PDA

Просмотр полной версии : АНТИГРАВИТАЦИЯ :D

Alvares
10.05.2007, 16:12
Бутерброд всегда падает маслом вниз...
Присоединяем бутерброд к спине кошки...
...Кошка всегда приземляется на лапы.

Получается - АНТИГРАВИТАЦИЯ :lol:

п.с
Мне это в асю скинули.. я был поцталом :D

-d0n1n-
10.05.2007, 16:33
вааааа...тоже самое и со мной *пацталом*

ZIK alkashi pro
10.05.2007, 16:45
Улыбнуло.

O1dBuba
10.05.2007, 17:08
хех, тоже сегодня присылали )

t0x3d0 maSk
10.05.2007, 17:19
чушь :)

OnlyMe
10.05.2007, 17:30
не смешно было)

Berkut
10.05.2007, 17:41
старый старый баян. физики шутят...

1one1y[Renaissance]
10.05.2007, 21:34
дайте мне боян, я порву его совсем.

Caligula
10.05.2007, 23:36
А почему бы просто бутерброд с двух сторон не обмазать?

R a m
10.05.2007, 23:44
уххаххах
улыбнул=)

Varlan
11.05.2007, 00:32
Мегабоян!
Лучше бы 4 кошки связали за лапы к центру %)

Templar
11.05.2007, 02:23
Прикольно :D

Afrika Unite
11.05.2007, 02:33
Кошка переносчик бутербродов.

Igneous
11.05.2007, 07:47
Как то по телевизору показывали, что если стол поднять на пару десятков сантиметров, то бутерброд упадет маслом вверх. Все из за высоты полета.

Alvares
11.05.2007, 11:48
А почему бы просто бутерброд с двух сторон не обмазать?

С кошкой более интересней получится %)

Mr Mole
11.05.2007, 14:06
Как то по телевизору показывали, что если стол поднять на пару десятков сантиметров, то бутерброд упадет маслом вверх. Все из за высоты полета.

Мона просто бутер скинуть с меньшей высоты тада)))
да и не всегда ж с одной высоты они падают.

Caligula
11.05.2007, 14:33
Да высота тут вообще ни при чём.
Просто плотность масла выше, чем плотность хлеба, соответственно сторона с маслом "тяжелее", если можно так выразиться.
В итоге, любой бутерброд имеет смещенный центр тяжести. Смещенный в сторону масла.

Про ножи со смещенным центром тяжести слыхали? Вот точно такая же байда.
Поэтому бутерброд всегда падает маслом вниз.

А высота - дело десятое... И вообще ни на что не влияет.

Mystic
11.05.2007, 14:36
А высота влияет всё-таки =) Я тоже по телику видел.
Бутер со стола падал маслом вниз, а как стол подняли чутка - падал маслом вверх =) тут от высоты зависит, сколько оборотов в полёте сделает =))

Lord Ronin
11.05.2007, 16:30
Ты физику хорошо знаешь? %)
нормальное объяснение :
Объясняю. Падение бутерброда маслом вниз, обусловлено деформацией поверхности хлеба, образующейся при намазывании масла посредством кухонного ножа.Падающий бутерброд подобен осеннему листу, ведь тот, также приземляется на выгнутую сторону.Чем больше вогнутость хлеба, тем больше шансов, что закон "Бутерброда(тьфу епт запутался как пишется ) сработает.
Если ты не будешь сильно давить на бутерброд,то он нормально упадет.
Проверяй
P.S А с центром масс и плотностью улыбнуло,спасибо %))

Smilekot
11.05.2007, 16:54
бутерброд в любом случае упадет по закону Мерфи..неважно вогнутый или выгнутый =)

Caligula
11.05.2007, 17:23
Ты физику хорошо знаешь? %)
нормальное объяснение :
Объясняю. Падение бутерброда маслом вниз, обусловлено деформацией поверхности хлеба, образующейся при намазывании масла посредством кухонного ножа.Падающий бутерброд подобен осеннему листу, ведь тот, также приземляется на выгнутую сторону.Чем больше вогнутость хлеба, тем больше шансов, что закон "Бутерброда(тьфу епт запутался как пишется ) сработает.
Если ты не будешь сильно давить на бутерброд,то он нормально упадет.
Проверяй
P.S А с центром масс и плотностью улыбнуло,спасибо %))хе.
А меня улыбнуло расуждение о впукло-выпуклотости бутерброда.

Ну, может, в вашем племени в порядке вещей питаться обтекаемыми бутербродами, напоминающими полусферу.
У нас же, в стране, запустившей первого человека в космос, бутерброды НАМАЗЫВАЮТ маслом, то-бишь равномерно распределяют по поверхности хлеба. В результате бутерброды имеют сверху практически идеальную ровную поверхность.
Для того, чтобы заставить бутерброд парить в слоях воздуха подобно осеннему листу, его надо не намазывать маслом, а привязать к верёвочке и раскачивать её. Потому что воздух создаёт ничтожное сопротивление падающему бутерброду, а существующие в нём турбулетные течения, достаточные для смещения падающего листа, недостаточны для сколь-заметного воздействия на бутерброд.
Проверяй.

Lord Ronin
11.05.2007, 17:36
Снова улыбнул,спасибо! :)
Во первых,где я говорил что он должен летать вправо - влево? :)
Давай не будем углублятся в рассуждения,не будем приписывать закон Бернули,и уж тем более центр масс,который здесь не играет никакой роли(p.s а ты хоть знаешь как его рассчитать? :lol: ) ,а просто введем в яндекс "Почему бутерброд падает маслом вниз" , и увидим,что именно ту теорию,которую я написал,доказали англиские ученые.

