Просмотр полной версии : Судьба Оскома: ваше мнение и отношение.
-
-
-
ВСЕ КОМУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ИЛИ КТО ГОЛОСУЕТ: ПИШИТЕ, ПЛЗ, СВОИ МНЕНИЯ И МЫСЛИ....
-
-
-
В виду последних новостей и действий, произошедших на портале Оском хотелось бы узнать мнение рядовых игроков, что вы думаете по поводу всего произошедшего? Как вы рассматриваете все те события, которые произошли за последнее время?
Имхо: проиграв на оскоме в общей сложности 4 года, нажив кучу врагов и друзей, лично мне кажется, что мне просто плюнули в лицо. Просто банально мы не приносим доход, как заявил Завулон в одной из тем. А что делать, если дохода нет? Проще всего продать...продать людей, игроков, авторитет сервера в общем и доверие...
Еще, если чесн, очень обидно за тестеров, за таргуса и иже с ними...Мужыки, вы молодцы хотя бы тем, что сделали это...что вывели КР с 0 до самостоятельного проекта.
Просто хочется пообщаться на эту тему. Прошу заметить, что это не обсуждение действий администрации, а анализ произошедшего.
зы: Пожалуйста, без флуда по возможности. Мы все с вами адекватные, когда захотим.
Одни разачерования покамись :(!
ребят, кто голосует - пишите ваши мнения...просто хочется поговорить на эту тему, а не видеть проценты
AHToIIIKA
07.07.2007, 18:17
очень сильно разочарован.
AntiFAUST
07.07.2007, 18:18
Если нас сольют с арбузом то будет круто!
Saics2006
07.07.2007, 18:23
Я разочарован!
МНе кажеца проще было просто удалить нах сферу и всё!Сообщить всем об этом!
Если нас сольют с арбузом то будет круто!
чем?
Я скорее задавал вопрос не о том, что будет если нас сольют Арбузу, а как ты относишся к тому что это сделают!
AntiFAUST
07.07.2007, 18:29
Я хочу онлайна, я хочу зрелищности, я хочу получать хорошее настроение от игры, а не смотреть на 140 человек онлайна и ночью искать людей по городам...
На абусе люди бегают, я хочу большого месилова, как было когда то на оске. Оском тянуть трудно админам, они хотят, чтобы мы не остались с носом, поэтому могли бы сами перейти на абусс, если администрация договорится.
Я хочу онлайна, я хочу зрелищности, я хочу получать хорошее настроение от игры, а не смотреть на 140 человек онлайна и ночью искать людей по городам...
На абусе люди бегают, я хочу большого месилова, как было когда то на оске. Оском тянуть трудно админам, они хотят, чтобы мы не остались с носом, поэтому могли бы сами перейти на абусс, если администрация договорится.
спасибо за ответ.
твое мнение мне понятно!
50 макросников..
10 на маркете..
уже 80 неиграющих..
А кто все это сделал кто ? не мы же игроки строили судьбу оскома ? я ушол с Оском 2 года назад когда порталы какието появились бред собачий весь шард разогнали а теперь прибыли нету сами виноваты я помню такие времена когда мега лаги бс фаер филд вотето вот оском =)
AntiFAUST
07.07.2007, 18:45
Рам ты же мне говорил, что не хочешь никуда уходить :) Если бы было всё хорошо и прекрасно я бы с радостью оставался на оскоме. Просто там будет онлайн, будем также бегать, рам печи пожжёт :D
я там играл.. да там интересно нубом.. НО дали чара погонять боевого.. я пробежался.. посмарелл и даж не стал одеваться бегать.. слишком дорого + пвп там очень Чоень странное..
печкек не видел там.. пока что..=))
будущее Оскома .. надеюсб ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ крыс-мавлолеток, наподобе ауткрыстов
AntiFAUST
07.07.2007, 18:50
Главное решиться и пойти туда, а остальное всё будет. Или чё мы чем то хуже их?
HekopekTHbIu
07.07.2007, 19:27
это был контрольный в голову со стороны админов!
Пока сложно что-то говорить...но все равно пока новость не радует :(
Все нормально... Просто издержки, которые надо терпеть... А то хотите изменений, но не хотите рестартов :)
Так что лучше сходите на море :) кто может, ну или выйдите в свет :)
Удачи всем.
оском пережил и не такое :) ка киграои раньше атк и бьудем играть
AtReiDeS
07.07.2007, 20:11
-
Имхо: проиграв на оскоме в общей сложности 4 года, нажив кучу врагов и друзей, лично мне кажется, что мне просто плюнули в лицо. Просто банально мы не приносим доход, как заявил Завулон в одной из тем. А что делать, если дохода нет? Проще всего продать...продать людей, игроков, авторитет сервера в общем и доверие...
