Просмотр полной версии : Пообщался тут с народом. Просто мнение интересно.
А вот допустим вся полнота отсветсвенности падает на плечи Пагака. ( ну то есть собственно ремоут в плюс к тому что есть)
Гранд Девелопером возвращается к примеру - Ейдолон.
А все остальные на пенсию.
Power-T-Gop
16.07.2007, 16:41
Пагаку руль, эйдолона вертать.
Однозначного ответа не дам, т.к. если шард будет именно развиваться с этими людьми, то я за, а если будет все тоже самое, что и при нынешнем стаффе, я против... просто надо исходить из того, будут ли люди заниматься шардом, а не делать на нем деньги...
Agasfer Lukich
16.07.2007, 16:42
А к чему последний вариант ответа?
Главное, чтобы весь остальной стафф, во главе с пополизателями, которые нефига не делая пробились к власти, убрать... я имею ввиду чины ГМ и ниже..
Xoxlodred Kosha
16.07.2007, 16:43
Я в них верю!В Пагака и Эди!Я даж от Майдана откажусь :D
Сервак уже не продается? :D
Завулон, только давай договоримся, что удаление топиков не будет ? ;)
Я за!
Всеми руками и ногами!
Завулон, а что сервер уже не продается? о_О
если так, то респект тебе!
Ты же видишь, что все готовы платить...и тебе будет счастье, и игрокам в кайф когда к ним как к людям относятся!
Зы: да, пожалст не удаляйте топики и не закрывайте темы!
Да и форум не выключайте больше %)
Продажа сервака это не вашего и даже не моего уровня вопрос.
Я считаю это необходимо для выживания именно Оскома Уо...
кто то не согласен, дело не в мнениях.
Как решат хозяева.
Управление возможно только если есть такая возможность.
Если ее нет, как Саня допустим верно заметил - нет ЦВСки или ФТП, то будь ты хоть тысячу раз Супер мега сделать ничего не можешь.
Я вот допустим почту по 3 месяца выпрашиваю сотрудникам и проплаты акков тоже не я ставлю и т.д.
Вот мне и интересно, что вы думаете по поводу варианта развития такого.
Мне добавить к тому что писал в удалённых темах нечего. Я за изменение системы взаимоотношений "Весь текущий стафф vs держатель сервера". Кто этот стафф будет представлять - не имеет никакого влияния. Разве что клинических не хотелось бы видеть у руля. Пагак и Эйдолон к таковым точно не относятся, поэтому они будут уж точно не хуже. Мне показалось, что они оба разделяют мои позиции по поводу общественности организации УО-Оском, поэтому первый вариант.
Последний вариант никак не соотносится с первыми и напрасно оттягивает голоса. С таким же успехом можно было ещё приделать вариант "А пиво всё равно вкуснее", получивший тоже немало голосов.
Вот. И постарайтесь только без хамства общаться.
Будут поднимать старую грязь и оскорблять друг друга - буду банить.
Конструктив приветствую.
Хочу отметить только, что не все я могу написать, что думаю. Но есть среди нас минимум еще человек 5, кто имеет 90% моей информированности и если они додумают оставшиеся 10% смогут легко показывать картину как она есть.
Замечу еще одно: Ни один человек работавший тут Будь то Аш, Боник, Ника, Я, Пагак, Базя ни когда не хотели этому проекту плохого.
НИ ОДИН. Да мы спорили ссорились, что то делили. Но каждый ВСЕГДА хотел этому проекту максимально лучшее будущее искренне. как бы странно вам наши действия не казались со стороны.
Сейчас я понимаю уже и Аша и Боника и Нику и т.д.
Был моложе - не понимал.
Многие юные и даже не очень юнные стафф мемберы не понимают сейчас и нас... Ну да это похоже спираль просто :)
жизнь она учит...
а кто готов платить? %)
была тема же, в которой спрашивали что то типа
"2-3 бакса вмесяц, но обязательные..."
большинство соглашалось....при условии что будет видна работа стаффа...тогда и об увеличении пп мона будет говорить имхо!
2Zavulon
ммм, а кто является владельцем и кто решает продавать или не продавать? Зав, если бы ты был заинтересован в сохранении лица оскома, то мне кажется мог бы и поговорить с "владельцем Оскома", и объяснить, что "игроки то готовы приносить прибыль, если стафф напряжется и не будет всяких диких неадекватных кальмаров(тут ты показываешь пример скажем одного из модераторов форума)" =D
Уху, я бы платил и по 5 баксов.. :) гг )
Xoxlodred Kosha
16.07.2007, 16:58
Я впринципе флудануть не хочу...но and1,расписывайся за себя.
Я впринципе флудануть не хочу...но and1,расписывайся за себя.
ммм, а за кого я расписывался? я кажется написал, что "большинство было согласно..."
Ты же не большинство? Нет...А меньшинства они такие, хотят всего и сразу, и чтобы за бесплатно...А в результате разочарованные ласкают мальчиков потом ;)
Не говори мне, что делать ...позяззя :)
old CTaPuKaH
16.07.2007, 17:01
даже не знаю , что ответить :)
первое - а разве Пагак уходил? :)
второе - почему бы не вернуть Эди - хуже он уже не сделает :)
третье - привлечь девово с О2 к нам - думаю тоже хуже не будет :) (только заранее исключить Катю и Эди по разным углам , чтобы не ссорились :lol: )
а так - думаю норма всё будет ;)
Xoxlodred Kosha
16.07.2007, 17:01
Не говори мне, что делать ...позяззя :)
Если ты такой правильный-пиши сюда это большенство.
This is BuKToP
16.07.2007, 17:02
Идея я думаю хорошая насчет Эйдолона и Пагака.
П.С. Удалять топики и закрывать форум это нехорошо,и за что всётаки были забанены Ашенебал, Эйдолон... и т.д.?
:spy:
...
А что мешает уйти на другую площадку, забрав с собой свои труды и продолжить работать как раньше. Разве что домен сменить придётся. На какой-нибудь oskom.info ?
Или уйти под чужой сервер лучше? Чем? Вы там полноценные хозяева?
А да и ятут флудеров побанил.... временно.
Уж потерпите господа.... Вы ж за правое дело страдаете ;)
Но только лишь затем что бы массами не манипулировали ибо и опыт имеют и знания.
Я хочу игроков а не заводил послушать.
На какой-нибудь oskom.info ?
Или уйти под чужой сервер лучше? Чем? Вы там полноценные хозяева?
Если я тебя правильно понял про что ты, то ответ простой:
Дорого самостоятельно - очень дорого.
Я просчитал понял нереально - я же адекватный.
Что нужно тогда? Прально сильная и прущая вперед мощь.
При этом желательно адекватная.
Не зря же Лукойл Газпрому продаться пытается...все все понимают. Умные сохраняя дело идут в слияния и поглощения...
Глупые (хотя по мне так гораздо более умные тока не в свое время к сожалению) сидят в тюрьме, а их компании распродаются с молотка ( ЮКОС конечно же имею ввиду)
Если ты такой правильный-пиши сюда это большенство.
к сож тот топик удалили по моему...кто захоче-отпишется сам...
2Zavulon
завулон...Ты говоришь как то уж очень заумно
Разъясни позязя что ты хочешь, каков дальнейший курс и какие последствия...
Просто очень хочется слышать это от представителя администрации, а не строить догадки в топиках, которые потом удаляют... :(
GTO*Centurion
16.07.2007, 17:21
очень главное, чтобы этот проект не попал в руки Арбуза... Причину писал сто раз в других топах... - это как порезать вены вдоль... хотя пока резали тока поперек
зы: Доверяю Пагаку и Эди - поэтому 1й голос
И вообще - стоит разбанить оппозицию, а то как-то скучно, ггг
Numenorean
16.07.2007, 17:21
Разъясняю - Завулон перебанил всю оппозицию, чтоб молчала, и сейчас вам расскажет "правду" без помех :D :D :D
Правда, я не усматриваю, как затыкание рта всем оппонентам может быть честным, если себе он его не заткнул :D
Эх, прощай последний аккаунт :D
очень главное, чтобы этот проект не попал в руки Арбуза... Причину писал сто раз в других топах... - это как порезать вены вдоль... хотя пока резали тока поперек
цент, ты эмо? =D
2Numenorian
мы будем помнить тебя, боец невидимого фронта :))))))
да. кстати нум дело говорит :) я даже как то об этом и не подумал :)
GTO*Centurion
16.07.2007, 17:25
цент, ты эмо? =D
ДА Я ТАКОЙ!!!
зы Я позволил себе взять "выражение" из одной песни))) :D
old CTaPuKaH
16.07.2007, 17:25
блин :) даже не верится , что это ТЫ :)
небось , дал акк кому-нибудь пофлудить? ;)
ПС:если что - ПРИВЕТ ;) давно тебя не было видно :)
ППС: я тут что надумал - надо вернуть Ома , с ним Оском только лучше будет ;) хотя бы из примера с О2 - при нём он только развивался ;)
This is BuKToP
16.07.2007, 17:32
Разъясняю - Завулон перебанил всю оппозицию, чтоб молчала, и сейчас вам расскажет "правду" без помех :D :D :D
Правда, я не усматриваю, как затыкание рта всем оппонентам может быть честным, если себе он его не заткнул :D
Очень точно отметил, тепер наверняка и тебя закажут "Во имя правды (Завулон) без помех неправды*(Аш, Эди, и ты). Авот где правда а где нет, вот в чем вопрос?
Red Blue
16.07.2007, 17:41
Полностью за первый вариант
Хотя я Эди и не люблю но он не женщина чтобы его любить а как девелопер хоть что то умеет !!!! И Пагак тоже думаю сможет уделять шарду нужное внимание Так что вариант 1
Далее по оплате Я и товарищ Солид уже как то писали
Будет ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ Тоесть будет видна работа тех кому платить Платить буду с удовольствием Но только за работу а не за что то чего никто не увидит
И еще платить буду если буду видеть КУДА
Так что КУДА и ЗА ЧТО !
2 Завулон
Протащить сервер игроки платя по 5 баксов за аккаунт несмогут =) Незнаю даже что и посоветовать - как раньше вы тащили?
Продать что-то кому-то без гарантий существования - бред. Вот если продаёте, то нужны гарантия того что мы продолжим игру на оскоме или шарде с другим названием (без разницы).
Первый вариант - единственно верный :D
Пагаку самокат, Эйдолону инвалидное кресло. :lol:
Продавать.
Во всяком случае смена владельца в нашем случае принесет только пользу.
Другое дело, кому продавать, на каких условиях.
И надо ли продавать? ;)
Можно просто сменить владельца и дело с концом.
У нынешних владельцев(Бу и ко) параноя на доступах и прочем. Простые вещи усложняют.
То, что имеет малую ценность, превращают в "доступ". Например логи ИПшек для тех же овировцев.
Почта и т.д.
Доступ это скрипты, исходники, то что имеет ценность.
Но не будем отвлекаться.
Пагаку руль уже дали. В общем я не могу сказать ничего плохого. Пагак разумный человек, но я если честно, не увидел искры. Когда они с Эшем делали великолепнейший проект две цитадели, кстати говоря это диплом Эша, этим проектом они доказали, что могут сделать конфетку из шарда и команда была мощная, большая и дружная, сколько журналов тогда было, сильный персонал, разные кружки, клубы (это все работа админа, в этом он молодец, до определенного момента разумеется, я сейчас опускаю последние пол года Эша, абстрогируемся от них), так вот в Пагаке чувствовался интерес, энергетика, желание что-то сделать красиво, хорошо, движуха была в человеке. А сейчас я не чувствую этого. По новостям все видно.
Одиколон - это основная, древняя проблема Оскома. Пока он есть, мы не будем развиваться. Из хороших идей, которые ему в течении многих лет предлагали, он что-то сделал только для портала. Все остальное это искаверканное, под его воображение, некое что-то совершенно не похожее на исходник. А клеймо, которое у него стоит на лбу, описывает то, как он проводил "балансировку" рас, еще Ника была.
Это наигрубейшее, необдуманное вмешательство испахабило всю идею Монка. И теперь вместо рас, у нас куча арморов разных цветов и разукрашенные в зеленый и коричневый цвета персонажи - вот это Одиколон. И это есть его работа, его диплом.
Я думаю, что вредно сливаться с Абисом(если есть такие мысли или предложения с их стороны). Самый нормальный для шарда вариант, это плавный его переход в чьи-то свои руки. Почему бы автору ;) не выкупить шард? Можно это сделать не одному, а совместно с кем-то, аля акционеры. И финансировать проект не одному человеку, а группе людей.
Финансировать и наверное не ставить перед собой коммерческих планов. Собрать хорошую, дружную команду людей и развивать проект в целом. В это я считаю наилучшим решением возникшей проблемы.
Нафига разбанили Пупца ? Забаньте этого пессимиста обратно. Почему ты не видел "искры" у Пагака ? А какая может быть искра у человека, если он вроде как админ, а нихера не может удаленно сделать ?
