PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про смену паспорта.

Vaserman
24.07.2007, 12:57
Господа,выдают ли сейчас бумагу,заменяющую паспорт,на время,пока паспорт будет на замене(20 лет)?И возможно ли по ней устроиться на работу и заключать договоры на кредит?

Adrenochrome
24.07.2007, 12:59
Бумагу выдают.

Texxx
24.07.2007, 13:03
справку выдают.
Кредит не дадут. На работу тож устроицца врят ли тока с ней получицца.

^0.o^
24.07.2007, 13:04
возможно ли по ней устроиться на работу ?
Возможно

заключать договоры на кредит?
Нельзя , нет серии паспорта.

^0.o^
24.07.2007, 13:05
На работу тож устроицца врят ли тока с ней получицца. Это почему же невозможно ? У него прописка московская есть ? есть ну или того города в каком он живет , а паспорт потом принесет. Возможно устроится на 90 % !

Vaserman
24.07.2007, 13:10
Да прописка московская есть. Но есть еще один факт-паспорт просрочен на 3 года...есть мнения,что из-за этого справку мне не дадут.Хотя почему не дадут,внятно никто не объяснил.

Psycho?
24.07.2007, 13:19
На самом деле, справку надо просить. А то в некоторых местах обмена паспорта, ее просто не дают или забывают. Лично когда меня, мне дали.

^0.o^
24.07.2007, 13:29
Хотя почему не дадут,внятно никто не объяснил. Они обязаны дать тебе справку.

JackaL Clan
24.07.2007, 13:30
Странно...
С тебя могут потребовать штраф еще в 1500 рублей (я от него отмазался). Потом у меня паспорт забрали когда новый выдали. С чего вдруг у тебя забирают паспорт сразу не понятно.

Targus
24.07.2007, 13:31
А что его так долго меняют? Что могут так срочно понадобиться бабки, что уж прям невтерпеж? :P

Psycho?
24.07.2007, 13:37
Странно...
С тебя могут потребовать штраф еще в 1500 рублей (я от него отмазался). Потом у меня паспорт забрали когда новый выдали. С чего вдруг у тебя забирают паспорт сразу не понятно.
Паспорт сразу же забирают, и оформлять сразу же должны начинать. Если пытаються отослать из-за просроченности, то просто разводка. Права не имеют отказывать в обмене.
А насчет штрафов, то да, могут прикопаться. Но если есть желание и время, то это все выигрываеться в суде :)

Barthez
24.07.2007, 13:54
Да прописка московская есть. Но есть еще один факт-паспорт просрочен на 3 года...есть мнения,что из-за этого справку мне не дадут.Хотя почему не дадут,внятно никто не объяснил. Штраф ты можешь оплатить в течении года, а паспорт ты должен получить в те же сроки как и первый раз его получал.

Targus
24.07.2007, 13:55
Штраф то копеечный, какие разборки в суде :D

Barthez
24.07.2007, 14:06
Штраф то копеечный, какие разборки в суде :DКстати говоря они там тоже беспредельничают, штрафы у всех разные от 1500 до ..... :) Другое дело подать на низ в суд и попробовать посудится, как практика это очень даже ничего!

MuLLIa 6o9IPCKuu
24.07.2007, 14:16
как практика это очень даже ничего! Может ещё со всеми и каждый день будем судится ? А вообще реальным потсам паспорт не нужен и работа тоже.

Targus
24.07.2007, 14:21
Ага гитару в зубы и на улицу лабать :lol:

Eidolon
24.07.2007, 14:32
Кстати говоря они там тоже беспредельничают, штрафы у всех разные от 1500 до ..... :) Другое дело подать на низ в суд и попробовать посудится, как практика это очень даже ничего!

Штрафы у них от 1500 до 2500р., в соответсвии с какой-то там статьёй КоАП РФ (от 15 до 25 МРОТ). Судиться там бестолку - всё законно, тока время, деньги и нервы потратишь.

Справку могут и не дать... Мне не давали, сказали типа "скажешь, что у нас паспорт, меняешь, да и всё". Хз, я права показывал, если чё, и не обламывался %)

Barthez
24.07.2007, 14:42
Судиться там бестолку - всё законно, тока время, деньги и нервы потратишь. Человек с которым я учился, ему выписали штраф на 1500 руб. Он стал доказывать, что он не мог его поменять в течении года с небольшим обосновывая тем, что он был в кругосветном путешествии на велосипеде. В законе есть такая фигня, что если ты не смог по какой то причине придти вовремя то с тебя штраф не взымается. Как потом сказал, что он ничего не платил.

Psycho?
24.07.2007, 14:45
Бартез прав. Это все со 100% выигрывается в суде. Главное найти время и почитать на эту тему статей. А права могут и не для всех прокатить.

