PDA

Просмотр полной версии : пособие для РПГшников(любителей квестов)

Targus01
01.02.2007, 15:30
Администрация обещала проводить почаще квесты, но большинство народа даже не знает с какой стороны подойти к этому вопросы. Может быть и хотят ходить на квесты и пытаются это делать, но у них ничего не получается. А в чем же причина, спросите вы? Да все просто ни кто не может понять как устроены квесты и какие навыки нужны людям, чтобы их проходить… сейчас я попробую объяснить эти вопросы. Надеюсь, людям понравится объяснение и в ближайшем будущем на квесты будут ходить не десять человек, из них 7 не знаю что вообще тут делать. А хотя бы человек 30-40. итак приступим. Сначала я расскажу какие знания нужны людям. Тут нет ничего сложного:
1. нужно достаточно хорошо знать мир Сосарии. Вы скажите – «я знаю мир!» Нет. В этом вы ошибаетесь. Вы, может, и знаете где располагаются города, что там есть, да и то не полностью. Чтобы хорошо узнать мир надо не прыгать по рунам(как многие делают) и взять и побегать по миру пешком(лучше на лошади;) на ней быстрее) вот просто взять и пробежать весь мир пехом, заглядывая во все уголки. Могу привести просто пример. Ну самое простое.. хм.. даже не знаю. Хотя вот: такое здание типа беседки с крышей. Внутри огонь горит. Где вот находится? Не думаю, что каждый ответит на этот вопрос. А вот именно такие места и просят найти, только задание еще зашифровано. Так что думайте сами.
2. квест лучше проходить не одному, хоть и придется делить потом приз, но это лучше чем вы застопоритесь на одном месте и даже до середины не дойдете.
3. не пытайтесь проходить квест интовиком (вчера пробовал. Стрелять мобов очень тяжело без дексы)

теперь расскажу что надо уметь:
1. и самое смешное это быстро бегать от мобов, которые на большей части квестов убивают с 1 удара. Т.е. быстро отбежать и спрятаться в хайду, чтобы моб снял атаку.
2. логически мыслить надо. Если квест на поиск кого-то или чего-то, то там особых проблем нету. Просто представляешь это может быть место, указанное в загадке и бежишь смотришь. Оббежишь два-три вероятных места и получишь подсказку. Другое дело, если надо убить кого-то. А ты не знаешь где такой моб может быть. Приведу примеры: вечноживущие – это у нас эльфы. Следовательно искать их надо около морфа(к примеру). Мертвые или нежить – ну там скелеты всякие Линчи и тд. Искать их надо на кладбищах. Только не забывайте, что места скопления нежити могут быть не только около городов) вообще много мест, где респаются десяток скелетов например. И выглядят тоже как кладбище , но маленькое. Так что знать мир обязательно;)
3. ну и последнее надо иметь запас рун по всему миру) и города и данжи и вообще все что в голову придет.

Спасибо за внимание, надеюсь данная информация поможет будущим квестовикам выигрывать ценные призы. И надеюсь администрация не забудет, что обещали квесты))

С Уважением, Targus.

Ps если есть еще какие-то вопросы обращайтесь, если смогу – помогу=)

Stason
01.02.2007, 15:34
Что-то слабенько.. :)

Targus01
01.02.2007, 15:47
ну так это советы что делать. не буду же я учить как проходить квесты?) да и в принципе этих знаний хватит с лихвой:)

C.C.C.P
01.02.2007, 15:48
Ничего нового не узнал :) Хоть я и не любитель квестов :)

Targus01
01.02.2007, 15:49
Ничего нового не узнал :) Хоть я и не любитель квестов :)

дык все гениальное просто)))) че ту тможно нового узнать..а некоторым будет подсказкой:) просто вчера пока квест проходили. у меня аська разрывалась. кучу народа не знали как вообще и че тут делать:)

Targus
01.02.2007, 15:57
Ну, раз всем все понятно! Топ можно закрывать!

Targus01
01.02.2007, 16:06
вот мне тут темку подкинули)

когда находите локацию не забывайте ее всю обтыкивать обнажимать и тд)) корчое спрятано может быть везде и все))

kenga
01.02.2007, 16:53
Спасибо за описание, а тему закрывать не стоит, может еще кто то умное что напишет, а может и сам вспомнишь :)

BRIGADA
01.02.2007, 17:12
Да мне кажеться это все выше написаное люди знали ,и знают и так ;)

TargusII
01.02.2007, 17:23
Закройте топик!

Hate
01.02.2007, 17:32
ппц,такой бред первый раз вижу))) Чувак наверно первый раз "прошел" квест и что-то получил, теперь учит всех как проходить квесты.Жесть)

Targus01
01.02.2007, 17:32
Да мне кажеться это все выше написаное люди знали ,и знают и так ;)

ты так хорошо знаешь карту сосарии?? ты пробег ее на своих двоих несколько раз и все запомнил? каждую беседку?

