Просмотр полной версии : нужен совет
короче хочу себе резак взять вот такой модели asus drw 1608p2s б/у ,суть вопроса как его проверить и сколько за него модно дать 300-400 рэ новый 950 стоит(ну точнее сторговаться на сколько за 300 можно взять или я загнул)
Pugna Btich
22.01.2007, 18:20
Имхо, СД/ДВД РВ привод - не та вещь, которую стоит покупать б/у..
все таки механика..
Имхо, СД/ДВД РВ привод - не та вещь, которую стоит покупать б/у..
все таки механика..
да полностью с вами согласен ну раз уж такой случай подвернулся почему бы и не взять использовался полгода вроде тк его проверить то можно? у продавца на месте болванку нарезать или можно какой нить прогой его протестить
хотя привод можно и сразу загнать левой болванкой, и кривыми руками
если не жалко выкинуть 400р а потом всеравно платить 950 бери :)
запомни "скупой платит дважды"
да уж. Приводы, винты и мониторы лучше б/у не брать.
да фигня полная. нужно только погонять перед покупкой хорошенько.
писалки сейчас долговечные пошли.
вон у нас на работе на них пишут нон-стоп сутками без выключения вообще, год-полтора живут.
я не думаю что тот чел который продает привод его 1.5 года пользовал сутками без остановки, как это делаем мы =)
только вот боюсь глючность привода одной записанной болванкой сложно померять...
одни стабильно 1 из 5 порят, другие например сд пишут нормально, а двд вообще все запарывают, бывают еще варианты =)
пока знаю только один боле-менее приемлемый тест на нормальность привода: если он умеет писать двд-рдл (в народе - двухслойники), то если записать на нем их штук 5 подряд на максимально возможной скорости, и все 5 будут полностью читаться - считай что на 90% привод абсолютно работоспособный.
однако это тоже не панацея =)
правда весьма накладный тест в финансовом плане, двухслойки дорогие, 5 штук как раз получится по стоимости больше твоего привода :lol:
да дороговато будет его проверить
но и пацан чудной попался штуку за него захотел, в ультре новый 900 с хряком стоит ,сколько давать то ему даже незнаю за 400 не хочет типа 2 месяца да и без коробки :?
говорит что двд читалку простую за 700-800 загнал ну может лола нашел какого то? по мойму ето гон чистой воды или нет....
сколько предлагать то? знакомый сказал что и за 500 нормально будет ктото такой же давности привод за эту сумму отдал
все равно 300р разница,а резаки изнашиваются очень даже неплохо,так что думаю не стоит
хотя... делай как знаешь )