PDA

Просмотр полной версии : Калаш !!! Номер один , как не крути ! :)

F Jedi
01.01.2008, 14:53
http://www.youtube.com/watch?v=mqaeX2KigSc
сранивают М16 и Ак74 ! Если , непонятно обращаётесь :)!

http://www.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0
антиреклама америкосов :) !

http://www.youtube.com/watch?v=onCV_tEPRb8
виший пилотаж стрельбы ! Чел АС :) !

http://www.youtube.com/watch?v=LhXP_HTePAU&feature=related
тюнинг блин , наваротка не от Брабуса , а от сантехника :D !

Люблю Калаш ! Вещ ! :)

Red Blue
01.01.2008, 15:37
Мне больше АС ВАЛ нравится и Винторез
Ничего лишнего простота линий

SeregaSV
01.01.2008, 17:44
АК просто прекрасен...

F Jedi
02.01.2008, 00:30
Ред ты про этот ?
http://gunsite.narod.ru/as_val.htm
Тоже ВЕЩ , но она штурмавая ! Калибр слишком велик :)

Если ты про простые прямве линии , вот лови :) !

2000 выс. в мин. HK

http://www.youtube.com/watch?v=pJCrO5j4xNA&NR=1

http://gunsite.narod.ru/hk_g11.htm

old CTaPuKaH
02.01.2008, 01:06
А мне Штайер Ауг нравится ;)
ПС: хотя и калаш тоже ничего ;)

DREDDus
02.01.2008, 01:08
Дора рулит :D Хорошо,что она неточная была!

F Jedi
02.01.2008, 01:13
;)

Ты про Каунтер или в реале нравитса :wink: ?

SeregaSV
02.01.2008, 01:28
Интересно, красный вообще оружие в руках держал?
Как можно применять слово "нравится"? Речь идёт о двух разных стволах. АК он и в африке АК, хрен заклинет, а если и заклинет, то ничё страшного, да и детали просты. А шт винтовки другой тип оружия. Ясен фиг, что оба служат для убийства, но они разной направленности, применяются в разных ситуациях. Да и где он простые линии нашёл в них?
Если говорить о красоте, то на первом месте будет стоять нож. Красив, прост, имеет 100 и более функций :D

Pincher
02.01.2008, 02:19
Интересно, красный вообще оружие в руках держал?
Как можно применять слово "нравится"? Речь идёт о двух разных стволах. АК он и в африке АК, хрен заклинет, а если и заклинет, то ничё страшного, да и детали просты.Ух ты, а у меня затвор замёрз %) Вот бывает же, да? %) а прикинь не учения бы были, а реальная война? %)
Так что вопрос спорный %)

SeregaSV
02.01.2008, 02:51
Во блин! Хорошо, что конец не замёрз :D А чё учения? На то они и учения. Хотя на некоторых учениях и реальные смерти бывают.

Pincher
02.01.2008, 03:25
Какая разница? Суть то в чем? В том, что Калаш - тоже косячит, падла

DREDDus
02.01.2008, 03:49
Какая разница? Суть то в чем? В том, что Калаш - тоже косячит, падла

Нету идеальных вещей.Калашников изобретал простое и сильное оружие-у него получилось.Зимой да...любое оружие и техника замерзает,если зима суровая =) Но зато летом у него куча плюсов =) Карабин тоже прикольная волына и сильная,но выпендривается больше :)

Gevorg
02.01.2008, 03:52
Мне больше АС ВАЛ нравится и Винторез
Ничего лишнего простота линий
Полностью согласен, шикарные экземпляы.

F Jedi
02.01.2008, 11:36
Ух ты, а у меня затвор замёрз %) Вот бывает же, да? %) а прикинь не учения бы были, а реальная война? %)
%)

Это в какой местности он у тебя замёрз , да какой у тебя Калаш был ( страна ) ? Да и если правда замёрз , то ничего страшного - потому что если Калаш замёрз , то и враг замёрзнет :lol: !

Замерзает всё насвете - главное при разморозке работалобы :) !

kot5
02.01.2008, 11:50
соглашусь с Геворгом и редом, вcc винторез это класная штука!! но калаш он по многим параметрам превосходит почти все остальные афтоматы. ака47 был лутше м16 а они с 74ым сравнивают

SeregaSV
02.01.2008, 12:03
Пинчер, это техника, а любая техника имеет свойство давать сбой. Просто АК отличается от своих собратьев простотой. Легко осуществить полную сборку-разборку. АК климанёт 1 раз, а тотже винторез 10 раз. Просто винторез не предназначен для ежеминутного использования.

Caligula
02.01.2008, 12:27
Не качество калашей вопрос решает...
Вона - в Ираке все были этими калашами вооружены - а чё толку...

Red Blue
02.01.2008, 13:02
Ага конечно Не качество и количество проданных в мире экземпляров !
З.Ы. К чему Ирак в пример приведен если чесно не понятно

kot5
02.01.2008, 13:15
ну типа побили их в ираке.
калаши то решали, просто разработаные сотней лутьших в мире специалистов америкосские планы покруче хусейновских, + экипировка в общем у америкосов лутше иракцев. вобщем конкретно в ираке не тычка решала

SeregaSV
02.01.2008, 13:15
Калигула, а при чём тут Ирак то?

SeregaSV
02.01.2008, 13:16
А не с калаша разве житель ирака случайно вертолёт американский сбил? :D

kot5
02.01.2008, 13:18
НЕТ!! он это сделал вполне осознано :)

SeregaSV
02.01.2008, 13:22
Да и судить по войне в Ираке неправильно, там у большинства населения единственным оружием были камни. Да и идеи у них нет нифига. Воевали непонятно за что.

kot5
02.01.2008, 14:02
а им сказали, они и начали воевать. им что угодно приказать можно, главное, во имя Аллаха

F Jedi
02.01.2008, 15:21
Причём тут Ирак ?! Так к сведенью чтоб знали 100% инфа , у передовых воиск НАТО , а именно Американских солдат - поголовно у вех были в руках Калаши ! Ихние М16 и т.д. невидерживали пыли и песка ! Так , что давай небудим ребята - это вам не каунтер ! Я неговрю что М16 щас уже выпускаемый Беретой плох - НЕТ но да Калаша ему просто не дорости ! Есть множиство авт. оружий разных стран и все посвоему хороши - НО неодин не выносливее АКМа , неодин так не дещёв , не один так не прост ,как АКМ !!! :)

SeregaSV
02.01.2008, 15:24
Взял и содрал все мои слова :D
В пустыне, однако, с АК много не побегаешь.

Кстати, то были подобия АК, американской сборки. Тупо содрали и выдали за своё. Отличалось лишь длиной ствола и отделкой из чёрного пластика. Приклад был по типу "рама". Короче выпендрились.
м16 вообще хз чё за хрень :D
Кстати, нато ещё не сделало однотипность выпускаемого оружия под один тип патронов?

F Jedi
02.01.2008, 15:28
В пустыне вобще непобегаеш ! Мне пофиг ! Я знаю на сто про ,что Калаш на данный момен лудший ! Тут даже спор как то неумесен - конечно можно варианты привести и сравнить ! Но спорить , фуфло !

F Jedi
02.01.2008, 15:36
http://gunsite.narod.ru/hk_g11.htm

Вот это оружие и хотят зделать всеобще НАТОвским и его спец патроны ! Но уже если я неошибаюсь с конца 80 годов у них на это денег нехватает ! Прикиньте ? На это денег нехватает , а? Слишком дорого ! А Калаш , хоть всему миру покупай против Марсеян :D ! Денег и ресурсев хватит !!!! :)

SeregaSV
02.01.2008, 15:40
Больше всего меня поражает принцип работы автоматики в нём. Точнее не поражает, а стебает. А потом они думают, почему что-то заедает и даёт осечку :D

F Jedi
02.01.2008, 15:42
А патроны ? Вы на патроны взгляните - там 2 варианта - умора ! Конечно дорого будит ! :)

Pincher
02.01.2008, 15:44
Псц)
Ну вы вздрочните ещё на него :lol:

F Jedi
02.01.2008, 15:45
%)))))))))))))

Ты лудче над своей аватаркой поглумись :wink: !

Калаш номер 1 :D !

SeregaSV
02.01.2008, 15:46
Та патроны это мелочи, по крайней мере для нато. А вот устройство этого "Г" раз в 10 сложнее АК. Там, я думаю, такие детали, что хрен их передёрнешь, прочистишь, а если и получится, то пуля хрен вылетит :D Моё мнение :D

GTO*Centurion
02.01.2008, 15:47
Псц)
Ну вы вздрочните ещё на него :lol:

Не богохульствуй! Сила коричневого калаша покарает тебя!!!

F Jedi
02.01.2008, 15:48
С ротой солдат с этим HK будит ходить спец отделение по прочистке и отмывке оружия - во как :lol: !

SeregaSV
02.01.2008, 15:48
Пинчер, а чё тут такого? Меня вот лично прёт две вещи в этом мире: девушки и оружие, в основном холодное. Просто и то, и то поистине красивейшее, что может быть на земле. Кто-то прётся с машин, с картин, с марок. Меня вот оружие распирает по полной.

SeregaSV
02.01.2008, 15:50
Ту ФДжеди: а я и не удивлюсь, что так и будет :D У войск нато, по наслышке, много чего лишнего :D Так что отряд чистильщиков оружия никого не удивит :D

Pincher
Пинчер, а чё тут такого? Меня вот лично прёт две вещи в этом мире: девушки и оружие, в основном холодное. Просто и то, и то поистине красивейшее, что может быть на земле. Кто-то прётся с машин, с картин, с марок. Меня вот оружие распирает по полной.Ну, с девушками не поспорить конечно, факт, да, согласен. Но имхо, из оружия делать культ - буээ...
Цветочки рассматривай лучше ;)

GTO*Centurion
Кто-то прётся...с марок

Гыгы) Хорошо сказано, Кексик одобрил бы :D

GTO*Centurion
02.01.2008, 15:51

Не хиппуй нам тут, хиппи!

Pincher
02.01.2008, 15:53

Не хиппуй нам тут, хиппи!Ещё пожелания будут? :)

SeregaSV
02.01.2008, 15:53
Ну у каждого свои тараканы в голове :) Я вот люблю часами смотреть на холодное оружие, подержать в ладони, убедить себя, что оно создано спецом для меня :D
Чё вот сразу культ :D Сам-то небось по тачкам прёшься :D

GTO*Centurion
02.01.2008, 15:54
Ну ты не переводи тут на цветочки нам
Тут собрались брутальные парни, готовые к войне и кровавым действиям

F Jedi
02.01.2008, 15:55
. Но имхо, из оружия делать культ - буээ...

Да нуу , лан тебе - ты шо серёзна так думаеш ?

Культ из всего можно сделать - главное не поплыть от этого ! Оружие любое - это произведения искуст ! Если на картинах западают и на фаберже "яичек" %)))) или часиков и так далее ! Оружие так же красиво и благародно !

GTO*Centurion
02.01.2008, 15:55
Чё вот сразу культ :D Сам-то небось по тачкам прёшься :D

А вот мну природа "прением" обделила... Многие вещи нравятся, но не более, что не всегда есть гуд =(

Pincher
02.01.2008, 15:56
Ну у каждого свои тараканы в голове :) Я вот люблю часами смотреть на холодное оружие, подержать в ладони, убедить себя, что оно создано спецом для меня :D
Чё вот сразу культ :D Сам-то небось по тачкам прёшься :DНу я и говорю: ты ещё вздрочни на него %))
Нет, по тачкам я не прусь, да и вообще я не прусь оО

GTO*Centurion
02.01.2008, 15:56
Оружие так же красиво и благародно !

Млять, дак ты оказывается джигит матёрый =)
Я думал ты всего лишь овец посёшь =) Брааат!!!

SeregaSV
02.01.2008, 15:57
В России всю жизнь война будет. Открой учебник истории России, перелестни на последнюю страницу и смотри на даты. Промежутки относительны.

