Просмотр полной версии : Правда или вымысел [о грядущей деноминации] ? :)
http://fishki.net/comment.php?id=28419
Надеюсь правда.А то задолбала мелочь....
Насколько я знаю - правда. И это типа все начнется в марте 2008. На самом деле бред. Придется из-за этих бумажек такую котлету с собой таскать.
Скоро прибавится мелочи, тут у нас слухи пошли, что мол скоро по два 00 с денег уберут опять :)
Ну дык там там и написано что
Тут стало известно из компетентных источников, что в ЦБ готовят новую деноминацию, сроки и дата старта пока не известны. Сколько нулей с купюр будут убирать, тоже пока обсуждается, но предположительно - по два нуля,то есть, нынешние рубли становятся копейками а средняя зарплата, таким образом, будет в районе 200-300 рублей. Известен и дизайн купюр. В продолжении большие фото.
ВО как :)))
Сколько нулей с купюр будут убирать, тоже пока обсуждается, но предположительно - по два нуля
Ыыыыыы до 98 года носили тысячи .... даже сотни тысяч :D Щас рубли . А скоро будем носить копейки :D
Ну что ж будем ждать авторитетного мнения товарища Caligula :)
Ыыыыыы до 98 года носили тысячи .... даже сотни тысяч :D Щас рубли . А скоро будем носить копейки :D
Делать им там нефиг =) ИНтересно, если сейчас коробок спичек стоит допустим 25 копеек, то сколько он будет стоить когда зарплата будет 200 рублей ? =)))
Caligula
24.11.2007, 02:09
Я думаю - правда.
Причём - давно пора.
Вернуть всё на уровень просчитанных Советских оборотов. Средняя зарплата - 200-300 рублей, пенсия 70-120.
И всё. И лет 10-15 держать инфляцию на уровне 5-7%. Вряд ли они, конечно, её удержат, хотя - кто знает...
Где то я слышал, что на сайте Центробанка есть данные о деноминации. Но я чё-то не нашёл.
если сейчас коробок спичек стоит допустим 25 копеек, то сколько он будет стоить когда зарплата будет 200 рублей ? =)))копейку. Как в Совке.
-=Admiral Vlad=-
24.11.2007, 07:02
вы прикидываете столько прибыли получат спичечные фабрики ...
если убрать 2 нуда , нынешние 25 копеек должны будут превратится в 0.25 копейки .
в 4 раза !!!
тоесьт представтье вы получали зарплату в 30 тыщ рублей , и вдруг станет целых 120
я слышал о динаминации от разгных источников , но мое мнение - обыденные люди пострадают в первую очередь .
Caligula
24.11.2007, 07:12
Да ни хрена они не получат.
Они продают оптом и получают за миллион коробков 250.000 рублей.
И при деноминации они получат 2.500 рублей за тот же миллион. Никто им десятку не даст за их огрызки.
Если они попрут в бычку и поднимут цены, то их просто раздавит масса импорта.
Так что весь навар уйдёт в торговлю и будет разделен между всеми магазинами, магазинчиками и палатками страны. А поскольку спички являются очень малой доли прибыли в обороте магазина, то такое повышение цены не будет замечено вообще никем. Пусть даже магазин в день продаст 1000 коробков спичек и установит, тем самым, мировой рекорд, на мой взгляд, достойный Гиннеса, то в этом случае его излишняя прибыль составит 750рублей. Такой прибавки в дневной прибыли не заметит вообще никто.
У спичечных фабрик есть, правда, выход - пролоббировать драконовские налоги на ввозимые спички с тем, чтоб задрав цены в три раза, получить сверхприбыли. Но, во-первых, спичечные фабрики - не нефтяные короли, их мнение в области налогообложения и возможности лоббирования такого уровня проектов равно 0.
А, во-вторых, их просто пошлют в жопу.
з.ы. Кстати, не 250.000 они получают за миллион коробков, а меньше. Тысяч 50-100. Потолок - 150. Остальное "прикручивает" торговля.
Red Blue
24.11.2007, 07:24
Странно что эта новость появилась на Фишках и странно что купюры так похожи на еврики
Что странного то что новость появилась на фишках ?
Вот тебе исходник наслаждайся http://gvozdeff.livejournal.com/152725.html
Red Blue
24.11.2007, 10:25
Ну да один чувак пошутил Коллаж сделал
Желтый сайт перепечатал
Ты поверил
Отлично
Даааааааааа с чего ты взял что я поверил дерево ? Мне вообще без разницы будет деноминация или нет , просто как то интересно что думают люди .
Мне дизайн новых купюр понравился.
SuPeR MaRiO
24.11.2007, 17:33
Если учесть, что деноминация пройдет на 2 нуля, тогда мелочи в корманах наоборот прибавится. Причем значительно.
