PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь людей шарящих в сфере...

Crazy BEAST
19.02.2007, 19:32
Кароче у меня такая проблемма.
В сети был свой шард. Купил 2 комп, 1 оставил под сервак.
Подключил 2 компа через роутер к нэту.
И вот чтобы мой сервак видели в сетке нужно прописывать в роутере виртуал сервер, айпи\порт, в меж-роутерной сети, тоесть между моими компами.
Прописываю айпи порт 2593, и что получаеца... Сам могу зайти на него, а людей не пускает... Тоесть проходит логин, а дальше конектинг и псц, к чарам уже не пускает. Как быть ? Что делать? Я думаю при логине может ещё какойто порт используеца? Может надо открыть доступ ещё на какой порт?
Помогите пожайлуйста знаю что тут есть знающие люди.
Заранее благодарю.

ReD
19.02.2007, 19:57
в конфигурационном файле сферы, в самом конце ты указал свой внешний прослушиваемый айпи с портом?

Crazy BEAST
19.02.2007, 20:02
Что значит внешний? Я внутри сети шард мучу не в нэт...

ReD
19.02.2007, 20:16
Хм. Для работы сферы 1 порт. если пишет, что коннектинг в сфере, значит проблема не в порте. Может еще чего забыл указать, может клиент использует не ту версию client.exe?

Crazy BEAST
19.02.2007, 20:43
Да нет всё ровно. Раньше всё работало, до того как подключил всё через роутер... =(

Trogfor
19.02.2007, 22:23
портфорвардинг

Crazy BEAST
19.02.2007, 22:42
Что что?

Crazy BEAST
20.02.2007, 01:39
ну что, никто не знает чтоли? =)

Crazy BEAST
27.02.2007, 21:13
Блин ну подскажите плз. Срочняк нужно =(

Может хотябы проверите и расскажите начинающему что да как ?
Вот мой сфер ини:
[SPHERE]

SERVNAME=<Wild UO>
SERVIP=127.0.0.1
SERVPORT=2593
TIMEZONE=3

WORLDSAVE=C:\Documents and Settings\

ReD
27.02.2007, 21:39
Вроде в самом конце, в категории [SERVERS] сначало надо указать 127.0.0.1 2593, а потом уже 192.168.0.2 2593. Возможно. :)

ЗЫ. Вообще вроде все ОК должно быть.

-Mihail
27.02.2007, 22:48
нормальные люди так не делают
"SCPFILES=C:\Documents and Settings\

Crazy BEAST
28.02.2007, 02:39
как не делают? Если ты про ёроглифы, то это потомучто я через внц скопировал со второго компа и вставил сюда =)

u0rypT
28.02.2007, 05:30
как не делают? Если ты про ёроглифы, то это потомучто я через внц скопировал со второго компа и вставил сюда =)
Имеет ввиду обсалют. путь.
Посматри строку "CLIENTVERSION" посматри сходяться ли клиенты тех кто конектиться с твоим, что пишется в сфере когда делают конект, посмотри фаервол ли пускает их или может нет, ServIP и [SERVERS] на локал вроде всегда настроены, попробуй ип прописать в [SERVERS] но не в ServIP...
На счет путя ставь типо "usr/bin/sphere/logs/" или просто "/logs/" только не помню с какими слешами в вин32.

Пропиши еще путь к мул файлам

MULFILES=c:\uo\
FILES=c:\uo\

тут указывай полный путь до уо, желательно чтобы в корне диска лежала
у тебя статичный или динамичный ип адрес ?

Eidolon
28.02.2007, 11:30
Нубы блин %)

Сфера при выборе сервера редиректит на тот ип и порт, который прописан в серваке... Т.е. когда чудики коннектятся на роутер с настроеным порт-мэпингом, их редиректит на внутренний ип, там сфера выдаёт список серверов. А потом, при выборе сервера, отсылает релэй-пакет с выбраным ипом. Который равен ипу сервера. Т.е. ипу из внутренней сети, который из внешней не виден...
И стартует она на том же ИПе, который прописан в серваке. Т.е. ип сервера должен физически присутсвовать на машине. А так, как машина за роутером - то это ип из внутренней сети, которая из внешней не видна.