Pincher
02.01.2008, 15:58
Оружие так же красиво и благародно !Хоть убей, но ничего красивого и тем более благородного я там не вижу :)

GTO*Centurion
В России всю жизнь война будет. Открой учебник истории России, перелестни на последнюю страницу и смотри на даты. Промежутки относительны.

Ну в ближайшей глобальной войне калаши мало пригодятся... =)

Pincher
В России всю жизнь война будет. Открой учебник истории России, перелестни на последнюю страницу и смотри на даты. Промежутки относительны.И? Ты мне предлагаешь пойти на поводу истории? Нафиг надо? %)

SeregaSV
02.01.2008, 16:00
Максимум бы, дочку Калашникова "вылюбил", как символ создания АК. Шутка :)
ту Чент: а шо те природа не нравится? Ты считаешь, что нет ничего совершенного? Теперь ты в поисках? :)

GTO*Centurion
02.01.2008, 16:04
а шо те природа не нравится? Ты считаешь, что нет ничего совершенного? Теперь ты в поисках? :)

Совершенен только я!

PS топика, имхо

Ф_Джеди - Брутальный джигит, фанатик культа Калаша
СерёгаСВ - Главный жрец культа
Пинчер - Хиппи

SeregaSV
Да ничего я не предлагаю :) Просто говорю, как есть.
Россия всю жизнь воевала. Точнее Россию хотели покорить другие гос-ва. Россия сама по себе вполне безобидная :D
Кстати меня ещё веселит то, что Россия расторгнула договор о ядерном арсенале :D Хватило же ума наконец-то :)

Pincher
Культ из всего можно сделать - главное не поплыть от этого ! Оружие любое - это произведения искуст ! Если на картинах западают и на фаберже "яичек" %)))) или часиков и так далее ! Оружие так же красиво и благародно !Да? %) А я почему-то наоборот считаю, что это не создание исскуства, а создание неудачнега, ни на что более дельное не был способен "поработать мозгами" %)

"Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации." © Зигмунд Фрэйд.

F Jedi
02.01.2008, 16:07
!!

хехехе Бабмбук ты чё ? Овец пасти не грех гланое , чтоб сам овцой небыл бы :) ! Ты , как там подрос , физически ? Ато умственно , как я заметил ты растёш :) !

SeregaSV
02.01.2008, 16:08
Угу, а в ответ на его ругательство был брошен камень, который убил творца цивилизации :D
Ничего не создаётся в природе просто так.
Да и вообще, расскажи об этом дядям террористам :)

Pincher
02.01.2008, 16:09
Да мне как бы срать на них :) С высокой такой колокольни :)

GTO*Centurion
02.01.2008, 16:10
Ты , как там подрос , физически ? Ато умственно , как я заметил ты растёш :) !

Я совершенен в физическом и в умственном плане. Моё развитие дошло до наивысших ступенек материи, теперь я сущетсвую в виде скопления энергии, которому подвластно всё

Фашист, надо было тебе на Новый Год калаш прислать
Или свой уже имеетсо?)

F Jedi
02.01.2008, 16:11
"Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации." © Зигмунд Фрэйд.

Вы меня извините про какую цивилизацию говорите? :)

Что на философию потянуло ? Так просто пообщатса неможиш ?? Мы тоже так умеем - и побольше вашего ! Так что давай небудим ! Изготовления огнестрельного и холодного оружия - ЭТО ИСКУСТВО и мне тебе этго ненадо даказывать , если ты читал Фрейда ! :wink:

F Jedi
02.01.2008, 16:12
Фашист, надо было тебе на Новый Год калаш прислать
Или свой уже имеетсо?)

Цсссссс :spy: ! О таких вещах громко неразговаривают :) !

SeregaSV
02.01.2008, 16:12
Чент, а каким фигом ты по клавишам бьёшь? Руками?
Кстати, по орт мультик идёт, прикольный :)

Pincher
02.01.2008, 16:14
Ладно, убивцы, дрочите дальше на своё "исскуство" :)
А я пойду делами поважнее займусь

SeregaSV
02.01.2008, 16:17
На каждое произведение искусства найдётся свой ценитель.
У искусства нет границ. И ценителей искусства дохрена.
Для меня, например, не является искусством пистать картины.
Вот весь мир(относительно) строчит на квадрат Малевича, а понту от него нет, даже эстетического удовольствия не получаю. У каждого свои прелести.

F Jedi
02.01.2008, 16:18
ty Pincher

если у тебя есть понятию что такое искоство то ты к примеру это оцениш :)

http://www.mirklinka.ru/2737.html

http://www.ugb25xcel.it/

Red Blue
02.01.2008, 17:31
Я вот люблю часами смотреть на холодное оружие, подержать в ладони, :D
Если это правда то это суровая клиника Те лечиться надо Причем очень и очень срочно Пока в тебе не проснулся ото спячки какой нить Чикатила

SeregaSV
02.01.2008, 17:42
Вот твой совет я учту в самую последнюю очередь. Иди в кс оружие изучай.

Red Blue
02.01.2008, 17:54
В КС я не играю и тем более не буду часами разглядывать ножи которые потом разве что на стенку и повесить или колбасу ими резать
З.Ы.Ты на ножи то не рукоблудишь ? Или только от одного их вида трусы пачкаешь ?

SeregaSV
02.01.2008, 17:58
Я вижу ты остался один на новогодние праздники. Что-то пыхтишь, пытаешься кого-то достать :D
Вот ты про винторез написал. Ты его в руках держал? Какой у тебя опыт? Или опыт с картинки?

Red Blue
02.01.2008, 18:00
Винторез в руках не держал АС ВАЛ в руках держал без ПББСа

SeregaSV
02.01.2008, 18:06
Игрушку держал? :D Чем тебе понравился винторез? Своей формой? Ты хоть знаешь для чего он? В каком роду войск он вооружении? Кем используется? Где использовался? Плюсы и минусы? Калибр? Механика?
Чё ты вообще о нём знаешь?

Deggial
02.01.2008, 18:12
ну я знаю для чего используется, как устроен, и так далее.
классный ствол, действительно удобный, легкий, скорострельный.
единственное что, нагаром быстро забивается, если очередями стрелять.
изготовление оружия-это действительно исскуство :)

Red Blue
02.01.2008, 18:14
Вроде пишу по русски а не по англицки а ты не понимаешь
Я держал в руках настоящий вал только без ПББС
Все остальное не не интересно я на оружие не дрочу
Захочу постреляю Но только я уже вырос из того возраста когда меряются пиписьками у кого больше и длиннее

SeregaSV
02.01.2008, 18:18
Ну я хз для чего там вообще поставили стрельбу очередями. Он совершенно не для этого. Резина прогорит и он красному сразу разонравится :D Видно он ему понравился из-за красивого названия :D

SeregaSV
02.01.2008, 18:21
А ты увидел здесь того, кто меряется чем-то? Если да, то тебе к терапевту :D Любить оружие и дрочить на него это два разных понятия. Если ты любишь картины, то ты дрочишь на них? Если от машин прёшься, то ты в выхлопную их строчишь?
Тут идёт обычное обсуждение, но ты же блин выперся сюда со своими бредовыми претензиями.
Не удалось отметить нг, твои проблемы. Бросила девушка? Ещё бы :D И то, и то сразу? По тебе очевидно :D

Red Blue
02.01.2008, 18:30
Не понимай все так буквально Мне уже тебя и так искренне жаль ...
А как еще назвать многочасовое сидение и рассматривание ножа иначе как дрючбой и не назовешь
И не переводи СВОИ проблемы на меня
Это сугубо твои дела как там ты встретил новый Вот только тебя врядли кто бросит потому что ты врядли кого найдешь с интеллектом более чем у мидии
Я уже писал что ВАЛ мне нравится за простоту линий легкость и компактность Но это не значит что я буду сидеть и часами на него смотреть как на ПРЕЛЕСТЬ из Хоббитов

SeregaSV
02.01.2008, 18:39
Компактность???? :D :D :D Да ты сам себе противоречишь :D Компактность :D
А насчёт гармонии человека и природы тебе не понять :D Ты тут всё про дрочево говоришь... ты с другим понятием не сталкивался? Девушки не дают? Ну да, они дают одной половине общества, видно ты в другой половине :( Сходи девочку сними себе, если с нормальными гёрлами не прокатывает :) Короче расслабься, а то кое-что тебе в голову бьёт :D Компактный епт :DDDDD

Red Blue
02.01.2008, 18:50
Спасибо за совет от опытного в таких делах человека
Пойду попробую !
А ты пока посиди пару часиков посмотри на кухонный нож которым ты колбасу режешь Вот истинная гармония
А уж сколько он крови и мяса перевидал уууу

SeregaSV
02.01.2008, 18:52
Ну если для тебя кухоный нож является холодным оружием, то ты явно отстал.
Про ножи типа смерша и беркута слышал?

Gevorg
02.01.2008, 22:09
Ак 47 и 74 - это не самые лучшие разработки, были автоматы лучше в этой категории сделанные нашими кулибиными, однако, как всегда, наши "дипломаты" предпочитали, то что им знакомо и известно. Щас точно не помню, но еще в 70-х велись различные разработки и были кокурсы на лучший и новый автомат для армии СССР и там далеко не калаш выграл по характеристикам, но на вооружении все равно его оставили.
p.S> M -16 в одном показателе калаш превосходит :) стартовая скорость пули у него выше 1000 м/с, а у калаша 700 м/с.

Что тут на любовь Pincher-а к холодному оружию напали. Я его например прекрасно понимаю.Я, конечно, фанатично этим не увлекаюсь, но всегда любил любоваться настоящим холодным оружием (кухонные ножи не холодное оружие и угрожающего вида клинки не всегда к такоым относятся ), да и вообще кузнечное дело очень интересно. Жил бы в другое время был бы кузнецом :)

SeregaSV
02.01.2008, 22:21
Ну это не Пинчер любуется ножами :D Красному дай повод он и выпендрится, как в этом топе.

Trojan
03.01.2008, 04:09
Геворг, не знаю как насчет АКМа , но на 74й серии 900 м\с начальная скорость полета. и потом, патрон ПС 5.45х39 превосходит натовский 5.56 по пробиваемости, и смысла увеличивать начальную скорость нет, потому как надо менять будет весь канал ствола, а это уже все расчитали и привели к совершенству почти 40 лет назад %)
а по поводу Валов и Винторезов, где кто держал\стрелял, ну кроме выставок :) ?

SeregaSV
03.01.2008, 11:45
Так нато всё же перешло на один тип патронов?

Deggial
03.01.2008, 12:16
Тушинский полигон.
Стрельбище.
выбор-огромный :)
после СВД синяк был нефиговый на плече :)

DREDDus
03.01.2008, 14:50
Ак 47 и 74 - это не самые лучшие разработки, были автоматы лучше в этой категории сделанные нашими кулибиными, однако, как всегда, наши "дипломаты" предпочитали, то что им знакомо и известно. Щас точно не помню, но еще в 70-х велись различные разработки и были кокурсы на лучший и новый автомат для армии СССР и там далеко не калаш выграл по характеристикам, но на вооружении все равно его оставили.
p.S> M -16 в одном показателе калаш превосходит :) стартовая скорость пули у него выше 1000 м/с, а у калаша 700 м/с.

Во 2-ю мировую трофейное немецкое оружие было самое лучшее,а ещё я восхищаюсь немцами в других областях науки и техники.Они были на высоте,но война их погубила.Если бы не война-лучшая волына была бы у немцев 1000%.

П.с.:хватит вспоминать про АК-47 =) Это только в Конер Страйке с ним бегают или где-то в джунглях во Вьетнаме.Не востребован 7.62 вот и сделали 5.45,да и живёт он дольше =)

SeregaSV
03.01.2008, 15:03
Та ну нафиг, у нас это востребовано.
А вот, что у немцев были отличные клинки, то да прикольные с виду. Но нихрена не отбалансированы :) Хотя... Для того, чтобы колоть прикольно.