Ведь самые ходовые сейчас купюры это - 10, 50 и 100 рублей. А они станут 10 и 50 копейками, которые наверняка будут изготовлены из железа.
Хотя не факт, т.к. "железки" значительнее легче потерять, чем бумажные купюры. А 10 и 50 рублей достаточно весемые деньги.
Мне дизайн новых купюр понравился.
Дизайн похож на совковый...
блин я против
переходили бы срзу тогда на доллары и евро какой смысл опять идиотские рубли, только с мешками мелочи? если такую херню сделают логично было бы предположить что все начнут юзать безнал, однако в нашей стране хер где расплатишься кредиткой поэтому возвращаемся к мешкам мелочи..
p.s. за кого надо проголосовать чтобы такой херни не сделали? :)
Амиго, не согласен.
ношу с собой наличности всегда рублей 500.
в остальном- везде по пластиковой карте расплачиваюсь.
заправка, коммунальные услуги, магазины, штрафы- и то через кредитку.
так что , может вы какие- то неправильные кредитки используете? :)
GTO*Centurion
24.11.2007, 19:50
Стрёмный дизайн у новых купюр
Думаю, что вымысел
Тоже несогласен с Амиго. В Украине, не помню в каком году, была деноминация на пять нулей, валюты стало намного меньше (проще стало с ней обращаться), хотя со временем повводили еще много всякой мелочи и крупных купюр.
-=Ostinems=-
24.11.2007, 21:16
у меня сестра работает ревизором при мэре города Москвы дяди Лужкова я об этом узнал еще месяц назад = )))
Бред это. Это провакация политическая.
расскачивают массовое сознание перед выборами )
Даже если посмотреть на эти купюры котоыре,там никаких степеней защиты и тп ) выполненые тупо на компе стандартными шритами и тп )
Так что ничо такого не будет )))
Это опытный образец просто зарисовка как концепт авто всгда не четок очертаниями так и вид этих купюр.А ты думал тебе сразу зафигачат все полосочки ребристости и что мята была уже ??
Тинок, на счёт зарисовки на компе, это было просто дополнение к основной мысли.Они просто нарисовали поприкаловаться, дальше и не будут :lol:
Я ещё раз говорю, что не будет такого :)
]Дизайн похож на совковый...
Скорее на евро.
... Я ещё раз говорю, что не будет такого :)
Никак не пойму, откуда такая уверенность? Есть офиц. источник?
-=Admiral Vlad=-
25.11.2007, 05:37
на счет достоверности рисунка - вообще рисунок деньги это тайна , и никто не будет показывать оригинал , ну даже если покажут то примерно в таком вот набросковом виде .
по спичкам
-------
з.ы. Кстати, не 250.000 они получают за миллион коробков, а меньше. Тысяч 50-100. Потолок - 150. Остальное "прикручивает" торговля.
-------
предположим палатка покупает спички по 12 копеек и продает за 25 , прибыль 200% , при продаже за 1 рубль прибыль палатки с одной спички - 833%
) конечно денег не много но сам факт значения прибыли впечатляет )
А представь прибыли у коммерческих структур которые живут на процентах ?
ты платишь 10 рублей они забирают 0.1 % = 10 копеек .
, представь при деноминации 0.1 процент превращается
в 1% , а таких как ты по 10 рублей на телефон кладут сотни тысяч человек в день...
а при оплате света каждый киловат считается в копейках
счетчики на воде - хз в чем измеряются но тоже допустим в литрах - это несколько десяткой копеек , ведь не существует единицы меньше 1 копейки поэтому все это округлится , и опять же - инфляция и тд.
копейка - рубль бережет )
ну а сколько народу пострадало от прошлой денаминации , досих пор в сбербанке очереди на компенсации по вкладам до какого то там года ...
, из-за этого чтоб простоять 10 минут приходица по часу там тусить...
и вобще причины прошлой деноменации были в том что центро банк раздувал рубль имея под ногами соломинку , и в конце концов все рухнуло на кошельки народа.
Caligula
25.11.2007, 06:52
А почему рисунок деньги - тайна?
Что в нём таинственного?
Мы (представь, что "мы" :-) и так его собираемся печатать тиражом, превосходящим количество выпущенных Библий.
Так какого хрена нам его скрывать, если его увидит и так - каждый?
Можно, в принципе, и небольшой релизик выпустить, чтоб народ хоть как то подготовился, а то ему вместо денег ушлые умники билетов спортлото понавпаривают (преценденты были :lol:)
Так что - наоборот, если мы собираемся вводить новые деньги, надо чтоб каждая собака их внешний вид могла определить.
-------------------
То, что на долях копееек кто то бабла поднимет - это, конечно, факт. Но я б не сказал, что это будут какие то фатальные цифры.
И я, кстати не понял, почему это 0,1% превратится в 1%?
С какой стати?
Он, как был - 0,1%, так и останется - 0,1%.
