Просмотр полной версии : Виртуальная память
MaKCuMbI4
04.06.2007, 13:09
постоянные проблемы с ней!стоит типо автоматически выбирается виндовс!у мя миллениум винда подскажите какой надо ставить минимум и максимум!
Чесно сказать тот минимум который ты можешь сделать, так это поставить 98 виндовс, а максимум 2000 или ХП, но уж точно не линолиум!
Lermontov
04.06.2007, 13:51
виндовс линолиум!
:lol: :lol: :app:
ZIK alkashi pro
04.06.2007, 15:03
У меня на ХР виртуалка начинает говнить только когда 8 окон уо и когда я чаром реколюсь в порты...
в первую очередь нужно убрать линолеум и поставить 98/2к/хр
А вирт память ставится по свободному месту. ставь автоматом ну или столько сколько ты можешь выделить свободной памяти.
2гб обычно хватает с лихвой, хотя клиент(ультимовский) с большим удовольствием хавает столько сколько есть, особенно када резист качаешь :D:D:D
Какому свободному месту? Ты не путай фаил подкачки с виртуальной памятью..... Насколько я помню в миллениуме она скидыветься глючно. Скажем запусти ACDSee у тебя 20-40 метров уйдет под программу, закрой приложение и запусти заного он вместо того, чтобы скинуть, он добавит еще свехру столько же. А теперь представь если ты запускаешь не одно а несколько приложений, вот тут то у тебя виртуальная память и уходит.
P.S. Можно влепить какой нибуть твикер, который бы сбрасвал, но на линолиуме это не выход.
Ты не путай фаил подкачки с виртуальной памятью...
Бартез это одно и тоже.
P.S. Можно докопаться что виртуальная память это типа адресное пространство процесса, а файл свопа - это реализация этого адресного пространства средствами операционной системы.
Но по моему это никому здесь не нужно знать.
Да вообще топ на самом деле ниочём.
Линолеум ОС которая сама по себе является ошибкой(кстати 1ая личная разработка мелкософта).
По праву худшая ОС на тот момент, вроде это даже мс признал )
Реально, автор, убей нафег линолиум и выброси диск %) (Даже если диск чужой)
Какому свободному месту? Ты не путай фаил подкачки с виртуальной памятью.....
Кстати не путаю ;)
Согласен, но лучше посмотреть. Миленниум не ХП, и там скорее всего не фаил подкачки забивается, а сама память, не может обработать все процессы.
Если копать глубже, то путаешь! Это выделяемая память, а есть физическая.
Согласен, но лучше посмотреть. Миленниум не ХП, и там скорее всего не фаил подкачки забивается, а сама память, не может обработать все процессы.
Если копать глубже, то путаешь! Это выделяемая память, а есть физическая.
Что касается любых окон - не путаю. А в других ОС не работаю ) И вообще, я не теоретик. Даже терменов незнаю.
По типу:
Вон ту херь вруби, эту фигню выруби, а ту вообще сотри нафег ))
Фига! Кто-то ещё на линолиуме сидит! %)
98 не ставь - та же херь, там у всей линейки этих "дос-оболочек" с освобождением памяти проблемы.... Ставь что-нить из линейки NT - 2K или XP....
Поможет - не поможет.
Вчера ХР чистил. ТОже проблемы были с виртуальной памятью, тормоза жутченные. Вообщем, запусти scandisk, посмотри, от какой проги больше всего потерянных кластеров. Снеси эту прогу и поставь заново, если нужна. У меня так Outpost глючил из-за того, что ребенок иногда комп из розетки выключает. Остаются незавершенные дисковые операции, обрывки фалов, на которых проги начинают глючить.
Фига! Кто-то ещё на линолиуме сидит! %)
98 не ставь - та же херь, там у всей линейки этих "дос-оболочек" с освобождением памяти проблемы.... Ставь что-нить из линейки NT - 2K или XP....
Ну если комп слабоват то 98 ещё куда нешло. там хотябы патчей много )
А вот милениум точно в топку )
Поможет - не поможет.
Вчера ХР чистил. ТОже проблемы были с виртуальной памятью, тормоза жутченные. Вообщем, запусти scandisk, посмотри, от какой проги больше всего потерянных кластеров. Снеси эту прогу и поставь заново, если нужна. У меня так Outpost глючил из-за того, что ребенок иногда комп из розетки выключает. Остаются незавершенные дисковые операции, обрывки фалов, на которых проги начинают глючить.
Дядя, у тебя XP на FAT32 что ли стоит??? %) Какие нафиг потерянные кластеры? %)))
Ну если комп слабоват то 98 ещё куда нешло. там хотябы патчей много )
А вот милениум точно в топку )
Ну касательно именно этой конкретной проблемы - 98 не поможет, потому что у него те же самые проблемы с виртуалкой %)
А так ваще я 2К на 166 пень ставил.... Вставал... Правда работать не пробовал постоянно, но ради эксперимента запускал 8 окон УО.... На 64 метрах оперативы %)
Ага, :=)) Старая закалка. Года 3, как последний раз систему переставлял.
Ага, :=)) Старая закалка. Года 3, как последний раз систему переставлял.
Мде... %) Срочно делай CONVERT C: /FS:NTFS %) И не надо ничё переставлять %)
У меня тоже старая закалка, но от чего-то, что реально лучше, отказываться ради закалки глупо %)
Чтобы 2к нормально работал на слабом цомпе её надо нормально настроить. А на обычном без извратов, лично у меня на Ц-600 128мб 2-3 клиента уже почти подвешивало систему.
А так ваще я 2К на 166 пень ставил.... Вставал... Правда работать не пробовал постоянно, но ради эксперимента запускал 8 окон УО.... На 64 метрах оперативы %) Ахха....... это наверно и были времена, когда можно было выбежать в бд, и кидать в кучу народа БС, потом пойти покурить, потом придти и спокойно лутить :lol:
Ага, :=)) Старая закалка. Года 3, как последний раз систему переставлял. В 2004 году, уже была NTFS :)
MaKCuMbI4
05.06.2007, 00:14
всё нюбы у меня икс пи=))