PDA

Просмотр полной версии : Проблема с кодеками :(

-Mihail
07.12.2007, 23:32
При невыясненных обстоятельствах (очень много за сегодня с системой произошло вплоть до синего экрана)*, слетели видео кодеки (стояло k-lite mega один из последних) - система на точку восстановления не восстановилась.. :) переустанавливал видео кодеки (опять же на k-lite) разных паков и релизов - всеравно изображения нет, только звук.. - на всякий случай даже обновил видео дрова (естественно все переустановки и удаления по правилам - через "установка и удаление" с ребутами и т.д.) - всеравно не работает..
Потом копался в настойках кодека (ffdshow) при воспроизведении авишки - в пункте DirectShow Control если ставить Multiple ffdshow instances -- none disabled - то все вроде как работает но кое-где иногда звук идет немного асинхронно с видеопотоком..
вобщем.. как восстановить нормальные видео кодеки без переустановки системы?

*с системой происходило следующее:
создание новых учетных записей
смена привилегий учетных записей
настройка прав доступа к некоторым папкам и дискам
потом при нормальной работе в результате чего-то (вроде бы после того как вставил диск в привод) вылетел синий экран.. после этого система с трудом загрузилась и кое-где я так полагаю могли слетать настройки (касперкский, аутпост например)

Есть идеи?:)
Заранее спасибо

p.s. интересная особенность - без ffdshow в винампе изображение отображается вверх ногами :) так что отключать его видимо не стоит

Caligula
08.12.2007, 02:17
Можно попробовать поставить другой пакет кодеков.
Например, ACE Mega CodecS Pack.
Кодеков в нём никак не меньше. А даже, пожалуй,и побольше. Хотя - куда их столько то... :-)
Поставь, попробуй.
Он при установке вычистит то, что стояло до него..
Я, кстати, когда нужен большой пакет - его использую.
С K-Lite у меня тоже какие заморочки были, то ли с AC3 там как то ни хера не работало, то ли тоже раком всё встало, то ли ещё чего... не помню. :-)

Ещё из идей можно порекомендовать использовать плеер, использующий собственный пакет, например - Gom Player или VLC media player. Особенно рекомендую второй. Хотя у Gom-а есть приятные фенечки. Ещё, по-моему Crystal Player имеет свой пакет.
Насколько я помню, эти плеера не нуждаются в системных кодеках, так как в них "зашиты" свои пакеты и они "дёргают" систему в случае отсутствия его кодека у себя.
Nero ShowTime тоже, вроде, в этом вопросе может помочь. У них тоже, по-моему, свой запас кодеков на борту.

А WinAmp глюковат малёк. На мой взгляд.

Я давно этими вопросами занимался - подзабыл уж, у кого там свои пакеты, а кто чисто на системе сидит. Могу и ошибаться. Но вот у VLC - точно свой пакет. Это я помню. :-)

Caligula
08.12.2007, 02:33
А ещё есть идея - делать образ системы с помощью Acronis True Image, а не заниматься, пардон, хернёй с виндовыми откатами.
Я пытался несколько раз откатить. Я б не сказал, что у меня самые кривые руки, но нормального результата не получилось НИ РАЗУ.

-Mihail
08.12.2007, 18:42
ну по восстановлению у меня просто отобразилось сообщение "система не восстановилась" и все :) без лишних объяснеений почему система не восстановилась и что это за служба если система нихрена не восстанавливается с бэкапа и т.д. :)

по поводу этого набора кодеков.. как ни странно результат такой же.. - черный экран..

Barthez
08.12.2007, 18:55
загрузись с какого нибудь диска ХП лайт, и установи те же кодеки на свою винду.

Gevorg
08.12.2007, 19:17
У меня было такое, пмого
http://www.videolan.org/
так что он может помочь хороший проигрыватель + поврежденные и недокаченные файлы проигрывает.

Caligula
08.12.2007, 19:49
А это он и есть - VLC media player.

Я б систему переставил. Не так и сложно. Всё-равно уже - калека.