Просмотр полной версии : Интересно как же этот сыр потом не противно есть ?
JackaL Clan
18.08.2007, 12:00
При изготовлении сыра «мимолет» на его поверхность селят клещика из рода Acarus, который прогрызает в корке микроскопические отверстия, через которые сыр «дышит», что необходимо для его созревания.
Adrenochrome
18.08.2007, 12:03
Интересно... Куда деваются какашки клещика?
Caligula
18.08.2007, 14:01
Он их накапливает в специальном мешочке, который потом сдаёт охранникам на выходе. :D
Вот вы озаботились вопросами...
Клещик... Может, этот клещик размером с микроба, которых вы миллионами вдыхаете, даже этого не замечая...
И почему должно быть это противно?
Вот молочно-кислые в кефире вас не беспокоят, а вот клещик озадачил.
А мёд?! Мёд это вообще - выделения половых органов цветов, собранные пищевыми железами насекомых и предназначенные для их размножения, и в каждой соте имеющие по личинке этого самого насекомого...
То есть, когда его давят, в бак льются - выжимки этих самых половых органов растений, слюна насекомых, которой они склеивают воск, и выжимка личинок пчёл.
А мёд в сотах вообще содержит эти все прелести в натуральном виде.
Вот так вот.
А вы - клещик...
Кстати, клещик дышит попкой ! =)
Jeatas Wulf
18.08.2007, 15:59
Естъ сыр которий должен заплесневетъ для употребления и ето щитаетса деликотесом....
Jeatas Wulf
18.08.2007, 15:59
Естъ сыр которий должен заплесневетъ для употребления и ето щитаетса деликотесом....
Caligula
18.08.2007, 16:28
Мне такой сыр нравится - сорт Ble d'Overn. Очень не плохой.
Adrenochrome
18.08.2007, 17:33
Всё таки вопрос какашек остался открытым..
ZIK alkashi pro
18.08.2007, 18:11
Кстати, клещик дышит попкой ! =)
Отжог :D
пофиг на какашки и клещей. Главное что тебе вкусно этот сыр есть и все.
с плесенью пробовал не понравилось. я вообще за продукты первой свежести. остальное все в мусор.
а так в квасе и пиве куча насекомых поадает если квасят домашним способом.а уж сколько жуков и личинок попадет в чан где заготовки для водки домашнего копчения? :)
Adrenochrome
18.08.2007, 23:03
А у меня мама очень любит делать вино с червячками =)))
PS: Кстати, интересно, а прежде чем давить виноград, ноги моют?
Caligula
18.08.2007, 23:12
Что это за "водка домашнего копчения?" :o
И сыр с плесенью бывает разный. Мне тоже не все нравятся сорта. К тому же, бывает, что даже хороший сыр, который обычно вкусный, продают испорченным. Либо он разморожен, либо переморожен, либо ещё чего... тогда он мокрый и горький. Не вкусно, короче.
А если он "свежий", то он, хоть и с плесенью, будет похож чуть на масло, без воды, слегка рыхловат и довольно вкусен.
С хлебом очень вкусно.
Я, правда. не пью, но думаю, что с красным вином было б оччень недурственно.
ноги моют конечно.
водка домашнего копчения это обычный самогон. просто его можно гнать из фруктов из винограда. а пока все это бродит в бочках то туда просто тма насекомых падает
Caligula
19.08.2007, 00:19
А вы на них типа резиновую перчатку не натягиваете?
В вашем варианте, наверное - камеру автомобильную? На бочки то...
У меня папа один раз самогон гнал, так он презерватив надевал на бочку %)
Друг во Франции был.. пару лет назад..
Говорил в ресторанах продают блюдо. Состоит он из печени утки больной каким-то заболеванием. Т.е это у них дЭликоте :) + стоит это блюдо довольно дорого %)
А вы тут про сыр.. :)
когща бочка броди ее кто то герметизировано закрывает? не смешите меня. сдует за 15 минут то что вы на нее напялите
Друг во Франции был.. пару лет назад..
Говорил в ресторанах продают блюдо. Состоит он из печени утки больной каким-то заболеванием. Т.е это у них дЭликоте :) + стоит это блюдо довольно дорого %)
ну сложно назвать - это заболеванием, просто уток кормят специальной диетой, чтобы у них печень росла. недавно кстати защитники зверья протестовали против этого..
