Просмотр полной версии : Вопрос по лесапедам ....
Нужны два лесапеда - мне и жене. Что нибудь не агресивное и чтобы в сумме не больше 10-12к рублев... Так чтобы в дендропарке покатацо вечером .... Советуйте и ссылки приветсвуются....
Agasfer Lukich
22.03.2007, 17:26
в Метро кешь анд керри, полно бюджетных великов.
Ссылок не дам, но там реально дешего.
Сокольники магазин "Зенит" там прям около магазина выбор огого , и ещё можно пройди метров 50 будет вело рынок .
Водный стадион там 3 магазина великов.
вот в Сокольниках мне и говорили,хотелось бы определиться с наиболее оптимальной моделью ...
вот с моделью извени незнаю , ну если брать будешь бери в сокольниках там выбор очень большой и поторговаться можно .
ну а адресок или схемку проезда не абрисуеш ?
в сокольниках там вроде 1 выход , там даже в метро где выход в город написано , выход к магазину Зенит , выйдешь и он прям перед тобой , от метро не больше 20-30 метров , там тебе любой подскажет как дойди ;)
во http://www.moto-bike.ru/images/karta.jpg
Adrenochrome
22.03.2007, 17:51
В Сокольниках вообще много магазов... Ещё могу порекомендовать магаз Триал Спорт.
http://trial-sport.ru/
Caligula
22.03.2007, 18:13
В Тушино есть классный магазинчик лисапедов. На Волоколамке.
Профильный.
Не то, чтоб там велосипеды были каким то товаром "для ассортимента". Конкретно профиль магазина - велосипеды.
Вы видели где-нибудь ШИПОВАННЫЕ шины для велосипеда?
А там они есть.
Это уже говорит кое-что о подходе владельцев магазина к вопросу.
И много там прочей всякой фигни - запчасти, обвесы, тюнинг...
И велосипеды.
Велосипеды у них хорошие.
На порядок выше того, что продаётся в обычных отделах велосипедов. И по ценам - приемлимо.
M A C T E P
22.03.2007, 18:26
Так сказал как будто это редкость ? Я может где-то не прав, но еще лет эдак 15 назад, когда мы мелкие все на великах рассекали на отечественных камах всяких, у нас у половины велосипедов была шипованная резина.
Ну к таких местах и стоят они прилично а мне тут нужен не супер пупер примерно каждый по 5-6 к
Adrenochrome
22.03.2007, 19:03
Так сказал как будто это редкость ? Я может где-то не прав, но еще лет эдак 15 назад, когда мы мелкие все на великах рассекали на отечественных камах всяких, у нас у половины велосипедов была шипованная резина.
Врядли =) Скорее всего Калигула имеет в виду зимнюю резину для великов.
сердечно поздравляю и также завидую :(
Я тебя не обрадую, но велосипед надо было брать зимой, сэкономил бы кучу денег. 2 года назад покупали вел молодому человеку где-то баксов за 350, весной он стал стоить 500.
Вообще за 5-6к не стала ничего бы советовать, маловато это... Лучше накопить денег и купить вне сезона.
Но в любом случае лучше брать брэнд, хоть и самую простую модель, что-то типа этого http://extremalby.com/product_59653.html#
Могу посоветовать как раз велы Merida, у меня такой лет 6 уже, не убиваемый в принципе, если по нему, конечно, катком не ездить... Для жены можно подобрать модель с женской рамой, типа этого http://velosite.ru/catalog/?br=17&s=436&sid=1179 . Лично мне на таком удобнее ездить, чем с мужской рамой =)
Да, еще забыла сказать, если будешь в нете подбирать вел, то смотри на цены только этого года. Как правило производители выпускают одну и ту же модель из года в год, меняется в ней только цена =) Так вот, более старую (соответственно, более дешевую) модель ты уже нигде не найдешь, я, по крайней мере, не смогла.
как на счет такого http://trial-sport.ru/goods/51516/175310.html ?
Вел нормальный, GT хорошая фирма. Но ток именно этот - 2006 год, сомневаюсь, что ты найдешь именно в такую цену. Хотя ничего не мешает позвонить, узнать...
