Просмотр полной версии : Выгоняют из универа... Help
F r o s t
20.01.2007, 16:26
Кто сталкивался с такой проблемой? Знаю у трояна была трабла такая...
Вот скажите - вот если с 15 числа я отчислен, т.е. вышел приказ уже. НО, вышел приказ только на уровне факкультета, на уровне университета, который подтверждает этот приказ выходит 5-го числа. Так вот вопрос - могу ли я придти в понедельник со справкой с 20 декабря по 20 января (как раз время зачетной недели и сессии) и сказать что раньше не мог явиться, т.к. пластом лежал. Есть ли шанс что приказ отменят? Ещё раз говорю, как я понял - пока все на уровне фака.
P.S. Отчисляют потому, что к концу сессии (основной) всего 2 зачета и ни одного экзамена :(
Alliance
20.01.2007, 16:27
Можешь...
берешь справку на время сессии, что ты был тяжело болен.
и идешь ЛИЧНО к ректору.
где подробно и слезливо описываешь свою тяжелую жизнь.
ну а потом сдавать сессию :)
с 20 января по 20 декабря
гг :)
ты что 11 месяцов болел ? :)
F r o s t
20.01.2007, 16:32
O1dBuba, описался малец... Все исправил.
Т.е. у меня есть шанс ещё что приказ отменят и сессию продлят?
Я бы лучше советовал "найти" справку и брать академ. Поздновато ты спохватился, уже все почти сессию закрыли.
F r o s t
20.01.2007, 16:35
Ворон, ща закончилась только основная, а ещё ведь допса до 5 числа - 100%, ну и плюс в связи с болезнью, я думаю мне продлят числа до 10-15... Надеюсь покрайней мере... Главное чтобы приказ отменили...
На уровне факультета?А ректорат чего говорит по этому поводу?В иделале идёшь к ректору со справкой о болезни если всё прокатывает то идёь в деканат пишешь заявление на продление сессии,как правило дают две недели на досдачу.Вот.
Caligula
20.01.2007, 17:10
Приказ отменят, если у тебя есть документ о болезни во время сдачи сессии. Тебе её продлят на время болезни.
Можешь попытаться сдать экзамены, а если не выйдет - "заболеешь" еще раз, уже в дополнительное время - и дальше уже видно будет - могут дать время на досдачу до конца семестра, либо академ оформишь.
-Makran-
20.01.2007, 17:21
приказ твой сначало оформляет зам дек , и он хранится у него , после того как он его отправляет на подпись декана уже шансов мало , после того как декан подписал то все приказ уходит гулять по всему инсту и в этот момент остановить его практически невозможно . со справкой зам дек должен тебе продлить сессию на срок болезни .
Всю свою учебу в универе был раздолбаем , до приказа дело конечно не доходило , на справку как-то раз покупал , и приносил в деканат , где мне спокойно продливали сессию до конца следующего учебного полугодия , бывало так что зимню сессию закрывал в августе-сентябре .
Так же во многих вузах есть некая "полу платная" система , узнай , может и у тебя есть . Тоесть на время здачи долгов ты как бы становишься платником и платишь за обучение , долги здал ( а их ты можешь здавать долго :) ) все больше не платишь .
Все зависит от деканата, если ты их устраиваешь то тебе пойдут на встречу, если нет, то отчислят. Вообщем как совет бывалого троишника, если будут отчислять, пробуй перевестись на другой факультет, чтобы не потерять время. Если совсем все печально, и тебя ни туда и ни сюда, тогда просто разворачивайся и уходи только документы не забирай, тогда тебе со следующего года будет проще восстановиться на тот же факультет и сдавать меньше надо будет, а если ты еще и платник то еще + получишь тебе не надо будет договор новый заключать. По поводу справок медецинских это все фигня. Тебя могут отчислить за не успеваемость, или предложить сходить в академический отпуск.
Caligula
20.01.2007, 18:09
Если у него есть справка о болезни - от деканата ничего не зависит - обязаны дать время. Он запросто может подать в суд и легко его выиграет.
Потому что ВУЗы, имеющие государственную аккредитацию, обязаны соблюдать государственные нормативы в отношении заболевших ровно так же, как частные предприятия обязаны соблюдать нормативы в отношении больничных листов.
Так что медицинская справка - сила.
Только она должны быть на нужные даты.