Еще, если чесн, очень обидно за тестеров, за таргуса и иже с ними...Мужыки, вы молодцы хотя бы тем, что сделали это...что вывели КР с 0 до самостоятельного проекта.
.
Это нормальное явление и вполне рыночное, просто мы еще не отвыкли от СССР и ждем помощи со стороны, мы сеичас живем при рынке, предприятия приносящие доходы привлекают ивесторов и они процветают, а те которые не выгодны имеют не достаток инвестиций и вывод капитала и если нечего не меняется то в итоге предприятие терпит крах! Когда я работал в компании торгующий акциями на американской фондовой бирже NYSE постоянно видел такие картины, как предприятия бонкротились, а другии сливались что бы выжить из за вохдеиствия внешних факторов, а гланое из за ПРОГРЕСА!!! Даже такая компания как Форд имеет серьездные финансовые затруднения! Тоже и со серверами! Когда появилась Ультима появилось и много серверов, которые конкурировали друг с другом! Но сейчас из за прогресса есть такие вещи как линейка и варкрафт и еще куча всего, которые в целом конкурируют с ультимой! Поэтому я считаю что обьяденение крупных серверов это единственный выход и главное сохранение конкурентных преимуществ ультимы (основное мне кажется это является дома, так как их вроде нигде больше нет) и естественно сохранения рарных вещей каждого сервера, но рано или поздно даже это обьяденение умрет, но зато сможет существовать и даже процветать какой то период времени! Ну это лично мое мнение, я полностью подерживаю администрацию шарда! ( а так еще, если юудет обьяденение но с потерей всего имущества, я думаю можно было бы сделать так что бы администрация скупила у игроков их имущество за ГП, а выдала им эти ГП на новом сервере)
всё нормално тока хотелось ещё юники и рекалл старый =))
=xenotron=
07.07.2007, 20:21
-Имхо: проиграв на оскоме в общей сложности 4 года, нажив кучу врагов и друзей, лично мне кажется, что мне просто плюнули в лицо. Просто банально мы не приносим доход, как заявил Завулон в одной из тем.
всегда говорил КОММЕРЦИЯ ГАВНО
зы деньги правят людьми, энтузиазм видимо нынче не в моде
AtReiDeS
07.07.2007, 20:22
-Имхо: проиграв на оскоме в общей сложности 4 года, нажив кучу врагов и друзей, лично мне кажется, что мне просто плюнули в лицо. Просто банально мы не приносим доход, как заявил Завулон в одной из тем.
всегда говорил КОММЕРЦИЯ ГАВНО
зы деньги правят людьми, энтузиазм видимо нынче не в моде
Энтузиазма одного мало.....
Mailbox Arson
07.07.2007, 20:26
как шлюх побитые ноете
KoLaKoKa
07.07.2007, 21:20
Братва вы мнеобьесните я непонимаю ваще нечего что случилось какой абусс чо онот нас хочет?
Bugs Bunny
07.07.2007, 22:09
Эх Оскома Оскома : /
skazi2007
09.07.2007, 05:01
я разочарован!!!Но думаю все будет окей!!!:)
-RIKI TIKI TAVI-
09.07.2007, 07:16
ну если оском неприносит прибыли неужели нельзя вести платную систему, ноесли видут ее хотелось бы видеть результат
100р в месяц для любого игрока копейки
ну если оском неприносит прибыли неужели нельзя вести платную систему, ноесли видут ее хотелось бы видеть результат
100р в месяц для любого игрока копейки
Лицензия нуна =\ аля ЗАО
TerpinkoT
09.07.2007, 08:54
Да там ПВП не впример этому там убивают за 3 секунды схида! Упал и все можеш рубить неделю! А тут спакоиствие и безметежность!
Слияние 2ух шардов невариант имхо оч разно ПВП и экономика!
оском пережил и не такое :)
Вульфич :) , На Оскоме такого ещё небыло ! И вобще он нечего непереживал , раньше всё шло по маслу ! А щас именно или переживёт или НЕТ :wink: ! Имено Оском ! :buba:
-=Death=-
09.07.2007, 09:25
В любом случае нам остётся только ждать, ждать и надеятсо на лучшее.
-=Morfis=-
09.07.2007, 10:07
Я вообще в шоке! 5 лет на оскоме, и на Тебе! Тебя, извините за выражение, ПРОДАЛИ! Интересно, сколько заплатят за каждую рядовую голову?