хммм пасипа за советы. А нету ли каких нибудь гайдов в нете по великам ?
Caligula
22.03.2007, 22:43
Так сказал как будто это редкость ? Я может где-то не прав, но еще лет эдак 15 назад, когда мы мелкие все на великах рассекали на отечественных камах всяких, у нас у половины велосипедов была шипованная резина.Врядли =) Скорее всего Калигула имеет в виду зимнюю резину для великов.Именно!
Железные шипы!
Не резиновые мини-сиськи, а натуральные когти из железа.
С добротным зимним протектором. Не с канавками, выдавливающими дождь, а натурльные кирпидоны под снег. Короче - типа круто.
Если б у меня был велосипед, я б обязательно взял. :-)
Я сыну там велосипед брал. ПолМосквы перед этим проехал. Побывал в двух десятках магазинов.
Там у людей даже ассортимент подобран грамотно. Для них это не безликий товар, видно, что люди разбираются в вопросе. Не то, что в детском мире каком-нибудь или, того пуще, ашане - понавезут железяк, а потом лохи разбирают, сами не зная чего для чего. В таком месте что то путёвое сложно выбрать. Можно. Но сложно.
А в таком специализированном магазинчике барахло завозить не выгодно - себе дороже.
Это в Ашане можно - там всё-равно всё на реализации. Поэтому и товар соответствующего качества под соответствующий контингент...
Хотя, конечно, надо объехать несколько точек.
Кали -да мне надо что то бюджетное так сказать для новичка в этом деле. ЧТобы почуствовать что мне на будущее нужно ... откатаюсь до зимы на том что куплю да и приобрету что нибудь стоющее.... Так что все еще актуальны ваши советы.
Caligula
22.03.2007, 23:25
Ага. Знаем.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Так что лучше сразу брать такую вещь, чтоб и через пять лет было под кокос завести, а не хранить всякое гавно, которое и выкинуть жаль, и ездить - стыд.
Я, кстати, видел довольно приличные модели в Спортмастере. Хоть там они и переоценены процентов на 30, посмотреть есть на что. Хороший выбор - на Дмитровке (хотя у них везде - хороший выбор). Но так бывает, что в разных Спортмастерах - модельки разные. В Меге можно глянуть. В том же Спортмастере.
Ни в коем случае - в Детском Мире.
Детский мир - это смерть детства. Огромное количество некачественного товара. Я вообще не знаю, как его еще СЭС не закрыло. А за то, как они продают спортивные товары, надо вообще судить. И расстреливать.
В Ашане или Декатлоне еще можно посмотреть что то бюджетное... Хотя и сложновато там. Всё-таки нет квалифицированной помощи.
Развалы в Сокольниках у Зенита... ну там можно выбрать велик, думаю.
А вот всякие палаточки, выставляющие сонмы механических уродцев - должнгы обходиться стороной...
Ты б съездил на Тушино. Если ехать из центра, то сразу за Макдональдсом будет подземный переход Тушинский между рынком и большим домом (в нём ювелирный - реклама большая). Там вечно киш-мишь из машин, всё в кучу, кто то стоит, кто то едет, хрен разберёшь, короче - не заметить сложно.
И сразу за ним за этим месивом чуточку (метров 100) проехать и будет магазинчик. Справа. Их там два. Не заметить невозможно. Они ж не прячутся. Они наоборот - выставляются, чтоб с дороги их видели.
От кольца (МКАД) точка - километрах в 2х.
Можно ехать с кольца и развернутся над этим дурацким переходом. Там автобусы все к Тушинскому метро поворачивают.
В спортмастере хорошая сборка, но цены конечно кусаются. Я свой первый в жизни горник (до этого катался на камах и аистах) взял в спортмастере и не жалею.
Можно подъехать в сокольники, там приличное количество магазинов: около зенита несколько, и еще на другой стороне от метро есть павильоны с велами и запчастями. Выбор очень большой, можно походить, посмотреть, кто что продает, прицениться. Для жены лучше подойдёт велосипед с низкой рамой и прямой посадкой; а для тебя уже мужскую модель с нормальной крепкой рамой и наклонной посадкой.