Eidolon
24.07.2007, 14:49
Человек с которым я учился, ему выписали штраф на 1500 руб. Он стал доказывать, что он не мог его поменять в течении года с небольшим обосновывая тем, что он был в кругосветном путешествии на велосипеде. В законе есть такая фигня, что если ты не смог по какой то причине придти вовремя то с тебя штраф не взымается. Как потом сказал, что он ничего не платил.

Я тоже ничего не платил :) Хоть и не был ни в каком путешествии. Просто они о штрафе даже не заикались :) Это всё от паспотрного стола зависит. Но если уж придерутся, то 3 года - это не 1, и причины должны быть уважительные, исключающие возможность его поменять, а не типа "забыл", "сессия", "работа", "некогда"... В больнице лежал - да, отсутсвовал в стране - тоже да, но не 3 же года... Так что в данном случае бесперспективняк имхо...

Texxx
24.07.2007, 14:55
Это почему же невозможно ? У него прописка московская есть ? есть ну или того города в каком он живет , а паспорт потом принесет. Возможно устроится на 90 % !Не оформляя трудовой договор пожалуйста, по устной договоренности все что угодно можно.

Targus
24.07.2007, 15:52
Интересно мы доживем до момента ввода в России эл.паспортов, а то достало менять загран паспорт...

Barthez
24.07.2007, 16:58
Но если уж придерутся, то 3 года - это не 1, и причины должны быть уважительные, исключающие возможность его поменять, а не типа "забыл", "сессия", "работа", "некогда"... В больнице лежал - да, отсутсвовал в стране - тоже да, но не 3 же года... Так что в данном случае бесперспективняк имхо... У нас чего мужских монастырей мало? Может моча в голову ударит и в моностырь уйти? Или скажем попал в шторм, корабль в щепки ты на необитаемом острове.... Робинзон Крузо :lol: Придумать то можно много! Хотя это все крайности, лучше не тянуть и вовремя менять документ :)

Eidolon
24.07.2007, 18:11
У нас чего мужских монастырей мало? Может моча в голову ударит и в моностырь уйти? Или скажем попал в шторм, корабль в щепки ты на необитаемом острове.... Робинзон Крузо :lol: Придумать то можно много! Хотя это все крайности, лучше не тянуть и вовремя менять документ :)

Придумать-то понятно, что можно много :) Тока если ты с этим судиться попрёшься - на суде тебе это доказывать придётся ;)

Jet Oskom
24.07.2007, 19:12
Ничего по справке нельзя ибо в ней данные твоего старого паспорта. Это чисто отмаза от ментов или других органов !

Psycho?
25.07.2007, 02:59
2 Eidolon, я когда свой паспорт менял, он был просрочен на несколько месяцев. Я тоже боялся что штраф заломят, поэтому изучал сей вопрос хорошо, готовился судиться. Дела там выигрываются со 100% вероятностью. Главное ответсвенно подойти к этому вопросу и грамотно все разложить.

Eidolon
25.07.2007, 09:50
2 Eidolon, я когда свой паспорт менял, он был просрочен на несколько месяцев. Я тоже боялся что штраф заломят, поэтому изучал сей вопрос хорошо, готовился судиться. Дела там выигрываются со 100% вероятностью. Главное ответсвенно подойти к этому вопросу и грамотно все разложить.

Ты извращенец :) Когда я свой паспорт менял он был просрочен на несколько лет (я ваще про него вспомнил, когда документы на оружие собирать стал... Все справки собрал, а паспорт-то просроченый оказался :D ). Дык я и не заморачивался даже. Пришёл, отдал, ушёл, пришёл через неделю, получил. Ну выписали бы штраф - заплатил бы штраф. Чё такое 1.5К рублей? Мне из-за этого куда-то ездить ещё, судиться... Заморачиваться влом было б... %)

Texxx
25.07.2007, 10:50
Судицца за 1,5к рублей? :D Вы серьезно что ли? Да работа судебных приставов на слушаньи вашем будет дороже стоить, я уж молчу про время хорошего адвоката и ваше время :D Ради принципа? гыгы, забавно :)

MaJIuHoBbIu KopoJIb
25.07.2007, 11:04
Хз =) у меня паспорт забралии ничего не дали взманет, я говорю, а если меня щас забирут в армию? =)(время призыва было, страшно сцуко)
тётка говорит: да вы с приписным походите =)
ну дмаю ладно, дома посижу три недели =) ибо приписной у меня просрочен=) 2 года штампик не ставил =)
так что вот =)

Psycho?
25.07.2007, 11:58
Судицца за 1,5к рублей? :D Вы серьезно что ли? Да работа судебных приставов на слушаньи вашем будет дороже стоить, я уж молчу про время хорошего адвоката и ваше время :D Ради принципа? гыгы, забавно :)
Какой нафиг адвокат? Самим это все очень просто делается, главное время и желание найти. +Очень интересный опыт и изучение работы судов и т.п.

Barthez
25.07.2007, 12:06
Какой нафиг адвокат? Самим это все очень просто делается, главное время и желание найти. +Очень интересный опыт и изучение работы судов и т.п. Полностью согласен. Текс кому ты там платить собралась? А главное за что?