если справка есть, то 2 варианта:
1) тебе сразу без вопрос выписывают академ
2) продлеваю сесию на срок болезни
у меня такого никогда небыло, вот 24 последний экзамен и я свободен :D
-=Admiral Vlad=-
20.01.2007, 20:35
если справка есть, то 2 варианта:
1) тебе сразу без вопрос выписывают академ
2) продлеваю сесию на срок болезни
сразу без вопросов выпишут если ты предварительно положил в копилочку ... а так продлят сесию , академ получается по 3-м причинам : в связи с болезнью , в связи с беременностью , личная причина ( личный разговор с деканом )
по поводу болезни тебе нужна справка из поликлиники при институте о том что глав врач рекомндует студента к академическому отпуску , а как ты эту справку получишь уже дело каждого ) . там как миниму 30 дней должно быть пропущено , естественно по ОРЗ тебе не дадут , нада полежать в больничке , можно сломать ногу , можно лечится от язвы , можно сойти с ума на время , можно порезать вены ,... вобщем кто на что горазд )
ЧУВАК У МЕНЯ 3 НЕУДА И 5 ЗАЧЕТОВ ИЗ 8 :lol: :lol: :lol:
так что схожие траблы :D:D:D
Если у него есть справка о болезни - от деканата ничего не зависит - обязаны дать время. Он запросто может подать в суд и легко его выиграет. Так секундочку, тут человек сказал, что его отчисляют из универа, и он хочет КУПИТЬ справку. А теперь поверь у него нету шансов судиться, потому как деканат в любом случае докажет как человек относился к учебе в течении семестра. Поверь если деканат захочет, отчислит.
Tur -Yopt Club-
20.01.2007, 21:08
ИМХО если учится не можешь - уступи место тому кто может.
Совет автору иди в Армию или работай
А ты чего не в армии , а я же забыл там тебе без семечек не прожить , а без жигулей вообще загнешься.
ЧУВАК У МЕНЯ 3 НЕУДА И 5 ЗАЧЕТОВ ИЗ 8 :lol: :lol: :lol:
так что схожие траблы :D:D:D
Фрай у тебя в инсте есть полу платка ! Если ты еще не платник то беги в институт и проплачивай , тебе дадут дальше здавать долги .
Еще не помню у вас или не у вас на факкультете есть зам декана толстый педик ( не плюсуйте это действительно так)
вот он берет на лапу .
Третий совет не ленись ходи на ВСЕ перездачи , на ВСЕ которые возможны , доставай преподов , рано или поздно они все поставят .
Ах да также наш институт часто организует курсы , тоесть идешь платишь денюжку , ходишь неделю на занятия , в конце будет экзамен , где с вероятностью 80% тебе поставят хотябы 3 , а если не поставят то с вероятностью 99% можно будет списать .
Также например знаю как физику здать , есть такая тетинька , лаборатнша ( Неля какая-то там ),вот к ней можна записаться на доп занятия , после них она тебе нахаляву поставит 4 или 3 , зависит от настроения.
Да и совет на последок , никаму там не предлагай бабок , особенно старым теткам СССР'ской закалки.
У меня сессиси заканчивались со всеми неудами и 2 зачетами из 7 , из своих 11 сессий я 10 раз висел в проэкте приказа на отчисление ,так что тут ниче страшного , главное постоянно ходить на перездачи , часто появляться в деканате , чтобы тебя видили и думали что ты не раздолбай .Ну и справка тебе может помоч я покупал справку на 14 дней , прям в своей поликлинике .Задним числом .
я и так хожу на все досдачи=)))задолбался уже :)
да у нас этот чувак гламурный на факультете фигачит
Caligula
20.01.2007, 23:33
Если у него есть справка о болезни - от деканата ничего не зависит - обязаны дать время. Он запросто может подать в суд и легко его выиграет. Так секундочку, тут человек сказал, что его отчисляют из универа, и он хочет КУПИТЬ справку. А теперь поверь у него нету шансов судиться, потому как деканат в любом случае докажет как человек относился к учебе в течении семестра. Поверь если деканат захочет, отчислит.Справку ему купить будет тяжело, по крайней мере - задним числом.
Потому что справки, как и больничные, пишутся в специальные книги, и если там в нужную дату не вписаны данные о его справке, то даже владеть такой справкой - преступление, не говоря уже о её выдаче. Лет пять назад это, может, и прохиляло б, а сейчас - без мазы. Никто рисковать не будет. Думаю.
Что до "отношения" с деканатом, это - миф, основанный на послешкольном синдроме цыплят, думающих, что у них просто поменялась курица, ей теперь зовут "деканат" и эта курица потенциально добрая.
На самом деле у деканата с вами только одно отношение - галочка в ведомости, и больше никаких человеческих чувств к вам никто не испытывает. Есть человек - хорошо, нет - тоже не плохо.
Всё построено на инструкциях.
Так что "хочет" деканат, "не хочет" - его дело не заниматься моралистической фигнёй типа доказывания "плохого" отношения, а действовать по инструкции, а по инструкции всё просто - если есть бумажка о болезни, надо брать под козырёк и не умничать.
И "плохое" отношение он никогда не докажет. Это в социалистические времена можно было исключить по решению простого комсомольского собрания за "плохое" отношение...
Да и что такое - "плохое" отношение? Это просто кто то в деканате имеет своё субьективное мнение о том, что стунент *Петров* "плохо" относился к учёбе.
Да пошел он в жопу со своим субъективным мнением - это можно ему прям с порога заявить. Это не аргумент права.
А вот справка - аргумент.
Хрен поспоришь.