Насчет Эйдолона - у нас нет на шарде людей, которые знают сферу так как он.
Xoxlodred Kosha
16.07.2007, 18:39
Нафига разбанили Пупца ? Забаньте этого пессимиста обратно. Почему ты не видел "искры" у Пагака ? А какая может быть искра у человека, если он вроде как админ, а нихера не может удаленно сделать ?
Первый раз я с Темпляром согласен =) Я Купца толком не знаю....видимо он из Юрского периода,но по его ответу я сделал маленький вывод. =)
Купца на трон :lol: Вообще цирк!!!!
Оскомом должен управлять который не просто желает ему добра. Я вот может тоже хочу чтобы дети в африке не голодали, но....что я для этого сделал? ничего. Вот так и тут, Хочешь ли ты, Зава, добра или нет - результат один, а все потому что помимо желания надо иметь еще время и проявлять усердие. Ты Зав относишься все-таки к теоретикам а не практикам. В теории ты вроде понимаешь что надо делать, но ждешь пока за тебя это сделают другие.причем это касается не только оскома. Пагак - один из немногих, кто именно ДЕЛАЕТ, но ...когда нет возможности самому лить, когда каждое действие надо согласовывать с кем-то, кто появляется раз в неделю., когда твои деяния зарубаются на корню - сложно чего либо добиться. Так что мой тебе совет, Зав - займись КРом а О-фри отдай Пагаку, и я тебя уверяю, что уже через 2-3 месяца поток желающих клюнувший на фишку УОКР хлынет в сторону фри. На УОКРе Вы слишком переборщили с количеством платных услуг. Будет не игра а тупая покупка бонусов и далее забивание с перепродажей. ИМХО
Почему ты не видел "искры" у Пагака ?
Потому что ее нет. И Шейх все верно написал, мало хотеть - надо делать. Если Пагак не может так работать - кто ему мешал уйти? Взял и ушел. Не можешь работать, уходишь. Я не мог работать в профсоюзе, при тех условиях, что у меня были - и ушел.
И чего дальше? У нас нет людей, таких искусстных в финансах, как Мавроди, может его в премьер министры?
А то что нет, это только потому, что был Одиколон. У нас были люди, которые потом стали офигенными скриптерами на других(иногда своих полушардах) серверах.
Один Фриб чего стоит, а Кот?
А почему они стали таковыми не у нас? Ответ в одном слове - одиколон.
второе пришетсвие :) армагедон :)
трудный вопрос. главное не продавайте сервак. и все будет пучком. еидолон хорошо в опозиций ... но в качестве главного дева... опять будет посылать всех нафиг скопом. а в пагака я верю :)
А теперь ключевой вопрос - А кто Вам сказал что Эди хочит вернуться к девелопингу ? И тем более бесплатно ? ...
Поверь, если он вернется, то с деньгами проблем у него не будет :lol: :lol: :lol:
Bugs Bunny
16.07.2007, 19:57
Купец - привет пупсик, как у тебя дела? :)
Нум - здравствуй дорогой, рад тебя видеть.
Завулон - привет большой тебе :)
Завыч, а Саша на этот опрос с какой стороны смотрит? И сам Ейдолон? Они оба то согласны с ним?
Для народа скажу, Оском врятли кто купит, уж больших денег он стоит. Я знаю одного человека, кто может пойти на это и реально это даст пользу, но давно уже его не видел. Сейчас нету не потенциальных покупателей, не спонсоров. Абусовской администрацие продажа шарда пойдет не в пользу шарду. Я думаю это и так всем ясно. Я честно не знаю Зав, что хорошего ты в этом увидел, что может принести пользу Оскому.
Не знаю какая на данный момент стафф - команда, я имею ввиду гмов сиров и консов, но когда я уходил были умные люди. Заа покрайней мере в моих глазах, ты был в ту реформу Оскома как раз той искрой, которая зажгла бы шард. Честно я не знаю что происзошло, возможно не было и нету того самого Девелопера, который все устраивал бы? Я помню когда я писал десятки идей на почту и в асю, что тебе, что Пагаку, они вам нравились. Но девелоперы к сожалению не брались за это.
Я много писать не буду, ибо очень мало информации у меня.
Но скажу одно точно, я не проголосовал ни за один вариант, ибо я считаю, что у руля и сейчас очень хорошие люди. Зачем устроили это шоу, не знаю.
Если да кабы ... Уже не кого этим не удивиш и тем более Павлика ...Так чтобы он вернулся надо очень напрячься и еще больше чтобы он работал.
Leila Argun
16.07.2007, 20:27
А теперь ключевой вопрос - А кто Вам сказал что Эди хочит вернуться к девелопингу ? И тем более бесплатно ? ...Да и раньше хотел)% работать и что то делать.)% но обстановка не та)%
Да...кстати...тут часто о каких то доплатах говорят...а кто сказал что они нужны будут?)%
Spitfire
16.07.2007, 20:34
Очень хотел бы, чтобы Пагак стал главным (именно чтобы он все решал), а Эди девелопером.
Да...кстати...тут часто о каких то доплатах говорят...а кто сказал что они нужны будут?)%
Очень часто. Пол топика о каких-то доплатах... в самом деле кто это сказал, что они нужны будут?
Очень хотел бы, чтобы Пагак стал главным (именно чтобы он все решал), а Эди девелопером.
А мотивировать ты можешь свои слова?
Или просто хотелось бы и все?
Мне бы очень хотелось иметь ежемесячный доход 2-3 млн. $ и мейбах на халяву. Дальше что?
Я много писать не буду, ибо очень мало информации у меня.
Но скажу одно точно, я не проголосовал ни за один вариант, ибо я считаю, что у руля и сейчас очень хорошие люди. Зачем устроили это шоу, не знаю.
Багз рад тебя видеть.
ВоВ наконец заел надеюсь тя? :) И ты вернешься к истокам?
В асю стукни давно не болтали.
Хотеть в данном контексте мало . Надо еще и иметь людей которые могут и имеют желание развивать шард а не тупо отрабатывать свою смену по пейджам и сидеть флудить ...
Хотеть в данном контексте мало . Надо еще и иметь людей которые могут и имеют желание развивать шард а не тупо отрабатывать свою смену по пейджам и сидеть флудить ...
А это как раз к администратору все вопросы. Подбор кадров.
Кадры решают все (с)
Почему нету в стаффе(а может есть? Но им не дают реализоваться?) людей склада типа Нарцисса, Маурин? Что на всем сервере нету находчивых, умных, с фантазией и юмором людей? Есть конечно и полно.
знаеш по личному опыту большинство людей когда "приходят" в стафф имеют желание но не имеют возможности реализоваться ... а когда уже есть возможность реализоваться то нету желания потому как надоедает рутинный путь к "верхам"
Bugs Bunny
16.07.2007, 20:55
Каста, имея опыт, несоглошусь с тобою.
знаеш по личному опыту большинство людей когда "приходят" в стафф имеют желание но не имеют возможности реализоваться ... а когда уже есть возможность реализоваться то нету желания потому как надоедает рутинный путь к "верхам"
Все кто сейчас у руля сумели реализоваться. Почему?
Кто хочет и может - тот добьется везде своего.
А кто приходит и ждет, что его оценят, будут хвалить и двигать - тот так и будет долго расти, пока не уйдет сам.
Хороший пример(правда анти героя) это Дирк.
Отпрыгать консом 2 с гаком года, тихо затаясь и ожидая перемен, это надо иметь поистине большую силу воли.
Респект и уважуха :lol:
просто подбор кадров состоит из жополизов и друзей... тех кто в верхах, не надо отрицать, знаем, плавали... обидно, когда пишешь 10 раз анкету, и тебе даже не говорят нет, просто игнорируют.... Я знаю тысячи людей, которые хотели попасть в стафф, мотивируя своей целеустремленностью, готовностью к работе и желанием... а брали совсем других людей... которые зализывали жопы и были друзьями друзей по 3 колену..
Power-T-Gop
16.07.2007, 21:01
Категорически не согласен, если человек имеет желание и он стремится к нему, то у него все будет.
Bugs Bunny
16.07.2007, 21:06
Иногда наши желания не совпадают с нашими возможностями. Мы все в этом мире зависим от чего - либо и кого - либо.
]просто подбор кадров состоит из жополизов и друзей... тех кто в верхах, не надо отрицать, знаем, плавали... обидно, когда пишешь 10 раз анкету, и тебе даже не говорят нет, просто игнорируют.... Я знаю тысячи людей, которые хотели попасть в стафф, мотивируя своей целеустремленностью, готовностью к работе и желанием... а брали совсем других людей... которые зализывали жопы и были друзьями друзей по 3 колену..
Вот и предъяви это администратору шарда. Это его прямая обязанность и главное, он должен быть сам заинтересован в кадрах. А если нет, то вопрос почему?
начинаете бред нести уже... после 5 листа констурктив пропадает как правило начинается какой то срач на пару с флудом :)
Brodyaga
16.07.2007, 21:24
скажу следующее. лично у меня щас желания играть на Оскоме нету. почему? незнаю... как уже выразились "нету искорки". но если что то с Оскомом сделают - вернусь, как пить дать вернусь. хех один человек бы щас сказал бы что бегу при первых же сложностях... аа лан это я уже от темы отклонился....
на сколько я понимаю проблема в том что нет человека у которого есть достаточное кол-во времени на проект...никто груз ответственности на себя брать не хочет...
а кто то сомневался что администрация желает благо серверу?
Вот и предъяви это администратору шарда. Это его прямая обязанность и главное, он должен быть сам заинтересован в кадрах. А если нет, то вопрос почему?Гронс, а смысл мне предъявлять что-то? Я написал на показ всем... предъява...
Это предъява?! :lol:
Предъявлять надо коллективно и в письменной форме, манифест. Но перед этим надо разобраться, а чего мы хотим?
И тогда не будет таких результатов в опросе.
Надо понимать с кого спрашивать и если ты понимаешь, то объясни остальным.
А тут у людей хаос в головах, полное не понимание с кого спрашивать.
Кто-то этим пользуется и подливает масло в огонь.
начинаете бред нести уже... после 5 листа констурктив пропадает как правило начинается какой то срач на пару с флудом :)Ну давай, скажи что-нибудь умное, а не бред... Вульфа, в стаффе у нас нету неодного левого чела...
Предъявлять надо коллективно и в письменной форме, манифест. Но перед этим надо разобраться, а чего мы хотим?
И тогда не будет таких результатов в опросе.
Надо понимать с кого спрашивать и если ты понимаешь, то объясни остальным.
А тут у людей хаос в головах, полное не понимание с кого спрашивать.
Кто-то этим пользуется и подливает масло в огонь.
У здешних людей постоянно хаос в голове, т.к. нет мозгов.. и небыло
Ну так объясни им, растолкуй. И дофига народу поймет. Потому что сейчас им забили голову дурью, всеравно что винить во всех проблемах отдельного города, не его мэра, а президента страны.
А мэр это активно будет поддерживать. И вот тебе мнение народа.
Глупость, но факт.
]У здешних людей постоянно хаос в голове, т.к. нет мозгов.. и небыло
Хех... Это называется "я умный, а все остальные дураки" :fool:
Хех... Это называется "я умный, а все остальные дураки" :fool: Миш, я до сих пор не могу понять, почему ты такой недалёкий в свои 20+ лет... объяснишь?
Ну это ты считаешь, что я недалекий, а я вот считаю, что недалекий ты, че делать будем ?
всеравно что винить во всех проблемах отдельного города, не его мэра, а президента страны.
Тебя зачем разбанили ? Чтобы ты тут провокации и саботаж против администратора устраивал ?
]просто подбор кадров состоит из жополизов и друзей... тех кто в верхах, не надо отрицать, знаем, плавали... обидно, когда пишешь 10 раз анкету, и тебе даже не говорят нет, просто игнорируют.... Я знаю тысячи людей, которые хотели попасть в стафф, мотивируя своей целеустремленностью, готовностью к работе и желанием... а брали совсем других людей... которые зализывали жопы и были друзьями друзей по 3 колену..
Полностью согласен со сказанным! Вспомните как Ника набирала в стафф, попасть мог любой и это правда!
По теме: Голосовал за 1 вариант, я за Пагака и Эди.
Полностью согласен со сказанным! Вспомните как Ника набирала в стафф, попасть мог любой и это правда!
По теме: Голосовал за 1 вариант, я за Пагака и Эди.
ВОТ ОНО! :lol:
Человек сказал Я ЗА.
А за что так и не понял. Не понял, что полностью согласен с тем, что стояло в этом опросе под кнопкой ПРОТИВ ;)
Так что опрос не удовлетворяет действтительности. Люди просто не понимают, за что голосуют.
Завулон, забань купса обратно, от греха подальше.
Кто выпустил Купца с его цилиндрами из дома скорби!? Ась?!
А за что так и не понял
Всё я прекрасно понимаю, вообще на эту тему хочется очень много сказать всего, но времени нет :) ЗАвтра к вам подключусь, если тема жива будет еще :)
Я ЗА!
