Просмотр полной версии : Кто нить смотрел фильм Clockwork Orange ?
Ваши мнение , впечетление ? :))) кстати недавно его по нвт показывали :)
Фильм нормальный , думать надо , главного героя жалко :( были друзья было всё , а после того как его подставили у него не чего не осталось , даже родители от него отвернулись , жизненый фильм .
Red Blue
26.06.2007, 13:59
Страшный на самом деле фильм
Но классика уже Кстати и книжка тоже интересная
Хех, фильм 1971 года. Стэнли Кубрик, надо посмотреть будет ;_)))
Red Blue
26.06.2007, 14:05
Заводной апельсин
про жизнь :)
Я поконкретней хочу знать. :) ПРо жизнь есть сотни фильмов, но они по сути разные.
вобщем человек бесперделил. насиловал избивал.
его поимали и провели над ним медицинский експеримент. вводили какое то лекарство изатсвавляли смотерть сцены насилия. вобщем если он собирался совершать какую то пакотсть то его организм пробивала невиносимая боль. не ругнутся не ударить не изнасиловать даже подумать о претсуплений он не мог. при експерименте когда ему показывали фильм о нацистах наложили 9 симфонию бетховена на нее у него тоже была точно такая же реакция. вобщем побочный ефект лечения.
ну его выпустили. дома егон е приняли быви едрузя избили. те кого он обижал до лечения проехались по нему как танком а он даже слово против не мог сказать атк как у него уже был рефлекс. на желание кому то делать больно с ним случаются корчи.
вобщем фильм философский. стоить посмотреть :)
Вообщем ты забыл написать что они пошли грабить бабку а она вызвала полицию , он услышал сигналку и выбежал на улицу , после чего его дружки ударили ему бутыткой по голове и он вроде как на время ослеп , его повязали и отправили в тюрьму , после чего был эксперимент можно ли зеков исправить через мед.иследования ... ну а дальше жесть :) Ещё момент был после иследования он попал к деду чью жину они довели до могилы а он над ним стал издеватся музыкой :)
вобщем человек бесперделил. насиловал избивал.
вообще то у них была банда и он это делал не один основных было 4 :))) ну там ещё вроде как банда у них был :D
про жизнь :)
Я поконкретней хочу знать. :) ПРо жизнь есть сотни фильмов, но они по сути разные.
О фильме: События фильма происходят в недалёком будущем. В фильме рассказывается о судьбе подростка Алекса (Малкольм Макдауэлл). Алекс очень любит слушать Бетховена, насиловать женщин и совершать акты «ультранасилия»: избивать бездомных, врываться в приличные дома и грабить жильцов, драться со сверстниками. Алекс сам рассказывает свою историю. Для рассказа он использует сленг «надсат» (англ. Nadsat), в котором смешаны английские и русские слова.
Совершив жестокое убийство и будучи подставленным друзьями-подельниками, Алекс попадает в тюрьму. Тюрьма оказывается для него невыносима, и он решает участвовать в экспериментальном «лечении», которое предлагает правительство, и после которого можно сразу выйти на свободу. «Лечение» заключается в том, что у человека вырабатывают условный рефлекс на секс и насилие: как только Алексу хотелось заняться сексом или подраться, у него начинался ужасающий, сводящий с ума приступ тошноты, от которого даже хотелось совершить самоубийство. А в качестве побочного эффекта, такой же приступ начинался у Алекса и при звуках ранее обожаемой им Девятой симфонии Бетховена.
Возвратившись домой, Алекс оказывается отвергнут своими родителями. В то же время общество внимательно следит, как новое экспериментальное «лечение» подействует на жестокого убийцу, об этом пишут все газеты. Лишённый всякой возможности защищаться, Алекс случайно встречается поочерёдно со своими жертвами и подельниками — и те и другие жестоко избивают Алекса, а последняя его жертва, политический оппозиционер, и вовсе мучает его Девятой симфонией и заставляет выброситься из окна. Самоубийство Алекса, по планам оппозиции, должно было показать всю несостоятельность нового «лечения», предложенного правительством. Но Алекс выжил.
Только в больнице, окружённый всяческой заботой персонала, Алекс понемногу приходит в себя. Но забота оказывается не бескорыстна — в больнице Алекса навещает министр внутренних дел и просит притвориться, будто всё в порядке, и будто лечение совершенно безопасное и эффективное. Взамен он предлагает Алексу высокооплачиваемый пост во власти, на котором Алекс должен будет улучшать имидж правящей партии, подпорченный его попыткой суицида. Алекс соглашается. Фильм завершается его зловещими словами: «Меня вылечили нормально…».
ну блин, вапрос бил о 4ем филм а не пересказ филма :)
о взаймотоношений человек общество. общество человек. вот фильм об этом
Надо будет посмотреть !
А у нас тут недавно показывали фильм "Вий" , старый советский фильм ! Я его последний раз смотрела когда под стол пешком ходила ! Вот это хоррор ... Первый советский ужасник ! Супер !
Lermontov
26.06.2007, 15:57
Конечно смотрел, я даже музыкальный клип по этому сделал http://youtube.com/watch?v=EnVM7Yxx4bE
ну читай, то что ты напечатал, перед тем, как нажать "отправить". Ну невозможно твои посты читать. Извиняюсь, если у тебя серьезные проблемы с пальцами.
Книжка и фильм неплохие. Классика.