При должном уходе, смазке и пр., велосипед стоимостью 10-12 тыс. прослужит долго, надо будет только менять тормозные колодки и подтягивать тормоза и скорости.
При покупке, важно обратить обратить внимание на раму: чтобы была не слишком тонкой и хорошо проварена, желательно наличие переднего амортизатора.
Зачем нужна крепкая рама: рано или поздно езда по дорожкам наверняка надоест и захочется острых ощущений: там разогнаться, здесь с горки скатиться, и ты, если без опыта езды, не раз поцелуешь матушку землю :) Та квот, после пары поцелуев ты можешь попросту остаться со сломанной рамой, или же она может дать трещину, а потом на каком-нибудь ухабе просто развалиться пополам.
Желаю хорошей покупки!
Полезно почитать
http://www.bikemaster.ru/infox-364.html
Хотелось бы услышать мнение tryALL ведь он помнится напрямую замешан на лесапедах =)
В Зените дествительно дохренище великов , очень многие и хорошие еще , подыскать можно :)) Как щас хз правда там %))
Все 3 велика покупал там , проблем не было , 2 стырили :)) 3ий в гораже пылится :)
я тоже покупал на вело рынке на выходи из зенита! Великов там тьма ! приезжаешь говоришь на какую сумму расчитываешь тебе подберут варианты ! И даже без разбору берешь который понравиться больше на вид! Потому как за такие деньги все велосипеды будут отличаться лишь цветами !
-=Admiral Vlad=-
23.03.2007, 22:39
гт бери .
Сегодня был в Зените -выбор максимум 10 лесапедов фирмы Спринт . Скажу я Вам был разочарован ... Далее направился в другие близлежащие магазины и там выбор то есть но цены от 9- до +с беспонечности ... На вело рынке тоже толком не чего не нашол чтобы подходило под GТ... Так что советуем дальше магазинчики .....
Adrenochrome
24.03.2007, 21:55
В Триал-Спорте был? В Веломир ещё заедь.. Это если Атом надумаешь брать =)..
Caligula
24.03.2007, 23:31
Так что советуем дальше магазинчики .....В Ту-ши-но прокатись.
Дорогу я описал.
Не пожалеешь.
Кстати.
Не так давно открылся магазин, называется "СпортХит" на Сколковском шоссе (рядом с Можайкой). Он внутри МКАДа (метров 100-200 от МКАД).
Несколько этажей чисто спортивной тематики.
Огромный магазин.
Я не могу сказать, что я там видел хорошие велосипеды. Я видел там велосипеды, но так как я там был всего два раза и оба раза зимой, то я, по большей части, там видел лыжи. :-)
А сейчас они наверняка доминанту сменили и заменили лыжи на велосипеды.
Помимо этого.
"Три кита".
Отличный выбор спортивного инвентаря я видел в "Трёх китах" на Можайке. Поскольку они делают упор на требовательного покупателя, вещи там должны быть качества повыше рыночного.
Adrenochrome
25.03.2007, 00:15
СпортХит рядом со мной находится =) На втором этаже нплохой магаз с великами был, но там за 6К более нормальный велик не найдёшь... На первом этаже дешёвые велики - стелс... Кстати, Мерида ещё неплохие велики.. В Спортмастере продавались..
zMercenarYz
25.03.2007, 13:44
как на счет такого http://trial-sport.ru/goods/51516/175310.html ?
Если тебе просто покататся в парке, то хватит с головой :)
Да на парк помойму и аиста хвтит :)
Хотя мне из этой серии более GT Avalanche 2.0 нравится, он соответствено по дороже, но комплектация по лучше, по надежнее..
А вобще когда еще сам так катался, то купил себе Specialized Hard Rock Sport Disc (850 баксов). Оч доволен. только сколько ни искал в ваших каталогах не нашел :(
А по подбору кроме под рост еще какие есть подводные камни ? А то куплю первый понравившийся а он чем либо потом не подойдет ....
ну по весу наверно и возрасту ыыы :)
кстате предлагают такое чудо http://velosite.ru/catalog/?br=5&s=732&sid=2433&pid=719 за 5 896р
Caligula
26.03.2007, 17:11
У меня у сына точно такой.