Понятно, что "воевать" не приятно, да и на этом дело не закончится, но раз уж назвался груздем - дави их на хрен... :D
Кали, студенты бесправные животные. И кому только придет в голову спорить с деканатом, тем более через суд? :) Проще все уладить как было сказано выше. Прийти к декану и, показав справочки, поплакаться, но сделать это надо как можно быстрее.
Tur -Yopt Club-
21.01.2007, 00:30
Кали, студенты бесправные животные. И кому только придет в голову спорить с деканатом, тем более через суд? :) Проще все уладить как было сказано выше. Прийти к декану и, показав справочки, поплакаться, но сделать это надо как можно быстрее.
Проще было учиться или забивать но с головой. А не так как автор. ИМХО таких *Умных* надо гнать с институтов. А то потом начинается то врачи из-за которых руки ампутируют, то инженеры из-за которых сдания падают...
Лично мое пожелание автору, чтобы его выгнали из института. Иди лучше в армии служи и то толку будет больше
ZIK alkashi pro
21.01.2007, 13:27
Фиг знает.у меня в зачотке тоже два зачота стоит и все и меня не выгоняют))
Папа в приемной комиссии7:D:D:D
Afrika Unite
21.01.2007, 15:39
P.S. Отчисляют потому, что к концу сессии (основной) всего 2 зачета и ни одного экзамена :([/quote]
вполне возможно, но ты лоль, у меня пожещё ситуёвинна была... как можно было не сдать ниодного экзамена?
Ппц я вон в институт не ходил, у меня на начало сесси было 7 недопусков, а щас почти полностью сдана, + пока есть маза со стипендией. Был в институте раз 17-20, за весь семестр.
Afrika Unite
21.01.2007, 15:47
Проще было учиться или забивать но с головой. А не так как автор. ИМХО таких *Умных* надо гнать с институтов. А то потом начинается то врачи из-за которых руки ампутируют, то инженеры из-за которых сдания падают...
Лично мое пожелание автору, чтобы его выгнали из института. Иди лучше в армии служи и то толку будет больше[/quote]
не неси чуши, он не врач, в медецинском, такие вещи 1) не прокатывают, второе не от учёбы зависит а от человека, всё зависит от человека от мозга, который находиться внутри черепной карбоки, от жилки выкручивания.
А просто учить всё глупо и зубрить= 0, нужно прививать умение скользить по жЫзни. А вот колебаться студент поздновато начал, всётаки 15 число сессия уже мимо, хотя многое зависит от места где учишся, фрост?
Институты разные , преподы разные и настроение у них каждый час меняется, вощем нестабильные существа , высасывающие внутренности тела и как саранча уничтожаюющие денежные средства %) Это у тебя там такая погода в универе ) Не везде так , да и че за универ такой?
Этим летом тоже мутил справку , в городской поликлинике , неделю бегал , был в каждом кабинете , у каждого врача %) И хрен кто че выписал задним числом , хотя деньги хорошие педлагал %))) В итоге , взял измором их ! Всё выписали и отделался коробкой конфет за 150 рублей %)))
Этот врач рассказывал один случай ,произошедший с ней, из-за которого и не хотела нихрена делать . Выписала она дура такому же балбесу справку задним числом .Этот понес ее(справку) ректору , тот сучара ( ректоры ) и звякнул по адресу справки ) Настучал глав.врачу , врачу предупреждение , понижение в звании и в зряплате ,которая у них и так маленькая. Год так работала .
Пацану естественно хрен че продлили.
Мне повезло , никто ниче не стучал , выжил ))
Щас вот опять :D По-тихоньку сдаем слава богу ...
Из 5ти сессий еще ни одну не закрыл во время %)))
Afrika Unite
21.01.2007, 16:45
) из трех 1 вовремя, 1 недавно, 1 щас пробую
Фрост про походы в армию не думай. цепляйся до конца. я вот не цеплялся впринципе и хоть и не жалею, но смог бы договориться. просто решил отслужить сейчас, чем потом . удачи , покупай справку о болезни . они обязаны будут продлить . удачи !!
ZIK alkashi pro
22.01.2007, 01:23
Папа в приемной комиссии7:D:D:D
Неа не угадал.
Прост ов том году уже выгнали,в этом востонавливался и опять кажись выгонят :D
F r o s t
22.01.2007, 12:19
Всем огромное спасибо за помощь. Немного успокоили. Сейчас сижу жду что скажут по поводу справки...
P.S. Кто то спрашивал где учусь - Санкт-Петербургский Политехнический университет, факкультет технической кибернетики, кафедра автоматики и вычислительной техники, 2-й курс.
Tur -Yopt Club-
22.01.2007, 14:08
Вот так вся Россия и учится скользить по жизни, а не жить полноценную жизнь...
Удачи тебе. Надеюсь тебя выгонят
F r o s t
22.01.2007, 14:18
Спасибо, Дрими...
Вот так вся Россия и учится скользить по жизни, а не жить полноценную жизнь...
Такова жизнь. :)
Хочешь жить умей вертеться. Никто потом не вспомнит, какие у тебя оценки и какой ты раздолбай был в универе. Диплом есть? Хорошо. Получил сам? Отлично.