Вощим решается добавлением сервера в список серверов, с внешним ипом и портом роутера, и игроки при коннекте должны выбирать не первый, а этот второй сервак...

u0rypT
28.02.2007, 12:13
Нубы блин %)

Сфера при выборе сервера редиректит на тот ип и порт, который прописан в серваке... Т.е. когда чудики коннектятся на роутер с настроеным порт-мэпингом, их редиректит на внутренний ип, там сфера выдаёт список серверов. А потом, при выборе сервера, отсылает релэй-пакет с выбраным ипом. Который равен ипу сервера. Т.е. ипу из внутренней сети, который из внешней не виден...
И стартует она на том же ИПе, который прописан в серваке. Т.е. ип сервера должен физически присутсвовать на машине. А так, как машина за роутером - то это ип из внутренней сети, которая из внешней не видна.

Вощим решается добавлением сервера в список серверов, с внешним ипом и портом роутера, и игроки при коннекте должны выбирать не первый, а этот второй сервак...
Мозг, а если в пункте [SERVERS] вставить сразу ип по которому конектиться к тибе ? и оставить один, чтобы гемора не было бы, так не легче ?

KENNY ARKANA
28.02.2007, 13:16
короче как сфера заработает , стучи, всегда за погонять :)

Eidolon
28.02.2007, 13:27
Мозг, а если в пункте [SERVERS] вставить сразу ип по которому конектиться к тибе ? и оставить один, чтобы гемора не было бы, так не легче ?

Не легче :) Потому что сфера не запустится, т.к. первый ип - это ип ЭТОГО, ТЕКУЩЕГО сервера. И если внимательно прочитать мой первый пост - я там написал, что ип сервера должен физически быть на той же машине, что и сама сфера. И если ты там укажешь внешний ип роутера - то сфера его просто не найдёт на той машине, на которой она стоит, и пошлёт тебя при запуске нафиг :)

Crazy BEAST
28.02.2007, 16:53
А попроще нубу мона объяснить? Что куда дописать? :wink: Что изменить? :lol: Чёто я попробывал, всёравно не пускает паренька :(

u0rypT
28.02.2007, 17:59
А попроще нубу мона объяснить? Что куда дописать? :wink: Что изменить? :lol: Чёто я попробывал, всёравно не пускает паренька :(

[SERVERS]
//First line should be the name of your shard (this is what people see when they connect)
//Second line should be the IP of your shard (this is almost always 127.0.0.1)
//Third line should be the port of your shard (this should be whatever ServPort is set to)
Spherename
127.0.0.1
2593

//Uncomment the 3 lines below this if you have a router
//First line should be a name different than your shard name above this
//Second line should be your real/external IP (www.whatismyip.com)
//Third line should be the shard port (this should be whatever ServPort is set to)
//External
//my.ip.goes.here
//2593

дикалон был прав блин :(

u0rypT
28.02.2007, 18:05
Не легче :) Потому что сфера не запустится, т.к. первый ип - это ип ЭТОГО, ТЕКУЩЕГО сервера. И если внимательно прочитать мой первый пост - я там написал, что ип сервера должен физически быть на той же машине, что и сама сфера. И если ты там укажешь внешний ип роутера - то сфера его просто не найдёт на той машине, на которой она стоит, и пошлёт тебя при запуске нафиг :)
всмысле местами махнуть :) чтобы просто ентер нажать и дальше конект :)

Crazy BEAST
28.02.2007, 18:09
Я правильно понял? Мне надо вот так написать?

[SERVERS]
QWERTY UO
127.0.0.1
2593
Lol UO
10.16.64.41
2593

Eidolon
01.03.2007, 10:47
всмысле местами махнуть :) чтобы просто ентер нажать и дальше конект :)

Ещё раз повторю, первый сервер в списке - это текущий сервер %) Т.е. там ип должен быть, который физически пирсутсвует на машине. Не поменяешь ты его никак :) Можно разве что свой логинсервер написать :)

Eidolon
01.03.2007, 10:49
Я правильно понял? Мне надо вот так написать?

[SERVERS]
QWERTY UO
127.0.0.1
2593
Lol UO
10.16.64.41
2593

Угу %)

И выбирать ему надо 2-ой сервак при коннекте

Crazy BEAST
01.03.2007, 17:11
Так там нету никакого выбора... Показывает тока первый :(