Просмотр полной версии : Самая читаемая книга всех времен на ваш взгляд ?
Red Blue
15.08.2007, 10:43
Библия не в счет Учебники тоже
Речь о художественных произведениях
например
Шерлок Холмс
Три мушкетера
Ваше мнение ?
Adrenochrome
15.08.2007, 10:47
Война и Мир.
Red Blue
15.08.2007, 10:53
Гарри Поттер :lol:
Мде именно с этой книги Тоесть спора об этой книги и возникло желание узнать ваше мнение про самую читаемую книгу ...
Да неправильный вопрос. Тут каждый просто свою любимую назовет и все ;_)
Не, я не свою самую любимую назвала :D Прибыль с продаж решает :D
Не, я не свою самую любимую назвала :D Прибыль с продаж решает :D
Задумался над фразой "принципы обеременяют" гг ))
С первого раза фиг прочитаешь )
чтоб не офтопить... Властелин Колец?))
книги до 20-го века не имет смысла считать.
Задумался над фразой "принципы обеременяют" гг ))
С первого раза фиг прочитаешь )Да, твой вариант фразы тоже имеет право на жизнь :D
Властелин колец? гхм, а я не читала :D стыд и срам :D
Хотя одна я статистику не делаю :lol:
больше всех издавался дьюма. а так самый востребованные книги это телефонные справочники :)
Red Blue
15.08.2007, 11:54
Я же спецом написал Библию не упомянать и только художественные книги
Врядли Телефонный справочник это художественная книга ...
И еще не любимые и не популярные
А уж такие мировые бестселлеры
-Manson-
15.08.2007, 12:24
Властелин колец :)
Либо эпопеи Стивена Кинга :D
Red Blue
15.08.2007, 12:37
Камасутра это не читаемая это скорее смотримая как комиксы
А вот Вазелинь Конец это да !!!!
Jet Oskom
15.08.2007, 12:45
Букварь и это факт (С) :-D
Хм... самый читаемый автор, наверное, Ф.М. Достоевский... а произведение.... "Братья Карамазовы"
Red Blue
15.08.2007, 12:46
До сих пор читаешь ? Ну как ? Может сюжет расскажешь ???
Jet Oskom
15.08.2007, 12:48
Ред Блю , угу читаю , очень интерестно....почти до Я дошёл....
А если серьёзно то я считаю это Майн Кампф...её хотябы чутка каждый читал.
Готов поспорить не больше 2 % земного населения :)
Red Blue
15.08.2007, 13:16
Да и то уроды больные на голову ...
Я тоже не читал Да и врядли труды психически больного человека могут заинтересовать кого то кроме врачей ...
Jet Oskom
15.08.2007, 13:20
Хм....я не спорю :) но помоему каждый чтобы понять больного это человека или нет , сначало должен хотябы оглавление прочитать :)
Red Blue
15.08.2007, 13:26
Или послушать/почитать рецензии в нете
И потом прочитать оглавление книги и потом сказать что читал ее всю ... Тоже самое что перечитывать свой паспорт ...
маин кампф как и капитал ка ки произведения ленина для узкого круга читателей.
больше всех переводов и переизданий у дюма и шекспира. сами решаите что более читаемо.
Red Blue
15.08.2007, 13:28
Кстати да Шекспир тоже вариант !
Но только как автор а не конкретная книга
Что у шекспира самое популярное ?
Adrenochrome
15.08.2007, 13:34
Гамлет.
Ромео и Джульетта, Гамлет, Король Лир :D
-Manson-
15.08.2007, 13:48
Ромео и Джульетта, Гамлет, Король Лир :DТоко не говори , что ты все это читала :lol:
Точно не скажу, что я читала у Шекспира, а то тебе ваще поплохеет, сделаем вид что кроме Гарри Поттера я ниче не читала :D
в книге рекордов гинеса после бибилий самой читаемой книгой стоит сама книга рекордов. 87 году ее уже было продано 57000000 штук! гарри потттре нервно курит в сторонке :)
агата кристи продала полмилиарда своих произведений. гарри поттер опять атки где то в попе курит...
