Просмотр полной версии : Вопрос по Outpost Firewall
Windows Xp
19.06.2007, 20:38
Вообщем вопрос простой!
Вот поставил только что Outpost Firewall И несовсем разобрался!
Мне нужно заблокировать ХТТП, чтоб остальное всё работало!(аська, Уо, майлагент,скайп и т.д)
или чтоб соеденение с интернетом было, и в перечисленное выше не входило.
заранее благодарен!
я бы не советовал ставить аутпост. Для обычного домашнего компьютера хватит и простого антивируса.
Windows Xp
19.06.2007, 20:44
я бы не советовал ставить аутпост. Для обычного домашнего компьютера хватит и простого антивируса.
Чем он плох :cranky:
а для чего тогда нужен фарвол?:)
Антивирус и файрволл ДВЕ разные штуки. Нечего бред писать.
По теме... Аутпост настраивает правила для каждого приложения отдельно. Открой параметры-приложения и настраивай, что хочешь.
Lermontov
19.06.2007, 20:49
Я тоже против аутпоста. Semantec Norton Antivirus 2007 - это мощная система, которая помимо антивирусе включает в себя файрвол (очень мощный) и поиск-шпион. Может и еще что-то есть.
Windows Xp
19.06.2007, 20:52
Прошу ответить точно по существу кто знает ;)
А лермонтова попрошу ссылку откуда можно взять то чудо про которое он говорит :) спс за внимане!
Вообщем вопрос простой!
Вот поставил только что Outpost Firewall И несовсем разобрался!
Мне нужно заблокировать ХТТП, чтоб остальное всё работало!(аська, Уо, майлагент,скайп и т.д)
или чтоб соеденение с интернетом было, и в перечисленное выше не входило.
заранее благодарен!
Для этого тебе надо создать две конфигурации в одной с открытым доступом в интернет перечисленных программ. И второй соответственно с запретом.
Конфигурации создаются через Файл - Сохранить конфигурацию.
И само собой для каждого указанного приложения создаешь правила разрешений/запрета доступа
Автор, конкретно назови какие приложения и как тебе надо заблокировать.
Lermontov
19.06.2007, 23:06
Прошу ответить точно по существу кто знает ;)
А лермонтова попрошу ссылку откуда можно взять то чудо про которое он говорит :) спс за внимане!
Боюсь не получится, 133 МБ. Могу быложить Norton Antivirus 2006 (23 МБ), если хочешь. Он у меня стоял до формата харда :)
P.S> Я в Яндексе покопался, вполне можно скачать 2006.
Windows Xp
19.06.2007, 23:43
Всем большое спасибо особенно Gevorgу помогло!
Лермонтов спасибо тебе тоже, я пока что оставлю Етот Фаервол!
Lermontov
19.06.2007, 23:45
Windows Xp, а антивирус то у тебя стоит? У меня куча знакомых, котоыре думают, что файрвол от всего защищает, но это далеко не так.
Кстати то что описал Гефорг, аналогично натсраивается и в Нортоне с 3 положениями: разрешить, запретить, спросить.
NOD+Outpost
имхо норм. конечно при понимании что и куда.
Semantec Norton Antivirus 2007 - это мощная система, которая помимо антивирусе включает в себя файрвол (очень мощный) и поиск-шпион.
Это называется Norton 360 All-in-one :) офигенная вещь :) Internet Security + Ghost + Antivirus + System Works. рекомендую :)
Windows Xp
20.06.2007, 02:46
Это называется Norton 360 All-in-one :) офигенная вещь :) Internet Security + Ghost + Antivirus + System Works. рекомендую :)
Где взять то? кроме как покупки...
может кто сальёт, если есть?
Brodyaga
20.06.2007, 14:01
и есть ли русская версия? а то англ не рулит нах))
... Аутпост настраивает правила для каждого приложения отдельно. Открой параметры-приложения и настраивай, что хочешь.
"Параметры -> Системные -> Правила" позволяют создать глобальные правила, которые будут действовать на все приложения.
Windows Xp
20.06.2007, 19:51
Windows Xp, а антивирус то у тебя стоит? У меня куча знакомых, котоыре думают, что файрвол от всего защищает, но это далеко не так.
Кстати то что описал Гефорг, аналогично натсраивается и в Нортоне с 3 положениями: разрешить, запретить, спросить.
стоит касперыч 6 но он не в рабочем состояние :)
так как кдлюча нема, а искать влом, и норд ставвить тоже влом!
стоит касперыч 6 но он не в рабочем состояние :)
так как кдлюча нема, а искать влом, и норд ставвить тоже влом!
См. ЛС, дабы не было рекламы других форумов, там найдешь много интересного!!!
NOD+Outpost
Аналогичное стоит. Лучшего не найти .Еще бы спайвар ремувер норм ато свои там там говорят некудышние )
NOD+Outpost
Аналогичное стоит. Лучшего не найти .Еще бы спайвар ремувер норм ато свои там там говорят некудышние )
Аналогично и у меня.
Но меня и Outpost спайконтроль вполне устраивает, главное обновлять постоянно.
Кстати насколько я знаю Outpost щас вроде свой пакет разработал с антивирем и всеми причендалами, как и NOD вроде выпустить готовится.
