Просмотр полной версии : WINDOWS VISTA HELP!
Jeatas Wulf
21.09.2007, 19:54
Трабла такая, кто может помоч или дать хороший совет?
Скачиваю программы а когда запускаю их Винда закрывает их сама, мол не преднозначени дла неё или секьурити какоето не могу понять.... кароче чо делать? как отклучить этот бред, чтоб все проги шли нормално?
УО ешо не пробивал установить, но думаю тоже не пойдет... так как Для плеера прога неидет, ДЦ++ неидет, кароче что не скачаю все на этой тупой винде не идет!
ПОМОГИТЕ! Вариант викинуть винду и купить ХП уже расматриваетса но всьоже может есть более рационалний выход?
Jeatas Wulf
21.09.2007, 20:33
ну что нету владеюших лудей?
Куда уж рациональней-то?
Выкинуть по-любому. У нас даже те, кто лицуху купил, в итоге к такому выводу пришли. И откатились на XP... Говно ОС...
Mister -X-
21.09.2007, 23:30
Дельный совет: када в гугле пишешь название проги, пиши рядом Vista (должно помочь), а вообще юзай последние версии прог (ДС++ можно ApexDC++)
Виста херня, многие говорят, потому лучше XP ....
смотря, что ты ставишь! Вообще у Висты плохо с совместимостью не майкросовтовских прог-м. И еще одно, если у тебя установочные проги ставятся через "темп", то виста автоматом тебе это перекрывает.
Ответь, на кой тебе эта виста вообще понадобилась? ХР не хватает? или лишней оперативы завалялось?
Caligula
22.09.2007, 16:26
Я так думаю, что сработал "инстинкт", что "последнее" - "лучшее".
Реклама ещё своего добавила, типа "круто" и всё-такое...
Многие, кто застали еще 95-е, 98-е и 2000-е винды, наверняка рассчитывали на тот же эффект, что и при переходе на повышающую версию. Становилось явно лучше.
Но ситуации оказались не похожи. Пока Майкрософт телился, программ написалось под хрюшу немеряно и набирать снова аналогичный пакет, только уже под висту, многим просто лень. Те, кто покупали лицензии, вообще в недоумении - с какого хрена им теперь выкидывать немеряный бабос потому, что у дяди Билла продукты оказались несовместимы из-за душащей его жабы.
Многие, правда, приобрели сиё чудо в оем-ном варианте вместе с новым компом. Ну... они открывают для себя мир по-новому. Вопросы лицензии и совместимости теперь станут их приоритетами на ближайшие лет пять, и им будет куда пристраивать собственные средства.
Видимо, ситуация будет развиваться подобно PSP - есть "последняя прошивка от Сони" и есть "пиратская прошивка 1.5", на основе которой сидят все, кто дружит с головой. Так, наверное, и будет продолжаться - ХР будет выступать конкурентом Висты довольнго долго, потому что производители ПО будут вынуждены считаться с таким огромным сегментом рынка. Если они будт писать чисто под висту, они не соберут кассу.
К чему это я... К том, что на Висту переходить совершенно не зачем. Хрюша уже отполирована вся, как у кота...
Всё, что было написано за последние 10 лет - под ней идёт.
А с Вистой Майкрософт перемудрил. Они, конечно, надавят на производителей железа, чтоб те впихивали оем-висту, но это совершенно не значит, что юзеры её не понесут к едрене фене, помаявшись сперва с лицензиями, дровами, совместимостью...
Mister -X-
22.09.2007, 17:40
Не знаю как у других, а когда я поменял комп (вынудили), и я поставил хорошо знакомую XP, я сильно удивился - она у меня ТАК глючила =(. Поэтому пришлось ставить Висту. Сначала было тяжело, т.к. интерфейс в некоторых местах неудобный (или новый), но сейчас я уже вполне привык. Программы у меня почему-то все норм ставятся и пашут не покладая рук. А те кто говорит что Виста - не наш выбор, просто ленятся ее поставить...
ЗЫ через пару лет все будем сидеть на висте...
ЗЗЫ автор, просто добавляй к поиску слово "Vista", и всё будет ставиться!
El Pionero
22.09.2007, 17:45
Тажа батва , купили ноут , там стоит виста , половина нужных программ не пашет , думаем ставить ХР ...ваще виста мне не понравилась
А вот тут я бы поспорил! Виста, ХП, - явный конкурент линукс, он значительно дешевле, по функционалу легко может использоваться в офисном варианте. А скажем если доработают платформу НЕТ, то я бы для работы выбрал Линукс. Думаю еще годик и придумают на висту какую нибуть заплату, чтобы можно было обходить запрет на установку.
Когда вышла ХР на неё тоже не все сразу переходили. Я перешёл, когда вышел SP1. Но даже SP1 не закрывал от kaht'a. Проблема XP тогда была в ужасных дырах. Используя общедоступные эксплойты, можно было без особого труда стянуть с удалённого компьютера абсолютно всё. А напоследок оставить еще кейлогера.
Конечно с выходом SP2 XP стала более стабильной и безопасной. + куча софта. Так что сейчас это самый оптимальный выбор.
С вистой будет всё практически так же. Сейчас уже все основные гиганты рынка ПО выпустили версии всех своих продуктов под висту. Причём они работают и под XP.
В конце концов конечно все пересядут на висту. Мелкомягкие выпустят сервис паки, и прекратят поддержку XP. Производители ПО начнут писать программы виста-онли. Но к этому времени многое изменится. И виста действительно станет вполне юзабильной.
А пока тратить время и нервы - нафиг!
А вот тут я бы поспорил! Виста, ХП, - явный конкурент линукс, он значительно дешевле, по функционалу легко может использоваться в офисном варианте.
для корпоративных решений линукс вполне может сойти. Там и сис. админ толковый всегда водится, и юзерам ничего кроме текстового процессора и табличек не нужно. Да и 1с под линь выпустили.
но дома не каждый имеет толкового сис.админа. Да и с дровами проблема. Я работаю на ноуте. Так под мой ноут до августа не было дров даже под ХП. Онли виста. Так что под линь их тем более нет. И не думаю, что будут в ближайший год.