Targus01
01.02.2007, 17:33
ппц,такой бред первый раз вижу))) Чувак наверно первый раз "прошел" квест и что-то получил, теперь учит всех как проходить квесты.Жесть)

уху) если учитывать что до этого я их писал для вас "любимых" :D :crazy:

Gippers
01.02.2007, 17:51
Тоже ничего нового не узнал, но читал с интересом, хорошо что хоть кто то за нас беспакоится... а вообще вчера про водопад кстати не кто не подскажет? я вчера искал искл.. так и ненашол нашол тока фаир и винд, мне вот интересно где было ишо две? водопад нашол тока один и то патамучто на карте был виден всмысле на уо мап, около шейма =)

Ellionor
01.02.2007, 17:52
По-моему Таргус молодец что написал эту "статью", т.к. на Оскоме начали появлятся нубики, которые ваще не знают где да что... Также есть ПвПшники, которые ничего кроме ПвП не умеют. У каждого есть возможность поучавствовать в прохождении квеста, и у каждого есть шанс получить какой-то приз, так вот именно этот топ может увеличить эти шансы.

З.Ы. Я б посоветовал не флудить здесь. и не писать мне в ответ типо не нравица, иди на с форума....

Targus01
01.02.2007, 17:54
Тоже ничего нового не узнал, но читал с интересом, хорошо что хоть кто то за нас беспакоится... а вообще вчера про водопад кстати не кто не подскажет? я вчера искал искл.. так и ненашол нашол тока фаир и винд, мне вот интересно где было ишо две? водопад нашол тока один и то патамучто на карте был виден всмысле на уо мап, около шейма =)

водопад был с права от тринсика который. а земля бы в пещере на аватаре в самом верху)

Shahe
01.02.2007, 17:56
неблагодарные свиньи. Человек старался для вас и писал пособие для тех кто не в курсе что и как. а вы опять все обосрали. И после этого хотите чтобы кто то чтото делал дял вас? Идите тогда вон читайте умные топики про анусы и крыс

Targus01
01.02.2007, 18:00

спасибо за добрые слова. но тут не очень много на самом деле.. хотя основные аспекты разъяснены... по другому подсказывать просто резона нету.. если научит ьвсему что знают текто и квесты выигрывает, то будет слишком высокая конкуренция. темболее сами мы учились все, а тут бах и всех научить... нам не выгодно да и не интересно. а если небольшие подсказки - то люди будут сами учиться.. да и мир изучать народу будет интересно;) там много чего интересного есть....

Gippers
01.02.2007, 18:01
Шейх ты лучший ))) Таргус, а я чтото про пещеру не оч понял.. А про водопад я чёто такое прпоминал.. мне Нум сказал что водопада два... )) я ишо и к эльфам бегал ))

Petroniy
01.02.2007, 18:09
спасибо за добрые слова

про анусы и крыс

:D

Gippers
01.02.2007, 18:24
ПЕТЬКА, да ты оригинальный парень )))))))))))) супер просто ))

Petroniy
01.02.2007, 18:29
Не всем же дано шарить в квестах, вот я так выделяюсь :D

white
01.02.2007, 18:31
Спс за инфу . Возьму на вооружение.

Petroniy
01.02.2007, 18:36
Спс за инфу . Возьму на вооружение.

умные топики про анусы и крыс

Ок :D

Shahe
01.02.2007, 18:43
неблагодарные свиньи.

Ок :D

Petroniy
01.02.2007, 18:49
Человек старался

Что-то слабенько..

:P

Targus01
01.02.2007, 18:50
так петя.. еще ты стебаться будешь? я же ща в унвиере договорюсь с гглоином поеду к вам в гости :D :dance2:

PS лучше квесты найди))) ты вроде тоже писал их?) мне понравилось вчера голову ломать

SuPeR MaRiO
01.02.2007, 19:01
Вчера мне понравилась предъистория квеста. Очень интересно и увлекательно написана.

Квесты конечно хорошо, только вот редко проводятся, и бывает просто по делам не попадаешь на них :(

Targus01
01.02.2007, 19:10
да мне помнится зум писал что будут квесты) так что посмотри%)

ReActive
02.02.2007, 01:50
ну и еще пара пунктов в догонку:
- необходимо не просто хорошо знать местность, а еще и иметь полную ее карту, с названиями домов и всеми респами (трудоемкое занятие)
- умение двигаться от места до места не пользуясь рунами (знать все входы выходы под землю и на поверхность, освоить пересечение водных преград без использования плавсредств)
- некоторые правила поиска:
квестовые предметы выделяются своей новизной, если вы хорошо знаете местность;
для поиска под предметами и за стенами вам понадобиться включенный транспарент, учтите иногда его необходимо специально отключать;
квестовые предметы не исчезают в зоне транспарента;
- учитесь работать с координатами (сектант и уомап) это более чем важно (там есть пара своих особенностей, по указанию нужной координаты, и примерного поисков координаты вообще)

Targus01
02.02.2007, 11:13
спасибо стейн, что остановился на этих аспекта более подробно... а то меня второй день клинит. бошка ужас болит. не могу больше ничего придумать:(

PS хотелось бы чтобы все, кто умеет проходить квесты отписались тута и подкинули свои мысли;)