AQilleuz
03.01.2008, 16:52
а мне баррет нравитсо и винторез .......

DREDDus
03.01.2008, 16:54
Та ну нафиг, у нас это востребовано.

Где ты видел ща АК-47?У чеченцев волыны поновее =)

Gevorg
03.01.2008, 17:50
а по поводу Валов и Винторезов, где кто держал\стрелял, ну кроме выставок :) ?
Давно это было, на сборах винторез подержал в руках и даже 3 выстрела сделал. Оружие шикарное. Больше стрелять не давали и так еле упросили стрельнуть. А из АКМ и АКС наверно рожка по 2-3 пострелял.

Trojan
03.01.2008, 18:15
Не востребован 7.62 вот и сделали 5.45,да и живёт он дольше =)
Многие наши военнослужащие и милицонеры (собр омон) на Северном Кавказе юзали старый добрый АКМС 7.62, вместо 74х 5.45.
а вообще разные задачи - разные автоматы.

DREDDus
03.01.2008, 18:23
А может потому что выхода другого не было?Или АК-47 или с флагом и криками "За Родину!" ?

Caligula
03.01.2008, 18:44
У 7.62 останавливающее действие лучше, чем у 5.45.

SeregaSV
03.01.2008, 18:48
А у нас и с криками за Родину до сих пор продолжаются :)
Была спецоперация, в ней запретили использовать любое авт.оружие. Спецподразделение сбросило всё и пошло зачищать деревню. Все остались живы :)
Правильно Троян сказал, для каждой ситуации своё оружие.

Red Blue
03.01.2008, 19:20
Это Дредус так подкалывает и про чеченов и про Родину ...
Ему просто тошно от того что АКМ придумал русский человек а не юкрейн какой нить

DREDDus
03.01.2008, 19:30
Ред Блу,иди ты нахуй :)
И пусть в новом году ты провалишься в Ад и мы тебя здесь больше не увидем :)
Ар-Фаразон,поставьте ему бан за разжегание межнац розни.

DREDDus
03.01.2008, 19:32
У 7.62 останавливающее действие лучше, чем у 5.45.

А знаешь на что способен ПЗРК "Игла"? :D

Я говорю про то,что его давным давно сняли с производства :) Сейчас он никому не нужен,так же как и БМП-1 в Авганистане.

Red Blue
03.01.2008, 19:33
Мне ??? Интересно это я первый упомянул чеченов ???
Если не я то просто интересно в каком контексте вспомнил их ТЫ ? В том что у нас были РЧВ ?
Или в том что они хотели отделится от России а ты как пламенный борец за дело чеченского народа их поддерживаешь ? Или в том что УНА УНСО воевала на стороне Чечни и убивало русский ребят ?
ИМХО на русском форуме это просто дурной тон по меньшей мере а по большому это просто оскорбление всем Российским гражданам

Red Blue
03.01.2008, 19:37
Просто интересно неужели Украинская армияч до сих пор имеет на вооружении Калаш ? Или таки уже перешли на стандарт НАТО и держат в руках М-16 ?

ept go duel real 1x1
03.01.2008, 19:49
http://www.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0
антиреклама америкосов :) !
:)там не антиреклама , а там показывают что лалаш лудше как автомат, а мка как винтовка

F Jedi
03.01.2008, 23:10
Вы представте ! У меня с Серёгой большоаая напрежопа !

Но он что тут отписал , во всём прав !!!!!!!!

Так- Виторез , штурмовое оружие , его плюс 50 м валит сразу - пули макара не пробевные, а разрушаущие !! кто знает сразу поймёт !!

Троян прав - насчёт Ак 74 !

Дегиал - с большим уважением к тебе , но наверно ты неумееш или нет практики держать правильно приклад !! СВД это удовольствие - поверь мне !

Геворг ! - Ты сильно ошибаешся насчёт калаша и его данных по сравнению с другими оружиями ! Ты в одном неправ по красоте или по пораметрам мож и привасходят другие оружия ,Калаша - но после работы они плюютса , а Калаш потом поссле работы ещё полк завалит - и банк ограбит на второй день - уловил ???? :)

Калигула - ошибаешся ! У калибра калаша 7.62 пробивная сила - останавливающая сила у 5. 54 у них смишения - они разривают - если интересно объсню!

Я ваше мнения и суждения уважаю ! Но есть Мерседес и остальные машины %))))))))))))) !

Так , что Калаш намбер ван хехехе как не крути !! :)

SeregaSV
03.01.2008, 23:42
Не ФДжеди, насчёт плевка калаша немного не так. Аксушки плюются, сам видел,знаю. У нас, у ментов такие. Зато удобные. Прошлый век епт :D

F Jedi
04.01.2008, 00:17
У нас, у ментов такие.
:spy: ?

Я знаю - старенькие намного лудше ! ( насчёт пливка ) !

Gevorg
04.01.2008, 00:57
Геворг ! - Ты сильно ошибаешся насчёт калаша и его данных по сравнению с другими оружиями !
Я говорил о том что видел и слышал. если не ошибаюсь в передаче "Военная тайна" об этом рассказывали. Не думаю, что эта программа относится к попкорновым.

А так из серийного массового стрелкового оружия - согласен лучше калаша нет.

Trojan
04.01.2008, 02:44
ВОЕННАЯ ТАЙНА - ДЕШЕВАЯ ПОПСА в 80% всего чего они говорят, иногда что-то нормальное проскакивает :)

Trojan
04.01.2008, 02:48
Не ФДжеди, насчёт плевка калаша немного не так. Аксушки плюются, сам видел,знаю. У нас, у ментов такие. Зато удобные. Прошлый век епт :D
АКСУшки плюются, но надежно отсреляв 3-4 магазина ! но они не предназначены для ведения плотного огня ! Даже пулемет (ПКМ) будет плеваться, потому что будет падать давление газов изза разширения металла от температуры, правда после большего отстрела патронов ! там вообще стволы меняют !

DREDDus
04.01.2008, 03:01
Пулемёты разные бывают :)

ПКТ-так вообще сказка =) Валит пока 2000 патронов не закончатся,а потом доставай боеприпасы и дальше вали )) Ну ясен пень,что они перегреваются,но не после одной коробки с патронами =)

Trojan
04.01.2008, 03:02
ну... ПКТ. сравнил :) на пкм ствол от пкт любят ставить разведчики\спецназеры =)

wulfa
04.01.2008, 12:50
я вот думаю что и в 21 веке это убдет основное оружие для людей тех кто хочет кого то убить.

очень опасня смертоносная дешевая и легко доставаемая вещ :)

SeregaSV
04.01.2008, 14:10
Волка, так ты ещё и калашами торгуешь? :D

F Jedi
04.01.2008, 21:21
Кароче самые популярные и распрастраннёные оружия (покупаемые и продоваемые) в официальных и неофициалдьных организациях мира !
Инфа из книги Британского издания 2003 года "Оружейная в кармане " !
Там поназавниям все - я вам просто сбросил их колаж :)!
Первое , второе , третье .... и т.д..

Автомат :

http://gunsite.narod.ru/ak47.htm
http://gunsite.narod.ru/hk53.htm

Пистолет пулемёт :
http://gunsite.narod.ru/uzi.htm
http://gunsite.narod.ru/ingram_m10.htm
http://gunsite.narod.ru/beretta_m12.htm

Пистолет :
http://gunsite.narod.ru/beretta92.htm
http://gunsite.narod.ru/glock17.htm
http://gunsite.narod.ru/pm.htm
http://gunsite.narod.ru/cz100.htm
http://gunsite.narod.ru/fnbda9.htm

Винтовки :
http://gunsite.narod.ru/fn_spr.htm
http://gunsite.narod.ru/accuint_aw.htm
http://gunsite.narod.ru/svds.htm
http://gunsite.narod.ru/mauser_sp66.htm

Пулемёт :
http://gunsite.narod.ru/mg34.htm ( был очень удивлён )
http://gunsite.narod.ru/fn_m2hb.htm
http://gunsite.narod.ru/m60.htm http://gunsite.narod.ru/kpv.htm

Ручные пул. :
http://gunsite.narod.ru/rpk74.htm
Остльное шушера !

В основом я совсем этим согласен ! :)

SeregaSV
04.01.2008, 21:37
А чё ты этим хотел сказать? Про разновидности АК я и так знаю. Ты мне лучше про нато расскажи. Про нато я мало чего знаю :) Хотя... врагов надо знать в лицо.

F Jedi
04.01.2008, 21:40
А , что в у вас в ментуре про НАТО лекции непроводят ??

DREDDus
04.01.2008, 21:41
Просто АК-47 столько в мире накопилось,что бегают с ними всякие косоглазые в джунглях.Выпускают его во многих странах,но СССРовские калаши самые нормальные,остальные-треш.Вот он и считается самым популярным,а на самом деле он своё отжил.АК-74 рулит.

SeregaSV
04.01.2008, 21:59
Ту ФДжеди: какой ментуре? Кто сказал, что я мент? :)

F Jedi
04.01.2008, 22:29
Аксушки плюются, сам видел,знаю. У нас, у ментов такие.

Твои слова ? :)

Слово не птичка , вылетит непаймаеш %)))) !
Или под прикритием работаеш :D ?

SeregaSV
04.01.2008, 22:35
Пару раз всего сходил к ним в тир :D Да и наблюдательность у меня на 100 балов :)

Pincher
04.01.2008, 22:36
Тяжко тебе, чуваг %)))))))

F Jedi
04.01.2008, 22:38
В каком чине ?? или пуста - пуста ? :D

SeregaSV
04.01.2008, 22:50
ФДжеди, ты мне? Что значит в каком чине? И что значит пусто-пусто? Может ты имел ввиду в каком звании? Нет, ты не так понял, я просто ходил к ним в тир, по знакомству :) А то, что они ходят по улице с калашами, я вижу своими глазами. Извини в городе я не стрелял :D

Gevorg
04.01.2008, 23:21
Калаш, М-16 и прочее оружие - все отстой !!!

Я за мир во всем мире :D

SeregaSV
04.01.2008, 23:25
Слышь! Не упоминай калаш в суе! За мир в твоём мире борись другим способом :D А в нашем мире ещё пригодится всё.

DREDDus
04.01.2008, 23:41
Согласен,М-16-шлак....Ф-16 рулит :D

SeregaSV
04.01.2008, 23:49
Шоб я сдох, но из ф-16 знаю только самолёт :D

DREDDus
05.01.2008, 00:26
А шо херовая шляпа?Валит нехило :D :D :D

SeregaSV
05.01.2008, 00:31
Меня щас не хило валит калибр 40 :D 1/5 батловый 40 калибровый агрегат :D И вообще! Главное, чтобы с ног валило и пофиг, что это будет!

Deggial
05.01.2008, 01:54
Трой, калибр 5.56 НАТО введен для ранения и выведения из строя живой силы противника.
ибо раненый враг отягощает армейское подразделение.
ФДжедай, может, и не умею держать приклад, но СВД отбила мне к черту все плечо:)

DREDDus
05.01.2008, 03:06
Трой, калибр 5.56 НАТО введен для ранения и выведения из строя живой силы противника.

Для ранения живой силы противника существуют тысячи способов :) Думаешь 5.45 не ранит живую силу? :D

Barthez
05.01.2008, 03:15
Меня щас не хило валит калибр 40 :D 1/5 батловый 40 калибровый агрегат :D И вообще! Главное, чтобы с ног валило и пофиг, что это будет!Сядь на фалоиммитатор нного диаметра, тебя это точно с ног свалит.