бальшои онлаин это супер но... не с тем серваком нас решыли слиять разны пвп пвм ваше серваки не схожы я против
Vladimir
09.07.2007, 10:58
Проголосовал за 3 вариант, просто хочется верить, что для нас все останется так же как и было, просто немного поменяется администрация. НО если я хз.
Adrenochrome
09.07.2007, 11:13
У меня предложение на грани фантастики =)) Если всё таки Оском закроется, и чаров будут переносить на оффтопик или не будут переносить, предлагаю выложить все скрипты и мир Оскома где-нибудь. Каждый желающий сможет скачать и ностальгировать сколько ему захочется =) Плюс к тому появится много маленьких Оскомчиков.. И быть может, кто-то возьмётся и какой-нибудь один из них выживет в полноценный сервер =)
Vladimir
09.07.2007, 11:50
У меня предложение на грани фантастики =)) Если всё таки Оском закроется, и чаров будут переносить на оффтопик или не будут переносить, предлагаю выложить все скрипты и мир Оскома где-нибудь. Каждый желающий сможет скачать и ностальгировать сколько ему захочется =) Плюс к тому появится много маленьких Оскомчиков.. И быть может, кто-то возьмётся и какой-нибудь один из них выживет в полноценный сервер =)
Нужно просто уговорить Эди, поставить его сферу :) Думаю многие будут за + и проплачивать акк за гп тоже будут. Думаю это лудший выход из ситуации, едиственное врядли он возьмется за это. Ибо нервных клеток уйдет куча.
Плохо поступают с нами! Так не честно!
ZIK alkashi pro
09.07.2007, 13:08
А где вариант "По барабану" ???
Bugs Bunny
09.07.2007, 13:08
Эди может, но не возмется 99%.
Нужно просто уговорить Эди, поставить его сферу :) .
Все будут ЗА :)!!!!
Эго уговаривать ненадо !!! Просто надо дать ему ПОЛНЫЙ ДОСТУП к машинам и больше никаму , и ВСЁ будит работать за милую душу ! Эди номер 1 дев. в Европе ( непобоюсь этого сказать !) Вот просто недают ему этого права и ВСЁ !!!
Ага, наивные :cranky: Кто ж ему даст полный доступ к машине, когда эту машину можно продать вместе со скриптами ? Вообщем, происходит какой-то бред...
Моё мнение довольно простое.
Вариантов у вас не много.
Первый: следовать за администрацией.
Второй: основать свой собственный сервер - Оском с текущими скриптами. На нём и доказать, что бесплатную (условно-платную) игру вполне можно реализовать. Найти спонсоров, скинуться там и т.д. Все пришедшие суммы публиковать и говорить на что идут. Действовать по правилам общественной бесприбыльной организации. После этого изложить концепцию, перетащить туда стафф, если его устроит эта самая концепция и за этим уйдёт весь оскомовский онлайн на new-oskom. Жил бы в России да был бы лет на 7 помоложе, сам бы такое организовал. :) Сейчас уже старый да и не интересно мне это было бы.
Leila Argun
09.07.2007, 13:57
Эди может, но не возмется 99%.Почему?) Эди бы взялся )%
Если бы Эди не понтил бы в новом амплуа на своем сервере так же, как он делает это тут - я за!!!! =D
Petroniy
09.07.2007, 14:07
Это нормальное явление и вполне рыночное, просто мы еще не отвыкли от СССР и ждем помощи со стороны, мы сеичас живем при рынке, предприятия приносящие доходы привлекают ивесторов и они процветают, ла ла ла
Явление то может и нормальное. Только ты не путай, слияние равноправных проектов в один, для их общего усиления и полную продажу бизнеса, в следствии недееспособности руководства, прямому конкуренту.
Не будем наивными чукотскими юношами. Если Оском продадут Абиссу, это будет означать только одно. Оском закроют, вследствии его нерентабельности. Имущество и скиллы в урезаннном варианте перенесут на Абисс для поднятия их онлайна, ессно за доп. плату в $$$ будут переносить расширенный пакет скиллов и имущества. Бабло потраченное на покупку отбивать то надо.
from bagdad
09.07.2007, 14:17
да шляпа вообще какая то творится.....я в ужасе
Fenix ok
09.07.2007, 14:48
Ну так если Эди возьмётся, то ништяк. Чё он молчит то?
This is BuKToP
09.07.2007, 15:24
Солидарен с Петронием, но большинство как и я небудут платить из принципа я так думаю..... :figu: :unclesam:
П.С. Я разочарован. :cry:
Fenix ok
09.07.2007, 15:30
Платить по 5 баксов в месяц разве много?
Если он будет работать, то мне все равно кто хозяин сервера %)
5 баксов в месяц - это немного. Но платить их я готов за Оском, а не за Абисс, мать его туды-растуды...
