Просмотр полной версии : Кто какой файрвол юзает?
Вот впервые встал такой вопрос:
Пару лет юзал керио, ушел с него на аутпост, и вот теперь Нортон Интернет Секурити, но кончился лицензионный ключик, и встал сново выбор файрвола.. подскажите?
Caligula
27.02.2007, 16:07
Outpost + NetLimiter
Caligula
27.02.2007, 16:09
Антивирусы то каким боком пишете? :-)
Они в этих вопросах - всё равно, что нету их...
-------------
Причем Outpost юзаю старый. С "вечной" dll-кой. Всё-равно там обновления чисто косметические. Он тупо глухо закрывает порты как в своей первой ипостаси, так и последней интерпретации.
Ничем революционным первая версия от последней не отличается.
Agasfer Lukich
27.02.2007, 16:13
У меня какая-т офигня с обновлениями оутпоста. Выскакивает табличка "сделать обновление" тыркаю "сделать", а конектит на страницу которой нет...
My Chemical Romance
27.02.2007, 16:20
Сигейт
Caligula
27.02.2007, 16:23
А нафиг его обновлять...
Базу по шпионам обновлять?
А в самом фаерволе, по большому счету, обновлять то и нечего. Кроме ключа. :lol:
а точно никаких обновлений нет?
может новые версии от ддос-атак падают дольше или что-нить в этом роде.. ?:)
Crazy BEAST
27.02.2007, 16:56
Вообще не юзаю
Caligula
27.02.2007, 16:57
Нет обновлений.
Нечего там обновлять.
Outpost, стоит у меня второй год, хорошая вещь, блокирует всякую дрянь и тд. К компу не чувствительный. Кому надо могу норм версию и серийником кинуть
Просто в линуксе всё по умолчанию закрыто, все порты надо объявлять явно, а в виндах, наоборот - всё открыто.
Ох, любишь ты балаболить о том, в чем не понимаешь... :lol:
Outpost в каробке :))) и не парюсь ;)
Фрибсд рулииииииззззззз
Caligula
27.02.2007, 19:09
Просто в линуксе всё по умолчанию закрыто, все порты надо объявлять явно, а в виндах, наоборот - всё открыто.
Ох, любишь ты балаболить о том, в чем не понимаешь... :lol::lol:
ну потому что ты ж молчишь. Взял бы, да объяснил детально то, о чем остальные имеют представление "в общем". :lol:
Я тебе больше скажу. Чуть ли не в каждой новой версии ядра линукса новый файрвол. А ты говоришь, обновлять нечего... :D
Взял бы, да объяснил детально то, о чем остальные имеют представление "в общем". :lol:
Вопрос был, у кого кто какой какого где. Глупо давать детальный ответ на заведомо глупый вопрос. :)
Caligula
27.02.2007, 19:19
ну я как бы и не стал давать детальный ответ. :-)
Можно расписывать подробнее, что и линуксы ломают со всякими там встроенными фаерволами, но сейчас то речь о другом - просто понять отличие. А оно такое - в линуксе всё по умолчанию закрыто, а в виндах - всё напято.
Я тебе больше скажу. Чуть ли не в каждой новой версии ядра линукса новый файрвол. А ты говоришь, обновлять нечего... :D
А этот как его iptables? )) а то я уже _очень_ давно не в теме))
в линуксе всё по умолчанию закрыто, а в виндах - всё напято.
Да как хошь, так и будет. Хошь - закрыто, хошь - открыто. Все зависит от того, какое именно умолчание использовать. Кстати, старые шапки у меня ставились именно открытыми всем ветрам. :)
А этот как его iptables? )) а то я уже _очень_ давно не в теме))
Он был когда-то до 2.2 ядра. Не знаю, когда я не _настолько_ давно в теме. :D В 2.2 был ipchains. С 2.4 - "и снова здравствуйте", опять iptables. :D
Caligula
27.02.2007, 20:13
Кстати, старые шапки у меня ставились именно открытыми всем ветрам. :)ну... это же было твоё личное пожелание?