За что? ;)
Чтобы все осталось как есть? И реализовались амбиции нескольких человек?
GTO*Centurion
16.07.2007, 22:15
Купечек, гы. Снова права качает )
Всё я прекрасно понимаю, вообще на эту тему хочется очень много сказать всего, но времени нет :) ЗАвтра к вам подключусь, если тема жива будет еще :)
Кто понимает, на крайняк голосует за последний вариант.
Ты ругаешь систему, админом которой является тот человек, которого ты и хочешь видеть админом, но уже в виде овнера. Ты думаешь у него поменяется после этого сразу политика того же отбора кадров? :lol:
Или он кинется делать для тебя проект аля 2 цитадели? :)
Ничего не поменяется.
Xoxlodred Kosha
16.07.2007, 22:19
Предъявлять надо коллективно и в письменной форме, манифест.
Это тогда будет петиция =)
Bugs Bunny
16.07.2007, 22:23
Кто - то тут сказал, что Уважаемая Ника, могла взять всех в стафф. Смею не согласиться с этим :)
Кто - то тут сказал, что Уважаемая Ника, могла взять всех в стафф. Смею не согласиться с этим :)
Я говорил :) Но немного не так, а то, что в стафф мог попасть любой, но не как сейчас, друг жены, бабушки, кто хорошо лижет или как там у них, я не знаю :) Проиграв более 5 лет тут, я прекрасно понимаю, что говорю и о чём...
кто хорошо лижет или как там у них, я не знаю :) Проиграв более 5 лет тут, я прекрасно понимаю, что говорю и о чём...
Дак всё таки прекрасно понимаешь, или не знаешь как там у них? :)
Ну она не брала в стафф кидал разве что, крыс разных обще шардовых и конечно тех, кто импанировал Эшу ;)
А так у нее вход был свободен.
Cathayan
16.07.2007, 22:45
А то что нет, это только потому, что был Одиколон. У нас были люди, которые потом стали офигенными скриптерами на других(иногда своих полушардах) серверах.
Один Фриб чего стоит, а Кот?
А почему они стали таковыми не у нас? Ответ в одном слове - одиколон.
Не. Два. Ещё Боник :D
Боник имя нарицательное ;)
Cathayan
16.07.2007, 22:49
Поверь, если он вернется, то с деньгами проблем у него не будет :lol: :lol: :lol:
Поддерживаю!
F-3BEPEK
16.07.2007, 23:17
По чем опиум для народа?
Сейчас большинство проголосовало за хорошо подвешенный язык Эди. Зачем? - А хуже уже не будет! Гы ))
Я думаю правильно, что сделал опрос. Общество должно иметь возможность выпускать пар. Пофлудят и разойдутся, с чувством выполненного долга. ))
Кста, а вариант "Я не буду выбирать между гигантской клизмой и сендвичем с дерьмом" не предвидется? ))
ВСё топик клоуз... Пагак админ, Эди девеловер
Xoxlodred Kosha
16.07.2007, 23:37
Купец,а ты не нервничай =) И мнение не навязывай.Ты всё тут излогаешь отталкиваясь от своего субьектива и не более.Я всегда хорошо относился к Эди и Пагаку и чо?Тебе ещё что-то обьяснять нужно?Херушки в общем.
вобщем как я понял только одно нас спасет. купец овнер купец дамин ну и так по нисходящей что ли... :D
... Никогда не любил тебя, но черт, тут ты прав...
Cathayan
17.07.2007, 00:13
Самое интересное что Завулон ни слова против Пагака не сказал. :) Но мы то знаем, да Оз? Они злейшие враги! :))
Смешно. Да, Саня молодец! Он если прочитает, знает что я искренне. Но очередной переворот (хотя, в данном случае, это так назвать нельзя по ряду причин) ничего не поменяет. Уже не то. Это как "оранжевая революция", которая больше не проканает. Вместе с админстром передаётся тяжкий груз Оскомовского менталитета. Вместе с овнерством - нет. В этом проблема. Но почему-то даже Конст, на мой взгляд, умный парень, этого не понял.
Они не враги )) Просто как тебе сказать , между ними слишком офигенная разница )) Враги , этот чтото для более менее равного. тут близко ничего нету ) А что не сказал, мое мнение что в открытую этого он не может. Равно как и признать свои ошибки. Посему вот у нас имеется разбаненый пупец :D :D
Ни каких переворотов.
Все кто хотел пару раз уже убеждался, что это не реально.
Только четкое мое понимание, что мои действия принесут вам желаемое.
This is BuKToP
17.07.2007, 02:12
И так ночные новости, в массовый бан закинуты: Numenorian, Elf Oz... продолжение следует.
Я так понел все голоса за последний вариант - заслуга пупца.
Или просто хотелось бы и все?
Потому что видно, что Пагаку действительно интересен сервак. И не как некоторым, которые только хотят побольше заработать на нем. Даже когда сервак был в полной жопе и практически не было онлайна Пагак все равно старался что-то сделать. И я уверен, что если будет главный Пагак на Оскоме все будет ГОРАЗДО лучше чем сейчас.
П.С. Такое чувство, что топик был создан только ради нескольких банов.
Charming Witch
17.07.2007, 02:51
давно пора этй тему было поднять...голосую за первый пункт...
P.s.думаю сам знаешь почему голосую ибо нужно шард не терять сам смотри сколько народу уходит не только же игроки а парням из стафа то же .Пример Петька ака НУмПисал Олег ака AND
делити всю работу на их 2 :)
-=TemplarX=-
17.07.2007, 03:11
Продать, удалить, утопить в океане
Да хоть закопать этот сраный сервак %)
Дайте Пагаку пожить спокойно, сам походу хрен свалит отсюда
Charming Witch
17.07.2007, 05:18
И как вам живётся нафиг эту тему создавать
и чё мне напомнить тему Сёфы!!!
Мну дальше чё сказать аль ?
Вот хто тему поднял а нафиг чё интересно мнение старых игроков нудавай звони !!! Если бум чаров давить то енто другой разговор!!!
-=FEAR=-
17.07.2007, 05:31
первый вариант .... поживем увидим...как говориться
Charming Witch
17.07.2007, 06:09
ISoulbladerI
Енто тебе назгулы вы ещё живы!!! в аське появляйтесь особенно блейз!!!!
=xenotron=
17.07.2007, 07:33
2автор - а где вариант ответа - а мне пофигу?
Где тот райский сад, что нам обещали ?
Спроси у исполнителей.
Спроси у своего администратора, где он- Рай? Или Пагак тебе обещал АД?
Где квесты, где статичные квесты, где новые интересные турниры, где видна хоть какая-то фантазия, хоть малейшее ее проявление?
Я не навязываю свое субъективное мнение. Мнение свое я оставлю при себе. А здесь мы не рассуждаем о мнениях, а пытаемся понять, за что собственно голосуем?
Я понимаю раньше за Пагака две трети шарда голосовало, его тут не было, он был простым квестологом. Мы хотели дать ему возможность реализоваться. А что вышло?
Может тогда заодно и БУ во всем обвиним? Ну так для кучности. Он же тоже там на сайте есть, типа Бос всея Оском. Давайте его тоже обвинять и звать Пагака. Только куда его звать? Он уже здесь. И чего мы предлагаем? Дать ему все? И сразу станет лучше? :lol: :lol:
У нас есть отличные кадры. Например ГМ РА. Человек креативный с большой интересной фантазией. Уж если звать кого в админы к нам, так это его. Но опять таки, в админы, а причем тут координатор портала Оском? Я понимаю, что кому-то хочется заполучить все сразу, иметь возможность использовать ресурсы Оскома для своих каких-то проектов.
И что мы будем потакать этому?
Пусть Пагак предложит концепцию выхода из положения.
Свою программу. И мотивирует, почему он не может ее выполнить в своем нынешнем виде, зачем ему статус овнера?
И если он сможет нас убедить, если у него в самом деле есть идеи что надо делать - флаг в руки.
Надо спрашивать с начальства, нельзя просто так давать голос. Каждый проголосовавший несет ответственность за сделанное. Вы либо причастны к окончательному развалу шарда, либо причастны его успешному развитию. Надо понимать это и думать прежде чем работать пальцем.
Captain Anarchy
17.07.2007, 09:06
мой план : кидаешь аббиссс на $ за сервак, а сервак по 1 варианту ответа
Red Blue
17.07.2007, 09:41
Вот это явно или Хосе или выходец с его продажного шарда
А Купцу ... Я тебе в аську написал но напишу и тут Мне бы было стыдно ТАК отрабатывать И так переВОРачивать факты с ног на голову и все твои слова при том что ты нифига не играешь последнии 1-2-3 года Нифига не знаешь ситуацию на Оскоме и пользуешься только одним источником
Стыдно .... Ой как Стыдно ...
Твои слова расчитаны только на Давидов потому что все остальные кто играет врядли тебя поймут и поверят
Agasfer Lukich
17.07.2007, 09:47
И кто это у нас такой умный но безграмотный отписался тут, а? :lol:
И чего ты не флуданул основным акком, слабо?
Чья это вонь из-под куста, а ну признавайтесь...
Agasfer Lukich
17.07.2007, 09:48
Редыч ты неправ, Пупец тут бегал, примерно год назад.
Red Blue
17.07.2007, 09:58
Ну пусть год ...Хотя на скоко я знаю он бегал не ТУТ а на Пее
Но тем не менее отсутствующий год Купец оказывается умнее чем 70 процентов людей играющих тут постоянно
Судя по опросу
ВОПРОС ЗАВУЛОНУ !!!!!! Заранее спасибо за ответ !
1 Сколь долго продлиться опрос ? Рамки то нужны всяко разно
2 Как быстро последуют изменения если опрос к этому приведет ? И последуют ли они ?
Agasfer Lukich
17.07.2007, 10:02
Вот и засунь себе своё ИМХО в свою тупую задницу, вдруг это добавит тебе хотя бы грамотности :lol:
Red Blue
17.07.2007, 10:13
Да и посты твои заканчиваются чудак не потому что ты больше писать не хочешь а потому что оскарблять людей не надо Так что банан думаю по заслугам получишь
ИМХО ...
Agasfer Lukich
17.07.2007, 10:13
ПС. А я рад что Купца разбанили, он хоть пишет грамотно, много и витиевато, приятно для чтения :P
Тупая задница.. блин.. твоя задница умная? По ночам изучает космос :lol:
Моя плакать над постом Агастера :D
Вместе с админстром передаётся тяжкий груз Оскомовского менталитета. Вместе с овнерством - нет. В этом проблема. Но почему-то даже Конст, на мой взгляд, умный парень, этого не понял.
По Оскому.
Это Конста тут мало кто понял. Конст всё время говорит о том, чтобы были формализованы отношения. Завулон ли будет у руля, Пагак ли. У меня по большому счёту с ними ничего личного, поэтому могу претендовать на некоторую объективность. Так что глубоко фиолетово. От перемены слагаемых, сумма не поменяется. На шарде всегда можно выдернуть и девелопера и гм-ов и сиров. С последними двумя так и вовсе проблем не будет. Или коммерсанты - или общественная организация. В зависимости от выбора - взять на себя соответствующие обязательства. Я это уже говорил, но тему потёрли. Не можешь ни того ни другого - уходишь.
Далее, по персоналиям. Если делать анализ текущей работы.
Я смотрю на факты. Завулон пришёл, сделав небольшой переворот, для улучшения ситуации на Оскоме. Это был девиз и посыл. Рюрику мешали ввести его планы, Эйдолону его и и т.д. Внимание, вопрос. Достигнута ли цель? Нет. Ставится вопрос о продаже сервера для его выживания. Т.е. я утверждаю, что по прошествии двух лет, это уже нельзя свалить на предыдущий состав команды, это вина и ответственность нынешнего состава. Из его реальных эффективных действий - смещение старого персонала. Приток игроков? Увеличение онлайна? Популяризация игры и действия по пиару? Развитие проекта по каким-то направлениям? Поиск спонсоров? Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Что делает руководитель, когда не справился с поставленной задачей? Ну, как происходит на организациях, думаю, мне рассказывать не надо. Однако, бывают "Руководители-маги". Они сделают пасс руками и скажут - ребята, на самом деле всё куль! У нас ничего не получается из-за кармы Оскома и его менталитета! Вот стоит только продаться и сразу всё наладится. И все жадно ждут продажи и когда с неба посыпятся брульянты и мешочки с ГП и жизнь станет похожей на сказку. Это не руководство виновато что онлайн не поднимается, это... менталитет тутошний. Это примерно из той же оперы, когда дворник из-за маленькой зарплаты, алкоголизма и астмы решает перебраться жить в Америку, считая, что там и астмы не будет, и выпить не захочется и работать станет по меньшей мере брокером. Ну, мечтать никто не мешает.
Реальность такова. Оском - это хороший проект, с давними традициями, с довольно большой посещаемостью. По традиции - ближе к общественной организации, чем к чьему-то индивидуальному предприятию. Поэтому, во-первых, в нём надо сделать устав по уму. (Могу помочь, благо, не раз уже писал.) Во-вторых, решить что делать на местном уровне и утвердить план на пару лет вперёд. (объединить о1-о2 или оставить и т.д.) Собраться и работать. И не выносить ради бога сор из избы и не трепать нервы игрокам!!!