Это ж - "доля", чего ей сделается...
Ты сам посмотри. Вот, например, курс бакса:
USD ЦБ 24.11 24,2649 −0,0525
EUR ЦБ 24.11 36,1498 +0,0603
указывается да десятитысячных долей рубля.
Но ты ж не можешь отдать одну сотую копейки за бакс?
Не можешь.
Но при покупке крупной суммы, с тебя возьмут с учётом этой-самой доли, то есть, возьмут ДОЛИ копеек, которые сложатся и образуют полные рубли.
Так и тут... Сотня раз по 0,1% от копейки даст 10 копеек. Вот, когда цифра цифра станет реальной, тогда контора свои деньги и заберёт. Никто копейку пилить не будет. :-)
Так что - никто с этого не наживёт заметно.
-----------------------------
А народ пострадал не от деноминации.
А от инфляции, и от того, что Сбербанк России в своё время просто украл их деньги, оказавшись выдавать вклады.
Я до сих пор удивляюсь, что всех не порубили в капусту в этих сберкассах...
А деноминация - чисто арифметическая операция. Её вообще можно проводить постепенно.
Так, кстати, и было последний раз. Новые деньги вводились постепенно и ходили наравне со старыми. И ничё...
Хотя цены, конечно слегка подрастут. Но чисто по спекулятивным настроениям. Никакого экономического основания для этого нет.
-=Admiral Vlad=-
25.11.2007, 06:56
никто считать и плюсовать доли копеек не будет , интересно при переводе 1 вмр сколько с тебя снимут ?
конечно значение курса доллара высчитывается до тысячных , но во всех обменных пунктах стоит округленное значение которое можно выплатить или принять .
инфляция будет 100% вопрос на сколько , рассчитывая инфляцию в год .
Caligula
25.11.2007, 07:04
никто считать и плюсовать доли копеек не будет , интересно при переводе 1 вмр сколько с тебя снимут ?
А сколько с тебя сейчас снимают за перевод 1 wmr?
Столько ж и будут - какая, на хрен, разница...
-=Admiral Vlad=-
25.11.2007, 07:08
представь длопустим курс покупки доллара 24.15
убираем 2 нуля получаем округленное 25 копеек(ибо в убыток никто не будет делать ) , в среднем мы меняем по 50-100 долларов .
тоесть по старому это выходит 100$ - 2415 рублей
по новому ( в пересчете на старые ) 2500 . и откуда нам брать эти лишние 85 рублей ? ибо зарплата у нас к сожалению останется прежней .
-=Admiral Vlad=-
25.11.2007, 07:10
комиссия как по 1 вмз так и по 1 вмр - 0.01 процент тоесть 1 цент и 1 копейка .
ну с электронными я думаю чутка по другому будет , скорей всего пока что оставят нули , возможнео временно прекратят выдачу реальных денег в связи с перерасчетом на всех кошельках рублей , при этом каждый потеряет по 10-50 копеек в целом же сумма если допустим кошельков 1 милион то это выйдет порядка пол милиона рублей ) что для такой компании впрочем не так много )
Caligula
25.11.2007, 07:26
комиссия как по 1 вмз так и по 1 вмр - 0.01 процент тоесть 1 цент и 1 копейка .Вот что я там вычитал.
Комиссия:
- За совершение каждой трансакции системой взимается комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WM
Ну и будут брать с тебя так же.
Просто "минимум" вырастет. сейчас "минимум" - 1 копейка. Ныненший. Чтоб его "окучить", надо перечислить меньше 10 рублей.
А будет "минимум" - 1 рубль. Нынешний.
На перечисленные 10 копеек. Новые. Заберут копейку.
Хрен с ней...
и откуда нам брать эти лишние 85 рублей?Ну я не знаю...
Можно написать письмо Путину, чтоб прислал!
Причём пусть пришлёт 850 - может мы тысячу баксов захотим купить... :lol:
Ну, при чём тут 85 рублей?! Они и сейчас то ни хрена не значат, а когда будут 85 копеек - тем более!
-=Admiral Vlad=-
25.11.2007, 07:30
ага не значат , мне для жизни нада покпать продукты , менять баксы для ежемесячных оплат чего-то , платить по счетам за коммунальные услуги , в конце концов бензин и все остальное накручивается достаточно солидная сумма
причем с одной операции я трачу лишних 80 рублей чтож будет если все это просуммировать , я так полагаю не меньше чем 1-2 тысячи рублей , вот тебе и инфляция ...
-=Admiral Vlad=-
25.11.2007, 07:40
интересно для чего воще проводят денаминацию ?
чтоб я любовался на купрюру и говорил - ох как красиво то вместо 100 теперь циферка 1 ... ляпота.
Caligula
25.11.2007, 07:42
Инфляция, это процесс выпуска в обращение дополнительной денежной массы к уже существующему наличному и безналичному обороту.