А в виндах такое пожелание у Билла Гейтса.
Зато отсутствие встроенного фаервола значительно упрощает настройку и не требует квалифицированного персонала.
Я не могу сказать, что прям уж работал в этих никсах, как ты. Но я их видел, и фаервол там показался мне несколько пообширнее, нежели виндовые аналоги. :-) Это не фаервол, а целый комплекс, причем встренный.
Но это тоже не особо, как мне кажется, касаемо топовой темы.
Может я, конечно, и ошибаюсь, но насколько я могу судить об Outpost-е, а я говорил про него, когда ссылался на отсутствие необходимости проведения обновлений - нет там ничего координально отличающегося в версиях.
Растёт база спайваров, меняется не сильно интерфейс, но функционально - одно и то же. От версии к версии.
Может, они там и убирают какие то свои ошибки, но, как говорится, по традиции - лепят новые.
О том, что они реально меняли движок - я не в курсе, и о том, что у них порты раньше закрывались каким то другим макаром, а сейчас - по новому - не в курсах тоже.
Они и поиск то спайваров весьма посредственный то залепили, на мой взгляд, чисто из желания обосновать и придать весомость своим "обновлениям"...
ну... это же было твоё личное пожелание?
Эм... вообще, никто меня об этом не спрашивал. Нечеловеческого гемора стоит проверить, но есть ощущение, что шапки типа 8-й как раз ставятся именно открытыми. Просто открытыми и все. 9-я... не помню, какие-то дефолтные настройки там есть, но я их быстро сносил, поэтому не запомнил. :)
А в виндах такое пожелание у Билла Гейтса.
Зато отсутствие встроенного фаервола значительно упрощает настройку и не требует квалифицированного персонала.
Гхм... это где нет встроенного файрвола? В 95, 98 и МЕ. В 3.х нету. А во всех клонах WinNT встроенный файрвол есть. Кстати, клево работает. :)
Это не фаервол, а целый комплекс, причем встренный.
Не к ночи упомянутый выше ipchains тупой, сцуко, как пропка. iptables в 2.4 - да, мега хрень. Для мега мозгов, которые могут в этом разобраться. :)
О том, что они реально меняли движок - я не в курсе, и о том, что у них порты раньше закрывались каким то другим макаром, а сейчас - по новому - не в курсах тоже.
А я бы вот не стал высказываться так оптимистично. Потому что аутпост в любом случае надстройка над виндой. Над виндовыми средствами, которые в плане дыр способны на такое, что волосы дыбом. В том числе и (возможно!) пропускать пакеты мимо надстройки. Легко и непринужденно. Кто писал под винду не на дельфи, тот знает, что иногда обновления выходят просто по причине того, что всегда эта хрень работала криво и приходилось под кривость подстраиваться, а теперь ее "пофиксили" и она стала работать как надо, но все подстройки нужно как можно скорее снести. :)
не каких файрволов для домашник компов не надо.
Есть проги с сисинтерниалс.ком их хватает вполне для домашнего компа.
M A C T E P
28.02.2007, 12:59
три простые вещи
1) Идеальной защиты не существует
2) Все win32 фаерволы работают по одному принципу
3) Все проблемы не из-за "плохого" фаервола, а из-за кривых рук не умеющих его настроить
При выборе фаервола нужно опираться на его функциональность и быстродействие. Хотя пользуюсь аутпостом, там в нем столько хрени ненужной для меня. А мне от него ничего кроме фаервола и не надо. Радует только то, что все это можно поотключать.
P.S. Если вы поставили фаервол и не настраивали его и не знаете как это делать - вы не поставили фаервол.
... При выборе фаервола нужно опираться на его функциональность и быстродействие. Хотя пользуюсь аутпостом, там в нем столько хрени ненужной для меня. А мне от него ничего кроме фаервола и не надо. Радует только то, что все это можно поотключать...
Вот возможность отключить лишние модули меня тоже очень радует в аутпосте.