Gadys
05.01.2008, 04:02
У тебя видать с этом деле богатый опыт :)

-Mihail
05.01.2008, 04:10
ак47 устаревшее оружие, сейчас применяется исключительно из-за маленькой стоймости производства и неприхотливости в использовании (в отличае от м16, которая чуть чего сразу ломается и сиди ее перебирай)

а что сейчас из более-менее современного оружия применяется у нас и в америке? если можно с тех. характеристиками и себестоимостью... ?:)

DREDDus
05.01.2008, 04:15
Ну у них поголовно маверик карабин,а у нас везде АК-74,у босяков на районе и у других силовых структур ещё модно использовать ПМ :D

Trojan
05.01.2008, 06:39
АК сотая серия
guns.ru

SeregaSV
05.01.2008, 12:12
Вот кстати интересный ресурс по пулям :)

http://www.pistoletchik.ru/library/bullets/bullets.html#Expanding_Full_Metal_Jacketed

http://www.sinopa.ee/sor/bp001/bp01raz/01raz/bp001.htm

Deggial
05.01.2008, 12:36
нет, просто 5.56 создавался с целью не убить, а ранить и вывести из строя.

Caligula
05.01.2008, 12:39
Утверждение о том, что "калаш - номер один, как не крути" - довольно спорно.
Калаш прост, как три копейки, это - да. И если им вооружать тупо солдатские части, в задачи которых входит поддержание высокой плотности огня - лучше не придумать.

Но если б, например у меня, был бы выбор - что выбрать - любую модификацию калаша или АН-94, выбор, думаю, был бы не в пользу калаша. "Абакан", как личное оружие - предпочительнее. На мой взгляд.

Deggial
05.01.2008, 13:07
Абакан сложен технически, поломок много, в отличие от АК 74.
себе на дачу я бы купил Винторез :)
но уж очень много денег просят.

DREDDus
05.01.2008, 14:13
нет, просто 5.56 создавался с целью не убить, а ранить и вывести из строя.[/quote]

Ты прикалываешься?Ты видел эти патроны?Что 5.45 что 5.56 ?Вот ПМ это ранить на расстаянии 50-ти метров,а там потроны тонкие и длинные,которые пробивают любую желетку.На 2-3 км пуля летит,а ты говоришь ранить =) Они живую силу просто сносят на ура =)

Deggial
05.01.2008, 15:02
ты про 7.62 НАТО говоришь.
5.56 имеет меньшую убойную силу :)

DREDDus
05.01.2008, 15:31
Да причём тут калибр?Ты не то оружие вообще как пример привел =) Любой такой автомат или винтовка выносят живую силу только так...это в лучшем случае ранить.Они все предназначены для истребления живой силы противника,а ты говоришь:

ибо раненый враг отягощает армейское подразделение.

Какой нафиг ранения? =))) Ты на калибр не смотри =) Они ещё и рельсу прострелят :D

Deggial
05.01.2008, 15:49
блин, в общем ты не понял :)
проехали.

DREDDus
05.01.2008, 15:54
Я понял.Ты формулируй мысли правильно.Я бы не сказал,что 7.62 лучше т.к. чем тоньше патрон тем глубже он воткнётся.И это никак не ранить.Любой из этих калибров уничтожает живую сижу.Формулируй правильно мысли и не будет демагогии.

Trojan
05.01.2008, 17:20
Калигула, если не разбираешься - не кидайся интернетскими комментариями!
Абакан , как сказал Дега, сложен етхнически внутри, тросики пружинки, на поле боя, оперативно, не проведешь неполную разборку с устранением неисправности ! + у него не очень твердый приклад, может разлететься при падении, инциденты были !
из отечественных автоматов с калашом может конкурировать только АЕК !!!

Caligula
05.01.2008, 19:38
Калигула, если не разбираешься - не кидайся интернетскими комментариями!
из отечественных автоматов с калашом может конкурировать только АЕК !!!Это ты не кидайся интернетовскими комментариями.

Ты б дочитал дальше там, где ты вычитал про АЕК (про который ты утром и не знал ни хрена) и прочёл бы, что АЕК не принят на вооружение и не выпускается.

Вот он реально - "интернетовский термин".

А Абаканы реально штампуют и отправляют в части.

Так же - вычитал ты там же про "сложность" и понеслоооось... ах, он сложен.
Это ты как, на собственном опыте изучил?
Нет. Прочёл в инете.
И "кинул интернетовский термин" - "сложен".

И чем это я "кидался"?
Вы тут 7 страниц на калаш онанировали :-), пока я вам про АН не напомнил.
Вы сразу метнулись прочесть - что за АН такой, там же вычитали, что он "сложен" и что АЕК, может, даже и получше...

Если б я не сказал про АН - так бы и считали, что кроме как калаш - ничего у нас больше и не выпускают...

Так что - не надо мне загибать про "термины"... :-)
Я расширил ваш кругозор. :D

SeregaSV
05.01.2008, 20:19
Нихрена се Калигула, как ты всё завернул. Получается, что каждый человек может спорить на любую тему используя интернет :D Ты своим опытом делишься? Видно поэтому тебя уже мало кто слушает :D Ты сам с собой потихонечку, используя интернет, на своей волне в каждой теме отписываешься :D А я то думал, откуда у тебя столько постов, так это копипаст инета :D Копирайт :D

Deggial
05.01.2008, 20:52
люди, которые связаны с военным делом непосредственно, при моем вопросе об АН 94- Абакан ответили мне, что ствол отличный, пока не забился грязью и пылью.
на полигоне- великолепно класть по 2 патрона со скоростью стрельбы 1800.
и практически без отдачи.
ствол-то великолепный, только система с подвижным стволом ненадежна технически.

Trojan
05.01.2008, 21:47
Калигула, ну я типо военный, и огневой подготовкой занимаюсь.
и по поводу Абаканов, давай уж тогда удиви, кому он по штату предписан ?

F Jedi
05.01.2008, 23:12
Вы тут 7 страниц на калаш онанировали :-), пока я вам про АН не напомнил.
Вы сразу метнулись прочесть - что за АН такой, там же вычитали, что он "сложен" и что АЕК, может, даже и получше...

Если б я не сказал про АН - так бы и считали, что кроме как калаш - ничего у нас больше и не выпускают...

Так что - не надо мне загибать про "термины"... :-)
Я расширил ваш кругозор. :D

Достопочтеный :) - кто там у тебя онанирует Я незаню !! Ненадо вомножественном числе говорить :) - тут народ разный и поразному светитса :) !

Кругозор расширить мож ты и можиш , комуто тамммм :)- но мне точно нет :) ( я про тему ) !

Я очень хорошо знаю , что выпускаетса щас в России - и оружие огтличное ! Я бывал и в Тульском и в Ижевсом заводе , точнее в цехах ( небудим распростронятса) и своими глазами видил очень много нового ! Но твой и мной почетаймый АН нафиг никаму ненужен заграницей , у них своих АНов дофига и больше и новых разработак угу !( НОВСЁРАВНО ВОЮЮТ СТАРЫМИ ) :) !
Да Хоть укусите себя за локать ! Ак 47 и Ак 74 самые лудчие - Как некрути ! %)))))))))

А тебе что страниц жалко ? подумаеш СЕМЬ :) !

F Jedi
05.01.2008, 23:14
и по поводу Абаканов, давай уж тогда удиви, кому он по штату предписан ?

Да лан , несмеши %))) !

Deggial
05.01.2008, 23:24
Трой, насколько я помню спецотрядам разведки и штурмгруппам, не?

F Jedi
05.01.2008, 23:35
[quote="Deggial"]

Да нет ! Просто этим автомаом хотят целиком сменить Российское воружение - ну вместо Калаша - Абакан ! Но неполучаетса - покамись навыносливость негоден %)))) ! Он напаловину пластмасовый и стекловата или чтото вроде этого если я неошибаюсь %))) ! Нет Ан афигенный автомат - но , чтоб целоком заменить Калаш в Армии это уму непосиле ! Вот его и выдают тем подразделением - кто блатнее ( шутка ) ! Официально - это неспезназовское оружие , а армейское !

Deggial
05.01.2008, 23:45
ак 74 слишком старый уже.
современное оружие замечательное делают сейчас.

wulfa
06.01.2008, 00:07
и какое современноье оружие смчас делают?

упарвлаемый пули? автоматы думающие за своих содат что ли?

думаеш этот технический прогресс может умалить достоинства ак74?

задаите вопрос сколько человек в мире умирает от простого ножегого ранения. это в веке атома то. от ножа гибнет вагон и много маленьких тележок а этому оружия поди несколько тысяч лет. и никто его с вооружения не снимет никогда. ибо это класика.

ну вот представьте себе что одной группе граждан надо во что бы то не стало убрать другую нехтилую группу граждан. где нить в африке. как вы думаете какое оружие они изберут то? что небудь шестиногое на лазерном управлений на инных вдигателях и вообще с искуственным интелектом в 6 раз превывышающий весь разум 6 милиардов жителей земли?

кому такое орузжие нафиг надо? военным чтобы доменировать на поле боя. например как америка сдоменировала над ираком.

но в мире настоль ко больше боевых плацдармов. и без всякого искуственного интелекта чсто там требуется что небудь просто удобное смертоносное и желательно чтоб не ломалась в самый ответственный момент. некоторые не столь развытые народы дло сих пор при атких разборках употребляют луки стрелы палици и ножи.

те кто хоть раз видел огнестрельное оружие выберут калаш. ибо в нем 30 партронов почти безотказный механизм. он дешев. он модет стрелять в любую погоду хоть в воде хоть в песке. ему пофиг.

зачем требовать от оружия большего? калаш юзают везде . на полкилдометра спокоино можно валить противника если умееш стрелять в городской битве он незаменим . плюсь повторяю он дешев и прост.

так как человечество вряддли в обозримом будущем обзаведется имунитетом от пуль то поверьте калашников вот в таком виде в каком он счас существует и в 21 веке умудрится засветится в 90% всех конфликтов всего мира.

что атм устарело вы можетет мне сказать? что вас в калаше не устраивает? что его пули уже не могут разнести человечка на куски?

знающие люди спокино до сих пор юзают парабелумы наганы маузеры и фактически антиквариат стрелкового оружия. по одной просто причине. как в 40 годах парабелум мог прострелдить 3 человека насквозь так и в 2008 году он на это спокоино способен.

устарело устарело. что устарело. есть типы оружия они вообще не устаревают. например гранаты. кинул и все фарш нахрен. что там выдумывать то велосипед? убоиную силу никто не отменял. дешевизну простоту и надежность тем более

SeregaSV
06.01.2008, 00:57
Если солдат тупой, то ему и 10 автоматов не помогут. Тупой солдат выбирает дизайн, 10 креплений для различных прицелов, автоматику самую клёвую, комбинированую, плюс к этому всему идёт чемодан для переноски и ещё 2 чемодана для чистки, особый тип патронов.
Умный солдат выбирает проверенный, надёжный авт.

DREDDus
06.01.2008, 01:23
ак 74 слишком старый уже.
современное оружие замечательное делают сейчас.

Ты чо гонишь???Следующая эпоха будет или ядерная или лазерная :D Пока этого не настанет,какое бы оружие не придумывали(я имею ввиду с пороховым зарядом),калаш всегда будет на высоте.

Trojan
06.01.2008, 07:14
Соверменный АК - это 100я серия.

Trojan
06.01.2008, 07:17
Трой, насколько я помню спецотрядам разведки и штурмгруппам, не?
насколько знаю я : в N'ском отряде СпН ГРУ он был не поставлен на вооружение, а привезены порядка 50 штук, пострелять, опробовать. не более. нигде о постановке его на вооружение я не слышал и честно говоря очень интересно услышать, где его поставили на вооружение, закрепили за в\сл и используется ими.

F Jedi
06.01.2008, 21:16
честно говоря очень интересно услышать, где его поставили на вооружение, закрепили за в\сл и используется ими.

Да нигде !!!!

Я же говорю , чисто блатное оружие !! %)

Caligula
06.01.2008, 23:06
Нихрена се Калигула, как ты всё завернул. Получается, что каждый человек может спорить на любую тему используя интернет :D Ты своим опытом делишься? Видно поэтому тебя уже мало кто слушает :D Ты сам с собой потихонечку, используя интернет, на своей волне в каждой теме отписываешься :D А я то думал, откуда у тебя столько постов, так это копипаст инета :D Копирайт :DНу, если мы говорим про какие то технические вещи, то лучше, всё-таки, иметь ссылку под рукой на профессиональную оценку, нежели, как ты, какую-то отсебятину нести.