Lord Ronin
11.05.2007, 17:38
Первую ракету запустили в С.С.С.Р , меня тогда еще не было. Я не знаю про какую страну ты говоришь,и что Вы там запускали,ибо я родился и живу в Россие %)

Caligula
11.05.2007, 21:04
А при чём тут закон Бернулли?
Каким образом ты его вообще собираешься применить к падающему бутерброду? :o
Поясни.

Ты б тоже - набрал в Яндексе что то типа "бутерброд центр тяжести" - может, нашел бы более основательное объяснение, нежели непонятно как мотивированные домыслы невесть кого.
Что это за учёные... Тут целый форум таких учёных. :D

И
возможно в России, в которой ты родился, и является аргументом мнение мифических "учёных" из Англии.
У нас же, в СССР, в которой родился я, и чьим правоприемником является Россия (видимо, другая, не ваша :-)), не в Яндексе хватали первую папавшуюся ссылку (тем более, что там и другие варианты есть, надо просто искать обширнее), а просто обсуждали это с учителями физики.

Я ж тоже не с потолка взял про "одна сторона тяжелее". А по-памяти - с урока физики.

Что до падающего листа... То - ты как-нибудь посмотри на то, как падает лист, и тогда фраза "падает как осенний лист" будет вызывать ассоциацию - вот он падает, слегка покачивается...
Или, тогда уж, если хочешь быть понятым, подбирай формулировку тщательнее, чтобы избежать двоякости в понимании фразы. Тем более, если это не твоя формулировка, а вольное изложение слов "английских учёных". Мало того, что они невесть что несут, так это "невесть что" дошло в искаженном варианте...

Lord Ronin
11.05.2007, 21:10
и что же твои учителя говорят :lol:
Закон Бернули(о не разрывности воздужного потока) - аэродинамика - подъемная сила.Это здесь таки же боком как и центрмасс %))
Если на то пошло,объясни подробно мне,не разумному,каким боком здесь центр масс,и плотность веществ? %) Почему же он переварачивается? %))
И кстати,попробуй провести опыт без масла,просто ножиком надови %))

Lord Ronin
11.05.2007, 21:14
А про осенний лист перефразирую : приземляется так же,вогнутой часть вниз %)))

Caligula
11.05.2007, 22:31
и что же твои учителя говорят :lol:
Закон Бернули(о не разрывности воздужного потока) - аэродинамика - подъемная сила.Это здесь таки же боком как и центрмасс %))
Если на то пошло,объясни подробно мне,не разумному,каким боком здесь центр масс,и плотность веществ? %) Почему же он переварачивается? %))
И кстати,попробуй провести опыт без масла,просто ножиком надави %))Ну вот Закон Бернулли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%91%D0%B5%D1%80% D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8).
Каким боком он применим к бутерброду - это, прямо скажем, вопрос.

В принципе, я понял, что ты хочешь сказать. Ты хочешь сказать, что на бутерброд действует сила, обратная подъемной силе крыла самолёта. У него сверху - выпуклая часть, снизу ровная, в результате разницы давления создаётся подъёмная сила.
Как следствие, тело будет туда стремиться, с которой стороны у него выпуклость.

Вот тут мне не понятно. Если бутерброд начинает движение маслом вверх, то с какой стати он перевернётся маслом вниз? При чём тут закон Бернулли?
Он что, гласит, что любая выпуклость перевернёт тело в сторону Земли? :-)

Пример с листом - неубедителен. Так как, например, летающая тарелка (детская игрушка) начиная движение выпуклой частью вверх, ей же так же и оканчивает.
Почему ж бутерброд себя ведёт по другому?
Да и лист, кстати, переворачивается не благодаря закону Бернули.
А благодаря обтекаемости формы и собственной лёгкости, позволяющей этой самой обтекаемости влиять на его полёт.

Потому что для того, чтобы управлять будербродом с помощью его "обтекаемости" (что само по себе уже звучит комично), нужен поток воздуха, способный поддерживать бутерброд в воздухе.
Вот листья, летящие вверх, я видел. А бутербродом управлять, поддувая его снизу, нужен поток, прямо скажем, не хилый.

Так что там за "учёные" в этой-самой Англии - совершенно не понятно. Скорее всего, они это вообще на 1-е апреля выдумали. Как байку про кактусы, отводящие излучение от экрана.

Что же до смещенного центра тяжести, то:
возьми толстую поролоновую губку и с другой стороны прикрепи полосу железа 60х5. И брось сверху вниз.
Ты наглядно увидишь, насколько тоненькая полоска железа влияет на толстый слой поролона. Всё время будет падать на железо.
Несмотря на то, что обе стороны абсолютно ровные.

Будет постоянный эффект ваньки-встаньки -
Железная полоса, при сталкивании со стола будет разворачиваться и приземляться собой вниз, а поролоном вверх.

А эта первоаперльская шутка с законом бернулли... ну забавно, что еще можно сказать...

Lord Ronin
11.05.2007, 22:36
:D я смотрю ты меня не правильно понял,и можешь не давать мне ссылок на законы,я их знаю %)
Я как раз-таки утверждал,что это не играет здесь никакой роли,так же как и центр тяжести.

Lord Ronin
11.05.2007, 22:40
а ты знаешь что такое центр тяжести? %))
или yandex.ru решает? %))

keks
12.05.2007, 01:32
Ронин релакс,Калигула всё разрулил.

Lord Ronin
12.05.2007, 08:20
А я что нервничаю? %)))
Это не правильное объяснение,можно даже поспорить %))

Jet Oskom
12.05.2007, 08:51
А почему бы просто бутерброд с двух сторон не обмазать?Тогда он упадёт :) А нам это не нужно :)