Agasfer Lukich
17.07.2007, 10:38
Тупая задница.. блин.. твоя задница умная? По ночам изучает космос :lol:
Ну, да я люблю спать на животе :lol:
Red Blue
17.07.2007, 10:47
(Могу помочь, благо, не раз уже писал.)
Вот и ответ на все вопросы ... Тяга во власть -))))
Agasfer Lukich
17.07.2007, 10:49
Власть? :lol: тут? :lol: над кем-чем? :lol:
пст...меня ща уволят от безудержного смеха :lol: :lol:
Вот и ответ на все вопросы ... Тяга во власть -))))
Какой смешной красно-голубой. Не суди людей по себе, да? Да если бы у меня было жуткое желание во власть, уж поверь мне, я бы уже там был. Мои желания, боюсь, лежат за гранью твоего понимания. И объяснять я их не собираюсь, по причине, описанной в предыдущем предложении. Отлезь от меня со своими грязными руками.
Forever Spider
17.07.2007, 11:10
Люди, а кино то уже... Давно закончилось :)
Токсы - читеры.
Купец - извращенец, коих свет ещё не видовал.
Красно-голубой - даже говорить не хочется.
Зава - как обычно, в своём репертуаре. Политик, ёпт :)
Пагак - ты где, вообще? Скажи что-нибудь.
Эди - не говори ничего :D
Моё мнение по поводу опроса.
Сменить нахрен овнеров. Пагака и Эйдолона на заслуженный отдых в качестве "старейшин Оскома" и дать им право высказывать своё мнение, но не принимать в серьёз, т.к. маразм, знаете ли...
Заву в президенты :D Позитивчик мне его нравится. Всегда всё хорошо. :)
Токсам ГС зодиак цвета :lol:
Вот это...
Весело у вас тут я так посмотрю.
Я к сожалению не читал удаленного топика, поэтому не вполне понимаю в чём суть вопроса.
Прочитал я тоже до 4-й страницы, не думаю, что на оставшихся 3-х найду что то новое.
1) Привет деназавреги, всех рад видеть :D Жаль пропустил удаленную заварушку
2) Тем кто говорит что "мы будем платить если будем видеть результат"
Многолетняя практика показывает что а) не будете б) начнете ныть и высказывать претензии, подкрепляя их воплями о целых 2-х баксах которые вы пожертвовали админам, а они вам в ответ ноги целовать отказываются
3) Не берусь рассуждать стоит ли сейчас продавать оском, но вливания финансовые в него нужны, и это должны быть вливания извне, на рекламу, раскрутку и т.д., на нынешних игроках оском не вылезет, и крики про то, что будут заниматься шардом вернутся старички я не верю.
4) Голосовал за последний пункт если я правильно всё понял
5) Категорически ЗА Зету, и категорически против Эди. Даже объяснять не хочу почему.
Agasfer Lukich
17.07.2007, 11:14
Токсы даже на форум по одному не вылазят :lol:
Forever Spider
17.07.2007, 11:14
Не поверишь. На разных концах Москвы и так мысли сошлись с Генычем. :)
Много всего написано...у меня один только вопрос: а что-то может от этого измениться?
Или для очистки совести топик? :)
Моё "просто мнение", хотя я очень хочу ошибаться: по-моему, уже поздно что-то менять.
Ещё не поздно, но надо слишком кординально :)
Agasfer Lukich
17.07.2007, 11:29
Вы тут втроем пообщайтесь, а мы понаблюдаем, к чему вы придете. Потом самых ярых забанят, а мы посмеемся :lol:
блин ну Токсы как всегда ищут свой пиар ,каждый раз везде тыкают свое - Токсы читеры ! Да кто так думает ? ровным счетом НИКТО !!
По теме - собственно хотелось бы услышать мнение Пагака и Эди -готовы ли они встать у руля ?
блин ну Токсы как всегда ищут свой пиар ,каждый раз везде тыкают свое - Токсы читеры ! Да кто так думает ? ровным счетом НИКТО !!
Ну вот и славненько.
Протри манитор от слюней.
Так как их пиаришь ты, они даже сами при желании себя пиарить не смогли бы :D Стока эмоций :D
Голосовала за последний вариант, потому что больше не за что :D
Forever Spider
17.07.2007, 11:55
Кому пиарить то? Некому :)
Мы тут общаемся, а пиар - это наша работа, которая к этому проекту мало отношения имеет :)
Так что, Каста, не сцы, не пиарим мы себя. Смысла нет.
Я хочу услышать мнение Пагака вообще поп поводу темы топика. :)
таки же я пришёл..
давайте про факты...
-без девелопера шард сдохнет с новыми хозяевами или нет, но стопудово.
-лучшим девелопером я считаю эйдолона,и он хочет некоторых гарантий технического плана (вам это не интересно)
-я,эйдолон и прочий стафф работаем в реале , и денег надо ибо кушать хочется.
-кто владелец машины, как правильно заметил Антон, абсолютно пофигу. Важно лишь чтобы у этого владельца было желание развивать шард (пусть и получая прибыль/рекламу), а не закрыть его.
Итог.
-НАДО девелопера со всеми нужными доступами.
-есть 2 варианта работы, оба СТАФФ устраивают:
1. мы работаем, сколько можем (а точнее сколько хотим), ибо реал давит.
2. мы пытаемся выжать из шарда/овнера зарплату на стафф в размере, сопоставимом с зарплатой в реале и тогда как положено Работать.
честно говоря, второй вариант представляется мне фактичски не реальным.
-похрен кто овнер,если он заинтересован в проекте, а не в его кончине.
собсно ответ - пока мы можем заниматься шардом лишь в пределах нашего свободного времени.
Если Антон сдаёт тему нам - соответственно убирается звено между Бу и мной.
НО надо ПРЯМОЙ девелоперский доступ к машине. т.е. полюбому нужен Бу. Значит пилить его придется мне. Либо просить уступить все доступы,включая вход на точку для эйдолона.
-=Guard=-
17.07.2007, 11:59
Спроси у исполнителей.
Спроси у своего администратора, где он- Рай? Или Пагак тебе обещал АД?
Ну, все, заебал. Слышь, ты, подпёздыш Завулоном разбаненный, чтобы тут его политику своим ртом рассказывать, ебало закрой свое и прекращай гнать на Пагака. Пойди у своего покровителя Завулона спроси, почему администратор у нас как ГМ, без доступов и полномочий. Дохуя ты тут на администрируешь в такой ситуации ? Как бля работать, если ему НЕ ДАВАЛИ сверху работать. И, вообще, иди нахуй отсюда, ты тут уже давно не играешь, ты тут никто и звать тебя никак, клоун и провокатор.
А ващще, надо машину ставить на свой канал и не парить себе мозг всякой фигнёй.
Так понятно?
вот ещё бури в луже.
Forever Spider
17.07.2007, 12:14
Люблю когда говорят прямо так. Белое - это белое )
Молодец Пагак, но всё равно считаю, что надо отдыхать тебе. Ибо столько нервов потратил. Не выдержишь ты ещё одного переломного момента Оскома :)
Эдилона и Пагака :) !!! Однозначно !!!!
И вобще - нам тут ненадо , кто виноват и почиму так произошло ! всё мы знаем и нафиг нам извинения и плачь - пливки в друг друга бывших в УПОТРИБЛЕНИИ !!!!
Карчо Обязательном порядке Эдилона Обратно назад да ещё плюс ему токо полный доступ к МАШИНАМ !!!! ну и конечно Пагака тож ! :buba:
Passing By
17.07.2007, 12:24
Вы знаете какая проблема всегда убивала во мне, да и во многих других интерес к развитию и проблемам шарда? То, что к игрокам никто и никогда не прислушивался.
Все глобальные изменения и прочее обрушивались на нас аля "Возрадуйтесь господа игроки - с завтрашнего дня будет всё по-другому. Мы решили."
Действия администрации обсуждать строжайше запрещено. Спорить с администрацией строжайше запрещено. Посадили в джайл - не вякай значит было за что. Забанили - не вякай, значит было за что.
Когда играешь на шарде довольно долго - усваиваешь одну простую вещь - это шард администрации. Ты тут гость, и не твоё дело что с ним(шардом) будет и как он будет развиваться.
Я играл на одном шарде, не буду приводить тут его названия. Шард развивался, был безусловно куда моложе чем Оском, но всё-таки. Администрация и девы там были в постоянном диалоге с игроками. И не на каком-то закрытом форуме, а просто в отдельном разделе аля suggestions. Да конечно к игрокам с опытом и именем прислушивались больше, но в принципе хорошие идеи принимались к сведению от кого угодно, и даже если идея отвергалась - она отвергалась аргументированно. Шло её обсуждение игроками, администрацией. А ведь как известно abstrusum versis silicum и шард очень неплохо развивался. На нём было интересно играть. За него действительно болела душа, потому что в его развитие ты вкладывал и собственный труд.
А на Оскоме администрация всегда была закрытой кастой особенно привилегированных людей, которые поплёвывали на игроков свысока, решая их судьбы. Что не есть хорошо.
Все так вцепились в Эди сейчас, я представляю как вы будете ныть когда на все ваши фразы снова увидите или тупые шутки или фразу да будет так, потому что я так решил.
Не первый год многие на оскоме, и снова на теже грабли.
Хотя я Эди и не люблю но он не женщина чтобы его любить а как девелопер хоть что то умеет !!!! И Пагак тоже думаю сможет уделять шарду нужное внимание Так что вариант 1
!
Ну спасибо тебе - что ты проголосавал за первый вариант - без тебя НАМ бы каюк !!!СПАСИБО тебе :respect: !
Эди , как девелопер хоть , чтото умеет да ? Как тебе нестыдно ? Кто ты такой вобще ?? Я же говорю Тебе не место вобще на Осокме и на форуме !! ЭДИЛОН лудчий ДЕВЕЛОПЕР в Эвпропе это самое малое - мож и больше !
Так , что иди ты серобуромолиновый лесом ! :)
.
Привет Гена рад видеть тебя :) !!!
Поверь ! Я знаю отношения д-токса с Эди ! Но просто нет лудче Девелопера - просто нет ! Да и он толковый парень ! И вобще у каждого есть свои недостатки ! кароче Ген лудче него просто нету !!!
Forever Spider
17.07.2007, 12:36
Да. Культ личности рулит :D
Passing By
17.07.2007, 12:37
И ещё прочитал весь топик, но не понял одного - какие конкретные изменения повлечёт за собой исполнение плана на первой странице изложенного?
Ну хорошо сменили овнера, вернули одикалона.
Девелопер у нас теперь хороший, админ и овнер и того лучше, а делать то они чего будут?
Будь ты хоть десять раз ведущим программистом мелкософта - у тебя должна быть какая-то задача. Или придёт Эди и всё само собой станет хорошо? Вряд ли ведь.
Очевидно Эди нужен чтобы что-то проскриптовать. Значит должны быть идеи что именно проскриптовать - так не стесняйтесь делитесь с людьми этими идеями. Мы послушаем подумаем, глядишь и придём к консенсусу какому?
А то неглядя менять шило на мыло только потому что Эди и Пагак хорошие ребята - странно :)
Пагак - даёшь предвыборную программу :)
Forever Spider
17.07.2007, 12:41
Жопа слипнется :)
Девелопер у нас теперь хороший, админ и овнер и того лучше, а делать то они чего будут?
:)
А делать нечего и ненадо !!! нааоборот - надо подерживать всё как есть маленкие изменения Эди внесёт это сто про ! а Остальное он умеет что и как чтоб машины работали !! вы некак непоняли мля - что главное небылобы Лаг и каждый раз чтоб не зависал сервяк - как всегда последнее время было ! А при Эди этого небудит !! Да и Барыги накроютса тут :D
Passing By
17.07.2007, 12:48
+1 :D
Ушёл за растворителем, жопу разлеплять. :(
У тебя разве что...
Andron_1
17.07.2007, 12:50
Пагаку руль, Эйдолона вертать.
И вообще я даааавно готов платить был ... и письма отсылал чем помочь шарду... и тд и тп
Но фишка вся в том что вы принимаете только веб мани.... а почемуб вам несделать рассылку по почте счетов на оплату для желающих.... И пжалыста яб платил на год вперед....Ну например как оплачивается НТВ+...Сложно???? И таких как я думаю набереться ....Вощем я против смены команды.... Уж больно давно я тут и многое нравиться... Удачи.... ОБДУМАЙТЕ МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!!! Сделайте топ и кто согласен тому и делайте рассылки(отдал секретарю и непаришься )
Forever Spider
17.07.2007, 12:56
У тебя разве что... Вот обязательно было переходить на личности? :)
У меня ничё не слипнется. За меня не волновайся ;)
У меня ничё не слипнется. За меня не волновайся ;)
Да я не волнуюсь :) Просто из твоего поста непонятно у кого именно слипнется, вот я и подумал, что ты про себя написал :D
Agasfer Lukich
17.07.2007, 12:58
Что Passing By уже принес растворитель?