Я, кстати, не понял - про какие, на хрен, вы "интернетовские термины" гоните, наркоманы проклятые? :lol:
Вы под Новый Год совсем градус перебрали.

Вы (повторю) семь страниц нафлудили дефирамбов калашу, считая его вершиной технического прогресса, а потом я просто сказал, что я предпочёл бы АН. Лично я. Лично для себя.
Если у вас другое мнение - да ради бога. Хоть молитесь на калаш - мне то что...

Уж откуда я про этот АН услышал - в интернете ли вычитал, у соседа увидел, в шкафу он у меня валяется - не ваше дело. И отношения к обсуждаемому вопросу - не имеет. Так что - не увлекайтесь отвлекаться, и не надо мне тыкать - откуда мне брать информацию. Захочу - ссылку дам, захочу - своё мнение напишу, а захочу - две буквы "АН" напишу, а вы уже сами лезьте в яндексы и читайте то, что для вас будет в новину. И никакое моё поведение - мне - не в упрёк.

Калигула, ну я типо военный, и огневой подготовкой занимаюсь.И что?
Ты вот тут про то, что АЕК получше абакана будет - заикался.
Что, ты к такому мнению на этой своей "огневой подготовке" пришёл? Постреляв из АЕК?

Какое отношение твоя огневая подготовка имеет отношение к тому бреду, который ты тут пишешь?
Ну стреляешь ты два раза в год из калаша по третьрожка - с какой стати тебе абакан разонравился, а АЕК понравился? :o
Ты ж оба - в глаза не видел.
Они ж оба для тебя - "интернетовские термины".

Непонятно, какое имеет оношение твоя огневая подготовка и испытания автомата АЕК Министерством обороны...
Только, если по тебе из него стреляют... :lol:

Я тебе скажу - с чего ты взял, что АЕК - хороший автомат.

Когда ты полез читать, что за АН такой, когда я тебе про него сказал, ты ткнулся в первое, что выдал Яндекс
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD-94
- в википедию, и там, в конце статьи вычитал следующее:
"Кроме того, существуют альтернативные конструкции, которые могут быть с бо́льшим успехом использованы для массового перевооружения армии. Возможным конкурентом АН-94 является АЕК-971 — автомат со сбалансированной автоматикой, который проходит испытания в войсках; он имеет несколько худшую, чем «Абакан», кучность в короткой очереди, но при стрельбе длинными очередями превосходит как АК-74, так и «Абакан», и при этом проще, дешевле, легче и технологичнее АН-94."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9D-94

Но если б ты копнул глубже, то в той же википедии ты б прочитал бы следующее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%95%D0%9A-971
И там - русским по белому - написано, что автомат на вооружение НЕ ПРИНЯТ.
Лучше он... хуже он... какая, на хрен, разница.
Нет его. Всё.

Есть данные, что в конце 90-х его снова запускали в испытания, но, судя по тому, что никаких движений в этом направлении не произведено - так всё и заглохло.

Потому что никто заводы с налаженных калашей из-за 15%-го улучшения при стрельбе очередями в российской армии не будет. Дорого.
Это при совке было б актуально. Совок бы, может, и взял бы АЕК. Он мог себе позволить перестроить производство.
В условиях же - середины и конца 90-х это смысла не имело.
Да и сейчас, пожалуй, тоже. Пока.

Поэтому взяли то, что имело смысл, а смысл имело:

дать в руки спецуре что то получше, чем АК. А получше - АН. Спецы очередями не пуляют. У них и культура повыше обращения с оружием, так что "сложность автомата" для них не проблема, и их больше интересует точечная пальба, чем результат стрельбы очередями...

и по поводу Абаканов, давай уж тогда удиви, кому он по штату предписан ?да делать мне больше тут нечего, чем тебя удивлять...

Абакан - оружие специальное. Для прохождения "огневой подготовки" в строевых войсках есть предметы и попроще. Сапёрные лопаты, например. :lol:

А абакан используют всякие альфы, витязи, спеназы гру и т.п. - одним словом те, кто может выбрать себе оружие на задание.

Хотя, опять же - какое это отношение имеет к тому, что "я выбрал бы для себя АН" - не пойму.

Достопочтеный :) - кто там у тебя онанирует Я незаню !! Ненадо вомножественном числе говорить :) - тут народ разный и поразному светитса :) !Не, вы только не подумайте, что я хотел кого то оскорбить.
Просто столько всякой воды в топике налили из разряда "вокруг да около", что прям сравнения сами напрашиваются либо с каким то языческим культом, либо с сублимацией полового акта. :-)

----------------------------------------
А теперь, ДАВАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ
ВНИМАТЕЛЬНО
ПРОЧИТАЕМ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ ПРО АН и из-за чего весь сыр-бор разгорелся:

Утверждение о том, что "калаш - номер один, как не крути" - довольно спорно.
Калаш прост, как три копейки, это - да. И если им вооружать тупо солдатские части, в задачи которых входит поддержание высокой плотности огня - лучше не придумать.

Но если б, например у меня, был бы выбор - что выбрать - любую модификацию калаша или АН-94, выбор, думаю, был бы не в пользу калаша. "Абакан", как личное оружие - предпочительнее. На мой взгляд.Разжую для "особо доходчивых":
Я (ЛИЧНО Я) между АК и АН - выбрал бы АН.

Всё.
Вот всё - что я хотел сказать. И всё - что сказал.

Поэтому - не надо мне приписывать ничего лишнего и сочинять чего то про, мля, какие то интернетовские термины, про какие то войска, в которые он принят или не принят, про какие-то, нахрен, огневые подготовки...

Мне вообще на это на всё... С высокой колокольни.
Я ничего этого не говорил.

Насочиняли с три короба какой то ахинеи и в итоге заявили, что я им тут че то - наврал, "лично не разбираясь"...
Это уже всё ваши эротические фантазии - плод семистраничного рукоблудства и похмельного синдрома.
Меня нужно понимать буквально - как написано, так и читайте. Сочинять "за меня" - не надо.

Хотите переврать чью ту фразу - ищите кого попроще. Меня оставьте в покое.

И вообще, я заметил, вы оба, Серега и Трой, живёте в каком то странном мире, придуманном вами. Вы придумываете за людей их реплики, их размышления, а потом с ними спорите. Сочиняете реакцию масс на какого то конкретного человека.
Вот - конкректный пример:

Видно поэтому тебя уже мало кто слушает.Вот на чём базируется, например, это заявление?
Это на каком же соцопросе такие данные были получены?
Сам сочинил, Серега? Или референдум проводил на тему "слушаете ли вы Калигулу"? :lol:

Caligula
06.01.2008, 23:20
Кстати, вот вам в тему - книженция:
http://qiq.ru/media/npict/0801/big/boevoe_strelkovoe_oruzhie_rossii_75412.jpeg - обложка.
http://depositfiles.com/ru/files/2937312 - сама книжка.

Наслаждайтесь, милитаристы...

SeregaSV
07.01.2008, 00:33
Калигула, чё ты так завёлся? За живое задели? Ты я вижу много чего знаешь про спецуру. У меня часть спецуры находится в паре киллометров от дома, а зам.командира части отец моего друга. И я знаю, что и как! В Москве живёшь? Ну тебе видно лучше, что творится в горячих точках. Или ты считаешь штурм того же норд оста повседневной операцией? Да хрен! И АН можешь приписать колумбийской армии и папе римскому с его окружением. А елси ваша спецура отвисает в Москве, ест дыни, гуляет с бабами и стреляет с лазерной установки по мишеням, то флаг им в руки. Был бы АК фигнёй его бы давно списали, или все такие дураки, а ты один умный? Рассуждаешь? Ну рассуждай. У кадого своё мнение на данную тему. И у каждого свою мнение на мнение тех, кто отписывается тут. Не согласен? Так и скажи. А говорить про отсебятину ненадо. Много ты знаешь про спецоперации, сидя в Москве.
Да и вообще! И входили мы с АК в Чечню и выходили с АК. Не веришь мне, поинтересуйся кто там был.

F Jedi
07.01.2008, 01:01
Калигуле -
Я принимаю твой вариант , он приемлем - но только для меня %))) - что " довольно спорно " ! Но представь себе это только для тебя !
А для большенства в мире в первую очередь для профи , а потом уже простого люда - он НОМЕР 1 !!:) Не я это придумал !

А АН отличное неспорю , как и неспорил предедущих моих топах , оружие хай калас %))) ! Но ему несуждено заменить Калаш в Армие 8), он просто невынослив - здлаеш его выносливым , то он сразу станет Калашем :D "КАК НЕКРУТИ ". :lol:

Eclipse
07.01.2008, 01:47
Извините, не удержался :) хочу посочувствовать Кали :)
Тяжело вести беседу, когда люди простых вещей не понимают, да? :)

Deggial
07.01.2008, 03:00
входили мы в чечню с АК, а вывозили нас потом в цинках.
СережаСВ, поменьше максимализма.

Berkut
07.01.2008, 03:02
Еще тяжелее, когда люди тупо не умеют читать =)

SeregaSV
07.01.2008, 03:04
Ту Дегиал: ты хоть как это назови. Я тебе говорю, как было на самом деле.
Хотя... вам, москвичам лучше знать...

^0.o^
07.01.2008, 03:17
Хотя... вам, москвичам лучше знать... Ну ты сам то там был ? нет ... а то рассказали ему ... мне тоже много чего говорили , вот например знакомый есть , когда он служил в армии у них бомжи воровали кабель ... так они их поймали , построили в доль стены , и мой знакомый 1 патроном , точнее одним выстрелом из калаша положил 40 бомжей ... это реальная история даже в газете *твой день* писали .

DREDDus
07.01.2008, 03:52
Стрельнул в воздух,а они все лягли на землю? :D

^0.o^
07.01.2008, 03:55
Нет он их построил в доль забора :) 40 человек короче в доль забора подошел к первому , и так короче одной пулей 40 щщей на тот свет :lol:

DREDDus
07.01.2008, 03:58
Поверю,если у остальных 39-ти случился инфаркт микарда,а то шо пуля-дура пролетела сквозь 40 туловищ-не поверю :D

^0.o^
07.01.2008, 04:00
сквозь 40 туловищ сквозь 40 голов , он же говорил что 1 пулей 40 голов в шепки .

P.s. Зик придет подтвердит что такое было :D

DREDDus
07.01.2008, 04:02
Кто говорил?У тя чо раздвоение? =) Насколько я прочтиал,это ты говорил,а Зик подтвердит :D
П.с.:даже если подтвердит-не поверю :D

^0.o^
07.01.2008, 04:04
Кто говорил? Ну ты читай внимательнее :) Говорил знакомый который служил в армии и у них бомжи воровали кабель на цветмет из части :) Они их помали и знакомый их калаша одной пулей сделал 40 гостов :D

DREDDus
07.01.2008, 04:18
А чувак случаем не высокогорный буддист? =) Это они там знают все слабые места :D

Trojan
07.01.2008, 04:30
входили мы в чечню с АК, а вывозили нас потом в цинках.
СережаСВ, поменьше максимализма.
Дега, не вывозили в цинках, а выходили. не путай слова.