Платить по 5 баксов в месяц разве много?
Никто не будет платить.. по 3 баксов не платят, а уж по 5 точно не станут %)
п.с
Да и задрали эти темы, какая разница кто хозяин сервака? :D
Завулон написал же что работать сервер будет при любом раскладе %)
5 баксов в месяц - это немного. Но платить их я готов за Оском, а не за Абисс, мать его туды-растуды...
Мля.. какая тебе разница? :D Что изменится? %)) Или ты тупо ссышь место в стаффе потяреть? :)
Или ты тупо ссышь место в стаффе потяреть? :)
Не сцы, Маруся, я за место в стаффе не трясусь. Если останется Пагак на месте управляющего шардом - останусь и я. Если нет - я тоже уйду. Работать под началом какого-нить клоуна с Абисса я не буду.
Почему все так негативно относятся к "чужим" %) Какая разница кто хозяин сервера %)
Adrenochrome
09.07.2007, 15:43
Ну как бы есть маза вынудить платить.. Ведь когда О2 открывался, неоплаченные игроки были крайне ограничены и в недвижимости и в боевых действиях и вообще во всём.
Да это копейки будут, сам не понимаешь ? %)) Какие там 5 баксов в месяц..
Fenix ok
09.07.2007, 15:47
Алварес, если нас сольют с абуссом, будет просто совершенно другой для нас мир. Там всё отличается от оски.
Может получиться, что будут забивать:
1) Не захотя платить деньги.
2) Из принципа
3) Не захотя изучать новый мир.
4) Не захотя заново наживать пиксели.
Да сказал же Завулон.. что Оском останется Оскомом, со всеми его пикселями и т.п %)
Да это копейки будут, сам не понимаешь ? %)) Какие там 5 баксов в месяц..
У сударя есть примерные расчёты?
Adrenochrome
09.07.2007, 15:50
Вынужден с прискорбием заметить, это конец начала!
умнож 150 человек онлайна на 5 %) Вот тебе примерные цифры %)
И то, я в сомнениях что все 150 человек будут платить.. Думаю половина будет %)
Почему все так негативно относятся к "чужим" %) Какая разница кто хозяин сервера %)
И то верно. Оском, Абисс, Альфа, Антарес. Какая к чёрту разница. Оском-шмаском.
Россия, Турция, Китай, Америка, Латвия. Главное, чтобы жопа в тепле! :-) Предлагаю России слиться с Америцой, это будет та же Россия, но у другого хозяина.
я был уже на абусе новы пвп нечего не ясно
и вобшем я разачерован што так получяица я начил играть на оскоме месеца 3 назад стоял выбар оском абисс поиграв одновремина и там и тут окола недели понел што абис шлак и ваше в топку его а тут спустя 3 месеца после чего чяра прокачял норм нас сливают в абис :(
.....
Глупый патриотизм :D
Шард остается шардом. С Оскомовскими игроками. Это для меня Оском. Мне все равно кто будет его хозяином
Fenix ok
09.07.2007, 15:55
Нас максимум 50 человек, просто у некоторых по 5 чаров сразу в онлайне.
Абусс никогда не пойдёт на то, чтобы содержать паралельный шард, ты прсото неправильно понял Заву. Будут просто переносы чаров, если Зава нормально договорится, то с минимальной потерей для нас.
Я понял так, как он написал ;)
Petroniy
09.07.2007, 16:00
Я понял так, как он написал ;)
Собака лает, ветер носит.
Если бы Эди не понтил бы в новом амплуа на своем сервере так же, как он делает это тут - я за!!!! =D
На каком своём сервере ?:)
" понтит " - Ты хотел сказать флудит ! А , что ему остаетса делать кроме РЕДКОГО флуда тут и кажись рамоды модером !? Его же отрезали от Оскома ! А флудить тут это его полное право !
Автор сотри форумный ак)) еще ничего не произошло а ты пожар какой то устроил
И то верно. Оском, Абисс, Альфа, Антарес. Какая к чёрту разница. Оском-шмаском.
Россия, Турция, Китай, Америка, Латвия. Главное, чтобы жопа в тепле! :-) Предлагаю России слиться с Америцой, это будет та же Россия, но у другого хозяина.
померий свой мозг, интересно :)
померий свой мозг, интересно :)
Я рад, что ты хотя бы знаешь такое слово - "мозг". И что тебе что-то интересно.
Проголосовал за да все нормально. Комментировать не буду. Столько же нытья и топиков было когда вводили портал.
Brodyaga
09.07.2007, 20:19
оском пережил
вот это точно) так что "Будем жить батя Оском!"