Начните всё с 0.
Добавьте много нового.
Возьмем к примеру тот же самый *****,упоминавшийся выше : на нем гоораздо больше всяких крафтов,красокитп итд.
Сделайте Оскому тоже самое,что бы народу интересно было играть тут,видеть что-то новое,в большом количестве...
А кто это будет делать,как-то все равно :)
Red Blue
17.07.2007, 12:59
Эди , как девелопер хоть , чтото умеет да ? Как тебе нестыдно ? Кто ты такой вобще ?? Я же говорю Тебе не место вобще на Осокме и на форуме !! ЭДИЛОН лудчий ДЕВЕЛОПЕР в Эвпропе это самое малое - мож и больше !
Все твое уважение к "лучшему девелоперу Эвропы " уместилось в то как ты его назвал Как мальчика Эди ...
И потом переврал его ник в ЭДИЛОНА
Показатель !!!!!
А между тем думаю правильнее было бы Эйдолон
И чего уж там Эвропы бери выше !
"Лудчий девелопер Мера а то и всей галактики"
З.Ы. Лучше бы ты писать научился бы по русски ...
Что Passing By уже принес растворитель?
Ага и клей "момент" тоже принес. Щас надышатся и будут смотреть глюки-кошмары с участием злого Эйдолона :D
Passing By
17.07.2007, 13:00
Что Passing By уже принес растворитель? А что у тебя уже слиплась? Нужна помощь?
Agasfer Lukich
17.07.2007, 13:07
А что у тебя уже слиплась? Нужна помощь? Не, вон у Токсов не слипнется, так я и подумал, что ты их уже угостил своей чудо жтдкостью :lol:
Passing By
17.07.2007, 13:09
А что у тебя уже слиплась? Нужна помощь? Не, вон у Токсов не слипнется, так я и подумал, что ты их уже угостил своей чудо жтдкостью :lol:У них иммунитет видать. Остаётся только гадать чем он обусловлен.
Agasfer Lukich
17.07.2007, 13:10
Постоянным употреблением внутрь? :spy:
Passing By
17.07.2007, 13:11
Постоянным употреблением внутрь? :spy: Возможно просто слипающееся место отделано противослипочным материалом.
Постоянным употреблением внутрь? :spy:
Растворитель внутрь ? Мне жалко их печень :cry:
Возможно просто слипающееся место отделано противослипочным материалом.
Салом смазано, чтоли ? :spy:
Ребят ненадо флудить :) ! лудче о деле говорите !
И какое время бутыль 646 или 650 щас растворитель не юзают :D !!
ArchAngel
17.07.2007, 13:15
Это Конста тут мало кто понял. Конст всё время говорит о том, чтобы были формализованы отношения. Завулон ли будет у руля, Пагак ли.
Дык, и я о том же! :) Только ты не понимаешь чего ты не понимаешь. Ты не понимаешь того что без смены Овенера формализовать их нельзя. Это тоже самое что бороться с терроризмом во времена Ельцина, или во времена Путина. И тогда политическая линия была "бороться", но реально борьба была толька при Путине. Вот и тут. Пусть за руль сядет хоть Пагак, хоть Эидолон - пока они этот сервер не сделали своим (т.е. купили, в данном случае), а не общественным, как почему то повелось его считать на Оскоме, ничего не измениться - ВООБЩЕ. Это вообще синдром Оскома - сервер сделали совершенно определённые люди, организовали работу совершенно определённые люди, а он почему-то видите-ли общественный. Смешно вообще. Тот же Абис, организован по обсалютно такой же схеме, но у него есть хозяин. Странно да?...
Далее, по персоналиям. Если делать анализ текущей работы.
Я смотрю на факты. Завулон пришёл, сделав небольшой переворот, для улучшения ситуации на Оскоме. Это был девиз и посыл. Рюрику мешали ввести его планы, Эйдолону его и и т.д. Внимание, вопрос. Достигнута ли цель? Нет. Ставится вопрос о продаже сервера для его выживания.
Ты не прав. Предложенные решения - реализованы сполна. И замечу, тогда(!) когда была смена власти, Оском был в умах Оскомовцев общественным, и они приняли эти пути решения. Не буду вдаваться в подробности, но суть данной цитаты заключается в том что Общественность Оскома утвердила предложенные варианты развития событий (пусть даже косвенно) и то что "сейчас" не лучше чем было "раньше", вина лишь общественности. Именно поэтому я и говорю что очередной "переворот" ситуации не изменит. Общественность допустила ошибку, и как ты говорил в случае хренового директора должна ретироваться. Я выступаю за смену системы управления(как собственно и ты) - только у нас пути разные. На мой взгляд твой путь не верный. Он ни приведет ни к чему.
... Миша, почему же ты говоришь купцу, что он лижет завулону, если ты так же отчетливо лижешь пагаку? Следи за собой...
.
Опять 25 мля !
Ненадо из Осокома делать , чтото новое мля !!
Осокм и так красив в своём стиле ! Ненадо его насиловать !!
Ненравитса тут - могут идти на другой Сервяк и всё !!
Пожалуйста, забаньте уже этого имбицила, ну от его тупых постов мозг просто вскипает!
]
... Миша, почему же ты говоришь купцу, что он лижет завулону, если ты так же отчетливо лижешь пагаку? Следи за собой...
Слышь, ты, умник, мля, у тебя проблемы на почве лизания ? Я этого слова к купсу не применял, это ты вылез со своим "лизать-сосать" :cranky: Лечи мозг свой воспаленный. Купёс, просто гонит на Пагака, нихера не зная, и мне это не нравится.
Red Blue
17.07.2007, 13:45
организован по обсалютно такой же схеме, но у него есть хозяин. Странно да?...
А скажи ко хозяева упомянутого тобой шарда такие же неуловимые и невидимые как и хозяева Оскома ?
Их так же никогда не бывает и про них ничего не слышно ?
Они так же никогда не отписываются в новостях и прочих форумах ????
Forever Spider
17.07.2007, 13:50
Поэтому и надо сменить их нах :)
Petroniy
17.07.2007, 14:11
Давайте смотреть на вещи реально без преукрашиваний и очернения.
В свое время Завулон пришел к власти. Фактически управлял Оскомами он, а не Бу, который никогда не вмешивался в игровые вопросы, за рядом редких исключений. На плечи Завулона вместе с абсолютной властью легла и ответственность за судьбу Оскома. Властью он пользовался в полной мере (баня неугодных на форуме, в игре и т.д.), но что произошло с ответственностью за Оском? Фактически он перестал ее нести около 2 лет назад, в следствии простой причины - у него пропало время или желание заниматься насущными проблемами Оскома. В следствии того, что сервер стал явно загибаться и не приносить никакой прибыли овнеру (Бу). Он, следуя уговорам Завулона решил продать сервер админам Абисса, т.к. ему было видимо доказано, что ничто уже не спасет Оском, что падение онлайна происходит в результате объективных процессов (появления других онлайн игр, менталитета Оскома и т.д. и т.п.), а не в следствии плохого управления.
Только непонятно одно, зачем было доводить Оском до такого состояния, когда необходима смена владельца? И почему вообще необходима смена владельца? Владелец (Бу) всегда самоустранялся от решения проблем Оскома (как технических - поднятие, перезапуск сервера и т.д., так и игровых - решение о том или ином новвоведении и т.д.), все эти решения принимались координатором (ранее за отсутствием такого звания - админом), соответственно на плечи координатора ложится вся ответсвенность за совершаемые действия. А точнее за полное отсутствие этих действий последние 2 года (а особенно это выражалось последний год). Так почему надо менять владельца Оскома (с помощью продажи сервера), когда он ни на что не влияет? Надо просто сменить координатора, вот и все.
Речь в данном топе об этом и идет. Хотя некоторые линости аля Купец пытаются подменить понятия - владелец и координатор (т.е. в точности реальный управленец).
И выбор в голосовании надо было делать между 2-мя вариантами:
1. Завулон хочет продать сервер админам Абисса, поимев с этого какие-то диведенды, в результате чего сменится, как виновник произошедшего (координатор, т.е. он сам), так и тот кто на это никак не повлиял (хозяин сервера).
2. Пагак же не претендует на роль хозяина сервера (да и врядли у него есть деньги на выкуп сервера), он претендует только на роль "координатора", который фактически занимается жизнью сервера, номинальным хозяином при этом останется Бу (которому в этом случае будут идти деньги от оплаты аккаунтов и от Двипа).
Какое решение из этих 2-ух будет правильным? Замена хозяина сервера и координатора или замена только лишь координатора?
Надо судить исходя из того, кто не справлялся со своими обязанностями. И помоему ответ здесь очевиден - не справлялся координатор, соответственно и заменить следует его.
Дык, и я о том же! :) Только ты не понимаешь чего ты не понимаешь. Ты не понимаешь того что без смены Овенера формализовать их нельзя.
В удалённом топике я, собственно, именно об этом и написал. У тебя есть доступ к удалённым, почитай сам. Если гора не идёт к Магомету...
Это вообще синдром Оскома - сервер сделали совершенно определённые люди, организовали работу совершенно определённые люди, а он почему-то видите-ли общественный. Смешно вообще. Тот же Абис, организован по обсалютно такой же схеме, но у него есть хозяин. Странно да?...
Не менее странно, чем переформулированное:
"Это вообще синдром Оскома - сервер сделали совершенно определённые люди, организовали работу совершенно определённые люди, а он почему-то видите-ли принадлежит он Бу. Смешно вообще." :)
Ты не прав. Предложенные решения - реализованы сполна. И замечу, тогда(!) когда была смена власти, Оском был в умах Оскомовцев общественным, и они приняли эти пути решения. Не буду вдаваться в подробности, но суть данной цитаты заключается в том что Общественность Оскома утвердила предложенные варианты развития событий (пусть даже косвенно) и то что "сейчас" не лучше чем было "раньше", вина лишь общественности. Именно поэтому я и говорю что очередной "переворот" ситуации не изменит. Общественность допустила ошибку, и как ты говорил в случае хренового директора должна ретироваться. Я выступаю за смену системы управления(как собственно и ты) - только у нас пути разные. На мой взгляд твой путь не верный. Он ни приведет ни к чему.
Я говорил о достигнутом результате, а не о реализованных решениях. В конце концов, ценность того или иного определяется именно по тому, что есть в результате. А он плачевен. Факт. "Переворот" ситуации не изменит - тут я не согласен. Любое действие имеет последствия. Положительное или отрицательное. Как будут стараться - такой и результат в итоге получится. Главное что я могу сказать - пока что потенциал у сервера есть и он не растрачен. Череда агрессивных действий администрации - будь то поиск инвестора и разворачивание мультифункционального портала, где ультима лишь один из кирпичиков, особенно вкупе с какими-либо ролевыми играми (спонсоры хоть те же пивоваренные компании вполне могут быть.) и результат будет. Просто надо талант иметь организовывать что-то. Есть тут он у кого или нет - я не знаю. Не разглядеть. Кстати, я бы переголосовал если мог. Чтобы всё шло своим чередом. Появится человек, значит может потенциал реализоваться. Не появится - незачем на искусственном дыхании поддерживать. Пусть теория Дарвина работает.
Только Завулон хочет продать сервер админам Абисса, поимев с этого какие-то диведенды.
Есть сомнения, что дивиденды с этой сделки века перевалят хотя бы месячную среднюю зарплату по Москве для Завулона. Тут скорее причины идеологического характера. Хотя я могу и заблуждаться. :lol: Не силён в чужих тараканах, если не общался напрямую с человеком.
Почитал, выслушал всех, кого хотел тут увидеть! Но остался еще один человек, если который выскажет своё мнение на этот счёт, я (и не только) будем ему благодарны :)
Хозяина сервера :)
Но это всё из области фантастики :)
SeGaHT LLmaTkO
17.07.2007, 15:20
Не знаю как высказаться , ну вертеть никого ненадо !
M A C T E P
17.07.2007, 16:20
Ничего не поменяется.
Но очередной переворот ничего не поменяет. Уже не то. Это как "оранжевая революция", которая больше не проканает.
я говорю что очередной "переворот" ситуации не изменит.+1
Голосовал за последний вариант. А вообще переворот стоит провести, чтобы разогнать всех с насиженных мест, и начать стоит с пресловутого Темплара :P
давайте про факты...Пагак ясно и четко все сказал. Но, к сожалению, это все из области фантастики. Кстати, Пагак, даже если все срастется, а тебе оно надо, это дерьмо разгребать ?
Сначала думал проголосовать ЗА, но когда увидел что Завулон и Пагак говорят о деньгах, причём именно о заработке было больше всего слов сказано, я поменял своё мнение!
Господа! Ну сколько же вам денег нужно, чтобы реально хватило?? Я уверен, что половина людей платит! А половина тут не много не мало около 1к человек! Выходит, заработок составляет 3к $ в месяц! Совсем не слабо!
Также не пойму, на что вы жалуетесь! Существует не мало серверов, над которыми работают даже больше, и на которых не берут деньги с игроков и ДАЖЕ нету такой кнопочки на сайте как "пожертвования". + К вашему заработку сейчас пойдут деньги с проекта Oskom-Abyss Kingdom Reborn!
Может я и не прав, но это похоже на голосование типа "кто же будет деньги с сервера получать"! И уверен, если бы вы действительно занимались сервером не по большей части не ради денег, то можно было бы выделить из тех 3к долларов часть и содержать сервер независимо от никого!
Brodyaga
17.07.2007, 16:43
1к человек!
акстись родной, какой нафиг 1к человек? :D :D :D :D :D
Xoxlodred Kosha
17.07.2007, 16:45
Пусть Пагак предложит концепцию выхода из положения.
Свою программу. И мотивирует, почему он не может ее выполнить в своем нынешнем виде, зачем ему статус овнера?
И если он сможет нас убедить, если у него в самом деле есть идеи что надо делать - флаг в руки.
Слышишь дядя,а кого это вас? "Мы Николай II"?Я чо то не пойму.Ты вообще кто такой что б тебя убеждать?Может тебе свалить обратно в небытие и будет лучше?Ты не думал об этом?
1к человек!
акстись родной, какой нафиг 1к человек? :D :D :D :D :D
А ты что, на онлайн смотришь? В сумме на сокоме играют около 2к человек!
хороший топик, столько динозаврегов вылезло на свет, видно что на уо забивают но одним глазом все равно тут живут :)
Надеюсь будет толк от этого топика и наконец то Пагак получит свой руль. Очень хочется чтобы вместо кингдом реборн у нас был бы Оском реборн
В данном топике много раз говорится о том что сервак умер что ничего на нем не происходит , мне вот интересно а чего именно народу хотелось бы , что нужно создать поменять ?? ведь читая топики на форумах пишут оно и тоже ПВП не устраивает , оружие нормального нету,ПВМ нету,и тд , я согласен с тем что многое старое что так радовало игроков убрали и в замен почти ничего не дали , квесты которые не работают но работали раньше , уникорны и найтмары, ТМ сворды и прочие побрикушки всего этого не стало а е сли и есть то как напоминание о том что было , так вопрос чего хочет народ ?????? Сейчас в данный момент поиграв в другие игры Линейка,Варкрафт, и те немногие которые все же вернулись в уо видят разницу а именно то что по играбельности УО превосходит все те игры которые сейчас так популярны но в УО в данный момент на нашем сервере так же и нехватает всего того что есть в этих других играх, все то что тянет к другим играм, и я думаю что графика тут не причем а именно разнообразие действий и возможностей в игре в общем. Ультима превосходит своих соперников мелкими деталями и возможностями по создаиню этих самых деталей но так же я думаю народ хотел бы видеть и обратную сторону медали что бы можно было не только собитрать или ковать вещи но и разберать их , если у нас мир магии то почему так мало магических вещей ? у нас вся магия залючается в +5 к магии + к резисту и инвиз на щитке :) это почти все вещи которые дают какие либо эффекты магические из стольких многих вещей в ультиме вобщем, так я вот и думаю чего хочет народ ????? а чем идет речь когда говорят что это плохо или то плохо, может стоит добавить кучу вещей с другими свойствами магическими , так же дать жизнь предметам (кольца,браслеты, серги, драгоценные камни) плюс сделать квесты котоые будут работать и которые действительно будет интересно выполнять всем в не 1-2 людям, потому как сейчас помоему народу нужно все в одной игре а не игры по частям , играю в ультиму (хороший дом, свое богатство, куча наворотов но что то скучно, некуда пойти, пвм неинтересно гп есть куда девать на что тратить хз) поиграю в Варкрафт там есть квесты и есть чего из вещичек поискать, поиграл там блин пвп отстой убил и толку полутать нельзя хочу добычи :) пойду в ультиму и тд.
Пишу я это все к тому что возможно то что сейчас требует народ от стаффа и от сервера вобщем сделать почти нереально, так как одно влечет за собой другое, а именно нужны квесты , нужны вещи значит нужен девелопер и тд , а сделать квесты и вещи думаю работа не из простых.
Так что что бы мы сейчас тут не делали и не говорили мне кажется что похорошему на все хорошее на сервере нужно огромное количество времени ,желания, и финансовая поддержка, можно закрыть сервер и через пол года открыть его но уже с нововедениями но тогда уже боюсь будет поздно потмоу как неостанется желающих играть все просто уже уйдут, делать что то в режиме онлайн как мы видим это не очень получается а если и получается то не всем это нравится к примеру ( кони с резистом) идея хорошая но не так что бы кони имели резсит с самого спавна а например его можно приобрести пройти определеный квест или что то подобное и тогда будет уже какой то интерес и баланс но все это тяжелый труд :(
Вобщем я как местный ветеран голосую за Пагака и Эди дайте руль им хуже не будет а будет лучше значит будет лучше.
Brodyaga
17.07.2007, 17:12
ты про РО что ли? я его в счёт не беру)
Xoxlodred Kosha
17.07.2007, 17:16
Сначала думал проголосовать ЗА, но когда увидел что Завулон и Пагак говорят о деньгах, причём именно о заработке было больше всего слов сказано, я поменял своё мнение!
Честно говоря я в шоке....Вот такие клоуны как этот и голосуют против.Только что зарегился,несёт бред и рекламирует мне в личку другой шард где всё отлично :D
А половина тут не много не мало около 1к человек! Выходит, заработок составляет 3к $ в месяц! Совсем не слабо!
Ухты, вот это бред :)
Там чуток по другому получается, есть счета за тот же хостинг и нету 3к $ :)
ты про РО что ли? я его в счёт не беру)
Я говорю обо всех проекта в сумме. Всё равно все они на одной машине стоят!
Насчёт Кингдом Реборна... Народ ещё спит, а сервер уже запущен :) http://www.kingdomreborn.ru/
Я параллельно, даже не параллельно а практически перешёл на другой сервер. Обьясню почему. Тут не дело в вещах даже. Меня больше всего раздражает эта разница между теми кто платит за игру и теми кто нет. Я НИЗАЧТО не отдам реал за игру. НО, если бы сервер был 100% бесплатен, и если бы все пожертвования были бы добровольными, я даю гарантию 100%, что онлайна было бы раза в 2 больше + я бы сам по немногу денег жертвовал, но жертвовал бы не за игру, а как знак благодарности за то что администрация сервера предоставляет нам возможность получить удовольствие БЕСПЛАТНО... Увы, вижу на оскоме такого не будет... Чтож, вот вам и результат: Падение онлайна, нет новичков... Ещё раз повторяю, есть ПОЛНОСТЬЮ бесплатные сервера, надёжные сервера, куда и идут новички!
отдал голос за! я вас верю!
зы Dino в бане акк новый =)
Ещё раз повторяю, есть ПОЛНОСТЬЮ бесплатные сервера, надёжные сервера, куда и идут новички!
Пример мне в личку скинь, чтоб полностью бесплатный и надежный.
Ещё раз повторяю, есть ПОЛНОСТЬЮ бесплатные сервера, надёжные сервера, куда и идут новички!
нет ничего полностью бесплатного. бесплатный сыр только в мышеловке. Просто на оскоме все открыто а там где "бесплатно" сидит админ под игровым ником, и продает игрокам дюпанные гп.
Вот ты сам скажи : зачем кому то содержать бесплатный сервер? хоть одну причину назови
нет ничего полностью бесплатного. бесплатный сыр только в мышеловке. Просто на оскоме все открыто а там где "бесплатно" сидит админ под игровым ником, и продает игрокам дюпанные гп.
Вот ты сам скажи : зачем кому то содержать бесплатный сервер? хоть одну причину назови
Мдее... А зачем в онлайн игры играть? Или вообще в игры? Как это делается: Администратор будущего сервера ищет так сказать спонсоров, чаще всего это интернет провайдера. Далее, Когда он находит его, он ведь за него ничего не платит! А значит он может получать деньги с рекламы на сайте, форуме, часть денег с пожертвований. Пример http://ultimasoft.ru Скажи плс, зачем вообще нужно было делать этот проект?? А? Или зачем народ мучается над созданием эмуляторов типа Сферы или РанУО??? Они ведь БЕСПЛАТНЫ! Ответь мне! Тут то же самое!
Brodyaga
17.07.2007, 17:46
[есть ПОЛНОСТЬЮ бесплатные сервера, надёжные сервера
Н_Е_В_Е_Р_Ю
доказательства в личку плиз. но это что то из области фантастики
По всей видимости, людям надоело иметь головную боль за нихрена... И Зет правильно сказал, что за работу надо получать бабосы. В первую очередь это касается Эди и самого Зета. Что же касается управления шардом, то, если честно, роль Завулона мне всегда касалась сомнительной, но это ИМХО. Единоначалие должно присутствовать как основной принцип управления, но усилия распыляются на два шарда, всегда приходилось выбирать между О1 и О2, но настал тот момент, когда наш управленческий аппарат уже не в состоянии тянуть оба шарда по известным причинам. Сначала развивали О2, забив на О1, а после ухода Аша, угробив при этом 2 Цитадели, началось переливание из пустого в порожнее. В общем имеем то, что имеем.
Я проголосовал за первый вариант, т.к. считаю Зета и Эда людьми очень продуктивными, а с соответсвующим поощрением есть шанс действительно простимулировать будущий желаемый результат, на которые они способны. Эффективную иерархию вижу только одну: Владелец предоставляет необходимые условия для работы, является типа главным лицом, перед которым отчитываются и Зет и Эд, которые, как мне видится, должны работать в команде, но каждый должен заниматься кругом исключительно своих вопросов. Я, конечно, понимаю что Зет может залабать там пару десятков скриптов, но в идеале он должен обратить свои усилия на круг вопросов, не касающихся техники. Зет, являясь типа генеральным директором, осуществляет управление проектом(т.е. всё что в это входит: планирование, контроль и т.д.), в то время как Эд, являсь техническим/исполнительным директором, разрабатывает саму систему. Думаю, этот вариант будет оптимальным ИМХО.
первартить оском в прибыльное предаприятие. возможно.
надо просто поставить вопрос. за что игроки будут платить? выяснить за что. и потмо им предоставить это в виде платной услуги.
но тогда ждите что в мире появятся новые тма новые рары фишки бонуси и тд. зато появится инетрес а также привлечет людей на шард. онлаин вырастет и мир станет развивающимся.
но если это все6 провернуть вы сами первые начненте орать что мол оставьте все так как есть.
Блин переливаете из пустого в порожнее...
Всем всегда было ясно (кому не ясно, поймете когда подрастете) что люди за бесплатно долго работать не могут, как минимум нада жить на чтото а уо слишком много времени отнимает, да и многим уже надоело "играться" ушли былые времена и былой энтузиазм, людям сейчас подавай графику на что уо не приспособлена (хотя по мне намного лучше других онлайн игр), некоторые хотят более серьозных перспектив. И опять же самое главное никто не хочет работать много, чесно и за бесплатно!
Сервак нереально содержать... Да это соит денег, но как только введут полуплатку сервак потухнет, хотябы потому что еще половина онлайна уйдет. Много тут в теме распинаются людей кто забил уже, поэтому у нас и форум ещё живёт, но играют немногие...
Продать сервак Абиссу... Ну продадите, они его убьют. Им конкурент не выгоден. Поставите условием продажи дальнейшее существование шарда (кто там сказал умную фразу про то чтобы после продажи оставили условие как минимум остаавить оскомовцам игру на другом шарде?), так Абисс и будет другим шардом.
Насчет Эйдолона и Пагака... А вы что в критическую минуту не можете примириться с обидами, тупостью, с друг другом и поставить шард на ноги? Тогда какая речь о команде? Тем более о хорошей?
Пагак неплохой глава, Эйдолон неплохой скриптер (мягко говоря). Но и Завулона нельзя отпускать. Кудаж мы без него?
Поствите шард на ноги будут деньги (то что говорят игроки),
да и глядишь вам станет поприятнее для него работать, тоесть для нас - игроков. А уж мы вас в обиде не оставим.
Хотели мнение его получили.
Кстати банить не обязательно было аки стаффа (экс стафа), думаю моно былобы просто попросить или удалять топы вышеперечислнных.
Red Blue
17.07.2007, 18:08
Мне вот что интересно На счет зарплаты тут так много рассуждают
А у меня вот какой вопрос
Ситуация Эйдолон девелопер на окладе у Оскома Значит ли это что он уволится со своей основной работы и будет весь рабочий день сидеть у экрана монитора и что то делать для Оскома ???? По идее должен ведь так ???
Только кто его будет контролировать ???
Или будут созданы рабочие места и Эйдолон с Пагаком будут приходить в офис как на работу и что то делать а в 18 00 будут уходить домой ...