Trojan
07.01.2008, 04:38
Калигула, любитель поболтать, "А Абаканы реально штампуют и отправляют в части."
твои слова ? твои. ВОТ С ЭТОГО НАЧАЛСЯ СЫР БОР, ты не знаешь, что ответить и решаешь отмазаться дешевым "я лично, это мое тупое мнение, да мне на вас насрать (примерно так).
в какие части то отправляют ? или военная тайна ?
Знаток спецуры, подскажи, откуда знаешь про вооружение СпНа ФСБ, ВВ, ГРУ ?
и еще, показатель стрельбы автомата - НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ, что присутствует в оружии, и которое делает его лучше\хуже других автоматов. Да, чтобы ты понял, АЕК может конкурировать с АК, но простота конструкции не такая, как у АК, сложнее, но НЕ НАСТОЛЬКО, как у АН-94 !
да и еще, по поводу отстрела моей трети рожка два раза в год, ты знаешь где я служу и чем я занимаюсь ? Не знаешь, и не знаешь, что мы изучаем, и какие это войска "строевые" или какое другое нехорошее слово, и потом, нахрен мне твоя википедия сдалась ? И в отличие от тебя я не читаю книжки про оружие, ну кроме наставлений . а так вообще "Складно звонишь "(с), жалко не по теме, с оскорблениями и переходами на личность.
ps. Да еще, у меня дикция четкая, и я не заикаюсь.

SeregaSV
07.01.2008, 12:23
Ту Мясной: ну то, наверное, твой друг случайно массовую магию применил :D Небось долго орал Kal Vas Flam, после чего бомжи подумали, что он из дурки и претворились мёртвыми.

Caligula
07.01.2008, 13:40
Трой, ну ты как ребёнок, ей-богу.
Капризничаешь и не слушаешь взрослых.

Абакан ПРИНЯТ на вооружение Российской Армии.
ПРИНЯТ

Точка.

Какого лысого тебе ещё от меня надо?
Сколько штук выпустили? В какую часть отправили? Номера частей с фамилиями командиров? Их размещение? Телефоны?

А количество унитазов в сортирах части тебе не надо перечислить?

Автомат приняли, начали делать, значит - запустили в производство.
Иначе - никак.
Потому что даже, чтоб сделать 50 автоматов, про которые говорил ты - нужно наладить производство - настроить станки, привязать снабжение, выделить финансы, поставить мастеров, дать им рабочих, даже уборщиц нанять.
На коленке 50 АН не сделаешь с напильником.

Это называется - наладить производство.
Если производство налажено, то автоматы эти - делают.
И не останавливаются. Пусть на уровне мелкого цеха.

Это в начале 90-х производство вставало.
Сейчас всё работает.
И если есть линия, на которой было выпущено 50 АН, то эта линия выпустила этих АН уже не одну тысячу. Потому что дешевле эти автоматы делать, чем не делать. Простой стоит дороже, чем работа. Рабочие любят заплату, станки любят энергию, здание несёт амортизацию, а уборщице надо новое ведро. Всё это оплачивается производством.

Пусть ручеёк не большой, но он - постоянен.
И по другому - никак.
Так что, единожды начав, просто так машину производства - не остановить.

Я так понимаю, тебе нужно было доказать, что АН принят на вооружение?
Да на эту тему полно официальных данных.
Так тупо и написано. ПРИНЯТ
Я просто не знаю - чего тебе ещё надо.
Ну позвони Министру Обороны - пусть подтвердит. И он же пусть тебе и про номера частей скажет, а то, когда тебе про N-скую часть ГРУ рассказывали, видимо, не всё рассказали. :lol:

С фразой

Абаканы реально штампуют и отправляют в части.разобрались?
Его - приняли на вооружение.
Его - производят.
Куда его отправляют, чтоб тебе точные данные были - спроси у министра обороны. Может, к нему на дачу...

Знаток спецуры, подскажи, откуда знаешь про вооружение СпНа ФСБ, ВВ, ГРУ ?Я, отличие от некоторых (не будет показывать пальцами), не корчу из себя знатока на том основании, что ношу сапоги.
Если у меня есть сапоги, это значит только, что у меня есть сапоги, а не то, что эти сапоги дали мне дополнительных 2 Гигабайта оперативки в мозг (Скорее, кстати, наоборот - оперативки от веса сапог убавляется. Подтверждено многочисленными практическими исследованиями :lol:).

Есть полно данных, в которых АН позиционируется, как оружие для спецназа.
Если тебе их не достаточно, опять же - позвони своему Министру, пусть отчитается о назначении автомата, сцуко...

и еще, показатель стрельбы автомата - НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ, что присутствует в оружии, и которое делает его лучше\хуже других автоматов.А мне по хрен - хуже оно его делает или лучше.
Я к этим заявлениям никакого отношения не имею.
Я сказал, что я "выбрал бы АН".
Может, я б АН предпочёл по эстетическим показателям. Мне, мля, изгиб ложа больше нравицца. :lol:

Если быть чуточку серьёзнее, то лично для меня это - главный показатель.
Для тебя, возможно - нет. Мне без разницы.
Я за себя говорю - ЛИЧНО Я БЫ предпочёл иметь оружие с более высоким показателем точности стрельбы. Пусть даже и более сложной конструкции.
Я предпочёл бы иметь в руках более точный автомат.
Ты, быть может, более ремонтопригодный.
Мне плевать. Я не знаю - зачем ты на поле боя идёшь.
Обычно туда люди идут воевать, ты, возможно, пойдешь туда автомат разобрать. :lol:

Да, чтобы ты понял, АЕК может конкурировать с АК, но простота конструкции не такая, как у АК, сложнее, но НЕ НАСТОЛЬКО, как у АН-94 !Ну - перескажи мне интернет своими словами - нам обоим будет интересно. :lol:
Да хрен с ним. С автоматом этим...
Сложный он... простой он...

Его не приняли на вооружение.

Знаешь, что значит - "не приняли"?
Это значит, что в природе не существует цеха, где его делают.
Существует пробная партия, выпущенная силами опытного производства, и всё.

Автомат перспективный.
Может, его и примут когда-нибудь...
А может, чего то новое склепают. Чего гадать...

да и еще, по поводу отстрела моей трети рожка два раза в год, ты знаешь где я служу и чем я занимаюсьА ты расскажи. Будем в курсе.
А то пальцы гнёшь, гнёшь - а всё как то голословно.

И в отличие от тебя я не читаю книжкиИ правильно. Тебе это ни к чему.

"Складно звонишь "(с), жалко не по теме, с оскорблениями и переходами на личность.У тебя мания величия. :D
Хочу успокоить.
Ты не являешься для меня ценным трофеем, достойным потоков грязи и оскорблений. :-)

Надеюсь, то, что я не рассматриваю тебя мишенью для оскорблений - тебя не оскорбляет? :D

ты не знаешь, что ответить и решаешь отмазаться дешевым "я лично, это мое тупое мнение, да мне на вас насрать (примерно так)Что ответить - я всегда знаю.
А то, что мне насрать на ту отсебятину, которые ты мне, по непонятной причине, приписываешь, ну что... ну насрать.
Если я этого не говорил - чего я буду за это подписываться?
Вот кто придумал - пусть сам это и ест. Мажет и ест. А мне - насрать.

ps. Да еще, у меня дикция четкая, и я не заикаюсь.А мне - ... :lol:

Caligula
07.01.2008, 13:57
Тяжело вести беседу, когда люди простых вещей не понимают, да? :)И не говори...
И тяжело, и, что хуже - бесперспективно...

Trojan
07.01.2008, 15:19
ан-94 оружие спецназа ? смешно...

Red Blue
07.01.2008, 16:06
Мне вот просто интересно Троян понятно сам служит и знает все из первоисточника
Калигула ОТКУДО ТЫ БЕРЕШЬ ИНФОРМАЦИЮ ???
З.Ы. Особенно тяжело спорить когда ты берешь инфу в нете просто для флуда но тебя поймали на полном не знании предмета и ты пытаешься лепить отмазки и тонешь все глубже и глубже

Barthez
07.01.2008, 17:16
вилка номер один только она может с одного удара, делать четыре дырки......
А по теме топика, каждое оружие имеет свою специфику, и думаю применяется по ситуации - это конечно если речь идет о спец вооружении!

KiHo
07.01.2008, 17:43
Калаш лудшый потому что едениц в мире ДОХРЕНА! Просто так как в СССР был куль Армии, то их наштамповали все Африку ими вооружыли, Азию.... Калаш выигрывает в соотношение цена/качество. А так полно оружыя которое на много лудше. А насщет Спора калигулы и Троя. Ето спорят два человека которые сами по сути нифига не знают, но не хотят етого признать. ( Я сам тоже ничего не знаю).

Caligula
07.01.2008, 17:56
Мне вот просто интересно Троян понятно сам служит и знает все из первоисточника
Калигула ОТКУДО ТЫ БЕРЕШЬ ИНФОРМАЦИЮ ???
З.Ы. Особенно тяжело спорить когда ты берешь инфу в нете просто для флуда но тебя поймали на полном не знании предмета и ты пытаешься лепить отмазки и тонешь все глубже и глубжеКакие отмазки?

Вам что, всем троим один и тот же препарат прописали?

Давайте по-порядку.
Какую информацию?

Вот хоть ты мне скажешь - какую информацию Я БЕРУ?

Про то, что в природе автомат АН существует, что ли?
Я никакой другой информации не приводил вообще.

Caligula
07.01.2008, 18:04
А насщет Спора калигулы и Троя. Ето спорят два человека которые сами по сути нифига не знают, но не хотят етого признать. ( Я сам тоже ничего не знаю).О чём - спорят?
Мне хоть кто-нибудь предмет спора разъяснит?

Barthez
07.01.2008, 18:20
их наштамповали все Африку ими вооружыли, Азию.... С чего это вдруг мы Африку вооружать стали?

F Jedi
07.01.2008, 18:27
Тяжело вести беседу, когда люди простых вещей не понимают, да? :)

Извеняю !%)))

Ухты барахты , все мы космонавты ыыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Ты понимающий - нука вымолви слово и мы поймём %))))) !

Что ты понял написаное Калигулой , обоснуй мне непонимающему пожалуйсто плиззззззззззз !

Caligula
07.01.2008, 18:29
Что тебе объяснить?
Задавай вопросы.

F Jedi
07.01.2008, 18:38
Ты мне ? :)

Caligula
07.01.2008, 18:44
Это первый вопрос?

Объясняю:
- тебе :-)

Что ещё тебе не понятно из написанного мной?

F Jedi
07.01.2008, 18:45
С чего это вдруг мы Африку вооружать стали?

Руанда , Замбия , Сиера Леоне ,Сомали , Ливия ,Суринам ,Танзания , Чад , Уганда , Эфиопия и так далее - стрелковое оружие Ак и Акм с прымисью Француского оружия !

Информация -
Немецкая книга - Шутсзен - Вафенн !:)

F Jedi
07.01.2008, 18:46
Что ещё тебе не понятно из написанного мной?
А ты тут причём ???? :)

Я нетебя спрашиваю !%))) Я то всё понял - проссто , некоторым надо необобщать и "неумничать " :)

Red Blue
07.01.2008, 18:56

Вот эта информация например откудо ? Это я просто взял твой первый пост
Итак откудо инфо что Абаканы штампуют и отправляют в части
??? Если мне логика не изменяет Если их отправляют в части и потом сразу же не отправляют обратно на заводы Они таки стоят на вооружении
Итак откудо ты это узнал ?

SeregaSV
07.01.2008, 19:02
Калигула, ты сказал, что калаш не относится к лучшему "как не крути". Ты привёл в пример свой АН, потом стал тупо отнекиваться, что мол тебе он нравится. Потом ты сказал, что тебе он нравится, как красивый предмет. Ну так если калаш не является лучшим "как не крути", ты сможешь это реально доказать здесь? Стал про спецуру понты гнуть. Какая спецура с ними бегает? Городская? Омон? Даже ОМОН, который был в горячих точка предпочёл АК, может у него и были другие варианты, но предпочёл он всему АК.
Тебе чётко ответили, что нет в спецуре того, что ты называешь лучше калаша. Спецура бывает разной. И даже, если спецура практикует ведение огня с 10-30 видов оружия, да она должна это делать. И если у них есть это всё на вооружении не говорит о том, что они этим пользуются. Да, пострелять в мишени с высокоточного оружия интересно, расширяет кругозор. Они мастера своего дела. И эти мастера выбирают АК.
Перевожу на твой язык. Когда ты проходишь курс обучения в институте, то на первых порах ты изучаешь такую хрень, которая тебе нафиг ненужна. Ты спрашиваешь зачем это? Тебе говорят, что для общего развития. А у тех кто занимается военным делом есть такое же точно обучение. У нас изучают всё оружие, в том числе оружие потенциального противника, но это не означает, что мы будем бегать с м 16.
Изучение не значит использование. Нафиг твой асракан никому не впёрся. Прочитай про принцип автоматики и поймёшь.

