Просмотр полной версии : Как тренировать память? :)
Интересно просто,занимается кто-нибудь этим для себя,или нет?
Если да,то какими способами? %))
P.S Банально что-то учить - не пойдет :)
Я как то занималась,когда поняла,что мне стало жутко трудно выучить наизусть стихотворение или перессказ реферата!Я купила книжечку специальную,там написаны упражнения для памяти!там всё ввиде игры было,запоминание цифр,с каждым разом прибавляется ещё по 2 цифры и надо всё в уме держать!Или еще в интернете игры такие,там разложены карточки с рисунками парными,тебе их показывают на 5 секунд,потом пеерворачивают обложкой и ты должен по памяти тыкать на пары!Попал на пару-она исчезает,и так пока все не исчезнут,а далее усложнять уровень
Caligula
16.05.2007, 21:12
В шахматы играй.
шахматы это тема..играл в своё время..
Да хз,у меня пока с памятью все нормально вроде,просто интересно,насколько она может быть лучше :)
2Еживичка,спасибо,буду искать такое :)
Akakij Akakievich
16.05.2007, 21:16
Интересно просто,занимается кто-нибудь этим для себя,или нет?
Если да,то какими способами? %))
P.S Банально что-то учить - не пойдет :)
память есть трех видов. смотря какую.
Akakij Akakievich
16.05.2007, 21:19
нужно допустим запомнить фразу "Слово1 Слово2 слово3 слово4"
про себя произнес ее. потом через 2 секунды. потом через 5 секунд. потом через 10. потом через 20. потом через 40 секунд. и так далее умножая на 2 интервал времени.
3 вида? хм.. %)
оперативка,винт,а 3ее что? )))
Geralt[lop]
16.05.2007, 21:31
А есть еще мнемотехника - очень действенная штука - погугли ченить выловишь обязательно. Там просто именно методы запоминания даются.
Я одно время ей занимался, читал книги как Ежевичка...
Сейчас играю в Шахматы периодичесски и стараюсь просто осозновать то что хочу запомнить в мельчайших подробностях. Получается =)
номера автомобилей во дворе запоминай
Номера телефонов друзей запоминай, домашние, мобильные :) Всё подряд короче :)
Или "евгения Онегина выучи":и память потренируешь и блеснуть где нибудь сможешь)))
всего?)) не...я пока к экзаменам готовлюсь,а что бы выучить его много времени надо будет :))
а отрывки я и так знаю..
"Мой дядя самых честных Грабил..." :D
Lermontov
16.05.2007, 21:55
Крутить шары в ладони сначала в одну сторону затем в другую, стараться всё время помнить о них.
в у уме начиная с 1 умножаю цифру на 2, получившееся еще и так пока мозги не закипают :)
Или что-то в этом роде с цифрами придумываю.
Еще алфавит в обратном порядке вспоминаю :)
А вообще надо будет попробовать тренировать память под шум,ну или музыку(металл какой-нибудь :)),сразу убить двух зайцев - уметь конценрироваться когда надо,и память...
Lermontov
16.05.2007, 22:06
P.S> Про шары это древнекитайская техника, не надо изобретать велосипед, собственно. Такие Шары продаются в специализированных магазинах "Путь к себе" и "Вход-Выход"
у меня есть...уже года 2 лежат,из Гелинджика превез))
Хз,одно время крутил,потом надоело :)
Надо будет попробывать...
p.S Всем кто уже отписался - спасибо :)
Akakij Akakievich
16.05.2007, 22:33
Автор ничего не покупай.
Иди в центр города поближе к дорогам, включи рядом магнитофон (шум создастся дополнительный)
засунь руку в дырявый карман, крути шары поочередно в разные стороны. Убьешь много зайцев
1) концентрация
2) кайф
3) память
угу,обязательно попробую...
Lermontov
16.05.2007, 22:38
Akakij Akakievich, отжог про "шары" :D
Я думала шары в ладонь-это чтоб успокоиться,от нервов там......а оказалось для памяти!У меня дома есть китайские шарики такие,и когда их катаешь в ладони-они издают музыку,так что забыть о них трудно,когда катаешь!
3 вида? хм.. %)
оперативка,винт,а 3ее что? )))
сменные носители :)
ZIK alkashi pro
17.05.2007, 00:44
В детстве помню стихи читал перед сном,утром просыпался и помнил на изусть,а щас спился и памяти тоже нету не фига... Хотя как сказала моя мама,то чт онужную информацию я не запоминаю,а всякую ерунду запоминаю как свои 5 пальцев на руке)))
ассоциации использовать.по-моему самое эффективное.по крайней для меня :)
прочитал топик)))появилось желание поиграть в шахматы... :lol: тренировать память?)))общаца больше и запоминать все что вам говорят)