Или все останется как прежде у Эйдолона будет основная работа а Оскому он будет посвящать свободное время
Сон жена прогулки флуд на форуме
Сколько на Оском то останется ? И за что тогда деньги получать ???
Кто себе эту ситуацию представляет яснее может расскажете мне !
Вобщем я как местный ветеран голосую за Пагака и Эди дайте руль им хуже не будет а будет лучше значит будет лучше.
Вобще Бутч и Петроний отлично высказались !!! Я полностью разделяю их суждения !
Да и вобще нафиг о1 и старый Осокм по разные стораны - Соедтнять их надо и давно уже !!!!
Мне вот что интересно На счет зарплаты тут так много рассуждают
А у меня вот какой вопрос
Ситуация Эйдолон девелопер на окладе у Оскома Значит ли это что он уволится со своей основной работы и будет весь рабочий день сидеть у экрана монитора и что то делать для !
Любопытной Варваре на базаре НОС отарвали !!! ( оно видители интересуетса :lol: )
Тебеж говрят Ультима не для тебя и нетвоё это дело ! :D
Red Blue
17.07.2007, 18:14
Любопытной Варваре на базаре НОС отарвали !!! ( оно видители интересуетса :lol: )
Тебеж говрят Ультима не для тебя и нетвоё это дело ! :D
Когда мне ГОВОРЯТ я понимаю а когда ГОВРЯТ как то не очень
Так что хоть и лето бери учебники русского языка и вперед
Пока не научишься правописанию не давидствуй тут Тема серьезная
З.Ы.Или это и есть Давид ?
я
Я тебе раньше говорил -тебя или в макашовцы или к лимоновцам надо прымкнуть ! Именно твой стиль :D
OTkpoEM KapTbI
17.07.2007, 18:17
Вобще Бутч и Петроний отлично высказались !!! Я полностью разделяю их суждения !
Да и вобще нафиг о1 и старый Осокм по разные стораны - Соедтнять их надо и давно уже !!!! правильно понравились, т.к. своего мозга на такие высказывания не хватает... как же ты меня бесишь своей тупизной, что ты за бред вообще несёшь? почему ты не умеешь формулировать свои мысли?
Red Blue
17.07.2007, 18:19
Я тебе раньше говорил -тебя или в макашовцы или к лимоновцам надо прымкнуть ! Именно твой стиль :D
А причем тут знание русского языка и "макашовцы-лимоновцы" ? Это простое приличие Ты находишься на русском ресурсе и хотя бы ради уважения к этому и людям которые предоставили тебе эту возможность надо писать грамотно
Пословица про чужой монастырь тебе знакома ?
Бутч вот на опей хотябы по монстрам можно побегать с них хоть выхлоп идет в гп нормальный, а у нас нету НИЧЕГО по пвм, у нас нет РПг. У нас есть только сраное ПЕВЕПЕ, иначе не назовешь.
Пусть объединят 2 сервака (уже дешевле будет), сделают пвм как на опей (ну или примерно так, а то щас басни начнут рассказывать про несовместимость сфер и прочую лабуду).
Сделают Какие нибудь квесты статичные или нестатичные будут проводить регулярно, глядишь будет гораздо лучше.
Про пвп я ничего не говорю потому что не увлекаюсь им, но это не значит что я в нем ничего не понимаю. Просто пусть говорят люди которым это надо менять.
Да и вобще нафиг о1 и старый Осокм по разные стораны - Соедтнять их надо и давно уже !!!!
ГГ а кто базу переносить будет?? Одному из серверов прийдётся пострадать!
?
даа серобуромалиновый нет слов ! протебя все правильно говорят ! Смешной ты чел ! После этих слов даже и отвечать тебе серьёзно нельза ! мне просто смешно такуб ты тут глупость несёш :D
Одному из серверов прийдётся пострадать!
По фиг всёравно соидинить и всё ! :lol:
Red Blue
17.07.2007, 18:34
даа серобуромалиновый нет слов ! протебя все правильно говорят ! Смешной ты чел ! После этих слов даже и отвечать тебе серьёзно нельза ! мне просто смешно такуб ты тут глупость несёш :D
А ты попробуй Вдруг я пойму тебя ? Только постарайся без ошибок
Итак причем тут знание русского языка и макашовцы ?
Итак причем тут знание русского языка и макашовцы ?
Ты паренёк россофил в плохом понятии этого слова !
И вобще Я удивляюсь себе , что я стабой разговариваю ! тут человека ненайдетса , кто на твои посты ответил бы или отвечал ! Кароче - все малыш ,ты в игноре :D
Серобурамолиновый прощай ! :cry:
Red Blue
17.07.2007, 18:50
Ну вот так всегда
Как только нечего ответить прячутся за пустыми словами Да еще неграмотными и глупыми
И тебе удачи !!!!
, т.к. своего мозга на такие высказывания не хватает... как же ты меня бесишь
Спокойствие :) ! Главное без пены :D ! Мне уколы от бешинтва ненужны :lol: ! Ты наверное читать неумееш или предедуший пост нечитал - который убрали ! Там Я отлично высказался ! А вот ты , кто вобще ? очередной бартавой руссофил ? :)
-RuR ka-
17.07.2007, 19:16
Хочу чтоб был Пагак, но и ты Зава!
Forever Spider
17.07.2007, 20:04
Сервак это не достояние общественности и ни в коем случае не собственность. Так что будет именно так как хотят этого владельцы железа, и всего этого маленького мирка :) Не парьте мозг не себе, не людям. Играйте спокойно пока есть такая возможность.
Форево яж не спорю с этим утверждением! Просто я высказала своё мнение по этому поводу.
ArchAngel
17.07.2007, 21:25
В удалённом топике я, собственно, именно об этом и написал. У тебя есть доступ к удалённым, почитай сам. Если гора не идёт к Магомету...
Ты, как и многие другие, переоцениваешь мои уровни доступа :)
Не менее странно, чем переформулированное:
"Это вообще синдром Оскома - сервер сделали совершенно определённые люди, организовали работу совершенно определённые люди, а он почему-то видите-ли принадлежит он Бу. Смешно вообще." :)
Это не смешно. Это реальность. Почти любая компания которая добилась успеха, добилась его благодаря своим клиентам. МакДональдс всемирная сеть общественных туалетов только благодаря ПОТРЕБИТЕЛЮ. В случае Оскома потребитель - игроки. Если сейчас взять и сказать - "дядя Мак, вали нахер, мы тут решили нового хозяина назначить", это будет нормой? НЕТ. Тогда почему для Оскома это норма? Это называется НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Бу организовал Оском, - значит он его владелец. С фактической, юридической и моральной точки зрения. Остальное даже противозаконно.
Я говорил о достигнутом результате, а не о реализованных решениях. В конце концов, ценность того или иного определяется именно по тому, что есть в результате. А он плачевен. Факт. "Переворот" ситуации не изменит - тут я не согласен.
Уже не верно рассуждаешь. В этом и не прав. Сообщество игроков Оскома уже несколько раз "обосралось" с этими переворотами, и чего? Давайте обосрёмся в 4тый раз? На ошибках учиться надо, а не совершать их в N-ый раз.
ArchAngel
17.07.2007, 21:25
Есть сомнения, что дивиденды с этой сделки века перевалят хотя бы месячную среднюю зарплату по Москве для Завулона. Тут скорее причины идеологического характера. Хотя я могу и заблуждаться. :lol: Не силён в чужих тараканах, если не общался напрямую с человеком.
А у меня есть сомнения что величина сделки перевалит его зарплату :)))
Сервак это не достояние общественности и ни в коем случае не собственность. .
Мдеее это , чтото новое ! Это , как поясни :) ?
Для меня лично общественное !
Red Blue
17.07.2007, 21:32
Сервак это не достояние общественности и никак не собственность общественность Так понятнее ???
St-Sergiy
17.07.2007, 21:46
Ошибаешся.Как не горько ,но оском именно собственность. Некая троица создала платформу для привлечения клиентов- это я про оском. Бог с ним было трое из претендующих на овнера сами разобрались,но в конечном остался один. В любом случае это был разговор только между ними.
По вопросу платформы.По своему желанию овнер может в любой момент уничтожить платформу( потушить сервак) - помоему отлично док-во что сие собственность. Все изменения вносимые за годы существования проекта вносились ПО ИГРЕ.Единственное что овнером( координатором, админом .. неважно кем) ставился "верно" вопрос) ...Хотите что бы нбыло лагов -нам нужна такая-то железка.Хотите давайте хотите нет). Статья пожертвования никоем образом НЕ СВЯЗАНА с обществнной организацией. Это очень удобная оболочка для управления и не более.
В общем выкиьте даже из головы ,что оском КАК СЕРВЕР ИГРОВОЙ попадает под общественную статью.Как минимум задумайтесь что общественная организация несёт всё бремя расходов В РАВНЫХ ДОЛЯХ или долях оговоренных...Вам( нам) даже не предоставляли смету общую расходов ... и уж тем более в жизни небыло что бы КАЖДЫЙ кричащий заплатил свою часть сполна)
St-Sergiy
17.07.2007, 21:47
Сервак это не достояние общественности и никак не собственность общественность Так понятнее ???
то что выше к автору над тобой) А по твоим постам кстать во многом тож несогласен) Более точно мою позицию отображает как не странно конст)
Red Blue
17.07.2007, 22:04
Почему бы нет ? Это вполне нормально !
St-Sergiy
17.07.2007, 22:05
неконструктив полный. особенно по двум вопросам. Распишу свой взгляд
Продажа( слияние) - идиотизм . - уничтожение течения оском в дальнейшем ,в сумме с далеко недружелюбным отношением оскомовцев к арбузу , помешает играть в новой шляпке ( мне в том числе)
Эди- Кароший, лучший в европе ,он согласен,... всё это хорошо... вернёмся к Собственности, зарплатам и прочей немаловажной. отчётность по оплатам и проделанныйм работам... Единственный вариант кой я вижу ( для меня приемлемый) система СДЕЛЬНО ПРеМиАЛЬНАЯ. Обсудилось на форуме допустим идея Мелого изменения в пвп. Кто за извольте кинуть туда то N/Коэфиц-т сумму .. если собирается требуемая ..реализовывается девом с чего он и получает долю ( ему замам админам ... каждому как сами решат. Не наша головная боль) . НЕ СОБРАЛАСЬ...перенеслась ПОЛНОЙ суммой на следующий ПРИЗНАННЫЙ проект. Ну а главное полная прозрачность сего. Движок примитивно представил но что Сдельно -премиальная это ОНЛИ.
В сим стимул для Стафа в идеях и работе , девам в реализации, прочим в продвижении оных.
ArchAngel
17.07.2007, 22:10
Обсудилось на форуме допустим идея Мелого изменения в пвп. Кто за извольте кинуть туда то N/Коэфиц-т сумму .. если собирается требуемая ..реализовывается девом с чего он и получает долю ( ему замам админам ... каждому как сами решат. Не наша головная боль) . НЕ СОБРАЛАСЬ...перенеслась ПОЛНОЙ суммой на следующий ПРИЗНАННЫЙ проект. Ну а главное полная прозрачность сего. Движок примитивно представил но что Сдельно -премиальная это ОНЛИ.
В сим стимул для Стафа в идеях и работе , девам в реализации, прочим в продвижении оных.
Фигня :) Недавно проходили уже. УНСП нужна? Да! Собрались и оплатили! Всей толпой! Ага?
Ага! Щас! :))) 3 человека: Healler, CeBep, Polo. Вот он коллектив игроков Оскома. :) Если уж на жизненно важную вещь - платформу неможем скинуться, то о каких скидываниях на скрипты речь? Проснись! :))
-RIKI TIKI TAVI-
17.07.2007, 22:11
я лично думаю о другом.
Хочю чтоб вели платную сестему 100р месяц даже у студента будут такие деньги и не будут люди играть 10чарами .
Вот а нащет пагака и ейдолона мне как то всеравно лижбы сервак поднять смогли я нащет онлайна.
И переписали клиент без инжы я болле нечего непрошу
St-Sergiy
17.07.2007, 22:18
Фигня :) Недавно проходили уже. УНСП нужна? Да! Собрались и оплатили! Всей толпой! Ага?
Ага! Щас! :))) 3 человека: Healler, CeBep, Polo. Вот он коллектив игроков Оскома. :) Если уж на жизненно важную вещь - платформу неможем скинуться, то о каких скидываниях на скрипты речь? Проснись! :))
Бред не неси. унсп то тут при чём? звиняй но защита сервака чисто забота овнера . Раз уж мы грим о собственности.В магазин заходя ты за сигналку не платиш всё в цены вбито. Так и тут . не на унсп нужно брать бабки было ( тем более кот в мешке даже для меня), а по уму подойти...
Допусти вариант .. введение и полная проскриптовка нового стат квеста со стороны стафа будет стоить 300 бачинских ( допустим) .