Eclipse
07.01.2008, 19:06
Я не собираюсь, как Калигула, пытаться Вам что-то обьяснить :) у меня нет на это желания :) Здесь же пишут все русским языком, если не понятна четко поставленная фраза, то все притензии явно не ко мне :) Так что, Фашист, флаг тебе в руки и толковый словарь в голову, свою голову я отдать не могу, так что думай своей :)

F Jedi
07.01.2008, 19:17
Я не собираюсь, как Калигула, пытаться Вам что-то обьяснить :) у меня нет на это желания :)

Ну и скартертью дорожка Калабок :) ! Чё вобще заглянул к нам на огонёк ? Не суй тогда свою кругленкую головушку в дуло - непролезиш %)))) !

F Jedi
07.01.2008, 19:20
Я не собираюсь, как Калигула, пытаться Вам что-то обьяснить :)

Шоб ты знал ! Калигула никогда непытается шонибудь объяснить - он всегда САМ за рулём ! :D

Caligula
07.01.2008, 19:55

Вот эта информация например откудо ? Это я просто взял твой первый пост Что ж ты со лжи начинаешь?
Это не первый. Это - второй пост.
Вот тебя и поймали на лжи. Прямо за руку.
Уж даже не знаю - как будешь оправдываться...
Ну давай, выворачивайся - посмотрим...

Далее - откуда у меня информация о том, что Абаканы штампуют и оправляют в части?

АН-94 выпускает Ижмаш.
Вот официальный сайт завода:
http://www.izhmash.ru/rus/product/weapon.shtml
Там есть список всей выпускаемой продукции.

Я не знаю - чего вам ещё надо.
Если вы считаете, что завод будет у себя в прайсах туфту писать сродни вашему трёпу, ну я не знаю тогда...

Тогда я умываю руки, звоните, и вправду - Министру Обороны, ему мозги фачьте, мне уже надоело.

??? Если мне логика не изменяет Если их отправляют в части и потом сразу же не отправляют обратно на заводы Они таки стоят на вооружении
Итак откудо ты это узнал ?Тебе не логика изменила, а глаза, руки и ноги.
Ты прочти - какую хрень ты тут склепал из набора русских букв.
Как будто азбука рассыпалась.
Да ещё и со знаками вопроса.
Как я буду отвечать на это без переводчика?
Это ж Бред. Как на него ответить? :o

Barthez
07.01.2008, 20:04
Если мне логика не изменяет Если их отправляют в части и потом сразу же не отправляют обратно на заводы Они таки стоят на вооружении Че то мне не понять твою логику :umnik:

F Jedi
07.01.2008, 20:22
Далее - откуда у меня информация о том, что Абаканы штампуют и оправляют в части?

АН-94 выпускает Ижмаш.
Вот официальный сайт завода:
http://www.izhmash.ru/rus/product/weapon.shtml
Там есть список всей выпускаемой продукции.

Я не знаю - чего вам ещё надо.
Если вы считаете, что завод будет у себя в прайсах туфту писать сродни вашему трёпу, ну я не знаю тогда...

Тогда я умываю руки, звоните, и вправду - Министру Обороны, ему мозги фачьте, мне уже надоело.

Ну к Министру зврнить ненадо %)))!

Так - Большим уважением к тебе !:)

Но где на этом сайте написано , что она на воружении Российской Армии ! ? Если Завод выпускает , это неозначает , что чтолибо на вооружении Армии находиста :) ! Я знаю точно Ан - не навооружении Российской Армии ! Это просто экземпляр , который хотят ввести на вооружения ! Чего покамись непроизашло и врятле произайдёт ! А так на заказ цех зделает БЛАТНОЙ организации неского шт и всё %)) !

Barthez
07.01.2008, 20:28
если завод выпускает, значит не просто так! А тем более оружие, это либо гос. заказ, либо за кардон.

SeregaSV
07.01.2008, 20:32
Ёлы-палы! А какой смысл доказывать что-то калигуле, если он сразу начинает выёживаться!
Калигула решил зайти в чужой монастырь со своим уставом и облажался, причём настолько конкретно, что уже не понимает ничего. Начинает на что-то ссылаться! Чувствую скоро он начнёт материться!
Калигула, ты реально не в теме. Если бы я также, как ты отписывался во всех топах, то точно у меня было бы больше всех постов :D

Caligula
07.01.2008, 20:58
Калигула, ты сказал, что калаш не относится к лучшему "как не крути". Ты привёл в пример свой АН, потом стал тупо отнекиваться, что мол тебе он нравится. Почему же - "тупо"? Очень даже умно.
Это - во первых.
А во-вторых - ты вообще то понимаешь смысл тобой же написанного?
"Ты привёл в пример свой АН, потом стал тупо отнекиваться, что мол тебе он нравится." - ты вот в эту фразу долю смысла введи, если способен. Потому что это -
набор слов. Только РедБлю пока умудрился выступить сильнее, ногой написав пару предложений.

Потом ты сказал, что тебе он нравится, как красивый предмет. А в чём криминал?
Красивый предмет, не красивый предмет - моё дело - за что он мне нравится. И - не ваше.

Ну так если калаш не является лучшим "как не крути", ты сможешь это реально доказать здесь? Угу. Доказать. Тебе. Здесь. И сейчас.
Мне это так надо, ты себе не представляешь. :lol:
Я себе эту цель ставил с самого начала! :lol:
И как тебе доказать?
Короткую очередь в тебя пустить из АН, что ли? :-)

Тебе дали информацию - иди - читай. Не хочешь - не иди.
Кому какое дело...

Стал про спецуру понты гнуть.
Приведи мои слова - прям ссылку дай - где я "гнул понты".

Какая спецура с ними бегает? Городская?Нет. Ваша. Деревенская. :lol:

Омон? Даже ОМОН, который был в горячих точка предпочёл АК, может у него и были другие варианты, но предпочёл он всему АК. Докажи.
Прям здесь и сейчас.
Хера языком молоть из своей кукуевки. Доказывай базар.

Тебе чётко ответили, что нет в спецуре того, что ты называешь лучше калаша. Вот, как про ОМОН докажешь, потом будешь доказывать, что у спецуры так же, как и в обычном стройбате - на вооружении сапёрная лопата, калаш и пенис.
Ты ж сказал, что спецуре НЕТ ничего лучше? Вот это и будешь доказывать.
А то "ля-ля" раскатать - ты мастер. Посмотрим, как сможешь доказать свои "ля-ля".

Спецура бывает разной. И даже, если спецура практикует ведение огня с 10-30 видов оружия, да она должна это делать. Ты это вообще к чему?

И если у них есть это всё на вооружении не говорит о том, что они этим пользуются. Да, пострелять в мишени с высокоточного оружия интересно, расширяет кругозор.Кругозор расширяет чтение. А не стрельба из оружия. Хотя у вас в деревне, возможно - по другому.

Они мастера своего дела. И эти мастера выбирают АК.Не свисти. Докажи. Языком молоть - все мастера.

Перевожу на твой язык. Это бесперспективная попытка. :lol:

Когда ты проходишь курс обучения в институте, то на первых порах ты изучаешь такую хрень, которая тебе нафиг ненужна. Ты спрашиваешь зачем это? Тебе говорят, что для общего развития. А у тех кто занимается военным делом есть такое же точно обучение. У нас изучают всё оружие, в том числе оружие потенциального противника, но это не означает, что мы будем бегать с м 16.
Изучение не значит использование. Нафиг твой асракан никому не впёрся. А какое отношение вся эта тирада имеет к моей фразе о том, что "я предпочёл бы абакан"?
Я за себя могу отвечать, а не за всю спецуру России, как ты.
Это ты - "ОМОН выбрал АК!" "спецура выбрала АК" "все выбрали АК". Угу. Выбрали. И тебе отчитались.
А спецназ ГРУ - Трою.
Я то скромнее - "я бы выбрал АН". Я. Лично я.
А уж вы там - как хотите за других говорите, за ОМОНЫ, за спецназы... Языком молотить - не мешки ворочать...

Прочитай про принцип автоматики и поймёшь.Ты прям всхрапнул на последней фразе. :-)
Если раньше это была просто речь во сне, то сейчас тебя, как будто, на другой бок перевернуло.
Настолько это предложение не стыкуется со всем вышеизложенным.
Оно вообще - не пойми к чему.

Какой я ещё "принцип автоматики" не могу понять?
Откуда ты вообще эту фразу выдумал?
Чем тебе "принцип автоматики то" теперь какой то не угодил?

SeregaSV
07.01.2008, 21:11
А смысл тебе доказывать? Я бы доказал, да ты оргазм получаешь от 1000 символов в одном посте и выше.
Самое интересное, что с тебя тут реально угарают, люди, которые служили в спецназе, которые знают, что это. Как только этот базар начался я позвонил кентяре, а тот в свою очередь спросил у своего отца, который зам.командира части той самой, которую я привожу в пример. А опыта у них поболее всех ваших московских спецслужб. Они одни из первых входили в чечню. Не веришь? Позвони министру, прочти архивы. Да и что мне тебе объяснять? :D У нас в чечню ежедневно автобусы ходят, как обычные рейсы.
Ты не интернет разглядывай, а покопайся в архивных документах, узнавай всё получше, а потом спорь. Сам облажался, а делает вид гордого пети. Ты не в теме! Тут был разговор про калаш, чё ты выперся со своим асраканом? Поумничать захотелось? Облажался так уйди достойно.

SeregaSV
07.01.2008, 21:14
Короче, иди с рогатки стреляй, она для таких твердолобых, как ты создана! Создай отдельно топ "Мне нравится асракан. С меньше 1000 символами за пост не лезть. Всем кроме СерёгиСВ". И там онанируй на асракан. То что ты начитаный мы все уже поняли. Копипаст рулит!

F Jedi
07.01.2008, 21:23
если завод выпускает, значит не просто так! А тем более оружие, это либо гос. заказ, либо за кардон.

Ну и ? :) Всё верно ! Там Гос заказ можит быть алюминевая ложка , представь себе тоже штампуют на оружейных заводах , вот они точна на вооружении Российской Армии :)! Ну извини , но "Абакана " там нет к сажалению %))!

Pincher
07.01.2008, 21:29
Итоги топа: SeregaSV и F Jedi - любители здрочнуть на АК
Трой - задрот
Калигула - Великий Джа
За сим убедительно прошу модератора закрыть топик, хоть и не автор

SeregaSV
07.01.2008, 21:41
За сим ты можешь пойти на и покинуть нас :)

F Jedi
07.01.2008, 21:47
Великий Джа

Между прочим у Джа - всегда руки в мазолях %)))))!

Barthez
07.01.2008, 21:52
Ну извини , но "Абакана " там нет к сажалению %))! Можно подумать перед вами будут публично говорить, какой гос. заказ будет завод производить, и тем более заводов по России много соответственно нужно для начало выйграть тендер, чтобы производить.

SeregaSV
07.01.2008, 21:59
Да производится асракан, но он не стоит на первом месте! Не используют его нигде, кроме тиров!
Кто-то вообще видел асракан в деле? Ну кроме тиров. Использовался он где-то? Также не про тиры. Чё молоть языком то. Вон Калигула облажался уже, он даже не может сказать где видел асракан. Сразу видно решил в споре поучаствовать, порылся в инете и на что первое набрёл, то и влепил.

SeregaSV
07.01.2008, 22:00
Вот вы почитайте про спортивную стрельбу. Там да, присутствует асракан.