вобщем в книге рекордов на первом месте сталин его произведения около 700 милионов книг
ноя все таки считаю что саи читаемый всех времен и наредев это дюма. по трем мушкетерам больше 3000 тысяч екранизаций кино. если есть такой интерес к фильму значит и книгу по идее очень многие читали по всему миру
Наверное стоит учитывать, что книга ДЖоан Роллинг написана намного позже, чем книга рекордов гинесса, чем книги Агаты Кристи, чем писал Шекспир и т.д. Дайте Гарри время :D
Red Blue
15.08.2007, 14:38
Я уверен что через 20 лет про Гарри никто и не вспомнит
Это даже не властелин колец
Сталин тоже не подходит потому что проданные экземпляры и прочитанные это разные вещи
У меня дома есть книга И.В. Сталин 1947 года но из моей семьи ее никто не читал
А то еще вспомнил Брежнева с его Малой Землей и Поднятой целиной ( тоже кстати есть )
Мне тут напомнили еще "Поющие в терновнике"
Jet Oskom
15.08.2007, 14:39
У Гарри нет шансов , потому что произведения всё больше и больше становяться похожи друг на друга.
Red Blue
15.08.2007, 14:40
Я согласен с Вульфой что наверное Три мушкетера это самая популярная книга прошедшая через века
-Manson-
15.08.2007, 15:04
кроме Гарри Поттера я ниче не читала :DНу если ты читала Гарри Поттера , но все с тобой ясно :)))
Red Blue
15.08.2007, 15:07
кроме Гарри Поттера я ниче не читала :DНу если ты читала Гарри Поттера , но все с тобой ясно :)))
Можно подумать что ты не смотрел кино про этого паренька
А поверь мне книга гораздо интереснее чем кино
Это даже Епт должен знать
-Manson-
15.08.2007, 15:10
Хочешь верь или не верь , но я не смотрел Гарри Поттера :)) и как то нету желания проникаться этим шедевром :lol:
Red Blue
15.08.2007, 15:12
Хочешь верь или не верь , но я не смотрел Гарри Поттера :)) и как то нету желания проникаться этим шедевром :lol:
Потому что там не раскрыта тема гомосексуализма ???
Бывает ... Для Ептов это особенно важно !
З.Ы. Донцова это не книга Донцова это писательница
я имел ввиду все книги Донцовой :wink:
Red Blue
15.08.2007, 15:17
Боюсь тебя разочаровать но думаю что не то что в мире но и по большому счету за кольцевой автодорогой не знают о существовании этого шедевра -)))
-Manson-
15.08.2007, 15:17
Ред Блё а что там раскрыто , что тебя так заинтересовал этот бредо-фильм ? :))
Мб Окунин,серии про Фандорина.
P.S Мэнс,не обращай внимания на петуха,у него видать в реале огромные комплексы,вот он тут и злой такой :D
Red Blue
15.08.2007, 15:32
Ред Блё а что там раскрыто , что тебя так заинтересовал этот бредо-фильм ? :))
Достаточно интересный сюжет и красивые спец эффекты
Тема дружбы и борьбы со злом и лидерства в определенных условиях обитания !
И как ты можешь считать что фильм тот бред если его не смотрел ???
Акунин всмысле?:lol:
Мы по идее не про общероссийский масштаб размышляем тут.Донцова и Акунин, увы, в пролете :D
Да, Мэнсон, я читала Гарри Поттера :)
Петух это оскорбелние?
Может и за "лол" плюсовать будем,бля?
Своих в обиду не даешь,ну там в другом топике я его еще матом послал,бань сразу.
p.S тогда Умберто Эко и Сидни Шелдон
Red Blue
15.08.2007, 15:44
Ну если для тебя не оскарбление это твое дело для меня слово
обидное так как мы все понимаем что в данном случае слово "петух" используется не как птица а как арговое слово определенной среды и мы все знаем что оно означает
Шелдон это тоже книга ???