Взял в Тушино. :-)
2 года назад. За 8к.
Ну и как он ? Поделись мнением ...
Caligula
26.03.2007, 17:37
Не.
Не такой.
Вот такой:
http://zatumanom.ru/info/product_2683.html
Отличие - аммортизатор на передней вилке.
Очень хороший велосипед.
Есть условия - не допускать перехлёста передач, например, 1-й и 7-й, и 3-ей и 1-й. Ну это на всех таких велосипедах с кучей скоростей...
А так... замечательный велик.
Аммортизатор не пружинный, а ... не помню, то ли масляный, то ли газовый. Переключатели передач не поворотные, а рычажковые - удобнее. И ремонтабельнее.
Да я не велик тебе рекламирую, а нормальную точку, где можно выбрать хорошую вещь. Там реально выбор получше, чем барахло с велоразвалов...
Всё ! Одназначно остановился на GT Agressor . Теперь буду искать где можно купить с минимум неудобств ...
тему не читал - могу сказать сразу тока - забейте на сокольники - я живу в 1 остановке оттуда - там едиснтвенное что хорошо это развал запчастей для великов а сами велики лучше брать в Мэтро или Декалтоне (рядом с каким-то из Ашанов - такой же по размеру только торгует онли спорт. товарами) - там и дешевле получится (они эти велосипеды сотнями закупают) и выбор огромный
Caligula
26.03.2007, 20:17
Всё ! Одназначно остановился на GT Agressor . Теперь буду искать где можно купить с минимум неудобств ...
http://velosite.ru/catalog/?s=629&sid=2071
Амортизатор - пружина...(
А так - ничего. Приятный на вид.
Не пойму, сколько передач. Тоже 21?
Кстати, надо б посмотреть - какого он размера. Сдаётся мне, что он из "средней" размерной категории и, как следствие, для взрослого человека может оказаться маловат.
zMercenarYz
26.03.2007, 21:48
Кстати, надо б посмотреть - какого он размера. Сдаётся мне, что он из "средней" размерной категории и, как следствие, для взрослого человека может оказаться маловат.
Во первых, есть размер S M L XL
Во вторых.
Для взрослого человека в полне удобной будет рама М.
Смотря что тебе надо от велосипеда,
У меня росто ~190 я что на М что на Л катаюсь, разницы большой не чувствую :)
(а мой стрит байк вобще 14" (S или даже XS) езжу 20-25 км в день и даже не устаю)
Сидение ставится выше и все окей. :)
Чем байк меньше, тем он более манёвреный :D
А про армотизатор - пружина.
А зачем Масло, ну или воздух, для прогулок по парку? :)
Можно конечно туда и двухкоронку присобачить с ходом 200мм. Только зачем? =)
А передач там 21. Самый оптимальный вариант для путешествий по парку :)))
zMercenarYz
26.03.2007, 21:51
Кстати, самый большой недотаток серии Аваланш (Агрессор можно сказать тоже тда входит) -сидение :)
Оно жутко узкое и не удобное :)))
купи сразу еще и сидение за 200-500 рублей :)
Caligula
26.03.2007, 21:56
Еще крылья и звонок. :D
Jet Oskom
26.03.2007, 21:57
А заказ через инет подходит?!
Топ не читал. Два велосипеда за 10-12к? :)
Брал в Метро Кэш&Керри за 7к велик, за 3 месяца часть поменял потому что сломалось, часть поменял потому что знал что когда-нить сломается :). От родного осталась только рама и передняя вилка :). В итоге велик получился на 13к (но это все равно гавно).
Агрессивное? Забудь :). Прыжки и прочие экстримальности на таких дешевых велосипедах - смерти подобно :).
Caligula
26.03.2007, 22:13
Кстати, можно тупо собрать велик по запчастям. :-)Единственный гимор, который я предвижу - сбор каретки.
В остальном же вас ждёт увлекательный и познавательный процесс. :D
zMercenarYz
26.03.2007, 22:22
Кстати, можно тупо собрать велик по запчастям. :-)Единственный гимор, который я предвижу - сбор каретки.