Caligula
07.01.2008, 22:37
Да завязывай уже позориться.
И так уже всем ясно - кто тут и в чём облажался.
Есть и ещё пара кандидатов, но ты - ярче всех в этом вопросе.
И за ОМОН выступил, и за спецуру, и позвонил уже в спецназ - спросил про то, как там у них с АН дела обстоят, и все уже отчитались ему, и в тире он на АН нагляделся...
Звезда шоу... :lol:

Barthez
07.01.2008, 22:47
вот первая тупость этого топика, считать кто на первом месте. А можно спросить по каким критериям он на первом месте? Производство, использование в деле, использование в тире, или иных целей? На автомат Калашникова, в свое время не сделали патент, теперь его выпускают где угодно и как угодно. Я не знаю всех подробностей про автоматы и как они стреляют, но знаю точно, что подсчитать сколько их на земном шарике боюсь ни у кого не получится. А стрелять какая разница из чего, можно взять обычную рогатку и зарядить в лоб так, что будет достаточно.

F Jedi
07.01.2008, 23:04
Бартез - ты мну извини , но очём ты говориш Я так и непонял - что ты хочиш даказать или недказать ? Угодить или неугодить ? В твоих постах щас нет никакого смысла !
Задаёш вопрос и сам себе на них отвечаеш - присмотрись %)) ! Необижайся ! Просто чеслово нуу - не всливу и никуда %)) ! Бартез - по всем критериям на первом месте !!! Можиш спросить на уроке НВП у себя в школе , тебе ответят ! А покамись слушай старших , ок ?:)))
И давай небудим про тупоть ! Тупиш покамись ты :)))!

Калигула - Я знаю , что твоё хоби тут прыкалыватся над людьми :)! Канчай развратом заниматся :D ! Ну нравитса тебе Ан - имееш полное право на это ! И мне нравитса ! А в остольное ,что отписал тут ты - Полный обсурд %)))!

Сам отлично занеш , что Калашников лудчий :))) Флудер ты ещё тот :)!

SeregaSV
07.01.2008, 23:12
Только почему-то все поржали с тебя, а не с меня.
Мне никто не отчитывался. Я ещё раз повторяю, что просто позвонил кенту.
Калигула, вот ты смешон. Ты ни на один вопрос мой не ответил, ссылаясь на то, что я гоню бред. Такая форма общения как раз для таких, как ты! Ты не просекаешь суть темы, ты не знаешь ничего про оружие, ни про АК, ни про АН. Ты не знаешь кем он используется, в каких случаях. Его плюсы, его минусы. Ты не знаешь почему он сложен в обращении, ты не знаешь почему он не является первым, ты не знаешь, что такое спецура, какие задачи они выполняют, с каким оружием, не знаешь ни одной боевой спецоперации где применялся АН. Ты не знаешь чем АН отличается от калаша, кроме красоты! Ты не знаешь, что такое оружие, что такое огнестрельное оружие! Ты не знаешь, что оружие имеет свойство выходить из строя! Ты не знаешь технических характеристик ствола!
Ты не знаешь НИЧЕГО! Ты нуль в этом вопросе! Просто нуль! Ты просто облажался!

Barthez
07.01.2008, 23:13
Можиш спросить на уроке НВП у себя в школе , тебе ответят ! А покамись слушай старших , ок ?:)))
И давай небудим про тупоть ! Тупиш покамись ты :)))
:lol: Да, а мне казалось, что я на второе высшее пошел :roll: Ну ладно раз в садик, так в садик.......
А вопрос простой, постораюсь перевести! Внимание сам вопрос (По каким критериям он на первом месте) - ответ по всем не хиляют, так как США и Израиль точно калашами не пользуются.

F Jedi
07.01.2008, 23:22
По выносливости ! В любых экстремальных погодах , он воюет , а остальные усыраютса ! И вобще Я привёл много доводов ! Если ты топ сначала несмотрел , то это немоя вина ! - просмотри :) и видео ролики тоже :)) ! Или просто завтра на улице , как увидиш офицера , останови и спроси ! Или просто поголовно так статисстически , задавай вопросы людям и посмотри кто что ответит ! Понимаеш , так грубо отвече - через калаш танк проедит , а он после этого до прицела пулю донесёт , а остальные просто фиг в руки возьмёш неточтобы выстрелить %))))))) !!!

Так , ещё Я сам лично служил в ДШГБ ! :)

F Jedi
07.01.2008, 23:26
.
Насчёт США непользуютса ! Я же говорю , что ты посты нечитаеш :) ! А я все читаю - даже обсурдные - простое уважение человека и его мысли хоть оно можит быть дурацким :)))) ! В Ираке в боевых мероприятиях , у большенства Американких салдат были и есть в руках Калашы ! :)

SeregaSV
07.01.2008, 23:30
ФДжеди, в каком году служил? :)

F Jedi
07.01.2008, 23:32
89-90 г. !

Barthez
07.01.2008, 23:33
Так давай у какого нибудь американца спросим, что лучше.....я думаю ответ будет противоположный. То, что его так много используют, дело в дешевизне и доступности. Вообщем я за то, чтобы во всем мире мир :) а, что касаемо топика, раз на раз не приходится может танк проехать и так, что калаш на калаш похож не будет. А спорить у кого какое оружие на вооружении стоит, нету смысла какое эффективнее и дешевле то и будет на вооружение. И если посмотреть чучуть повыше то я написал, что у автомата Калашникова нету патента, поэтому его любая страна может штамповать.....
P.S. А вот точност у калаша тоже на первом месте?

F Jedi
07.01.2008, 23:38
Тяжолый случий %)))))))))) ! Так просто интересно - ты какой национальности ? :)

И вобще Я тоже за мир :) ! И ещё Американцам стрелковое оружие производят щас Итальянцы :)) ! Кольт накрылся ! Купила Беретта и делает огромные деньги %)) ! И вобще Я неговорил , ни водном моём посту , что другие оружия плохие - просто Калаш на первом %))) ! Как и Мерседес ! Разве Машин хороших мало ?? Но Мерседес и этим всё сказано :))) Так и Калаш !

Barthez
07.01.2008, 23:41
я наивный чукотский юноша.
Знаешь у каждого свои вкусы. В каком месте это тяжелый случай?

F Jedi
07.01.2008, 23:43
да нивкаком ! Чесслово ёжж мля %)))! Одно и тоже гворим ! Всё финиталя комедия !!! :)

Caligula
07.01.2008, 23:54
Только почему-то все поржали с тебя, а не с меня.
Мне никто не отчитывался. Я ещё раз повторяю, что просто позвонил кенту.
Калигула, вот ты смешон. Ты ни на один вопрос мой не ответил, ссылаясь на то, что я гоню бред. Такая форма общения как раз для таких, как ты! Ты не просекаешь суть темы, ты не знаешь ничего про оружие, ни про АК, ни про АН. Ты не знаешь кем он используется, в каких случаях. Его плюсы, его минусы. Ты не знаешь почему он сложен в обращении, ты не знаешь почему он не является первым, ты не знаешь, что такое спецура, какие задачи они выполняют, с каким оружием, не знаешь ни одной боевой спецоперации где применялся АН. Ты не знаешь чем АН отличается от калаша, кроме красоты! Ты не знаешь, что такое оружие, что такое огнестрельное оружие! Ты не знаешь, что оружие имеет свойство выходить из строя! Ты не знаешь технических характеристик ствола!
Ты не знаешь НИЧЕГО! Ты нуль в этом вопросе! Просто нуль! Ты просто облажался!Вопи, лоль, вопи... :lol:

Поздно уже оправдываться. :lol:
Всё с тобой ясно. :lol:
И знания твои "от кента" ясны :lol: и забазар за омоны-спецназы :lol: и нули с единицами :lol: и задрочка с "облажался" :lol:
Не знаю, кто там у тебя с меня ржот, но у меня тут уже с тебя - колики от смеха. :lol: Завязывай клоуничать уже, комик, а то реально обоссусь прям с тебя :lol:

SeregaSV
07.01.2008, 23:59
Обосысь :D Организм мочу не держит? Ссышься чтоли? :D
Только ты не смог ничего противопоставить. Ты нуль в этом деле.

KiHo
07.01.2008, 23:59
Тяжолый случий %)))))))))) ! Так просто интересно - ты какой национальности ? :)

И вобще Я тоже за мир :) ! И ещё Американцам стрелковое оружие производят щас Итальянцы :)) ! Кольт накрылся ! Купила Беретта и делает огромные деньги %)) ! И вобще Я неговорил , ни водном моём посту , что другие оружия плохие - просто Калаш на первом %))) ! Как и Мерседес ! Разве Машин хороших мало ?? Но Мерседес и этим всё сказано :))) Так и Калаш !

Неееее калаш точно не мерседес. Правильнее сказать что калаш - Лада(Жыгули). Потомучто дешево и сердито, но есть лудше машыны. Так и калаш дешево и сердито но есть намного лудше оружые :) (Моя точка зрения)

F Jedi
08.01.2008, 00:18
:) (Моя точка зрения)

Без базару :) ! Как некрути %)))))!

Просто есть такая пословица про машины !

" Есть Мерседес , и потом уже остальные машины !"

Так , чтото в этом духе можно сказать про Калаш %))!

" Есть Калаш , и потом уже остальные автоматы "

Кароче , мне тоже очень нравитса дофига разного оружия !
Но воевать ( упоси Господь) буду именно им http://gunsite.narod.ru/ak47.htm
а если быть точнее АКМС-ом :) !

Caligula
08.01.2008, 00:34
Обосысь :D Организм мочу не держит? Ссышься чтоли? :D Тебе б тоже не мешало. А то накопленные излишки на мозг давят. :D

Только ты не смог ничего противопоставить.Да уж конеееечно. :lol:
Такой задрочке на АК, и вправду, ничего не противопоставишь. :lol:
Ты б бабу завёл себе, что ли, а то совсем руки в мозоли собьёшь. :lol:

Ты нуль в этом деле.Это - точно.
Суходрочка - не помоей части.
В этих вопросах ты - спец и явный лидер. :D
С кентом там напару наяриваете. :lol: На автомат калашникова. :lol:

SeregaSV
08.01.2008, 00:37
Как же тебя легко вывести из себя, о великий боец!

keks
08.01.2008, 00:51
а серёги всегда лиш бы ляпнуть.....лох это судьба...а он всё не поймёт!

SeregaSV
08.01.2008, 00:53
Не понял :D А кекса адыгейцы уже отпустили? Мне нет кайфа с опущенной тушой разговор говорить.

My Chemical Romance
08.01.2008, 01:00
Мля рулит моя ручка + 300 к стамине и 12 шанс доджа.. ВЫ меня хер победите если я со своей ручкой буду, если еще одену свой епический пиджак +300 к ловкости и 100 шанса дать по башке молнией то вообще кранппец всем, никакой калашь не спасет...

А вообще спор бестолковый, оружие юзают по гос принципу, какое покупает государство(какое ему выгодно покупать), такое и юзают военные силы, спецназ, менты и тд... А все эти споры.. что круче.. Все одинакого - все убивает, просто посути отличается по способу применения и тд.

Так что не понтитесь тут Контр Страйкеры :D

keks
08.01.2008, 01:00
ну если бы у тебя ещё был кайф ты бы был ещё ненормальным......!!Радуйся!

SeregaSV
08.01.2008, 01:10
Так в том то и дело, что всем уже давно, кроме Галигулы ясно, что используют все калаш. Это не мои фантазии, это факт! Если бы он был чуть умнее, то нашёл бы инфу. Но он боится оказаться неправым, поэтому в ответ идёт галимое оттявкивание! Ладно бы спорил тот, кто про это что-то знает. Но он сидит в Москве и несёт чушь. А я вот живу в минимальной близости к Чечне. У нас скоро чеченцы будут кореным населением. Тебе ли, жителю Ростова это не знать!
Так вот сравнительно недавно это всё протекало перед глазами.

Berkut
08.01.2008, 01:49
что используют все калаш.
не все.

C.C.C.P
08.01.2008, 01:56
Чё-то вас уже совсем занесло :)
Каждый остался при своём мнении.