Leila Argun
15.08.2007, 15:50
кроме того что уже перечислили выше Убить пересмешника Харпер Ли, Над пропастью во ржи Селинджера, Заводной апельсин Бёрджесса, Портрет Дориана Грея, 100 лет одиночества Маркеса, и вроде как Повелитель Мух Голдинга)% это как бы классика...ну а вообще мне нравятся Пьюзо, Дрюон, Бриджит Обер, Гранже и Маклин его Страж)%
Leila Argun
15.08.2007, 15:54
Шелдон это тоже книга ???Шелдон типа писатель....типа недавно умерший)% умериканский...и женский)% писал хорошо, главное быстро прочесть и сильно не задумываться)% Кстати из современных российских Акунин релёз!))) особенно Внеклассное чтение понравилось)%
Red Blue
15.08.2007, 16:00
Да знаю я кто такой Шелдон
Но меня интересует не самые кассовые писатели на это уже Вульфа ответил книгой Сталина
А именно книга или серия обьединенная одним героем !!!!
Red Blue
15.08.2007, 16:01
Кстати я бы наверное добавил бы еще Хеменгуэя и Ремарка
если бы спрашивал про писателей
З.Ы. А вот Дрююона так и не смог осилить
Leila Argun
15.08.2007, 16:05
Кстати я бы наверное добавил бы еще Хеменгуэя и Ремарка
если бы спрашивал про писателейхз где то есть реальная мировая статистика продаж и популярности...там первое и 2 место делят библия и властелин колец...русских писателей там в 10 нет ни одного
да ладно )%%% Дрюон класс! так же как и Генрих Манн)%
Дрюон класс! так же как и Генрих Манн)%
Это не он так красочно описал сожжение Жака Де Молэ?
Сори за офтоп.
Leila Argun
15.08.2007, 16:42
Это не он так красочно описал сожжение Жака Де Молэ?
Сори за офтоп.Угу, он самый... и не только сожжения там еще и колесования, испанские сапоги, дыба и прочие радости жизни)% блин а что делать?)))))%% прелести эпохи)% я тут недавно в какой то подобной исторической книге вычитала как фальшивомонетчиков варили заживо в котле кипящей воды с маслом)% при чем так...подробно)%
ну дрюона ещо приплели. сильнее него гюго. а читаемее вообще жюл верн. так как все таки самые большие читатели в мире это дети. лиш у них куча свободного времени которые можно потратить на книги.
вообще каждый человек на земле фвктический читает сказки. это факт.
знаменитые сказки прочиполино пинокио карлсона и тд список бесконечен.
потом идет приключенческая литератуа. киплинг жюл верн купер
почему мой выбор дюма? он легок. это и сказки и приключение и взрослый роман. плюсь там есть любовь и убииства. куча убииств. интриги. его читали и перчитывали милионы милиарды раз.
я не знаю будет ли образ гарри потртера бессмертным. врядли. тут счас восновном реклама пудрид мозги милионам. плюсь это модно.
а д артянаня. атос портос и арамис. считайте навечно уже утвердились в мировой литературе и сознаний людей.
фактический также читали и робинзоа крузо и гуливера. поттер тоже детская книга. ее тоже прочтут многие милионы . но лет через 100? ее будут читать? может быть? но будет ли она переиздаватся и переиздаватся бесконечное число раз? не думаю.
тот же питер пен все таки более знаемнит чем гарри поттер :)
а так поверьте мне. больше всего раз на земле прочтена илиада гомера. ее 2500 лет уже читают и читают. трудно даже представить сколько людей ознакомидлись с этим произведением за все это время.
кроме того что уже перечислили выше Убить пересмешника Харпер Ли, Над пропастью во ржи Селинджера, Заводной апельсин Бёрджесса, Портрет Дориана Грея, 100 лет одиночества Маркеса, и вроде как Повелитель Мух Голдинга)% это как бы классика...ну а вообще мне нравятся Пьюзо, Дрюон, Бриджит Обер, Гранже и Маклин его Страж)%
произведения известные но я ничего их этого не читал. думаю что все-таки Властелин колец на порядок популярнее
Фауст думаю тоже не на последнем месте.
Незнаю как на счет самой читаемой, а мне Беляев нравится...
TopSecret
16.08.2007, 03:04
Камасутра! :kiss:
я считаю Чак Паланик =) по крайне мере каждый второй его наверно читал =)))
Тоже хотел сказки вспомнить, Gevorg меня опередил. Есть же такие, которые во большинстве стран детям читают.. Андерссон, Гримм.. или может Колобок? Не знаю, популярен ли он за рубежом )
Red Blue
16.08.2007, 09:27
Сказки это тоже туфта
Как правило у каждого народа есть свои сказки которые они будут читать своим детям и уже потом если будет возможность и желание будут читать Андерсена
Я чесно говоря сомневаюсь что например в США стране востпитанной на комиксах вообще знают кто такой Андерсен ( не баскетболист и не бейсболист ) и что такое сказки
Камасутра НЕ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КНИГА !
И не надо называть писателей Читайте название топа !!!!
Интересует только ПРОИЗВЕДЕНИЕ !!!!!
Leila Argun
16.08.2007, 11:32
произведения известные но я ничего их этого не читал. думаю что все-таки Властелин колец на порядок популярнееШейха почитай обязательно)% Убить пересмешника)% классный фильм есть старый...с Грегори Пеком...
мммм Вов ты не прав...эта же книга (см. выше) входит в обязательную школьную программу в США как и многие другие...конечно их литературный набор сильно отличается от нашего Пушкин-Тургенев-Чехов-Толстой-Достоевский и т.д. но там есть классные писатели и произведения!
Red Blue
16.08.2007, 11:46
Может быть но не могу сказать даже про себя что в рамках школьной программы я по собственному желанию читал того же Толстого и если чесно то вообще не читал
Хотя и сочинение писал и все дела
Leila Argun
16.08.2007, 11:56
Может быть но не могу сказать даже про себя ))%%% хы..в общем да...я себя в те годы - (окончание школы) тоже заставляла проглотить Войну и Мир...там не до этого было)% пьянки-гулянки-все дела))%%%
Думаю надо у китайцев спросить :)
Предположу, что это Учения Конфуция
ну и Камасутра может претендовать, учитывая население индии :)
Red Blue
16.08.2007, 16:46
Геворг прости не знаю в какой ты стране живешь НО
1 Как ты думаешь перевели ли в Китае Гарри Поттера ?
2 Как ты думаешь переводили ли в Китае Властелина Колец ?
3 Конфуций это филосовский труд ( не берем выдержки из него считаем только труд как книгу ) Ты вот например читал КНИГУ как том похороненного в Калининграде Канта ? или всяко разно Шопенгауера ? Думаю врядли ...
Тут опять же разные понятия как то слышали или читали цитаты и читали книгу
Полюбому майн кампф :D
А если серьезно то Коран скорей всего.
Геворг прости не знаю в какой ты стране живешь НО
1 Как ты думаешь перевели ли в Китае Гарри Поттера ?
2 Как ты думаешь переводили ли в Китае Властелина Колец ?
3 Конфуций это филосовский труд ( не берем выдержки из него считаем только труд как книгу ) Ты вот например читал КНИГУ как том похороненного в Калининграде Канта ? или всяко разно Шопенгауера ? Думаю врядли ...
Тут опять же разные понятия как то слышали или читали цитаты и читали книгу
1) Перевели,а ничего, что трудам Конфуция вот уже 2500 лет (посчитай сколько поколений его читало), а какому-то (разрекламированному) Гарри Поттеру и 10 лет нету (что составляет 1 поколение населения планеты).
2) Перевели, но опять же Властилину Колец лет 70... Да и не забывай то, что нравится тебе, не значит, что нравится остальным. Например из моего круга общения, кроме меня еще 2 читали Властилина колец.
3) Не совсем удачный пример, Труды конфуция для китайцев ближе к библии, а вот ты библию читал, думаю читал. Конфуций - это настольная книга для любого китайца, просто нам - это не интересно, чтобы читать от корки до корки, а там - этими трудами формируется образ жизни.
p.S> И почему ты решил, что книги популярные на западе, будут интересны восточным людям, ты много художественной литературы китая или скажем японии проичитал, не думаю, точно так возмо и для них Гарри Поттер и Властелин колец пустой звук.
Александр Бушков
"Россия , которой не было" :D
китаици гарри потера не перводили. они его написали по своему просто и уже вышло около 16 книг Ж) седня ржал когда это читал
Война и мир
Том соер
Робинзон крузе
ну и по мелочам.
ZIK alkashi pro
17.08.2007, 05:24
Вообще книжки не читаю.
Любимая книга "Букварь" .