В остальном же вас ждёт увлекательный и познавательный процесс. :D
Я свой стрит байк по частям собирал =)
Части с рук покупал...
Может быть геморой с настройкой переключателя скоростей :)
Гемора с кареткйо небыло =) вынимал в сервисе, потом просто купил съемник...
Вышло дешего только потому-что более 80% малопользованого :)
Но я его собирал имено для экстремального вида катания..
Опять же для парка проще купить агрессор :)
Или агрессор жене, себе авалнш 2.0 :D
Кстати вот фотка моего чуда :) http://sonne.jino-net.ru/23.jpg (1.4мб...)
Caligula
27.03.2007, 00:37
Выкладывать фотку в разрешении 2304х1728 - это извращение. :-)
К тому же сложно оценить картинку "в целом".
Есть такая прожка - Right Click Image Converter. По правой капе ресайзим в любой размер или переконвертируем в любой формат, если Adobe открывать лом...
Рамные швы массивные. Прям, как не люминь.
Но аккуратные с большим наплывом. Прочная, должно быть, рама.
В общем - очень не плохо.
У нас по парку народ на подобном рассекает. Не много, но есть любители.
zMercenarYz
На таком велике эндурить - это мощно))))
zMercenarYz
27.03.2007, 15:50
zMercenarYz
На таком велике эндурить - это мощно))))
Это чисто стрит машинка :)
Эндюра я на Specialized Hard Rock Sport Disc катаю :) но он сча разобраный лежит :)
При росте 185 и весе около 70 какой размер выбирать ? L ли М ?
Какая актуальная тема.
Вот только не совсем подходящие мне исходные данные... А не выскажется ли кто-нибудь из комрадов в теме, а я вижу такие есть, вот по таким исходным: Интересует велик для поездок по парку, никаких гор и т.п. не намечается. Главное - бюджет не имеет значения, значение имеет разумное сочетание цены и потребительских свойств аппарата. Т.е., как я понимаю, велик должен быть легким, надежным, удобным... подскажите другие нюансы. Слышал краем уха, что это 500$+, но приветствуются любые, обоснованные, отклонения. И, что важно, интересуют конкретные советы: производители, модели, где ИМЕННО ЭТО можно посмотреть и купить с разумной наценкой.
ой Робус-сколько лет тебя не видел ... А ведь человек который многое сделал для Оскома ...
Самый оптимальный магазин лично для себя я выбрал http://trial-sport.ru ,вот жду завоза великов ....
zMercenarYz
27.03.2007, 17:04
При росте 185 и весе около 70 какой размер выбирать ? L ли М ?
Я бы брал L =)
Но и на М не будет особого дискомфорта...
Так что лучше бери L :)
zMercenarYz
27.03.2007, 17:07
Кстати, вот тебе сайтик в помощ :) думаю пригодится..
http://www.bike-repair.ru/
zMercenarYz
27.03.2007, 17:12
.
GT Avalanche Pro - GT Avalanche 3.0
Ну можно и тотже агрессор :)
А вобще можно и Specializedы приглянуть :)
Фирма престижная, отлиные велосипеды выпускает..
GT Avalanche Pro - GT Avalanche 3.0
Допустим. А как-то подробнее с обоснованием цены аппаратов? Посмотрел цены http://trial-sport.ru/gds.php?pg=1&brand=2182&sort=model&order=asc , вобщем, по цене, чтобы семья не особо в обморок упала :) , ориентировочно что-то вроде GT Avalanche Expert '06 - GT Avalanche 1.0 Disc '07 т.е. в районе 19 000 рубликов.
Вот вопросы конкретные: реально ли стоит GT Avalanche Pro своих денег? Стоит ли Expert '07 разницы в цене по сравнению с '06? И вообще... для прогулок по парку, покатушек по несильно пересеченной местности, не будет ли за глаза достаточно Avalanche 3.0, и двукратной разницы в цене по сравнению с 1.0 я просто не смогу понять... не пригодится оно мне?
zMercenarYz
28.03.2007, 22:18
?
В принципе, по отношению Цена/Качество я даже не знаю..