При чём тут ты со своими тысячью - двумя? Ты их напечатать собираешься, что ли? :lol:
Не, ну, конечно, ничего дешевле не станет, это однозначно. Но и переживать из-за того, что нули, может быть, отрежут - не стоит.
Во-первых, их, может, и не отрежут.
А, во-вторых, есть более весомые причины типа той же инфляции или падения цен на экспортируемые энергоносители, на фоне которых негатив от деноминации просто - пыль.
Лишь не было войны...
А так... даже инфляция - фигня.
Вот представьте, что в государстве постоянный объём денежной массы. Что это значит?
Это значит, что одни предприятия будут работать в прибыль, а для других, чтоб им обеспечить прибыль, просто не хватит средств. Физически. Потому что если в одном месте становится больше, в другом - меньше.
Так вот, для того, чтобы увеличить количество прибыльных предприятий, и не дать им разориться, государство и рисует денежки.
и тогда денежков хватает на всех. И все довольны. :-)
Есть и ещё, конечно, причины для инфляции, но эта - любопытна, потому что демонстрирует ПОЛЬЗУ инфляции. :-)
-=Admiral Vlad=-
25.11.2007, 07:42
хых после деноминации эта мелочь для тебя станет в 100 раз дороже )
Caligula
25.11.2007, 07:48
интересно для чего воще проводят денаминацию ?
чтоб я любовался на купрюру и говорил - ох как красиво то вместо 100 теперь циферка 1 ... ляпота.Готовят працдарм для последующей инфляции. :lol:
Чтоб было куда нули допечатывать...
хых после деноминации эта мелочь для тебя станет в 100 раз дороже )А прикинь, если мелочь в ходу останется?
Вот где - НАЖИВА! :D
На копейку можно будет в сто раз больше купить! :-)
Ещё не факт что новые купюры будут такого образца
http://www.stroganovka.ru/graficheskii-dizain-i-reklama/dengi-rossii.html
Caligula
25.11.2007, 07:52
Ещё не факт, что деноминация вообще - будет.
Хотя мне образец купюр нравится.
-=Admiral Vlad=-
хых ты такой простой , возмонжо я загнул про 1-2 тысячи но это для меня возможно я зарабатываю в 100 раз больше и для меня это не много , для обычного пенсионера по кошельку ударит гораздо меньше и для него это будет тоже не столь значительно .но сам факт что В россии опять надули рубль , я не силен в экономических тонкостях , но это очевидно для всех .
-=Admiral Vlad=-
1 раз была почему бы снова не сделать .
Хотя мне образец купюр нравится. Ну да это же дипломная работа :))) Наверно тот кто её делал точно защитился что такая шумиха :D
Caligula
25.11.2007, 08:00
но сам факт что В россии опять надули рубль...Его "дуют" со дня его рождения.
Вот как первый появился - процесс "пошёл". :-)
Мы просто не много отклонились. Ты выражал опасения, что кто то типа спичечных фабрик, на этом наживёт. Я ставил задачу - развеять эти опасения, а не объяснить, что рубль станет крепче. :-)
Рубль крепче не станет. :D
Но и директор спичечной фабрики Порш-Кайен из-за деноминации - не наживёт! Хрен ему, а не Порш-Кайен...
----------------------------------
Ну да это же дипломная работа :)))
Я знаю, поэтому и написал:
----------------------------------
1 раз была почему бы снова не сделать .Когда-нибудь - будет обязательно.
Но "когда-нибудь", это не значит - завтра.
Может, лет через... 20. :D
Динзайн кул ! Скорей бы ! а то мелоч в карманах звенит ))
-Manson-
25.11.2007, 16:28
хых ты такой простой , возмонжо я загнул про 1-2 тысячи но это для меня возможно я зарабатываю в 100 раз больше и для меня это не много , для обычного пенсионера по кошельку ударит гораздо меньше и для него это будет тоже не столь значительно .но сам факт что В россии опять надули рубль , я не силен в экономических тонкостях , но это очевидно для всех .Чего тогда такую шумиху развел , типо где 85р брать :D с такой зарплатой как у тебя , как ты говоришь 100-200тыщ.р. это не проблема :lol: всем бы так жить :))
По моему ничего страшного не произойдет , были времена когда жвачка TURBO :D стоила 3000р )) пережили и сейчас переживем .
Я думаю что сие бред...перед выборами президента печатный станок трахать никто не будет,да и после как минимум год такие радикальные меры правительство не примет дабы дать народному быдлу успокоиться...Да и искуственное удержание инфляции в долгосрочном периоде приведёт только к потерям ...97 год я думаю чему то да научил...
В достоверности информации меня смущает почему на картинках не написано "Образец" ?
Да и дизайн больно убог и предательски смахивает на Евро...