---Я дев такой- то в скупе с стафом оскома гарантирую организоование оного( описан без изменений в приложении) в срок такой-то,Затраты на внедрение и работу 300 енотов. скидываемся....( здесь у большинства кто скинулся сработает отличный рефлекс на принт скрин... мелочь а приятно. В суд конечно не понести , но зато отличное подтверждение в случае невыполнения что бы не платить за следущее)
Далее на сайте в разделе "Реализуемый проект" --- описание проекта и по списку... ник - сумма, ник- сумма...Общая сумма... остаточная сумма.... срок до конца сбора... срок перехода к следущему введению с переносом имеющейся суммы туда...( причём сумма следующего проекта не более суммы предыдущего ... как говорится не тянем большее пробуем чуть меньше)....
Каждый кто внесёт должен сам себя увидеть... неувидет больше не даст.. другие тоже ;)
А далее уже делите... 13 налог ( а как вы хотели. бизнесь же)70 овнеру... 100 деву-- 30 координатору остальное в других долях действующим лицам В ТОМ ЧИСЛЕ НА НУЖДЫ СЕРВЕРА или же выше описанным.. В общем ваши уже дела
Опять же на вскидку
АрхАнгел...или правильно Джерри все таки?
Тут ты не прав...И не умеешь наверно читать! В посте сергия акцент поставлен не на то что нужно платить, а на полную прозрачность пожертвований. Если игроки будут видеть, за что платить - они будут платить. Помнится мне на оскоме, или на другом каком то шарде просили с игроков денег на какую то деталь для компа, чтобы меньше лагало. Все оплатили, а в результате лаги не пропали. Потом выяснилось что кому то там из руководства на чтото не хватало(наверн все же не на оскоме это было)
Я считаю, что всякие там унсп, детали для сервера и тпе должен первоочередно покупать овнер, а потом возможно уже купив просить игроков возместить сумму...
А по поводу сдельно-премиальной оплаты - супер! Сергий, хоть ты и балбес, но порой я тя обажаю за умную мыслю :)
Арх, если уж ты вбил себе в голову, что Оском проще продать, чем попытаться поработать хоть немного и поднять - то скорее всего твое мнение не изменится(особенности российского менталитета так сказать)
ззы: ведь ты же, да и любой адекватный дев на оскоме умеют работать, последние нововведения супермега...
Просто нужно открыть глаза и увидеть человек 300, которым этот проект стал вторым домом! Так просто можно продать чужую Родину? ;)
St-Sergiy
17.07.2007, 22:26
И давайте вылазьте с инвизов) ВСЕ вылазьте. хотели конструктив и дискутировать. давайте дискутировать на равных Вы и Общественность . Хотите бабла с общества? учимся уважать оное.
Знаеш когда чернь бабки даёт? когда имеет хлеба и зрелищ. На хлеб уж мы и без монитора заработаем валяйте зрелищ.А мы в долгу не останемся.А звиняйте смотреть зрелища ночью на неосвещённой арене цирка.........
ArchAngel
17.07.2007, 22:57
Бред не неси. унсп то тут при чём? звиняй но защита сервака чисто забота овнера . Раз уж мы грим о собственности.В магазин заходя ты за сигналку не платиш всё в цены вбито. Так и тут .
Во! На этом и остановимся. Нынешний овнер УНСП оплачивать не будет, а т.к. он овнер (ты сам это только что сказал) он и продать свою интеллектуальную собственность может, вместе с железом, если потребуется. А то двойные стандарты получаются - когда нужны деньги башлять должен овнер, а когда директора сменить захотели овнер идёт лесом. Овнер он или всё решает, или ничего.
ArchAngel
17.07.2007, 23:20
ззы: ведь ты же, да и любой адекватный дев на оскоме умеют работать, последние нововведения супермега...
Просто нужно открыть глаза и увидеть человек 300, которым этот проект стал вторым домом! Так просто можно продать чужую Родину? ;)
Анд, меня умиляет твоя наивность. Ты топик то перечитай. Работать за оплату трафика сервера, апгрейд машины (которую к слову уже грейдить тупо некуда, она устарела даже для грейдов; теперь только новую покупать, а это 5к баксов) НИКТО работать не собирается. Даже Пагак, уже написал это в одном из сообщений в данном топике. На халяву согласен работать только Эидолон. Но, халява то она ведь разная бывает. Кто-то честно говорит - буду работать за материальное вознаграждение, а кто-то говорит буду бесплатно, только дайте все доступы. Подразумевая - "сам возьму" *со всеми доступами то скрыть любое действие раз-плюнуть*, улавливаешь о чём я?
А вам всё отчёты о купленных железках подавай, да квитанции на оплату трафика. Может счёт за оплату моей квартиры и интернета выставить? Могу смело сказать Оском столько СЕЙЧАС не зарабатывает что-бы оплатить мой труд по рыночным ценам.
"Мутить" себе это вознаграждение сам - я не собираюсь.
Знаю что оплатить мой труд сполна тут СЕЙЧАС не смогут (в отличии от Пагака - он ещё не знает).
Именно поэтому я и агитирую к тому что Пагак будет админом, Эидолон админом, Купец админом либо ещё кто-то админом - это ничего не изменит вообще.
А самое неприятное что Эидолон знает что смена власти ничего не изменит для Оскома. Знает что Пагак будет гробовщиком Оскома. Знает вещи которые не понимает Пагак, например то что доступы на машину с сайтом овнер не отдаст 100% - но, "сука" (литературный оборот), всё равно варит эту кашу.
Я знаю для чего. Пагак тоже знает - я ему намекнул. Пусть думает.
Меня всегда радовало то, что здесь каждый считаем себя умнее и хитрее всех остальных :D Вот ведь социум...
:))
Хех раньше за УНПС , что не плотили ? Просто доход не в карман надо класть от дивипов и проплаты , а тратить на Сервяк ! Потому Я считаю , что Осоком по крайней мере был ОБЩЕСТВЕННЫМ ! Знаем , что был нескоих и он собственность ! Но он небыл создан для того , чтобы обогатиться !!!!
А щас наоборот ! Хотят им Обготитьса Окомом ! Потому и разваливаетса он ! Тут народ почти 8 лет играл и ничего не платил !! Вот в чём причина , а вы хотите , чтоб сразу игрок начал проплачивать и деньги на разные рары тратить ! Нет ребята так не выйдет ! Привычка страшная вещ ! 70 лет под коммунизмом , и что ? Одно название "ДЕМОКРАТИЯ" всёравно живем по комунистически - покрайней мере так думаеем и рассуждаем ! ПРЫВЫЧКА , в крови у нас это ! Нужно нескока покалений - чтоб демократию унюхать ! Тоже самое и тут ! Потому Я говорю , что общественный Осокм , что он был доступен для любого социального уровня человека !!Вот так !!! Продадите Буржуям из АРБУЗА - так и сразу накроетса наш ОСКОМ ФРИИ - а что значит в перевдое слово free , а????
Captain Anarchy
17.07.2007, 23:43
читаков можно и держать и без унсп , есть шард который без унсп , експерту читерства его не взламать , даже анти-лут систему у моего друга не получилось порвать, а а от грандмастер читаков и с унсп не защититься
Меня всегда радовало то, что здесь каждый считаем себя умнее и хитрее всех остальных :D Вот ведь социум...
А тот кто не считает, начинает дико материться ;)
Или просто сильно возмущаться :D
OTkpoEM KapTbI
17.07.2007, 23:51
Хех раньше за УНПС , что не плотили ? Просто доход не в карман надо класть от дивипов и проплаты , а тратить на Сервяк ! Потому Я считаю , что Осоком по крайней мере был ОБЩЕСТВЕННЫМ ! Знаем , что был нескоих и он собственность ! Но он небыл создан для того , чтобы обогатиться !!!!
А щас наоборот ! Хотят им Обготитьса Окомом ! Потому и разваливаетса он ! Тут народ почти 8 лет играл и ничего не платил !! Вот в чём причина , а вы хотите , чтоб сразу игрок начал проплачивать и деньги на разные рары тратить ! Нет ребята так не выйдет ! Привычка страшная вещ ! 70 лет под коммунизмом , и что ? Одно название "ДЕМОКРАТИЯ" всёравно живем по комунистически - покрайней мере так думаеем и рассуждаем ! ПРЫВЫЧКА , в крови у нас это ! Нужно нескока покалений - чтоб демократию унюхать ! Тоже самое и тут ! Потому Я говорю , что общественный Осокм , что он был доступен для любого социального уровня человека !!Вот так !!! Продадите Буржуям из АРБУЗА - так и сразу накроетса наш ОСКОМ ФРИИ - а что значит в перевдое слово free , а???? я ж говорю ты имбицил, а ты обижаешься... не зная нефига... Раньше за УНСП не платили, она была бесплатная для оскома... сейчас же поменялись времена и выставили счет...
Про какой коммунизм ты говоришь? че за чушь ты несёшь? у многих, покрайней мере в !!РОССИИ!! демократические взгляды, а не коммунистические, потому как жили насильственным способом в коммунизме..
я ж говорю ты, Про какой коммунизм ты говоришь? че за чушь ты несёшь? у многих, покрайней мере в !!РОССИИ!! демократические взгляды, а не коммунистические, потому как жили насильственным способом в коммунизме..[/quote]
Ваа ты , что говорить умееш молодцаа поздравляю :lol: !
Ну тебе 15 - летнему ну макс 18 шмакодявке может быть и хочетса жить и мыслить демократически вот тока на :figu: выкуси :D
Тебе не понять покамись маленький :) ! И Я сказал тебе непенься :crazy: фуу - сидеть !!! Я несобираюсь укол делать от бешенства скока раз повторять тебе :D ?
Captain Anarchy
18.07.2007, 00:03
ты молодец, а 15-17 летние это не люди, они не имеют права высказать своеё мнение , тебеж 45 ты родился тебе уже 37 лет сразу было
Brodyaga
18.07.2007, 00:09
вообщем тема топа вообще в другое русло пошла. игроки готовы по их словам оплачивать игру, но требуют что бы они видели за что они платят. и это правда игроков.
Работать за оплату трафика сервера, апгрейд машины (которую к слову уже грейдить тупо некуда, она устарела даже для грейдов; теперь только новую покупать, а это 5к баксов) НИКТО работать не собирается. Даже Пагак, уже написал это в одном из сообщений в данном топике. На халяву согласен работать только Эидолон.
а вот на это намекает админимстрация, и нужно быть отморозком что бы их не понять. в наше время ничего беплатно не быывает. один мой друг сказал мне "я не понимаю как за удовольсвие можно платить". но тут же вспоминаеться поговорка "за ВСЁ нужно платить".... даже за удовольствие, а в нашем труд, и не малый, администрации.
в итоге никто не может сделать "первый шаг". игроки не будут платить пока не увидят за что, т.е не увидят прогресса, а админыне будут активно работать пока не будет достойногой компинсации за труд. и получаеться что Оском застрял между этих жвух огней.
теперь про развитие. вот многие говорят что нужно что то новое, нужно что то вобдить.... а может лучше вернуть старое? читая форум я понял что в 2004-2005 году игралось интереснее. может нужно вернуться к тому началу и исправить ошибки? вернуть старую 51 сферу о которой я слышал много отзывов, вернуть то пвп.... сам то я судить не могу ибо играю только с 2005г. и то в то время был нубаем)
УНСП, читаеры. щас играю на одном сервере.... опять старая 51 сфера, доисторический клиент какой то, НО что бы зайти на какой то гадости люди сами знаете какое место рвут сами знаете на какие кресты. рулит ассист и руки. онлайн в данный момент 205 человек (это не реклама шарда, просто сравнение) а Оском.. 119 человек без О2.... делаем выводы... было много криков про харвестеров... там и эта проблема исправлена. я конечно понимаю тут все умные и гордые, но почему бы не перенять чужой опыт, учиться на чужих ошибках, что бы сделать ЭТОТ сервер луше? нафига велосипед то изобретать?
ОСКОМ ФРИИ - а что значит в перевдое слово free , а????
дык... нет уже ФРИИ. Оском уже давно (год почти) полулптаный ;)
ЗЫ блин а ведь не хотел постить
дык... нет уже ФРИИ. Оском уже давно (год почти) полулптаный ;)
ПОЧТИ год несчитаетса :D !
Captain Anarchy
18.07.2007, 00:19
а почти идиот щитается
тебеж 45 ты родился тебе уже 37 лет сразу было
Нет молодой человек ! ненадо обижатса ! Просто Я намного больше знаю и больше вас книг прочитал и стаж работы побольше и жизнь больше вас ( 10-18 и т.д) видел и семя есть ! И вобще ребята ненадо злитьса на все и , как тут некоторы говрят беситьса ! Бешенство до добра не доводит :)
Captain Anarchy
18.07.2007, 00:23
ты опытный ппц... ник один ник "Фашист" чего стоит...
Ну вот ! Я же сказал бешенство до добра недовдит ! Щас тебя надо привязать к столбу и неделю понаблюдать , если помрещ занвит мне придётса уколы делать :( ! ты же меня цапнул за 5-ую точку :lol:
AntiLepestok
18.07.2007, 00:46
Fashist ты такой смешной :)
:)
А ты нет дорогая хехе :D !