Аналогично и у меня.
Но меня и Outpost спайконтроль вполне устраивает, главное обновлять постоянно.
Кстати насколько я знаю Outpost щас вроде свой пакет разработал с антивирем и всеми причендалами, как и NOD вроде выпустить готовится.
Уже выпустили) Я где то видел ссылку на какомто портале но трафик не позволил скачать :) Жаба задавила :)
Lermontov
21.06.2007, 02:49
У меня просто Symantec Norton Antivirus 2007. Антивирь и Секьюрити там включены, а че такое Гоуст и Систем Воркс?
Программа Symantec Norton Ghost позволяет создавать образ диска и производить архивацию и восстановление данных прямо в Windows, больше не требуется перезагрузка компьютера и дополнительные загрузочные дискеты. Программа может производить резервное копирование данных автоматически, а также записывать сохраненные данные на CD. Среди преимуществ Norton Ghost перед Drive Image – поддержка добавочного резервирования (копируются только те файлы, в которые были внесены изменения), а также расширенные возможности по созданию аварийного диска. Norton Ghost также позволяет копировать резервные данные на CD, DVD, в локальных/сетевых системах хранения информации и внешних устройствах с интерфейсом USB или FireWire.
Norton System WorksЭто комплексное решение обеспечивает улучшенную защиту, автоматически сохраняя всю информацию на компьютере. Оно также предотвращает возникновение множества проблем, обеспечивая работоспособность компьютера и его защиту от вирусов и опасных программ-шпионов.
Да гадость эта ваша заливная рыба... Что антивирь, что файрволл - слишком аггресивные и настроек минимум. Терпеть не могу, когда за меня какая-то байда решает, что там мне блокировать, что разрешать... Стоял раньше на ноуте - так в один прекрасный день посчитал перекачку какого-то там дистрибутива атакой и заблочил соединение с домашним компом... Причём даже не спросил и не уведомил. Прочсто перестала работать сеть - и хоть ты обосрись. В логах тока и нашёл. И самое смешное - раз он решил - его уже не переубедишь. Заблокировал ИП на пол часа - ждать пол часа, разблокировать стандартными средствами никак... Антивирь тоже монитором систему просто вешает нах... Тормозной как хз что... И попапами своими задолбал... В общем беее, гадость... %| У нас даже на работе от него отказались....
Lermontov
21.06.2007, 17:19
Eidolon, а он спрашивает всегда. В крайнем случае можно открыть список Разрешенных\заблоченных приложений
Eidolon, а он спрашивает всегда. В крайнем случае можно открыть список Разрешенных\заблоченных приложений
Так это не приложение было...
Я просто файл переливал с основного на ноут... Поставил качаться и ушёл... Пришёл - а там ошибко, файл нихрена не скачан и сеть не работает... Ну вот и на кой он такой нужен? %)
Когда много спрашивает - тоже плохо, попапы закрывать устанешь...
Аутпост вон поставил в режим блокировки всего, что не разрешено, добавил правил на разрешения - и вообще не паришься... И точно знаешь, что он пропустит, а что нет, и в то же время вопросов глупых не задаёт...
Lermontov
21.06.2007, 19:22
Eidolon, в моем случае пусть лучше всплывает. Не так часто он у меня и всплывает я бы сказал, две недели уже ниче не всплывает, кроме уведомлений о пресеченных атаках, котоыре тоже не напрягают, потому как тихо всплывают в уголке наподобие Квипа. Вот я поставил контру, и мне не надо лезть выставлять правило для нее, он сам спросит один раз, и никаких постоянных попапов.
... Аутпост вон поставил в режим блокировки всего, что не разрешено, добавил правил на разрешения - и вообще не паришься... И точно знаешь, что он пропустит, а что нет, и в то же время вопросов глупых не задаёт...
У меня с ним раньше, на ветке 3.5, была интересная проблема, которую даже на форуме саппорта не смогли решить. Стоял апач и был он заблокирован для инета, т.е. можно было стучаться к нему только через 127.0.0.1 и еще 1 адрес из сетки моего провайдера. Так вот в логах апача я периодически находил информацию о том, что с каких-то левый айпи (тоже провайдерских) пытались напакостить. Вот так я и не понял почему аутпост пропускал пакеты. А потом вышел 4.0 и я удалил апач. :)
Eidolon, в моем случае пусть лучше всплывает. Не так часто он у меня и всплывает я бы сказал, две недели уже ниче не всплывает, кроме уведомлений о пресеченных атаках, котоыре тоже не напрягают, потому как тихо всплывают в уголке наподобие Квипа. Вот я поставил контру, и мне не надо лезть выставлять правило для нее, он сам спросит один раз, и никаких постоянных попапов.
Дык в аутпосте тоже есть лёнинг-мод %)
Просто помимо него есть, как во взрослых серверных файрволлах :), возможность настроить сразу всё и больше не париться, разве что тока добавлять/удалять правила по мере необходимости %)
2ReD хм... А у тебя эта прововская сетка доверенной не была в настройках сетей? Я так понимаю, там эти доверенные сети пускают всё, не доходя до обработки правил... Сам вроде на что-то такое натыкался как-то %)
Нет, не была и аутпост был в режиме блокировать все. :)
В общем, хз.