперед улетело и его боком понесло, но он вырулил на 3х колёсах и припарковался.... еще раз повторю москвичи передне приводные! :) чудеса... :)
в итоге пришлось отдать 20 тыс руб за ремонт тех 2х машин

MoR
18.01.2007, 00:18
Сам седня историю за обедом слышал :)
У чувака переднее колесо уехало вперед, так тчо он его увидел ) Наверное бывает ) один шанс из...))