Texxx
25.07.2007, 13:59
Ну да, ты можешь сам представлять свои интересы в суде, тока шансов, я думаю, маловато на положительный исход дела. Вообще, у вас есть опыт судебных тяжб с гос. структурами?
И опять же, если ваше время ничего не стоит, тогда да, тогда это вариант :D Лично мое время потраченное на такую фигню стоило бы дороже чем 1,5к рублей.

Psycho?
25.07.2007, 14:29
Ну да, ты можешь сам представлять свои интересы в суде, тока шансов, я думаю, маловато на положительный исход дела. Вообще, у вас есть опыт судебных тяжб с гос. структурами?
И опять же, если ваше время ничего не стоит, тогда да, тогда это вариант :D Лично мое время потраченное на такую фигню стоило бы дороже чем 1,5к рублей.
Ога, любой человек может это сделать. Главное поднять вопрос и изучить что говорить. Максимум день-два посидеть.
Зато полезный судебный опыт. Очень может пригодиться, если вдруг кто-то столкнеться, чтобы не бежать и дорогущих адвокатов не нанимать которые только деньги вытягивают.

Barthez
25.07.2007, 14:45
Я когда учился на эту специальность нас водили примерно на такие суды. Интересы может представлять любой гражданин Р.Ф. и шансы у него есть, даже больше скажу есть те люди которые должны и обязаны ему помочь в ситуации. Это гос. юристы и адвакаты - которые дают бесплатные консультации, могут представлять вас в суде. И не надо говорить, что им это не интересно - это ихняя репутация. А вообще хорошо ничанать такую деятельность, потому как хоть мало мальский опыт в таких вещах не повредит. А на счет времени на любой работе тебя не имеют права держать, если у тебя повестка в суд на руках. Ну а если платят за время то тогда без коментариев

Texxx
25.07.2007, 14:53
Причем тут держат меня на работе или нет?Я те о другом совершенно.О том что проще и дешевле заплатить штраф и получить паспорт, чем мотацца по судам с этими бесплатными юристами-адвокатами-студентами, собирать кучи бумаг и вообще тратить время и деньги и нервы.А еще проще вовремя все делать, тогда ваще все бесплатно будет.А сидеть изучать АПК два дня, потом еще в суде торчать и забивать себе голову совершенно ненужной работой - по меньшей мере нелогично.

Psycho?
25.07.2007, 14:58
Причем тут держат меня на работе или нет?Я те о другом совершенно.О том что проще и дешевле заплатить штраф и получить паспорт, чем мотацца по судам с этими бесплатными юристами-адвокатами-студентами, собирать кучи бумаг и вообще тратить время и деньги и нервы.А еще проще вовремя все делать, тогда ваще все бесплатно будет.А сидеть изучать АПК два дня, потом еще в суде торчать и забивать себе голову совершенно ненужной работой - по меньшей мере нелогично.
Ну вот собственно, человеческая лень. Вот причина почему есть взятки, коррупция и т.п.
Мысль - А чо мне париться, я лучше денег дам и все. А потом жалуются на ГАИшников, чиновников и т.д.
По поводу, вовремя - согласен.

Barthez
25.07.2007, 15:38
Текс я чес слово тебя не понимаю, какие тебе надо собирать бумаги? Куда ты сам собираешся бегать? Про какие ты сроки говоришь? Такой процесс максимум займет 30 минут. На счет бумаг ты можешь отправить заказным письмом только одну объяснительную записку, и внизу сославшись на пункт закона по которому ты оправдываешь себя. Дальше уже паспортный стол, должен бегать доказывать обратное, потому как они тебе штраф выписывают, а не ты им. Тоже самое и с гаишниками, ты можешь кучу квитанций в год насобирать, а потом в течении одного дня все отсудить. И это нормально. Только таким поведение можно как то повлиять на работу сотрудников МВД. А так тебе выписывать будут на каждом углу, за номера грязные, за превышение скорости (кстати тут они тебе должны будут показать сертификат на аппарат которым замеряли твою скорость, на пломбу, срок эксплуатации)...... спорить можно всегда, но как ты правильно подметила дешевле для здоровья расчитаться на месте. Поэтому, я считаю пора бы и с ними огрызаться.

Targus
25.07.2007, 15:58
А ты споришь с ГАИшниками? Тебе на правах не поставили еще точку на носу?

Barthez
25.07.2007, 16:31
я нет, у меня и прав то нету :lol: А вот знакомый натаскался на этом, и перед тем как они подходят он их просит предьявить все те документы которые они должны при себе иметь.

Texxx
25.07.2007, 17:10
и перед тем как они подходят он их просит предьявить все те документы которые они должны при себе иметь.помогает? :lol:

Barthez
25.07.2007, 17:15
чуть выше же писал. Обычно заканчивается дело штрафом, а не намеком на деньги. И когда у него их накапливается он оспаривает.
P.S. Не все, но какую то часть удается отбить.