PDA

Просмотр полной версии : День ГАИшника

Caligula
17.03.2007, 16:23
Гаишники, наверное, нажрались на радостях...
http://vzglyad.ru/politics/2007/3/16/72860.html

Shahe
18.03.2007, 12:21
интересно а около камеры будет коробочка дял бабла чтобы "решить вопрос на месте"

Caligula
18.03.2007, 12:27
Надо будет применять меры активной и пассивной защиты:
- затемняющие или светоотражающие козырьки, закрывающие лицо водителя;
- ослепляющее покрытие номерного знака;
- датчики определения слежения;
- аппаратура подавления сигнала слежения.
и т.п.

MAks
18.03.2007, 12:45
Ой, да пока это введут, еще месяцы пройдут, это так же как и запрет курить в общ. месте.. :) Ну кто будет платить за непристегнутый ремень 500р? Или тоже превышение за которое мы платим 300-500р на месте перерастет в 3000-5000р? Смешно...

Afrika Unite
18.03.2007, 12:54
смешно не смешно, а закон то ввели...

Shahe
18.03.2007, 13:00
пора брать автомобиль-стелс :)

Afrika Unite
18.03.2007, 13:11
Или вертолёт.

MAks
18.03.2007, 13:12
Ничего еще не ввели, а поправки приняли..

Caligula
18.03.2007, 14:06
Когда действующие штрафы вводили, по-первой, тоже, казалось, что они - неподъёмные.
Прошли годы и они кажутся настолько милосердными, что с ними и раcставаться жаль. :lol:

Всё это предвесники грядущей инфляции. Неизбежной. Огромной.

В этом свете меня всегда умиляла байка о пенсионных накоплениях:
- де, человек должен начинать откладывать с 18-ти лет себе на пенсию, чтобы в 65 (!!!!) на эти деньги жить.

А то, что за 50 лет до пенсии инфляция эту отложенную тысячу (даже вместе с начисляемыми на неё процентами) СОТРЁТ В ПЫЛЬ - в расчет не принимается. :lol:

Так что скоро эти новые драконовские штрафы (думаю, через год) будут вполне приемлимы для кармана.
Ну, а пока - лучше, конечно, пооберечься...

Templar
18.03.2007, 14:14
Ненавижу ДПСников :) :figu: им, а не денежку.

MAks
18.03.2007, 16:11
Угу, если будут штрафовать, то теперь буду квитанции просить :) Нефиг.. :)

Caligula
18.03.2007, 16:49
А я уж давно так и говорю - выписывайте квитанцию.
Они выписывают, я её в помойку.
Я еще на повестках натренировался.

Видимо, не я один такой. Вот они и повысили планку с тем, чтоб хождение судебных приставов приобрело рентабельность, поскольку посылать здоровых мужиков выбивать полтинники - не совсем, как бы, выгодно. :lol:

Всё-равно, это всё - ерунда.
Потому что, во-первых, надо еще нарушителя дома застать, заставить открыть дверь (а я, например, не открою - если есть полномочия - ломайте, нет - пошли в жопу) и вырвать у него силой 500 рублей. Да еще и передвигаться между такими нарушителями надо в пробках, а они не в одном доме живут, а разбросаны по территории.
Так что - и за 500 рублей никто такие спецоперации массово произодить не будет.
Единственный выход - пытаться ловить на постах ДПС и уплачивать штраф на месте, изымать права, но с первым они и так борются, а второе приведёт к, опять же, массовым поборам, и опупению гаишников в конторах, а гаишники все на выездах - оформляют дтп, и им не до этой фигни с отобранными правами.

Короче, - банальная нехватка кадров. Приставов и гаишных. И финансирования.
Если ставить системы слежения, то:
а) вы ж наш народ знаете. Висящий на столбе фотоаапарат или видеокамера - это ж для нашего человека - всё-равно что ворона с куском сыра для лисицы - стырят и ворону, и сыр, и лисицу, и камеру. И столб.
Поэтому вешать будут в избирательных местах.
Например - на кольце. МКАД.
Но там и так висят.
б) Вдобавок - у нас полгода машины не моют. А зачем? Зима ж! Пять минут - и она вся - как до мытья!
И летом - тоже. Машины моют, но номера покрываются ровным слоем пыли и грязи дня за три. И всё.
Кто проехал - хрен знает.

Помимо этого, с них надо как то снимать данные. С приборов этих. Ну, допустим, что умудрятся они построить систему, которая будет не только на посты в 200 метрах это передавать, а будет централизованно слать это в единый центр, но:

такая система ЗАХЛЕБНЁТСЯ в потоке нарушений, потому что, вы сами знаете - с какой скоростью у нас двигается автотранспорт на той же МКАД. Не одна машина, а ВСЕ в двух левых рядах едут с превышением. ВСЕ. ПОГОЛОВНО.
Всем отошлют бумажки?
Прелестно.
Наши и 50 рублей не платят, с чего это Грызлов решил, что они 500 принесут охотнее???
Потому что за ним пристава пришлют?
А пристав не терминатор. Он не железный. Пусть ему даже 500 баксов будет в месяц платить, но он ФИЗИЧЕСКИ не сможет быть посылаем на хрен ежедневно. Психика не выдержит.

Короче, всё это - мутные рыдания Грызлова, который (почему то) решил, что до него были дураки, а он, мля, единственный умный...

Всё будет как обычно, помяните мои слова:
По-первой будут победные релизы по телику - типа и техника фиксирует, и нарушения снизились, и депутатов штрафуем, и штрафы по почте высылаем, и приставы ходят, а потом всё захлебнётся...
И техника поломается, и все поедут, как и раньше, и депутаты во главе, и почта скажет - вы офигели со своими штрафами, и пристава собака покусала, и всё, нах - кампания кочилась...

Всё это называется - караван идёт, собака лает. И караван будет идти так, как хочет, не смотря на то, что собака хочет, чтоб он шел медленее...