У меня друг катается на Аваланше 3.0 2003 года, прокатал 4 года, Сменил только обода и камеры :)
ИМХО для парка и "несильно пересеченной местности" Хватит 3.0
Но лучше брать 3.0 диск :)
Но если упиратся на Цена/Качество, и учитывать цели, то яб брал Avalanche 2.0
он прост по надежнее :)
Система приличая, переключатели по лучше :) и вилочка с одной стороны по лучше =)
Сейчас напишу + Expertа по сравнению с 2.0.
И сам поймешнадо или нет...
1 Незначительно крепче рама (ну это вобще фигня :) для твоих целей не значительно)
2 Вилка по лучше, но это актуально только при аццких спусках :) и тд
3 Система считается по лучше :) только я отличий не вижу..
4 Скоростей 3х9 (хз, я даже 8 редко пользуюсь )) а тут еще и 9...)
5 Переключатли по лучше
6 Тормоза Гидравика, а не Механика.
7 Обода на порядок крепче :)
Вобщем, решать тебе =) если хочется чегонибудь по выше крыши, да или вдруг придется съезжать с евереста то - ПРО.
А если есть на что потратить деньги + катаешся не в особо экстримальны услвий то 2.0 диск :) ну или 3.0 диск
zMercenarYz
28.03.2007, 22:32
А разнца Эксперта 06 и 07 года.
Хм.
Сейчас подумаем, стоит ли она таких денег? :)
1 в 07 новая технология по изготовлению рамы,
2 Другие покрышки :)
3 Тормоза. (В 2007 году - шикарные тормоза :) я себе сам такие одельно купил ипоставил, а на тормозах 2006 года к сожалеинию не катал)
4 Ну и другой подъем руля/выноса впрочем лабуда :)
Тормозюльки хм.. Которые в 2007, новые можно заказать за 100 баксов :)
остальное помойму не так важно..
Хотя я уверен что и тормоза которые на 2006 не плохи...
...
Спасибо. Бум ориентироваться значит... на 2.0 Disk '07 :) если тут кто-нибудь не обоснует более лучший вариант.
Caligula
02.04.2007, 02:27
Че то мы тут бубнили про велики, бубнили... Заразили меня.
Я пошел и купил велик.
Во такой:
http://www.sl57.ru/catalogue/bicycles/trek/5175/
http://www.sl57.ru/popupware.phtml?img=img_5175_94.jpg&title=%C2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4+TREK+3700
Кстати, Каста, звиняй, что направлял в Тушино. Нет там ни хрена. Был там сегодня, одно барахло, с ценой в три конца. Опплевался, поехал в Спортмастер, где и купил.
Обычный велик. 21 передача, шимановские переключатели, алюминиевая рама.
У меня ж нет особых претензий профессионального уровня к велику. Мне нужно просто че то покрепче, чтоб свои 100 кг возить и на горке удержать тормозами. :-)
Единственное, что могу сказать - были пару раз траблы с переключениями передач (ну это дело регулируемое, покуда новый, покуда тросики растянутся - вылечится), руль, наверное, типа BMX (или нечто подобное) лучше поставить, потому что не привычна мне эта палка, надо бы, думаю, повыше и... тормоза, как мне показалось, могли бы быть и получше, хотя, повторюсь, 100 кг, они и в Африке - 100кг, так что тормоза, может, и нормальные. :-)
Ну и насчет седушки у меня есть пара мыслей, типа а не расширить ли нам место гнездовья. :-)
А так... вполне ничего, вроде, велик - по парку кататься - по-моему нормально.
У меня такой же, токо синий и немного модернизированный: заменена вилка и на переде стоит диск, ходовая родная уже 3-ю штуку идет, вообще без проблем. Не смотря на то, что задний переключатель вытерпел такой офигенный удар, что погнулся его крепеж :) но после выгиба крепежа обратно продолжает служить :) Вилка у него изначальная, конечно ,слабовата, малоходная - но на надежность не жалуюсь, не одно испытание проходила.
Смазки побольше - и будет ездить.
Adrenochrome
02.04.2007, 07:07
гг.. Каста уже купил.. =)) двухподвес =))) Если захочет - отпишет какой =)))