PDA

Просмотр полной версии : Жизнь прожить...

GTO*Centurion
15.10.2007, 03:22
> Жизнь одна, прожить её нужно достойно...

> Жизнь одна, поэтому нужно попробовать всё (порой даже не вполне достойное)

Какбы 2 утверждения, оба по сути считаю верными, но полностью противоположными... Давненько мучает данный вопрос. А какого вы мнения? :)

Caligula
15.10.2007, 03:50
Ну так ты голосовалку то устрой... :-)

GTO*Centurion
15.10.2007, 04:13
А вы кстати, голубчик, изложите своё мнение то. %)
Или мне ждать от Давида предложений в роде "я дастойныи и пробаю всо" ? :lol:

keks
15.10.2007, 04:17
хех ещё не понятно что нам несёт- ЖИЗНЬ несёт смерть или СМЕРТЬ несёт жизнь=)Во как!

Adrenochrome
15.10.2007, 08:06
А почему жизнь одна-то? Этого достоверно не известно =)
По-этому я считаю, что нужно жить как можешь и хочешь =)

Просто есть моральные нормы, которые неплохо бы соблюдать. Ещё есть совесть, к которой нужно прислушиваться =) Ну и ещё много всего есть..

keks
15.10.2007, 08:23
мега логика хром=)))Ваще мега=)))Гыыыы ну ты психичисеки здароф одно могу сказать=)ГЫ=)

Morgan
15.10.2007, 10:16
:-) проголосил! Вообще-то все относительно, и относительно чего надо достойно прожить жизнь? Тема вечная и глубоко философская, и кто нас будет судить достойно мы прожили или нет, или только по внетренним убеждениям, лежа на смертном одре ты вспомнишь прожитое и тебе ни разу не стенет стыдно? Бред, еще как станет :-) Пошел выключать грибиблю.

Texxx
15.10.2007, 11:01
Жизнь надо прожить так, что бы получить от нее максимум удовольствия.А уж кому что удовольствие доставляет, это сугубо личное дело.

MoR
15.10.2007, 11:05
Жизнь надо прожить так, что бы получить от нее максимум удовольствия.А уж кому что удовольствие доставляет, это сугубо личное дело.

Мочи хаос! За Императора!
ыыыы

Мор, сцуко, неадекват :D

MoR
15.10.2007, 11:08
По теме - первое утверждение это типа порядок, контроль дисциплина.
Второе - хаос, разврат и анархия.

А потом каждый выбирает что ему ближе :P

Caligula
15.10.2007, 11:35
А вы кстати, голубчик, изложите своё мнение то. %)
Или мне ждать от Давида предложений в роде "я дастойныи и пробаю всо" ? :lol:Я уже не раз слышал версию о "попробовать всё" и мне не понятны две вещи:
1. Я не понимаю смысла фразы - "попробовать всё".
ВСЁ не попробуешь физически, а без этого фраза теряет смысл.
2. Смысл таких действий. Чисто действие ради действия? Вот я, например, не хочу сунуть голую жопу в прорубь. Означает ли смысл вопроса, что я всё-равно должен это сделать из побуждений "испробовать всё"?

Поэтому, если я, хоть, как то ещё первый вопрос воспринимаю, как тему для обсуждения, второй принять не могу, как: а) заведомо невыполнимый; б) абсурдный; в) требующий уточнения.
И, как следствие - своего мнения в этой теме не имею. :-) До получения разъяснений. :D

SKA
15.10.2007, 11:36
Жизнь надо прожить так, чтоб наверху охренели, и сказали : "а ну ка повтори!" -)

MoR
15.10.2007, 11:37
...

я так понял он не про это ) а про то как поступить когда и хочется и колется :D

Barthez
15.10.2007, 12:18
и колится и хочется, попасть на футбол Россия Англия, а блин билетов то не достать!

Petroniy
15.10.2007, 15:40
Кто о чем, а Бартез о футболе :D

ToJIcTbIu
15.10.2007, 16:15
Думаю надо ставить жить надо ради чегото!

Ставиш себе цель и живёш ради неё!
А испробывать надо только то что хочеш!

GTO*Centurion
15.10.2007, 16:29
Я не понимаю смысла фразы - "попробовать всё".
ВСЁ не попробуешь физически, а без этого фраза теряет смысл

Блин. Естессно в этой фразе заложен понятный смысл - попробовать всё, что ты можешь себе позволить... А то так докопаться можно до любого словосочетания... Даже примеры приведу

Иметь много половых взаимоотношений, быть "мачо", а с другой стороны - человек должен иметь одну жену, быть рытсорем %)
Или, например, попробывать получать удовольствие от своеобразных препаратов (нарк-в), а "нормальный" человек скажет: "Достойный человек тот, кто ниразу даже не думал пробовать наркотики"
и в том же духе... Тут какбы 2 ветки, обе по сути правильны, а вот какую выбрать для жизни...
Тут правильно было сказано - Анархия и Порядок. Млять, а жысть так каратка %))))

Barthez
15.10.2007, 17:18
так это скорее риторический вопрос! опрос, скажем тебе интересно проводить время в инете? думаю да, а вот возьми дедушку лет 80, так ему либо сериалы интересны либо в шахматы во дворе порубится! Любой твой максимум погибает с возрастом, те же наркотики, тот же секс!

GTO*Centurion
15.10.2007, 17:33
Этот дедушка же тоже жил, был молодым. У него были другие интересы, это естессно. В расчёт берётся какбы активная жизнь человека ведь, как он её проведёт... а в старости - будет вспоминать с улыбкой, скока он баб отодрал... либо будет видеть злую бабку, с которой он 50 лет прожил в полной верности :lol: гыгы

Gadys
15.10.2007, 18:02
Каждый проживёт так,как получится...Как надо - не живёт никто :)

GTO*Centurion
15.10.2007, 18:13

Не согласен нифига =)

Merdok
15.10.2007, 18:31
Второе утверждение однозначно :D
А совесть давно продана дьяволу :D:D:D

Geralt[lop]
15.10.2007, 18:40
Рассуждать о том какая глупость умнее = выбирать в закрытом ящике на каком боку лежать - правом или левом. В сущности ничего не изменится.

Оба утверждения неверны.

Объяснить почему - невозможно, можно только направить человека на осознание ложности любого утверждения.
Так что читайте умные книжки, думайте и вылазьте наконец из клеток сплетенных из вот таких вот "мудростей" и будьте свободны.

амммммм *уходит в транс*

Gadys
15.10.2007, 22:54

Не согласен нифига =)
И зря...Если жить как надо-надо знать что в дальнейшем по жизни произойдет,дабы строить,корректировать свою жизнь под свой же идеал...Поскольку ты этого не знаеш и никогда не узнаешь - ты не живешь как надо,а живешь так,как получится.Вся жизнь - надежды,мечты,амбиции,план :)

Xoxlodred Kosha
15.10.2007, 23:09
Прожить надо жизнь настолько достойно,что бы оставить после себя "след" в хорошем смысле этого слова.ЧТо бы тебя помнили и уважали.Вот к такому нужно идти.Так то вот.А вообще у кождого своё толкование фраз "достойно" и "Всё".В общем,моё мнение таково =)

C.C.C.P
16.10.2007, 00:29
2 вариант, попробовать надо всё, но в меру разумного и чтоб возможности позволяли :)