Насчет сыра, автор, а оно тебе надо, в такие подробности вдоваться, про какого-то клещика. Меньше знаешь , лучше ешь :)))
Кстати, раз уж про странностив еде заговорили, а знаете, что самым дорогим кофе, является кофе, сваренное из зерен, которое съела там какая-то зверюшка, они у нее в желудке не перевариваются, но после выхода приобретают, некий специфический вкус и оттенок. И кофе этот безумно дорогоий. Я бы лично кофе, разбавленный фикалиями зверюки не выпил (а он еще самый дорогой в мире)? а Вы тут про клещика :)
Там было именно заболевание печени, цероз печени, вроде так.. :)
Значит в специальную диету птички входит несколькосот грамм водки в день %)
Caligula
19.08.2007, 01:24
Да какая той утки разница... цирроз у неё или не цирроз... Всё-равно она от этой болезни не умрёт. Вернее, умрёт не от неё. Её болезнь не сумеет развиться до формы, мешающей ей жить. Ей быстро лапы надуют к празднику какому-нибудь...
А гусей ещё прикольно раскормливают. Берут тупо гуся и зажимают ему башку типа крышкой стола, раскрывают клюв и вовнутрь ему из воронки насыпают жратвы столько, сколько в гуся вообще влезает.
И гусь в таком виде сидит. Переваривает.
И так каждый день.
Он быстро делается огромный.
А еще я видел, как в каком то тайском гадюшнике змей кормят. Змеями.
Берут змею побольше, раскрывают ей рот, берут змею поменьше за голову длинным пинцетом, а затем эту змею заталкивают в большую на всю длину пинцета. И всё. Все свободны.
Утки никакой разницы, а я бы не хотел такое блюдо есть :)
Это к вопросу о сыре с клещами %)
Ну хошь не ещЪ , тебя же не кто не заставляет.
Devil Dun'Shaar
19.08.2007, 01:34
Друг во Франции был.. пару лет назад..
Говорил в ресторанах продают блюдо. Состоит он из печени утки больной каким-то заболеванием. Т.е это у них дЭликоте :) + стоит это блюдо довольно дорого %)
А вы тут про сыр.. :)
Франция тут уже не причем :)
Это блюдо у нас сейчас тоже очень активно пытаются популизировать. Называется "Фуа Гра".
И действительно, делается из печени утки или гуся, больного цирозом печени. Действительно считается деликатесом и в хорошем ресторане стоит не меньше 50 баксов, а как правило - больше 100.
Гадость редкостная. Есть нереально... Слишком жирно.
Про вопрос о цирозе - в ответе на следующий коммент :)
Значит в специальную диету птички входит несколькосот грамм водки в день %)
Для того, чтобы начал развиваться цироз печени совершенно необязательно добавлять алкоголь.
Начнем с того, что цироз - это разрушение.
Из-за чего развивается цироз у несчастного гуся? - Его действительно специальным образом кормят так, чтобы он сам как можно быстрее полнел и чтобы его печень увеличивалась в размерах.
Когда гусь до определенной степени толстеет (в сравнении с человеком - с нормального веса в 70 кг до 250), в его печени начинают диструктивные процессы, вызванные излишним развитием жировых клеток. Печень увеличивается именно из-за жира.
Сухой итог - дико жирная жратва, на любителя, сделанная из гуся, который (если б за ним не следили внимательно) давно бы сдох сам из-за своей болезни.
В общем гадость это...
Про сыр: мне пофиг как и при помощи чего делают сыр. Главное, чтобы он был вкусным :)
:)
За инфу спасибо %)
Ну, насчёт алкоголя - это я типа пошутил %)
Но доля правды в моём посте тоже есть...ведь от чего умирают алкоголики?
А хотя. чего я пишу? Ты и-так это знаешь, да и по-лучше меня :)
Еда должна быть вкусной, а как ее делают.. из чего...
Какая по сути разница? :)
Еда должна быть вкусной, а как ее делают.. из чего...
Какая по сути разница? :)
а я бы не хотел такое блюдо есть :)
Это к вопросу о сыре с клещами %)
Cам себе противоречишь...
Caligula
19.08.2007, 01:47
Фуагра - вкусная, никакая не гадость. Я ел.
Запах и вкус, конечно, специфические, но жрать можно. С хлебом. Только мажется плохо, не как обычный паштет гусиный, а ломко, как масло замороженое.
Cам себе противоречишь...
Разве ? я это написал после поста Дуншара, где он наспил что Фуагра ужас. А т.к ужас, то я себе не противоречу :P
некоторые рыбные соусы делются изщ рыбы которая тухнет в большем чане под солнцем. а из дырочки вытекает сок так сказать тоже считается деликатесом.
вообще люди жрут все от земли до себе подобных со всеми болезнями и вирусами впридачу.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot